PDA

View Full Version : Отказ в oleskelulupa, возможна депортация

Страницы : 1 [2]

Tasapuolinen
14-09-2013, 10:35
По теме, вашему работодателю необходимо дать объявление о вакансии на mol. fi где указать требования к кандидату: основное требование русский язык, после того как в течении 2 х недель местные не изъявили желания работать, он может принять вас на работу!

Я,прочитав,1-ое сообщение сразу так и подумал,что возможно по незнанию этого не сделали.......

leijona3
14-09-2013, 10:44
нужно было создавать фонды в поддержку несчастных содержанок и их содержащих!

Местных финнов тоже придётся брать в этот фонд...
Автора искренне жаль т.к. в сложной ситуации оказалась (переехав по работе) работая и рассчитывая только на себя, ...

Автора никто не принуждал здесь искать работу-он мог бы без обид и претензий искать рабочее место у себя на родине,без проблем с финским языком и чиновниками.
Вас послушать,так финское государство просто должно быть безумно благодарным приезжим работникам за то,что они заняли рабочие места финнов ...

serecha
14-09-2013, 10:56
Местных финнов тоже придётся брать в этот фонд...

Автора никто не принуждал здесь искать работу-он мог бы без обид и претензий искать рабочее место у себя на родине,без проблем с финским языком и чиновниками.
Вас послушать,так финское государство просто должно быть безумно благодарным приезжим работникам за то,что они заняли рабочие места финнов ...
А по вашему оно должно быть безумно благодарно тем бездельникам которых оно содержит за счет работающих ? Заняли рабочие места финов??? а как тогда по вашему гос-во должно относиться к тем кто занял места финок в качестве жен?

innovator
14-09-2013, 11:01
А по вашему оно должно быть безумно благодарно тем бездельникам которых оно содержит за счет работающих ? Заняли рабочие места финов??? а как тогда по вашему гос-во должно относиться к тем кто занял места финок в качестве жен?
:lol: :lol: :lol: Спасибо,это смешно))

IrinaKo
14-09-2013, 11:07
Cтранные мысли.У вас какие то комплексы)))Если вы сами при всём огромном количестве дипломов и знаний не можете по логике и описанию найти данные в нете ресторанов и кафе,которых в общем то не так и много на севере, и разослать,а требуете в личку-то грош цена вашим знаниям и дипломам,при неумении сделать элементарное.Вообще все прямые и неуклюжие попытки изолироваться и отгородиться обречены и любой протекционизм имеет обратную сторону.А реальность такова,что при тотальном запрете пострадает с.х,транспорт и вырастет себестоимость отдельных товаров.Отвечая на запрет,а у России слава богу в этом не заржавеет,ограничит товарооборот тем или иным способом,что увеличит безработицу.Всё,круг замкнулся.Всем станет хуже-и это надо понимать.Так что высказывая очередные не очень разумные мысли,что во всём как обычно виноваты евреи,русские,приезжие и без них нам станет замечательно-надо понимать,что поиски крайнего никогда ничем хорошим не заканчивались.Можете работать-разошлите резюме.Не делали этого,а решили просто потошнить что дескать мол что припёрлись-тошните где-нибудь в другом месте,потому что тогда надо или официально отказаться от экспорта рабочей силы и рассчитывать на себя,или не ныть после того как люди нашли работу и нормально работают-а что это они приехали.Надо или трусы одеть,или крестик снять))

:) замечательный решение :) Набрать из РФ подешевке, а своим платить пособие. :)
А уж как в РФ рады дешевой рабсиле из средней Азии , так рады, так рады... :)
спасиб дорогой - как без тебя финские законадатели раньше то жили :)

IrinaKo
14-09-2013, 11:11

Если что зайдите в любой бар/ресторан вечерком в пятницу - там столько страждущих женской ласки ... :) Женщин гораздо меньше :)
Ну и они прекрасно знают что делают - одинокий мужчина = сплошной удыток для народного хозяйсва! Женатый пашет и пашет и пашет, одинокий пива попил и к телевизору :(

innovator
14-09-2013, 11:17
:) замечательный решение :) Набрать из РФ подешевке, а своим платить пособие. :)
А уж как в РФ рады дешевой рабсиле из средней Азии , так рады, так рады... :)
спасиб дорогой - как без тебя финские законадатели раньше то жили :)
Не перевирайте.И сейчас рабочие места при местных претендентах даются именно им.Не в курсе?Не граждане ЕС на третьем месте-только после того ,как не нашлось местных претендентов.. Но если скажем лично вы в своей профессиональной сфере малоквалифицированы,судя по коментам,опять глупости ,на этот раз про величину уставного капитала OY написали-то почему должны страдать другие? Ведь вопрос выбора работника работодателем это вопрос в его компетенции и по логике ему решать-это его бизнес.А начинают навязывать местных алкоголиков и тунеядцев.Это проблема на самом деле.

buss
14-09-2013, 11:29
Со-со-со...(грозя пальчиком) Давайте не забывать ,что те ,кто переехал по замужеству не ели хлеб тех ,кто переехал сюда по работе. Наверняка знете,что эта категория была самая несправедливо обиженная,когда её (его) супруг(а) мало того,что платил налоги ,так и жену (мужа) содержал,потому как "пуолисо" не имело права на пособие-получается налогообложение было двойным...
Это только сейчас изменили эту несправедливость.
Почему вы считаете несправедливостью содержание мужем своей жены?
Не справедливо, когда неработающий финн, постоянный клиент соски, может привезти себе жену, без учёта доходов на её содержание.

mafalda
14-09-2013, 11:43
По теме, вашему работодателю необходимо дать объявление о вакансии на mol. fi где указать требования к кандидату: основное требование русский язык, после того как в течении 2 х недель местные не изъявили желания работать, он может принять вас на работу!

И там много желающих.

. А хороших поваров не найти, они всегда востребованны, мол. фи откройте и увидете тысячи вакансий. А лично вам совет, езжайте в Норвегию, там поварам 6К в месяц платят, если готовы с места сорваться. Просто такое ощущение, что из автора власти хотят сделать "показательное выступлениеь, что б другим неповадно было, сдесь круговая порука, возможно кто-то лично из местных имеет на автора зуб.

Значит автору поблажка,а всех остальных нарушающих выслать?закон для все един,а завтра ещё что-то не знали и т.д.

mafalda
14-09-2013, 11:49
Не перевирайте.И сейчас рабочие места при местных претендентах даются именно им.Не в курсе?Не граждане ЕС на третьем месте-только после того ,как не нашлось местных претендентов.. Но если скажем лично вы в своей профессиональной сфере малоквалифицированы,судя по коментам,опять глупости ,на этот раз про величину уставного капитала OY написали-то почему должны страдать другие? Ведь вопрос выбора работника работодателем это вопрос в его компетенции и по логике ему решать-это его бизнес.А начинают навязывать местных алкоголиков и тунеядцев.Это проблема на самом деле.

В РФ ещё больше рабочих мест для людей с высшим,думаю причина не в поиске работы лишь бы какую,а переезд на пмж в Суоми

Laska
14-09-2013, 12:04
Помню историю эту обсуждаемую, автору советую с работодателем действовать, если он может обосновать необходимость работника русскоязычного и постоянного. Если был отказ со стороны службы занятости, то там ведь дело не только в том, что по объявлению на мол фи придут желающие постоянно работать, а еще и в том, что при высокой безработице в регионе они могут послать безработного на практику в такое место, потом следующего и т.д., в т.ч. и русскоязычного, если с работодателем будет договоренность на бесплатного работника. Службе занятости тоже необходимо выполнять закон и делать активоинтисууннителмат и это может быть сложно при ограниченных потенциальных местах. это теория, на всякий случай)

innovator
14-09-2013, 12:09
В РФ ещё больше рабочих мест для людей с высшим,думаю причина не в поиске работы лишь бы какую,а переезд на пмж в Суоми
Я думаю каждый сам за себя решает где ему жить и работать,это не моё и не ваше дело.А что касается переезда-это другой вопрос.Можно увеличить срок работы до пюсявя,ужесточить выдачу,сделать экзамен на знание языка==способов много.Но в одну кучу мешать проблемы реального человека,который нашёл работу,заплатил за олескелулупа и ждал её ,нормально работал и после этого получил невнятные претензии-смысла нет.Финляндия далеко не рай и жить здесь хотят далеко не все.

