View Full Version : Апелляция по отказу на oleskelulupa
Здравствуйте! Получили отказ по запросу на oleskelulupa, хотим подать аппеляцию, кто знает, подскажите последовательность действий. Спасибо.
Что-то в последнее время многим сразу отказывать стали, по форуму пройдешься, так одни отказы по визам...
Хм.. странно все это.
По статистике за 2012 уровень отказов в видах на жительство составляет 20% ++ http://yle.fi/novosti/novosti/article3453972.html
Что-то в последнее время многим сразу отказывать стали, по форуму пройдешься, так одни отказы по визам...
Хм.. странно все это.
а те кто получил, скорее всего не создают темы "СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! "
а те кто получил, скорее всего не создают темы "СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! "
такие люди едут в ту страну откуда приехали или подают апплеляцию. Тут форум не поможет.
Вся статистика здесь: http://www.migri.fi/tietoa_virastosta/tilastot/oleskelulupatilastot
Чтобы не быть голословным, за 2012 год:
По разрешениям для специалистов -- 11 отказов из 758 заявлений. По BlueCard -- ни одного отказа из восьми заявок. С ограничением по виду деятельности -- 995 отказов на 3826 обращений.
Сомалийцы: отказано 2054 из 2527 обращений, по всем типам видов на жительство. Россияне: отказано 676 из 4851.
Питер FM
05-04-2013, 21:42
Здравствуйте! Получили отказ по запросу на oleskelulupa, хотим подать аппеляцию, кто знает, подскажите последовательность действий. Спасибо.
Не пишете по каким основаниям подавали на оле-работа,брак,учеба? Нужно найти адвоката,который занимается иностранцами и возьмется за Ваше дело..Адвокат грамотно составит аппеляцию.Как-то так.
Не пишете по каким основаниям подавали на оле-работа,брак,учеба? Нужно найти адвоката,который занимается иностранцами и возьмется за Ваше дело..Адвокат грамотно составит аппеляцию.Как-то так.
Он
Еще не придумал. Щас душещипательную историю придумает...
Будет повод повеселиться
Питер FM
05-04-2013, 22:14
Он
Будет повод повеселиться
А,тогда я лучше фильм посмотрю.
Подавали на воссоединение семьи, отказ на руки получим в понедельник. Хочется пошаговых действий от тех, кто прошёл процедуру аппеляции.
Он
Будет повод повеселиться
Не там ищите повод для веселья и не он а она.
Питер FM
05-04-2013, 22:45
Подавали на воссоединение семьи, отказ на руки получим в понедельник. Хочется пошаговых действий от тех, кто прошёл процедуру аппеляции.
Тут куча таких историй,поищите в архиве форума.
Не там ищите повод для веселья и не он а она.
Ана!
Вы задаете неточные вопросы.
Если у вас причина отказа недостаточно доходов, адвоката нанимать
И писать аппеляцию бесполезно . Нужно исправи. Положение с доходами
, а затем подавать по новой.. С
Обращайтесь к адвокату, он вам подскажет последовательность действий.
Меня интересует такой вопрос: в решение есть указание по подаче жалобы, там написано в какой срок можно подать жалобу и т.д. с указанием изменений, которые требуется внести. Если у меня, допустим, эти изменения есть (открою счет с недостающей для воссоединения суммой), то эту жалобу я могу отправить самостоятельно, без участия адвоката? Или это и есть аппеляция?
uusisuomalainen
07-04-2013, 14:51
Меня интересует такой вопрос: в решение есть указание по подаче жалобы, там написано в какой срок можно подать жалобу и т.д. с указанием изменений, которые требуется внести. Если у меня, допустим, эти изменения есть (открою счет с недостающей для воссоединения суммой), то эту жалобу я могу отправить самостоятельно, без участия адвоката? Или это и есть аппеляция?
Апелляция составляется в свободной форме с указанием процедуральных нарушений, которые были допущены при рассмотрении дела. В данном случае на основании указанной вами информации (которой для полного ответа катастрофически мало) можно сделать вывод, что у вас не запрашивали дополнительную информацию о доходах, а вынесли решение сразу. К апелляции приложите документацию, из которой следует, что средства существования гарантированы в объёме, необходимом для всех членов семьи заявителя. Также непонятно, речь идёт о первой oleskelulupa или о продлении? Где подавали и ожидали решение? Если речь идёт о первой и ожидали решение тут, то необходимо ещё одно действие.
Речь о первой oleskelulupa, подавали и ждали здесь. Я работаю здесь, статус А, подавали мужу. С нами ребёнок, у него тоже статус А. Совсем недавно отнесла второй рабочий договор, но не знаю успели ли они его получить. Решение получим завтра, тогда буду знать точно. Скорее всего, его не учли, т.к. с ним доходов вполне достаточно. К тому же у мужа есть рабочий договор, который вступает в силу с получением oleskelulupa. Обращают ли вообще внимание на такие детали при рассмотрении?
О каком ещё одном действии вы говорите?
"Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä." Является ли etu ребёнка нахождение папы рядом? Я работаю с 5 утра, муж отводит ребёнка в садик. Если ему придётся уехать, то мне предложили в садике такой вариант: будить ребёнка, например, в 3 ночи и приводить в сад и укладывать там его спать. Это же ужасно для ребёнка.
