View Full Version : Поездка в Great Britain. Это точно Евросоюз??
virmalis
24-03-2013, 19:16
Задумал я поездку в Британию. Купил билет, забронировал гостиницу.
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов и обнаружил интересный момент про Британию: просто так туда не въехать, нужно перед поездкой регистрировать свой паспорт... где-то, иначе будут проблемы. Странно как-то все, как будто она и не в ЕС.
Как это все на практике происходит, разъясните плиз на собственном опыте?
все будет о.к
пс регистрации не надо
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов и обнаружил интересный момент про Британию: просто так туда не въехать, нужно перед поездкой регистрировать свой паспорт... где-то, иначе будут проблемы.
А где такое написано, можно сцылку?
ps. Думал, что такое только в пиндошке (на форуме обсуждалось), а вот ещё и в бриташке, оказывается :(
Да, нужно на форуме проставиться :xdrinkers :xdrinkers :xdrinkers - это и будет тебе регистрацией.
Была несколько раз в Англии за последние полтора года. Первый раз слышу о какой-то регистрации. При прохождении паспортного контроля ни разу не задали ни одного вопроса. Гражданство Финляндии.
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов и обнаружил интересный момент про Британию: просто так туда не въехать, нужно перед поездкой регистрировать свой паспорт... где-то, иначе будут проблемы. Странно как-то все, как будто она и не в ЕС.
Как это все на практике происходит, разъясните плиз на собственном опыте?
Ничего не надо делать, если имеете паспорт гр-на ЕС. В аэропорту по прибытии я вставала в очередь гр-н ЕС, поприветствовали, паспорт посмотрели и welcome!
.
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов
Попробуйте посмотреть не в гуугле, а на сайте британского посольства в Финляндии...
:)
*головную боль по поводу и без повода - как рукой снимет!
Да, с финским паспортом ничего не надо предпринимать. А вот если с русским паспортом и финской визой сунетесь - огребете по полной.
virmalis
24-03-2013, 20:52
А где такое написано, можно сцылку?
ps. Думал, что такое только в пиндошке (на форуме обсуждалось), а вот ещё и в бриташке, оказывается :(
http://www.icelandair.co.uk/information/before-you-go/apis/
вот здесь, например про эту страшную APIS
Была несколько раз в Англии за последние полтора года. Первый раз слышу о какой-то регистрации. При прохождении паспортного контроля ни разу не задали ни одного вопроса. Гражданство Финляндии.
Так не о тебе речь.С финском можно свободно куда угодно,здесь какой-то россиянин похоже застрял на паспортном контроле
http://www.icelandair.co.uk/information/before-you-go/apis/
вот здесь, например про эту страшную APIS
Так это же для авиакомпании? Не для "визы"?
virmalis
24-03-2013, 21:41
Так это же для авиакомпании? Не для "визы"?
Вообще-то в этой теме я просил ответить на свои вопросы, а не задавать мне ваши и не в тему.
Вы в Британи бывали в качестве гражданки ЕС?
ДА? - расскажите по сути темы.
НЕТ? - проходите ниже/выше по списку тем форума.
Вообще-то в этой теме я просил ответить на свои вопросы, а не задавать мне свои и не в тему.
Да.
По сути вам уже ответили - информацию по правилам въезда в Великобританию имеет смысл смотреть на сайте посольства Великобритании, а не на сайте авиакомпаний...
Вообще-то в этой теме я просил ответить на свои вопросы, а не задавать мне ваши и не в тему.
не обращай внимания, это шут.
Я все тебе сказал.в первом посте
псТы же знаешь наш форум, здесь надо писать там-
я дипломат, оклад 10 000 , из Москвы, езжу в Лондон каждый день...
пиши в пс, если что
У меня жена гражданка Финляндии,то бишь гражданка ЕС(плюс к этому гражданка России),не один раз ездила,никогда не задавалась вопросом,типа пустят или не пустят.Покупала билет и летела
Я вопросы задавать не буду, но дополню, что сайт посольства - одно, авиаперевозчик - другое.
Примеры из не очень далёкого прошлого:
1. В не самом большом аэропорту Фи на check-in встречаются :bastard:, которые проверяют паспорт иностранцев на наличие визы на ВНУТРЕННИХ рейсах. И плевать им на Шенген - ссылаются на секретную инструкцию, которую отказываются показать.
2. В Вантаа проверяют визу при вылете в Шенген, хотя везде и всюду трындится, что в Шенгене нет внутреннего контроля.
3. Аналогично 2, но вылет из Фр - в Фи.
Это я к тому, что каждая авиакомпания, или даже аэропорт, творят то, что вздумается.
virmalis
24-03-2013, 22:10
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Приятно прочитать дельные советы и ободряющие пожелания!
Если после поездки будет о чем рассказать - чиркану пару строк...
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Приятно прочитать дельные советы и ободряющие пожелания!
Если после поездки будет о чем рассказать - чиркану пару строк...