Laska
14-09-2013, 12:15
Здесь достаточно жесткие условия для переезда по работе обычному человеку из России, который сам пробивается, тот, кто это не прошел не поймет до конца, или таких будет не много. Если они это прошли и доказали, что отлично работают, я считаю, надо продлевать безо всяких требований)

leijona3
14-09-2013, 12:17
Tottakai это обоснованно .
Эту страну построили ФИННЫ и законное право финна устроить свою личную жизнь,тем более ,его puoliso "сидит" у НЕГО "на шее" ,а не у государства. Во-вторых ,в семье финна рождаются ФИННЫ,которых не надо учить финскому языку ,в отличие от иностранцев.
Финки тоже привозят себе "экзотику" в виде турков и негров,которых кормят,так что и они не обижены...

innovator
14-09-2013, 12:18
Здесь достаточно жесткие условия для переезда по работе обычному человеку из России, который сам пробивается, тот, кто это не прошел не поймет до конца, или таких будет не много. Если они это прошли и доказали, что отлично работают, я считаю, надо продлевать безо всяких требований)
+1
Более чем жёсткие.Ожидание лупы до года,а то и больше.Никто без веских оснований столько ждать не будет.Мотивация у работодателя должна быть весомая.Плюс куча бумаг,каких угодно.Много всего.

leijona3
14-09-2013, 12:23
Почему вы считаете несправедливостью содержание мужем своей жены?
.
А потому ,как если у него высокая зарплата -с него и выше налоги .Почему же тогда с "общего пирога",куда пошли его деньги ,его супруга не имеет права отщипнуть кусочек , почему он содержит чужих иностранцев ,но не свою жену? Вот и получалось ,что платил налог вдвойне...

leijona3
14-09-2013, 12:24
Не справедливо, когда неработающий финн, постоянный клиент соски, может привезти себе жену, без учёта доходов на её содержание.
Пост 264.
Это страна ,построенная финнами и их потомками, повторяю...

innovator
14-09-2013, 12:26
А потому ,как если у него высокая зарплата -с него и выше налоги .Почему же тогда с "общего пирога",куда пошли его деньги ,его супруга не имеет права отщипнуть кусочек , почему он содержит чужих иностранцев ,но не свою жену? Вот и получалось ,что платил налог вдвойне...
))))) Круто.То есть финка,привезла негра ,и тот уже по этой причине имеет право на этот общенародный пирог по вашей логике-верно?То есть потенциально можно пол-африки на финскую соску при увеличении ввоза-так получается?)))

mafalda
14-09-2013, 12:28
Я думаю каждый сам за себя решает где ему жить и работать,это не моё и не ваше дело.А что касается переезда-это другой вопрос.Можно увеличить срок работы до пюсявя,ужесточить выдачу,сделать экзамен на знание языка==способов много.Но в одну кучу мешать проблемы реального человека,который нашёл работу,заплатил за олескелулупа и ждал её ,нормально работал и после этого получил невнятные претензии-смысла нет.Финляндия далеко не рай и жить здесь хотят далеко не все.

Это в РФе привыкли невнятно поэтому и приезжающие надеяться на авось,в Суоми каждое решение подкреплено §.В том и проблема,что автор не работал по закону,не ужился с одним,кражи непонятные,нашёл другого "сам себя" на кассу определил видимо боясь потерять раб.место -итог штраф и отказ в ОЛ,на что апелляция?Разговоры про какой я хороший работник и плохие чиновники,которые не знают повар я или нет из области дет.сада.Автор повторно подавая опять наступает на те же" грабли" и кто в этом виноват,финские законы,плохие чиновники их соблюдающие?имхо

leijona3
14-09-2013, 12:29
ведь дело не только в том, что по объявлению на мол фи придут желающие постоянно работать, а еще и в том, что при высокой безработице в регионе они могут послать безработного на практику в такое место, потом следующего и т.д., в т.ч. и русскоязычного, если с работодателем будет договоренность на бесплатного работника. Службе занятости тоже необходимо выполнять закон и делать активоинтисууннителмат и это может быть сложно при ограниченных потенциальных местах. это теория, на всякий случай)
Совершенно верно.
Но ведь проблема в том,что работодателю не нужны квалифицированные местные-им же нельзя не доплачивать,нельзя нарушать их права в оплате ,в условиях труда.
Гораздо же легче с этим с иностранцем -он же не побежит никуда жаловаться ,потому как знает ,что находится здесь на птичьих правах...
Перетерпит несколько лет,гражданство получит и уж потом может выкочуриваться,а уволят-не страшно,так же сядет на социал как и другие. И всё пойдёт по новой...

IrinaKo
14-09-2013, 12:31

Безработица больше 10%. В ЕС еще больше. Специалист должен быть уж очень редким что бы платить своим пособие и брать работников из третьих стран.

leijona3
14-09-2013, 12:32
))))) Круто.То есть финка,привезла негра ,и тот уже по этой причине имеет право на этот общенародный пирог по вашей логике-верно?То есть потенциально можно пол-африки на финскую соску при увеличении ввоза-так получается?)))
Если негр добавит счастья этой финке-почему нет?

mafalda
14-09-2013, 12:33
+1
Более чем жёсткие.Ожидание лупы до года,а то и больше.Никто без веских оснований столько ждать не будет.Мотивация у работодателя должна быть весомая.Плюс куча бумаг,каких угодно.Много всего.

Но финны не обязаны для третьих стран менять законы в их пользу!

innovator
14-09-2013, 12:35
Это в РФе привыкли невнятно поэтому и приезжающие надеяться на авось,в Суоми каждое решение подкреплено §.В том и проблема,что автор не работал по закону,не ужился с одним,кражи непонятные,нашёл другого "сам себя" на кассу определил видимо боясь потерять раб.место -итог штраф и отказ в ОЛ,на что апелляция?Разговоры про какой я хороший работник и плохие чиновники,которые не знают повар я или нет из области дет.сада.Автор повторно подавая опять наступает на те же" грабли" и кто в этом виноват,финские законы,плохие чиновники их соблюдающие?имхо
Мы вас все уже очень давно поняли.Два кита,на которых строятся абсолютно все ваши умозаключения-финский чиновник всегда прав и в России всё плохо-уже как-то приелись.Я не могу понять ваших мыслей напрочь в ситуации,когда работодатель работником доволен,такой работник необходим,налоги платятся и всем кроме чиновников в этой ситуации только польза.В том числе и государству.А формально можно и до столба всегда докопаться-и Финляндия в этом случае не исключение.

leijona3
14-09-2013, 12:42
Безработица больше 10%. В ЕС еще больше. Специалист должен быть уж очень редким что бы платить своим пособие и брать работников из третьих стран.
Какой в данном случае "специалист"?
Самая обычная официантка...

leijona3
14-09-2013, 12:42

innovator
14-09-2013, 12:44
Нет логики.Если это государство,которое построили финны для потомков-то холостому финну надо размещать вакансию,и находить претенденток ТОЛЬКО при отсутствии местных кандидаток.Они,кандидатки, же тоже потомки,и тоже имеют право-в том числе и на мужчин-а негры нет.А так общенациональный пирог на всех делить))Неправильно.А ведь финн мог осчастливить какую-нибудь финку,а не тащить кого избави Бог из-за бугра)))Из Карелии скажем)))Так что тогда бы государство которое строили доставалось бы местным в полном объёме.Так что и вы попали в Фи потому что не продумали закон ещё полностью,что Финляндия в первую очередь для потомков-а потом для всех остальных.

mafalda
14-09-2013, 12:46
Мы вас все уже очень давно поняли.Два кита,на которых строятся абсолютно все ваши умозаключения-финский чиновник всегда прав и в России всё плохо-уже как-то приелись.Я не могу понять ваших мыслей напрочь в ситуации,когда работодатель работником доволен,такой работник необходим,налоги платятся и всем кроме чиновников в этой ситуации только польза.В том числе и государству.А формально можно и до столба всегда докопаться-и Финляндия в этом случае не исключение.

Вы ошибаетесь,я совсем не против работников,которые соблюдают закон и таких много,я против русского прошустрить ,которое финны видят легко и им это ну очень не нра(им на дверь,а они в окно).Для меня проживающей в Суоми лицо государства РФ начинается с консульства и лицо это-беспредел и я не хочу чтобы этот беспредел переехал в мою страну.имхо

п.с.согласитесь автор виноват

leijona3
14-09-2013, 12:49
Так что и вы попали в Фи потому что не продумали закон ещё полностью,что Финляндия в первую очередь для потомков-а потом для всех остальных.
Во-первых,Вы нарушаете правила форума ,пытаясь обсуждать меня.
Во-вторых,мои предки из Суоми ,из Каяни... :girlasmil
В-третьих,по закону ,никто не имеет вмешиваться в личную жизнь гражданина ,в том числе и фин.государство-не ему решать с кем финн будет делить кров и еду...

innovator
14-09-2013, 12:51
Да виновата.Вопрос в несоразмерности наказания за эту ошибку.И в том,как подгоняют ситуацию под решение.Это-не нормально.

EXPAT
14-09-2013, 12:54
Вы ошибаетесь,я совсем не против работников,которые соблюдают закон и таких много,я против русского прошустрить ,которое финны видят легко и им это ну очень не нра(им на дверь,а они в окно).Для меня проживающей в Суоми лицо государства РФ начинается с консульства и лицо это-беспредел и я не хочу чтобы этот беспредел переехал в мою страну.имхо

Да ладно... Сейчас там все более-менее стало... Запись по эл.почте и т.п....:)))(я про консульство)

innovator
14-09-2013, 12:54
Во-первых,Вы нарушаете правила форума ,пытаясь обсуждать меня.
Во-вторых,мои предки из Суоми ,из Каяни... :girlasmil
В-третьих,по закону ,никто не имеет вмешиваться в личную жизнь гражданина ,в том числе и государство-не ему решать с кем гражданин будет делить кров и еду...
Избави Бог-ничего личного.Даже не упоминал Вас.Даже не намекал))).А грань личного и общественного настолько тонка,что по факту государство и так решает слишком много за людей и понять где личное,а где и не совсем не всегда возможно))

mafalda
14-09-2013, 12:57
Да виновата.Вопрос в несоразмерности наказания за эту ошибку.И в том,как подгоняют ситуацию под решение.Это-не нормально.

Неправда,есть право на апелляцию,есть право добровольно выехать из страны без депортации и каренсси,есть процедура повторной подачи на ОЛ,закон не виноват,если чел.опять повторяет те же ошибки,а инфы чтобы не допускать ну очень много,мой вывод имхо -шустрят,да и покинуть страну это не в тюрьму- вопрос в несоразмерности наказания

leijona3
14-09-2013, 12:57
Избави Бог-ничего личного.Даже не упоминал Вас.Даже не намекал)))
Ой ли?
Так что и вы попали в Фи потому ...
................