киевский торт
07-04-2013, 16:20
вас вызвали на собеседование ? если вызвали, то принесите второй договор и уточните, принимали ли его во внимание, так же и про накопительный счет. мне приходил отказ в продлении разрешения на детей и меня, на собеседовании я предоставила новый договор, полицейский сразу сказал, что решение об отказе отменено в связи с новыми обстоятельствами и уже через неделю пришло положительное решение.
uusisuomalainen
07-04-2013, 17:35
Речь о первой oleskelulupa, подавали и ждали здесь. Я работаю здесь, статус А, подавали мужу. С нами ребёнок, у него тоже статус А. Совсем недавно отнесла второй рабочий договор, но не знаю успели ли они его получить. Решение получим завтра, тогда буду знать точно. Скорее всего, его не учли, т.к. с ним доходов вполне достаточно. К тому же у мужа есть рабочий договор, который вступает в силу с получением oleskelulupa. Обращают ли вообще внимание на такие детали при рассмотрении?
О каком ещё одном действии вы говорите?
"Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä." Является ли etu ребёнка нахождение папы рядом? Я работаю с 5 утра, муж отводит ребёнка в садик. Если ему придётся уехать, то мне предложили в садике такой вариант: будить ребёнка, например, в 3 ночи и приводить в сад и укладывать там его спать. Это же ужасно для ребёнка.
Составьте апелляцию, в ней напишите то, о чём я уже написал, и перечислите все источники средств существования, включая сбережения, если есть, а также lapsilisä. Поскольку супруг запрашивал и ожидал решение, находясь тут, то на него нужно отправить дополнительную бумагу в hallinto-oikeus примерно следующего содержания:
Maahanmuuttovirasto on 1.4.2013 päivätyllä päätöksellä määrännyt Ivan Petrovin käännytettäväksi sillä perusteella, että Petroville ei ole voitu myöntää oleskelulupaa perhesiteen perusteella. Oleskelulupahakemusta koskeva kielteinen päätös perustui muun ohella siihen, että perheenkokoajan toimeentuloa ei voida katsoa turvatuksi. On perusteltua epäillä, ettei Maahanmuuttovirasto ole huomioinut 20.3.2013 toimitettuja lisäselvityksiä eikä ole varannut hakijalle tilaisuutta tulla kuulluksi.
Edellä mainittujen seikkojen perusteella vaadin, että hallinto-oikeus keskeyttää käännyttämisen siihen asti kunnes hallinto-oikeus on käsitellyt asiaa koskevan valituksen.
Kunnioittaen,
Ivan Petrov
Что касается lapsen etu, то ссылаться на это не советую, ибо судя по текстам hallituksen esitys данная ситуация не попадает под описание тех ситуаций, когда lapsen etu перевешивает все остальные факторы.
Спасибо, Uusisuomalainen, очень необходимая информация. Получили решение, каким-то странным образом не был учтён полностью один зарплатный лист! Доход считали за полгода и один месяц доходов просто выпал. Как думаете, если мы сейчас подадим на апелляцию, то какой необходимый уровень доходов нам будут считать: который был до 1 марта или уже по новому?
И детское пособие тоже не посчитали.
uusisuomalainen
11-04-2013, 14:25
Неужели всё так плохо у нас теперь? Отзовитесь кто делал апелляцию, сколько всё длилось? Неужели год-полтора?
Необязательно год. Если сформулировать апелляцию такую, из которой совершенно очевидно то, что не все данные были приняты во внимание в процессе рассмотрения, то апелляция будет рассматриваться не как апелляция, а как oikaisupyyntö. Т.е. если им нечего будет ответить на ваши доводы, они просто исправят своё решение, а апелляцию вас попросят отозвать. Сделайте в экселе две таблицы, в одной распишите весь доход от трудовой деятельности по месяцам и разделите на количество месяцев в рассматриваемом периоде. В другой таблице распишите все источники доходов (включая потенциальную lapsilisä ) со знаком "плюс" (т.е. без знака "минус") и все расходы (-900, -630, -450 по инструкциям, действовавшим до 1.3.2013, если подавали заявление до указанного дня). Почему этого не было сделано сразу?
Необязательно год. Если сформулировать апелляцию такую, из которой совершенно очевидно то, что не все данные были приняты во внимание в процессе рассмотрения, то апелляция будет рассматриваться не как апелляция, а как oikaisupyyntö. Т.е. если им нечего будет ответить на ваши доводы, они просто исправят своё решение, а апелляцию вас попросят отозвать. Сделайте в экселе две таблицы, в одной распишите весь доход от трудовой деятельности по месяцам и разделите на количество месяцев в рассматриваемом периоде. В другой таблице распишите все источники доходов (включая потенциальную lapsilisä ) со знаком "плюс" (т.е. без знака "минус") и все расходы (-900, -630, -450 по инструкциям, действовавшим до 1.3.2013, если подавали заявление до указанного дня). Почему этого не было сделано сразу?
Почему не сделали сразу, потому что не знали, что так можно делать. В полиции вручили решение и попросили их уведомить будем делать обжалование или выезжаем из страны. Всё. Позвонила в oikeusaputoimisto, в понедельник назначена встреча, куда надо принести все бумаги. Lapsilisä не потенциальная, мы уже получаем это пособие. Если мы не сделали сразу того, о чём вы пишите, это как-то отрицательно влияет или мы ещё можем всё успеть?
uusisuomalainen
11-04-2013, 16:11
Почему не сделали сразу, потому что не знали, что так можно делать. В полиции вручили решение и попросили их уведомить будем делать обжалование или выезжаем из страны. Всё. Позвонила в oikeusaputoimisto, в понедельник назначена встреча, куда надо принести все бумаги. Lapsilisä не потенциальная, мы уже получаем это пособие. Если мы не сделали сразу того, о чём вы пишите, это как-то отрицательно влияет или мы ещё можем всё успеть?
