PDA

View Full Version : Нужны услуги психоаналитика в регионе Хельсинки

линия
01-04-2013, 22:28
Пыталась подыскать психотерапевта (психоаналитика) в интернете, не нашла куда обратиться. К психологами при частных и, тем более, государственных поликлиниках, как я поняла, сложно попасть и обращаются к ним со всяческими депрессиями и паническими атаками, да и то в основном за рецептами на медикаменты, мне же нужен, как мне кажется, скорее психоанализ, обсудить и поработать с определёнными страхами, которые создают некоторые проблемы в жизни, за разумную плату.

Русский язык родной, на нём проще, но финским владею свободно, так что язык не играет решающей роли.

Есть ли у кого-то такой опыт? Можете посоветовать, куда обратиться?

len4ik
01-04-2013, 22:43
Попробуйте написать всю вашу исповедь , а через не кольцо дней прочитать и проанализировать , почему вы так написали ?
В голове часто все мысли спутанные, а когда на бумаге пишете , то видно где чего забыл или не раскрыл вопрос
Убачи
А это вам надо или родственникам?

Aliv
01-04-2013, 23:47
Автору. Психоанализ не панацея (не хочу конкретизировать, мало ли, кто-то начнет полемику, упаси...), а лишь модель! Как бы способ решения (бытует "10 лет" присказка, мол надо 10 анализировать), а зависит все от таланта, мастерства аналитика. Страхи, из наиболее серьезных задач, решаемых лишь специалистами в соотв. структурах (военные, психологи по чрезв. ситуациям). Практически решающих данную задачу людей мало. Я знаю нескольких (не Фин.). Каким образом Вам передать информацию? На форуме писать не буду.

Чон Сон Ы
02-04-2013, 09:25
Зачем вам именно психоаналитик? А почему к психиатру не сходить? Страхи то, они как раз и могут быть следствием психического заболевания.

Aliv
02-04-2013, 13:05
[Steluca]Зачем вам именно психоаналитик? А почему к психиатру не сходить? Страхи то, они как раз и могут быть следствием психического заболевания.[/]
И по логике НАОБОРОТ: СТРАХ - сильный стресс фактор > "могут быть .. психического заболевания"
Причем СТРАХу миллионы лет, это свойство жив. существа. "Псих. заб." (грубо, всегда можно спорить, был бы "контур противоречий") 150 лет термину. Что чего следствие?

"Есть ли у кого-то такой опыт? Можете посоветовать, куда обратиться?"
;) Может шутка была? 1апрельская?!?

Опыт большой есть. Учился психологии в ун-те. И позже учился (есть интересный момент: с родственниками даже самый замечательный спец. за редким! исключением справляется, особенно когда мало времени, например дети не воспринимают, собственные, методики для взрослых). И еще раз. Достаточно для понимания проблемы психологии, психоанализа и психиатрии) Либо человек задумывается (для того и боль душевная, страх, некомфорт. состояние) о причинах, либо причины "заставляют" искать "решения". По сути, причина одна - НЕСООТВЕТСТВИЕ личности желаемым ... (чему угодно). Незнание, неумение или нежелание быть таким / такой. Психоанализ.. это Вы прочитали где-то, что (якобы).. и тд.
Личность - качества + знания. Вот решение. Психолог должен быть исключительно умным человеком, чтобы мочь помочь. Тех, кого я знаю, оставили роль психолога, как несоотв. Все равно решить Вашу (любого другого человека) сложности, можно лишь став "человеком умелым", умным, спообным решать появляющиеся задачи. А это возможно лишь объединив умы, средства (учебные материалы и тд), силы, знания, и NB! очень важно! НАМЕРЕНИЯ - стремления результата, взаимоподдержку на пути в цели (как средство преодоления и предупрежд слабостей)