K@rina
14-09-2013, 13:01
в Финляндии на данный момент проживает примерно 62 тыч. русскоговорящих, статистика где-то была я цифру запомнила. и я честно не понимаю если единственный плюс соискателя работы в том, что он говорит по-русски, то зачем еще дополнительно из России нанимать??? у нас в городе в прошлом году случай был - требовался работник офиса со знанием русского языка, работа не требовала особых навыков и умений, на объявление это пришло много заявок от местных с финским языком и с финским образованием, и что же в итоге - взяли из России по рабочей визе на это место. дааа, он платит налоги, но при этом государство должно содержать одного местного, которого не взяли туда на работу, и платить ему всякие туки, а город штрафы платит, что у них длительно безработный в кунте. хватит ли налогов приезжего работника на то, чтобы компенсировать все эти расходы?

EXPAT
14-09-2013, 13:02

Конечно, подгоняют... Ибо, прекрасно понимают, что ничего не могут сделать против "честнейших и добросовестных" работников, которым ничего не нужно от Фи, только иметь возможность "пахать" и учить любимый финский язык...:)))))

innovator
14-09-2013, 13:02
Ой ли?

................
Вы-это множественное число.Когда к Вам лично-я с большой буквы писал.Не вы же одна так попали.Я же про многих наших карельских женщин-я не одну знаю счастливую в замужестве и после развода,но оставшихся.Я бы мог написать мы-но я достойную финку пока увы-не нашёл ((( Видимо конкуренты негры не дремлют.Приходится работать(((

innovator
14-09-2013, 13:06
Неправда,есть право на апелляцию,есть право добровольно выехать из страны без депортации и каренсси,есть процедура повторной подачи на ОЛ,закон не виноват,если чел.опять повторяет те же ошибки,а инфы чтобы не допускать ну очень много,мой вывод имхо -шустрят,да и покинуть страну это не в тюрьму- вопрос в несоразмерности наказания
Автор топика же писала,что есть немало людей,которые выезжали после отказа сразу и получали каренсию на года.А вы говорите спокойно выехать.Ой ли?

mafalda
14-09-2013, 13:30
Автор топика же писала,что есть немало людей,которые выезжали после отказа сразу и получали каренсию на года.А вы говорите спокойно выехать.Ой ли?

для меня не автор авторитет с отказов в ОЛ,я так же могу написать,что знаю кучу примеров наоборот,а требование чиновников к правилам прохождения на работу и получение ОЛ.Юзеры дали много инфы,но думаю моё имхо дело в том,что работодателю нужны именно те работы,которые востребованы в мол.фи вот и начинают шустрить

innovator
14-09-2013, 13:38
для меня не автор авторитет с отказов в ОЛ,я так же могу написать,что знаю кучу примеров наоборот,а требование чиновников к правилам прохождения на работу и получение ОЛ.Юзеры дали много инфы,но думаю моё имхо дело в том,что работодателю нужно именно те работы,которые востребованы в мол.фи вот и начинают шустрить
Вот.Вы на закон постоянно ссылаетесь-а подтвердить свои слова не можете.Я просто тоже знаю лично пример человека,которому отказывали в шенгене несколько лет,что бы он не делал.Напряг знакомых через наше карельское министерство внешних сношений на уровне министра,и только после личных контактов удалось установить,что его полный однофамилец того же года рождения что то серьёзно накосячил и получил депортацию и карантин.А не давали абсолютно другому человеку.А если бы не было таких связей-никогда бы не прояснилось и его бизнес реально терпел бы убытки,а ему ничего не бы не получить.Система закрыта и что там решат,когда она выедет-не понятно и никак на это не повлиять.Система невероятно не прозрачна и неповоротлива..

mafalda
14-09-2013, 13:40
Совершенно верно.
Но ведь проблема в том,что работодателю не нужны квалифицированные местные-им же нельзя не доплачивать,нельзя нарушать их права в оплате ,в условиях труда.
Гораздо же легче с этим с иностранцем -он же не побежит никуда жаловаться ,потому как знает ,что находится здесь на птичьих правах...
Перетерпит несколько лет,гражданство получит и уж потом может выкочуриваться,а уволят-не страшно,так же сядет на социал как и другие. И всё пойдёт по новой...

:agree: И автор сама с этим столкнулась, жёсткое отношение со стороны работодателя

mafalda
14-09-2013, 13:44
Вот.Вы на закон постоянно ссылаетесь-а подтвердить свои слова не можете.Я просто тоже знаю лично пример человека,которому отказывали в шенгене несколько лет,что бы он не делал.Напряг знакомых через наше карельское министерство внешних сношений на уровне министра,и только после личных контактов удалось установить,что его полный однофамилец того же года рождения что то серьёзно накосячил и получил депортацию и карантин.А не давали абсолютно другому человеку.А если бы не было таких связей-никогда бы не прояснилось и его бизнес реально терпел бы убытки,а ему ничего не бы не получить.Система закрыта и что там решат,когда она выедет-не понятно и никак на это не повлиять.Система невероятно не прозрачна и неповоротлива..

Я обсуждаю конкретный случай,а не где-то там,вы сами согласились-автор виноват,на это предусмотрены законные действия,если каждому по не знанию выдавать визы наступит хаос.Хотите обсуждать случаи невиновности,открывайте тему-обсудим))))

innovator
14-09-2013, 14:03
Я обсуждаю конкретный случай,а не где-то там,вы сами согласились-автор виноват,на это предусмотрены законные действия,если каждому по не знанию выдавать визы наступит хаос.Хотите обсуждать случаи невиновности,открывайте тему-обсудим))))
Автор и сама признавала,что нарушила. Вообще в этом конкретном случае автора и пугала эта самая неопределённость-когда за выполнение своей обычной работы,стандартной,которая в трудовом договоре,просто не указанной в лупе тебе грозят депортацией-это шиза.Мне и нравились всегда финны за умение адекватно оценивать проступок-а эта оценка явно не адекватна,и прикрываться лозунгом о суровости закона не есть правильно.Тысячи людей НЕЛЕГАЛЬНО работают в Фи-об этом все знают,это реальность.Я об этом знаю-не думаю что те,кому положено охранять рабочие места для финнов об этом не знают))Там работы непочатый край)))Но им это наверное не интересно.А такое ощущение что вся мощь государственной машины направлена против тех,кто работает честно,платит налоги,кто по незнанию нарушил закон,от чего никому никакого вреда нет.Вот этот абсурд и напрягает))))

mafalda
14-09-2013, 14:21
Автор и сама признавала,что нарушила. Вообще в этом конкретном случае автора и пугала эта самая неопределённость-когда за выполнение своей обычной работы,стандартной,которая в трудовом договоре,просто не указанной в лупе тебе грозят депортацией-это шиза.Мне и нравились всегда финны за умение адекватно оценивать проступок-а эта оценка явно не адекватна,и прикрываться лозунгом о суровости закона не есть правильно.Тысячи людей НЕЛЕГАЛЬНО работают в Фи-об этом все знают,это реальность.Я об этом знаю-не думаю что те,кому положено охранять рабочие места для финнов об этом не знают))Там работы непочатый край)))Но им это наверное не интересно.А такое ощущение что вся мощь государственной машины направлена против тех,кто работает честно,платит налоги,кто по незнанию нарушил закон,от чего никому никакого вреда нет.Вот этот абсурд и напрягает))))

Ну не серьёзно апеллировать к властям,а вот у вас куча нелегалов поэтому меня простите за то,что не увидел на всех "столбах" инфу,например посмотреть глазами чиновника для которого не чел с его супер пупер проф.а гражданин законопослушный,ага нарушил,работал без ОЛ на эту деятельность,чем это плохо для гос-ва,а тем что какой-то местный безработный не имел возможности и гос-во затратило на это больше чем нарушивший заплатил налоги)))))Кому не нравятся требование гос-ва Суоми при обращении на ОЛ могу только посоветовать искать другое,а не приезжать со своим уставом.имхо

Закон в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы(с)вики

juna
14-09-2013, 17:06
Клаусу- я не флужу, а рассказываю историю из жизни. Стади- это Хельсинки, так его фины называют, Вы сказали, что владеете шведским, стади в переводе со швед. -город. И давайте не будем п....ми меряться, кому и что слабо, потому-что Вы даже понятия не имеете, что было мне не слабо в свое время:)))))) Мне искренне жаль автора! Я сама переехала по-работе и знаю систему изнутри. Я не осуждаю никого, мне все-равно, кто как переехал: женился, родился, но почему надо " топит*" других, если нельзя автору ничем помочь практически, то хоть не подливайте масло в огонь, ей и без вас тяжело. Человек не игрушка, "вселили-выселили"!
Инноватор- браво, лучше и не скажешь! :хлоп: :хлоп:

mafalda
14-09-2013, 18:30
Я не осуждаю никого, мне все-равно, кто как переехал: женился, родился, но почему надо " топит*" других, если нельзя автору ничем помочь практически, то хоть не подливайте масло в огонь, ей и без вас тяжело. Человек не игрушка, "вселили-выселили"!

