View Full Version : Ищем менеджера в небольшой отель (район Куопио), советы по базам резюме приветствуютс
Natalya_Fin
11-03-2013, 12:11
Добрый день, ищем соискателей на работу в сфере туризма.
Все подробности ниже.
Обращаться по email: krasotel@mail.ru
Страна работы: Финляндия, регион г. Куопио (Северное Саво)
Тип работы: период новогодних праздников (15.12-20.01); летний период (25.04-30.09)
График работы: не более 12 часов в сутки
Образование: высшее, желательно в туристической области
Опыт работы: от 2 лет в туризме/гостиничном бизнесе
Требования:
1-2 года на должности управляющий отелем (до 50 номеров) либо front office менеджер
опыт управления коллективом, численность - 10 чел.
навыки эффективного управления продажами
навыки бюджетирования и финансового анализа
знание основных технологий обслуживания гостей, основ производственных и технологических процессов
гибкость, быстрота принятия решений, коммуникабельность
знание финского, русского, желательно английского языка
уверенный пользователь MS Office
Условия работы:
официальное трудоустройство (трудовой контракт)
фиксированная ЗП (форма и условия выплаты оговариваются индивидуально по результатам собеседования
проживание и питание
Обязанности:
организация, контроль и координация работы персонала (10 чел)
участие в подборе и обучении персонала
поселение/выселение гостей, контроль оплаты гостиничных услуг
общение с гостями
формирование бюджета и обеспечение его выполнения
внедрение операционных стандартов и процедур работы
контроль соблюдения качества обслуживания
внесение предложений по развитию коммерческой деятельности отеля
Также буду благодарна всем за подсказки-советы по поиску резюме, финских сайтов с резюме, фирм в Финляндии (с информацией на англ. или русском языхках).
virmalis
11-03-2013, 12:30
вот главная база: mol.fi
Можно конкретнее: что за отель и где именно находится?
А зарплату какую платить будете? 3000е хот набежит? Или как всегда, платить будут две тонни, а остальное себе в карман? :))
А зарплату какую платить будете? 3000е хот набежит? Или как всегда, платить будут две тонни, а остальное себе в карман? :))
Редиска, ты уже не подойдёшь... Любой мало-мальски грамотный Эйч-Ар-Менеджер скажет тебе, что задавать вопросы потенциальному работодателю о зарплате - непростительная ошибка. Ты должен сначала показать, чем именно ты, - Редиска, будешь полезен фирме. Как ты проявишь в ней свои лучшие качества. После этого нужно ожидать, когда интервьюер сообщит тебе условия оплаты. Вообщем, ты уже в пролёте.
Редиска, ты уже не подойдёшь... Любой мало-мальски грамотный Эйч-Ар-Менеджер скажет тебе, что задавать вопросы потенциальному работодателю о зарплате - непростительная ошибка. Ты должен сначала показать, чем именно ты, - Редиска, будешь полезен фирме. Как ты проявишь в ней свои лучшие качества. После этого нужно ожидать, когда интервьюер сообщит тебе условия оплаты. Вообщем, ты уже в пролёте.
эх, Лейкин-наклейкин, та, та, конечно нам ешо и хрюшу в кадровом агенстве надо будет спросить какую запрлату будут платить, да уж вообще тогда забесплатно работать будут.
Угу, за похлебку, пиши есчо. марамоя.
Как вы тут выразились, а приличные компании прльзуются НRагенствами как раз и там все и обсуждается. На солько мне известно в Куопио много русскоязычных, если у вас адекватные требования и соответствующие вознаграждение, то сотрудника найти будет не проблема. Но так что бы человек пасс ваш бизнесс как свой врят ли. Тут многие на этом лоханулись.
Да нет. Редиска как раз прав. Фирма русская (скорее всего) именно поэтому это главный и первый вопрос к ним.
То Редиска, Грегг... ребят, на дворе 21-век. Надо мыслить современно. А не дремучими штампами. Деньги уже давно не являются главным мотиватором для прогрессивного работника. Это вам объяснит любой специалист по Эйч-Ар-Менеджменту.
Natalya_Fin
11-03-2013, 14:15
Спасибо всем за советы и мнения.
