View Full Version : работодатель нашел работника с финским гражданством
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой. Может ли работодатель сообщить в ТВТ о том, что он нашел работника с финским гражданством на мое место, если у меня постоянный договор, статус А, работаю 2 года, документы на продлении. Нахожусь на 7 месяце беременности, работодатель в прямом смысле выживает. Поступил так с моей сестрой, которая должна была приехать к нему на лето, но она подавала на первую визу из России. Ей отказали по причине того, что взяли финского работника, хотя все вранье, мстят мне за беременность.
Может ли работодатель сообщить в ТВТ о том, что он нашел работника с финским гражданством на мое место, если у меня постоянный договор, статус А, работаю 2 года, документы на продлении. Нахожусь на 7 месяце беременности....
Ну так он, наверное, взял человека, который будет работать, пока вы будете в декретном отпуске... Его право брать, кого угодно. Более того, он обязан сначала объявить эту вакансию именно на финском рынке труда.
Питер FM
05-04-2013, 20:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой. Может ли работодатель сообщить в ТВТ о том, что он нашел работника с финским гражданством на мое место, если у меня постоянный договор, статус А, работаю 2 года, документы на продлении. Нахожусь на 7 месяце беременности, работодатель в прямом смысле выживает. Поступил так с моей сестрой, которая должна была приехать к нему на лето, но она подавала на первую визу из России. Ей отказали по причине того, что взяли финского работника, хотя все вранье, мстят мне за беременность.
Что значит выживает!Вы же не будете до самых родов работать,вот и взяли замену.Да,работадатель по закону обязан вывешивать объвление о найме ми конечн в первую очередь берут местных.Не забывайте,что мы в гостях...
Нет, имела ввиду, может ли он перекрыть визу таким образом, те могу ли я получить отказ. У меня с работодателем конфликт, меня выставили на улицу, когда узнали про беременность, не уволили, а просто не предоставили работу, через профсоюз восстановили обратно. Но он продолжает, зарплату за простой не выплатил, декретные сказал тоже не собирается платить. Сегодня узнала, что моей сестре отказали в олискелулупе из-за того, что он якобы вместо моей Русской сестры нашел финского работника, боюсь, не поступит ли также и со мной,, тк мой статусА сейчас на продлении, я должна ее получить в мае.
Мне мстят, за то, что я не спросила разрешение, можно ли беременнеть. Типа мы вас на работу взяли. Хозяйка ужасный человек, она пытается доказать, что только она решает, кому жить в ФИНЛЯНДИИ, а кому нет.
Если у Вас нет постоянки, то олескелулупа Вам не продлят, так как больше нет оснований.
Мне мстят, за то, что я не спросила разрешение, можно ли беременнеть. Типа мы вас на работу взяли. Хозяйка ужасный человек, она пытается доказать, что только она решает, кому жить в ФИНЛЯНДИИ, а кому нет.
И таки она права....
Надо было получить постоянку , а потом .... И плясать в разные стороны
Удачи вам.
@@@NANA@@@
05-04-2013, 21:28
[QUOTE=suomifi]Мне мстят, за то, что я не спросила разрешение, можно ли беременнеть. Типа мы вас на работу взяли. Хозяйка ужасный человек, она пытается доказать, что только она решает, кому жить в ФИНЛЯНДИИ, а кому нет.[/
Так рассуждает к сожалению не только хозяйка.
Но и многие русские,приехавшие туда.
Они ТОЖЕ поиграть в БОГА хотят .
Нет, просто меня не уволили и договор постоянный, что предполагает возвращение на работу, поэтому основание не меняется.
Питер FM
05-04-2013, 21:36
Я же написала Вам,что мы тут в гостях,Вы это не понимаете.Да,Ваш работодатель сам вправе решать,кого брать на работу .Кто платит,тот и заказывает музыку. Не взяли Вашу сестру-это странная претензия у Вас,не находите?
.. Хозяйка ужасный человек, она пытается доказать, что только она решает, кому жить в ФИНЛЯНДИИ, а кому нет.
Ну расторгнет она ваш договор - и все дела. А вы за сестру переживаете.
