View Full Version : Выдворение!!!
Всем здравствуйте. Такая история:
Брак зарегистрирован в Фи, год назад. У мужа pysyvä. Гражданства нет, серый паспорт. Детей общих нет. Подавали документы на oleskelulupa здесь, ждала здесь. Отказ мигри: 1) Надо было ждать на родине. 2) Не хватает дохода. Решение- покинуть страну в течении 30 дней.
Подали док. в суд, т.к. с доходом все в порядке ( есть все начисления и выплаты, соответствующие подтверждающие бумажки). С суда пока ничего нет, в том числе и по отмене решения мигри о выдворении. Вызывали уже в полицию, дали еще время для постановления суда по вопросу об отмене выдворения. Процесс выдворения, как сказали в полиции, уже запущен. Если в течении 2 недель не будет решения суда об отмене выдворения, то надо выехать.
Суть вопроса: Если решения суда не будет или оно будет отрицательным (т.е. согласятся с мигри) есть ли смысл подать документы в полицию на oleskelulupa заново. По той же причине-воссоединение с семьей? Для того, что бы избежать выдворения и ждать и решения суда , и пока мигри второй раз рассматривает прошение.
Думаю если выдворят, долго сюда не попаду.... Буду благодарна за ответы.
Напомню, что на форуме Вы можете обсудить проблему, но рассчитывать на профессиональную консультацию Вы можете только у адвоката. Мнения, высказываемые на форуме, не заменяют консультацию профессионального юриста.
PS Попробуйте написать пс пользователю uusisuomalainen, наиболее квалифицированные и разумные советы Вы можете услышать именно от него.
Так а не легче хотя бы сходить в вашу местную полицию и попытаться что то выяснить.
Отказ мигри: 2) Не хватает дохода.
Подали док. в суд, т.к. с доходом все в порядке
Странно... А так бывает? Раз они указали, что не хватает, значит не хватает... Они обычно пишут подробный расчет из которого видно, сколько не хватает. Единственное, что... С первого марта изменились требования к доходу в большую сторону, но они обещали рассматривать заявления, поданные до 1.03.13 по старым требованиям...
Так прямо в полиции и спросить: Можно второй раз подать документы по тому же основанию, что бы избежать выдворения?
Так прямо в полиции и спросить: Можно второй раз подать документы по тому же основанию, что бы избежать выдворения?
Да. Они обычно объясняют все варианты, что можно, а что нельзя и какие последствия. Тут Вам - не в бСССР...
Странно... А так бывает? Раз они указали, что не хватает, значит не хватает... Они обычно пишут подробный расчет из которого видно, сколько не хватает. Единственное, что... С первого марта изменились требования к доходу в большую сторону, но они обещали рассматривать заявления, поданные до 1.03.13 по старым требованиям...
Выходит бывает...мы сами, и адвокат тоже, так и не поняли как они так посчитать умудрились... Принесли по новой все начисления и отчисления за год, за полгода-все в норме, даже с запасом...Да там еще много ошибок в решении было, даты не те (вместо 2010 года, пишут 2012). На счет повышения требования к доходу, знаем, мы и по новым требованиям проходим....
Выходит бывает...мы сами, и адвокат тоже, так и не поняли как они так посчитать умудрились... Принесли по новой все начисления и отчисления за год, за полгода-все в норме, даже с запасом...Да там еще много ошибок в решении было, даты не те (вместо 2010 года, пишут 2012). На счет повышения требования к доходу, знаем, мы и по новым требованиям проходим....
Подавайте аппеляцию. Все четко расписывайте. Думаю вам удастца доказать свою правоту. Если нет других причин для отказа. ....
Апелляция подана больше месяца назад, все расписано, но нет решения суда об отмене решения мигри о выдворении, а есть решение мигри-покинуть страну, вот этим и руководствуется полиция...
Апелляция подана больше месяца назад, все расписано, но нет решения суда об отмене решения мигри о выдворении, а есть решение мигри-покинуть страну, вот этим и руководствуется полиция...
Законы конечно меняются .