Размер вознаграждения определяется по результатам подробного собеседования, как абсолютно точно сказал г-н Лейкин.
Могу сказать, что открытие планируется в июне этого года (после "обновления"). Находится объект в 60 км от г.Куопио, на берегу озера. Номерной фонд - 30 номеров. Инфраструктура среднего "размера". Если кого-то заинтересовало предложение, при соответствии большинству заявленных критериев, пожалуйста, обращайтесь по указанному электронному адресу. Все подробности и дополнительные вопросы обсудим в отдельной переписке.
Для начала изучите ТЕС.В Финляндии рабочий день -8 часов,а за остальное прийдется доплачивать, + вечерние часы,+ за работу в воскресенье-doble price,хотя сейчас кризис и безработистя,может кто и согласится пахать 12 ч.
Обратитесь в посреднические фирмы( Adecco, staffPoint,Opteam),вам быстро подберут персонал и будет меньше головной боли по выплатам страховок,налогов и т.д.
То Редиска, Грегг... ребят, на дворе 21-век. Надо мыслить современно. А не дремучими штампами. Деньги уже давно не являются главным мотиватором для прогрессивного работника. Это вам объяснит любой специалист по Эйч-Ар-Менеджменту.
Простите,а ХР- менеджер святым духом питается? Мг... Вы правильно подметили,на дворе 21-век,это в 20-м веке народ за идею цилину поднимал.
Простите,а HR- менеджер святым духом питается? Мг... Вы правильно подметили,на дворе 21-век,это в 20-м веке народ за идею целину поднимал.
Ну почему святым духом. Но ясно одно - сегодня в выйгрыше будет тот, кто больше работает и меньше получает. Сейчас мир постепенно делится на 3 категории: греков, китайцев и тех у кого есть нефть.
Tulilintu
11-03-2013, 14:51
Рабочий день по коллективному договору отрасли может быть не 8, а 7,5 часов в день, т.е. 37,5 часов в неделю. Свыше - сверхурочные.
Так как вам персонал нужен урывками (временно), то мысль об аренде персонала только на необходимый период кажется очень разумной.
Для начала изучите ТЕС.В Финляндии рабочий день -8 часов,а за остальное прийдется доплачивать, + вечерние часы,+ за работу в воскресенье-doble price,хотя сейчас кризис и безработистя,может кто и согласится пахать 12 ч.
Это он сначала согласится, а потом выставит счёт со всеми штрафами.
По сабжу, вам не потянуть 12 часов на оплату руководящего состава. Ориентируйтесь на 8 часов в день как правило. В месяц готовьте 6000е плюс ндс. Тогда и человек найдётся ответственный и с Toimihenkilön työehtosopimuksen будет ок.
Все подробности и дополнительные вопросы обсудим в отдельной переписке.
Все-таки прежде чем Вас беспокоить по-пустякам в личной переписке хотелось бы больше подробностей:
У Вас загрузка "пожизненная", но только 6.5 месяцев... Что делать работнику (с высшим образованием и тд и тп) остальные 5.5 месяцев в несезон?! Ведь это человек, который как-раз в сезон может себя трудоустроить легко, а вот в остальное время... Полиция спросит, а что ты делал полгода?... С таким подходом Вам подойдет любой сотрудник из РФ с туристической визой (180 дней).
Так же место положение тоже важно. Я, например, работаю в туристическом бизнесе и каждый день езжу на работу в Куопио за 80км. Я буду рад сократить это расстояние на 60км, но 140км я не буду ездить точно.
ЗЫ Тут уже поднималась подобная тема. Все упирается в зарплату. Обычно предлагают около 1500, ссылаясь на бесплатное проживание на объекте и бесплатное питание "подножным" кормом :) Меня, например, ни питание, ни проживание не интересует. А вот зарплата мне нужна от 3000 (по семейным обстоятельствам). Бюджетирование, управление, обучение и развитие это все мелочи.
Ёжик_в_тумане
11-03-2013, 15:09
ну и где наша Федя? работа как раз для нее....
virmalis
11-03-2013, 15:11
Это он сначала согласится, а потом выставит счёт со всеми штрафами.