Fay
02-04-2013, 14:06
Можете обратиться на мейл info(собака)konstellaatio.fi

Aliv
02-04-2013, 15:26
[=Fay]Можете обратиться на мейл info(собака)konstellaatio.fi[/]
"Расстановки Хеллингера" практикуете?)
Мой знакомый психолог (Хельсинки, учился в Бельгии), говорил как-то по этому поводу: "Шаманизм - самое то! И проверено временем! И принцип первозданный - Слепая Вера в метод!)". Вы можете привести пример реальной, подтвержденной результативной сессии (10ти сессий, ладно;) в решении посттраматического (синдрома) состояния? ПТС - яркий пример и причины (пережитый страх) и следствия (тревожное состояние, хронический страх по сути, обсессив/компульсив). "Семейные расстановки" пользовали мои знакомые давно, именно для прояснения ролей в семье (относительно и воображаемо). Но стах... Что я лично сам неприемлю, это отсутствие гарантий со стороны т. наз. психологов. Шиномонтаж - будьте любезны! Гарантия заставляет ответственно... Психолог может обещать что угодно. Без малейшей ответственности. Даже "звезды", доктора психологии. Не к Вам лично, и не претензия)

линия
02-04-2013, 17:47
Автору. Психоанализ не панацея (не хочу конкретизировать, мало ли, кто-то начнет полемику, упаси...), а лишь модель! Как бы способ решения (бытует "10 лет" присказка, мол надо 10 анализировать), а зависит все от таланта, мастерства аналитика. Страхи, из наиболее серьезных задач, решаемых лишь специалистами в соотв. структурах (военные, психологи по чрезв. ситуациям). Практически решающих данную задачу людей мало. Я знаю нескольких (не Фин.). Каким образом Вам передать информацию? На форуме писать не буду.

У меня самое поверхностное и, скорее всего, неправильное представление обо всем этом. Про психанализ просто читала, отдаленно представляю схему, и то, что представляю кажется логичным, поэтому решила, что это то, что мне нужно. Про расстановки, например, просто впервые слышу. Военные специалисты за границей (которых Вы, кажется, готовы порекомендовать) - звучит очень уж масштабно. Или не военные?

Не шутка и не первоапрельская.

линия
02-04-2013, 17:50
Зачем вам именно психоаналитик? А почему к психиатру не сходить? Страхи то, они как раз и могут быть следствием психического заболевания.

Я в этом недостаточно разбираюсь, может и психиатр. То есть, опять же любой психитар при, скажем, terveystalo? Или кто-то может что-то конкретное порекомендовать?

линия
02-04-2013, 17:55
Можете обратиться на мейл info(собака)konstellaatio.fi

Спасибо. Вы лично занимаетесь?

Гость психолог
02-04-2013, 18:07
Можете так же написать на майл assa_x@yahoo.co.uk

Aliv
02-04-2013, 18:44
Схватка за душу будет? ;)
Может написать, обнародовать, как в Мюллюпуро компания психологов с психиатром "отжигала", чему я был со стороны свидетелем? Типа авторитетные люди, пишут в "Спектре". Несколько молодых людей весьма печальный результат получили.
Отвечаю за себя - я ответственно пишу, именно зная и имея опыт.
Отметьте - без денег!
"Масштабно", Вы уже испугались? "Военные", именно военные имеют наибольший опыт отношений со страхом и к страху. И вопрос ответственности и результата. Наилучшие специалисты обычно в "космос", NASA, чрезв. ситуации. А в вопросах здоровья и здоровья умственного, душевного, ошибка непоправима.
Любопытно, как Вы поступите?)

Denisss
02-04-2013, 21:40
Алив- это тот человек, которому действительно можно верить.

parolg
02-04-2013, 23:03
Алив- это тот человек, которому действительно можно верить.
Да, это точно!!! Не зря же он смирительную рубаху столько лет носит. :bebe:

Aliv
03-04-2013, 10:23
[=parolg]Да, это точно!!! Не зря же он смирительную рубаху столько лет носит. :бебе:[/Q]
Олд 07-01-2011, 23:27 parolg
Как бросить пить???!
Как бросить пить? АА не предлагать.
19-02-2012, 08:24 ъ1
parolg
Qуестион Кто-нибудь пробовал гипноз?
Вот стало интересно, кто-нибудь пробовал гипноз и была ли от этого какая-нибудь реальная помощь? Либо с физической болью (хронические боли, заикание, мигрень...) или с психосоматическими проблемами (краснение, неуверенность в себе, панические атаки, бессоница...)