Просто делайте то, о чём сказано выше, и не тратье время на то, что не имеет абсолютно никакого эффекта (поход в oikeusaputoimisto и т.п.) сверх того, что уже и так в ваших силах. Система создавалась такой, что с ней могут работать обычные люди без всякой тяжёлой артиллерии. Случай-то тривиальный (если вы ничего не упустили).
finn_fun
11-04-2013, 17:36
апелляция в моем случае длилас 2-3 недели ( ?5- 6 ? лет назад) , причина получение после учеби А с ограничением по работе, через 2 - 3 недели била А без ограничении.
uusisuomalainen
11-04-2013, 18:05
апелляция в моем случае длилас 2-3 недели ( ?5- 6 ? лет назад) , причина получение после учеби А с ограничением по работе, через 2 - 3 недели била А без ограничении.
Это было päätöksen oikaisu, а не апелляция. Когда ведомство, вынесшее решение, видит текст апелляции и понимает, что на него возразить нечем, они исправляют решение чтобы не позориться перед hallinto-oikeus.
Неужели всё так плохо у нас теперь? Отзовитесь кто делал апелляцию, сколько всё длилось? Неужели год-полтора?
Мою апелляцию рассматривали 2 недели ( неправильно посчитали доходы, сама все расписывайте и пересчитывала)
Здравствуйте всем ещё раз! Ну вот и прошло полтора года после подачи апелляции по поводу отказа в воссоединении семьи. Hallinto-oikeus подтвердил, что доходы были подсичтаны неверно и даже превышали необходимую норму, а также не были учтены интересы ребенка. Т.е. отрицательное решение миграционной было безосновательным. Своё решение они отправили в миграционную на перерассмотрение. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, что теперь ожидать от миграционной службы? Должны ли они просто выдать моему мужу разрешение на пребывание или же опять будут по новой всё запрашивать? Как себя вести в такой ситуации?
Лаура Питер
14-06-2016, 18:26
В ноябре у меня была депортация и дали месяц на выезд. 3допроса. Подали аппеляцию. Сегодня пришло положительное решение. Аппеляцию подавал юрист. Обошлось 1000евро со скидкой. Кому интересно-отвечу только в привате.
innovator
14-06-2016, 18:36
В ноябре у меня была депортация и дали месяц на выезд. 3допроса. Подали аппеляцию. Сегодня пришло положительное решение. Аппеляцию подавал юрист. Обошлось 1000евро со скидкой. Кому интересно-отвечу только в привате.
Если дали месяц выехать это не депортация,обычный выезд.
Лаура Питер
14-06-2016, 18:46
Если дали месяц выехать это не депортация,обычный выезд.
Что значит "обычный выезд"? У меня в бумаге чёрным по белому было-ДЕПОРТАЦИЯ. Покинуть страну втечении месяца и месяц на подачу аппеляции. Вы перепутали-те,кто жёстко нарушил закон/наркотики,кражи итд/у них жёсткая депортация втечении суток с отбором паспорта и карты. У меня-мягкая была,то бишь обычная. И не спорьте пожалуйста. Я не желаю тут выставлять св бумаги,что бы кому-то что-то доказать.
на втором допросе офицер спросил меня-согласна ли я добровольно покинуть страну. Ответила-конечно же. И спросила-аппеляция-это моё право и это не добровольное покидание страны? На что мне был ответ:имеете право на подачу аппеляции,НО должны озвучить сейчас,будете ли её подавать. Я ОООЧЕНЬ попросила дать мне неделю на подумать. Не хотел. Хотел,чтоб я сразу ответила. В итоге-дал неделю на подумать и предупредил,что в случае отказа по аппеляции мне грозит 5лет невыезда в Шенген. Чер неделю я пришла и сообщила,что буду подавать аппеляцию. Подала. Решение положительное.
Сочувствую.
Лаура Питер
14-06-2016, 18:54
Сочувствую.
Милый-чему? Напомню,что муж подал в мигри на фиктивный брак. Потом схватился за голову-что натворил и подал аппеляцию.
Amanita M
14-06-2016, 19:04
Милый-чему? Напомню,что муж подал в мигри на фиктивный брак. Потом схватился за голову-что натворил и подал аппеляцию.
ого.. в мигри просто нажаловался? или как? впервые слышу о таком.
Лаура Питер
14-06-2016, 19:15
ого.. в мигри просто нажаловался? или как? впервые слышу о таком.
Да. Прост сказал,что фиктивный брак. Ничего,что мы в браке почти пять лет и 2года встречались. 2года он катал ко мне в Питер и молил переехать в ФИ. А потом почти насильно перевёз. Я лежала в Питере с бронхитом месяц он прикатил без звонка,позвонил моей соседке и она помогла вещи собрать и котёнка в машину. У мня темп была под 40. Нич не соображала и поехала по тур визе. Собственно и осталась.кака нафигфиктивка. Любила его без памяти.
Amanita M
14-06-2016, 19:43
Да. Прост сказал,что фиктивный брак. Ничего,что мы в браке почти пять лет и 2года встречались. 2года он катал ко мне в Питер и молил переехать в ФИ. А потом почти насильно перевёз. Я лежала в Питере с бронхитом месяц он прикатил без звонка,позвонил моей соседке и она помогла вещи собрать и котёнка в машину. У мня темп была под 40. Нич не соображала и поехала по тур визе. Собственно и осталась.кака нафигфиктивка. Любила его без памяти.