Dinozavr
05-04-2013, 21:40
А, что имеется в виду под постоянным договором? Они , обычно, имеют силу не постоянно, а toistaiseksi. То есть это же не означает, что вы взяты на работу пожизненно и никого уже взять невозможно. А причин для прекращения договора у работодателя имеется какое то количество, по всей вероятности.
Я же написала Вам,что мы тут в гостях,Вы это не понимаете.Да,Ваш работодатель сам вправе решать,кого брать на работу .Кто платит,тот и заказывает музыку. Не взяли Вашу сестру-это странная претензия у Вас,не находите?
Этого не понимает не только она....
Удачи ей и всем "вцепившимся"
Для чего тогда существуют законы в которых написано, что причиной увольнения не может быть беременность.
Питер FM
05-04-2013, 21:51
Для чего тогда существуют законы в которых написано, что причиной увольнения не может быть беременность.
Это спросите у Вашего работодателя. Успеха и не нервничайте,Вам нельзя.
А вас что уже уволили?
Думаю вас не уволят, и выплатят вам все. Но в дальнейшем просто создадут условия при которых вы не получите постоянку. К сожалению
Не нужно быть агрессивной, вредно в вашем положении
И хозяйке улыбайтесь больше, .....
Нет не уволили и я уже в talvi+kesä отпуске вплоть до самого декретного.
virmalis
05-04-2013, 22:10
Вы что, в серьез полагаете, что в случае увольнения работодатель где-то укажет причиной этого беременность работницы??
Вот и хорошо. Кушайте.,витаминчиков побольше., хороших вам родов. И не ругайтесь с хозяйкой.....она еще вам пригодится :)
Drakonchik
05-04-2013, 22:16
И чего вы так все рветесь работать??))) Работа не волк в лес не убежит) Отдыхайте уж правильно Ленчик пишет)
Вы что, в серьез полагаете, что в случае увольнения работодатель где-то укажет причиной этого беременность работницы??
как раз мне это он и написал, когда отстранил от работы, что причиной является беременность)))
Drakonchik
05-04-2013, 22:20
как раз мне это он и написал, когда отстранил от работы, что причиной является беременность)))
Ну это он такой смелый потому что вы не можете в профсоюз обратиться...А вообще то можно попробовать и снять с него денег еще..
И чего вы так все рветесь работать??))) Работа не волк в лес не убежит) Отдыхайте уж правильно Ленчик пишет)
да работать не рвусь, отдыхаю, беспокоит только виза, которая вот, вот должна быть, не напакостил ли там мне он, тк настоящая почти перед родами заканчивается.
Ну это он такой смелый потому что вы не можете в профсоюз обратиться...А вообще то можно попробовать и снять с него денег еще..
туда я как раз и обратилась сразу, дело было в начале марта и на работу вернул как раз ПАМ, еще присудил им компенсацию выплатить, что они не сделали, подала снова. Проблема только в том, в случае, отказа в визе, смогу ли доказать через профсоюз незаконность всех действий работодателя, если он что-то уже туда в ТВТ наплел.
Лучше успокойтесь и идите спать.
А то "сильные"мира того сейчас вас в конец расстроят.....
Сами не рады будете.
А пока дома,то поищите другое место работы.По возможности.Насиловать себя,работая там.где тебе не комфортно,тоже...плохо!
работа уже есть))) другая, не хочется на сносях по адвакатам бегать, вот и думаю, ждать молча визу или до ее получения действовать, чтобы не влепили отказ от моей мстительной хозяйке, которую я забыла предупредить о своем намерении забеременнеть.
Drakonchik
05-04-2013, 22:31
туда я как раз и обратилась сразу, дело было в начале марта и на работу вернул как раз ПАМ, еще присудил им компенсацию выплатить, что они не сделали, подала снова. Проблема только в том, в случае, отказа в визе, смогу ли доказать через профсоюз незаконность всех действий работодателя, если он что-то уже туда в ТВТ наплел.
конечно сможете , только вот не выплатив компенсацию вам они по закону не имели права брать нового работника.
работа уже есть))) другая, не хочется на сносях по адвакатам бегать, вот и думаю, ждать молча визу или до ее получения действовать, чтобы не влепили отказ от моей мстительной хозяйке, которую я забыла предупредить о своем намерении забеременнеть.
А как вы собираетесь работать на новом месте будучи беременной?
