View Full Version : Вопросы по трудоустройству
komandor
20-03-2013, 15:59
Доброго дня.
Хочу найти работу электриком или сварщиком. У меня высшее образование инженер электрик, катируется ли наш диплом в Финке? Какие допуски или сертификаты надо получать для работы ( как они правильно называются)? И где можно их получить? Знание языков английский и начинающий финский.
Доброго дня.
Хочу найти работу электриком или сварщиком. У меня высшее образование инженер электрик, катируется ли наш диплом в Финке? Какие допуски или сертификаты надо получать для работы ( как они правильно называются)? И где можно их получить? Знание языков английский и начинающий финский.
какой страны диплом то?
komandor
20-03-2013, 16:15
Диплом сделан России)))
Диплом сделан России)))
во первых, страна, в которую Вы так стремитесь называется Финляндия, а не финка. вы же почему то не пишете Рашка. имейте уважение
во вторых, Вас электриков-сварщиков раз в пару месяцев объявляется на форуме целая куча. вопросы ВСЕГДА одни и те же. воспользуйтесь поиском по форуму, там все есть.
komandor
20-03-2013, 16:54
Спасибо за доходчивый ответ, как на всех форумах, если бы поиском что то искалось, то не задовал бы вопросов.
Спасибо за доходчивый ответ, как на всех форумах, если бы поиском что то искалось, то не задовал бы вопросов.
Вы мне не хамите. Как думаете, почему вам никто кроме меня ничего не написал? Потому что море таких же тем как у вас, а мне скучно просто :-) так что ищите лучше. В разделе работа
Вы мне не хамите. Как думаете, почему вам никто кроме меня ничего не написал? Потому что море таких же тем как у вас, а мне скучно просто :-) так что ищите лучше. В разделе работа
Хамите как раз вы, не хотите отвечать-молчите. Как другие делают. :D
tanja233
21-03-2013, 12:28
Доброго дня.
Тут надо конечно же подтверждать диплом
komandor
22-03-2013, 12:28
Списывался с другом в финке , у него строй фирма, он сказал надо подтвердить у них наш диплом , но как и где это делается не знает. Может кто подскажет по опыту?
komandor
22-03-2013, 12:30
Поиск выдает , что технические дипломы не надо подтверждать?(( что на самом деле то?
киевский торт
22-03-2013, 12:38
подтверждение тех.диплома не обязательно, на усмотрение работодателя. переведите его на финский, этого уже достаточно будет. потом ищите работодателя. заключаете договор не менее 120 рабочих часов в месяц, это 30 часов в неделю. сдаете документы на визу. до вынесения решения мигри смотрит есть ли нехватка работников по вашему направлению деятельности и вывешивал ли работодатель объявление о работе на mol.fi, это сайт от биржи труда, если все нормально, то получаете рабочую визу. насчет нехватки сварщиков не знаю. если решение отрицательное, то деньги за рассмотрение не возвращаются.
киевский торт
22-03-2013, 12:40
сейчас довольно часто отказывают в рабочих визах, потому что много местных безработных. но если есть непокрытая потребность действительно, то визу дадут.
komandor
22-03-2013, 13:13
киевский торт спасибо большое
komandor
22-03-2013, 13:27
Двигаемся дальше )) если открыть OY по электромонтажным работам, как происходит этот процесс? Какие сертификаты нужны и как их оформить?
Tulilintu
22-03-2013, 13:44
Для этого необходимо иметь необходимые лицензии на электромонтажные работы в Финляндии и регистрацию в реесте подрядчиков Агентства технической безопасности Tukes (www.tukes.fi). Второй вариант - нанять человека, который имеет необходимые лицензии.
Если я ошибаюсь, то меня поправят.
komandor
22-03-2013, 21:48
Если я буду выступать в роли этого человека, трудно эти лицензии получить?
Вся проблема в финском языке. Или будете переводчика нанимать для деятельности?
