PDA

View Full Version : Поездка в Great Britain. Это точно Евросоюз??

virmalis
24-03-2013, 19:16
Задумал я поездку в Британию. Купил билет, забронировал гостиницу.
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов и обнаружил интересный момент про Британию: просто так туда не въехать, нужно перед поездкой регистрировать свой паспорт... где-то, иначе будут проблемы. Странно как-то все, как будто она и не в ЕС.
Как это все на практике происходит, разъясните плиз на собственном опыте?

kimble
24-03-2013, 19:20
все будет о.к

пс регистрации не надо

Сударь
24-03-2013, 19:43
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов и обнаружил интересный момент про Британию: просто так туда не въехать, нужно перед поездкой регистрировать свой паспорт... где-то, иначе будут проблемы.
А где такое написано, можно сцылку?

ps. Думал, что такое только в пиндошке (на форуме обсуждалось), а вот ещё и в бриташке, оказывается :(

parolg
24-03-2013, 20:04
Да, нужно на форуме проставиться :xdrinkers :xdrinkers :xdrinkers - это и будет тебе регистрацией.

filolg
24-03-2013, 20:07
Была несколько раз в Англии за последние полтора года. Первый раз слышу о какой-то регистрации. При прохождении паспортного контроля ни разу не задали ни одного вопроса. Гражданство Финляндии.

avanta
24-03-2013, 20:28
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов и обнаружил интересный момент про Британию: просто так туда не въехать, нужно перед поездкой регистрировать свой паспорт... где-то, иначе будут проблемы. Странно как-то все, как будто она и не в ЕС.
Как это все на практике происходит, разъясните плиз на собственном опыте?
Ничего не надо делать, если имеете паспорт гр-на ЕС. В аэропорту по прибытии я вставала в очередь гр-н ЕС, поприветствовали, паспорт посмотрели и welcome!

Haha
24-03-2013, 20:30
.
Но тут полез в гугл в поиске информации по безвизовому режиму для финнов

Попробуйте посмотреть не в гуугле, а на сайте британского посольства в Финляндии...
:)
*головную боль по поводу и без повода - как рукой снимет!

j.k
24-03-2013, 20:31
Да, с финским паспортом ничего не надо предпринимать. А вот если с русским паспортом и финской визой сунетесь - огребете по полной.

virmalis
24-03-2013, 20:52
А где такое написано, можно сцылку?

ps. Думал, что такое только в пиндошке (на форуме обсуждалось), а вот ещё и в бриташке, оказывается :(

http://www.icelandair.co.uk/information/before-you-go/apis/

вот здесь, например про эту страшную APIS

Pauli
24-03-2013, 21:19
Была несколько раз в Англии за последние полтора года. Первый раз слышу о какой-то регистрации. При прохождении паспортного контроля ни разу не задали ни одного вопроса. Гражданство Финляндии.
Так не о тебе речь.С финском можно свободно куда угодно,здесь какой-то россиянин похоже застрял на паспортном контроле

Haha
24-03-2013, 21:26
http://www.icelandair.co.uk/information/before-you-go/apis/

вот здесь, например про эту страшную APIS
Так это же для авиакомпании? Не для "визы"?

virmalis
24-03-2013, 21:41
Так это же для авиакомпании? Не для "визы"?

Вообще-то в этой теме я просил ответить на свои вопросы, а не задавать мне ваши и не в тему.
Вы в Британи бывали в качестве гражданки ЕС?
ДА? - расскажите по сути темы.
НЕТ? - проходите ниже/выше по списку тем форума.

Haha
24-03-2013, 21:43
Вообще-то в этой теме я просил ответить на свои вопросы, а не задавать мне свои и не в тему.
Да.
По сути вам уже ответили - информацию по правилам въезда в Великобританию имеет смысл смотреть на сайте посольства Великобритании, а не на сайте авиакомпаний...

kimble
24-03-2013, 21:44
Вообще-то в этой теме я просил ответить на свои вопросы, а не задавать мне ваши и не в тему.

не обращай внимания, это шут.
Я все тебе сказал.в первом посте
псТы же знаешь наш форум, здесь надо писать там-
я дипломат, оклад 10 000 , из Москвы, езжу в Лондон каждый день...

пиши в пс, если что

Pauli
24-03-2013, 21:52
У меня жена гражданка Финляндии,то бишь гражданка ЕС(плюс к этому гражданка России),не один раз ездила,никогда не задавалась вопросом,типа пустят или не пустят.Покупала билет и летела

Сударь
24-03-2013, 22:06
Я вопросы задавать не буду, но дополню, что сайт посольства - одно, авиаперевозчик - другое.

Примеры из не очень далёкого прошлого:

1. В не самом большом аэропорту Фи на check-in встречаются :bastard:, которые проверяют паспорт иностранцев на наличие визы на ВНУТРЕННИХ рейсах. И плевать им на Шенген - ссылаются на секретную инструкцию, которую отказываются показать.
2. В Вантаа проверяют визу при вылете в Шенген, хотя везде и всюду трындится, что в Шенгене нет внутреннего контроля.
3. Аналогично 2, но вылет из Фр - в Фи.