Идите в декрет , а когда подрастет ребенок , выйдите на новое место работы( если оно еще будет)
Но ребенок это так ответственно! Садик, детки болеют. График работы и садика может не совпадать.
Если конечно папа ребенка будет помогать....
virmalis
05-04-2013, 22:39
В ломаутус загнать можно кого угодно. Не заставлять же беременную женщину таскать мешки с картошкой (к примеру). Но вас же не увольняли?
angel2010
05-04-2013, 22:46
Лучше успокойтесь и идите спать.
А то "сильные"мира того сейчас вас в конец расстроят.....
Сами не рады будете.
А пока дома,то поищите другое место работы.По возможности.Насиловать себя,работая там.где тебе не комфортно,тоже...плохо!
Нана, вы немного не понимаете, различия деревни и города, и еще различие российского города и финского. Кто ее на сносях будет брать на новую работу? Уже только после родов и отсидки дома с ребенком мин. 8 месяцев. Какой работодатель даже самый золотой согласен держать место целый год, для еще не прошедшего испытательный срок работника. Испытательный срок в среднем 4 мес. Ей уже рожать через пару-тройку месяцев. И еще по финским законам она должна выйти в декрет с 8 мес , если я помню точно, так что с отпуска сразу в декретный отпуск.
Ну не надо раздавать советы, если совершенно не в теме. Приедте сначала, поживите, потыркайтесь в разные места, а потом будете говорить -что и как.
А будущей маме сил и терпения. Главное не нервничайте. Ну неужели потеря работы, или выезд назад домой могут сравниться со здоровьем малыша? Главное чтоб малыш был жив издоров, все остальное устроиться. Поверте мне, и легких родов.
А как вы собираетесь работать на новом месте будучи беременной?
Идите в декрет , а когда подрастет ребенок , выйдите на новое место работы( если оно еще будет)
Но ребенок это так ответственно! Садик, детки болеют. График работы и садика может не совпадать.
Если конечно папа ребенка будет помогать....
Я там уже работаю. У новой хозяйки самой 3е детей. Сказала, что беременность не болезнь и не видит причин того, как со мной на постоянной работе поступают. У нас маленькая деревня, проблем с садиками нет. И видимо она золотая, тк сказала возьмет и после декретного.
В ломаутус загнать можно кого угодно. Не заставлять же беременную женщину таскать мешки с картошкой (к примеру). Но вас же не увольняли?
работаю официантом, мешки не таскаем))) Причиной отстранения из этой сферы раньше являлось курение, сейчас причин нет тк теперь в ресторанах не курят.
Я там уже работаю. У новой хозяйки самой 3е детей. Сказала, что беременность не болезнь и не видит причин того, как со мной на постоянной работе поступают. У нас маленькая деревня, проблем с садиками нет. И видимо она золотая, тк сказала возьмет и после декретного.
А какой договор на новом месте работы?
Вы тему тут читали о смене работодателя( добренького ?
Все ли у вас правильно с разрешенными видами работ ?
angel2010
05-04-2013, 22:58
Нет, имела ввиду, может ли он перекрыть визу таким образом, те могу ли я получить отказ. У меня с работодателем конфликт, меня выставили на улицу, когда узнали про беременность, не уволили, а просто не предоставили работу, через профсоюз восстановили обратно. Но он продолжает, зарплату за простой не выплатил, декретные сказал тоже не собирается платить. Сегодня узнала, что моей сестре отказали в олискелулупе из-за того, что он якобы вместо моей Русской сестры нашел финского работника, боюсь, не поступит ли также и со мной,, тк мой статусА сейчас на продлении, я должна ее получить в мае.
Не в обиду вам и вашей сестре : но почему в финляндии при такой огромной безработице должны взять вашу сестру, а не финна или чел-ка имеющего финское гр-во, любого кто числиться официально безработным в Финляндии? Пусть лучше работает и получает зп, чем сидит за счет гос-ва.
Это из серии в Питере взяли на работу приезжего гастербайтера вместо вашей сестры. Вас бы это не возмутило?
А какой договор на новом месте работы?
Вы тему тут читали о смене работодателя( добренького ?
Все ли у вас правильно с разрешенными видами работ ?
