PDA

View Full Version : Имеет ли муж право и что я могу сделать???

Татьяна69
14-03-2013, 20:09
Живу на территории Финляндии уже год, хожу на курсы финского языка от Тюовойматойсмисто, как только курсы заканчиваются пойду работать. Есть Кела, я гражданка евро союза.
Вчера муж сказал, что съезжает с квартиры, а я с дочкой могу жить дальше как хочу. Квартира съёмная, муниципальная, половина кварплаты оплачивалась работодателем мужа. Договор на квартиру был заключен на мужа, мы зарегистрированы в этой квартире, есть ключи от квартиры. Не выгонят ли нас из этой квартиры? Что нам делать? Можем ли мы дальше жить в этой квартире просто её оплачивая? Может ли он так поступать или нет? Оплачивать квартиру он далее не намерен. Помогите пожалуйста, что нам делать?

Питер FM
14-03-2013, 20:16
Конечно может так поступать,а чему удивляетесь?Если съезжает и не желает оплачивать,то эт его право так решать.

vappu
14-03-2013, 20:21
Вариантов много.
Можно уехать обратно в Эстонию/Латвию/Литву.
Можно оставаться в этой квартире, переоформив договор на себя одну
Можно найти нового мужа и переехать к нему
Можно искать квартиру дешевле и переехать в нее

Дурацкий вопрос - что вам делать. А брак - это не навсегда, разводы вполне разрешены, и жить тоже можно там и с кем хочешь - как мужу, так и вам.

Татьяна69
14-03-2013, 20:29
Я гражданка Эстонии и ни в коем случае не стыжусь этого. Сталкивалась с тем, что не все люди знают, что Эстония часть ЕС, легче написать гражданка ЕС.
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. Страшно оставаться с ребенком на улице. Через два месяца я начну работать в другом городе, нужно будет переехать.
P.S. Люди, откуда столько злобы? Если Вы не можете, не хотите помочь советом, зачем писать гадости? Я у вас что денег прошу или спрашиваю как мужа обмануть. Мне страшно за завтрашний день. Страшно за своего ребенка. Дай бог вам никогда такого не испытать!

Asohnvej
14-03-2013, 20:33
Я гражданка Эстонии и ни в коем случае не стыжусь этого. Сталкивалась с тем, что не все люди знают, что Эстония часть ЕС, легче написать гражданка ЕС.
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. Страшно оставаться с ребенком на улице. Через два месяца я начну работать в другом городе, нужно будет переехать.
P.S. Люди, откуда столько злобы? Если Вы не можете, не хотите помочь советом, зачем писать гадости? Я у вас что денег прошу или спрашиваю как мужа обмануть. Мне страшно за завтрашний день. Страшно за своего ребенка. Дай бог вам никогда такого не испытать!

Бог дал, к сожалению, испытать больше, чем то, о чём вы тут пишете. Это-ж в какой стране не все знают, что Эстония входит в EС?
Если чере 2 месяца вам самой переезжать, то беспокоится нет причины вовсе.

vappu
14-03-2013, 20:34
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. !

Поясните разницу между регистрацией и пропиской.

Замки менять в квартире имеет право только владелец квартиры (не арендатор!).

Выносить чужие вещи - преступление, поэтому этим не будет заниматься никто.

Marmir
14-03-2013, 20:35
Если вам скоро переезжать, то нужно отказаться от договора аренды. Это обычно 3 месяца. Уже как бы пора.

Drakonchik
14-03-2013, 20:35
Живу на территории Финляндии уже год, хожу на курсы финского языка от Тюовойматойсмисто, как только курсы заканчиваются пойду работать. Есть Кела, я гражданка евро союза.
Вчера муж сказал, что съезжает с квартиры, а я с дочкой могу жить дальше как хочу. Квартира съёмная, муниципальная, половина кварплаты оплачивалась работодателем мужа. Договор на квартиру был заключен на мужа, мы зарегистрированы в этой квартире, есть ключи от квартиры. Не выгонят ли нас из этой квартиры? Что нам делать? Можем ли мы дальше жить в этой квартире просто её оплачивая? Может ли он так поступать или нет? Оплачивать квартиру он далее не намерен. Помогите пожалуйста, что нам делать?

Если это Palvelusuhdeasunto то вам придется убраться а если нет узнать по крайне мере имя арендодателя)

Haha
14-03-2013, 20:36
Если вам скоро переезжать, то нужно отказаться от договора аренды. Это обычно 3 месяца. Уже как бы пора.
Так договор-то на мужа был.. Он и отказываться должен.
Автор! Вы узнайте у него, может он уже отказался?????

Asohnvej
14-03-2013, 20:37
Поясните разницу между регистрацией и пропиской.

Замки менять в квартире имеет право только владелец квартиры (не арендатор!).

Выносить чужие вещи - преступление, поэтому этим не будет заниматься никто.

Выносят , если есть решение о выселении. Так что это не преступление, а вынужденная мера в некоторых случаях.

Drakonchik
14-03-2013, 20:37

Irtisanominen 1 kuukausi

Татьяна69
14-03-2013, 20:42
Если Вы испытали большее, почему нравится глумиться?
Не все граждане РФ знают, что Эстония входит в ЕС, не интересуются может этим.
Два месяца срок маленький, когда все хорошо. Мне он кажется огромным. Если я сама начну арендовать квартиру городскую или социальную, смогу ли я отказаться от неё, не прожив в ней больше одного года? И арендовать квартиру в другом городе. Не надо ли мне будет платить за неё в течении года?
Не выселят ли мне с этой квартиры принудительно, но два месяца я сама смогу за неё заплатить. Куда мне нужно идти чтобы переоформить её на себя.
У мужа что-то спросить или узнать нельзя.

Татьяна69
14-03-2013, 20:46
Так мне кажется у автора вообще идеальный вариант. Собрала вещи через 2 месяца и поехала куда ей там надо. А муж пусть сам разбирается со своими обязательствами по договору.

Так где мы жить будем два месяца? Он отказывается от квартиры и переезжает в другую, мы тут просто зарегистрированы. Т.е. мы тут никто и звать никак. Я боюсь, что нам просто попросят освободить жил площадь.

Питер FM
14-03-2013, 20:47
Гы-гы...я поражаюсь,как у вас всё просто )))
У меня-да.

Татьяна69
14-03-2013, 20:48

Переезжать раньше было только дочери, я хотела с мужем жить дальше. Дочка хотела уехать в более населенный город. Я не могу отказаться от договора, потому как не я его заключала. У мужа уже была арендована эта квартира, когда мы приехали, просто прописались/зарегистрировались в ней.