Недешево , скажу я вам....
Если хотите сами что-то начать, без помощника будет трудно. Без языка Вы не сможете сдать элементарный экзамен по технике безопасности, а еще и на sähköturvallisuuskortti сдавать экзамен.
Если хотите сами что-то начать, без помощника будет трудно. Без языка Вы не сможете сдать элементарный экзамен по технике безопасности, а еще и на sähköturvallisuuskortti сдавать экзамен.
Общение налоговой , вся почта и документация. И все на финском, английском, шведском? Выбор есть
А как у автора с английским? Шведским?
komandor
23-03-2013, 20:04
Английский более менее
Английский более менее
Читать письма, отвечать на них, общаться с клиентами, не все хотят говорить на английском( учти это) вести переговоры с налоговой, бухгалтерия еще одна Песня
Сдюжаешь? Вперед на амбразуру !
Английский более менее
Знaем мы ваш английский " более менее"...
это типа "хау матч, чувак" и " беиби, ай лав ю".
Юридические законы сможете обьяснить на английсkом?
komandor
27-03-2013, 08:39
Да уж , куда не ткнись попадаешь в тупик , а человека найти с лицензией и языком наверно проблема и на работу наверно он не пойдет надо в долю брать. Уже голова вскипает , что делать (((( Желание, возможность, опыт , идеи есть, а языка нет(((
Ну надо понимать, что еще и оказавшись в Фи надо найти эту работу. Здесь тоже многое по знакомству делается. А уж электрика в Фи - очень консервативная область. Работу дают людям 100 раз проверенным.
А человека найти... Вон Микка у нас электрик, с языком, с опытом работы, наверное и лицензию получить ему не проблема. Только он против капитализма в принципе.
Да уж , куда не ткнись попадаешь в тупик , а человека найти с лицензией и языком наверно проблема и на работу наверно он не пойдет надо в долю брать. Уже голова вскипает , что делать (((( Желание, возможность, опыт , идеи есть, а языка нет(((
Хотите взять человека в долю ? В долю чего?
Это вам нужно к кому нибудь в долю или на работу набиваться....
А что за возможности у вас ?Щ
komandor
27-03-2013, 12:46
Думал OY открыть, автосервис, ремонт и облуживание катеров и яхт, магазинчик или кафешку, денюжка есть , жить где в фин есть, оброзование высшее электрик- энергетик . Вот и маюсь и варианты рассматриваю. Единственный минус финского не знаю(((
Единственный минус финского не знаю(((
В этом бизнесе можно со шведского начать :)))
Думал OY открыть, автосервис, ремонт и облуживание катеров и яхт, магазинчик или кафешку, денюжка есть , жить где в фин есть, оброзование высшее электрик- энергетик . Вот и маюсь и варианты рассматриваю. Единственный минус финского не знаю(((
Если деньги есть, наймите переводчика , секретаря со знанием языка....может
Помощника какого , и не обязательно это девушка, может и парень согласится
Только ,вот лично у меня, всегда были бы сомнения...зависимость во всем от кого то.....Пойдете на курсы, выучитесь
выход давно изобретён. в таких случаях женятся на толковой финке.
выход давно изобретён. в таких случаях женятся на толковой финке.
Да фирма пополам , его деньги , ее язык.....А
А настоящая жена согласна на такой расклад?
komandor
27-03-2013, 16:56
Вот в этом и проблема зависеть не от кого не хочу , проходил это в Раше ))) семейная жизнь под таким большим вопросом????? Что даже не знаю что сказать , не верю ни кому , если вторая семья, то только по любви и ни какого бизнеса...
komandor
27-03-2013, 16:57
Хотя Ленчик последний вариант имеет право на жизнь , начало с бизнеса а там видно будет))))
Думал ОЫ открыть, автосервис, ремонт и облуживание катеров и яхт, магазинчик или кафешку, денюжка есть , жить где в фин есть, оброзование высшее электрик- энергетик . Вот и маюсь и варианты рассматриваю. Единственный минус финского не знаю(((
Дурью вы маетесь, Батенька.