Топить это про что?Но предоставление ОЛ на работу не даёт разрешение на постоянное место жительство гр.РФ и нужно знать об этом переезжая в Суоми и всегда быть готовым,что вы как не гражданин этой страны обязаны возможно по каким-то обстоятельствам её покинуть.Интересно был бы ответ автора на что была апелляция и куда смотрел адвокат при повторной подачи?

juna
14-09-2013, 21:02
Топить это про что?Но предоставление ОЛ на работу не даёт разрешение на постоянное место жительство гр.РФ и нужно знать об этом переезжая в Суоми и всегда быть готовым,что вы как не гражданин этой страны обязаны возможно по каким-то обстоятельствам её покинуть.Интересно был бы ответ автора на что была апелляция и куда смотрел адвокат при повторной подачи?
Я прекрастно вижу, что Вы пытаетесь официальным бесстрастным чиновническим языком обьяснить автору ее ошибки, поэтому Ваши посты кажутся многим сухими, но дело не в Вас и Ваших постах. В каких-то вопросах , возможно Вы и правы.

juna
14-09-2013, 21:11
Тут по ветке пошли эмоции. Меня возмутили те юзеры, которые ,переехав сюда, офинились на 200 процентов. Которые так распереживались о финнской экономике и финах в целом. Цитаты вроде, "вот взяли русскую, а финам пособия платят". В нашу маленькую Финляндию больше никто не влезет,главное они переехали, главное они успели, а после, хоть потоп. Вот это я и подрозумевала под словом "топить" . Все забыли из какого , мягко говоря ,болота переехали сюда, обратно ,почему-то редко кто уезжает, но зато всем советуют.Толерантность- об этом нельзя забывать ее никто не отменял! Пришла на память цитата из фильма Рязанова "Небеса Обетованные"- " Бей жидов спасай Россию, жидов перебили, а Россию ,так и не спасли"

mafalda
14-09-2013, 22:26
Тут по ветке пошли эмоции. Меня возмутили те юзеры, которые ,переехав сюда, офинились на 200 процентов. Которые так распереживались о финнской экономике и финах в целом. Цитаты вроде, "вот взяли русскую, а финам пособия платят". В нашу маленькую Финляндию больше никто не влезет,главное они переехали, главное они успели, а после, хоть потоп. Вот это я и подрозумевала под словом "топить" . Все забыли из какого , мягко говоря ,болота переехали сюда, обратно ,почему-то редко кто уезжает, но зато всем советуют.Толерантность- об этом нельзя забывать ее никто не отменял!

Это называется рынок и те кто считают эту страну своей конечно переживают за её экономику и имеют право требовать соблюдения норм,а вы предлагаете на своих и финнов,люди приезжают и будут приезжать,лично я как гражданин не хочу здесь видеть люмпенов,это так в общем,никого не имела в виду.Российские почему-то не хотят наводить порядок в своей стране,но очень любят поучать другие страны

Anksunamon
14-09-2013, 23:05
Я хочу смотреть со стороны чиновников и конкретной ситуации,что там у вас это только вам известно.Если работодатель сам сообщил властям где и что делают его работники не имеющие на это разрешение,то будет сложно потом оправдываться тем более, если ранее сменили место работы из-за несогласия с босом. Я лично за ужесточение закона для нарушающих из третьих стран,я не слышала чтобы финнам отказывали в раб.визе РФ видимо они более законопослушные))))

на что апелляция?извините я не знала?

mafalda, Если бы Вы сами оказались на моем месте, и так произошло, что сделали что-то неправильно, я посмотрела бы, как бы тогда запели! Жесть......

В РФ никому не отказывают в работе.

А как вышеотписавшиеся посмотрят на ситуацию, если они сами повара экстра-класса (официанты и что там госпожа из Rovaniemi упомянула) были бы сами готовы переехать их Эспоо в Рованиеми, а их место уже занято и на данный момент они безработные уже какое-то время. А ведь уверена, что у всех Вас есть знание английского, финского и русского. Я согласна с mafalda ja lejona3. Госпожа Anksunamon, сообщите что есть желающие на Ваше место с финским дипломом и знанием 5 языков: русский, английский, финский в совершенстве, шведский и эстонский. И дайте знать мне в личку, я приеду в ближайшие выходные на собеседование со всеми дипломами. ОК?
Никогда не жили в Стади (могу только догадываться что это). Живу на севере, оленей вижу каждый день и домой приезжаю только на выходные за 279 км. А Вам так слабо? Автор в личку данные работодателя так и не написал.

Klaus Это Вы ко мне обращаетесь - " госпожа из Rovaniemi"? Неясно, потому что в Рованиеми я никогда не жила и откуда Вы это взяли непонятно. Мы живем в маленьком городке, скорее деревне.

"сообщите что есть желающие на Ваше место" - Вы вообще нормальный человек? Я написала, чтобы спросить совета, может, кто был в подобной ситуации, может подсказать что-то, а Вы пишете, дать Вам контакты работодателя? "повара экстра-класса" (что это вообще за название, это в дипломе у Вас так написано или сами так себя именуете? ) Так такие специалисты не сидят без работы, еще и с финским дипломом. Таких работодатели никуда не отпускают, и таким не приходиться ехать в деревню искать работу, в больших городах всегда есть спрос на работников сферы обслуживания. Откроем mol.fi - 330 вакансий по всей стране! Это учитывая количество работающего населения! И что же, нигде не берут пятью языками и дипломом??!)) Так, видимо, дело не в этом)
Эээ... С кем Вы собрались говорить на эстонском языке? Как его можно применить в профессии? Да и шведов я не вижу столько, чтобы была необходимость в знании этого языка. Японский - да, их самая большая часть из приезжающих сюда туристов, и многие совсем не понимают английского. Поэтому приходится объяснять им на японском, хоть самые основные фразы.

" И дайте знать мне в личку, я приеду в ближайшие выходные на собеседование со всеми дипломами. ОК?" - А Вас кто-то приглашает сюда на работу? Вообще-то все работники наняты, все работники постоянные, те, кто работает временно, работают из сезона в сезон. Те, кто приходят ненадолго, обычно долго не задерживаются, так как приходят только заработать на сезоне и больше их и не видали.
С какой вообще стати Вы мне пишете подобное, я Вам что-то должна или что? Как можно писать такое незнакомому человеку, как-то это попахивает безкультурием. С чего бы мой работодатель взял вас на мое место? Он полностью и более чем доволен моей работой, я это слышу даже от посторонних людей. Он за второй год моей работы уже полностью узнал меня, видит, как я всегда стараюсь, что я ни разу не опоздала на работу, на меня не было ни одной жалобы, а только положительные отзывы, все, что я делаю, я делаю качественно и ответственно, помогаю всем другим коллегам если нужно, прихожу всегда первая и ухожу последняя, сделав все, что должна, у меня нет проблем с алкоголем, я вообще не пью, всегда выхожу, когда надо, даже если это мне неудобно. И он всегда благодарен мне, относится ко мне очень хорошо, всегда поддерживает, всегда дает выходные или аванс, если нужно, а другим нет. Поэтому не нужно гордиться пятью языками, это не самое главное в работнике!
Я уж не думаю, что Вы стали просто ни с того, ни с сего стали изучать эстонский по учебникам с ноля, наверняка знали его ранее.
Так к чему тогда приписывать это к достоинствам, если это один из Ваших языков. Мне тогда писать,что я знаю еще и карельский) Так кому он нужен вообще?

Не надо петь военных песен, вас со Стади не затащишь в Лапландскую глушь, где оленей больше, чем местного населения. И палкатоивомус у них такой, что инженеры позавидуют, знаю о чем пишу, сама работала в Лаппи. Вы бы находились в том же положении, что и автор, если бы Естония не входила в ЕУ, просто повезло. А хороших поваров не найти, они всегда востребованны, мол. фи откройте и увидете тысячи вакансий. А лично вам совет, езжайте в Норвегию, там поварам 6К в месяц платят, если готовы с места сорваться.

Собственно, также разделяю Ваше мнение))...

Anksunamon
14-09-2013, 23:33
Ели сдерживал слезы, читая о несправедливо обиженных))) нужно было создавать фонды в поддержку несчастных содержанок и их содержащих!Автора искренне жаль т.к. в сложной ситуации оказалась (переехав по работе) работая и рассчитывая только на себя, а не на соску, финского мужа или благодаря предкам...

serecha, спасибо за совет, но uusisuomalainen посоветовал обратное, ни в коем случае не писать, что нужен работник с русским, к этому еще больше бы придрались. Тут вообще не знаешь, как правильно сделать, все равно найдут, к чему прицепиться..

leijona3, Мне не нужно было искать рабочее место на родине, оно у меня было всегда. То, что я не хочу жить в России, это мое дело, не думаю, что нужно объяснять, почему. Если там так хорошо жить, так что же сами не едете туда, не нужно только говорить, что у Вас тут семья или были родственники, раз так любите Россию, можно и там жить с семьей, не обязательно в Финляндию переезжать, хоть и финские корни. Только я думаю, что не долго продлилась бы такая жизнь, любой финн сбежал бы в ужасе через неделю, увидев такую жизнь. Нельзя убеждать себя в том, что это нормально, если это таковым не является.