Сочувствую
Наглядно видно, что Вы Не смогли решить свои проблемы!
Насчёт рубахи не комментирую; Вас можно силно обидеть комментариями (напринер где Вы видели людей в смирителных рубашках??? Я ни разу не видел! Воочию. А вы значит видели?), а я етого не хочу. Вам плохо, судя по вашим словам. Делать Вам ешё хуже, не в моих правилах; не по-человецчески.
Возможно Вам полегчало, попробывав сделать кому-нибудь неприятность.

Fay
16-04-2013, 12:02
[=Fay]Можете обратиться на мейл info(собака)konstellaatio.fi[/]
"Расстановки Хеллингера" практикуете?)
Мой знакомый психолог (Хельсинки, учился в Бельгии), говорил как-то по этому поводу: "Шаманизм - самое то! И проверено временем! И принцип первозданный - Слепая Вера в метод!)". Вы можете привести пример реальной, подтвержденной результативной сессии (10ти сессий, ладно;) в решении посттраматического (синдрома) состояния? ПТС - яркий пример и причины (пережитый страх) и следствия (тревожное состояние, хронический страх по сути, обсессив/компульсив). "Семейные расстановки" пользовали мои знакомые давно, именно для прояснения ролей в семье (относительно и воображаемо). Но стах... Что я лично сам неприемлю, это отсутствие гарантий со стороны т. наз. психологов. Шиномонтаж - будьте любезны! Гарантия заставляет ответственно... Психолог может обещать что угодно. Без малейшей ответственности. Даже "звезды", доктора психологии. Не к Вам лично, и не претензия)

Схватка за душу будет?
Может написать, обнародовать, как в Мюллюпуро компания психологов с психиатром "отжигала", чему я был со стороны свидетелем? Типа авторитетные люди, пишут в "Спектре". Несколько молодых людей весьма печальный результат получили.
Отвечаю за себя - я ответственно пишу, именно зная и имея опыт.
Отметьте - без денег!

Кто-нибудь пробовал гипноз?
Вот стало интересно, кто-нибудь пробовал гипноз и была ли от этого какая-нибудь реальная помощь? Либо с физической болью (хронические боли, заикание, мигрень...) или с психосоматическими проблемами (краснение, неуверенность в себе, панические атаки, бессоница...)

1. Использую классические расстановки, т.е. начатые Хеллингером и продолженные его первыми учениками, которые отказались от дальнейших теорий Хеллингера и развивших метод в другом направлении.
2. Могу привести результаты множества успешных сессий, в том числе касающихся работы со страхами. В силу договора неразглашения о работе с клиентами, здесь, на форуме, описывать конкретные случаи без согласия с клиентами не имею права.
3. Схватки за душу не будет. Я предлагаю вариант, а у топикстартера есть выбор - связываться со мной или нет. К тому же форум открытый и каждый желающий может предложить свой вариант.
4. Про "отжиги" в Мюллюпууро ничего не знаю.
5. Про бесплатность. Бесплатный сыр бывает в мышеловке - это распространяется и на бесплатные советы.
Сама же бесплатно провожу только первый час первой встречи с клиентом. Это позволяет клиенту определиться подхожу ли я ему как специалист, а мне - могу ли я работать с запросом клиента. Здесь идет речь не о бесплатной работе, а о возможности выбора обеими сторонами - мне тоже важно определится, поскольку не принимаю всех без разбора.
6. У гипноза есть свои плюсы и минусы. Не советую лечится этим методом у незнакомого гипнотерапевта. То же самое хотелось бы добавить и про некоторые энергетические практики, которые во время сессий требуют глубокого вхождения в транс.
Да и вообще для лечения перечисленных симптомов имеются более дружественные методы.

Основное же на что хочется обратитиь внимание - у каждого человека, ищущего психологической помощи, есть масса возможностей выбрать подходящую именно ему методику. И поэтому не стоит в качестве аргументов несостоятельности какого-то метода ссылаться на то, что сказал кто-то когда-то.
Предпочитаю системные расстановки потому, что считаю этот метод в данный момент самой эффективной краткосточной терапией для решения практически любых вопросов. Поэтому предлагаю высказываться позитивно о тех методах, которым вы верите или владеете, вместо того, чтобы очернять те методы, о которых знаете лишь понаслышке.

