View Full Version : Юрки Катайнен должен уйти?
virmalis
28-03-2013, 18:10
Сегодня в фэйсбуке получил интереснейшую ссылку от одного своего приятеля: http://www.adressit.com/vetoomus_jyrki_kataisen_erottamisesta
В общем, гражданская инициатива о его отставке.
Интересно мнение форумчан, следящих не только за Путиным и Депардье - вы поддержали бы эту инициативу или нет? Почему? Кого бы вы хотели видеть вместо него?
Не стану цитировать весь текст здесь, приведу только начало:
VETOOMUS JYRKI KATAISEN EROTTAMISESTA
Arvoisa pääministeri
Asia: Vaatimus eroamisestanne
Te olette epärehellinen, Jyrki Katainen. Teillä on rikollinen mieli, criminal mind, HYI. Teidän tulee erota pääministerin virastanne.
Интересно мнение форумчан, следящих не только за Путиным и Депардье - вы поддержали бы эту инициативу или нет? Почему? Кого бы вы хотели видеть вместо него?Да, на этом форуме было бы логично поговорить о политике в Фи... А то создается впечатление, что :censored: или до той лампы.
Вы, как автор темы, могли бы прикрутить к теме опрос и, тем самым, узнать мнение форумчан (ведь не все готовы/хотят писать подробно).
Вопрос: "Поддерживаете ли Вы отставку К. ?"
Варианты ответа:
Поддерживаю
Не поддерживаю
Asohnvej
28-03-2013, 18:35
дурацкие письма от дураков. Инициатива 15-20 челове, которые дальше собственного хутора или дыры Pisäjoki, ничего вокруг не видят. Видимо, далеко от Хельсинки живут, денег на билет жалко ради часовой демонстрации, вот и решили письма счастья рассылать.
Побаиваюсь Катайнена,резковат.
leijona3
28-03-2013, 19:33
Сегодня в фэйсбуке получил интереснейшую ссылку от одного своего приятеля: http://www.adressit.com/vetoomus_jyrki_kataisen_erottamisesta
Я-за.
Давно бы его уже пора убрать...
virmalis
28-03-2013, 20:04
Да, на этом форуме было бы логично поговорить о политике в Фи... А то создается впечатление, что :censored: или до той лампы.
Вы, как автор темы, могли бы прикрутить к теме опрос и, тем самым, узнать мнение форумчан (ведь не все готовы/хотят писать подробно).
Вопрос: "Поддерживаете ли Вы отставку К. ?"
Варианты ответа:
Поддерживаю
Не поддерживаю
Спасибо за разумное высказывание и дельное предложение, постараюсь что-то сделать с опросом.
Побаиваюсь Катайнена,резковат.
А кто он вообще? "Чьих холоп будет" ц, что сам из себя представляет (что умеет делать, на кого учился - если учился)?
Я думаю, что всетаки учился...:)
virmalis
28-03-2013, 20:30
А кто он вообще? "Чьих холоп будет" ц, что сам из себя представляет (что умеет делать, на кого учился - если учился)?
Немного про него можно сказать, т.к. он еще довольно молодой политик.
Не понимаю, как он попал в финансы, если он "магистр общественных наук", причем при двух премьерах - Ванханене и Кивиниеми.
Ну то, что он из кокоомусов - это наверное все знают))
Не понимаю, как он попал в финансы, если он "магистр общественных наук", причем при двух премьерах - Ванханене и Кивиниеми.
что-то уж больно жидковата информация, нельзя ли подробнее?
1. позиция по Кипру/Греции
2. создание рабочих мест в Китае или в Финляндии
налоговая политика
3. вывоз капитала в офшоры
хоть что-то узнать
virmalis
28-03-2013, 21:38
что-то уж больно жидковата информация, нельзя ли подробнее?
1. позиция по Кипру/Греции
2. создание рабочих мест в Китае или в Финляндии
налоговая политика
3. вывоз капитала в офшоры
хоть что-то узнать
В загибающиеся евро-экономики деньги вбухивать - он готов с удовольствием. Ну не со своей же он безналоговой зарплаты "отстегивает", в самом деле.
Выходы из кризиса Финляндии, судя по его действиям, видит только в ужесточении налогообложения и согращении госфинансирования всех и вся.
Вот к оффшорам относится плохо - налогов с них не срубить.
Касаемо рабочих мест..., при таких налогах/стоимости рабочей силы никакого фабриканта от бегства в Китай не удержишь.
Да и, кстати, ссылочку почитайте начальную - там много чего интересного.
virmalis
28-03-2013, 21:48
Судя по горячему желанию Катайнена объединить кунты, еще более финансировать Юле, укрупнить изберательные округа и медицинские округа - он большой любитель монополий, что, на мой взгляд, губительно для страны.
Понятно, что гиганты типа С-группы или СОК не при нем возникли, но цены в Призме выше, чем в Альди или каком-нибудь другом гипермаркете в Германии не только из-за налогов, а из-за реального отсутствия конкуренции, а два монополиста всегда в сауне под пивко договориться о ценах смогут.
Что за безумные цена на авто?!?!? Посмотрите, сколько ездит, хоть и ухоженных, но "помоек" со старыми, еще не евросоюзовскими номерами!!
perpetuum mobile
28-03-2013, 21:53
нет "мне все равно"
потому что мне все равно но то что он решил с урпилайнен убрать полностью безналоговые дивиденты за это может и уйти и еще он наврал что большие фирмы больше всех трудоустраивают хотя маленькие и средние фирмы трудоустраивают более 50% всего населения Финляндии. Я за маленький бизнес, а Юркки- за большой - вот это и не нравится
Я-за.
Давно бы его уже пора убрать...
Он не так давно в политике,молодой еще,рано убирать,дай ему кончить сначала...:gy:
Сегодня все под его дудку в правительстве пляшут,лучше всех социал-демократка Ютта,вместе с зелеными :gy: :gy:
leijona3
28-03-2013, 22:21
Он не так давно в политике,молодой еще,рано убирать,дай ему кончить сначала...:gy:
Сегодня все под его дудку в правительстве пляшут,лучше всех социал-демократка Ютта,вместе с зелеными :gy: :gy:
А чего ждать-чтобы он ещё больше "дров наломал"?
