View Full Version : Специи и кусок хорошего мяса
На днях я остро почуствовала в организме нехватку белка. Обычно мне хватает яиц, бобов и иногда рыбы. Но, то ли физическая нагрузка на работе тому виной, а может весенний авитаминоз, но вместо того, чтобы поститься накануне пасхи, я начала алчными глазами шарить по полкам супермаркета, прицениваясь к мясу. в конце концов, купила кусок очень хорошего мяса, говядины. Я не спец в приготовлении мяса, но по моему мнению, хорошее мясо хорошо само по себе. В приготовленное виде оно должно быть мягким и меру соленым. Можно добавить перец, если хочется остроты. Недавно я познакомилась с девушкой из далекой латиноамериканской страны, которая часами может делать "бла-бла-бла" по поводу приготовления еды. Ну думаю, она уж знает, как правильно приготовить говядину и пригласила ее в гости. Она обещала прийти в семь вечера, но есть мне захотелось уже в три, так что я отрезала от большого куска пару мареньких и пожарила с луком. Было очень вкусно. Потом пришла девушка и начала колдовать над оставшимся куском. Все специи, которые у меня имелись, и которые я имею обыкновение добавлять в гомеопатических дозах, она вывалила на это мясо. Чеснок и лук, розмарин и базилик, перец, как коасный, так и черный. И еще пожаловалась, что я ее не предупредила, что у меня нет (!) В доме специй, она могла бы принести с собой. Традиция добавлять кучу специй, по моему убеждению, идет от давних времен, когда холодильнике отсутствовали и требовалось отбить запах тухлятины. Хорошему мясу не требуется ничего такого. Только правильно приготовить в смысле технологии - чередование температуры, когда добавлять соль, может быть требуется немного воды или растительного масла.В общем, у нее что-то мясо получилось суховатым, и, да, присутствовали эти все специи, которые она туда бухнула. Она еще была очень против растительного масла. Взяла немного оливкогого, которое "экстра вирджин", и опять же по моему мнению, очень хорошо для салатов, но не для горячего приготовления еды.
В общем, в последнее время я нахожусь в разногласии с этим миром по многим вопросам. Кого не встречу, пять минут поговорим, и чувствую, что опять нахожусь в оппозиции.
Я с тобой согласный! Во многом! И принципе!) то о чем ты пишешь, нормальный, естественный процесс развития личности, так называемый "духовный рост". Ты решила "двигаться вперед" в поисках... не всегда и не всеми понимаемого осознанно НОВОГО. Такая потребность есть у меньшинства людей. Поиск. Разведка, открытие для себя мира. И/ или открытие себя миру) Как ты это делаешь сейчас снова, новой тема. Я уверен, ты бессознательно ищешь людей, тебя принимающих, новых друзей, понимающих тебя людей. Это естественно, хорошо и правильно! И спасибо тебе за первую тему и за эту. > обо мне> Я хочу сделать фильм. Есть тема. Или точнее, есть идея, через док фильм получить продвижение идеям.
На днях я остро почуствовала в организме нехватку белка. Обычно мне хватает яиц, бобов и иногда рыбы. Но, то ли физическая нагрузка на работе тому виной, а может весенний авитаминоз, но вместо того, чтобы поститься накануне пасхи, я начала алчными глазами шарить по полкам супермаркета, прицениваясь к мясу. в конце концов, купила кусок очень хорошего мяса, говядины. Я не спец в приготовлении мяса, но по моему мнению, хорошее мясо хорошо само по себе.
Так напишите, как готовили. Мясо надо есть обязательно, особенно жареное.
Я люблю мясо, как и другую хорошую еду.
Специи приветствую, хотя свежее мяско и само по себе вкусно и красиво.
Если говорить про обычные бифштексы - использую в основном свежий розмарин, розовый перец горошком ( давлю в ступке ) и чёрный перец.
Жарю на смеси оливкового и сливочного масел.
Питер FM
22-03-2013, 14:05
Я люблю мясо, как и другую хорошую еду.