5 лет назад у меня тоже была такая же ситуация с доходами( неправильно посчитали) и я подавала в суд. Полисс предупреждала о депорт на что я ответила что буду ждать решение здесь и никуда не уеду( и продолжала работать
И жилье у меня , и доходы у меня соответствуют)
Решение пришло очень быстро( за пару недель)
У каждого своя ситуация . У вас еще вопрос в том что вы должны были ждать на родине? Видно была туристическая виза? Вот это серьезно
Если вы будете беременной то думаю можно пободаться.
leijona3
01-04-2013, 22:30
Если вы будете беременной то думаю можно пободаться.
Не влияет,как и с детьми...
Её же не обвиняют ,что брак фиктивный.
Законы конечно меняются .
5 лет назад у меня тоже была такая же ситуация с доходами( неправильно посчитали) и я подавала в суд. Полисс предупреждала о депорт на что я ответила что буду ждать решение здесь и никуда не уеду( и продолжала работать
И жилье у меня , и доходы у меня соответствуют)
Решение пришло очень быстро( за пару недель)
У каждого своя ситуация . У вас еще вопрос в том что вы должны были ждать на родине? Видно была туристическая виза? Вот это серьезно
Да, виза была туристическая((((... Подстраховались.... По гостевой- один раз уже не пустили сюда.....без объяснения причин... давно 5 лет назад...(поездок в Шенген не было вообще).
Не влияет,как и с детьми...
А если состояние здоровья плохое?
leijona3
01-04-2013, 22:34
А если состояние здоровья плохое?
Тем более пусть едет домой,у неё даже КЕЛА-кортти нет.
Да, виза была туристическая((((... Подстраховались.... По гостевой- один раз уже не пустили сюда.....без объяснения причин... давно 5 лет назад...(поездок в Шенген не было вообще).
5 лет это уже давно было.
Надо было на гостевую подавать
Тем более пусть едет домой,у неё даже КЕЛА-кортти нет.
Пусть лучше КЕЛА-корти не будет, чем я там буду одна с карантином на въезд сидеть, а муж тут, год-два...сколько там...
5 лет это уже давно было.
Надо было на гостевую подавать
Давно, а за что отказали не понятно (потенциальный эмигрант, наверное, без мужа, без детей, к молодому человеку в гости)))). Испугались опять отказа...честно.. поэтому турвиза была...
У каждого своя ситуация . У вас еще вопрос в том что вы должны были ждать на родине? Видно была туристическая виза? Вот это серьезно[/QUOTE]
С мая 2004 года по закону появилась возможность подавать заявление в полицию на воссоединение здесь в Финляндии ( не обязательно ждать в России) , с туристической визой. Не думаю, что закон снова изменился и в худшую сторону.
Автор, ваш адвокат отправил бумаги в суд и решение ещё не вынесено, значит вы можете ждать решение суда здесь.
С мая 2004 года по закону появилась возможность подавать заявление в полицию на воссоединение здесь в Финляндии ( не обязательно ждать в России) , с туристической визой. Не думаю, что закон снова изменился и в худшую сторону.
Автор, ваш адвокат отправил бумаги в суд и решение ещё не вынесено, значит вы можете ждать решение суда здесь.[/QUOTE]
Правда ? А почему ей в отказе написали что ждать должна была на родине?
Автор, ваш адвокат отправил бумаги в суд и решение ещё не вынесено, значит вы можете ждать решение суда здесь.[/QUOTE]
Адвокат сказал тоже самое.. а вот полиция настаивает на решении мигри-т.к. нет другого решения, опровергающее первое..
Автор, ваш адвокат отправил бумаги в суд и решение ещё не вынесено, значит вы можете ждать решение суда здесь.
Адвокат сказал тоже самое.. а вот полиция настаивает на решении мигри-т.к. нет другого решения, опровергающее первое..[/QUOTE]
Это работа такая у полиции - настаивать.