договор временный, есть возможность поменять на постоянный, сфера одна ресторан. Вопрос в том, какие шансы при старом работодателе получить лупу, чтобы не рисковать, и увольняться. Испытательного срока нет, его уже прошла.
Не в обиду вам и вашей сестре : но почему в финляндии при такой огромной безработице должны взять вашу сестру, а не финна или чел-ка имеющего финское гр-во, любого кто числиться официально безработным в Финляндии? Пусть лучше работает и получает зп, чем сидит за счет гос-ва.
Это из серии в Питере взяли на работу приезжего гастербайтера вместо вашей сестры. Вас бы это не возмутило?
просто в том и проблема, что никого он не брал, а сделано это для того, чтобы мне побольше насолить. Сюда в нашу деревню ни одного финна не заманишь))) А сестра приезжала на собеседование 1200 км, прошла его, получила договор, подала на визу, учила язык. Ездила отдельно на гигиенипасси итп, все это стоит денег и не маленьких, и. когда работодатель втихаря сообщает ложные сведения, лишь бы ей не дали визу, вот тогда становится обидно.
договор временный, есть возможность поменять на постоянный, сфера одна ресторан. Вопрос в том, какие шансы при старом работодателе получить лупу, чтобы не рисковать, и увольняться. Испытательного срока нет, его уже прошла.
Моя подружка получила постоянку будучи в декрете
Но у нее , на момент подачи документов , было постоянное место работы! И работала она. Там уже давно, зарплаты ей хватало на двоих
Как будет у вас решать вам .
Моя подружка получила постоянку будучи в декрете
Но у нее , на момент подачи документов , было постоянное место работы! И работала она. Там уже давно, зарплаты ей хватало на двоих
Как будет у вас решать вам .
Мы работаем с мужем вдвоем на этой работе уже 2 года, дохода хватает на 4х, и на 5х хватит, работа постоянная, вот и напрягает несоответствие законов. Здесь все пишут, что работодатель может сделать так, что в визе откажут, а Финские законы говорят, что уволить не может, и отстранить не может, и после декрета взять обязан.
Мы работаем с мужем вдвоем на этой работе уже 2 года, дохода хватает на 4х, и на 5х хватит, работа постоянная, вот и напрягает несоответствие законов. Здесь все пишут, что работодатель может сделать так, что в визе откажут, а Финские законы говорят, что уволить не может, и отстранить не может, и после декрета взять обязан.
Обязан обязан . И возьмет , но существует масса других законных причин для увольнения и не продления лупы...
angel2010
05-04-2013, 23:16
просто в том и проблема, что никого он не брал, а сделано это для того, чтобы мне побольше насолить. Сюда в нашу деревню ни одного финна не заманишь))) А сестра приезжала на собеседование 1200 км, прошла его, получила договор, подала на визу, учила язык. Ездила отдельно на гигиенипасси итп, все это стоит денег и не маленьких, и. когда работодатель втихаря сообщает ложные сведения, лишь бы ей не дали визу, вот тогда становится обидно.
Но вот я не пойму тогда, если такой плохой хозяин или хозяйка, то зачем вы в это пекло сестру пытаетесь впихнуть ? Они потом так же могут и с ней поступить.
Но вот я не пойму тогда, если такой плохой хозяин или хозяйка, то зачем вы в это пекло сестру пытаетесь впихнуть ? Они потом так же могут и с ней поступить.
в момент попытки все было хорошо, они еще не в курсе моей беременности были и работали на тот момент 1.5 года, проблем не возникало, хвалили и ценили. И сами пригласили сестру, тк были с ней знакомы, когда она к нам приезжала в гости.
читайте свой отраслевой договор,а если есть тревожные мысли -вступайте в профсоюз. Я не думаю,что работодатель вас уволит до того,как Вы выйдете на работу. Также я не думаю,что были какие-либо незаконные действия работодателя относительно Вашей сестры.
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 00:06
для начала свою ложку дегтя хочу добавить
Автор, у вас уже столько тем разбросано по форуму, вы бы все проблемы в одну тему собрали,что бы легче было следить за событиями.
В какой то из вашей теме, я пыталась вам донести мысль, рабочее место шаткое, пюсюва нет, а вы ребеночка заводите, это что русский Авось? Или действительно проблем вам мало было, и вы решили себе их добавить?
angel2010
06-04-2013, 00:10
я и имела в виду...пока беременная,и сидит с дитем потом.