Если бабло, есть, вкладывайте его сюда, открываййте мастерские, кафешки, модельные агенства... и бла-бла-бла!
В трубу вылетите макс. через 5 лет, скорее через 2-3.
Дурью вы маетесь, Батенька.
Если бабло, есть, вкладывайте его сюда, открываййте мастерские, кафешки, модельные агенства... и бла-бла-бла!
В трубу вылетите макс. через 5 лет, скорее через 2-3.
Ну че прислал ! Дай мужику по мечтать , да и вообще финское государство надо поддерживать
Несите ваши денежки.....знаю заветное поле , если их там зарыть .... То денежное дерево выростет точно!
komandor
27-03-2013, 18:47
Да видемо по опыту вы своему все знаете, про трубу)))) не в обиду будет сказанно присудствующим , но скланяюсь , что здесь все говорят об одном и том же, воду льют информации ноль. Видимо как Orno от не чего делать. Я не учу Финский язык по причине того, что не факт что задержусь в этой стране. Как правило у многих моих знакомых это пункт отправления далее Швеция , Норвегия и т.д. Поэтому когда определюсь с государством и буду учить тот язык. И по поводу бизнеса если его ориенировать узко на то гос- во в котором открываешь, то да макс. 5 лет или 2-3 . Но для более хорошего расклада и есть другие идеи и связи которые не озвучивают в слух!!!
Общаясь на разных форумах, разных тематек , прихожу к выводу , что большенство здесь убивают время считая себя богами и знающими все, прям смешно чес слово ))) ОГОВОРЮСЬ есть нормальные и знающие , но их единицы.
Да видемо по опыту вы своему все знаете, про трубу)))) не в обиду будет сказанно присудствующим , но скланяюсь , что здесь все говорят об одном и том же, воду льют информации ноль. Видимо как Орно от не чего делать. Я не учу Финский язык по причине того, что не факт что задержусь в этой стране. Как правило у многих моих знакомых это пункт отправления далее Швеция , Норвегия и т.д. Поэтому когда определюсь с государством и буду учить тот язык. И по поводу бизнеса если его ориенировать узко на то гос- во в котором открываешь, то да макс. 5 лет или 2-3 . Но для более хорошего расклада и есть другие идеи и связи которые не озвучивают в слух!!!
Общаясь на разных форумах, разных тематек , прихожу к выводу , что большенство здесь убивают время считая себя богами и знающими все, прям смешно чес слово ))) ОГОВОРЮСЬ есть нормальные и знающие , но их единицы.
А знете как удобно жить "цчитая себя Богом и знающим всё"?
Это же такое наслаждение!
А вы идите себе лесом в Норвегию, вас там ждут. :bastard:
чё-то мне кажется,что хороший парень Komandor, живой и не одомашненный сытой европейской жизнью)
эх,не финка я,и бестолковая!(((
komandor
27-03-2013, 21:56
Parolg не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти))))
Паролг не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти))))
Да я уже как бы там. И мне хорошо.
А вам вообще ничего делать не надо. Советы я не раздаю, куда идти не указываю.
Каждый кузнец , ну и так далее... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
чё-то мне кажется,что хороший парень Komandor, живой и не одомашненный сытой европейской жизнью)
эх,не финка я,и бестолковая!(((
А я вот как раз "финнка" и знаю волшебное поле, тока электричество там не предусмотрено .. С:)
А знете как удобно жить "цчитая себя Богом и знающим всё"?
Это же такое наслаждение!
А вы идите себе лесом в Норвегию, вас там ждут. :bastard:
Богом себя не чувствую , но как нелегко нам Королевам!!!!
komandor
28-03-2013, 06:41
А я поставленных целей достигаю !!!!