Татьяна69
14-03-2013, 20:50
Если это Palvelusuhdeasunto то вам придется убраться а если нет узнать по крайне мере имя арендодателя)

Извините, а что такое Palvelusuhdeasunto?
То жилье где мы живем городское жилье, муниципальное.

Drakonchik
14-03-2013, 20:51
Извините, а что такое Palvelusuhdeasunto?
То жилье где мы живем городское жилье, муниципальное.

Ну тогда переписывайте его на себя. У мужа узнаете телефоны для связи.

Татьяна69
14-03-2013, 20:51
Девушка,да Вы не переживайте так,все будет ХАРАШО!Два месяца точно протянете,а там и работка и мужа нового найдете,а этот пусть катится куда подальше,раз так.

Мне бы ваш оптимизм, пока хватает только на поток слез и страх покидать дом, что приду, а там пусто или что скажут к вечеру освободить помещение.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 20:52
Автор, очевидно, что муж твой неадекватен. Поэтому я бы на твоем месте вообще его не слушала. Живи себе спокойно свои два месяца и ищи квартиру на новом месте. Поменьше волнуйся.
вот и я говорю...в Суоми все делается так медлееееенно, что два месяца вы точно проживете в этой квартире,особенно,если будете на нее платить....вы хоть знаете кому платить то? и Подыскивайте квартиру там,куда собираетесь переезжать....
ну и не нервничайте! Все что ни делается, все делается к лучшему...

Татьяна69
14-03-2013, 20:53
Так договор-то на мужа был.. Он и отказываться должен.
Автор! Вы узнайте у него, может он уже отказался?????

Он не ответит правду, бесполезно даже спрашивать.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 20:53
Ну тогда переписывайте его на себя. У мужа узнаете телефоны для связи.
не надо ничего переписывать...это только лишние телодвижения...получиться что она начинает арендовать,..

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 20:56
Он не ответит правду, бесполезно даже спрашивать.
все изменения будут приходить к вам по почте, на ваш адрес....
не дергайтесь это не Россия, и не Эстония...никто не придет с клещами выламывать замки и выносить ваши вещи.... здесь будет все сначала делаться бумагами, письмами...а вы живите и платите вуокру и свет и воду...что бы долгов не было...

Татьяна69
14-03-2013, 21:03
ну только если он месяц назад где надо не сказал, что квартира свободна со следующего понедельника...

А так - да, собралась да уехала.
:)

Он сказал, что уедет в новую квартиру в апреле, т.е. договор он мог расторгнуть уже.

Татьяна69
14-03-2013, 21:07
Ну если люди способны были создать семью значит разговаривать они друг с другом умеют, просто желания нет . Не надо тут про затянувшиеся конфликты.

Когда у человека едет крыша и он делает подлости тебе и твоему ребенку, разговаривать тяжело. От него все равно не услышишь слова правды, я не знаю, может он просто обманул нас чтобы попортить нам нервы.

Topik
14-03-2013, 21:08
все изменения будут приходить к вам по почте, на ваш адрес....
не дергайтесь это не Россия, и не Эстония...никто не придет с клещами выламывать замки и выносить ваши вещи.... здесь будет все сначала делаться бумагами, письмами...а вы живите и платите вуокру и свет и воду...что бы долгов не было...
Ну муж может отказатся от квартиры так как договор был заключён с ним и через месяц квартиру закрепят за очередником .

Topik
14-03-2013, 21:10
Он сказал, что уедет в новую квартиру в апреле, т.е. договор он мог расторгнуть уже.
Но квартиру он должен сдать пустую и в нормальном состоянии человеку из жилконторы . Если квартира не пригодна для сдачи повесят кварплату +штраф .

Topik
14-03-2013, 21:12
Когда у человека едет крыша и он делает подлости тебе и твоему ребенку, разговаривать тяжело. От него все равно не услышишь слова правды, я не знаю, может он просто обманул нас чтобы попортить нам нервы.
А на каком основании вы переехали в Финляндию ? Воссоединение семъи ? На развод уже подали ?!

Татьяна69
14-03-2013, 21:15
вот и я говорю...в Суоми все делается так медлееееенно, что два месяца вы точно проживете в этой квартире,особенно,если будете на нее платить....вы хоть знаете кому платить то? и Подыскивайте квартиру там,куда собираетесь переезжать....
ну и не нервничайте! Все что ни делается, все делается к лучшему...

Не знаю кому и куда, все платил муж. Если будут приходить счета, я смогу оплатить с банковского счета, Verkkopankki у меня есть.

Asohnvej
14-03-2013, 21:17
Не знаю кому и куда, все платил муж. Если будут приходить счета, я смогу оплатить с банковского счета, Verkkopankki у меня есть.

Да сходите вы в домоуправление, там вам всю инфу и выложат.

Татьяна69
14-03-2013, 21:19
А на каком основании вы переехали в Финляндию ? Воссоединение семъи ? На развод уже подали ?!

Про развод он ничего не говорит...но я сама подам как только смогу оказаться в Эстонии

Drakonchik
14-03-2013, 21:19
Да сходите вы в домоуправление, там вам всю инфу и выложат.

Наконец хоть один толковый совет..

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:20
а с языком то как? сходите в местную жил.контору, попытайтесь там узнать, ну или ждите счета..вы хоть знаете точно,что счет на квартиру вам домой приходил?

Татьяна69
14-03-2013, 21:27
А Вы лучше подумайте о том,как в такой же ситуации как у вас,девчонки изРФ пакуют чемоданы и детей обратно в Россию,через год,ротому как муж выстаил обратно и Ваши слезы покажутся Вам смешными.А вашего похоже замкнуло,но ведь должна быть причина,ведь не с бухты-барахты он вот так быстро разводится!

Конечно, его индивидуальная сказка не получается, мы имеем своё мнение и не даём об себя ноги вытирать. Он на кабальных условиях условиях хотел построить себе сказку. Унижая человеческое достоинство, меня и дочери. Было хорошо пока жили в Эстонии, все началось когда приехали сюда. Возвращаться нам некуда. Он начал показывать свою власть над нами, полностью лишил нас денег, в магазине только продукты и предметы первой необходимости. И то только те на которые он согласен. Он думал, что мы приедем и сразу пойдем работать, а нас отправили на курсы финского. Из-за этого у него поехала крыша.

Татьяна69
14-03-2013, 21:30
а с языком то как? сходите в местную жил.контору, попытайтесь там узнать, ну или ждите счета..вы хоть знаете точно,что счет на квартиру вам домой приходил?

Счет не приходил, у него автоматом снималось с банковского счета определенная сумма, одинаковая каждый месяц. Мы живем в маленьком городе и соседние квартиры муниципальные пустуют.