serecha, уже действительно смешно слышать про это, как это это мы забираем место у так сильно желающих работать финских граждан. Только и слышно постоянно одно недовольство, жалобы на усталость, стресс, только вроде пару недель отработали, уже все, просто смертельно устали, en jaksaaaa, en pärjääää, ärsyttääää, v****u se työ... Отработают еле-еле сезон и скорее бы дома сидеть, они сами говорят, что не любят и не хотят работать вообще, их органы заставляют. Также сюда не особо-то кто хочет ехать, только на короткие сроки и все. Каких только не приходило с биржи. Один пришел повар, с образованием, так он все делал не так, постоянно психовал, когда ему что-то говорили, он по факту ничего не мог делать нормально. Потом тоже девушка была, образование в сфере торговли, диплом мерконома и тп. Она не могла вообще ничего сделать нормально, не могла двух слов связать, объяснить ничего покупателям, все с недовольством и раздражением. Так таких должен брать работодатель только потому, что они на бирже и безработные? Так он должен думать о своей организации, об уровне обслуживания, а не о том, сколько в стране безработных. Ему важно, чтобы клиенты были довольны всем и приходили снова.

mafalda
14-09-2013, 23:44
serecha,
serecha, уже действительно смешно слышать про это, как это это мы забираем место у так сильно желающих работать финских граждан. Только и слышно постоянно одно недовольство, жалобы на усталость, стресс, только вроде пару недель отработали, уже все, просто смертельно устали, en jaksaaaa, en pärjääää, ärsyttääää, v****u se työ... Отработают еле-еле сезон и скорее бы дома сидеть, они сами говорят, что не любят и не хотят работать вообще, их органы заставляют. Также сюда не особо-то кто хочет ехать, только на короткие сроки и все. Каких только не приходило с биржи. Один пришел повар, с образованием, так он все делал не так, постоянно психовал, когда ему что-то говорили, он по факту ничего не мог делать нормально. Потом тоже девушка была, образование в сфере торговли, диплом мерконома и тп. Она не могла вообще ничего сделать нормально, не могла двух слов связать, объяснить ничего покупателям, все с недовольством и раздражением. Так таких должен брать работодатель только потому, что они на бирже и безработные? Так он должен думать о своей организации, об уровне обслуживания, а не о том, сколько в стране безработных. Ему важно, чтобы клиенты были довольны всем и приходили снова.

Вы не имеете никакого права судить финнов,они у себя дома и это их страна в которую не они,а вы так упорно хотите переехать,пока вы не научитесь понимать устой в Суоми,законы,вы не сможете здесь жить.имхо

mafalda
14-09-2013, 23:48
mafalda, Если бы Вы сами оказались на моем месте, и так произошло, что сделали что-то неправильно, я посмотрела бы, как бы тогда запели! Жесть......
.

Вы подавали на апелляцию?и чем вы апеллировали?Вы опротестовали штраф?На новую ОЛ,минуя мол.фи?

EXPAT
14-09-2013, 23:52
Вы не имеете никакого права судить финнов,они у себя дома и это их страна в которую не они,а вы так упорно хотите переехать,пока вы не научитесь понимать устой в Суоми,законы,вы не сможете здесь жить.имхо

Ну прав тот, у кого больше прав. Сейчас вот фильм идет по тв, как Хрущев Кекконена назначал президентом...:)))

Laska
14-09-2013, 23:53
, уже действительно смешно слышать про это, как это это мы забираем место у так сильно желающих работать финских граждан. Только и слышно постоянно одно недовольство, жалобы на усталость, стресс, только вроде пару недель отработали, уже все, просто смертельно устали, en jaksaaaa, en pärjääää, ärsyttääää, v****u se työ... Отработают еле-еле сезон и скорее бы дома сидеть, они сами говорят, что не любят и не хотят работать вообще, их органы заставляют. Также сюда не особо-то кто хочет ехать, только на короткие сроки и все. Каких только не приходило с биржи. Один пришел повар, с образованием, так он все делал не так, постоянно психовал, когда ему что-то говорили, он по факту ничего не мог делать нормально. Потом тоже девушка была, образование в сфере торговли, диплом мерконома и тп. Она не могла вообще ничего сделать нормально, не могла двух слов связать, объяснить ничего покупателям, все с недовольством и раздражением. Так таких должен брать работодатель только потому, что они на бирже и безработные? Так он должен думать о своей организации, об уровне обслуживания, а не о том, сколько в стране безработных. Ему важно, чтобы клиенты были довольны всем и приходили снова.
Желаю Вам добиться своего места и остаться. Не берите в голову, ничьего места Вы не занимаете. Основная масса безработных -желание быть безработным сильнее желания работать. есть варианты дети-муж, боящиеся переезда, но это как говорится личные проблемы. Работать должны люди имеющие огромное желание, это и для бизнесмена безусловно выйгрыш и для клиентов, получающих услугу...

Anksunamon
15-09-2013, 00:33

innovator, Рада, что не я одна так считаю. Вы, mafalda, так усиленно советуете нам уехать, так ответьте на вопрос, что же сами хотите здесь жить??!

Помню историю эту обсуждаемую, автору советую с работодателем действовать, если он может обосновать необходимость работника русскоязычного и постоянного. Если был отказ со стороны службы занятости, то там ведь дело не только в том, что по объявлению на мол фи придут желающие постоянно работать, а еще и в том, что при высокой безработице в регионе они могут послать безработного на практику в такое место, потом следующего и т.д., в т.ч. и русскоязычного, если с работодателем будет договоренность на бесплатного работника. Службе занятости тоже необходимо выполнять закон и делать активоинтисууннителмат и это может быть сложно при ограниченных потенциальных местах. это теория, на всякий случай)

Laska, да он пытается сделать все, что только возможно... он всегда берет всех на практику без проблем, было много практикантов... Также работников, которые приходят, дает им шанс всегда, но если они ему не подходят, почему он должен их брать?

Anksunamon
15-09-2013, 00:35
В том и проблема,что автор не работал по закону,не ужился с одним,кражи непонятные,нашёл другого "сам себя" на кассу определил видимо боясь потерять раб.место -итог штраф и отказ в ОЛ,на что апелляция?Разговоры про какой я хороший работник и плохие чиновники,которые не знают повар я или нет из области дет.сада.Автор повторно подавая опять наступает на те же" грабли" и кто в этом виноват,финские законы,плохие чиновники их соблюдающие?имхо

mafalda, Что значит не ужился?! Вы исходя из чего делаете выводы, что это называется не ужился? А Вы бы стали работать в таком месте, где раб-ль просто издевается над тобой, смеется в лицо, говорит просто посторонним людям, смотрите, у меня тут рюсся работает, каждый день орет, как истеричка просто так, на пустом месте, когда это можно сказать спокойно. Или это нормально, когда раб-ль говорит делать одно так, через пять минут наоборот, а потом орет, что ты делаешь не так, как тебе говорят! Когда ты на кухне, почему не в зале, через минуту прибегает, орет, почему ты в зале, а не на кухне??! Когда на простой уточняющий вопрос он начинает бить кулаком по столу и орать, что это его ресторан, а я тут никто! Когда ставят график каждый день с 7 утра до 23, а днем выгоняют домой на 4-5 часов, мол надо отдыхать, какой тут отдых если знаешь, что потом на работу?! Когда у них завтраки в 200 человек должен обслуживать всего один работник, причем все это время он еще бегает за тобой и орет, постоянно мешая! Так мне потом местные сказали, когда узнали, что я у них работала, что там дольше недели никто не продержался, все сбегали, потому что это просто больные люди. К ним никто не ходит в ресторан, за день раз 5-10 люди зайдут, а ресторан на 300 человек. Так их местные все стороной обходят, причем они уже в 4 городе открывают ресторан и кроме врагов себе ничего не нажили. Так это Вы называете не ужиться, то есть это я виновата?

"кражи непонятные" - я виновата, что группа преступников организовала ограбление магазинов по всей Лапландии? Сейчас их уже всех поймали и они уже в тюрьме.

""сам себя" на кассу определил" - я никуда себя не определяла. Уже столько раз говорилось, что это одна организация, кафе-ресторан находится прямо с кассой магазина, точно такая же касса в кафе. Все работники делают все. Я не работала только на кассе, я выполняла все свои обязанности, плюс также была на кассе, когда это было нужно. Так неужели это такое страшное преступление, что нужно настолько прицепиться, когда уже полгода прошло и я работаю только в ресторане, причина отказа давно устранена, я работаю строго по специальности.
Я не пошла лечить людей без образования врача и разрешения, ничего такого ужасного не случилось, у меня всю жизнь работа связана с этим. Так ведь должна же быть адекватность наказания, неужели нужно так придраться и так раздуть проблему, что просто только вон из страны и все?!!

"плохие чиновники,которые не знают повар я или нет" - то есть это нормально в отказе указать причину, которая действительностью не является?

mafalda, я не стараюсь "прошустрить", я говорю, что должна быть адекватность наказания.
Я никогда не говорила, что я не виновата.
В Вашу страну???!!! Хм))) Ну-ну)))

Anksunamon
15-09-2013, 01:00

Это не называется судить, я привела пример того, что я вижу в реальной жизни. Я имею право иметь свое мнение. Я не осуждаю никого, люди такие, какие они есть. Не нужно мне говорить о правах, мы не в суде. Вы что, не можете вести спокойно дискуссию? Из всего абзаца Вы выделили только то, за что Вам выгодно прицепиться. Ответьте на другой вопрос, Вы, будучи предпринимателем, кого возьмете на работу, человека, который хорошо справляется с работой и приносит доход организации или того, кого заставляют брать, только потому, что он на бирже, но он Вам не подходит и будет приносить убытки, так как работать он не хочет и делает все через силу!