Да и думаю если каждый свой профиль заполнял бы с координатами и настоящим фото, то хамства на сайте было бы меньше. И я даже не уверен , что вы parolg в Финляндии , пока виртуал который уже там. остается только догадываться где..... )))
komandor
28-03-2013, 06:43
Всем хорошего дня, спасибо тем кто дал конструктивные ответы))
Доброго дня.
Автор,не обижайтесь на форумчан,это они не на Вас нападают,а на систему. В Финляндии выгоднее работать на "дядю",чем заморачиваться со своим бизнесом,это такая волокита ,столько бумажек и такой дремучий лес законов.Очень хорошо,что у Вас голова полная идей,но возможно не для Финляндии,надо изучать рынок,т.с. спрос определяет предложение.Когда Вам говорят о вылете в трубу,возможно они не врут.Страна маленькая,автосервисов,кафешек куча,конкуренция жесткая,у Вас должно быть что-то очень особенное в бизнесе,что-то такое,что здесь не предлагали до Вас.А бизнес ради бизнеса-легализации -это смутний вариант,простите ,но Финляндия-это не Америка,покупательная способность трещит по швам.подумайте хорошо сначала,здесь много русскоязычных с так называемой "русской смекалкой",но "русская смекалка" и финн законы-две большие разницы.Вам только кажется,что Вы сможете,и это только потому что Вы так хотите.В законах Финляндии все продуманно до мелочей и не знание,какой-либо мелочи,может быть фатальной и рассказки о том,что Вы этого не знали-не помогут,будут бить "рублем",сори,т.е. евром:)
А я поставленных целей достигаю !!!!
Да и думаю если каждый свой профиль заполнял бы с координатами и настоящим фото, то хамства на сайте было бы меньше. И я даже не уверен , что вы parolg в Финляндии , пока виртуал который уже там. остается только догадываться где..... )))
Замечательное предложение. Вот с себя и начните. Где ваше фото и все остальное....?
Автор,не обижайтесь на форумчан,это они не на Вас нападают,а на систему. В Финляндии выгоднее работать на "дядю",чем заморачиваться со своим бизнесом,это такая волокита ,столько бумажек и такой дремучий лес законов.Очень хорошо,что у Вас голова полная идей,но возможно не для Финляндии,надо изучать рынок,т.с. спрос определяет предложение.Когда Вам говорят о вылете в трубу,возможно они не врут.Страна маленькая,автосервисов,кафешек куча,конкуренция жесткая,у Вас должно быть что-то очень особенное в бизнесе,что-то такое,что здесь не предлагали до Вас.А бизнес ради бизнеса-легализации -это смутний вариант,простите ,но Финляндия-это не Америка,покупательная способность ом:)
да он не первый такой фантазер .
Здесь знаешь сколько их бродит.
Начинаешь прямо говорить , обижаются. "мы самые лучшие, образованные , мы могЕм"
пусть пробует.
Зато будет что внукам рассказать " как Симбат за семь морей ходил"
да он не первый такой фантазер .
Здесь знаешь сколько их бродит.
Начинаешь прямо говорить , обижаются. "мы самые лучшие, образованные , мы могЕм"
пусть пробует.
Зато будет что внукам рассказать " как Симбат за семь морей ходил"
Ну я вот тоже думаю,это какое-то массовое хархолууло о загранице в принципе,новерное "постсоветское" мышление еще в силе.Наверное сначала надо всем прочитать форум с темами о продлевании лупы,депортации,открытие тоиминими,получении рабочей лупы,сроках ожидания,о поисках работы,учебы,да здесь много всего написано,эти темы дадут представление о Финляндии и о том,как работает закон,может тогда картинка станет для всех яснее? Но ведь не читают сначала,а сразу пишут и ударяются лбом о стену,снова и снова
Чон Сон Ы
28-03-2013, 08:00
В Финляндии созидательный бизнес возможен только для капиталистов-монополистов на государственном уровне. А по мелочи бизнесмены только мучаются, перебиваясь копейками. Сейчас даже налог на прибыль снизили, потому что мелкий бизнес в полузадушенном состоянии.