да уж.. плохо поступил. но я о таком вообще не слышала, что можно настучать в Мигри и они еще и послушают
Лаура Питер
14-06-2016, 20:01
да уж.. плохо поступил. но я о таком вообще не слышала, что можно настучать в Мигри и они еще и послушают
Ещё кааак послушают.
Ещё кааак послушают.
Анонимно подавал?
А юрист по каким вопросам,профилированный или на все руки от скуки?
Лаура Питер
14-06-2016, 22:00
А юрист по каким вопросам,профилированный или на все руки от скуки?
В смысле? Пошли к адвокату финскому в контору и она составила аппеляцию. 1000евро за 5часов её работы.
Лаура Питер
14-06-2016, 22:04
Анонимно подавал?
Нет не анонимно. Мне не признался,что подавал,когда мириться приехал с розами и шампанским. Офицер на допросе сказал,кто подал
и вообще,я не понимаю,почему тут все пишут. Я тока сказала про то,что аппеляция работает. Все мне пишут в пс,кого интересует вопрос. Чего флудить тут?.
В смысле? Пошли к адвокату финскому в контору и она составила аппеляцию. 1000евро за 5часов её работы.
Так и спрашиваю адвокат специализации узкой,берёт 200евро/час?По фински только гутарит?
Лаура Питер
14-06-2016, 22:17
Так и спрашиваю адвокат специализации узкой,берёт 200евро/час?По фински только гутарит?
Не-270евро/час. Да,финская адвокат и супер.В Хельсинки есть отличный русский адвокат. Он мне помог совершенно бесплатно по телефону 3часа со мной разговаривал. Эт когда я сына сюда перевозила. Нашла его методом тыка в газете Спектр. К сожалению не помню имя. Он оч классный.Яс его помощью перевезла сюда сына,кот было без малого 18. Он сделал невозможне,просто советом по телефонуе. Спасибо огромное ему!
innovator
14-06-2016, 22:53
Что значит "обычный выезд"? У меня в бумаге чёрным по белому было-ДЕПОРТАЦИЯ. Понимаете,смысл слова депортация -это принудительное выдворение.Против вашей воли.У меня работника депортировали-просто позвонили из полиции и сказали что бы вещи привёз на границу.2 часа и его выкинули,да.А какая может быть депортация,если вам месяц на сборы и на обжалование ? Это слово одно,а значение полностью иное.Да и в Шенген документах нет понятия мягкой и жёсткой-карантин от 2 лет при депортации ,а вот вы если уехали вовремя-никаких санкций.
Лаура Питер
14-06-2016, 23:19
Понимаете,смысл слова депортация -это принудительное выдворение.Против вашей воли.У меня работника депортировали-просто позвонили из полиции и сказали что бы вещи привёз на границу.2 часа и его выкинули,да.А какая может быть депортация,если вам месяц на сборы и на обжалование ? Это слово одно,а значение полностью иное.Да и в Шенген документах нет понятия мягкой и жёсткой-карантин от 2 лет при депортации ,а вот вы если уехали вовремя-никаких санкций.
Пймите-депортацция разная бывает. Комут 2час,комут 24час а комут месяц на сбор вещей. Эт факт ипрекратите спорить.
Лаура Питер
14-06-2016, 23:30
Понимаете,смысл слова депортация -это принудительное выдворение.Против вашей воли.У меня работника депортировали-просто позвонили из полиции и сказали что бы вещи привёз на границу.2 часа и его выкинули,да.А какая может быть депортация,если вам месяц на сборы и на обжалование ? Это слово одно,а значение полностью иное.Да и в Шенген документах нет понятия мягкой и жёсткой-карантин от 2 лет при депортации ,а вот вы если уехали вовремя-никаких санкций.
У меня было принудирельное выдворение. И бума6а на выезд рз фи сроком месяц. Я не понимаю,почему вы мне не верити и спорите. Сейчас с положительном решением я хочу вернуться в петербург. Мне там хорошо и своя прекрасная квартира. И работу предлогают. Я тока приехала и 2недели в Питере была.Не понимаю об чём спор...
я всё вроде озвучила....
http://foto.russian.fi/forum/10216.jpg
innovator
15-06-2016, 11:34
Пймите-депортацция разная бывает. Комут 2час,комут 24час а комут месяц на сбор вещей. Эт факт ипрекратите спорить.
Я про это и говорю-нет в ЕС документах деления на депортацию-мягкая,жёсткая,кислая.Она одна.И то что у вас -это не то,хотя слово это означает .Был у знакомого именно такой случай,выехал и сделал гостевую-ни карантина,ничего.А после депортации карантин от 2 до 10 лет-это по закону.Хотя вы уверяете,что я не верю.Отчего,написано karkotus,я верю.Но это общее понятие.а ваш случай по факту таковым не является-если выезжаете вовремя.
Я про это и говорю-нет в ЕС документах деления на депортацию-мягкая,жёсткая,кислая.Она одна.И то что у вас -это не то,хотя слово это означает .Был у знакомого именно такой случай,выехал и сделал гостевую-ни карантина,ничего.А после депортации карантин от 2 до 10 лет-это по закону.Хотя вы уверяете,что я не верю.Отчего,написано karkotus,я верю.Но это общее понятие.а ваш случай по факту таковым не является-если выезжаете вовремя.