Напомню Вам, может Вы забыли, Вы - не финн, а живете здесь, даже если у Вас корни или семья, а также Вы не финский чиновник. Размыслите как здравый человек.

juna
15-09-2013, 05:09
Это называется рынок и те кто считают эту страну своей конечно переживают за её экономику и имеют право требовать соблюдения норм,а вы предлагаете на своих и финнов,люди приезжают и будут приезжать,лично я как гражданин не хочу здесь видеть люмпенов,это так в общем,никого не имела в виду.Российские почему-то не хотят наводить порядок в своей стране,но очень любят поучать другие страны
Я Вам тоже скажу, как гражданин этой страны. То о чем Вы пишете, это не рынок. Рынок-это когда финнский работадатель, когда ему выгодно, берет на работу не фина, а ( русс.язычного, англо.язычного, хинди.язычного и т.д.), думая только о своей прибыли. А вот когда один русскоязычный топчет и выталкивает другого русскоязычного,это называется- базар. Свой шовиниский менталитет русские умудрились и в Финляндию перевезти вместе со всем багажом. это даже не страх конкуренции, это просто страх и неуверенность в себе, а вдруг кто-то из новоприбывших, окажется лучше, умнее, опытнее? А истина проста- всегда найдется, кто-то лучше, это рынок!
Я не хочу ни с кем больше дисскутировать на эту тему. Для меня существует две грани, которые я стараюсь не переступать. Одна- это закон и его безприкословное выполнение .Другая- человечность и толерантность по отношению к другим. Главное, что я их разделяю. Жизнь штука жесткая- она еще научит. Автору -терпения!

Leonilla
15-09-2013, 06:59
всегда дает выходные или аванс, если нужно, а другим нет.

Как же эта фраза звучит по-русски. Для Финляндии это ненормально. Здесь все равны. Даже, если где-то такое и есть, то финны как правило, об этом молчат. Так что возможно Вы и не исключение. Смирите гордыню и всё у Вас будет как у людей.

Klaus
15-09-2013, 09:50
serecha, innovator, juna ja Anksunamon
Пишите ещё, так весело Вас читать.
Про памятник себе, переехавшим по работе, не думали? Судя по рассказам Вы заслужили. За сим удаляюсь, помочь автору не смогу и не хочу, флудить - глупо, каждый останется при своём мнении.
Всем солнечной погоды и весёлого настроения! Выходные чудесные!

mafalda
15-09-2013, 12:04
Я Вам тоже скажу, как гражданин этой страны. То о чем Вы пишете, это не рынок. Рынок-это когда финнский работадатель, когда ему выгодно, берет на работу не фина, а ( русс.язычного, англо.язычного, хинди.язычного и т.д.), думая только о своей прибыли. А вот когда один русскоязычный топчет и выталкивает другого русскоязычного,это называется- базар. Свой шовиниский менталитет русские умудрились и в Финляндию перевезти вместе со всем багажом. это даже не страх конкуренции, это просто страх и неуверенность в себе, а вдруг кто-то из новоприбывших, окажется лучше, умнее, опытнее? А истина проста- всегда найдется, кто-то лучше, это рынок!
Я не хочу ни с кем больше дисскутировать на эту тему. Для меня существует две грани, которые я стараюсь не переступать. Одна- это закон и его безприкословное выполнение .Другая- человечность и толерантность по отношению к другим. Главное, что я их разделяю. Жизнь штука жесткая- она еще научит. Автору -терпения!

Вы ошибаетесь никто никого не топчет и почему вы делите граждан страны по национальным признакам,если русский значит надо ему потакать в нарушении?Конкуренция в работе не имеет друзей и национальных признаков только закон,образование,раб.качества......имхо

innovator
15-09-2013, 12:11
Вы ошибаетесь никто никого не топчет и почему вы делите граждан страны по национальным признакам,если русский значит надо ему потакать в нарушении?Конкуренция в работе не имеет друзей и национальных признаков только закон,образование,раб.качества......имхо
Никто не потакает.Изначально речь шла о соразмерности наказания.Что бы было финскому работнику за это нарушение?

Anksunamon
15-09-2013, 12:18
Как же эта фраза звучит по-русски. Для Финляндии это ненормально. Здесь все равны. Даже, если где-то такое и есть, то финны как правило, об этом молчат. Так что возможно Вы и не исключение. Смирите гордыню и всё у Вас будет как у людей.

Причем тут как это звучит? Ситуации бывают разными, и бывает так, что нельзя ждать еще 20 дней до зарплаты.
Я привела просто пример, почему Вы называете это гордыней? Я написала то, что вижу, то , что является фактом. Странно вешать ярлыки и осуждать за каждое предложение, мнение.

Asohnvej
15-09-2013, 12:19

Верьте в сказки дальше. Нет в мире такой страны, где все равны.

Что бы было финскому работнику за это нарушение?

Ничего. В худшем случае,прилюдное замечание на palaveri, с пожеланием учесть сей прокол далее в своей работе.

mafalda
15-09-2013, 12:33
mafalda, Что значит не ужился?! Вы исходя из чего делаете выводы, что это называется не ужился?
сам себя" на кассу определил" - я никуда себя не определяла. Уже столько раз говорилось, что это одна организация, кафе-ресторан находится прямо с кассой магазина, точно такая же касса в кафе. Все работники делают все. Я не работала только на кассе, я выполняла все свои обязанности, плюс также была на кассе, когда это было нужно. Так неужели это такое страшное преступление, что нужно настолько прицепиться, когда уже полгода прошло и я работаю только в ресторане, причина отказа давно устранена, я работаю строго по специальности.
Я не пошла лечить людей без образования врача и разрешения, ничего такого ужасного не случилось, у меня всю жизнь работа связана с этим. Так ведь должна же быть адекватность наказания, неужели нужно так придраться и так раздуть проблему, что просто только вон из страны и все?!!
"плохие чиновники,которые не знают повар я или нет" - то есть это нормально в отказе указать причину, которая действительностью не является?

mafalda, я не стараюсь "прошустрить", я говорю, что должна быть адекватность наказания.
Я никогда не говорила, что я не виновата.
В Вашу страну???!!! Хм))) Ну-ну)))

Написав не ужился именно никого не обвиняя или оправдывая т.к.всё только с ваших слов,моё имхо всегда можно найти компромисс особенно, если эта работа нужна "как воздух".В Суоми рабочие отношения очень отличаются от РФ это нужно понимать,этому нужно учиться.Вот и про кассу вы опять пишите,как должно быть "по понятиям",но есть закон в котором всё прописано нравится он или нет.В Суоми все экономические преступления считаются порой серьёзнее уголовно-бытовых.Если человек например здесь родился,прожил всю жизнь,да просто любит эту страну и желает ей процветания соблюдая законы,конечно это его страна и в этом смысле национальность не имеет никакого значения.Вы не ответили на мой вопрос "Вы подавали на апелляцию?и чем вы апеллировали?Вы опротестовали штраф?На новую ОЛ,минуя мол.фи?" в этих вопросах есть ответ на отказ в ОЛ и фин. чиновники в каждом решении апеллируют именно ссылкой на закон и это правильно.ИМХО
п.с.в вашей ситуации считаю бесполезным руководствоваться "как бы надо,чтобы было".имхо

mafalda
15-09-2013, 12:40
Никто не потакает.Изначально речь шла о соразмерности наказания.Что бы было финскому работнику за это нарушение?

финнам не нужна ОЛ в Суоми (если вы сравниваете) финны прописывают в договоре все работы,в Суоми есть организации по защите труда и не только для финнов,но и для всех с ОЛ,законы для работодателей очень жёсткие,но тем не менее их надо выполнять ))))

mad_crab
15-09-2013, 12:44
финнам не нужна ОЛ в Суоми (если вы сравниваете) финны прописывают в договоре все работы,в Суоми есть организации по защите труда и не только для финнов,но и для всех с ОЛ,законы для работодателей очень жёсткие,но тем не менее их надо выполнять ))))

Законы то жесткие, но не везде соблюдается законодательство, и если надо будет выкинуть работника его выкинут, и не посмотрят что у него там ОЛ, ПМЖ или EU/FI гражданство, щас ситуация на рынке труда сложная.

leijona3
15-09-2013, 12:51
А Вы бы стали работать в таком месте, где раб-ль просто издевается над тобой, смеется в лицо, говорит просто посторонним людям, смотрите, у меня тут рюсся работает, каждый день орет, как истеричка просто так, на пустом месте, когда это можно сказать спокойно. Или это нормально, когда раб-ль говорит делать одно так, через пять минут наоборот, а потом орет, что ты делаешь не так, как тебе говорят! Когда ты на кухне, почему не в зале, через минуту прибегает, орет, почему ты в зале, а не на кухне??! Когда на простой уточняющий вопрос он начинает бить кулаком по столу и орать, что это его ресторан, а я тут никто! Когда ставят график каждый день с 7 утра до 23, а днем выгоняют домой на 4-5 часов, мол надо отдыхать, какой тут отдых если знаешь, что потом на работу?! Когда у них завтраки в 200 человек должен обслуживать всего один работник, причем все это время он еще бегает за тобой и орет, постоянно мешая! Так мне потом местные сказали, когда узнали, что я у них работала, что там дольше недели никто не продержался, все сбегали, потому что это просто больные люди. К ним никто не ходит в ресторан, за день раз 5-10 люди зайдут, а ресторан на 300 человек. Так их местные все стороной обходят, причем они уже в 4 городе открывают ресторан и кроме врагов себе ничего не нажили. Так это Вы называете не ужиться, то есть это я виновата?

Это как то ,о чём я и говорила...
Совершенно верно.

