PDA

View Full Version : Израильский паспорт, автоправа российские

moon900
03-04-2013, 12:59
Хочу въехать в Финляндию на своем автомобиле из России. По израильскому паспорту (визу не делать), но автоправа мои только российские. "Зеленая карта" и т.п. будет на россиянина оформлено. Есть ли проблема с таким въездом и передвижением на авто в Финляндии?

uusisuomalainen
03-04-2013, 13:03
нет проблем. Просто на всякий случай имейте при себе то, из чего следует, что проживаете вы в россии

moon900
03-04-2013, 13:33
нет проблем. Просто на всякий случай имейте при себе то, из чего следует, что проживаете вы в россии
А если, не дай бог, ДТП. На россиянина будет оформлено? На мой российский паспорт?

uusisuomalainen
03-04-2013, 13:53
А если, не дай бог, ДТП. На россиянина будет оформлено? На мой российский паспорт?

В указанном случае ДТП будет оформлено на имя, указанное в страховке и в правах. И гражданство тут совершенно не причём.

moon900
04-04-2013, 17:04
А мед. страховку оформлять нужно НА израильский паспорт?

bestum
06-04-2013, 06:59
В указанном случае ДТП будет оформлено на имя, указанное в страховке и в правах. Причем тут то, на кого оформлена страховка (на российскую машину это "зеленая карта")? Это владелец машины, который, возможно, никогда не выезжал за границу и никогда не имел водительских прав. ДТП оформляется на виновника, при этом у "зеленой карты" нет никаких"бонусов-малусов".

moon900
08-04-2013, 09:37
Вопрос был: личную медицинскую страховку туриста оформлять на израильский паспорт, т.к. по нему я буду въезжать. Правильно?

bestum
08-04-2013, 10:53
Вопрос был: личную медицинскую страховку туриста оформлять на израильский паспорт, т.к. по нему я буду въезжать. Правильно? Очевидно, да. Хотя страховка оформляется на человека, а не на паспорт. Просто там может быть указано гражданство и номер паспорта.

Mikky
08-04-2013, 11:44
Вопрос был: личную медицинскую страховку туриста оформлять на израильский паспорт, т.к. по нему я буду въезжать. Правильно?
А что в России могут выписать мед страховку не на российский паспорт?

bestum
08-04-2013, 12:12
А что в России могут выписать мед страховку не на российский паспорт?
Разумеется. Вот "зеленую карту" на иностранный автомобиль не выпишут - но таковы уж правила союза этой ЗК, Россию туда приняли на ограниченных условиях. А туристическую медицинскую страховку хоть на американца выпишут.

Mikky
08-04-2013, 12:44
Разумеется. Вот "зеленую карту" на иностранный автомобиль не выпишут - но таковы уж правила союза этой ЗК, Россию туда приняли на ограниченных условиях. А туристическую медицинскую страховку хоть на американца выпишут.
Совершенно не очевидно, что российские страховые будут работать с гражданином
Израиля непонятно как находящимся в России :)
Ну может Вы и делали , не знаю.

С другой стороны , если у гражданина Израиля безвизовый въезд в шенген,
то и правила для него отличаются от правил для граждан России.
Может и мед страховка не нужна ему такая, или какая нибудь другая нужна.
Типа финской Келы достаточно.

uusisuomalainen
09-04-2013, 14:15
Это владелец машины, который, возможно, никогда не выезжал за границу и никогда не имел водительских прав.

А теперь в РФ, как и в обычных странах, оформляют зелёную карту на автомобиль без привязки к конкретному водителю? Это хорошая новость.

Что касается ДТП, то да, страховка тут совершенно не причём. Даже те, у кого нет страховки, в Финляндии на самом деле застрахованы в liikennevakuutuskeskus (другое дело, что такое "страхование" ответственности обходится очень дорого в случае выявления факта отсутствия страховки).

bestum
09-04-2013, 15:03
А теперь в РФ, как и в обычных странах, оформляют зелёную карту на автомобиль без привязки к конкретному водителю? Да, и так было всегда. Вот внутреннее национальное ОСАГО может быть как на конкретных водителей, так и без ограничения допушенных к управлению - есть опция выбора, которая влияет на стоимость. Цена же "зеленой карты" всегда одинаковая, утвержденная РСА.

Гном
09-04-2013, 15:03
встречный вопрос автору темы. вот у меня два паспорта, русский и финский, по какому из них лучше въезжать в израиль? права только финские. если въеду по русскому если вдруг дтп на арендованной машине, как мне объяснить отсутствие российских прав и почему я езжу с финскими?
надеюсь вы знаете ответы на мои вопросы

bestum
09-04-2013, 15:10
как мне объяснить отсутствие российских прав и почему я езжу с финскими? Это объясняется фактом проживания в Финляндии. Иными словами, это совершенно нормально, быть гражданином России и иметь финские права (хотя и российские можно получить в льготном порядке на основании финских).