View Full Version : Завтра в Париже
А кто ездил в Париж на выходные? Поделитесь опытом, а? Куда сходить, куда не стоит? В принципе, интернет полон отзывов туристов, но меня интересует мнение местной публики, уж не обессудьте:)
anttisepp
27-03-2013, 13:55
Louvre, Notre Dame de Paris, tour de Eiffel, Montmartre, Les Galeries de Paléontologie, Jardin des Plantes, Seine cruise, Île Saint-Louis... + я еще марафон тогда пробежал. :)
Просто погуляйте по центру и посмотрите на парижан.
Эээээ.... столько я не успею, как не крути:( Мне нужно отпуск для ленивцев - ну там, милое кафе с круасанами где-нибудь в живописном месте, какой-нибудь винтажный магазинчик - хочу себе шарфик купить:), фото на фоне Эйфелевой башни... Короче, расслабляющая, наполняющая меня весной прогулка.
У меня с собой карта Парижа и немного денег. Отправте меня, пожалуйста на какую-нибудь станцию метро, чтобы все это, вышеперечисленное, и в одном месте?
никуда не ходите, сидите в гостинице. и карта не понадобится и денег сэкономите)))))
никуда не ходите, сидите в гостинице. и карта не понадобится и денег сэкономите)))))
Боюсь, станет скучно.. Но за совет спасибо:)
Монмартр, Пляс Пигаль, Музей Дали, Площадь Тертр
Все компактно, много кофе, художники, сувениры.
Эээээ.... столько я не успею, как не крути:( Мне нужно отпуск для ленивцев - ну там, милое кафе с круасанами где-нибудь в живописном месте, какой-нибудь винтажный магазинчик - хочу себе шарфик купить:), фото на фоне Эйфелевой башни... Короче, расслабляющая, наполняющая меня весной прогулка.
У меня с собой карта Парижа и немного денег. Отправте меня, пожалуйста на какую-нибудь станцию метро, чтобы все это, вышеперечисленное, и в одном месте?
St. Michel. Там есть всё хорошее кроме башни. Вообще для расслабляющего отпуска рекомендую 5-6 районы.
tanjasuomi
27-03-2013, 15:22
Купите дневной билет на речной трамвай. Можно кататься, любоваться красотами, выходить где пожелаете.
Там по ходу судна, как раз много остановок с достопримечтальностями. :)
Очень достойный музей Родена. Мы ставили его на последнюю очередь и чуть было не пропустили. Очень понравилось. на входе обязательно берите аудио гид. В этом музее на нем экономить не стоит. Жалеем, что не попали в Сен-Шапель. Очередь была безумная.
Стоит:
- музей технологий Saint Martin.
- музей d'Orsay
Не стоит:
- железная башня в центре
- аэропорт Charles de Gaulle
Мне нужно отпуск для ленивцев - ну там, милое кафе с круасанами где-нибудь в живописном месте, какой-нибудь винтажный магазинчик - хочу себе шарфик купить:), фото на фоне Эйфелевой башни... Короче, расслабляющая, наполняющая меня весной прогулка.
Тогда вылезайте на ст.метро Трокадеро и сразу окажетесь в районе Эйфелевой, потом гуляйте в сторону Елисейских полей (знаменитый проспект с Триумфальной аркой), потом дойдёте до Лувра и дальше до Нотр-Дам. Такая прогулка всего 2-3км, всё легко обойдёте за день. :) Вдобавок, на Вашем пути будет много станций метро, так что можете ускорить передвижение. Монмартр чуть в сторону, но тоже легко досягаем — отправляйтесь на второй день смотреть Сакре-Кёр и панораму с холма. :)
Marisa Bell
27-03-2013, 17:44
Были с мужем в Париже в прошлые выходные, правда чуть больше дней: успели за 4 дня посетить Лувр, Нотр-Дам, поднялись на Эйфелеву башню, еще круиз по Сене и небольшой шоппинг. Все находится в центре, к сожалению не могу сказать про метро, при необходимости пользовались такси. В такси тикает счетчик, в одну сторону проехали за 10 еуро, обратно тот же путь за 20. Траффик в час пик в Париже тоже присутствует))
А еще есть маршрут по улице Монтень к Елисейским полям. Ненавязчиво, 15 минут вдоль бутиков. Как раз хватит на круассан. А возможно, что и на шарфик :)
brodaga @ po zizni @
27-03-2013, 17:57
Имейте ввиду , собираясь поужинать , что с 15 до 19 все рестораны закрыты на перерыв . Кроме всяческих китайских кухмистейрских . Мы не знали \ запаниковали \ попёрлись к вьетнамцам . В результате я наелся лягушек . Ну , проблемы у меня с языкАми ... В общем , жизнь удалАсь !
Ездили в Париж ровно 8 лет назад на дочкиных каникулах. Даже фильм делал. Скидываю короткий клип. QzSrRtrpg_w
Если что-то пригодится, буду рад.
Ездили в Париж ровно 8 лет назад на дочкиных каникулах. Даже фильм делал. Скидываю короткий клип. QзСрРтрпг_щ
Если что-то пригодится, буду рад.
Здорово!
Тоже детку хочу свозить, давно просится во Францию.
А кто ездил в Париж на выходные? Поделитесь опытом, а? Куда сходить, куда не стоит? В принципе, интернет полон отзывов туристов, но меня интересует мнение местной публики, уж не обессудьте:)
Дуй прямиком в Макдональдс. Очень здорово...
[russian.fi, 2002-2014]