А если бы у такого наглеца -работодателя не было возможности набирать иностранную бесправную раб. силу ,а только местных и с которыми судиться ему бы вышло дорого-вряд ли его предпринимательство продолжалось бы долго.
А так он одних набрал,выгнал,вторых набрал-всё тихо ,без шума...

innovator
15-09-2013, 12:52
Я это и имел ввиду.Несоразмерность наказания.Если бы даже финский работник делал то,чего в договоре нет-максимум штраф.А то и ничего в такой ситуации.А здесь депортацией грозят.

mad_crab
15-09-2013, 12:54

В настоящий момент работники сидят с закрытым ртом, чтоб усидеть на рабочем месте поэтому жаловаться в "органы" уже не ходят, потому что выбора нету, лишь бы с работы не выперли, потому что кредиты надо выплачивать, поэтому многие работники держат язык за зубами и сопят в тряпочку.

innovator
15-09-2013, 12:59
Ничего. В худшем случае,прилюдное замечание на palaveri, с пожеланием учесть сей прокол далее в своей работе.
Спасибо.Вот в этом и пикантность ситуации-люди делятся на два сорта.Это же не нормально когда такая разница в наказании.Пожалели бы работодателей-найти нормальных людей не так просто и навязывать местных,которые часто и не хотят,или не хотят за эти деньги тоже абсурд.Для бизнеса это прямые убытки.

mafalda
15-09-2013, 13:21
Я это и имел ввиду.Несоразмерность наказания.Если бы даже финский работник делал то,чего в договоре нет-максимум штраф.А то и ничего в такой ситуации.А здесь депортацией грозят.
предлагаете финнов нарушивших закон депортировать? или каким образом отслеживать для всех просящих ОЛ поблажки?:D
Спасибо.Вот в этом и пикантность ситуации-люди делятся на два сорта.Это же не нормально когда такая разница в наказании.Пожалели бы работодателей-найти нормальных людей не так просто и навязывать местных,которые часто и не хотят,или не хотят за эти деньги тоже абсурд.Для бизнеса это прямые убытки.
нормальность людей зависит от зарплаты и вы как работодатель да и работник будете в шоколаде,мотивируйте работников

innovator
15-09-2013, 13:51
предлагаете финнов нарушивших закон депортировать? или каким образом отслеживать для всех просящих ОЛ поблажки?:D

Вот об этом и разговор.Вы увиливаете сейчас,депортация это крайняя мера,здесь за воровство то не всегда депортируют иностранцев,а в этой ситуации вина её меньше НЕСОРАЗМЕРНО. Виновата-да.Не знала-да.За то же самое финскому работнику устное предупреждение,а здесь грозит депортация-неужели сами не видите абсурд ситуации?

mafalda
15-09-2013, 14:14
Вот об этом и разговор.Вы увиливаете сейчас,депортация это крайняя мера,здесь за воровство то не всегда депортируют иностранцев,а в этой ситуации вина её меньше НЕСОРАЗМЕРНО. Виновата-да.Не знала-да.За то же самое финскому работнику устное предупреждение,а здесь грозит депортация-неужели сами не видите абсурд ситуации?

абсурд сравнивать граждан страны с приезжими из третьих гос-в т.к. Суоми им ничем не обязана она защищает свои внутренние интересы и так поступают все страны мира,я считаю закон справедлив и он для всех,многие иностранцы прекрасно работают в Суоми и получают ОЛ видимо они понимают ответственность,обратите внимание как водилы питерских автолайнеров следят за скоростью в Суоми и как им наплевать в РФе, это только подтверждает,что закон в Суоми рулит

mad_crab
15-09-2013, 14:40
абсурд сравнивать граждан страны с приезжими из третьих гос-в т.к. Суоми им ничем не обязана она защищает свои внутренние интересы и так поступают все страны мира,я считаю закон справедлив и он для всех,многие иностранцы прекрасно работают в Суоми и получают ОЛ видимо они понимают ответственность,обратите внимание как водилы питерских автолайнеров следят за скоростью в Суоми и как им наплевать в РФе, это только подтверждает,что закон в Суоми рулит

Здесь рулит не закон, а мера наказания.
Мера пресечения то бишь. Ты же не будешь отрицать того что всё законопослушие финнов "из-под палки".

innovator
15-09-2013, 14:58
Да это всё понятно.Можно и за превышение скорости расстреливать,и объяснять это заботой о своих гражданах.Кстати я бы так восхищаться торжеством закона не стал-при всех плюсах очень много финнов просто зашуганы и всего боятся,так их родное государство задрючило.Эта ситуация имеет и обратную сторону-работодатель получается не может себе взять того работника,которого хочет.Да,он где то экономит на работниках-это естественно.Но многие просто разорятся,если сейчас вдруг придётся заменить русских и украинцев на финнов-это тоже реальность и даже те места,где люди работают и платят налоги просто пропадут.Любую ситуацию можно довести до абсурда,и на этом примере мы это видим.

mafalda
15-09-2013, 15:19
Да это всё понятно.Можно и за превышение скорости расстреливать,и объяснять это заботой о своих гражданах.Кстати я бы так восхищаться торжеством закона не стал-при всех плюсах очень много финнов просто зашуганы и всего боятся,так их родное государство задрючило.Эта ситуация имеет и обратную сторону-работодатель получается не может себе взять того работника,которого хочет.Да,он где то экономит на работниках-это естественно.Но многие просто разорятся,если сейчас вдруг придётся заменить русских и украинцев на финнов-это тоже реальность и даже те места,где люди работают и платят налоги просто пропадут.Любую ситуацию можно довести до абсурда,и на этом примере мы это видим.

А я вижу пример в этой теме где гражданин страны,который готов занять место иностранца имея преимущество в образовании.Бизнес не должен строиться за счёт принижения прав работника гражданина,тогда в таком случаи пусть разоряются-это рынок на котором есть много разных предложений и закон не запрещает брать иностранца на работу,если вы сможете доказать его незаменимость,а потом с чего это вы взяли,что закон таки суров?Всего лишь карансси подумать и не совершать ошибки

leijona3
15-09-2013, 15:25
Эта ситуация имеет и обратную сторону-работодатель получается не может себе взять того работника,которого хочет.Да,он где то экономит на работниках-это естественно.Но многие просто разорятся,если сейчас вдруг придётся заменить русских и украинцев на финнов-это тоже реальность и даже те места,где люди работают и платят налоги просто пропадут.Любую ситуацию можно довести до абсурда,и на этом примере мы это видим.
А как же Япония,где процент безработных и количество иностранных работников один из самых низких в мире?
Как видим ,и здесь государство заботится о своих гражданах. Так может -это действительно оправдано.

http://asher.ru/my/true/emigrant
"Япония — страна с самым маленьким количеством иностранных рабочих среди всех развитых стран.
Реальный поток иностранцев контролируется одним совершенно простым законом: минимальная заработная плата для иностранного рабочего в Японии по закону выше минимальной зарплаты японца (и даже чуть выше средней зарплаты).
Иностранцы в принципе не могут отбирать рабочих мест у самых бедных слоев японского населения — неквалифицированных рабочих, потому как их зарплата обязана быть выше и ни один работодатель в своем уме, соответственно, не будет нанимать иностранца стоять на кассе или класть асфальт. И кроме того это значит, что экономика страны будет отбирать только самых лучших, умных, сильных и здоровых иностранных рабочих: старые, больные и глупые иностранцы, которым кроме того надо платить больше, не будут нужны ни одному работодателю, каждый из которых несколько раз подумает о целесообразности, прежде чем решится разориться на иностранного рабочего."
А то,что происходит в Суоми,РФ и других странах,где дешёвых гастарбайтеров на работу берут жадные работодатели , приводит только к снижению уровня жизни коренного населения-что и наблюдается сейчас.

innovator
15-09-2013, 15:32
А как же Япония,где процент безработных и количество иностранных работников самые низкие в мире?
Как видим ,и здесь государство заботится о своих гражданах. Так может -это действительно оправдано.

http://asher.ru/my/true/emigrant
"Япония — страна с самым маленьким количеством иностранных рабочих среди всех развитых стран.
Реальный поток иностранцев контролируется одним совершенно простым законом: минимальная заработная плата для иностранного рабочего в Японии по закону выше минимальной зарплаты японца (и даже чуть выше средней зарплаты).
Иностранцы в принципе не могут отбирать рабочих мест у самых бедных слоев японского населения — неквалифицированных рабочих, потому как их зарплата обязана быть выше и ни один работодатель в своем уме, соответственно, не будет нанимать иностранца стоять на кассе или класть асфальт. И кроме того это значит, что экономика страны будет отбирать только самых лучших, умных, сильных и здоровых иностранных рабочих: старые, больные и глупые иностранцы, которым кроме того надо платить больше, не будут нужны ни одному работодателю, каждый из которых несколько раз подумает о целесообразности, прежде чем решится разориться на иностранного рабочего."
А то,что происходит в Суоми,РФ и других странах,где дешёвых гастарбайтеров на работу берут жадные работодатели , приводит только к снижению уровня жизни коренного населения-что и наблюдается сейчас.
Сравнили Японию и Финляндию.Страны абсолютно разные.Можно и в Фи так сделать-только выдержит ли финская экономика.Я вот сомневаюсь.В Китае с воробьями боролись,говорили что всё они виноваты,потом закупали птичек)) Это из той же серии))

leijona3
15-09-2013, 15:43
Сравнили Японию и Финляндию.Страны абсолютно разные.Можно и в Фи так сделать-только выдержит ли финская экономика.Я вот сомневаюсь.В Китае с воробьями боролись,говорили что всё они виноваты,потом закупали птичек)) Это из той же серии))
Из мною приведённой статьи:
"По-моему, особенно в сравнении с европейскими законами, где работодатель просто обязан написать объясняющие бумаги о том, почему на эту работу он не смог найти гражданина Евросоюза, совершенно просто и гениально."
Т.е,что пытаются делать финские власти-ограничить въезд иностранной рабочей силы дабы не были отобраны рабочие места у финнов -то же самое ,что и японские,но другими методами.
Да только получается ,что японский метод ,основанный на экономическом способе воздействия -действенный и оправдывает себя.
И менталитет ,что финнов ,что японцев очень схож-та же честность , то же трудолюбие,спокойствие и любовь к природе.
Да только отличие в том,что Суоми имела глупость влиться в Евроколхоз ,а потому со всеми этими проблемами справляться трудней,чем независимой Японии.