Татьяна69
14-03-2013, 21:32
если половину вуокры оплачивала организация мужа, то договор скорее всего на эту организацию..именно эти аспекты ТС нужно узнать,
вот только с каких денег она собирается оплачивать полную вуокру квартиры?

Я получаю пособие от Келы.

Питер FM
14-03-2013, 21:33
Конечно, его индивидуальная сказка не получается, мы имеем своё мнение и не даём об себя ноги вытирать. Он на кабальных условиях условиях хотел построить себе сказку. Унижая человеческое достоинство, меня и дочери. Было хорошо пока жили в Эстонии, все началось когда приехали сюда. Возвращаться нам некуда. Он начал показывать свою власть над нами, полностью лишил нас денег, в магазине только продукты и предметы первой необходимости. И то только те на которые он согласен. Он думал, что мы приедем и сразу пойдем работать, а нас отправили на курсы финского. Из-за этого у него поехала крыша.
Зато познали,что за человек! Тока ведь во время языковых курсов вам платят пособие,следовательно,у Вас есть деньги на те вещи,кот вам нужны.В любом случае,пусть идет куда хочет,уверена,найдете себе хорошего человека! Все в жизни только к лучшему.Вас ждут великие дела и перемены,я уверена.

Asohnvej
14-03-2013, 21:34
Парень просто испугался что не потянуть ему ораву такую. Да жену еще которая денег хочет. Понимаю.
Да понятно, что он не особо расчитывал на содержание семьи, хотя это должно быть у любого мужчины в голове: хочешь иметь семью, жену - нужен доход, их обеспечивающий. А тут на всю семью расходы, вот и не понравилось. Дальше уже, у кого как с головой: одни рубят с плеча, потом жалеют всю жизнь, другие стараются что-то подыскать получше по деньгам, но жене это надоедает , и как следствие -развод, третие обрисовывают жизненную ситуацию, как есть. Дальше вариант: либо вместе лямку тянуть, либо расходится. Всё элементарно.

mafalda
Если Вы испытали большее, почему нравится глумиться?
Не все граждане РФ знают, что Эстония входит в ЕС, не интересуются может этим.
Два месяца срок маленький, когда все хорошо. Мне он кажется огромным. Если я сама начну арендовать квартиру городскую или социальную, смогу ли я отказаться от неё, не прожив в ней больше одного года? И арендовать квартиру в другом городе. Не надо ли мне будет платить за неё в течении года?
Не выселят ли мне с этой квартиры принудительно, но два месяца я сама смогу за неё заплатить. Куда мне нужно идти чтобы переоформить её на себя.
У мужа что-то спросить или узнать нельзя.

но вы совет просите не у люмпенов,только арендатор может решать заключать с вами договор или нет,принудительно только через суд при наличии договора.И не факт,что вы так легко получите от города,вас могут и отправить по обстоятельствам обратно в Эсти,нужно иметь причину нахождения в Суоми

Татьяна69
подождите, с этого по порядку. муж тоже эстонец? ребенок общий?
вот урод!!!

Ребенок от первого брака, дочке было 4 года, когда поженились. Все жизнь называла его папой.

Topik
14-03-2013, 21:36
если половину вуокры оплачивала организация мужа, то договор скорее всего на эту организацию..именно эти аспекты ТС нужно узнать,
вот только с каких денег она собирается оплачивать полную вуокру квартиры?
Договор на него просто работа перечесляла ему на счёт половину квартплаты . Я так понял что хата городцкая .

Татьяна69
Зато познали,что за человек! Тока ведь во время языковых курсов вам платят пособие,следовательно,у Вас есть деньги на те вещи,кот вам нужны.В любом случае,пусть идет куда хочет,уверена,найдете себе хорошего человека! Все в жизни только к лучшему.Вас ждут великие дела и перемены,я уверена.

Мы прорвемся, но страх что нас выселят не отступает.

Питер FM
Парень просто испугался что не потянуть ему ораву такую. Да жену еще которая денег хочет. Понимаю.
Что за ерунду пишете,автор на курсах от Биржы,значится у нее свои деньги.И что так грубо пишете-орава,это не орава а его семья,т.е жена и дочь.

Ёжик_в_тумане
Счет не приходил, у него автоматом снималось с банковского счета определенная сумма, одинаковая каждый месяц. Мы живем в маленьком городе и соседние квартиры муниципальные пустуют.
ой,ну тогда нет проблем...это в Хелсинки с жильем туговато, а в маленьких городах дома пустуют...Берите себя в руки и в жилконтору....адрес должен быть в подьезде на доске обьявлений. Ну или спросите у каких нибудь соседей....
Я думаю,что и вуокра будет в таком доме невысокая, с трудом, но потянете...
и плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся

Drakonchik
14-03-2013, 21:38
Ребенок от первого брака, дочке было 4 года, когда поженились. Все жизнь называла его папой.

Какой же он ей папа? Он ей отчим

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:39
Что за ерунду пишете,автор на курсах от Биржы,значится у нее свои деньги.И что так грубо пишете-орава,это не орава а его семья,т.е жена и дочь.
да ну..слабак,однозначно!

Drakonchik
14-03-2013, 21:39

А зачем она тогда возмущена что он перестал деньги давать если свои есть?

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:40
Какой же он ей папа? Он ей отчим
ваще то говорится, папа не тот кто родил, а кто воспитал....

Татьяна69
но вы совет просите не у люмпенов,только арендатор может решать заключать с вами договор или нет,принудительно только через суд при наличии договора.И не факт,что вы так легко получите от города,вас могут и отправить по обстоятельствам обратно в Эсти,нужно иметь причину нахождения в Суоми

Как гражданина ЕС не могут, если у меня есть средства к существованию могу жить. Henkolötunnus на 5 лет. Сейчас учусь, стою на бирже труда, как только заканчиваются курсы иду работать. Работу начала искать уже сейчас.

Drakonchik
да ну..слабак,однозначно!

А по/моему совершенно честный парень который имел смелость показать свое "Не могу и не хочу"

mafalda
14-03-2013, 21:41
Мне бы ваш оптимизм, пока хватает только на поток слез и страх покидать дом, что приду, а там пусто или что скажут к вечеру освободить помещение.

позвоните в магистрат и узнайте адрес вашей регистрации )))))циркус

Drakonchik
14-03-2013, 21:42
Да понятно, что он не особо расчитывал на содержание семьи, хотя это должно быть у любого мужчины в голове: хочешь иметь семью, жену - нужен доход, их обеспечивающий. А тут на всю семью расходы, вот и не понравилось. Дальше уже, у кого как с головой: одни рубят с плеча, потом жалеют всю жизнь, другие стараются что-то подыскать получше по деньгам, но жене это надоедает , и как следствие -развод, третие обрисовывают жизненную ситуацию, как есть. Дальше вариант: либо вместе лямку тянуть, либо расходится. Всё элементарно.