Рынок сбыта весьма слабый, люди беднеют год от года. Государство только тем и поддерживает покупательную способность, что всем неимущим пособия раздает, чтобы свой же бизнес поддержать.
Скоро здесь будет невыгодно ни работать, ни сидеть на пособии. И в будущем просвета не предвидится.
komandor
28-03-2013, 15:40
Juna- вы правы работать на дядю выгоднее и я не прочь поработать, есть куда пойти, только для получения рабочей визы я вижу два пути начать свое дело и жениться ))) первое мне как то ближе к сердцу. По поводу сервиса вы не правы , смотря какой город. Так как я вЛапенранте зависаю на долгие месяца , знаю, что там с этим беда , пару умельцев на город и как они делают у нас в России уже голову бы оторвали)))
Ленчик---я начал себя))) заполнил профиль . Да я много тем прочитал здесь на форуме ,не встретил ни одной темы в которой кто нибудь не влез и не на хамил!!!! Если вы позиционируете форум для общения между собой "дедами форума" ,то изобрели классную штуку скайп))А моё мнение форум ,что бы помочь ближнему.А не нападать на него .По мне если здесь много таких как я ,с дурацкими вопросами ,не отвечайте!! я подожду реально человека который от чистого сердца захочет помочь.
Катаясь в Финку(в хорошем смысле слова!!!) познакомился с большим кол-м людей которые готовы помочь в трудную минуту,одним словом ДРУЗЕЙ!! такого в Москве давно нет ,все придерживаются принципа нае...и ближнего своего.Я из за этого ни кому не верю и для меня была дикость встретить таких людей.Это наверно и повлияло свалить от туда. Хотя общаясь здесь я понимаю ,что многие из Хельсинки ,как любой мегаполис притягивает плохих людей. Я в Хельсинки ни ногой)))
Да ещё я не преследую цель наживы ,бабки хорошие можно и в Рашке заработать,хочется спокойствия стабильности и наверное главное БЕЗОПАСНОСТИ для детей.
Asohnvej
28-03-2013, 17:54
Да ещё я не преследую цель наживы ,бабки хорошие можно и в Рашке заработать,хочется спокойствия стабильности и наверное главное БЕЗОПАСНОСТИ для детей.
Маленькое замечание, в "Рашке" бабки не заработаешь, а украдёшь. Безопасность? Ну-ну...Здесь просто об этом не принято вслух говорить. Посиди ради любопытства в приёмной полицайке с часок, много интересного для себя откроешь. Так сказать, с первых рук.
komandor
28-03-2013, 18:17
Что то воровать меня не научили родители ))) приходится горбатиться!!!! Ну а с безопасностью вы с горяча)) давно видимо в Москве не были,расскажу выходишь на улицу и кругом Таджики,армяне и т.д.
J
Ленчик---я начал себя))) заполнил профиль .
Катаясь в Финку(
Да ещё я не преследую цель наживы ,бабки хорошие можно и Рашке
спасибо , что начали с себя.
А вот это что за страны такие ? Я таких не знаю. Знаю что есть финка-нож....
Если у вас огромное колличество друзей в Финляндии то зачем вам форум?
Друзья помогут
Что то воровать меня не научили родители ))) приходится горбатиться!!!! Ну а с безопасностью вы с горяча)) давно видимо в Москве не были,расскажу выходишь на улицу и кругом Таджики,армяне и т.д.
Хахаха
С безопасностью тут все хуже и хуже
Кишлака и тут хватает.....
На самом деле, откуда таких слов понабрались: рашки, финки...:( ?
Asohnvej
28-03-2013, 18:39
На самом деле, откуда таких слов понабрались: рашки, финки...:( ?