Решения государственных органов можно всегда обжаловать в суде. Только суд может окончательно поставить точку в вашем вопросе. У Вас есть документ, что вы жалобу в суд в законные сроки подали и теперь ждете своего окончательного решение (хотя и оно может быть не окончательным, можно затем обращаться и в вышестоящий суд). Вот и ждите. Слушайте своего адвоката и читайте внимательно все документы.
Lamppa1973
01-04-2013, 22:58
Идите и спрашивайте. Я так делала все время. Правда первый раз напрямую в Мигри отправляла прошение о повторной подаче, а потом в иммиграционной полиции спрашивала, разрешали
Правда ? А почему ей в отказе написали что ждать должна была на родине?[/QUOTE]
А ей кроме того написали, что и дохода не хватает, а она с адвокатом не согласны с таким решением.
leijona3
01-04-2013, 23:04
А разве этот закон не касается только супругов финских граждан?
Именно от этой категории не требуют необходимого дохода.
Сами -то логично подумайте-как Вы можете ждать здесь у мужа,если ещё не известна ситуация о его доходах?
leijona3
01-04-2013, 23:09
Пусть лучше КЕЛА-корти не будет, чем я там буду одна с карантином на въезд сидеть, а муж тут, год-два...сколько там...
Ну-ну,доиграетесь,что на несколько лет карантин в Шенген получите...
Решения государственных органов можно всегда обжаловать в суде. Только суд может окончательно поставить точку в вашем вопросе. У Вас есть документ, что вы жалобу в суд в законные сроки подали и теперь ждете своего окончательного решение (хотя и оно может быть не окончательным, можно затем обращаться и в вышестоящий суд). Вот и ждите. Слушайте своего адвоката и читайте внимательно все документы.[/QUOTE]
Адвокат тоже во время нашей встречи с полицейским разговаривал... Настаивать-эт понятно, но как сказал полицейский, процесс запущен, и если не будет решения суда опровергающее первое решение ( не смотря на то, что подана апелляция, в которой ко всему прочему содержится и прошение об отмене решения мигри о выдворении), ме
ня они выдворят сами.
дюльмовочка
01-04-2013, 23:13
может тогда стоит не провоцировать ситуацию.а выехать и подать на воссоед-е в россии.а то получите карантин 5 лет
Решения государственных органов можно всегда обжаловать в суде. Только суд может окончательно поставить точку в вашем вопросе. У Вас есть документ, что вы жалобу в суд в законные сроки подали и теперь ждете своего окончательного решение (хотя и оно может быть не окончательным, можно затем обращаться и в вышестоящий суд). Вот и ждите. Слушайте своего адвоката и читайте внимательно все документы.
Адвокат тоже во время нашей встречи с полицейским разговаривал... Настаивать-эт понятно, но как сказал полицейский, процесс запущен, и если не будет решения суда опровергающее первое решение ( не смотря на то, что подана апелляция, в которой ко всему прочему содержится и прошение об отмене решения мигри о выдворении), ме
ня они выдворят сами.[/QUOTE]
И Ваш адвокат согласен, что не дождавшись решения суда, Вас могут выслать из страны?
может тогда стоит не провоцировать ситуацию.а выехать и подать на воссоед-е в россии.а то получите карантин 5 лет
Да уже, наверное, получу карантин, т.к. решение мигри в 30 дней-страну не покинула..поэтому и спрашиваю, может второй раз здесь подать, дадут опять бумажку, что жду решения мигри... И решения суда опять же ждать... А так карантин год-все равно ничего хорошего для семьи.. а пять лет тем более....
Да уже, наверное, получу карантин, т.к. решение мигри в 30 дней-страну не покинула..поэтому и спрашиваю, может второй раз здесь подать, дадут опять бумажку, что жду решения мигри... И решения суда опять же ждать... А так карантин год-все равно ничего хорошего для семьи.. а пять лет тем более....
Так срок выдворения значит уже прошел и Вы всё еще здесь, в Финляндии?
И Ваш адвокат согласен, что не дождавшись решения суда, Вас могут выслать из страны?[/QUOTE]
Неее.. он сказал, что не совсем понимает, почему возник такой вопрос.....есть апелляция, есть копия апелляции-которая была предъявлена в полиции, что мы ее подали вовремя, не согласны с решение мигри, ждем решения суда...