По сабжу, вам не потянуть 12 часов на оплату руководящего состава. Ориентируйтесь на 8 часов в день как правило. В месяц готовьте 6000е плюс ндс. Тогда и человек найдётся ответственный и с Toimihenkilön työehtosopimuksen будет ок.
Ндс причем здесь? Или речь об арендованной рабсиле?
В месяц готовьте 6000е плюс ндс. Тогда и человек найдётся ответственный и с Toimihenkilön työehtosopimuksen будет ок.
Да, точно! За 3000 от меня не ждите никакой ответственности, работа только согласно перечисленным ранее обязанностям! ;)
Что делать работнику (с высшим образованием и тд и тп) остальные 5.5 месяцев в несезон?! Ведь это человек, который как-раз в сезон может себя трудоустроить легко, а вот в остальное время...
Это и есть главное НО :)
С условием постоянной работы даже меньше чем за 3.000 в месяц нашлось бы много желающих, а вот так "отрывками".... Очень сомнительно.
Если 60 км, то похоже на Тахко, хотя есть и на юг пара мест, подходящих по описанию.
Определённо надо искать человека живущего здесь давно, владеющего как минимум отличным финским и имеющего опыт работы именно в финском гостиничном бизнесе.
Ндс причем здесь? Или речь об арендованной рабсиле?
6те это только зарплата и луонтосэдут. Сверху,чтобы с кассы взять деньги, с них надо оплатить ндс 24%
Речь о прямом контракте.
Зарплата бруто 3500е минимум, поскольку работа временная,плюс 1000-1500 всякие плюсы, не забудем о соцплатежах и получается 6те.
virmalis
11-03-2013, 15:24
Если работодателя по этому объявлению интересно, могу рассказать, как сэкономить на этой вакансии на зарплате - очень приличная экономия.
virmalis
11-03-2013, 15:29
6те это только зарплата и луонтосэдут. Сверху,чтобы с кассы взять деньги, с них надо оплатить ндс 24%
Речь о прямом контракте.
Зарплата бруто 3500е минимум, поскольку работа временная,плюс 1000-1500 всякие плюсы, не забудем о соцплатежах и получается 6те.
Нет, не совсем верно. В гостиничном бизнесе ВЫГОДНО делать расходы с большим ндсом, потом на возврате почти прибыль получается, т.к. ставка ндс там самая низкая, сейчас, кажется, 9%.
Нет, не совсем верно. В гостиничном бизнесе ВЫГОДНО делать расходы с большим ндсом, потом на возврате почти прибыль получается, т.к. ставка ндс там самая низкая, сейчас, кажется, 9%.
Что за бред периодически приходит в голову людЯм???? :)
Причем многим, причем постоянно???? :)
Что бы вернуть 9% заплатить сначала 109 %!
Нет ну безусловно если вам несто , что стоит 109% позарез нужно - то что ж делать - придется покупать. но если оно нафиг вам не сдалось то эти 100 из 109 совершенно не ресурсные расходы!
Рабочий день по коллективному договору отрасли может быть не 8, а 7,5 часов в день, т.е. 37,5 часов в неделю. Свыше - сверхурочные.
Так как вам персонал нужен урывками (временно), то мысль об аренде персонала только на необходимый период кажется очень разумной.
Мини отель песонал в каких-либо колличесвах потянет в Фи ... "с трудом,дорагая" :)
А что бы хватило нанимать еще и менеджера ... это не совсем отель надо держать, а то за что очень быстро и с радостью заметут :)
аааааа прогрессивному работнику кушать хоца только 6.5 месяцев году и жить где то остальное время ему не надо. а так же детей кормить остаьные 5.5 месяцев не зачем, не графья.
Пусть впадают в амби... (кактамегобишь ....) как раки подольдом вообщем :)
virmalis
11-03-2013, 17:12
Что за бред периодически приходит в голову людЯм???? :)
Причем многим, причем постоянно???? :)
Что бы вернуть 9% заплатить сначала 109 %!
Нет ну безусловно если вам несто , что стоит 109% позарез нужно - то что ж делать - придется покупать. но если оно нафиг вам не сдалось то эти 100 из 109 совершенно не ресурсные расходы!