innovator
15-09-2013, 15:54
Из мною приведённой статьи:
"По-моему, особенно в сравнении с европейскими законами, где работодатель просто обязан написать объясняющие бумаги о том, почему на эту работу он не смог найти гражданина Евросоюза, совершенно просто и гениально."
Т.е,что пытаются делать финские власти-ограничить въезд иностранной рабочей силы дабы не были отобраны рабочие места у финнов -то же самое ,что и японские,но другими методами.
Да только получается ,что японский метод ,основанный на экономическом способе воздействия -действенный и оправдывает себя.
И менталитет ,что финнов ,что японцев очень схож-та же честность , то же трудолюбие,спокойствие и любовь к природе.
Да только отличие в том,что Суоми имела глупость влиться в Евроколхоз ,а потому со всеми этими проблемами справляться трудней,чем независимой Японии.
Это да.Японский менталитет таков,что они никого кроме японцев за людей не считают,и финнов,естественно,тоже))Там даже ребёнок от смешанного брака ниже любой самой низшей касты-автоматом.Что до экономики-то там ещё недавно 70 часов в неделю работать считалось нормой.Как бы тут все завыли от японских методов))) Что до Евроколхоза-что хотели,то и получили.Шведы и Норги поумнее оказались и теперь это видно)))

EXPAT
15-09-2013, 16:51
Это да.Японский менталитет таков,что они никого кроме японцев за людей не считают,и финнов,естественно,тоже))Там даже ребёнок от смешанного брака ниже любой самой низшей касты-автоматом.Что до экономики-то там ещё недавно 70 часов в неделю работать считалось нормой.Как бы тут все завыли от японских методов))) Что до Евроколхоза-что хотели,то и получили.Шведы и Норги поумнее оказались и теперь это видно)))

Хороший менталитет, правильный. Уважают себя. Это ж только в советском союзе - своих за людей не считали, а иностранцам вылизывали... Что до Евросоюза- так почему-то , все его критиканы из третьих стран пытаются туда любыми средствами протиснутся...:))) в место того , что бы его флаг, вместе со своей визой показательно , скажем , изничтожить у себя в стране...:))))

innovator
15-09-2013, 17:25
Хороший менталитет, правильный. Уважают себя. Это ж только в советском союзе - своих за людей не считали, а иностранцам вылизывали... Что до Евросоюза- так почему-то , все его критиканы из третьих стран пытаются туда любыми средствами протиснутся...:))) в место того , что бы его флаг, вместе со своей визой показательно , скажем , изничтожить у себя в стране...:))))
Забавно.То есть вам нравится ,когда кто то вас за человека не считают? Ну сколько людей-столько мнений)) Что до Евросоюза-то экономически стране небольшой всегда выгодно вступить в большой экономический союз,рынок больше-больше возможностей.Но-поляки,шведы,норвежцы и многие другие в зону евро не идут наотрез))) И до того,что в союзе своих за людей не считали-это чушь.Я вот сейчас когда в Россию въезжаю,и на эти деревни смотрю,то понимаю,что своих за людей не считают.Тогда всё же считали.

EXPAT
15-09-2013, 17:59
Забавно.То есть вам нравится ,когда кто то вас за человека не считают? Ну сколько людей-столько мнений)) Что до Евросоюза-то экономически стране небольшой всегда выгодно вступить в большой экономический союз,рынок больше-больше возможностей.Но-поляки,шведы,норвежцы и многие другие в зону евро не идут наотрез))) И до того,что в союзе своих за людей не считали-это чушь.Я вот сейчас когда в Россию въезжаю,и на эти деревни смотрю,то понимаю,что своих за людей не считают.Тогда всё же считали.

Из какой страны в Россию въезжаете, сейчас? И второй вопрос: в какой стране выросли , если действительно думаете, что советских люди и иностранцы пользовались одинаковыми правами в ссср?:))))))

innovator
15-09-2013, 18:03
Из какой страны в Россию въезжаете, сейчас? И второй вопрос: в какой стране выросли , если действительно думаете, что советских люди и иностранцы пользовались одинаковыми правами в ссср?:))))))
Вы знаете-это уже флуд,а здесь действительно серьёзная тема которая человеку важна.

EXPAT
15-09-2013, 18:12
Вы знаете-это уже флуд,а здесь действительно серьёзная тема которая человеку важна.

Ок. Согласен.

kuuu
23-10-2013, 17:20
Anksunamon , ну как у тебя дела ?

Karabas Baraas
06-11-2013, 00:27
[QUOTE=Anksunamon]..." унижения и слезы каждый день. "
После унижения, надо было валить сразу, зачем терпеть.

lylka
06-11-2013, 17:58
Полицейские приезжали, объяснили, что надо подать на апелляцию с объяснениями в течении 30 дней. Но я не совсем понимаю, как мои объяснения могут исправить ситуацию.. Единственная причина, это то, что я не знала, но это не будет для них объяснением, я полагаю.

Возможен ли такой вариант, что подать снова на ensimmäinen oleskelulupa сразу с указанием профессии продавца, договор мне раб-ль может дать.. Насколько я знаю, можно находиться в стране, в процессе ожидания, если расстояние более 500км до места прописки. Знает ли кто-нибудь, можно ли так сделать?
я когда приехала мне 1 финка сразу сказала забыла оплатить счет-пиши письмо и извиняйся это всегда помогает живу тут 12 лет пару раз пользовалась ее советом в жизни всякое бывает возможно ваши обьяснения вам помогут! только подумайте что написать и как.....

Вишня
13-03-2014, 23:21
Автор, как у вас сейчас дела? отпишитесь пожалуйста

Anksunamon
24-05-2014, 02:10
Anksunamon , ну как у тебя дела ?
Автор, как у вас сейчас дела? отпишитесь пожалуйста

kuuu и Вишня, и все, кто поделился советами, спасибо большое)
Я давно не заходила сюда, тяжело было от этой темы.. Да и лишний раз не хотелось получать упреки от "истинных финнов" типа Mafalda, мол, понаехали, пошли вон.
Новостей хороших у нас пока нет, я стараюсь не думать обо всем этом, вернее, приходится, потому что сил переживать уже не осталось. Я просто работаю и всеми силами стараюсь держаться, не показывать ничего, улыбаться покупателям и гостям Лапландии, помогать, в чем могу и дарить хорошее настроение) У них столько радости и эмоций от этого прекрасного места)
На работе все хорошо, там всегда такая добрая атмосфера, коллеги как члены семьи, очень дружный коллектив)
Сама же продолжаю учиться в свои выходные и ночами, делаю усердно все задания, вроде получается)
Очень тяжело, конечно, на душе. Иногда я думаю, а закончится ли это вообще когда-нибудь? Ощущение такое странное, неуверенности в будущем и тревоги, что будет через пару месяцев, поймала себя на мысли, что опасаюсь подъезжающих во двор машин, писем и звонков)) Это уже совсем))

Но я стараюсь верить с доброе, может, настанет тот день, когда что-то изменится в лучшую сторону)
Спасибо еще раз большое всем за участие и что нашли время поделиться опытом или советом) Жаль, что многого я не знала раньше...

len4ik
24-05-2014, 07:54
Для тебя хорошая новость.
Мафалду забанили перманентно , под этим ником она больше не зайдет.
Будет свободное время , заходи.
Удачи

Anksunamon
24-05-2014, 21:45
Для тебя хорошая новость.
Мафалду забанили перманентно , под этим ником она больше не зайдет.
Будет свободное время , заходи.
Удачи

len4ik, )) Вот это новость)) А я уж ждала опять вечером негатива.. Даже не хотелось заходить)
Ну теперь она сделает, наверное, Мафальда2 )))

Питер FM
24-05-2014, 21:54
Вы там держитесь,дорогу осилит идущий!Всё у вас будет хорошо!
Мафалд2и3 не будет-добавился модераторский состав-народу много блюсти нынче!

mitynka
24-05-2014, 23:18
держитесь автор!я тоже живу далеко от Х у нас такие придурковатые работодатели.....просто кошмар и руська я и воровка и тд...пришлось уйти из реанимации хотя мне там нравилось....думаю у вас все будет хорошо!

natly
26-05-2014, 16:40
держитесь автор!я тоже живу далеко от Х у нас такие придурковатые работодатели.....просто кошмар и руська я и воровка и тд...пришлось уйти из реанимации хотя мне там нравилось....думаю у вас все будет хорошо!
Из реанимации!!! Ого! Я думала,что в больницах все же поспокойнее к русским относятся...((((( вот это новость для меня!