дюльмовочка
01-04-2013, 23:22
если получите карантин,документы у вас никто не примет,в этом карантин и заключается...будете затягивать с выездом,полиции сама вас выпроводит их страны,и тогда карантин может быть на макс срок,т.к вы сопративлялись покинуть страну добровольно...
Так срок выдворения значит уже прошел и Вы всё еще здесь, в Финляндии?
Да, здесь. Адвокат сказал, что можем тут совершенно спокойно находится и ждать решения суда...
если получите карантин,документы у вас никто не примет,в этом карантин и заключается...будете затягивать с выездом,полиции сама вас выпроводит их страны,и тогда карантин может быть на макс срок,т.к вы сопративлялись покинуть страну добровольно...
Это, наверное, в том случае-если суд вынесет решение согласное с мигри-выдворить.Смысл тогда в подаче апелляции-если как мигри решили-так и будет, мы ж не согласны-есть же суд!!
И Ваш адвокат согласен, что не дождавшись решения суда, Вас могут выслать из страны?
Неее.. он сказал, что не совсем понимает, почему возник такой вопрос.....есть апелляция, есть копия апелляции-которая была предъявлена в полиции, что мы ее подали вовремя, не согласны с решение мигри, ждем решения суда...[/QUOTE]
Я лично сама никогда не слышала, чтобы, не дождавшись решения суда, полиция кого-то выдворяла из страны. По-моему, юридически это невозможно в Вашем случае.
Да, здесь. Адвокат сказал, что можем тут совершенно спокойно находится и ждать решения суда...
Автор, ну так что же Вы так беспокоитесь теперь.)))
Время, когда Вас должны были выдворять, прошло? Прошло. За Вами не пришли? Нет. То есть теория сходится с практикой.))) Полиция тоже ЖДЕТ решения суда.
дюльмовочка
01-04-2013, 23:32
а если решения суда будет отриц -сразу карантин?или нет.потому что в стране находишся официально?
leijona3
01-04-2013, 23:37
Автор, ну так что же Вы так беспокоитесь теперь.)))
Время, когда Вас должны были выдворять, прошло? Прошло. За Вами не пришли? Нет. То есть теория сходится с практикой.))) Полиция тоже ЖДЕТ решения суда.
Но после этого наказание будет строже...
Но после этого наказание будет строже...
после чего конкретно, за то, что решила обжаловать решение государственного органа и по закону ждет теперь решение, какое наказание?
Она с адвокатом делают всё по закону. Суд вынесет решение покинуть страну или оставить автора здесь, полиция проконтролирует выполнение данного решения. Вот и всё.
А разве этот закон не касается только супругов финских граждан?
Сами -то логично подумайте-как Вы можете ждать здесь у мужа,если ещё не известна ситуация о его доходах?
Нет, не только финских граждан. Ситуация о доходах мужа известна, раз подали заявление.
Неее.. он сказал, что не совсем понимает, почему возник такой вопрос
странный адвокат... в полиции четко говорят, что надо эти две апелляции подавать раздельно, так как решение о выдворении надо остановить на основе того, что подана апелляция по решению об ОЛ. Апелляция по выдворению рассматривается быстро, а по решению об ОЛ может целый год...
ЗЫ посмотрите соседнюю тему про депортацию - решения и действия похожи.
Сами -то логично подумайте-как Вы можете ждать здесь у мужа,если ещё не известна ситуация о его доходах?[/QUOTE]
Как не известна ситуация с доходами? Есть постоянный контракт, есть доход-даже по принятым новым нормам с 1 марта- мы проходим. Если они так решили их посчитать ( не понятно как) это не значит, что ситуация не известна. У нас даже по зарплатным листкам такая сумма не получалась-что они вывели.. доже средняя не получалась- как они ее расписали.. взяли за 6 месяцев зарплату-поделили на 7..
