PDA

View Full Version : финское посольство в Москве

Time
02-04-2013, 19:44
у кого нить родственники брали недавно визу в Москве, как долго делают?
сестра летом едет из очень далека, остановится в Москве не у кого, как можно ускорить получение визы?

virmalis
02-04-2013, 19:50
сестра летом едет из очень далека, остановится в Москве не у кого, как можно ускорить получение визы?

Да, получали.
Если записаться через инет на сайте Посольства, то, сдав документы утром, на следующий день можно получить визу, на ночь можно и в гостинице перекантоваться. Раньше выдавали и вечером того же дня, но теперь перестали. Условие такой срочной выдачи - регистрация заявителя не ближе, кажется, 500 км от Москвы.

Time
02-04-2013, 19:51
Да, получали.
Если записаться через инет на сайте, то, сдав документы утром, на следующий день можно получить визу, на ночь можно и в гостинице перекантоваться. Раньше выдавали и вечером того же дня, но теперь перестали.
отлично, спасибо!

ussi41
02-04-2013, 20:01
Сдавали 25 марта 2013 визу получили 27 утром 2013, труднее записаться на прием в консульство, так как сайт открывает визовый отдел.Звонить и говорить тоже безрезультатно, в течении трех дней каждый час открывали сайт , который не работал, на третий день вечером написали жалобу консулу, утром на четвертый день после 10 часов утра появилось время. Удачи.

Grom
03-04-2013, 09:43
Сдали документы на визы 20 марта, визы до сих пор не готовы, хотя должны были быть готовы 28 марта.

j.k
03-04-2013, 11:10
То есть, это - непредсказуемый процесс? Могут и на следующий, могут 3, могут 5? Кому еще за сколько дали? Ко мне тоже едут издалека, не хочется пол-отпуска в пыльной Москве торчать.

А где лучше подавать: в посольстве или в визовом центре?

kuzyanet
03-04-2013, 11:19
Ответ Визового Центра в Москве о сроках рассмотрения заявлений на визу:

Добрый день,

Заявления граждан Российской Федерации, проживающих свыше 500 км от Москвы, рассматриваются, по возможности, за три рабочих дня. Срок в три рабочих дня применяется только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву подавать заявление. С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить место жительства. Стоимость ускоренного рассмотрения - 70 евро.

С уважением,

Визовый центр Финляндии

Time
03-04-2013, 12:55
что то не могу найти бланки на визу, они же должны быть на их сайте?

Akme
03-04-2013, 14:45
а не электронно ли теперь бланки заполняются? вот - http://visa.finland.eu/Russia/index.html

milochka
04-04-2013, 15:20

В Москве есть фирма, через которую я делала себе визу, находясь в своем городе.
http://www.transtour.ru/private_clients/visas_and_passports/visa_support/finlyandiya/

Я заказывала у них визы 3 раза..БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ. Т.е прислать им все анкеты, паспорта и деньги. Их комиссия гораздо меньше, чем сутки проживания в Москве.

Первый раз было страшно отправлять деньги просто так и я просила знакомых в Москве съездить к ним и оплатить на месте сумму. Потом сама платила. Никаких сбоев никогда не было. Даже наоборот. Делали последний раз тур. визу перед новым 2012 годом. Их менеджер был со мной постоянно на связи по электронке, все действия мне отписывал. Выход визы задержали на 3 дня.. а я как раз в Питере посуточно жила в гостинице..Мне эта фирма потом сама везла мои документы в курьерскую службу, чтобы я их быстрее получила.

если кому интересно, пишите в личку. расскажу подробнее.

Haha
04-04-2013, 18:56
Я заказывала у них визы 3 раза..БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ. Т.е прислать им все анкеты, паспорта и деньги. Их комиссия гораздо меньше, чем сутки проживания в Москве.

.

Ну да... стоимость их услуг в два с лишним разом выше, чем в том же визовом центре, и в три с лишним раза выше, чем в самом консульстве...
:)

milochka
05-04-2013, 07:23
Ну да... стоимость их услуг в два с лишним разом выше, чем в том же визовом центре, и в три с лишним раза выше, чем в самом консульстве...
:)

Это ведь туристическое агенство, и я не сравнивала цены в Визовом центре или в Консульстве. Тур. агенство берет комиссию, безусловно. Но это вариант для тех, кто живет далеко и хочет спокойно получить визу сидя дома и занимаясь своими делами..

У меня был опыт ожидания визы и проживания посуточно в гостинице..а Консульство не гарантирует сроки выхода визы..Поверьте, стресс каждый день..дадут сегодня, не дадут..У меня попало под выходные.. и в пятницу виза не вышла..пришлось еще 2 дня ждать(((

Комиссия в 3200 руб. :) за визу..Я когда рассматирвала варианты получения своей тур визы изучала рынок..Мой город в 2700 км от Москвы..билет до Москвы и обратно вышел бы мне более 10 000 руб..на поезде и 4 суток времени..И это только проезд.. а еще проживание и питание в Москве..

В моем городе мне тур агенство предложило цену 18 000 руб. за 2 визы..

Так что может кому и пригодится мой опыт.