А чего ждать-чтобы он ещё больше "дров наломал"?
Нет никаких причин менять премьера.Финляндия сегодня благополучная и процветающая страна.
P.S. Мне лично тоже несимпатичен Катайнен,но расклад такой что надо ждать следующих парламентских выборов...
leijona3
28-03-2013, 22:42
Нет никаких причин менять премьера.Финляндия сегодня благополучная и процветающая страна.
P.S. Мне лично тоже несимпатичен Катайнен,но расклад такой что надо ждать следующих парламентских выборов...
Где же она благополучная,если такие как Юркки урезают это благополучие везде ,где только можно?Причём,за чужой счёт, а не со своего кармана.
Меня,например,бесит его маниакальная идея к укрупнению кунт, хотя уже доказано,что нет экономической целесообразности этого...
Где же она благополучная,если такие как Юркки урезают это благополучие везде ,где только можно?Причём,за чужой счёт, а не со своего кармана.
Меня,например,бесит его маниакальная идея к укрупнению кунт, хотя уже доказано,что нет экономической целесообразности этого...
Благополучная сравнительно.Могло быть и хуже,урезают потому, что везде урезают...
Про кунты согласен,там похоже наломают дров...Но доживем до парламентских выборов
Про кокомусы - наслышан.
В народе говорят: "Ничего не умеешь - иди в политику." Т.е. учился на общ. науки (кста, это что за спец. такой?), а работать - в финансах. :(
Сегодня в фэйсбуке получил интереснейшую ссылку от одного своего приятеля: хттп://щщщ.адрессит.цом/ветоомус_йырки_катаисен_ероттамисеста
Интересно мнение форумчан, следящих не только за Путиным и Депардье - вы поддержали бы эту инициативу или нет? Почему? Кого бы вы хотели видеть вместо него?
Не стану цитировать весь текст здесь, приведу только начало:
А смысл?
А альтернативы?
А новые парламентские выборы готов платит?
Или с броневика мордокниги сбросим? :lol:
В загибающиеся евро-экономики деньги вбухивать - он готов с удовольствием. Ну не со своей же он безналоговой зарплаты "отстегивает".
Мдя, а ты оказываетя вруль!
Не платит налоги только Президент...
Ну ладно, с тяпницей тебя! :huck:
virmalis
28-03-2013, 23:21
Финляндия - процветающая страна. Звучит отлично...
А страна с госдолгом около 200 миллиардов евро, как вам? Это деньги сравнимые с бюджетом страны за 4 года. Ну как процветание?
А страна с госдолгом около 200 миллиардов евро, как вам? Это деньги сравнимые с бюджетом страны за 4 года. Ну как процветание?
Да и хрен с ним,с долгом...:gy:это для теоретиков термин,a для примера:при Николае Чаушеску государственный долг Румынии был сведен к нулю.Никому не должны,но лучше от этого народ жить не стал ...
perpetuum mobile
28-03-2013, 23:29
а содержать кучу мелких кунт с бюрократическим аппаратом где у начальника куча замов - это экономически целесообразно? Я б наборот еще и сократила департамент бюрократов которых содержат налогоплательщики и на вырученные деньги открыла бы несколько тервеускескусов
virmalis
28-03-2013, 23:31
Мдя, а ты оказываетя вруль!
Не платит налоги только Президент...
Ну ладно, с тяпницей тебя! :huck:
Возможно я ошибаюсь про налоги с зарплаты премьера, но суть от этого меняется не сильно.
Удачно тебе до вторника дотяпать!)))
virmalis
28-03-2013, 23:35
Ну премьер и есть порождение парламента..
Думаю, еще пара годков кризиса, и как раз к следующим выборам перссуты победят. Правда что делать станут непонятно. Скорее всего испугаются брать власть на себя. Критиковать-то легче всегда, ответственности нет за критику.
Думаю, еще пара годков кризиса, и как раз к следующим выборам перссуты победят. Правда что делать станут непонятно. Скорее всего испугаются брать власть на себя. Критиковать-то легче всегда, ответственности нет за критику.
Вот в этом месте я не выдержал и флуднул - поставил лайк :D
В процентах от ВВП отрази и в сравнении с другими странами ЕС и особенно США...
Зы, я это на неделе в Кауппалехти читал, так что твои истерики выглядят бабскими истериками...
Блин, прям, туши пожар, евреи воду слили... :gy:
virmalis
28-03-2013, 23:48
а содержать кучу мелких кунт с бюрократическим аппаратом где у начальника куча замов - это экономически целесообразно? Я б наборот еще и сократила департамент бюрократов которых содержат налогоплательщики и на вырученные деньги открыла бы несколько тервеускескусов
Кунтовских давно пора раскулачивать - работают там целыми семьями, зарплата - ок, грех жаловаться, но что меня добило окончательно, так это иртисаномисайка их трудовых договоров - скромные 5 (пять) лет!!!! Может это только в нашей кунте так, не знаю пока, но уверен, что в других местах кунтовские себя тоже не сильно обижают.
Кстати в мелких-то кунтах не так уж и много бюрократии, все сами делают, а укрупнение чревато вот чем: делал я как-то анализ воды в скважине для коттеджа на Сайме. Заказывал в их центре окружающей среды в Иматре. Все бы ничего, но их обслуживает лаборатория в (тадам!) в К У О П И О...
Мне прислали 4 или 5 вариантов состава воды, каждый раз говоря, что извините, ошибочка вышла, вот теперь все правильно, а через пару дней - новая бумажка, отменяющая предыдущую.
Ну премьер и есть порождение парламента..
Думаю, еще пара годков кризиса, и как раз к следующим выборам перссуты победят. Правда что делать станут непонятно. Скорее всего испугаются брать власть на себя. Критиковать-то легче всегда, ответственности нет за критику.Ну ето понятно,коленки всегда трясутся,но дело надо делатb.Возмозностb попастb в кобалу к USA тозе присутсвует.
virmalis
28-03-2013, 23:52
В процентах от ВВП отрази и в сравнении с другими странами ЕС и особенно США...
Зы, я это на неделе в Кауппалехти читал, так что твои истерики выглядят бабскими истериками...
Блин, прям, туши пожар, евреи воду слили... :gy:
Финляндия в отличие от США ходовых зеленых бумажек не печатает, поэтому сравнение не в ту сторону.