Так это слова из быдло-блядского жаргона. По ним безошибочно определяешь, с кем имеешь дело.
Так это слова из быдло-блядского жаргона. По ним безошибочно определяешь, с кем имеешь дело.
Понятно... Я думал, может у подростков так сейчас модно...
komandor
28-03-2013, 18:46
Прикольно вы так на них реагируете в смысле названия городов )))) какая разница как называть ,главное как относится к ним.Не спорю друзья помогут,но не хочется их дергать,а форум разве не для этого? я впитываю инфу здесь и хочу расширить круг друзей на чужбине,но чувствую не первое не второе здесь не светит((
Asohnvej
28-03-2013, 18:49
Понятно... Я думал, может у подростков так сейчас модно...
Любой уважающий себя человек, не будет свою родину так называть. Это вне возраста.
komandor
28-03-2013, 18:51
уже по этим словам можно всё понять об этом форуме и о том ,что он не модерируется совсем,и видимо большинство людей переехавших в столицу Финляндии --это не что иное как то что наполняет сейчас Москву!!!!
komandor
28-03-2013, 18:53
О чём вы ,родину просрали!!!!! родина это СССР,а её нет!!!! Обидно за что деды воевали ...........
Со всем уважением,но людям которые родились и выросли не в Москве этого не понять.А я вижу и помню ,что было и что сейчас!!!!
Прикольно вы так на них реагируете в смысле названия городов )))) какая разница как называть ,главное как относится к ним.Не спорю друзья помогут,но не хочется их дергать,а форум разве не для этого? я впитываю инфу здесь и хочу расширить круг друзей на чужбине,но чувствую не первое не второе здесь не светит((
Почитай внимательно. Темы тут есть такие.
На пенсионеров и пенсионерок советских тут не обращай внимания. Начитаешься всякага.
уже по этим словам можно всё понять об этом форуме и о том ,что он не модерируется совсем,и видимо большинство людей переехавших в столицу Финляндии --это не что иное как то что наполняет сейчас Москву!!!!
Ну вот видишь, какой ты сообразительный... Я вот не очень... Просто все эти финки и рашки читать не совсем приятно...
Asohnvej
28-03-2013, 18:56
Вот видишь, всё уже итак стало ясно, что инженеру-электрику с жуткими проблемами в правописании, от которого бы лет 20 назад инженер сгорел от стыда, тут делать нечего. Везде - рука Москвы :)
О чём вы ,родину просрали!!!!! родина это СССР,а её нет!!!! Обидно за что деды воевали ...........
Со всем уважением,но людям которые родились и выросли не в Москве этого не понять.А я вижу и помню ,что было и что сейчас!!!!
Так зачем же к врагам-капиталистам бежать??? Нужно срочно в ком. Партию вступать и бороться!!! За возвращение счастливого детства!!!
Asohnvej
28-03-2013, 19:02
Так зачем же к врагам-капиталистам бежать??? Нужно срочно в ком. Партию вступать и бороться!!! За возвращение счастливого детства!!!
Как зачем, по стопам славного Ильича, тот тоже мимо Финляндии не прошёл мимо :)
Знаешь мне всеравно как ты будешь называть страну в которой
Живешь.
Но ты оскорбительно назвал страну в которой Я живу,
Ты хам. И я совсем не желаю чтоб такие приезжали в МОЮ страну. Живи
В своей......