Все правильно пишете, только с точностью до наоборот. Чтобы получить возврат ндс, нужно заплатить свой гостиничный с аренды в размере 9% и получить возврат, скажем с моющих средств и прочего подобного в размере 24%, я уже не говорю о воде и электричестве, т.е. разницу в 15%. Для маленькой гостиницы, а речь именно о ней, это неплохое подспорье в бюджет.
Так что, уважаемая, если не знаете бухгалтерских основ, то и не кричите так громко.
Ну почему святым духом. Но ясно одно - сегодня в выйгрыше будет тот, кто больше работает и меньше получает. Сейчас мир постепенно делится на 3 категории: греков, китайцев и тех у кого есть нефть.
А в чем его "выйгрыш" будет заключаться? Умереть от непосильной работы,недожив до пенсии? Логично, в целях глобальной экономии:D. Ну с греками все ясно, с нефтью тоже,а вот с китайцими ,глядя на то, с какой космической скоростью развивается их экономика,они еще свое возьмут и потребуют, подождите годков 10-ть,
virmalis
11-03-2013, 17:14
аааааа прогрессивному работнику кушать хоца только 6.5 месяцев году и жить где то остальное время ему не надо. а так же детей кормить остаьные 5.5 месяцев не зачем, не графья.
Не каждый прогрессивный работник имеет только одно место работы. Некоторых, для кого это место могло бы быть sivutoimi, данная вакансия вполне бы устроила.
Вы тут развыступались , а от натали фин не ответика не приветик)))
virmalis
11-03-2013, 17:19
Вы тут развыступались , а от натали фин не ответика не приветик)))
А она, наверное, пошутила или пишет статью о невежестве русскоязычных трудовых ресурсов в Финляндии
Не каждый прогрессивный работник имеет только одно место работы.
По этому я и написал, что с такими входными данными (запросами) нужный человек (специалист в туристическом бизнесе) сможет иметь другую работу только в этот же период времени. Поэтому либо спец и тогда у него будет 5.5 месяцев без работы, либо жнец, тогда он пойдет на пашню весной и осенью, но сомнительно, чтобы спец по туризму с вышкой и опытом работы от 2х лет по совместительству окажется землепашцем...
virmalis
11-03-2013, 18:03
По этому я и написал, что с такими входными данными (запросами) нужный человек (специалист в туристическом бизнесе) сможет иметь другую работу только в этот же период времени. Поэтому либо спец и тогда у него будет 5.5 месяцев без работы, либо жнец, тогда он пойдет на пашню весной и осенью, но сомнительно, чтобы спец по туризму с вышкой и опытом работы от 2х лет по совместительству окажется землепашцем...
Здесь вы правы, не спорю - спец на времянку не пойдет или пойдет "в офисе за деньги в фейсбуке посидеть", если, конечно, их там вообще платить будут.
А вот зарплата мне нужна от 3000 (по семейным обстоятельствам). Бюджетирование, управление, обучение и развитие это все мелочи.
Такую зарплату без подработки довольно сложно получить, если не повезет на какую-нибудь должность попасть, даже на городских должностях универ окончивший, ставка две с небольшим. по 12 часов набрать на рабочих специальностях, возможно и выйдет..
Может быть на вирке и сложно получить такую зарплату сразу,но по выслуге лет вполне возможно. На вирку идут не из-за денег,а потому что с вирки очень тяжело уволить работника,да и попасть на нее трудно, вот они и держаться за вирку зубами,потому-что хотят постоянства и гарантий. А раб.день 7,5 ч,выходние ,праздники ,больничние и т.д. Я вот думаю,а как можно работать по 12 часов в день,как сивутоими? А на непосредственной работе остальные 12 ч?Загадка однако
Короче люди я сейчас вам все обьясню:)
Ищут они скорее не манаджера , а управляющего судя по списку требований.
И по рос меркам зарплата должна быть 500К руб в месяц, по финским не знаю. Честно.