Она вроде написала уже ,что работает на новом месте.Я в теме.
Жаль просто ,когда начинают действительно издеваться и...советовать....ехать во свояси нах хауз....
Совет очень простой-не падать духом!Это не есть чушь несусветная!
А,если б тебе говорили:поедешь домой..ну ничего страшного....
Не поверю,что ты будешь согласна с таким мнением.
Я знаю,что хорошее место там найти (удачное)как и здесь...проблема.
Да ...у меня все впереди.Но...я не расстраиваюсь,а что могу делать делаю...уже наперед заглядывая.
И подбодрив кого-то ..от меня не убудет!!!!!!
ну а насчет тыркаться......я не плохо и дома сидя могу работать.Руки не из одного места растут.
Вы не заглядывайте, вот когда приедите посмотрите, потом советы и поддержку будите оказывать, девченки здесь не злые, просто зачем розовые очки там где ими и не пахнет?
А что домой это плохо? Когда дом -было плохо?
Да и мне никак такое не скажут, я замужем за финном, живу здесь давно , да и прежде чем приехать все сделала по закону- вышла замуж, оформила доки и только потом приехала.
Савинков
06-04-2013, 04:58
В полицию справку о беременности в полицию занесла? Если нет обязательно занеси!
В полицию справку о беременности в полицию занесла? Если нет обязательно занеси!
Зачем он им?
angel2010
06-04-2013, 09:11
Зачем он им?
Может ускорит рассмотрение дела, быстрее ОЛ дадут, ей же уже рожать скоро, так и можно объяснить, что мол не хочу быть в подвешенном состоянии прям перед родами.
Мне кстати на основании такой справки из России(но переведенной на финск.язык) за 3 дня ОЛ дали , и сказали бегом на учет в неувола вставать, женщина прям при нас звонила в нашу неувола и разговаривала с гл.врачом, чтоб меня сегодня же приняли, а хенкилотуннус она вышлет сразу на их почту. Так вот повезло, за что я до сих пор благодарна и работнице полиции и гл.врачу.
Так что может и автору темы поможетсправочка то.
Может ускорит рассмотрение дела, быстрее ОЛ дадут, ей же уже рожать скоро, так и можно объяснить, что мол не хочу быть в подвешенном состоянии прям перед родами.
Мне кстати на основании такой справки из России(но переведенной на финск.язык) за 3 дня ОЛ дали , и сказали бегом на учет в неувола вставать, женщина прям при нас звонила в нашу неувола и разговаривала с гл.врачом, чтоб меня сегодня же приняли, а хенкилотуннус она вышлет сразу на их почту. Так вот повезло, за что я до сих пор благодарна и работнице полиции и гл.врачу.
Так что может и автору темы поможетсправочка то.
спасибо, отнесу. Надеюсь они еще не приняли решение, которое лежит в полиции и ждет, когда виза закончится.
Савинков
06-04-2013, 10:33
Бери справку и чеши в мигри))) И шансы что тебя выпрут будут равняться практически 0! Отвечу сразу на реплики не выпрут даже если муж не гражданин!
Ресторан в финской "маленькой деревне", куда "финна не заманишь", но куда на лето нанимают официантку из российской глуши...
И в той же финской глухомани - еще один финский ресторан тоже с официанткой...
Как много в Финляндии чуднЫх мест!... с ресторанами и без посетителей?
:)
Ресторан в финской "маленькой деревне", куда "финна не заманишь", но куда на лето нанимают официантку из российской глуши...
Мне это тоже странным показалось, была я когда то в глуши, так там один магазин на 100 км, а тут ресторан на ресторане
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 11:55
все эти чудесные места на курортных и прикурортных северных сопках....там мелкие частные гостиница- ресторанчики,где надо делать все самим:от уборки номеров,до принятия заказов. Я сама работала в таком месте, и уборщица, и ресепшн,и официантка,и горничная,и переводчица, потому что контингент туристов в основном россияне....финны туда действительно не больно то идут работать...
Питер FM
06-04-2013, 11:55
А я не понимаю,как в финской маленькой деревне может быть аж 2ресторана с наличием посетителей!В нашей глуши нет ни одного.