Вместе не получилось.

Asohnvej
14-03-2013, 21:44
Всё просто, все деньги приходят на его счёт.
Ежик тут всех мужиков порвать согласна, я гляжу..." плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся".
Вообще, мне в одной теме просили воздерживатся от подобных комментов. А сейчас я тоже задумался, ведь сама по себе крыша-то не едет. Мужчины не всегда виноваты в том, что у женщин постоянное чувство неудовлетворения (жизнью).

mafalda
14-03-2013, 21:44
Как гражданина ЕС не могут, если у меня есть средства к существованию могу жить. Henkolötunnus на 5 лет. Сейчас учусь, стою на бирже труда, как только заканчиваются курсы иду работать. Работу начала искать уже сейчас.

Кела это не те средства,которые вам позволят существовать и налоговая тут не фуфловая.Вас только работа спасёт

Питер FM
14-03-2013, 21:50
Она не этим возмущена,она возмущена,что этот урод ничего про квартиру не говорит,и она не знает как ей быть,чтоб с дочкой на улице не остаться.Поэтому тут и спрашивает,как быть.Пишет же автор,что кв сама потянет пока эти 2месяца,а чер 2мес работать идет и все образуется.И вообще,я таких особей не считаю за мужчин,так-облако в штанах.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:50
А по/моему совершенно честный парень который имел смелость показать свое "Не могу и не хочу"
или..10 лет воспитывал,хотел и мог...а как переехали сюда,то пошли вы наХ,? логика?

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:54
Всё просто, все деньги приходят на его счёт.
Ежик тут всех мужиков порвать согласна, я гляжу..." плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся".
Вообще, мне в одной теме просили воздерживатся от подобных комментов. А сейчас я тоже задумался, ведь сама по себе крыша-то не едет. Мужчины не всегда виноваты в том, что у женщин постоянное чувство неудовлетворения (жизнью).
не, всех мужиков я рвать не собираюсь, но с такими, которые спасовали перед трудностями и пошли по головам своих же близких,встречать приходилось...
такие причем под дых дают как раз в трудное время...что мужику стоило подождать,когда баба устроиться на работе? договориться, что мы с тобой только квартиранты, платим пополам..и потом разбегаемся....

Asohnvej
14-03-2013, 21:55
или..10 лет воспитывал,хотел и мог...а как переехали сюда,то пошли вы наХ,? логика?

Послушай, Eжик, переезд в чужую среду показывает истинное лицо человека. Независимо от пола.
Пусть они там уже сами разберутся, что да как. Сдаётся мне, там оба хороши...Поэтому, лучше воздержусь от комментов.

Drakonchik
14-03-2013, 21:56

Да достала она его. А вот мне он импонирует. Плюс первый женился на женщине с ребенком. Плюс второй привез ее сюда с ребенком а не пригрелся тут на груди у каконить донны. Плюс третий имел смелость послать все подальше если это ему мешало. Хотя может он и пожалеет как было сказано выше. Плюс еще что умеет зарабатывать и обустраиваться.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:57
у меня подружка есть, так ее финский муж решил развестись с ней, когда она еще пюсюва не получила, вернее он от нее ушел,но на развод не подавал,пока она с детьми не получила пюсюва, только потом начал бракоразводный процесс....Потому что он нормальный человек,он понимал, что ей с двумя несовершеннолетними спиногрызами некуда ехать..

Asohnvej
14-03-2013, 21:58
.что мужику стоило подождать,когда баба устроиться на работе? договориться, что мы с тобой только квартиранты, платим пополам..и потом разбегаемся....

Последний раз. Разбор полёта: Ничего не стоит подождать, это да. Но если приехавшая жена начинает по пустякам пилить уставшего от работы мужа, это в конце концов начинает доставать. Причём "пилёж" зависит от характера и былого образа жизни. Особенно, когда уже стаж есть.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 21:59
Послушай, Eжик, переезд в чужую среду показывает истинное лицо человека. Независимо от пола.
Пусть они там уже сами разберутся, что да как. Сдаётся мне, там оба хороши...Поэтому, лучше воздержусь от комментов.
да конечно между собой сами разберутся...
а что переезд и когда один начинает зарабатывать, а второй зависим,то вот тут корявое лицо власти и проявляется....

mafalda
14-03-2013, 21:59
Да достала она его. А вот мне он импонирует. Плюс первый женился на женщине с ребенком. Плюс второй привез ее сюда с ребенком а не пригрелся тут на груди у каконить донны. Плюс третий имел смелость послать все подальше если это ему мешало. Хотя может он и пожалеет как было сказано выше. Плюс еще что умеет зарабатывать и обустраиваться.

А чё женщина с ребёнком эт прокажённая кака?

Drakonchik
14-03-2013, 22:00

Не все мужчины идут на такой брак.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 22:00
Последний раз. Разбор полёта: Ничего не стоит подождать, это да. Но если приехавшая жена начинает по пустякам пилить уставшего от работы мужа, это в конце концов начинает доставать. Причём "пилёж" зависит от характера и былого образа жизни. Особенно, когда уже стаж есть.
ну почему ты решил что она бензопила? может совсем другое, может он нашел помоложе,покрасивее, поменьше житейских проблем?

Asohnvej
14-03-2013, 22:01
у меня подружка есть, так ее финский муж решил развестись с ней, когда она еще пюсюва не получила, вернее он от нее ушел,но на развод не подавал,пока она с детьми не получила пюсюва, только потом начал бракоразводный процесс....Потому что он нормальный человек,он понимал, что ей с двумя несовершеннолетними спиногрызами некуда ехать..

И чё? Зато я знаю с десяток случаев кидалова финами приехавших на халявчик прошмандовок. И правильно делают, а то думают, что нашли лохов.
Всё зависит от людей. Хочешь халявы, будь готов и к риску, что она обломается. Потому как ,в мире ничего даром не достается и из ничего ничего не будет.

mafalda
14-03-2013, 22:01

Была бы мотивация и ВСЕ пойдут

Татьяна69
14-03-2013, 22:02
Дочке в июне будет 19, сразу как закончила гимназию приехала сюда. Я по профессии бугхалтер, работы не боюсь. Язык учу, скоро пойду сдавать Yki тест на 3 категорию. Доча намного лучше меня говорит, знает английский. Мы не пропадем. Страшно за эти два месяца.
Мы арендуем ривитало, от города, муниципальное жильё. Договор на мужа, но он скорее всего его расторг, он собирается съехать в начале апреля. Куда мне нужно идти чтобы узнать про договор? С гор управу?