Такую зарплату без подработки довольно сложно получить, если не повезет на какую-нибудь должность попасть, даже на городских должностях универ окончивший, ставка две с небольшим. по 12 часов набрать на рабочих специальностях, возможно и выйдет..
http://lehti.tek.fi/sites/lehti.tek.fi/files/TEK2_diagrammi_DI_isokuva.jpg
http://lehti.tek.fi/sites/lehti.tek.fi/files/TEK2_diagrammi_DI_isokuva.jpg
Не особо меняет картины, в разных отраслях с универом местным вирка от 2300 до 3300 начинающему. Я просто к тому, что, на такую можно выйти, если набрать не квалифицированной работы часов на 12, все ночные с вечерними и все выходные, чтобы семью привезти.
virmalis
11-03-2013, 19:43
Может быть на вирке и сложно получить такую зарплату сразу,но по выслуге лет вполне возможно. На вирку идут не из-за денег,а потому что с вирки очень тяжело уволить работника,да и попасть на нее трудно, вот они и держаться за вирку зубами,потому-что хотят постоянства и гарантий. А раб.день 7,5 ч,выходние ,праздники ,больничние и т.д. Я вот думаю,а как можно работать по 12 часов в день,как сивутоими? А на непосредственной работе остальные 12 ч?Загадка однако
Вы будете смеяться, но päätoimi бывают разные. Некоторым не приходится сидеть в офисе каждый день или вообще не приходится. Там, где твой мобильник и/или лаптоп, там и твое рабочее место. Чего ж при таком раскладе не совмещать?
Так это зарплаты на ПОСТОЯННОЙ работе, а временная оплачивается с заделом на время смены/поиска нового места. Так что 3500 -это по божески для такого руководителя. Семью дадут привести только на время действия рабочего контракта, а данном случае мимо кассы эта тема.
Короче люди я сейчас вам все обьясню:)
Ищут они скорее не манаджера , а управляющего судя по списку требований.
И по рос меркам зарплата должна быть 500К руб в месяц, по финским не знаю. Честно.
Нормально кстати платят в России за такую работу!!! По финским пускай берут человека на 3000 и постоянную, тогда и деньги теже, и человек всё время в работе.
Ничего осбенного. Ситуация довольно распространенная для сезонных видов деятельности таких как: туризм, репетиторство, сельское хозяйство, заготовка даров леса, прокат коньков и лыж, оказание услуг Д.Мороза и др.... Работник должен умело управлять имеющимися деньгами, только и всего. Гиды по рекам и каналам работают 5 месяцев, остальное время шикарно живут....
А в чем его "выйгрыш" будет заключаться? Умереть от непосильной работы,недожив до пенсии? Логично, в целях глобальной экономии:D. Ну с греками все ясно, с нефтью тоже,а вот с китайцими ,глядя на то, с какой космической скоростью развивается их экономика,они еще свое возьмут и потребуют, подождите годков 10-ть,
Выйгрыш будет заключаться в более прочном положении на рынке труда. Китайцы интересны не потому, что они китайцы, а потому что работают дёшево. Как только потребуют больше - станут никому не интересны. Но дело даже не в этом, а в том, что они не потребуют. 10 лет говорите? хаха - они тысячелетия работали за горсть риса в день. Теперь они предлагают это на рынке труда.
какая же разнообразная работа может быть в отелях, http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=8188975&index=32&anchor=8188975
virmalis
11-03-2013, 20:48
какая же разнообразная работа может быть в отелях, http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=8188975&index=32&anchor=8188975
Да-а-а, просто дримджоб! Чего только не придумают! Обалдеть!
virmalis
11-03-2013, 20:56
Так это зарплаты на ПОСТОЯННОЙ работе, а временная оплачивается с заделом на время смены/поиска нового места. Так что 3500 -это по божески для такого руководителя. Семью дадут привести только на время действия рабочего контракта, а данном случае мимо кассы эта тема.
Нормально кстати платят в России за такую работу!!! По финским пускай берут человека на 3000 и постоянную, тогда и деньги теже, и человек всё время в работе.
Не сможет себе позволить небольшой отель, особенно, когда в него уже денег вбухали, платить управляющему 3000е, просто по определению не сможет, да еще на постоянном контракте. Разве что, если отель находится где-нибудь на рыночной площади в Хельсинки или лучше - прямо перед вокзалом. Или такой управляющий должен быть одновременно и уборщицей, и буфетчиком+водопроводчиком.