Нет клиентов,не будет и зарплаты.Какои дурак будет платитb из своего кармана. Да и мне нехотсется стоб налоги постоянно поднимали.
virmalis
06-04-2013, 12:36
Еще раз обращаю внимание на ваши реплики по поводу "отстранения от работы". Что это за отстранение у вас такое? Вынужденный отпуск - pakkoloma или что? Если это "оно самое", то в полученной вами перед этим событием бумаге должна быть указана ПРИЧИНА. Кроме того, это не является увольнением. От РАМа будете получать неплохое пособие.
Кстати, по моей практике - нахождение в вынужденном отпуске с пособием из РАМовской кассы - та же мигри не расценила, как "отсутствие оснований для нахождения в стране".
Просто выбросить вас на улицу могут, но только уволив вас по инициативе работодателя. Тогда это вероятно и может быть нарушением законов о труде.
Дальше. Если вы находитесь в вынужденном отпуске и нашли работу, то имеете право найти себе новую работу (по тому же направлению, что указан у вас в ОЛ) и прекратить на этом основании отношения с прежним работодателем. Правда тут какие-то сроки нахождения в пакколома есть, по-моему...
Еще. Если ваш муж по-прежнему работает и его зарплата+ваше возможное пособие тянут на минимум на вас двоих и ребенка - рассмотрите и возможность подачи на ОЛ по семейным связям.
Мож тема трололо или автор путается в показаниях, питаясь выудить инфу и не слить лишнего
все эти чудесные места на курортных и прикурортных северных сопках....там мелкие частные гостиница- ресторанчики,где надо делать все самим:от уборки номеров,до принятия заказов. Я сама работала в таком месте, и уборщица, и ресепшн,и официантка,и горничная,и переводчица, потому что контингент туристов в основном россияне....финны туда действительно не больно то идут работать...
так и есть
Это так.. на такие сопки на крайнем севере едут туристы из расных стран, очень много русских. Если взять только Куусамо, в сезон набирают человек 50, и везде русский язык в плюс.
Популярные места - Леви, Юлляс, Саариселька, Паллас, Рованиеми, Килпиоярви, Хетта, Луосто
Еще раз обращаю внимание на ваши реплики по поводу "отстранения от работы". Что это за отстранение у вас такое? Вынужденный отпуск - pakkoloma или что? Если это "оно самое", то в полученной вами перед этим событием бумаге должна быть указана ПРИЧИНА. Кроме того, это не является увольнением. От РАМа будете получать неплохое пособие.
Кстати, по моей практике - нахождение в вынужденном отпуске с пособием из РАМовской кассы - та же мигри не расценила, как "отсутствие оснований для нахождения в стране".
Просто выбросить вас на улицу могут, но только уволив вас по инициативе работодателя. Тогда это вероятно и может быть нарушением законов о труде.
Дальше. Если вы находитесь в вынужденном отпуске и нашли работу, то имеете право найти себе новую работу (по тому же направлению, что указан у вас в ОЛ) и прекратить на этом основании отношения с прежним работодателем. Правда тут какие-то сроки нахождения в пакколома есть, по-моему...
Еще. Если ваш муж по-прежнему работает и его зарплата+ваше возможное пособие тянут на минимум на вас двоих и ребенка - рассмотрите и возможность подачи на ОЛ по семейным связям.
причина написана так, в связи с беременностью мы не можем предоставить работнику работу и ее последний рабочий день 3 марта, тк в обязанности входит поднятие тяжестей (самым тяжелым могу назвать поднос), что не подходит беременным. После посещения врача, который дал заключение, что я здорова 18 марта восстановили на работу.
причина написана так, в связи с беременностью мы не можем предоставить работнику работу и ее последний рабочий день 3 марта, тк в обязанности входит поднятие тяжестей (самым тяжелым могу назвать поднос), что не подходит беременным. После посещения врача, который дал заключение, что я здорова 18 марта восстановили на работу.
Ну работадатель перестраховался, он же за вас страховку платит • tapaturmavakuutus.
Теперь за вас врачи отвечают. Если что случится он покажет это заключение врачей и за несчастный случай платить не будет.