Aliv
16-04-2013, 12:20
1. Использую классические расстановки, т.е. начатые Хеллингером и продолженные его первыми учениками, которые отказались от дальнейших теорий Хеллингера и развивших метод в другом направлении.
2. Могу привести результаты множества успешных сессий, в том числе касающихся работы со страхами. В силу договора неразглашения о работе с клиентами, здесь, на форуме, описывать конкретные случаи без согласия с клиентами не имею права.
3. Схватки за душу не будет. Я предлагаю вариант, а у топикстартера есть выбор - связываться со мной или нет. К тому же форум открытый и каждый желающий может предложить свой вариант.
5. Про бесплатность. Бесплатный сыр бывает в мышеловке - это распространяется и на бесплатные советы.
Сама же бесплатно провожу только первый час первой встречи с клиентом. Это позволяет клиенту определиться подхожу ли я ему как специалист, а мне - могу ли я работать с запросом клиента. Здесь идет речь не о бесплатной работе, а о возможности выбора обеими сторонами - мне тоже важно определится, поскольку не принимаю всех без разбора.
6. У гипноза есть свои плюсы и минусы. Не советую лечится этим методом у незнакомого гипнотерапевта. То же самое хотелось бы добавить и про некоторые энергетические практики, которые во время сессий требуют глубокого вхождения в транс.
Да и вообще для лечения перечисленных симптомов имеются более дружественные методы.

Основное же на что хочется обратитиь внимание - у каждого человека, ищущего психологической помощи, есть масса возможностей выбрать подходящую именно ему методику. И поэтому не стоит в качестве аргументов несостоятельности какого-то метода ссылаться на то, что сказал кто-то когда-то.
Предпочитаю системные расстановки потому, что считаю этот метод в данный момент самой эффективной краткосточной терапией для решения практически любых вопросов. Поэтому предлагаю высказываться позитивно о тех методах, которым вы верите или владеете, вместо того, чтобы очернять те методы, о которых знаете лишь понаслышке.

"очернять те методы, о которых знаете лишь понаслышке."
"понаслышке"
Ни в коем случае!
Согласен с Вами полностью, что непорядочно (и намного хуже!!! ведь речь о здоровье и самочувствии человека!)
Уважаемая - на каком основании Вы судите о моей компетенции?
И ... Вы о чем, зачем и для чего написали?. Мне.
"считаю этот метод в данный момент самой эффективной"
Считайте. Я Вам запретить не могу и не буду.
Мои знания позволяют мне судить на уровне "Что я выберу себе, или для своих родных"
Для здоровя и решения вопросов.
В Вашем случае - "бизнес", имеете право, разрешенный метод.
Как и ЛОБОТОМИЯ в своё время была "самой эффективной краткосточной терапией для решения практически любых вопросов"
Полезно знать и помнить. Любому.
Поверьте, я вполне компетентен. С вопросе страхов - БОЛЕЕ ЧЕМ.
Запрос ведь был об етом.
В случае СЕМеЙНЫХ расстановок, метод Хеллингера хорош, без споров.
Забавно, что автор, Хеллингер. отказался от заявлений "совершенства" своего метода, поняв НЕЧТО, недоступное, для своих учеников, имитаторов.
Примите к размышлению!
С уважением и пожеланиями успехов в Вашем труде!

Fay
16-04-2013, 12:33
"

1. В таком случае было бы интересно узнать какие методы Вы применияете в своей работе.
2. Спасибо за пожелание - Вам того же.