Мелкие в не самых проходимых местах вынуждены консервироваться на несколько месяцев пару раз в году. чтобы не платить лишнего за свет/воду, ну и зарплат.
Не сможет себе позволить небольшой отель, особенно, когда в него уже денег вбухали, платить управляющему 3000е, просто по определению не сможет, да еще на постоянном контракте. Разве что, если отель находится где-нибудь на рыночной площади в Хельсинки или лучше - прямо перед вокзалом. Или такой управляющий должен быть одновременно и уборщицей, и буфетчиком+водопроводчиком.
Мелкие в не самых проходимых местах вынуждены консервироваться на несколько месяцев пару раз в году. чтобы не платить лишнего за свет/воду, ну и зарплат.
Тогда надо понять -а сколько сможет? Скажем посчитали есть 2000е
Когда этот вопрос решён, просто нанять за почасовую, например 50е/час, итого 40 часов в месяц(хотя 40 не выйдет,по причине дороги до работы, но это не принципиально), многие из поставленных задач возможно решить за эти деньги. Ну а если почувствуют что надо больше участия и появляется больше денег, так эта сумма вырастит до нормальной зарплаты-возьмут его по тесу.
имеется ввиду 500.000 руб?! Полляма в месяц?! Ничего не перепутано?!
virmalis
11-03-2013, 22:50
имеется ввиду 500.000 руб?! Полляма в месяц?! Ничего не перепутано?!
Рубли, видимо белорусские имелись в виду.
Рубли, видимо белорусские имелись в виду.
да, нет... РФ вроде... :)
И по рос меркам зарплата должна быть
Вы будете смеяться, но пääтоими бывают разные. Некоторым не приходится сидеть в офисе каждый день или вообще не приходится. Там, где твой мобильник и/или лаптоп, там и твое рабочее место. Чего ж при таком раскладе не совмещать?
Возможно Вы правы,но у меня просто ассоциации от тур.бизнеса, далеко не прогрессивные,а так,постаринке,кувалду,тряпку,поднос в зубы и на передовую
Выйгрыш будет заключаться в более прочном положении на рынке труда. Китайцы интересны не потому, что они китайцы, а потому что работают дёшево. Как только потребуют больше - станут никому не интересны. Но дело даже не в этом, а в том, что они не потребуют. 10 лет говорите? хаха - они тысячелетия работали за горсть риса в день. Теперь они предлагают это на рынке труда.
Ну да,Нокиа платит зарплату в Индии 50 эуро в месяц,а потом -"включаешь-не работает".С Китаем-так же.Я конечно все понимаю,но в Финляндии это схема плохо работает,сами знаете:жилье,питание,налоги и т.д..Народ с"пиккувиппи" перебивается,зарплата маленькая,а кушать хоцца,уже поговаривают,что ситуация вышла из- под контроля,особенно у малодежи
Ничего осбенного. Ситуация довольно распространенная для сезонных видов деятельности таких как: туризм, репетиторство, сельское хозяйство, заготовка даров леса, прокат коньков и лыж, оказание услуг Д.Мороза и др.... Работник должен умело управлять имеющимися деньгами, только и всего. Гиды по рекам и каналам работают 5 месяцев, остальное время шикарно живут....
Я не знаю про "шикарно",но знаю про сезонную работу,т.с. изнутри.Сезонники приезжают денюх заработать(это не касается сбора ягод), я говорю о местном населении,работающем на гор.курортах в сезон.У них длинные раб.дни.Работают,но не за 2500,а за больше и попробуйте им какую-нибудь"лисю" недоплатить,а ответственности за работу никакой,а зачем?Всю ответственность несут Вакитуисет.Так и работают, сегодня здесь,завтра там.
В небольших отелях обычно работает хозяин и его семья. :) Ночной дежурный он же. Отдавать прибыль наемному работнику (даже за уборку ) у них нет возможности - если это конечно отель без "дополнительных услуг".