Drakonchik
14-03-2013, 22:02
Была бы мотивация и ВСЕ пойдут

Ну я не буду углубляться по этому вопросу

Asohnvej
14-03-2013, 22:03
ну почему ты решил что она бензопила? может совсем другое, может он нашел помоложе,покрасивее, поменьше житейских проблем?
А тебе не хочется помоложе, краше, сильнее, без мат. проблем? Только кинь кличь - в очередь все выстроятся. Уже тестировал(и), так оно и есть.

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 22:04
И чё? Зато я знаю с десяток случаев кидалова финами приехавших на халявчик прошмандовок. И правильно делают, а то думают, что нашли лохов.
Всё зависит от людей. Хочешь халявы, будь готов и к риску, что она обломается. Потому как ,в мире ничего даром не достается и из ничего ничего не будет.
не,ну ты же не будешь утверждать, что все понаехавшие, и все кого бросили, прошмандовки? и им поделом....

Питер FM
Действительно!И с двумя и с тремя замуж берут-замужество не зависит от количества детей.И никакое эт не геройство со стороны мужчины-это нормально и буднично.

Asohnvej
Дочке в июне будет 19, сразу как закончила гимназию приехала сюда. Я по профессии бугхалтер, работы не боюсь. Язык учу, скоро пойду сдавать Yki тест на 3 категорию. Доча намного лучше меня говорит, знает английский. Мы не пропадем. Страшно за эти два месяца.
Мы арендуем ривитало, от города, муниципальное жильё. Договор на мужа, но он скорее всего его расторг, он собирается съехать в начале апреля. Куда мне нужно идти чтобы узнать про договор? С гор управу?

Вам же уже два раза указали: в ДОМОУПРАВЛЕНИЕ - KIINTEISTÖ

len4ik
14-03-2013, 22:05
Домоуправление kiinteistö . Там вам все скажут о договоре, оплате и т. Д.

Татьяна69
14-03-2013, 22:06
Кела это не те средства,которые вам позволят существовать и налоговая тут не фуфловая.Вас только работа спасёт

Конечно, я это понимаю. Нам только удержаться 2 месяца, через 2 месяца меня зовут работать бухгалтером, но это не 100%, на всякий случай ищу еще работу. На шее у социалки никогда не сидела, на родине всегда работала.

mafalda

Позвоните в kiinteistö вы уверены,что зарегистрированы по адресу?

Питер FM
ВСЕ!!!!Не встречала ни одного,для кот ребенок был бы преградой жениться!

Татьяна69
14-03-2013, 22:09
Позвоните в kiinteistö вы уверены,что зарегистрированы по адресу?

Вся почта из Кела, Тюовоймотомисто, банка приходит на этот адресс. Или это не показатель того что зарегистрирована?

mafalda
14-03-2013, 22:13
Вся почта из Кела, Тюовоймотомисто, банка приходит на этот адресс. Или это не показатель того что зарегистрирована?

Нет не показатель

Питер FM
14-03-2013, 22:14
Лучше завтра же сходите и все узнайте.

Татьяна69
14-03-2013, 22:17
Нет не показатель

Мы ходили в полицейский участок там нас регистрировали, потом подавали документы с этим адресом в муниципалитет для получения Henkilökortti.
Это же и есть регистрация?

mafalda
14-03-2013, 22:21
Мы ходили в полицейский участок там нас регистрировали, потом подавали документы с этим адресом в муниципалитет для получения Henkilökortti.
Это же и есть регистрация?

полиисит не регистрируют это не магистрат и не киинтейстё

Татьяна69
14-03-2013, 22:26
Я нашла бумаги с адресом и припиской Vakinainen osoite
Сам документ называется Ote väestötietojärjestelmästä-
Henkilö- ja perhesuhdetiedot
Käyttötarkoitus: rekisterimerkinnät tiedoksi.

Документ выдан магистратом
Это и есть регистрация?
Извините, написала глупость про почту, от страха мозги скрутило видать

Drakonchik
14-03-2013, 22:29

Это и есть регистрация?

А чего вам боятся то? У вас паспорт ЕС

Найдите бумагу со словом VUOKRASOPIMUS

Asohnvej
14-03-2013, 22:33
А чего вам боятся то? У вас паспорт ЕС

Найдите бумагу со словом VUOKRASOPIMUS

Паспорт ЕС не даёт право проживания в другой ЕС-стране более чем 90 дней без весомого основания (работа, член семьи гражданина страны, заслуги перед страной)

Drakonchik
14-03-2013, 22:35
Паспорт ЕС не даёт право проживания в другой ЕС-стране более чем 90 дней без весомого основания (работа, член семьи гражданина страны, заслуги перед страной)

Не знала.......thank

0-X0
14-03-2013, 22:50

Это и есть регистрация?

Вы, автор, точно ли здесь уже год живёте?
Такое впечатление, что вчера приехали, или родились вообще.
Живёте в квартире, зарегистрированы, кто Вас выгонит?

Квитанций нет на оплату - спросите в киинтейсто, куда и сколько платить.
Нельзя же жить целый год и не интересоваться совсем никакими житейскими делами. Взрослые люди, а как дети.
А если бы Ваш муж не ушёл, а вдруг сгинул, извините, вследствие ужасной беды - тогда как? Тоже подлец был бы?
Насчёт того, что жадноват стал после Вашего прибытия сюда - так денег, наверно, не хватало. А Вы, наверно, и знать о проблемах и тут не хотели. Что ж делать, как не ограничивать аппетиты Ваши в магазинах? Не миллионер, видать, супруг был...
Так я вижу ситуацию....

Но так паниковать из-за ерунды....не все умеют. Да. :insane:

vega
14-03-2013, 23:07
Я так понимаю что автор в квартире не прописан. То что она зарегестрированна в полиции ето ещо ничего не говорит, у нее же нет договора на аренду етой квартиры, нужно узнать кто вуокранантая и связаться с ним, узнать можно ли прописаться без мужа, в нашей конторе ето было бы невозможно, но ето в Хельсинки как в других городах, незнаю. Я бы на вашем месте сидела в етой квартире, пока не выясниться кто вуокранантая и тогда говорила бы с ним.