А причем здесь одно к другому. Беременность это не болезнь. Или вам врач написал , что поднимать тяжести можете? И вообще, такую причину работодатель указать не может, поскольку это не правомерно. У вас декретный отпуск когда начинаиться?
А причем здесь одно к другому. Беременность это не болезнь. Или вам врач написал , что поднимать тяжести можете? И вообще, такую причину работодатель указать не может, поскольку это не правомерно. У вас декретный отпуск когда начинаиться?
врач также сказал, написал, что беременность не может являться причиной отстранения. Декретный 16 мая
врач также сказал, написал, что беременность не может являться причиной отстранения. Декретный 16 мая
Если будут какие то проблемы, можете пойти на больничный, находясь на больничном вас никто не уволит. А насчет того , что бы работодатель самостоятельно звонил и просил не продлить вам разрешение, думаю он или она делать этого не будут
virmalis
06-04-2013, 13:59
Это в вашем случае здоровой беременности не может, а в других случаях, когда от неловкого чиха выкидыш случится может - может. Подносы тоже разных размеров и веса бывают.
Правы те, кто пишет про перестраховку работодателя.
На мой взгляд - все у вас хорошо. Не мутите воду. Ваши права не нарушены. Думайте лучше о потомстве. Развели тут бурю в стакане! Придумали какое-то отстранение от работы. Сестру приплели.
а объясните кто-нить,плиз,-
вот я работодатель,работник мой беременеет,идёт в декрет, неужели декретные платить буду я?!
то есть она не работает,а я плачу?и ей и тому,кто работает?
или я чего-то не понимаю?
вот я работодатель,работник мой беременеет,идёт в декрет, неужели декретные платить буду я?!
Кела платит
Кела платит
ааа... а чего они парятся тогда? работодатели. ну ушла и ушла, если это бесплатно)
3 месяца платит работодатель, но ему кела возвращает, не все правда, но большую часть, потом платит только кела, но работнику за период декретного положен отпуск. Еще зависит от того сколько проработал работник.
3 месяца платит работодатель, но ему вела возвращает, не все правда, но большую часть, потом платит только кела, но работнику за период декретного положен отпуск. Еще зависит от того сколько проработал работник.
ясно. то есть это не супер большая подстава, а небольшая подставка,несмертельная))))
ясно. то есть это не супер большая подстава, а небольшая подставка,несмертельная))))
ну как-то так)))
пельмешка
06-04-2013, 15:14
Прав работодатель,надо местных брать.
Я тоже сталкивалась с подобными проблемами.
Человек умоляет, клянется и божиться,что отработает контракт,только сделайте рабочку.
А потом проходит 3-4 месяца и пошло,работать тяжело, я учиться пойду.
Или девушки тоже, спрашиваешь же, какие планы,может замуж или дети.Нет,контракт точно отработаю
И опаньки ,я беременна!
Сто раз подумаешь помогать своим, или взять местного,а то потом еще и мигри звонит и нервы трепет почему вы челу рабочку открыли,а он визу получил и учиться пошел.
а то потом еще и мигри звонит и нервы трепет почему вы челу рабочку открыли,а он визу получил и учиться пошел.
Вот только работадатель ни каких виз не делает. Даже заявление в мигри от него не требуется. :D
virmalis
06-04-2013, 15:31
Вот только работадатель ни каких виз не делает. Даже заявление в мигри от него не требуется. :D
Да что вы?!? А специальная форма, пдписываемая работодателем не в счет?
пельмешка
06-04-2013, 15:36
Вы все прекрасно понимаете,ну чего цепляться к словам.
Да что вы?!? А специальная форма, пдписываемая работодателем не в счет?
Ставит подпись. Но не делает заявление (hakemus)
virmalis
06-04-2013, 17:23
Ставит подпись. Но не делает заявление (hakemus)
ЧТО конкретно ты пытаешься здесь доказать? Или главное для тебя - противоречить хоть чему-то?
Обязательное приложение для хакемуса будущего работника, подписываемое работодателем, называется TEM054. Называется оно: LIITE TYÖNTEKIJÄN OLESKELULUPAHAKEMUKSEEN и далее HAKEMUS ENNAKKOTIEDON SAAMISEKSI mol.fi
Конечно работодатель может его подмахнуть и не читая, но ответственность за ложные сведения нести все равно ему.
