PDA

View Full Version : Российская дебетовая карта для использования в Финляндии

MidsummerGirl
23-03-2013, 23:07
Всем доброго времени суток!

Может ли кто-то посоветовать, в каком Российском банке удобнее всего открыть дебетовую карту, чтобы можно было пользоваться в Финляндии.
Интересуют оплата по безналу, удобный интернет- и мобильный банк, а также не очень большой процент за обслуживание и переводы на счета других российских банков. Ну и чтобы в Росси снимать в банкоматах наличку при необходимости.
Еще в идеале, конечно, небольшой процент за снятие налички в Отто.

Dbrmn
24-03-2013, 00:14
Всем доброго времени суток!

Может ли кто-то посоветовать, в каком Российском банке удобнее всего открыть дебетовую карту, чтобы можно было пользоваться в Финляндии.
Интересуют оплата по безналу, удобный интернет- и мобильный банк, а также не очень большой процент за обслуживание и переводы на счета других российских банков. Ну и чтобы в Росси снимать в банкоматах наличку при необходимости.
Еще в идеале, конечно, небольшой процент за снятие налички в Отто.
Узнайте в банке , они точнее проинформируют,у моих знакомых карты Балтийского банка, они с ними по Европе ездят и расплачиваются - никаких проблем.

rin
24-03-2013, 03:09
Балтийский банк раздает неэмбоссированные визы всем за бесплатно, но работают они только в пределах РФ (со слов банка).

У Сбербанка можно оформить молодежную карту - http://sberbank-respect.ru/respect/freedom/overview/. Оформляют всем, моложе 25-ти лет. Или же можно оформить у Сбера визу электрон, подключить Сбербанк-Онлайн и пользоваться этим непонятным чудом.

Можете оформить себе неэмбоссированную визу электрон от банка Авангард. Она выдается через 10 минут после обращения. Интернет-банк бесплатный, обслуживание бесплатное. Могут попросить регистрацию (у меня требовали). http://www.avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp

А вообще, большинство банков не выпустит карту, если нет регистрации на территории РФ. Если вы не резидент, проблем ещё больше. У меня Сбер записали адрес регистрации со слов и ничего не проверяли, а вот ВТБ24, Банк "Открытие" и АКБ "Авангард" потребовали справку о регистрации.