0-X0
14-03-2013, 23:13
Я так понимаю что автор в квартире не прописан. То что она зарегестрированна в полиции ето ещо ничего не говорит, у нее же нет договора на аренду етой квартиры, нужно узнать кто вуокранантая и связаться с ним, узнать можно ли прописаться без мужа, в нашей конторе ето было бы невозможно, но ето в Хельсинки как в других городах, незнаю. Я бы на вашем месте сидела в етой квартире, пока не выясниться кто вуокранантая и тогда говорила бы с ним.

А где она зарегистрирована-то ещё, как не в квартире с мужем? Не в здании же полиции?
В Ote väestötietojärjestelmästä написан адрес прописки.
У неё нет проблем.

Musja
14-03-2013, 23:23

Народ, вы по русски читать умеете или как?
Выделил жирным!

Вчера муж сказал, что съезжает с квартиры, а я с дочкой могу жить дальше как хочу. Квартира съёмная, муниципальная, половина кварплаты оплачивалась работодателем мужа. Договор на квартиру был заключен на мужа, мы зарегистрированы в этой квартире, есть ключи от квартиры.

vega
14-03-2013, 23:28
Зарегистрированы в полиции по етому адресу а прописанны в кинтейсто в етой квартире, поверьте ето две большие разницы. Если бы он ее прописывал в етой квартире то для етого он и она должны были ходить в кинтейсто и ставить каждый свою подпись (потому что после они ответственны в оплате вуокры). Тогда бы она знала кто им сдаёт ету квартиру. А если она не знает значит и не прописана там.

ryba4ka
14-03-2013, 23:31
Конечно, прописана. Ну, сходи в гор.управу, если не знаешь куда идти. В инфо спроси, где находится vuokratoimisto.

СМЕХ
14-03-2013, 23:39
народ, хорош глумиться, некоторых читать противно. Автор сейчас в шоке и просит не денег, а самого простого информации. Автору совет - успокоится, от того, что сейчас сидишь и накручиваешь себя- проблема не улетучится. И на будущее- нельзя слепо доверять всем, особенно во всем всегда полагатьсч на мужа. Надеяться можно только на себя. Во все жизненные ситуации вникать нужно самой, знать обо всем что касается твоец жизни- счета, жилье, деньги- это самое необходимое. Децствительно могла произойти ситуация- муж раз и умер и винить мужа, что ты не удел, не получиломь бы

0-X0
14-03-2013, 23:52
Зарегистрированы в полиции по етому адресу а прописанны в кинтейсто в етой квартире, поверьте ето две большие разницы. Если бы он ее прописывал в етой квартире то для етого он и она должны были ходить в кинтейсто и ставить каждый свою подпись (потому что после они ответственны в оплате вуокры). Тогда бы она знала кто им сдаёт ету квартиру. А если она не знает значит и не прописана там.

Она не знает, потому что не хотела знать.

После выселения одного из жильцов муниципальная квартира автоматически арендуется другими прописанными в ней. Поверьте. Ничего не надо делать.
Я разводилась, и знаю.

Разница лишь в том, что я вникала в дела оплаты и раньше. Поэтому не испытывала шока. Да и вопросов не возникало. Как жила, так и продолжала жить.

Моральные издержки были. А как без них?

Crest
15-03-2013, 00:29
90 дней это проживание без регистрации разрешено. Потом нужна регистрация. Причина для нахождения не обязательна. EU-kansalaisena et tarvitse Suomessa oleskelullesi erityisperustetta.

chiko1
15-03-2013, 09:43
Флуд, пожалуйста, в раздел флуда.

Татьяна69
15-03-2013, 11:31
Она не знает, потому что не хотела знать.

После выселения одного из жильцов муниципальная квартира автоматически арендуется другими прописанными в ней. Поверьте. Ничего не надо делать.
Я разводилась, и знаю.

Разница лишь в том, что я вникала в дела оплаты и раньше. Поэтому не испытывала шока. Да и вопросов не возникало. Как жила, так и продолжала жить.

Моральные издержки были. А как без них?

Мы не прописаны, просто зарегистрированны в квартире. Никаких бумаг арендодателя я не подписывала. Все сделано на мужа.
Если он захочет съехать с квартиры ведь должен придти оценщик. А у нас стены выкрашены в яркие и насыщенные цвета, не серые как были. Если он съедет, то мне потом надо будет все перекрашивать?

СМЕХ
15-03-2013, 11:37
Мы не прописаны, просто зарегистрированны в квартире. Никаких бумаг арендодателя я не подписывала. Все сделано на мужа.
Если он захочет съехать с квартиры ведь должен придти оценщик. А у нас стены выкрашены в яркие и насыщенные цвета, не серые как были. Если он съедет, то мне потом надо будет все перекрашивать?
не надо ничего перекрашивать, деньги дополнительные рри переезде берутся только за испорченное имущество, коим являются- стены, окна, техника бытовая если была, сан техника. А за хороший ремонт еще и спасибо скажут. Муниципальное жилье разрешает держать животных, делать ремонт, а вот сьем у частника иногда проблемы когда сьезжаете, но опять же смотря какой попадется

0-X0
15-03-2013, 11:43

Здесь нет никакой прописки ВООБЩЕ.
Зарегестрированы=прописаны.

Красить придётся. А нЕчего было перекрашивать. Он же не сам всё сделал? Вы, наверно, вместе это придумали - осуществили?
В муниципальных квартирах - это не в своих жить. Надо разрешения спрашивать.
Надеюсь, стен не сносили? :D

69 - это год рождения? Правда что ли? :rolleyes:

0-X0
15-03-2013, 11:45
не надо ничего перекрашивать, деньги дополнительные рри переезде берутся только за испорченное имущество, коим являются- стены, окна, техника бытовая если была, сан техника. А за хороший ремонт еще и спасибо скажут. Муниципальное жилье разрешает держать животных, делать ремонт, а вот сьем у частника иногда проблемы когда сьезжаете, но опять же смотря какой попадется

Не факт. Теперь даже в своём жилье надо спрашивать, даже если обои переклеиваешь.

Татьяна69
15-03-2013, 11:48

Красить придётся. А нЕчего было перекрашивать. Он же не сам всё сделал? Вы, наверно, вместе это придумали - осуществили?

Я не против перекрашивать, но если он съедет, то приедется делать все самой(((
Нет, это не год рождения...день и месяц)))

СМЕХ
15-03-2013, 11:57

что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. Обычно при сьеме квартиры ее страхуют, вперед платят деньги. Скорее всего если квартира снчта от работодателя- то он и является гарантом. При отьезде, либо возвращаются вперед оплаченные деньги, либо нет. Нам частник из 750 евро, вернул назад 700 назад, взял деньги за испорченны кошкой окна, обои были в брызгах, деньги за них не взял. Вьехали в Квартиру, где были испорчены собакой и крысами стены, пол, обоссаны шкафы. Ждали неделю, чтобы фирма сделала кап. Ремонт. Поменяли даже немного сантехнику. Что же тогда прежние хозяева не делали ремонт?