Вот ты зачем ведешь такой неуважительный диалог: "бабские истерики", "вруль", "мордокниги" ...? Или обидел кто?
perpetuum mobile
28-03-2013, 23:56
Кунтовских давно пора раскулачивать - работают там целыми семьями, зарплата - ок, грех жаловаться, но что меня добило окончательно, так это иртисаномисайка их трудовых договоров - скромные 5 (пять) лет!!!! Может это только в нашей кунте так, не знаю пока, но уверен, что в других местах кунтовские себя тоже не сильно обижают.
Кстати в мелких-то кунтах не так уж и много бюрократии, все сами делают, а укрупнение чревато вот чем: делал я как-то анализ воды в скважине для коттеджа на Сайме. Заказывал в их центре окружающей среды в Иматре. Все бы ничего, но их обслуживает лаборатория в (тадам!) в К У О П И О...
Мне прислали 4 или 5 вариантов состава воды, каждый раз говоря, что извините, ошибочка вышла, вот теперь все правильно, а через пару дней - новая бумажка, отменяющая предыдущую.
это все детали. главная проблема на мой взгляд это супер большой штат сотрудников в каждой дырке
это все детали. главная проблема на мой взгляд это супер большой штат сотрудников в каждой дыркеА ВЫ как думали,и Я так зе.Сколко народа сидит на "работе" у компа,протирая штаны,и им козлам за ето бабки платят,ох....!!!
virmalis
29-03-2013, 00:05
это все детали. главная проблема на мой взгляд это супер большой штат сотрудников в каждой дырке
Согласен. Штаты раздуты, однозначно. При этом все решения/рассмотрения решаются медленно, без спешки, без напряга. Эффективность госаппарата неплохо было бы повысить, лишних уволить.
Сразу найдутся те, кто станет говорить про увеличение безработицы, ну-ну А когда иностранцев десятками тысяч принимают в страну - это безработицу не увеличивает, нет?
А разве он не просто пешка? Поставили для красоты молодое приличное лицо)))
Неужели он действительно что-то решает?
Смотрела его выступление,он как то вот ведет себя,словно так и хочет спросить у невидимого контролера: "Ну как нормально? Можно продолжать?" :D
Natali__
29-03-2013, 09:15
Интересная тема, которую можно было бы развить в две дополнительные.
1. Ну, допустим его "ушли". Кого поставим вместо него и почему?
2. Что человек сделал хорошего и плохого (по пунктам)? А как должен был бы поступить?
:)
Вы как бы немного не в теме. Долги есть у всех фирм и государст которые развиваются. Это признак наличия хоть какого то развития. Конкуренция в мире сегодня такова что каша для инвестиций в необходимых колличествах сегодня нет ни у кого. Ну это надо придумать нечто совершенно незатратное но при этом сверхприбыльное ... боюсь сегодня "фантастика на втором этаже". Для реализации даже самой гениальной идеи нужны денги. Финансы - топливо развития.
Другой вопрос куда они вкладывают занятые деньги. Если вложение удачное и производит новые доходы - все в полном и абсолютном порядке. Обратное то же возможно. Шествование от победы к победе возможно только в курсе История КПСС и Научный коммунизм :) у остальных прибыль перемежается с убытками = удачные решения с неудачными.
В бюджете Фи очень сильно увеличили затраты на трудоустройство молодежи - если их действительно тредоустроят или хотя бы хоть чему то научат - это будет замечательно. Но даже одно то что из вытащат от Варкрафт или тупого шатания по улицам и хоть чем то осмысленным заниматься заставят - "ито хлеб".
А разве он не просто пешка? Поставили для красоты молодое приличное лицо)))
Неужели он действительно что-то решает?
Смотрела его выступление,он как то вот ведет себя,словно так и хочет спросить у невидимого контролера: "Ну как нормально? Можно продолжать?" :D
:) Ну и кто же им по вашему управляет ? :)
но в общем и целом вы правы - только вы думаете что это невидимая жидомасонская рука. а это как бы мы - его избиратели :). Может потребовать голосовать за вотум недоверия и тю-тю его должность :)
Natali__
29-03-2013, 09:31
Вы как бы немного не в теме. Долги есть у всех фирм и государст которые развиваются. Это признак наличия хоть какого то развития. Конкуренция в мире сегодня такова что каша для инвестиций в необходимых колличествах сегодня нет ни у кого. Ну это надо придумать нечто совершенно незатратное но при этом сверхприбыльное ... боюсь сегодня "фантастика на втором этаже". Для реализации даже самой гениальной идеи нужны денги. Финансы - топливо развития.
Другой вопрос куда они вкладывают занятые деньги. Если вложение удачное и производит новые доходы - все в полном и абсолютном порядке. Обратное то же возможно. Шествование от победы к победе возможно только в курсе История КПСС и Научный коммунизм :) у остальных прибыль перемежается с убытками = удачные решения с неудачными.
В бюджете Фи очень сильно увеличили затраты на трудоустройство молодежи - если их действительно тредоустроят или хотя бы хоть чему то научат - это будет замечательно. Но даже одно то что из вытащат от Варкрафт или тупого шатания по улицам и хоть чем то осмысленным заниматься заставят - "ито хлеб".
А расскажите об этом чуть подробнее, пожалуйста?
Согласен "Сударь". Как тут не вспомнить того парня который сказал:" Не каждый учитель может быть фельдфебелем, но каждый фельдфебель ОБЯЗАН быть учителем". Тогда все становится на свои места.Вот так как то.
IrinaKo "Варкрафт" "оттащить от" "ито хлеб"
А расскажите об этом чуть подробнее, пожалуйста?