Бывают ,естественно, сверхшикарные виллы для арабских шейхов и манакских прЫнцев , но и там обычно работает семья хозяина.
Я живу в курортном месте - не надо мне рассказывать :)
Гиды по рекам зимой работают на склонах или наоборот. "Хиссипоят" летом занимаются строительством или ремонтами. Зимой работы на строительсвах обычно гораздо меньше - идут в хиссипойки. За все отработанные выходные и сверхурочные им платят - там своя система, не стандартная. Шикарной я бы их жизнь не назвала.
Дело не в том что они работника не найдут - дело в том что это им вообще не по карману , это во первых. Зарплата за которую найдется работник на 6.5 месяцев вопрос второй.
Также буду благодарна всем за подсказки-советы
Автор. Почитайте эту тему (сентябрь 2012)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70471
Чон Сон Ы
12-03-2013, 10:24
Ну да,Нокиа платит зарплату в Индии 50 эуро в месяц,а потом -"включаешь-не работает".С Китаем-так же.Я конечно все понимаю,но в Финляндии это схема плохо работает,сами знаете:жилье,питание,налоги и т.д..Народ с"пиккувиппи" перебивается,зарплата маленькая,а кушать хоцца,уже поговаривают,что ситуация вышла из- под контроля,особенно у малодежи
А полагаете, что финская молодежь бесконечно за счет Индии будет существовать?
Лично я глубоко сомневаюсь.
Ну да,Нокиа платит зарплату в Индии 50 эуро в месяц,а потом -"включаешь-не работает".С Китаем-так же.
Ну и что, что "не работает"? Бизнесу выгоднее делать плохие вещи по низким ценам и продавать как можно большему числу людей. Просчитано давно. Самые богатые фирмы - те кто выпускают чипсы, программы, колу, дешевую мебель, сигареты и прочую дрянь (нефть за скобками). Дорогих вещей много не продашь, да и делать их геморно. Бедных людей становится всё больше и они тоже хотят покупать товары.
Я конечно все понимаю,но в Финляндии это схема плохо работает,сами знаете:жилье,питание,налоги и т.д
Ничего, дайте ей время и система будет работать лучше.
.Народ с"пиккувиппи" перебивается,зарплата маленькая,а кушать хоцца,уже поговаривают,что ситуация вышла из- под контроля,особенно у малодежи
Молодёжь просто ещё не решила кто они греки или китайцы.
Чон Сон Ы
12-03-2013, 10:30
Гиды по рекам зимой работают на склонах или наоборот. "Хиссипоят" летом занимаются строительством или ремонтами. Зимой работы на строительсвах обычно гораздо меньше - идут в хиссипойки. За все отработанные выходные и сверхурочные им платят - там своя система, не стандартная. Шикарной я бы их жизнь не назвала.
Дело не в том что они работника не найдут - дело в том что это им вообще не по карману , это во первых. Зарплата за которую найдется работник на 6.5 месяцев вопрос второй.
Плюс тысяча!
Это в России все менеджеры и все выкручиваются и по черному и по серому.
А финское государство заставляет работать или честно или вообще никак. Чтобы экономику контролировать.
Я тоже живу в туристическом центре. У нас склонов нет, только реки ну и дворцы ещё.... Золотой сезон у гидов с мая по сентябрь. Остальное время они отдыхают.
Мы не знаем их карман и их бизнес-задачу. Я по крайней мере не знаю.:) Так что....
Работника найдут.
Чон Сон Ы
12-03-2013, 10:36
Мы не знаем их карман и их бизнес-задачу. Я по крайней мере не знаю.:) Так что....
Работника найдут.
А, понятно. У моего знакомого был бизнес, что я всегда удивлялась, с чего такие шикарные расходы? А потом его в тюрьму посадили.
:D
А, понятно. У моего знакомого был бизнес, что я всегда удивлялась, с чего такие шикарные расходы? А потом его в тюрьму посадили.
И....................?
Чон Сон Ы
12-03-2013, 10:43
И....................?
Ну ты сам про неизвестную бизнес-задачу написал! Мне то что, пусть бизнесуют, хоть за идею развития международных отношений.
Все верно 500т рос рублей в мес- это я говорю о управляющем которыйбудет чужой бизнесс вести.