Vapaaehtoinen paluu
Käännyttämis- tai karkottamispäätöksessä sinulle on voitu antaa määräaika, jonka aikana sinun pitää poistua Suomesta. Jos poistut tuossa määräajassa, sinulle ei määrätä maahantulokieltoa Schengen-maihin. Määräaika on yleensä 30 päivää.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta
innovator
15-06-2016, 11:48
Vapaaehtoinen paluu
Käännyttämis- tai karkottamispäätöksessä sinulle on voitu antaa määräaika, jonka aikana sinun pitää poistua Suomesta. Jos poistut tuossa määräajassa, sinulle ei määrätä maahantulokieltoa Schengen-maihin. Määräaika on yleensä 30 päivää.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta
Vapaaehtoinen paluu-это же добровольный возврат,верно ?
Tulilintu
15-06-2016, 11:48
Она одна.
Формы депортации бывают разные, запрет на въезд в конкретную страну/Шенген в целом определяется отнюдь не всегда.
Vapaaehtoinen paluu-это же добровольный возврат,верно ?
Вообще -то , vapaaehtoinen - чаще всего переводится как добровольный, но в данном случае тожет быть прямой перевод- без условий, т.е. согласие на Vapaaehtoinen paluu не влечёт за собой maahantulokieltoa Schengen-maihin.
Лаура Питер
15-06-2016, 18:25
Формы депортации бывают разные, запрет на въезд в конкретную страну/Шенген в целом определяется отнюдь не всегда.
Вот да,я про это и п исала-имеются разные формы депорта. Одних выдворяют в 24часа и провожают до границы/если жёстко нарушен закон-наркотики,кражи итд/ других прям за час-полиси присутствуют в доме,пока чел собирает вещи. Это называется жёсткая депортация с закрытием на въезд в Шенген от 3х до 5и лет. А обычная депортация-это,когда нет оснований для нахождения в стране. Типа-приехали по браку и развод. Дают месяц на сборы,но можно попросить полтора-например-мебель не успеть продать в месяц нажитую. Это из первоисточника-у меня 3допроса было и это слова офицера/клерка миграционного.
Лаура Питер
15-06-2016, 18:36
Вообще -то , vapaaehtoinen - чаще всего переводится как добровольный, но в данном случае тожет быть прямой перевод- без условий, т.е. согласие на Vapaaehtoinen paluu не влечёт за собой maahantulokieltoa Schengen-maihin.
На практике у них таааак странно-если вручена бумага на депортацию/мягкую/ и дан месяц на сборы,то вы должны подписать бумагу тут же,что не будете подавать аппеляцию.Офицер прям рвёт вас на части насчёт подписи. И заявляет,что если подаёте на аппеляцию то сообщите прям здесь и сейчас.я спросила-подача аппеляции не считается добровольным покиданием страны?! На что мне было сказано/предварительно офицер звонил кудат и консультировался/ что эт не совсем добровольное покидание страны. Я попросила ссылку на закон. Он не дал и сказал,что если аппеляция будет подаваться,то,в случае отказа/отрицательного решени/въезд в Шенген будет закрыт на 5лет. Я попросила неделю на подумать.-буду ли я подавать аппеляцию. Очень и очень со скрипом мне разрешили придти ровно чер неделю в это же время и сообщить-подаю ли я аппеляцию или покидаю страну чер месяц. Чер неделю я пришла с мужем и он сообщил,что доки о разводе отозваны и мы подаём аппеляцию.Подали в середине декабря чер адвоката. Всё.Кто желает спорить-продолжайте. Кому подсказать-пишите в пс.
Вот да,я про это и п исала-имеются разные формы депорта. Одних выдворяют в 24часа и провожают до границы/если жёстко нарушен закон-наркотики,кражи итд/ других прям за час-полиси присутствуют в доме,пока чел собирает вещи. Это называется жёсткая депортация с закрытием на въезд в Шенген от 3х до 5и лет. А обычная депортация-это,когда нет оснований для нахождения в стране. Типа-приехали по браку и развод. Дают месяц на сборы,но можно попросить полтора-например-мебель не успеть продать в месяц нажитую. Это из первоисточника-у меня 3допроса было и это слова офицера/клерка миграционного.
Повезло тебе.
Käännyttämispäätös
Kielteisen oleskelulupapäätöksen yhteydessä poliisi tai Maahanmuuttovirasto tekee myös käännyttämispäätöksen. Poliisi tai Rajavartiolaitos panee täytäntöön käännyttämisen, eli maasta poistamisen.
Jos oleskelulupahakemuksesi on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen takia esimerkiksi lumeavioliiton vuoksi, sinulle määrätään käännyttämispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle......
Лаура Питер
15-06-2016, 19:05
Повезло тебе.
Käännyttämispäätös
Kielteisen oleskelulupapäätöksen yhteydessä poliisi tai Maahanmuuttovirasto tekee myös käännyttämispäätöksen. Poliisi tai Rajavartiolaitos panee täytäntöön käännyttämisen, eli maasta poistamisen.
Jos oleskelulupahakemuksesi on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen takia esimerkiksi lumeavioliiton vuoksi, sinulle määrätään käännyttämispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle......
Почему повезло? Яэти буквы не понимаю.КТО откажет финну жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?
и чем повезло,если я по осени в любом случае возвращаюсь в Питер. Это моё решение.Мне тут плохо. Это просто кладбИще а не страна. Задворки Европы. Помогло решение только тем,что сына не вышлют следом за мной. Он учиться тут и ему тут ок пока.