И правда!) Мне тоже интересно узнать подробнее! А то я знаю лишь, из общений с психологами, серьезно и вдумчиво обсуждающими проблемы психологии, с точки зрения "как науки о поведении человека", что подобные описываемым Вами (подчеркнутыми) задачи НЕвозможно реализовать применяемыми способами. То есть это введение в заблуждение с целью получить огромные средства на фиктивные задачи и отвлечь, усыпить внимание от действительной проблемы - одурманивание молодежи, детей, игромания, колоссальные доходы индустрии одурманивания
Вопрос ко всем: А зачем вы обсуждаете то, что НИКАК не зависит от вас, по причине вашей пассивности, и... остерегусь озвучивать
Вопрос ко всем: А зачем вы обсуждаете то, что НИКАК не зависит от вас, по причине вашей пассивности, и... остерегусь озвучивать
А вы зачем? Или сами себя к пассивным не относите? :)
Люди обсуждают всё, даже погоду и в этом нет ничего странного.
virmalis
29-03-2013, 13:14
IrinaKo, в ваших словах есть разумное, но я попросил бы вас воздержаться от обвинений типа "вы не в теме". Если "в теме" ВЫ, пожалуйста, вот вам площадка для выражения собственного мнения.
А вы зачем? Или сами себя к пассивным не относите? :)
Люди обсуждают всё, даже погоду и в этом нет ничего странного.
;) Меня пассивным при желании врядли получится определить) И как раз НЕ обсуждаю. А погоду обсуждать, лично мне вообще странно) Погода абсолютна, хороша всегда и всем, она есть, такая как есть. Обсуждай, не обсуждай погоду, она недосягаема. Можно лишь радоваться тому что есть, солнцу, снежной каше... И себе) NB! На заметку - я общаюсь. Не обсуждаю. Нет цели - незачем обсуждать.
virmalis
29-03-2013, 13:25
На риторический вопрос "ко всем", отвечаю только за себя:
С претензиями к пассивности согласен, меня тоже коробит активность большинства новых финских граждан только в сфере общения с Келой и прочими источниками благ государства или в нытье о том, что "вот тут" плоховато, "вот здесь" что-то можно было бы поменять...
У меня есть своя гражданская позиция и я проявляю политическую активность в жизни страны - своим микро-голосом могу влиять на положение дел хотя бы в своем talousyhtiö, могу чуть-чуть влиять своим отдельным голосом на дела в своей кунте, в некоторых профильных lautakunta в которые я вхожу. Я голосую на выборах президента и на парламентских и местных выборах.
Так что "пассивности" нет, как таковой. А под лежачий камень и вода не течет.
leijona3
29-03-2013, 13:26
Так в том то и дело,что никого из них не уволили-все они пристроены и при зарплатах...
Зато позакрыли кучу библиотек,школ,лукио и т.д. ,как раз при этих самых укрупнениях.
Ну ,и кто остался при своих интересах?
Позицию выразить, согласен, правильно. Моя позиция - менять практически все, основы проблем ( воздерживаюсь от конкр. Времени мало). Лишь умный, сильный разумом, волей, самостоятельно, трезво и рассчетливо думающий, мыслящий человек способен изменить хоть что-нибудь. Начиная с себя самого. И только при условии Единства с другими (любыми людьми с общей целью и ясным пониманием задач) активными умными людьми. Хорошего настроения! Моя поддержка в начинании, которое может стать полезным делом!)
virmalis
29-03-2013, 13:34
... Долги есть у всех фирм и государст которые развиваются. Это признак наличия хоть какого то развития. ...
Долги бывают 2-х типов:
1-е - инвестиции (с возможным получением прибыли, покроющими долги)
2-е - деньги в долг для "поддержания штанов", ибо кушать хоцца, так, на авось - может потом отработаем, а если не лезть в долги, то можно устроить напряженность в обществе, которое быстренько с уютного кресла спихнет.
Так вот сейчас, на мой, м.б. ошибочный взгляд, страна идет в большей мере по второму пути, что опасно, т.к. платить по счетам все равно придется и не факт, что денег на это хватит.
virmalis
29-03-2013, 13:35
Так в том то и дело,что никого из них не уволили-все они пристроены и при зарплатах...
Зато позакрыли кучу библиотек,школ,лукио и т.д. ,как раз при этих самых укрупнениях.
Именно, все так и есть!
perpetuum mobile
29-03-2013, 13:51
так Юрки то причем? Он мыслит логично- кому нужны кунты на 2000 человек со всем аппаратом бюрократов- закрытие библитек, поликлинк и садов мало связано с тем что кунты объеденяют а просто тупо нет денег. Школа на 5 учеников где-то на хуторе ну совершенно неэкономично поэтому такие школы закрывают, объединяют и дети сов сех хуторов учатся в одной нормальной школе - для даже общаги есть чтобы не ездить каждый день домой за много километров
Я вот например за то чтобы вантаа, хельсинки, эспоо и кауниайнен объединили - будет одна большая столица целой страны а вот не хотят бюрократы свои места терять вот и борятся против объединения - хотя их потмо все равно в раздутый хъельсингский аппарат переведут - только власти будет меньше а как же- кто ж власть терять хочет???
perpetuum mobile
29-03-2013, 13:57
да, вирмалис, откуда инфа про долг финляндии в 200 млрд?
согласно банку финляндии долг 94 млрд
http://www.suomenpankki.fi/fi/tilastot/maksutase/pages/tilastot_maksutase_ja_suorat_sijoitukset_maksutase_um_bruttovelka_fi.aspx
или тут
http://www.stat.fi/til/jali/2012/jali_2012_2013-03-28_tau_002_fi.html
antoschka
29-03-2013, 13:58
вопрос топиком, поставлен некоректно, ведь сей деятель(Катайнен), продукт работы огромного коллектива под названием Кокоомус, и соответственно, все обвинения ему предявленные, должны быть адрессованы партии...
достаточно взглянуть на каб.министров этого товарища и становится понятно , кто "жулик и вор", все перспективные портфели у Кок., вся "шняга" и хаемые у прочих...
Судьба страны, как токовой, партию Кок. не волнует, оне креативные парни, работают с жуликами из ЕС. чtо вводит бедную фин. в глубокую задницу.
так Юрки то причем? Он мыслит логично- кому нужны кунты на 2000 человек со всем аппаратом бюрократов- закрытие библитек, поликлинк и садов мало связано с тем что кунты объеденяют а просто тупо нет денег. Школа на 5 учеников где-то на хуторе ну совершенно неэкономично поэтому такие школы закрывают, объединяют и дети сов сех хуторов учатся в одной нормальной школе - для даже общаги есть чтобы не ездить каждый день домой за много километров
Я вот например за то чтобы вантаа, хельсинки, эспоо и кауниайнен объединили - будет одна большая столица целой страны а вот не хотят бюрократы свои места терять вот и борятся против объединения - хотя их потмо все равно в раздутый хъельсингский аппарат переведут - только власти будет меньше а как же- кто ж власть терять хочет???