Как зачем, по стопам славного Ильича, тот тоже мимо Финляндии не прошёл мимо :)
Ну, тогда нужно сначала пару" ходочек" в Коми сделать, а уж потом в всякие" финки" лыжи настраивать...:)
Юна- вы правы работать на дядю выгоднее и я не прочь поработать, есть куда пойти, только для получения рабочей визы я вижу два пути начать свое дело и жениться ))) первое мне как то ближе к сердцу. По поводу сервиса вы не правы , смотря какой город. Так как я вЛапенранте зависаю на долгие месяца , знаю, что там с этим беда , пару умельцев на город и как они делают у нас в России уже голову бы оторвали)))
Ленчик---я начал себя))) заполнил профиль . Да я много тем прочитал здесь на форуме ,не встретил ни одной темы в которой кто нибудь не влез и не на хамил!!!! Если вы позиционируете форум для общения между собой "дедами форума" ,то изобрели классную штуку скайп))А моё мнение форум ,что бы помочь ближнему.А не нападать на него .По мне если здесь много таких как я ,с дурацкими вопросами ,не отвечайте!! я подожду реально человека который от чистого сердца захочет помочь.
Катаясь в Финку(в хорошем смысле слова!!!) познакомился с большим кол-м людей которые готовы помочь в трудную минуту,одним словом ДРУЗЕЙ!! такого в Москве давно нет ,все придерживаются принципа нае...и ближнего своего.Я из за этого ни кому не верю и для меня была дикость встретить таких людей.Это наверно и повлияло свалить от туда. Хотя общаясь здесь я понимаю ,что многие из Хельсинки ,как любой мегаполис притягивает плохих людей. Я в Хельсинки ни ногой)))
Но это вы загнули про пару.....Вот вам и незнание Финляндии- на лицо. Уважемый автор,финны лучше будут обслуживать свои машины у какого-нибудь Пекки,который приходится ему например восьмиюродным братом его двоюродного дяди по материнской линии,чем у абсолютно неизвестного русского Ивана,который вчера приехал.И критикует нашего Пекку-финны не любят критики от вновь прибывших-они в своей стране и самые лучшие,так что вы УЖЕ не стого начинаете-менталитет знаете ли у них такой.У вас могут уйти гооооды на сколачивание своей клиентуры,а эти году вам прийдеться платить налоги и все остальное.Пробуйте конечно,если вы такой завзятый,но потом не пишите на форум новые темы,типа :почему финнская налоговая требует с меня деньги на перед,хотя моя фирма доходов еще не приносит:D
Вы так наверное шутите? То есть те, кто не родился и вырос в Москве дремучие неандертальцы? За МКАДом жизни не было и нет? Вот Вам не нарвятся таджики и армяне в Москве. Так Вы, преехав сюда будете для местных тем же таджиком...
Asohnvej
29-03-2013, 11:21
Вы так наверное шутите? То есть те, кто не родился и вырос в Москве дремучие неандертальцы? За МКАДом жизни не было и нет? Вот Вам не нарвятся таджики и армяне в Москве. Так Вы, преехав сюда будете для местных тем же таджиком...
Нахрапом всех одолеет, не впервой. Тем более английский "более-менее" , всяк лучше, чем "Чо? Чо тебе надо, я не понимаю!" (© Брат 2)
киевский торт
29-03-2013, 12:58
вы побольше ищите, читайте, знакомьтесь. сработает принцип "на ловца и зверь бежит". меня тоже здесь 5 лет назад "скепсисом обливали", и ничего, переехала с детьми, муж подтянулся. Конечно эти годы не были легкими, но на данный момент чувствую полное удовлетворение . помогли совершенно чужие люди, из чувства человечности помогали.
Нахрапом всех одолеет, не впервой. Тем более английский "более-менее" , всяк лучше, чем "Чо? Чо тебе надо, я не понимаю!" (© Брат 2)
именно так! если в человеке жИзнь, он без всяких английских не пропадёт! (и все вспомнили Брат 2)))))
вы побольше ищите, читайте, знакомьтесь. сработает принцип "на ловца и зверь бежит". меня тоже здесь 5 лет назад "скепсисом обливали", и ничего, переехала с детьми, муж подтянулся. Конечно эти годы не были легкими, но на данный момент чувствую полное удовлетворение . помогли совершенно чужие люди, из чувства человечности помогали.
Почему скепсисом? Все только за...:) пусть дерзает!!!
[russian.fi, 2002-2014]