Ну я так понимаю,что даже при том,что кого то,если и не выслали из страны по апелляции,исходя из его предыдущих подвигов очень вероятно могут просто отказать в дальнейшей визе?
Визу то всё равно никто не отменял.:(
Лаура Питер
15-06-2016, 19:15
Ну я так понимаю,что даже при том,что кого то,если и не выслали из страны по апелляции,исходя из его предыдущих подвигов очень вероятно могут просто отказать в дальнейшей визе?
Визу то всё равно никто не отменял.:(
Отмена депортации означает прдлевание карты и подачу на пюсюва или гражданство.
Почему повезло? Яэти буквы не понимаю.КТО откажет финну жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?
и чем повезло,если я по осени в любом случае возвращаюсь в Питер. Это моё решение.Мне тут плохо. Это просто кладбИще а не страна. Задворки Европы. Помогло решение только тем,что сына не вышлют следом за мной. Он учиться тут и ему тут ок пока.
В чем повезло написано непонятными тебе буквами: если отказ из-за фиктивного брака , то депортация с запретом на въезд в Шенген.
Из написанного тобой раньше я поняла, что " финн, который " жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?" сообщил , что у вас фиктивный брак.
Лаура Питер
15-06-2016, 20:42
В чем повезло написано непонятными тебе буквами: если отказ из-за фиктивного брака , то депортация с запретом на въезд в Шенген.
Из написанного тобой раньше я поняла, что " финн, который " жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?" сообщил , что у вас фиктивный брак.
Всё прльно,он сообщил о браке фиктивном.Затем с перепугу примчал мириться и отозвал разводные доки. Да,он так и написал аппеляции,что пошутил.он не думал,что депорт сразу будет. На тот момент я была после турвакоти и получила СВОЮ квартиру от города. Он был в бешенстве. И не над язвить-финский я понимаю,юридический финский эт совсем другое.
Повезло тебе.
Käännyttämispäätös
ПМЖ могут в таких случаях не дать. Так что не всегда можно сказать "повезло".
А без него это ездить, продлевая визу каждый год(или сколько там сейчас по семейным связям - через 2 года(?).
А это все называется зависимость.
и все это ужасно.
.
А без него это ездить, продлевая визу каждый год(или сколько там сейчас по семейным связям - через 2 года(?).
и все это ужасно..
"повезло" относилось к "sinulle määrätään käännyttämispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle......"
Впрочем, это - проблемы некоторой ..... форумчанки.
Лаура Питер
16-06-2016, 19:59
"повезло" относилось к "sinulle määrätään käännyttämispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle......"
Да впрочем нет у меня проблем! Чего и всем желаю!
Лаура Питер
16-06-2016, 20:13
и все это ужасно.
.
Я не просила Вас коментировать мою семейную жизнь. Тут ещё очень большой вопрос кто больше от кого зависит, это во-первых.
А во-вторых, вернуться в Питер никогда не поздно.
Не знаю кого Вы имеете ввиду,быть может себя, (хотя я и раннее говорила образно),
однако мне подобное высказывание относительно шенгенской зоны кажется неправильным, потому как человек ведь там ничего не нарушил.
.
Не знаю кого Вы имеете ввиду,быть может себя, (хотя я и раннее говорила образно),
однако мне подобное высказывание относительно шенгенской зоны кажется неправильным, потому как человек ведь там ничего не нарушил.
.
1. Ответила не вам, Ashley
2. Если вам "высказывание относительно шенгенской зоны кажется неправильным", то с этим обращайтесь в migri -
это их высказывание.
3. Девушка сообщила, что нет проблем, поэтому закончим на этом.
innovator
17-06-2016, 11:27
.
А чего тут неправильного ? Если депортировали,вам же въезд в весь шенген закрыт,если в базу внесли,а это 99%.Так что всё верно,нарушали вы там или нет,без разницы.
1. Ответила не вам, Ashley
2. Если вам "высказывание относительно шенгенской зоны кажется неправильным", то с этим обращайтесь в migri -
это их высказывание.
3. Девушка сообщила, что нет проблем, поэтому закончим на этом.
1.Ответила именно Вам,Juzu
2.Ответила из-за Вашей вечнохитрож...й позиции "а я о вас чтото знаю " , хотя и нам кое-что о вас известно но мы просто помалкиваем.
3. Девушка вообще не переживала ни по какому поводу. А вот если такие девушки, которых Вы имеете ввиду, попадают в такие ситуации, то лучше дождаться гражданства по накопившемуся времени пребывания в стране.
покеда!
:yar:
А чего тут неправильного ? Если депортировали,вам же въезд в весь шенген закрыт,если в базу внесли,а это 99%.Так что всё верно,нарушали вы там или нет,без разницы.
Это Вы кому разъясняете? Речь о том, что я не согласна по поводу реакции шенгена.
Это разборки внутри данной страны.
.
2.Ответила из-за Вашей вечнохитрож...й позиции "а я о вас чтото знаю " , хотя и нам кое-что о вас известно но мы просто помалкиваем.
3. Девушка вообще не переживала ни по какому поводу. А вот если такие девушки, которых Вы имеете ввиду, попадают в такие ситуации, то лучше дождаться гражданства по накопившемуся времени пребывания в стране.
Когда читаю ваши сообщения, почти всегда приходит на ум анекдот:
Студент последнего курса кораблестроительного института сдаёт последний экзамен. На все вопросы экзаменатора были даны исчерпывающие ответы. Профессор поставил в зачётку пятёрку и, протягивая книжицу студенту спросил:
-между нами говоря, есть ли хоть один вопрос на который вы не знаете ответа?