Я с вами одного мнения. Вижу примеры, подтверждающие ваши слова на примере обьeдинения муниципалитетов в нашем регионе.
По теме: Юрки меня устраивает как премьер и как человек тоже приятен. Не считаю что он должен уйти.
Wahmurka
29-03-2013, 14:08
будет одна большая столица целой страны
так с пафосом сказано.. словно разговор об огромной стране.. надо не так - надо хельсинки и грейтер хельсинки - 2 офиса. во втором офисе все кунты за 3 рингом. все просто. а кауниайнен убрать вообще в ресайклинг.
antoschka
29-03-2013, 14:13
Ируся, просто чудо экономист, а не девушка, :) :) долги не должны быть столь велики, что даже твои правнуки не в состоянии их отдать..., а что Кок. не в курсах этого? А ты?
учиться надо было лучше...
и не надо смотреть за океан, у них машина, что печатает деньги, 80 млн. в месяц новых..., а в финланд есть такая?
leijona3
29-03-2013, 14:22
так Юрки то причем? Он мыслит логично-
Он теоретик ,не думающий на шаг вперёд,во что "выльются " его действия.
В итоге,результаты уже видны :там ,где произошло укрупнение ,никакой экономии не произошло,а только привело к ухудшению жизни укрупнённых кунт.
Тем более ,раз считается ,что мы живём в демократическом обществе ,нужно испрашивать мнение жителей этих кунт об их желании к объединению.
В действительности ,Катайнен ,просто приказом.т.е, силой ,вопреки желаниям жителей проводит эту антинародную акцию...
Уже за одно это его надо гнать поганой метлой.
кому нужны кунты на 2000 человек со всем аппаратом бюрократов- закрытие библитек, поликлинк и садов мало связано с тем что кунты объеденяют а просто тупо нет денег. Школа на 5 учеников где-то на хуторе ну совершенно неэкономично поэтому такие школы закрывают, объединяют и дети сов сех хуторов учатся в одной нормальной школе - для даже общаги есть чтобы не ездить каждый день домой за много километров
Нет зесь школ с 5 учениками!
Пора бы это знать.
Зато есть маленькие школы с нескольким десятком учеников ,где на каждого учителя
приходится по 10-20 учеников ,так они обучают несколько классов в одно время.
А теперь прикинем ,что произойдёт при закрытии этих школ.
Так как этих детей переведут в центральные школы , всё равно там на них придётся брать дополнительный штат учителей .Т.е, уже экономии на персонале не получится.
Добавятся расходы на школьные такси,так как детей придётся возить за десятки и даже сотни км.
И где экономия?
А общаги-здесь не СССР и не Северная Корея,чтобы детей отрывать от семьи.
Да и общаги не бесплатны...
Столичный регион и так самый богатый -там и так основная часть рабочих мест.
Скоро половина Финляндии переедет туда ,если будет продолжаться такая политика :будет как в РФ,когда с/хозяйство вообще будет уничтожено дерективами ЕС и к этому добавится уничтожение инфраструктуры на перефирии стараниями таких господ как Катайнен...
virmalis
29-03-2013, 14:33
Премьер-министр Юрки Катайнен (Коалиционная партия) дал письменный ответ на депутатский запрос, касающийся заказа у философа Пекки Химанена доклада стоимостью в 700 тысяч евро без соответствующего тендера.
Запрос в адрес премьер-министра подали 10 депутатов парламента от «Истинных финнов» и «Левой фракции».
Катайнен дал свой ответ конституционной комиссии парламента. Комиссия приступит к рассмотрению дела на следующей неделе.
Комиссия, в частности, заслушает канцлера юстиции Яакко Йонкку, в адрес которого также поступали жалобы от граждан по данному делу.
Премьер Катайнен заявлял, что действовал строго в рамках закона. Источник - Yle
Нехилая оплата для доклада...
Источник - Ыле
Нехилая оплата для доклада...
Эта оплата была за исследование, а не за доклад.
perpetuum mobile
29-03-2013, 14:40
Он теоретик ,не думающий на шаг вперёд,во что "выльются " его действия.
В итоге,результаты уже видны :там ,где произошло укрупнение ,никакой экономии не произошло,а олько привело к ухудшению жизни укрупнённых кунт.
Тем более ,раз считается ,что мы живём в демократическом обществе ,нужно испрашивать мнение жителей этих кунт об их желании к объединения.
В действительеости ,Катайнен ,просто приказом.т.е, силой ,вопреки желаниям жителей проводит эту антинародную акцию...
Уже за одно это его надо гнать поганой метлой.
Нет зесь школ с 5 учениками!
Пора бы это знать.
Зато есть маленькие школы с нескольким десятком учеников ,где на каждого учителя
приходится по 10-20 учеников ,так они обучают несколько классов в одно время.
А теперь прикинем ,что произойдёт при закрытии этих школ.
Так как этих детей переведут в центральные школы , всё равно там на них придётся брать дополнительный штат учителей .Т.е, уже экономии на персонале не получится.
Добавятся расходы на школьные такси,так как детей придётся возить за десятки и даже сотни км.
И где экономия?
А общаги-здесь не СССР и не Северная Корея,чтобы детей отрывать от семьи.
Да и общаги не бесплатны...
Столичный регион и так самый богатый -там и так основная часть рабочих мест.
Скоро половина Финляндии переедет туда ,если будет продолжаться такая политика :будет как в РФ,когда с/хозяйство вообще будет уничтожено дерективами ЕС и к этому добавится уничтожение инфраструктуры стараниями таких господ как Катайнен...
ув. Лейона! всего пару лет закрыли одну школу - ала- асте где как раз было так мало детей - в одной маленькой кунте в финлянлдии, об этом мне рассказала сама учительница- поэтому- пожалуйста не надо за всех.