[QUOTE=ID-SPb-Mos]странный адвокат... в полиции четко говорят, что надо эти две апелляции подавать раздельно, так как решение о выдворении надо остановить на основе того, что подана апелляция по решению об ОЛ. Апелляция по выдворению рассматривается быстро, а по решению об ОЛ может целый год...
Вот с этим полностью согласна... прошляпил он этот момент.. хотя я настаивала...сказал, что подал еще и отдельно..но думаю не торопясь особо-вот и не вписались в сроки 30 дней..если б сразу подал, было бы решения суда-если даже отрицательное-успела бы уехать в эти 30 дней....(((
leijona3
02-04-2013, 09:44
Нет, не только финских граждан. Ситуация о доходах мужа известна, раз подали заявление.
http://www.finlandia.org.ni/public/default.aspx?nodeid=31983&contentlan=1&culture=fi-FI
Suomen kansalaisen perheenjäsen ja hänen alaikäinen naimaton lapsensa voivat hakea oleskelulupaa joko Suomen edustustosta kotimaassaan tai Suomessa suoraan paikallispoliisilta.
Heillä on myös oikeus odottaa lupapäätöstä Suomessa.
Suomessa pysyvästi asuvan ulkomaalaisen puoliso voi hakea ensimmäistä oleskelulupaansa Suomen edustustosta koti- tai asuinmaassaan. Myös Suomessa asuva puoliso voi jättää hakemuksen paikallispoliisille hänen puolestaan. Tässä tapauksessa hakijan itsensä on kuitenkin odotettava lupapäätöstä ulkomailla.
"Почувствуйте разницу!"-называется...
Автор нарушила это условие.
Hallinto oikeus kieltää valituksenalaisen päätöksen täytäntöönpanon siihen asti, kunnes hallinto oikeus on ratkaissut asiaa koskevan valituksen tai sitä ennen toisin määrää. Hallinto oikeus antaa päätöksen valitusasiassa myöhemmin erikseen. Все, первый этап прошли)))). Всем спасибо огромное за советы и участие!!!!!
Lamppa1973
05-04-2013, 18:50
Мои поздравления!!!!
Mantana, ничего не пойму, если подал внж воссоединение с иностранцем в местную полицию, то нельзя ждать в Финляндии даже по туристической визе? В полиции нас уверили в обратном.
А доходы у вас взяли за 6 месяцев и разделили на 7? Это ошибка просто, не знаете?
Mantana, ничего не пойму, если подал внж воссоединение с иностранцем в местную полицию, то нельзя ждать в Финляндии даже по туристической визе? В полиции нас уверили в обратном.
А доходы у вас взяли за 6 месяцев и разделили на 7? Это ошибка просто, не знаете?
Если в браке 2 года и более, если есть общие дети-тогда можно и тут ждать, так, наверное. Если не соблюдены эти условия, по турвизе ждать можно, если она не закончилась, не нарушая визового режима, так, наверное... В моем случае, турвиза закончилась. По поводу доходов, думаю ошибка. Они запросили доходы сначала за 6 мес, потом дополнительно еще за 6 мес, т.е. почти за полный год у них были все цифры. Взяли период апрель-сентябрь , и написали доход 7777, что в месяц составляет 1111.
Не подскажете,сколько теперь минимальная зарплата должна быть для воссоединения семьи,уже не 1520?
Не подскажете,сколько теперь минимальная зарплата должна быть для воссоединения семьи,уже не 1520?
Семья из двух человек 1700 € чистыми т. е. 1000 на одного и 700 на второго, а вообще на migri.fi есть вся информация
С 01.03.2013:
в месяц \ в год
1. 1 взрослый 1 000\ 12000
2. 2-ой взрослый принадлежащих к одной семье 700 \ 8400
1. Член семьи несовершеннолетних 500\ 6000
2. Член семьи несовершеннолетних 400\ 4800
3. Член семьи несовершеннолетних 300\ 3600
4. Член семьи несовершеннолетних 200\ 2400
5. Член семьи несовершеннолетних 100\ 1200
из 6. несовершеннолетний года член семьи 0\ 0
студент 560\ 6720
помощница по хозяйству 280