PDA

View Full Version : Родителей в Финляндию

Страницы : 1 [2]

belaja
22-03-2013, 15:16
Спасибо, за подробные инструкции. Как бы хотелось, чтоб все это не пригодилось! Моей маме в прошлом году страховку не хотели давать, говорили, что слишком старая, еле нашли страховую , которая с повыщенным коэффициентом все-таки сделали. Говорили -" Не заболеет, так помрет там, а все расходы нам оплачивать". Вот такая была ситуёвина.

у моей подруги умер отец, когда гостил у нее
на фоне рака легких случилась пневмония и он умер в теч нес. дней в фин. больнице
все расходы вплоть до транспортировки на родину - украину - были за счет страховой, но какими силами!!!!

marinalya
22-03-2013, 15:22
у моей подруги умер отец, когда гостил у нее
на фоне рака легких случилась пневмония и он умер в теч нес. дней в фин. больнице
все расходы вплоть до транспортировки на родину - украину - были за счет страховой, но какими силами!!!!

То есть страховая не хотела платить?И чем аргументировала?

leijona3
22-03-2013, 15:31
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.
Мне как-то маму пришлось везти к врачу,пошли к частнику,заплатила за приём ,никакой страховки не показывала даже.Врач выписал лекарства ,заплатили по полной за них,так как человек был турист и без карточки КЕЛА.
А в свой ТК ходили к медсестре на проверку сахара в крови и на замер давления-всё было бесплатно.
Без проблем.

belaja
22-03-2013, 15:36
То есть страховая не хотела платить?И чем аргументировала?

всем чем угодно
я подробностей не знаю, но помню свои разговоры со страх....я тут уже описывали эти случи, короче я охрипла к концу дня, да

любезные они, очень

Haha
22-03-2013, 17:00
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
.

В ensiapu проверка давления, общий крови, кардиограмма и консультация врача - порядка 600 евро. Лекарств российских, которые человек принимал, тут, естественно, никаких опознать не смогли, поэтому что-то порекомендовать тоже (проблема оказалась в совместимости препаратов, что быстро выснилось и скорректировалось уже в России).
Естетсвенно, все это можно было бы потом "отбить" в российскеой страховой (в принципе, можно было без труда доказать, что случай страховой). Но для этого мне надо было бы туда ехать и там ходить по инстанциям, и не один день. Поэтому плюнули, оставили все так, как и есть.

Haha
22-03-2013, 17:02
ты бы отказалась решить свои проблемы простым переездом родных к тебе, ... не стала бы так делать? или пожалела бы финских налогоплательщиков?
Это называется брать нахрапом. Вариант поведения, который тоже имеет право на существование. Наверное.

belaja
22-03-2013, 18:57
Это называется брать нахрапом. Вариант поведения, который тоже имеет право на существование. Наверное.

ну раз уж все такие принципиальные)) то почему бы не спросить напрямую?