Вопрос о размере кунты очень щепетилен т.к. каждый будет до последнего за свое место бороться - будь то житель или чиновник потому что если у вас библиотека рядом с домом то понятно что за 40 км вы в библиотеку не поедете - своя рубашка всегда ближе к телу и ваши рассуждения тому показатель. В свое время были такие автобусы с библиотеками, услугами врачей и магазином - теперь их стало гораздо меньше хотя кое-где еще ездят библиотеки. Вы хотите чтобы ребенок ходил в школу рядом с домом и живете на хуторе и вас на хуторе 5 семей к примеру и вот для вас, 5 семей надо создавать целый штат работников чтобы ваши дети ходили в школу рядом с домом потому что это не Куба и СССР? А деньги где взять на все это если в вашей кунте 2000 человек да и то половина безработных потому что работы нет. А да, кунтам гос-во выделяет деньги из общей казны. Вашу точку зрения я как родитель понимаю но тут вопрос о деньгах, экономии и эффективности. Если ваша кунта не может эффективно использовать выделенные деньги то тут Катайнен ну никак, а осуудет в кунты урезают потому что денег нет, надо Кипр с Грецией спасать, содержать все растущую армию безработных ну и конечно же премировать бонусами начальство почти банкрота Финнэйр
Да, мир несправедлив и думаю что многие семейные горожане сменили бы быстрый темп жизни, стресс и грязь на уютное местечко в деревне или на хуторе да еще и со всеми услугами рядом. Но на сегоднящний день это утопия, к сожалению :)
perpetuum mobile
29-03-2013, 14:41
так с пафосом сказано.. словно разговор об огромной стране.. надо не так - надо хельсинки и грейтер хельсинки - 2 офиса. во втором офисе все кунты за 3 рингом. все просто. а кауниайнен убрать вообще в ресайклинг.
а чего так кауниайнен вам не нравится??? там богатые живут :D
а чего так кауниайнен вам не нравится??? там богатые живут :Д
Может потому и не нравится? :)
Ируся, просто чудо экономист, а не девушка, :) :) долги не должны быть столь велики, что даже твои правнуки не в состоянии их отдать..., а что Кок. не в курсах этого? А ты?
и не надо смотреть за океан, у них машина, что печатает деньги, 80 млн. в месяц новых..., а в финланд есть такая?
А при чем тут Кок. и долги? Долги набирал центр и СДП, а Кок только два года у руля после огромного перерыва. И, вообще, долгами у нас девушка из СДП занимается.
Я тоже Леёну понимаю, тоже было бы обидно на её месте...
Кстати, автобусы-библиотеки ездят до сих пор, причём даже в городах, например в нашем, хотя библиотеки тут есть почти в каждом районе.
antoschka
29-03-2013, 14:55
А при чем тут Кок. и долги? Долги набирал центр и СДП, а Кок только два года у руля после огромного перерыва. И, вообще, долгами у нас девушка из СДП занимается.
укажите пож. мне, где я написАл, что Кок. набрал долги.
virmalis
29-03-2013, 15:04
да, вирмалис, откуда инфа про долг финляндии в 200 млрд?
согласно банку финляндии долг 94 млрд
http://www.suomenpankki.fi/fi/tilastot/maksutase/pages/tilastot_maksutase_ja_suorat_sijoitukset_maksutase_um_bruttovelka_fi.aspx
или тут
http://www.stat.fi/til/jali/2012/jali_2012_2013-03-28_tau_002_fi.html
Эта цифра значится в статье, ссылку на которую я опубликовал в своем первом посте. Автору ее я уже направил письмо с вашими ссылками и просьбой разъяснить ситуацию. Спасибо за замечание!
virmalis
29-03-2013, 15:06
вопрос топиком, поставлен некоректно, ведь сей деятель(Катайнен), продукт работы огромного коллектива под названием Кокоомус, и соответственно, все обвинения ему предявленные, должны быть адрессованы партии...
достаточно взглянуть на каб.министров этого товарища и становится понятно , кто "жулик и вор", все перспективные портфели у Кок., вся "шняга" и хаемые у прочих...
Судьба страны, как токовой, партию Кок. не волнует, оне креативные парни, работают с жуликами из ЕС. чtо вводит бедную фин. в глубокую задницу.
Удивительное дело, но первый раз я полностью согласен с Антошкой)))
virmalis
29-03-2013, 15:10
Эта оплата была за исследование, а не за доклад.
Но, как написано, без обязательного тендера...
leijona3
29-03-2013, 15:19
Вы хотите чтобы ребенок ходил в школу рядом с домом и живете на хуторе и вас на хуторе 5 семей к примеру и вот для вас, 5 семей надо создавать целый штат работников чтобы ваши дети ходили в школу рядом с домом потому что это не Куба и СССР? А деньги где взять на все это если в вашей кунте 2000 человек да и то половина безработных потому что работы нет. А да, кунтам гос-во выделяет деньги из общей казны. Вашу точку зрения я как родитель понимаю но тут вопрос о деньгах, экономии и эффективности. Если ваша кунта не может эффективно использовать выделенные деньги то тут Катайнен ну никак, а осуудет в кунты урезают потому что денег нет, надо Кипр с Грецией спасать, содержать все растущую армию безработных ну и конечно же премировать бонусами начальство почти банкрота Финнэйр
Сразу предупреждаю,что пока наша кунта независима. :agadou02: Пока.
И я надеюсь, до нас никогда не доберутся грязные лапы таких как Катайнен...
А примеры, что я привела ,очень хорошо вижу по соседним кунтам,которые,кстати заставляют очень сильно призадуматься наших руководителей и склоняться к борьбе против насильственного укрупнения.
А то ,что Кипру ,Греции и пр. помогают за наш счёт , вина ,как раз , ведущей партии и в часности-Катайнена...
Но, как написано, без обязательного тендера...
Да, из-за этого шумиха и поднялась.
Сразу предупреждаю,что пока наша кунта независима. :агадоу02: Пока.
И я надеюсь, до нас никогда не доберутся грязные лапы таких как Катайнен...
А примеры, что я привела ,очень хорошо вижу по соседним кунтам,которые,кстати заставляют очень сильно призадуматься наших руководителей и склоняться к борьбе против насильственного укрупнения.
А то ,что Кипру ,Греции и пр. помогают за наш счёт , вина ,как раз , ведущей партии и в часности-Катайнена...