0-X0
15-03-2013, 12:04
Я не против перекрашивать, но если он съедет, то придется делать все самой(((
Нет, это не год рождения...день и месяц)))

Аренда, что ли, дорогая? Зачем съезжать-то?
Живите дальше, если всё устраивает и по деньгам подходит.
Асумистуки будут, пока учитесь.
Другое дело - если она великовата теперь. Тогда красьте и выезжайте. Сами сказали, что вокруг у Вас много пустующего муниципального жилья.
Что за проблема с окраской стен? Руки есть? Дочь взрослая - не поможет? Валик в руки - и раз-два.... А, может, ещё и не заставят перекрашивать..... :D

Слышь, я развелась в 44. И у меня всё хорошо. И у тебя будет. Не будь кулёмой. :D

0-X0
15-03-2013, 12:05
что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. Обычно при сьеме квартиры ее страхуют, вперед платят деньги. Скорее всего если квартира снчта от работодателя- то он и является гарантом. При отьезде, либо возвращаются вперед оплаченные деньги, либо нет. Нам частник из 750 евро, вернул назад 700 назад, взял деньги за испорченны кошкой окна, обои были в брызгах, деньги за них не взял. Вьехали в Квартиру, где были испорчены собакой и крысами стены, пол, обоссаны шкафы. Ждали неделю, чтобы фирма сделала кап. Ремонт. Поменяли даже немного сантехнику. Что же тогда прежние хозяева не делали ремонт?

Ключевое слово - частник....

vappu
15-03-2013, 12:07
что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. ?

Могут потребовать перекрасить, потмоу что "яркие, насыщенные цвета". Обычно разрешают красить только в светлые/нейтральные. А если они еще и разрешения на эту перекраску не спрашивали (а раз цвета "яркие и насыщенные" - то наверняка не спрашивали, потому что не разрешили бы им) - то точно потребуют устранить.

Питер FM
15-03-2013, 12:07
Другое дело - если она великовата теперь. Тогда красьте и выезжайте. Сами сказали, что вокруг у Вас много пустующего муниципального жилья.
Что за проблема с окраской стен? Руки есть? Дочь взрослая - не поможет? Валик в руки - и раз-два.... А, может, ещё и не заставят перекрашивать..... :D

Слышь, я развелась в 44. И у меня всё хорошо. И у тебя будет. Не будь кулёмой. :D
И я ЧЕТЫРЕ раза замужем была.АХАХ.

vappu
15-03-2013, 12:08
:D

А будет ли? Она была женой - имела право на социал, а как стала самостоятельным "гражданинм ЕС" в Финляндии - должна сама себя обеспечивать.

vappu
15-03-2013, 12:09
Не факт. Теперь даже в своём жилье надо спрашивать, даже если обои переклеиваешь.

Не, если только обои или стены красить - то надо просто информировать, спрашивать разрешения на это в своем собственном жилье не требуется.

0-X0
15-03-2013, 12:15
А будет ли? Она была женой - имела право на социал, а как стала самостоятельным "гражданинм ЕС" в Финляндии - должна сама себя обеспечивать.

Я так понимаю, она и не разведена ещё. И учится на курсах.
От ТЕ-тоймисто?
Так в КЕЛА всё знают. Пойти - спросить.
"Под лежачий камень..."

Да и где исяянойтсия находится - у соседей спросить можно. Или где-то рядом должно инфо висеть.
Или в подъезде, если керростало, или рядом с помойкой, если риви-.
У нас - рядом с помойкой. :)

chiko1
15-03-2013, 12:22
Мне начать банить за флуд и обсуждение другого юзера? Тогда выходные придется провести вне форума...

0-X0
15-03-2013, 12:28
Мне начать банить за флуд и обсуждение другого юзера? Тогда выходные придется провести вне форума...

Если это флуд - то что же тогда советы?

ок.

Совет 1. Сходить в КЕЛА.
Совет 2. Посмотреть инфо про место нахождения нахождения исяннойтсия. (см. предыдущие посты.)
Совет 3. Собраться и не раскисать.
Совет 3. Поменять жильё, если дорого.
Совет 4. Жить дальше, если не дорого.

Так хорошо? :D

IrinaKo
15-03-2013, 13:23
Кто вам эту дичь сказал ???? :)
Это только крупных ремонтов касается с передвижением стен и возведением новых этажей .Это во-первых.
Договр аренды как я поняла - на муже. Если она съедет лично ей ничего делать будет не надо. Это проблемма мужа. пксть он и решает.
Поэтому если че там сделано - проще съехать.
В третьих - дчке автора уже 19 лет. зачем ей жить с мамой??? Им надо идти искать две квартиры одну для мамы вторую для дочери.
Мне как то кажется что автор в панике и не понимает что ее ситуация совершенно не критичная. Покупать на свои деньги она теперь может что хочет и жить как хочет.
Свободная молодая женщина в свободной стране :) где никто с голоду не умирает и что бы оказаться под мостом надо долго и усиленно стараться.

Автор - выдохните и идите в КЕЛУ . Вы прожили больше 3-х месяцев= все права у вас есть. И квартиру дадут и пособие назначат и туки выдадут.

0-X0
15-03-2013, 13:54
Кто вам эту дичь сказал ???? :)
Это только крупных ремонтов касается с передвижением стен и возведением новых этажей .

Мне никто не сказал - мне прислали правила, когда закон вошёл в силу.
Там было сказано про обои тоже. Что вызвало у меня такое же негодование, как и у Вас, собственно. Но "слово из песни не выкинешь". Если быть совсем уж законопослушным - надо про обои докладывать.

Другое дело, что в собственном жилье на это посмотрят сквозь пальцы, конечно.

Но в муниципальном, как у автора - перекрас или оклейка обоями стен без разрешения может быть очень чревато.

Vnik
15-03-2013, 13:58
Нихрена себе. А как бы на Вас посмотреть вживую? :)

Микка К.
15-03-2013, 14:00

На Аллу Пугачёву,наверное,похожа

Olka
15-03-2013, 14:12

Знаю молодого мужчину, чуть за 30, который 4 раза был женат. Самый обычный.
Я не говорю, что Питер ФМ обычная, я к тому, что просто у людей так складывается.

IrinaKo
15-03-2013, 14:47
Мне никто не сказал - мне прислали правила, когда закон вошёл в силу.
Там было сказано про обои тоже. Что вызвало у меня такое же негодование, как и у Вас, собственно. Но "слово из песни не выкинешь". Если быть совсем уж законопослушным - надо про обои докладывать.