Aliv
16-04-2013, 12:45
хттп://щщщ.онтопсыхолог.ру/индех.пхп?ид=82
"Системные расстановки по Хеллингеру (глазами очевидца)
Расстановки по Б. Хеллингеру проходят с неизменным аншлагом и восторженными отзывами участников. Я же имею на руках объективные данные о весьма опасных тенденциях.
...Безусловно, мой (автора текста!!!) опыт уникален по части психотического криза, скорее всего исключение, но факт остается фактом, на этой двухдневке прямо по ходу сессии произошел аналогичный случай с одной из участниц, хотя и в мягкой форме (об этом ниже). Не уникальным я считаю опыт отсутствия эффективности. Я наблюдаю достаточно много очень хорошо знакомых мне людей, которые прошли десятки системных расстановок и восторженно уверяют, что расстановки – супер, что они все поняли, во всем разобрались, а я объективно вижу, что ничего не изменилось. Семейные неурядицы, как были так и остались, здоровье на том же уровне, материально на том же уровне, общая тональность душевного состояния минорная. Об этом потом, а пока посмотрим, что же произошло на тех самых Расстановках...
...Сначала о втором случае. Участница проходила расстановку на тему «Поиска душевной гармонии и отношений с кем-то из родственников (не суть важно)». Поначалу все шло как обычно, расставили «заместителей». (я был за «папу», к стати, за «маму» была коллега-психолог, которая также как и я пришла с личной проблемой). Пошло «движение поля», кого-то добавили (как всегда тайны мадридского двора, неизвестные любовницы, зародыши и пр.), кого-то изъяли. В какой-то момент ведущая «почувствовала» присутствие черной магии (с ее слов такие «штуки» она чувствует очень хорошо), в поле появился «черный маг», его «жертвы» и «заказчики». Дело не в черной магии (сказать в чем конкретно не могу, нет достаточной информации), но у Участницы (она к этому времени встала на «свое» место) начался психотический приступ. Выглядело малоприятно – зубы клацают, повторяет одну и ту же фразу, глаза стеклянные...
.. Беда Расстановок по Хеллингеру в том, что там напроч отсутствует рациональный психологический слой. Куда-то пошли, что-то почувствовали, в кого-то включились. Кто-то что-то понял. Кто-то что-то сделал. Рационального восприятия ноль. А как обстоят дела с духовной компонентой участников расстановок? Понятно, что учимся, растем. Молодцы, конечно. Но влезать в чужие поля - духовные коды, неизвестной этиологии и полярности, - это безрассудство. Дух может быть и плюс и минус.
Расстановщики об этом слышали?.."

Заметьте - я лично тут совершенно чист.
Вы обратились - я отреагировал. Чисто и в рамках, и со ссылкой на ...

Aliv
16-04-2013, 12:52
Администрация форума категорически ПРОТИВ рекламы психологических методов.
Я не работаю психологом (по здравому рассуждению и осознаному выборы). Методы созданы для решения вопросов боевых пихологических травм (и в гражданском применении ешё проще).
Интересует - наверное следует подумать каким образом можно дать инфо.
вопрос - А зачем Вам?

Drakonchik
16-04-2013, 14:52

Расстановки тоже нужно делать у хорошего специалиста как и гипноз

Drakonchik
16-04-2013, 14:53
"очернять те методы, о которых знаете лишь понаслышке."
"понаслышке"
Ни в коем случае!
Согласен с Вами полностью, что непорядочно (и намного хуже!!! ведь речь о здоровье и самочувствии человека!)
Уважаемая - на каком основании Вы судите о моей компетенции?
И ... Вы о чем, зачем и для чего написали?. Мне.
"считаю этот метод в данный момент самой эффективной"
Считайте. Я Вам запретить не могу и не буду.
Мои знания позволяют мне судить на уровне "Что я выберу себе, или для своих родных"
Для здоровя и решения вопросов.
В Вашем случае - "бизнес", имеете право, разрешенный метод.
Как и ЛОБОТОМИЯ в своё время была "самой эффективной краткосточной терапией для решения практически любых вопросов"
Полезно знать и помнить. Любому.
Запрос ведь был об етом.
В случае СЕМеЙНЫХ расстановок, метод Хеллингера хорош, без споров.
Забавно, что автор, Хеллингер. отказался от заявлений "совершенства" своего метода, поняв НЕЧТО, недоступное, для своих учеников, имитаторов.
Примите к размышлению!

Это точно .....

Водяной
26-03-2014, 11:22
Пыталась подыскать психотерапевта (психоаналитика) в интернете, не нашла куда обратиться. К психологами при частных и, тем более, государственных поликлиниках, как я поняла, сложно попасть и обращаются к ним со всяческими депрессиями и паническими атаками, да и то в основном за рецептами на медикаменты, мне же нужен, как мне кажется, скорее психоанализ, обсудить и поработать с определёнными страхами, которые создают некоторые проблемы в жизни, за разумную плату.

Русский язык родной, на нём проще, но финским владею свободно, так что язык не играет решающей роли.

Есть ли у кого-то такой опыт? Можете посоветовать, куда обратиться?
Интересно, автор темы смог получить квалифицированную помощь в Хельсинки.