ЧТО конкретно ты пытаешься здесь доказать? Или главное для тебя - противоречить хоть чему-то?
Обязательное приложение для хакемуса будущего работника, подписываемое работодателем, называется TEM054. Называется оно: LIITE TYÖNTEKIJÄN OLESKELULUPAHAKEMUKSEEN и далее HAKEMUS ENNAKKOTIEDON SAAMISEKSI mol.fi
Конечно работодатель может его подмахнуть и не читая, но ответственность за ложные сведения нести все равно ему.
Заявление(hakemus) это когда работадатель просил у мигри дать разрешение на работу иностранцу. Было такое раньше. Сейчас мигри просит у работадателя его данные и условия труда, что бы соответствовали закону.
Существенная разница, поставить подпись в анкете или написать заявление или просьбу. :) От этого зависит мера ответственности.
вот я работодатель,работник мой беременеет,идёт в декрет, неужели декретные платить буду я?!Первые три месяца обычно работодатель оплачивает разницу между пособием и зарплатой (иногда работник получает денежки от кела и эту разницу от работодателя, иногда работодатель платит зарплату целиком, а пособие автоматом уходит ему). Сегодня в газете была статья, что каждый ребёнок обходится работодателю примерно в 12 тысяч евро. Тут и эти выплаты, и набегающий за время декрета отпуск и больничные беременной/молодой мамы.
virmalis
06-04-2013, 18:13
Существенная разница, поставить подпись в анкете или написать заявление или просьбу. :) От этого зависит мера ответственности.
В общем, я понял. Анкету ту ты не читал. Брешешь не краснея, удачи и дальше!
virmalis
06-04-2013, 18:15
Заявление(hakemus) это когда работадатель просил у мигри дать разрешение на работу иностранцу. Было такое раньше. Сейчас мигри просит у работадателя его данные и условия труда, что бы соответствовали закону.
Слово HAKEMUS в названии указанной мной анкете тебе ни о чем не говорит?
В общем, я понял. Анкету ту ты не читал. Брешешь не краснея, удачи и дальше!
Брешут собаки и ты. В той анкете работадатель не просит работника из за границы а только подтверждает что у него человек будет работать в соответствии с финским трудовым законодательством. Разрешение на работу запрашивает сам будующий работник.
.
Ну доказываешь тут ты. Я только ответил на это. Работадатель визы не открывает.
...мигри звонит и нервы трепет почему вы челу рабочку открыли
virmalis
06-04-2013, 18:49
Ну доказываешь тут ты. Я только ответил на это. Работадатель визы не открывает.
...мигри звонит и нервы трепет почему вы челу рабочку открыли
Конечно работодатель никаких виз не открывает. А вот дальше по тексту ты ответил непраально и отстаиваешь это из упрямства.
каждый ребёнок обходится работодателю примерно в 12 тысяч евро. .
всего лишь? :gy: станешь тут "ужасной и мстительной"...
маленькую фирму так насмерть зарезать можно
Сегодня в газете была статья, что каждый ребёнок обходится работодателю примерно в 12 тысяч евро. Тут и эти выплаты, и набегающий за время декрета отпуск и больничные беременной/молодой мамы.
Ужас....слава Богу, пока у нас есть возможность не на должность нанимать, а на аренду раб.места. Сочуствую тем работадателям, которые так делать не могут.
Пришел отрицательный ответ тк работодатель сообщил в миграционную службу, что по причине здоровья я ушла на пособие от келы и учебу от них, что является полным враньем, но решение уже принято, его отменить нельзя, сказали подавать заново. Я в шоке, неужели нельзя было проверить слова работодателя,((((
Пришел отрицательный ответ тк работодатель сообщил в миграционную службу, что по причине здоровья я ушла на пособие от келы и учебу от них, что является полным враньем, но решение уже принято, его отменить нельзя, сказали подавать заново. Я в шоке, неужели нельзя было проверить слова работодателя,((((
Они вроде как не обязаны проверять, а принимают решение на основании тех данных которые у них есть. Ваша обязанность была ( в ваших же интересах), как уже писалось в соседней теме , предоставить все необходимые бумаги( профсоюзное решение, второй рабочий договор, если вы его сделали).
[russian.fi, 2002-2014]