Студент: ” Честно говоря, есть один…. Вот корабль, он же - железный… а почему он не тонет?
Лаура Питер
17-06-2016, 13:56
Неправильно! Если депортировал по причине" нет оснований находиться в стране" и выезд добровольный,то НЕТ ЗАПРЕТА НА ШЕНГЕН.
При подаче на аппеляцию ,в случае отрицательного решения въезд в Шенген закрывается/ от 3х до 5ти летна усмотрение мигри/ Очень странно,но подача аппеляции ,это официальное право и ожидание в стране. Но,почемут, при подписании бумаги,что буду подавать аппеляцию- там все были недовольны и советовали не подавать-проиграю.
Лаура Питер
17-06-2016, 14:00
покеда!
:yar:
Зачем вы всегда и во всех темах переходите на личности участников? Тут юридическая ветка!
А что если в этой теме обсуждать не депортацию и не разводить срач "кто умнее", а, например, искать аргументы для подачи аппеляции?
Да не, бред какой-то...
Лаура Питер
17-06-2016, 17:04
А что если в этой теме обсуждать не депортацию и не разводить срач "кто умнее", а, например, искать аргументы для подачи аппеляции?
Да не, бред какой-то...
Так я и начала пр аппеляцию..... и всё как всегда- "начали за здравие,закончили за упокой"
innovator
17-06-2016, 17:09
Неправильно! Если депортировал по причине" нет оснований находиться в стране" и выезд добровольный,то НЕТ ЗАПРЕТА НА ШЕНГЕН.
При подаче на аппеляцию ,в случае отрицательного решения въезд в Шенген закрывается/ от 3х до 5ти летна усмотрение мигри/ Очень странно,но подача аппеляции ,это официальное право и ожидание в стране. Но,почемут, при подписании бумаги,что буду подавать аппеляцию- там все были недовольны и советовали не подавать-проиграю.
Понимаете,депортация по определению не добровольный выезд.Депортация-принудительный выезд.А так получается абсурд-принудительно,но добровольно.Ахинея,правда ?
Ёжик_в_тумане
17-06-2016, 17:38
а вождение в невменяемо-пьяном виде и драка с полицией, в Суоми уже не жесткое нарушение закона?
Класс! Пойду ка я счас менту-соседу морду бить...ну не нравиццо он мне....:))
Лаура Питер
17-06-2016, 17:54
а вождение в невменяемо-пьяном виде и драка с полицией, в Суоми уже не жесткое нарушение закона?
Класс! Пойду ка я счас менту-соседу морду бить...ну не нравиццо он мне....:))
Милая-тут юридическая ветка про аппеляцию-При чём тут драки и всяко разно? Иди бей морды кому хошь, это к теме не относится.
Понимаете, депортация по определению не добровольный выезд.Депортация-принудительный выезд.А так получается абсурд-принудительно,но добровольно.Ахинея,правда ?
Вы правы, не совсем логично, но "принудительно - добровольно " соответствует ситуации:" пойдёшь сам, или тебе помочь?"
депортация (от лат. deportatio вывоз, ссылка. изгнание) в настоящее время употребляется в русском языке со словом "принудительный". Поэтому предлагаю решение , вынесенное Мигри с указанием времени, в течение которого предложено покинуть страну самому, а не в сопровождении полиции, перевести словом: высылка , а не депортация
innovator
17-06-2016, 18:08
Вы правы, не совсем логично, но "принудительно - добровольно " соответствует ситуации:" пойдёшь сам, или тебе помочь?"
депортация (от лат. deportatio вывоз, ссылка. изгнание) в настоящее время употребляется в русском языке со словом "принудительный". Поэтому предлагаю решение , вынесенное Мигри с указанием времени, в течение которого предложено покинуть страну самому, а не в сопровождении полиции, перевести словом: высылка , а не депортация
Вот.Я же с этого и начал.Так хоть звучит связно и логика есть.Депортация по смыслу противоположно добровольному выезду.Я бы сказал самостоятельный выезд-во избежании депортации.
Лаура Питер
17-06-2016, 18:43
Вот.Я же с этого и начал.Так хоть звучит связно и логика есть.Депортация по смыслу противоположно добровольному выезду.Я бы сказал самостоятельный выезд-во избежании депортации.
Какое избежание депортации,если вам вручают бумажку о высылке и вы ее подписываете? Всё спутали.
innovator
17-06-2016, 18:52
Какое избежание депортации,если вам вручают бумажку о высылке и вы ее подписываете? Всё спутали.
Мне бумагу вручают даже посылку получить на почте.Дело не в этом.Если бы вам эту бумажку дали и под белы ручки к границе-то оно так и есть.А когда вам право выбора предоставлено-то оно к принуждению отношения не имеет вовсе.А депортация априори принудительна.Но можно выбрать остаться и вот потом депортацию,если на апелляцию не подали.
Лаура Питер
17-06-2016, 20:08
Мне бумагу вручают даже посылку получить на почте.Дело не в этом.Если бы вам эту бумажку дали и под белы ручки к границе-то оно так и есть.А когда вам право выбора предоставлено-то оно к принуждению отношения не имеет вовсе.А депортация априори принудительна.Но можно выбрать остаться и вот потом депортацию,если на апелляцию не подали.
