View Full Version : Аукцион huutto.net. Оплата
Van RAin
12-03-2013, 15:44
Уважаемые господа.
Подскажите как быть.
Я коллекционер и на интернет-аукционе huutto.net иногда покупаю для себя и для моих коллег лоты. Но.... дело в том что все Продавцы (там они частные лица) готовы принимать оплату только на счет в финском банке. Из России оплачивать через банк, покупки стоимостью 10...30 евро очень накладно, банк берет комиссию минимум 20 долларов за платеж. Мой приятель который живет в Финляндии иногда мне конечно помогает, но он может для меня оплачивать покупки только на совсем маленькие суммы. Подскажите, может есть какие-то еще способы перевода денег финским Продавцам??? И попутно вопрос. Можно ли гражданину России открыть на финской почте что-то типа нашего абонентского ящика.??? Как это бывает в зарубежных адресах, страна, город, BOX номер.
1) переводить приятелю авансом сразу большую сумму, чтобы у него было
2) переводить по приезде в Финляндию через кассу банка (6-7 евро за операцию)
Van RAin
12-03-2013, 15:52
1) переводить приятелю авансом сразу большую сумму, чтобы у него было
2) переводить по приезде в Финляндию через кассу банка (6-7 евро за операцию)
Спасибо. 1-й случай я ему предлагал, но у него как-то энтузиазма не прибавилось. Оно и понятно, зачем лишнее внимание налоговых органов привлекать. 2-й вариант все же лучше чем 20 долларов. А с финской почтой, не подскажите?? По поводу BOX??
Спасибо. 1-й случай я ему предлагал, но у него как-то энтузиазма не прибавилось. Оно и понятно, зачем лишнее внимание налоговых органов привлекать. 2-й вариант все же лучше чем 20 долларов. А с финской почтой, не подскажите?? По поводу BOX??
Вообще на почте есть абонентские ящики, но открывают ли их на имя не живущих в Финляндии - не знаю. Ваш приятельн точно может ящик получить :). Стоит это какие-то копейки.
Есть в банке Aktia Prepaid Master Card до 2500е. Вы можете её приобрести в банке, или вашь друг купит вам её, с её помощью можно делать переводы денег. Не заключая договор с банком, обычный Prepaid.
Van RAin
26-05-2013, 12:52
Есть в банке Aktia Prepaid Master Card до 2500е. Вы можете её приобрести в банке, или вашь друг купит вам её, с её помощью можно делать переводы денег. Не заключая договор с банком, обычный Prepaid.
Спасибо большое за информацию. А эта услуга в любом банке есть. В ОТТО например??
Спасибо большое за информацию. А эта услуга в любом банке есть. В ОТТО например??
Пожалуй проще будет прочитать всю информацию сдесь http://www.aktia.fi/en/ , сам лично ещё не пользовался, но собираюсь, можно например так делать подарки, простой обычной банковской карточкой, не надо замарачиваться на подарок, а сразу к примеру карточку с определённой суммой денег.
И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 17о евр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... :(
Van RAin
26-05-2013, 13:21
И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 17о евр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... :(
Расстроен Вашей информацией. Скажу честно сколько раз покупал на аукционе, максимум на что попал, так прислали монету не того качества как была на фото, но что бы такое откровенное жулье!!!
Van RAin
26-05-2013, 13:26
Пожалуй проще будет прочитать всю информацию сдесь http://www.aktia.fi/en/ , сам лично ещё не пользовался, но собираюсь, можно например так делать подарки, простой обычной банковской карточкой, не надо замарачиваться на подарок, а сразу к примеру карточку с определённой суммой денег.
На сколько я понял, даже дебетовые карты они открывают лицам старше 18 лет и которые "имеют регулярный доход", это как я понимаю имеется ввиду доход на территории Финляндии??
А я то живу в России, и доход в России. Или ошибаюсь??
На сколько я понял, даже дебетовые карты они открывают лицам старше 18 лет и которые "имеют регулярный доход", это как я понимаю имеется ввиду доход на территории Финляндии??
А я то живу в России, и доход в России. Или ошибаюсь??
http://www.aktia.fi/prepaid/ladattava-kortti Это припэйд банковская карта!
[russian.fi, 2002-2014]