хорошего путешествия.
Кстати, если Хитроу-контроль уже автоматический, паспорт приложишь и войдешь в кабину, выходишь уже в свободной зоне.
Людей найдешь, если захочешь...
Транспорт в город, все легко в Британии.
Смотря в какое место Лондона едешь.....
virmalis
24-03-2013, 22:20
хорошего путешествия.
Кстати, если Хитроу-контроль уже автоматический, паспорт приложишь и войдешь в кабину, выходишь уже в свободной зоне.
Людей найдешь, если захочешь...
Транспорт в город, все легко в Британии.
Смотря в какое место Лондона едешь.....
Спасибо. Я через Гатвик лечу... Кстати пару раз на Торфяновке через автоматический контроль уже проходил, так что теперь представляю что это такое.
В Лондоне останавливаюсь в районе Вестминстер..
Спасибо. Я через Гатвик лечу... Кстати пару раз на Торфяновке через автоматический контроль уже проходил, так что теперь представляю что это такое.
В Лондоне останавливаюсь в районе Вестминстер..
Тогда людей увидищь, она там милые девочки, в основном.
Близко к городу.
http://www.gatwickexpress.com/
www.southernrailway.com)
www.firstcapitalconnect.co.uk
Вестминстер-самый центр. Все дороги только туда.
virmalis
24-03-2013, 22:25
Я вопросы задавать не буду, но дополню, что сайт посольства - одно, авиаперевозчик - другое.
Примеры из не очень далёкого прошлого:
1. В не самом большом аэропорту Фи на check-in встречаются :bastard:, которые проверяют паспорт иностранцев на наличие визы на ВНУТРЕННИХ рейсах. И плевать им на Шенген - ссылаются на секретную инструкцию, которую отказываются показать.
2. В Вантаа проверяют визу при вылете в Шенген, хотя везде и всюду трындится, что в Шенгене нет внутреннего контроля.
3. Аналогично 2, но вылет из Фр - в Фи.
Это я к тому, что каждая авиакомпания, или даже аэропорт, творят то, что вздумается.
Это да, есть такое...
Ко всяким там проверкам "на визовость" все уже давно привыкли, а с европейским паспортом отвыкать нужно, вот и возникают странные вопросы.
Кстати пару раз на Торфяновке через автоматический контроль уже проходил,
Эти кабинки и в Вантаа есть... Рядом - традиционные окошки с погранцами (для тех, у кого не EU паспорт или кто боится кабинок). :)
virmalis
24-03-2013, 22:47
Тогда людей увидищь, она там милые девочки, в основном.
Близко к городу.
http://www.gatwickexpress.com/
www.southernrailway.com)
www.firstcapitalconnect.co.uk
Вестминстер-самый центр. Все дороги только туда.
Спасибо за ссылки, много полезного!
Спасибо за ссылки, много полезного!
если планируешь экскурсионную программу, советую заранее через нет купить, дешевле значительно, плюс травел кард прилагается
YuraPJey
25-03-2013, 17:27
Если Вы гражданин ЕС то виза не нужна, проходите через автомотизированный контроль для граждан ЕС. Подкрепить свои слова могу цитатой с иммиграционного официального ресурса UK
You will not need a visa if you hold a passport issued by the UK or any other country in the European Economic Area (EEA) or Switzerland. Абзац "Do I need a visa"
UK, для справки, часть ЕС, но не входит в торговое соглашение и в Шенгенскую зону также, но граждане EU как и Швейцарии, Люксембурга могут въезжать в страну на срок до 6 мес без визы, а граждане Ватикана нет =))
Для граждан Роиссии, например, виза не нужна если вы едете транзитов через UK на самолете и можете выйти в город на срок от 24-48 часов, но все зависит от офицера пограничной службы и того как убедительно вы будете выглядеть, порой не пускают если даже есть билеты на другой рейс в другом айропорте (правда вы можете попросить вас отконвоировать туда под наблюдением полиции на спец транспорте, но это за отдельную плату). Еще интересный момент, что в Великобритании нет выездного пограничного контроля, те когда выезжаешь из страны ни кто не ставит штам о выезде и как следствие ты по транзиту можешь находиться там и больше 48 часов, ни кто тебя проверять не будет, купил билет и уехал. Заметка для пассажиров ryanair при выезде из страны, надо обязательно поставить штамп о выезде на посадочном таллоне перед терминалом посадки, а то развернут и на самолет уже не попадешь, штампы ставят всем желающим хоть на лбу. Вот такой небольшой ликбез по визе в UK
+ еще немного
http://russian.rt.com/travel/6142
Иностранцев, посещающих Великобританию, могут обязать оставлять депозит по прибытии в страну. Размер залога составит минимум £1 тыс. Этот способ, по мнению заместителя премьер-министра Ника Клегга, оградит страну от нелегальных иммигрантов, которые приезжают по туристической визе и остаются жить на островах.
[russian.fi, 2002-2014]