Другое дело, что в собственном жилье на это посмотрят сквозь пальцы, конечно.

Но в муниципальном, как у автора - перекрас или оклейка обоями стен без разрешения может быть очень чревато.

Никаких негодаваний у меня ничего не вызывало - т.к. такого быть не может - потому что такого не может быть :) Вы там что то не так прочли - обои в своей квартире вы можете клеить любые :) или не клеить, что то же ваше право.
Плиткуили ламинат с линолиумомм или пробкой то же любых цветов. Если дом свой то и трубы менять можете как вам ум позволит.
Когда дом многоэтажный - про ремонты во влажных помещениях надо сообщить и ,кажется, получить добро. (что бы соседей не залить) Но дизайн там выбирать ваше святое право :)
Никто про дизайн в своем жилье вам слова поперек вам сказать прав не имеет :) точнее сказать то он может и скажет - вот только принимать ксведению такие слова вам не обязательно. :)
Съемная квартира - городская или частная = другой вопрос.

IrinaKo
15-03-2013, 14:52
Знаю молодого мужчину, чуть за 30, который 4 раза был женат. Самый обычный.
Я не говорю, что Питер ФМ обычная, я к тому, что просто у людей так складывается.

Да ладно - знаю в Финяляндии женщину с тремя детьми (младшим близнецам было 2 года), эмигрантку , так она мужа русского выпинала через год по приезду и финского мужа с домом и машинами взяла.
И еще одну женщину то же мигрантку - третий раз за мужем. Два последних мужа фины.
Женщины самые обыкновенные, худобой не обезображенные.
Так что топикастеру надо немного расслабиться. С мужьям здесь как раз гораздо проще, чем с хорошей работой. А вот как раз с женами для мигрантов сложнее.

0-X0
15-03-2013, 16:08
Когда дом многоэтажный - про ремонты во влажных помещениях надо сообщить и ,кажется, получить добро. (что бы соседей не залить) Но дизайн там выбирать ваше святое право :)

Дизайн - да. Любой.
В нашей памятке эта фигня про покраску-обои была. Жаль, я её по злобе выбросила. Ну и ...с ней.))))

Не "кажется", а проверять будут, и замерять все этапы ремонта, если делает на лицензионный мастер. Если лицензионный - предъявить лицензию, потому как потом все вопросы к нему, голубчику.

Drakonchik
15-03-2013, 16:47

Да это было видно по вашим постам))

Микка К.
15-03-2013, 16:49
С мужьям здесь как раз гораздо проще, чем с хорошей работой.

Гы...и работать не надо.Знай себе меняй мужей,по мере опустошения их кошельков )))

vilkas
15-03-2013, 17:12
Гы...и работать не надо.Знай себе меняй мужей,по мере опустошения их кошельков )))

всем молчать,прижаться вправо.
быть не один раз замужем не означает автоматически-быть меркантильной .
И я официально была замужем три раза. еще скажите чего-нить. Берут с удовольствием и бывшие в очередь стоят с восьмым марта поздравить.

Питер FM
15-03-2013, 17:16
А зачем?я больше замуж не пойду!

Питер FM
15-03-2013, 17:19
Да это было видно по вашим постам))
Не виноватая я,что внешность яркая.А вообще,тут тема не обо мне,я автору как пример написала,чтоб не плакала!

Микка К.
15-03-2013, 17:23
всем молчать,прижаться вправо.
быть не один раз замужем не означает автоматически-быть меркантильной .
И я официально была замужем три раза. еще скажите чего-нить. Берут с удовольствием и бывшие в очередь стоят с восьмым марта поздравить.

Ой,так я ж не с упрёками ))

А сообщение очень даже по теме,типа,мужья прав никаких не имеют,а я делаю (влюбляюсь) всё что хочу и когда захочу ))

Питер FM
15-03-2013, 17:33
Ой,так я ж не с упрёками ))

А сообщение очень даже по теме,типа,мужья прав никаких не имеют,а я делаю (влюбляюсь) всё что хочу и когда захочу ))
Ну,зачем ты так мрачно.Все не так.Вот тут муж автора действит делает,что хочу.Съехал и ручкой помахал...

Микка К.
15-03-2013, 17:35
Ну,зачем ты так мрачно.Все не так.Вот тут муж автора действит делает,что хочу.Съехал и ручкой помахал...

А откуда нам знать-кто там прав/кто виноват?

Питер FM
15-03-2013, 17:39
А откуда нам знать-кто там прав/кто виноват?
Да и ладно,сами разберутся"в каждой избушке,свои погремушки."

IrinaKo
15-03-2013, 21:36
Дизайн - да. Любой.
В нашей памятке эта фигня про покраску-обои была. Жаль, я её по злобе выбросила. Ну и ...с ней.))))

Не "кажется", а проверять будут, и замерять все этапы ремонта, если делает на лицензионный мастер. Если лицензионный - предъявить лицензию, потому как потом все вопросы к нему, голубчику.

Вы что то там не так поняли - в памятке.
В двух своих недвижимостях делаю что хочу. Т.к. это часные дома.
Инженерные решения - другое дело. Имущество потеряет свою стоимость. Страховка не компенсирует в таких случаях.Дом с перепланировками ,которые не зарегистрированы будет сложно продать. Но это не значит что у себя дома (частный дом) вы делать без разрешения не можете - можете , но выйдет слишком дорого.

Причины надзора в многоквартирных домах понятны - что бы имущество соседей не испортить. В случае с электричеством этих же соседей можно запросто убить - причем всех. Люди умирают прикоснувшись к батарее или включив душ - это не шуточки.

0-X0
15-03-2013, 21:40
Вы что то там не так поняли - в памятке.
В двух своих недвижимостях делаю что хочу. Т.к. это часные дома.
Инженерные решения - другое дело. Имущество потеряет свою стоимость. Страховка не компенсирует в таких случаях.Дом с перепланировками ,которые не зарегистрированы будет сложно продать. Но это не значит что у себя дома (частный дом) вы делать без разрешения не можете - можете , но выйдет слишком дорого.

Причины надзора в многоквартирных домах понятны - что бы имущество соседей не испортить. В случае с электричеством этих же соседей можно запросто убить - причем всех. Люди умирают прикоснувшись к батарее или включив душ - это не шуточки.

Я уже закончила с этим вопросом. Наш исяннойтсия присылал свою бумажку, где всё - нельзя. Я её вышвырнула с проклятиями, потому как с Вами одного и того же мнения.

Мы тут городское жильё обсуждаем, потому что автор живёт в городском, так она сказала.
ОК?