Специи приветствую, хотя свежее мяско и само по себе вкусно и красиво.
Если говорить про обычные бифштексы - использую в основном свежий розмарин, розовый перец горошком ( давлю в ступке ) и чёрный перец.
Жарю на смеси оливкового и сливочного масел.
О,я почти так же.Только размарин сушеный,а перец красный с черным смесь в мельнице.А масло рапсовое люблю.
Говядина !!! На сливочном !ТОЛЬКо! масле БЫСТРО мгновенно на толстой сковороде! В о'натурель виде, приправы забивают вкус. А проголодаться, в походе) Неописуемо вкусно быстро на жаре углей. Традиционно лимончик, по-новому соев и тп соус. Королевское блюдо)
Asohnvej
22-03-2013, 16:01
любая картонка, посыпанная вдоволь специями , превращается в сьедобный продукт.
Поэтому, из специи, соль-перец-лавровый лист-укроп. Всё. Всё остальное -от лукавого :) Или от неумения готовить вкусно :)
Поэтому, из специи, соль-перец-лавровый лист-укроп. Всё. Всё остальное -от лукавого :) Или от неумения готовить вкусно :)
:D :D :D Вы только умеющим готовить этого не скажите случаем, тем более повару ))))
Подскажите как со специями справляться?))) А то замучалась совсем:)
Ну вот допустим филе куры,как с помощью специй так скажем несколько видов разных приготовить?
1. запекала в соусе :горчица+ сметана+ чеснок+можно сыром.
А еще??
:kotedance:
Подскажите как со специями справляться?))) А то замучалась совсем:)
Ну вот допустим филе куры,как с помощью специй так скажем несколько видов разных приготовить?
1. запекала в соусе :горчица+ сметана+ чеснок+можно сыром.
А еще??
:kotedance:
Кура:
+ имбирь+соевый соус+ лимонный сок+мед
Мариновать 30 мин
Запекать в фольге, открыв за 10 мин до окончания
Кура:
+ имбирь+соевый соус+ лимонный сок+мед
Мариновать 30 мин
Интересно:) Спасибо.
Интересно:) Спасибо.
Вообще мне нравится запекать куру даже без соли , зато с соусами есть место для фантазий
Я купила говядину улкофиле и испортила((( вроде читала читала как правильно делать и все равно,мясо получилось жестким.
Хотя рецепт просто казалось бы. Я отбила мясо кинула на раскаленную сковородку,жарила до потери крови,но старалась быстро.
Филе индейки,очень хорошо в сухарях поджарить.
Из специй: понравился тимьян на куре.
Но вообще тема про специи очень интересная. Я все выискиваю рецепты именно со специями,пока....получается ну съедобно,но хочется что бы ух,вкуснятина получилась.
Вообще мне нравится запекать куру даже без соли , зато с соусами есть место для фантазий
Ленчик,что с соусами,поделись!!! :xapl:
Asohnvej
22-03-2013, 16:59
:D :D :D Вы только умеющим готовить этого не скажите случаем, тем более повару ))))
Кому мне ещё что не сказать или сказать,aсь? :huck:
Ленчик,что с соусами,поделись!!! :xapl:
А какое настроение
Нравится необычное что то например
За мороженная красная смородина +немного меда черного перец+ какая травка нравится
Замороженная вишня + все что придумается.... все взблендернуть
Ну и классика орехи с чесноком
А какое настроение
Нравится необычное что то например
За мороженная красная смородина +немного меда черного перец+ какая травка нравится
Замороженная вишня + все что придумается.... все взблендернуть
Ну и классика орехи с чесноком
Интересно:) А смородина к какому мясу?
А ты орехи с чесноком просто перетираешь?
Интересно:) А смородина к какому мясу?
А ты орехи с чесноком просто перетираешь?
С каким нравится с таким и кушать
Моя доця курицу и индюшатину любит вот с ними и кушаем все
В орехах( взблендернутых с чесноком) обваливаю ,обжариваю и немного тушу с водичкой в духовке под фальгой
[russian.fi, 2002-2014]