А я вижу по соседним муниципалитетам, что и в укрупнении есть много плюсов.
virmalis
29-03-2013, 15:25
А это, согласитесь, немаловажно в обществе, где декларируют равноправие и справедливость.
antoschka
29-03-2013, 15:26
Нет, из-за того, что это не первый доклад без тендера, даннаго специалиста, для Кока.
А это, согласитесь, немаловажно в обществе, где декларируют равноправие и справедливость.
Конечно, пример с министром Хаутала из той же оперы.
Нет, из-за того, что это не первый доклад без тендера, даннаго специалиста, для Кока.
Не доклад, исследование.
Ах ещё и не первый? Этого не знала.
antoschka
29-03-2013, 15:43
... конечно, зачем Коку, брать на себя ответственность за долги перед избирателями :) , лучше подставить СДП в лице Урпилайнен...
... конечно, зачем Коку, брать на себя ответственность за долги перед избирателями :) , лучше подставить СДП в лице Урпилайнен...
А ты за кого голосовал, если не секрет? На муниципальных и президентских. Партию имею в виду.
antoschka
29-03-2013, 15:50
А ты за кого голосовал, если не секрет? На муниципальных и президентских. Партию имею в виду.
я не гражданин фи, потому не голосую за президента, но симпатизирую СДП.
на муниципальных, голосую за русскоязычных, но фильтрую, т.к на последних в Хелсинки, был один из русскоязычных, педераст или близкий к ним.
leijona3
29-03-2013, 15:51
А я вижу по соседним муниципалитетам, что и в укрупнении есть много плюсов.
Судя по соседям-видны только минусы...
Наша же кунта ,в случае присоединения ,только потеряет .
Суть в том,что такие вопросы категорически нельзя решать без мнения жителей.
Согласна, у нас проводили голосование.
укажите пож. мне, где я написАл, что Кок. набрал долги.
Я в своем посте вовсе не утверждал, что Вы писАли, что Кок. набрал долги.
Распространю мою мысль, которая заключалась в том, что Кок. или вся коалиция не может эти долги вернуть при всем желании, т.к. по стране такой вой от бескормицы поднимется, что чертям тошно станет. Поэтому и ответственности они нести пока еще не могут, т.к. то что набиралось последние лет 15 невозвожно ни при каких условиях отдать за два года.
Кроме того, финансами у нас СДП заведует, они же не в бреду на этот портфель согласились? Если в бреду, то им же хуже.
Прошу меня извинить, если я опять не понял Вашу реплику.
СДП невольно обижен оказался :) Если мне память не изменяет, то в коалицию даже отмороженных PS звали, но в качестве главных партнеров посреди кризиса никто идти не хотел. СДП подписался сугубо добровольно на это. Не думаю, что бедная Ютта совсем ничего не соображала, когда с Юрки договаривалась
Если мне память не изменяет, то в коалицию даже отмороженных ПС звали, но в качестве главных партнеров посреди кризиса никто идти не хотел. СДП подписался сугубо добровольно на это. Не думаю, что бедная Ютта совсем ничего не соображала, когда с Юрки договаривалась
Именно так и было.
virmalis
29-03-2013, 16:16
Судя по соседям-видны только минусы...
Наша же кунта ,в случае присоединения ,только потеряет .
Все правильно, если жители кунты-кандидата на слияние отвечают "нет" слиянию, то они отдают себе отчет в том, что придется потуже затянуть пояса на какое-то время.
virmalis
29-03-2013, 16:22
СДП невольно обижен оказался :) Если мне память не изменяет, то в коалицию даже отмороженных PS звали, но в качестве главных партнеров посреди кризиса никто идти не хотел. СДП подписался сугубо добровольно на это. Не думаю, что бедная Ютта совсем ничего не соображала, когда с Юрки договаривалась
Все помнят, насколько долго формировалось нынешнее правительство? Естественно, что в правительство все хотели, но ответственность брать - не очень. СДП не оставалось выбора, для них тогда был шанс "пролететь" или уж согласиться на заведомо невыгодное место. Урпилайнен отправили туда в качестве партийного поручения от демарит, что ей оставалось делать? Выйти из СДП или соглашаться на должность.
antoschka
29-03-2013, 16:22
Я в своем посте вовсе не утверждал, что Вы писАли, что Кок. набрал долги.
Распространю мою мысль, которая заключалась в том, что Кок. или вся коалиция не может эти долги вернуть при всем желании, т.к. по стране такой вой от бескормицы поднимется, что чертям тошно станет. Поэтому и ответственности они нести пока еще не могут, т.к. то что набиралось последние лет 15 невозвожно ни при каких условиях отдать за два года.
Кроме того, финансами у нас СДП заведует, они же не в бреду на этот портфель согласились? Если в бреду, то им же хуже.
Прошу меня извинить, если я опять не понял Вашу реплику.
можно без расшаркиваний, так проще :)
полностью согласен с тем, что долги вернуть на раз невозможно, но ответственность на премьере обязательна, за все действия его кабинета, независимо от того кто там финансами заведует, тем более в рам ках ЕС, Стубб и Катаинен, конечные подписанты всех договорённостей.
а как раз возможность свалить свои косяки на СДП, или ещё кого то, посредством того, что министр из другой партии, признак жульничества.
antoschka
29-03-2013, 16:59
СДП невольно обижен оказался :) Если мне память не изменяет, то в коалицию даже отмороженных ПС звали, но в качестве главных партнеров посреди кризиса никто идти не хотел. СДП подписался сугубо добровольно на это. Не думаю, что бедная Ютта совсем ничего не соображала, когда с Юрки договаривалась
ну мы с вами, этого знать не можем, что там с Юттой было :) , и кто куда хотел идти...
и если СДП, согласилась с этой, заведомо провальной должностью, то это тока честь ей делает, а не нам, возможность, так подленько посмеяться.
В кризис без дополнительны инвестиций не обойтись.
Де6нег из воздуха пока добывать не научились.Моёет предлоёите что=нибудь.
Каковы ваши предложения???? Что нибодь эдакое = откуда взять бесплатно и что б принесло прибыль для перодаления последствий кризиса. :)
Вы наверное достаточно молоды :) (этА я завидую :) ) И не помите про старые кризисы или даже про долги после предидущего кризиса. Так что насчет "даже внукам" ... а вот все может быть. Может и пойдем с сумой по свету - а может, как=нибудь с получки . Реальная жизни это процесс с порой непредсказуемым результатом :)
antoschka
29-03-2013, 17:15
В кризис без дополнительны инвестиций не обойтись.
