View Full Version : Гасят ли неистекший старый паспорт РФ при подаче заявления на замену?
Собираюсь менять паспорт в Хельсинки. Однако до истечения срока действия паспорта у меня есть загранпоездки, а сам процесс хочу начать максимально заранее.
Не погасят ли старый паспорт в момент подачи документов? Или момент подачи делает меня невыездным?
Собираюсь менять паспорт в Хельсинки. Однако до истечения срока действия паспорта у меня есть загранпоездки, а сам процесс хочу начать максимально заранее.
Не погасят ли старый паспорт в момент подачи документов? Или момент подачи делает меня невыездным?
только при получении нового,на время оформления действует тот который легитимен
Савинков
31-03-2013, 08:41
Нет не погасят
пробьют дыроколом и отрежут кусок страницы, только после , того, как выдадут новый паспорт
если речь идет о загранпаспорте, а не внутреннем российском..
virmalis
31-03-2013, 13:30
Но о том, чтобы не аннулировали, лучше попросить сразу, т.к. знаю прецеденты хоть редко, но метко бывают.
WattRuska
31-03-2013, 21:23
Со страхом и трепетом боюсь даже подумать, как еще все эти правила поменяются за годик...
Со страхом и трепетом боюсь даже подумать, как еще все эти правила поменяются за годик...
Аннулирование оставляет вас в зарубежной стране без документа, так что по идее аннулирование делать не должны.
WattRuska
31-03-2013, 21:27
Аннулирование оставляет вас в зарубежной стране без документа, так что по идее его делать не должны.
Нипонел, какая связь и логика?
:) - что без документа - и делать не должны?
Нипонел, какая связь и логика?
:) - что без документа - и делать не должны?
его → аннулирование
WattRuska
31-03-2013, 21:39
его → аннулирование
Аа, в этом смысле.
Ну да, правильно, плюс еще за то, что пришел в посольство - а старый паспорт или потерян, или просточен - то еще и штраф дадут. Чего с финским не бывает, можно годами без паспорта ходить.
А по имеющемуся финскому визу в Россию не дадут - проверка покажет, что русское гражданство имеется - и отправят за паспортом. Это тем, у кого как бы 2 гражданства.
WattRuska
31-03-2013, 21:55
А что за общегражданский заграничный штрафы дают?может за внутренний
Ну да, плюс еще они там как бы должны будут долго выяснять, русский ты или нерусский)) - все поездки и планы могут полететь.))
Мопед не мой - но знакомые были потерпевшими.((
Ну да, плюс еще они там как бы должны будут долго выяснять, русский ты или нерусский)) - все поездки и планы могут полететь.))
Мопед не мой - но знакомые были потерпевшими.((
нет там никаких штрафов,дополнительная оплата за достоверность гражданства,если без внутреннего,все тарифы есть на сайте
[russian.fi, 2002-2014]