А менеждер исполнитель- в районе 90-120т рос руб , но их обычно минимум трое , это не в большой (!) а в весма средней компании.
avaruusolento
12-03-2013, 13:09
Все верно 500т рос рублей в мес- это я говорю о управляющем которыйбудет чужой бизнесс вести.
А менеждер исполнитель- в районе 90-120т рос руб , но их обычно минимум трое , это не в большой (!) а в весма средней компании.
это вы все таки про большие отели говорите..или про сетевые.
в средненьком таком отеле номеров на 40-80 менеджер исполнитель, как вы его называете, получает не больше 50-60. И он однозначно один.
А полагаете, что финская молодежь бесконечно за счет Индии будет существовать?
Лично я глубоко сомневаюсь.
Да я, в принципе,по этому поводу ничего не полагаю.Да и сомневаюсь,что финнская молодеж до бессконечности зависит от Индии,это Вы фантазируете.Просто г-н Леикин где-то прав,в глобальном смысле,а я рассуждаю о днях насущных
Нет не про большие и не про сетевые, просто они в Москве.
За 50-60 тысяч у них будут управляющие меняться как перчатки , а альтруистоввы не найдете, только из безграмотных родственников только LOL
Sorry за меня мой device пишет Lol
avaruusolento
12-03-2013, 14:25
Нет не про большие и не про сетевые, просто они в Москве.
Это информация по Питеру. Менеджерам гостиниц больше 60 не платят обычно. Директорам 100-120. И это не родственники, просто обычная ставка.
Если гостиницы мелкие, то там вообще печаль.
Понятно. Про Питер ничего не знаю)))
Да и сомневаюсь,что финнская молодеж до бессконечности зависит от Индии...............
Видишь тут какая пакость то происходит. Даже если расматривать только зарплату: финскому работнику, чтобы он работал надо дать ну пусть 2500. И то он будет какбы кривиться. ИндоКитайцу же можно дать 700, и он будет весь в счастьи, ну и 700 финну в виде пособия. Итого 1400. Вот уже 1100 золотых - себе любимому. При этом китаец сделает плохой товар, ну и ладно - плохие товары как раз для бедняков. У нас как раз образовалось 2 бедняка - китаец и финн, вот они пусть эти товары и берут. Таким образом, количество покупателей выросло в 2 раза. Растут и объёмы продаж. Полезная вещь глобализация.
Обратитесь в посреднические фирмы( Adecco, staffPoint,Opteam),вам быстро подберут персонал и будет меньше головной боли по выплатам страховок,налогов и т.д.
главное высшее образвание:))
на должность "приниси, подай иди тряпкой помохай"
вкалывай инженер 12 часов в сутки и то не всегда:)
думаю на такую обяву стоит отвечать как минимум с требованием
5...7 евро тыс минимум после уплаты налогов.
учитвывая что работа сезонная 10тыс. минимум.
хотите финского инженера, платите.
virmalis
12-03-2013, 17:18
В небольших отелях обычно работает хозяин и его семья. :) Ночной дежурный он же. Отдавать прибыль наемному работнику (даже за уборку ) у них нет возможности - если это конечно отель без "дополнительных услуг".
Бывают ,естественно, сверхшикарные виллы для арабских шейхов и манакских прЫнцев , но и там обычно работает семья хозяина.
Не всегда...
Небольшая гостиница = не очень большие инвестиции. Предприятие за границей = ВНЖ в этой стране для себя и семьи. А теперь представьте, люди, собравшие некую сумму в евро (кредит, конечно тоже рулит), имеющие в РФ свой бизнес, доходную работенку или просто "брат гаишник", купили гостиницу в Финляндии и пошли в нее работать - убирать номера, готовить завтраки и стоять на ресепшн, а заодно ремонтировать душевые и крышу.... Не-а..
Скорее всего они будут нанимать дешевого управляющего (не самый супер-вариант, конечно), а сами оформятся просто де-юре, чтобы поиметь ОЛ. Зарплаты платить будут себе минимально-возможные фиктивно, а реальным работникам - мизер.
[russian.fi, 2002-2014]