Де6нег из воздуха пока добывать не научились.Моёет предлоёите что=нибудь.
Каковы ваши предложения???? Что нибодь эдакое = откуда взять бесплатно и что б принесло прибыль для перодаления последствий кризиса. :)
Вы наверное достаточно молоды :) (этА я завидую :) ) И не помите про старые кризисы или даже про долги после предидущего кризиса. Так что насчет "даже внукам" ... а вот все может быть. Может и пойдем с сумой по свету - а может, как=нибудь с получки . Реальная жизни это процесс с порой непредсказуемым результатом :)
не обойтись, права на соточку, поэтому бум занимать пермонентно, ведь так учат в школах экономических сегодня?
а про мои личные получения дивидентов, на етом форуме я промолчу, ну пока, я ведь ПТУшник, по первому образованию.
да, 48ми, ну на пару лет тебя моложе..., тока я всё сам, обидеть не хотел... :) :(
leijona3
29-03-2013, 17:26
Если мне память не изменяет, то в коалицию даже отмороженных PS звали, но в качестве главных партнеров посреди кризиса никто идти не хотел.
Как показала жизнь , эти "отмороженные,в лице Сойни ,были правы ,когда предупреждали и протестовали против действий руководства страны.
Дальнейшие действия правящих партий ведут страну только к пропасти.
antoschka
29-03-2013, 17:32
Как показала жизнь , эти "отмороженные,в лице Сойни ,были правы ,когда предупреждали и протестовали против действий руководства страны.
есть у тебя, предложения,
ну хоть какие то, к выходу из кризиса...?
virmalis
29-03-2013, 18:11
Сойни - это еще "тот жук". Те, кто следил за процессом формирования правительства, помнят, что перссут отказались от участия в правительстве, "обидевшись" на то, что их не услышали по поводу их претензий на оказание помощи Португалии.
leijona3
29-03-2013, 18:38
Сойни - это еще "тот жук". Те, кто следил за процессом формирования правительства, помнят, что перссут отказались от участия в правительстве, "обидевшись" на то, что их не услышали по поводу их претензий на оказание помощи Португалии.
Этот "жук" говорит дельные вещи и предупреждает о событиях,которые позже случились в действительности...
Мне он нравится.
perpetuum mobile
29-03-2013, 19:28
не надо все на Юркки валить- он не бог и не царь и без голосования парламента его слова не несут никаких изменений. До этого все валили на Стубба, теперь перешли на Юркки - как всегда кто-то один виноват, коллективной ответственности никто нести не хочет - все как обычно- сами же выбирали а теперь сами и бочки катим
antoschka
29-03-2013, 19:41
не надо все на Юркки валить- он не бог и не царь и без голосования парламента его слова не несут никаких изменений. До этого все валили на Стубба, теперь перешли на Юркки - как всегда кто-то один виноват, коллективной ответственности никто нести не хочет - все как обычно- сами же выбирали а теперь сами и бочки катим
да, не, кису...
чё на бездельников валить..., всё прально-СДП виновато!
ведь сей деятель(Катайнен), продукт работы огромного коллектива под названием Кокоомус, и соответственно, все обвинения ему предявленные, должны быть адрессованы партии...
Вот и я про тоже.
:) Ну и кто же им по вашему управляет ? :)
но в общем и целом вы правы - только вы думаете что это невидимая жидомасонская рука.
Да нет,что вы, он сам решения принимает и никто ему не указ.Он же самый умный)))
Должен уйти полюбому- или половина фирм уедет к соседям. В Ээсти вааще нету налога на дивиденды! Так,что спаситель у нас только Сойни- в премьеры или в президенты!
virmalis
31-03-2013, 10:03
Должен уйти полюбому- или половина фирм уедет к соседям. В Ээсти вааще нету налога на дивиденды! Так,что спаситель у нас только Сойни- в премьеры или в президенты!
Нет, президент республики мало, что сейчас решает. Если менять - то премьера. Сойни не самый лучший, может дров наломать сгоряча
Нет, президент республики мало, что сейчас решает. Если менять - то премьера. Сойни не самый лучший, может дров наломать сгоряча
Да наломали уже-200000000000 долгов
perpetuum mobile
31-03-2013, 13:40
что вы повторяете чей-то бред? ну нет у финляндии таких долгов! нет, посмотрите ссылку выше
perpetuum mobile
31-03-2013, 13:41
в ээсти нет налога ПОКА не снимешь дивидент- так по крайней мере писали у нас
leijona3
31-03-2013, 13:48
Про "сгоряча"-это Вы погорячились.
Сойни,как раз, очень трезвомыслящий человек , хорошо продумывающий ,что он говорит и что делает.
Пока ещё ни в чём не ошибся ,о чём предостерегал правительство...
что вы повторяете чей-то бред? ну нет у финляндии таких долгов! нет, посмотрите ссылку выше
Да есть,у всех есть- а у нас вот столько. Налоги достали уже! А в следующем году повышение акциза на топливо- эликтричества.
Пожалуйста, подкрепите утверждение ссылкой на источник информации.
Wahmurka
31-03-2013, 14:35
Да есть,у всех есть- а у нас вот столько. Налоги достали уже! А в следующем году повышение акциза на топливо- эликтричества.
для того что бы не платить налоги надо самому участвовать в разделении денег на налоги и не налоги. финляндия - враждебная демократии страна, здесь можно не платить налоги и ничего не будет, потому что резервация.
perpetuum mobile
31-03-2013, 15:13
для того что бы не платить налоги надо самому участвовать в разделении денег на налоги и не налоги. финляндия - враждебная демократии страна, здесь можно не платить налоги и ничего не будет, потому что резервация.
то то тут периодически сажают за неуплату налогов :lol: :lol: :lol:
Wahmurka
31-03-2013, 15:38
то то тут периодически сажают за неуплату налогов :lol: :lol: :lol:
ой ты.. сознательный ты наш. напугал ежа голой пяткой.
[russian.fi, 2002-2014]