Это я к тому, что каждая авиакомпания, или даже аэропорт, творят то, что вздумается.

virmalis
24-03-2013, 22:10
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Приятно прочитать дельные советы и ободряющие пожелания!
Если после поездки будет о чем рассказать - чиркану пару строк...

kimble
24-03-2013, 22:14
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Приятно прочитать дельные советы и ободряющие пожелания!
Если после поездки будет о чем рассказать - чиркану пару строк...
хорошего путешествия.
Кстати, если Хитроу-контроль уже автоматический, паспорт приложишь и войдешь в кабину, выходишь уже в свободной зоне.
Людей найдешь, если захочешь...
Транспорт в город, все легко в Британии.
Смотря в какое место Лондона едешь.....

virmalis
24-03-2013, 22:20
хорошего путешествия.
Кстати, если Хитроу-контроль уже автоматический, паспорт приложишь и войдешь в кабину, выходишь уже в свободной зоне.
Людей найдешь, если захочешь...
Транспорт в город, все легко в Британии.
Смотря в какое место Лондона едешь.....

Спасибо. Я через Гатвик лечу... Кстати пару раз на Торфяновке через автоматический контроль уже проходил, так что теперь представляю что это такое.
В Лондоне останавливаюсь в районе Вестминстер..

kimble
24-03-2013, 22:22
Спасибо. Я через Гатвик лечу... Кстати пару раз на Торфяновке через автоматический контроль уже проходил, так что теперь представляю что это такое.
В Лондоне останавливаюсь в районе Вестминстер..
Тогда людей увидищь, она там милые девочки, в основном.
Близко к городу.

http://www.gatwickexpress.com/

www.southernrailway.com)

www.firstcapitalconnect.co.uk

Вестминстер-самый центр. Все дороги только туда.

virmalis
24-03-2013, 22:25
Я вопросы задавать не буду, но дополню, что сайт посольства - одно, авиаперевозчик - другое.

Примеры из не очень далёкого прошлого:

1. В не самом большом аэропорту Фи на check-in встречаются :bastard:, которые проверяют паспорт иностранцев на наличие визы на ВНУТРЕННИХ рейсах. И плевать им на Шенген - ссылаются на секретную инструкцию, которую отказываются показать.
2. В Вантаа проверяют визу при вылете в Шенген, хотя везде и всюду трындится, что в Шенгене нет внутреннего контроля.
3. Аналогично 2, но вылет из Фр - в Фи.

Это я к тому, что каждая авиакомпания, или даже аэропорт, творят то, что вздумается.

Это да, есть такое...
Ко всяким там проверкам "на визовость" все уже давно привыкли, а с европейским паспортом отвыкать нужно, вот и возникают странные вопросы.

Сударь
24-03-2013, 22:26
Кстати пару раз на Торфяновке через автоматический контроль уже проходил,
Эти кабинки и в Вантаа есть... Рядом - традиционные окошки с погранцами (для тех, у кого не EU паспорт или кто боится кабинок). :)

virmalis
24-03-2013, 22:47
Тогда людей увидищь, она там милые девочки, в основном.
Близко к городу.

http://www.gatwickexpress.com/

www.southernrailway.com)

www.firstcapitalconnect.co.uk

Вестминстер-самый центр. Все дороги только туда.

Спасибо за ссылки, много полезного!

kimble
24-03-2013, 22:52
Спасибо за ссылки, много полезного!
если планируешь экскурсионную программу, советую заранее через нет купить, дешевле значительно, плюс травел кард прилагается

YuraPJey
25-03-2013, 17:27
Если Вы гражданин ЕС то виза не нужна, проходите через автомотизированный контроль для граждан ЕС. Подкрепить свои слова могу цитатой с иммиграционного официального ресурса UK
You will not need a visa if you hold a passport issued by the UK or any other country in the European Economic Area (EEA) or Switzerland. Абзац "Do I need a visa"
UK, для справки, часть ЕС, но не входит в торговое соглашение и в Шенгенскую зону также, но граждане EU как и Швейцарии, Люксембурга могут въезжать в страну на срок до 6 мес без визы, а граждане Ватикана нет =))
Для граждан Роиссии, например, виза не нужна если вы едете транзитов через UK на самолете и можете выйти в город на срок от 24-48 часов, но все зависит от офицера пограничной службы и того как убедительно вы будете выглядеть, порой не пускают если даже есть билеты на другой рейс в другом айропорте (правда вы можете попросить вас отконвоировать туда под наблюдением полиции на спец транспорте, но это за отдельную плату). Еще интересный момент, что в Великобритании нет выездного пограничного контроля, те когда выезжаешь из страны ни кто не ставит штам о выезде и как следствие ты по транзиту можешь находиться там и больше 48 часов, ни кто тебя проверять не будет, купил билет и уехал. Заметка для пассажиров ryanair при выезде из страны, надо обязательно поставить штамп о выезде на посадочном таллоне перед терминалом посадки, а то развернут и на самолет уже не попадешь, штампы ставят всем желающим хоть на лбу. Вот такой небольшой ликбез по визе в UK

Ashley
26-03-2013, 00:15
+ еще немного
http://russian.rt.com/travel/6142
Иностранцев, посещающих Великобританию, могут обязать оставлять депозит по прибытии в страну. Размер залога составит минимум £1 тыс. Этот способ, по мнению заместителя премьер-министра Ника Клегга, оградит страну от нелегальных иммигрантов, которые приезжают по туристической визе и остаются жить на островах.