Ну,не так ведь! Когда к границе провожают и на сборы вещей 24час с изъятием паспорта и карты-это жёсткая депортация. Когда дают месяц на сборы и оставляют карту/и право на аппеляцию/ это обычный депорт. Бумага с почты на посылку и вручение лично под подпись бумаги с требованием покинуть страну-это ни что иное как та самая депортация. У вас теория а у меня практика. Чего спорить-то?
innovator
17-06-2016, 20:10
Ну,не так ведь! Когда к границе провожают и на сборы вещей 24час с изъятием паспорта и карты-это жёсткая депортация. Когда дают месяц на сборы и оставляют карту/и право на аппеляцию/ это обычный депорт. Бумага с почты на посылку и вручение лично под подпись бумаги с требованием покинуть страну-это ни что иное как та самая депортация. У вас теория а у меня практика. Чего спорить-то?
Верно.Чего спорить то.Найдите хоть один документ-ну хоть один,официальный, с терминами жёсткая депортация,очень жёсткая,мягкая,ещё какая то-и я признаю вашу правоту.Вы же уверены,вам же не сложно,верно ?
Vapaaehtoinen paluu
Karkottaminen переводится как депортация.
innovator
17-06-2016, 21:35
Vapaaehtoinen paluu
Karkottaminen переводится как депортация.
Да это всё обсуждали,так переводится.Но смысл то иной ,не соответствует депортации.
Rauhaton
17-06-2016, 21:45
Да это всё обсуждали,так переводится.Но смысл то иной ,не соответствует депортации.
В данном конкретном случае речь шла об oleskeleluvan peruttaminen ja karkkottaminen. Информация 100 - процентная.
innovator
17-06-2016, 21:52
В данном конкретном случае речь шла об oleskeleluvan peruttaminen ja karkkottaminen. Информация 100 - процентная.
Уже по третьему кругу пошло обсуждение одного и того же. :)
Лаура Питер
17-06-2016, 21:55
Точно!
Лаура Питер
17-06-2016, 21:57
Откуда у вас инфа о данный мой конкретный случай ещё и стопроцентная? Вы со мной на допросах были и знаете лучше меня про меня?
Rauhaton
17-06-2016, 22:04
Я к тому,что это прекращение действия вида на жительство и выезд из страны:). Депортацией это назвать сложно.
innovator
17-06-2016, 22:10
Я к тому,что это прекращение действия вида на жительство и выезд из страны:). Депортацией это назвать сложно.
Ну да,но правда это уже обсуждали.Vapaaehtoinen paluu-даже если принять во внимание что Juzu меня поправила и это не добровольный выезд,а безусловный,это всё равно не депортация.Вроде уже всё обсудили.Это наверное проблема форума,его как кастрировали,стало меньше интересного,и люди больше обсуждают что есть.А тем не много.
Но на русском тоже неоднозначно. :)
"в их контролируемом добровольном выезде или принудительном выдворении "
innovator
17-06-2016, 22:12
Но на русском тоже неоднозначно. :)
"в их контролируемом добровольном выезде или принудительном выдворении "
Депорта́ция (лат. deportatio — изгнание, высылка) или выдворе́ние — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем.[1]
Депорта́ция (лат. deportatio — изгнание, высылка) или выдворе́ние — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем.[1]
Это устаревшее, а дальше там современная трактация. :)
innovator
17-06-2016, 22:16
Это устаревшее, а дальше там современная трактация. :)
Там дальше ещё есть пояснение
Депортация — принудительная высылка иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации
(абзац 16 части 1 статьи 2 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ)[12]
4 круг:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
......Выдворение следует отличать от депортации, так как, несмотря на формальную схожесть, данные понятия отличаются по юридической природе и основаниям применения. .....
Не зная полного содержания решения , перевести название документа почти невозможно.
депортация,выдворение...
я всегда говорила,что финский язык слишком беден в своём словарном запасе.
от этого и толкуете здесь одно слово в финском,которое десять значений на русском имеет.
innovator
17-06-2016, 22:31
4 круг:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
......Выдворение следует отличать от депортации, так как, несмотря на формальную схожесть, данные понятия отличаются по юридической природе и основаниям применения. .....
Не зная полного содержания решения , перевести название документа почти невозможно.
.....Вместе с тем, категория депортация недостаточно осмыслена как учеными, так и законодателем, в связи с чем,
:lol: :lol: :lol:
Они сами ничего не знают,а мы тут спорим ))
Француженка(Лаура) права. У неё "финская депортация" в 30 дней. Но если только мягкая ни где в нете не упоминается. :)
Лаура Питер
17-06-2016, 23:27
[QUOTE=Juzu]4 круг:
Не зная полного содержания решения , перевести название документа почти невозможно.[/QUOTE
" ...по вашим документом принято решение: покинуть добровольно Суоми в срок 30дней. " Было как-то так.
Затем ниже:" Вы имеете право на подачу аппеляции в срок 30ти дней с момента выдачи решения" И инстрккция прилагалась как подавать.
"Да и ладно. Хоть бы кто поздравил чтоль!
"Да и ладно. Хоть бы кто поздравил чтоль!
Поздравляю Лауру ! Всем: Подавайте апеЛЛяции и отстаивайте свои права
Лаура Питер
17-06-2016, 23:42
Поздравляю Лауру ! Всем: Подавайте апеЛЛяции и отстаивайте свои права
А чего язвить-то? Настроение плохе? Мне одолжений не надо. Я так, к слову написала. Чтоб спорить прекратили.
innovator
17-06-2016, 23:45
А чего язвить-то? Настроение плохе? Мне одолжений не надо. Я так, к слову написала.
Чо та ржу. Вам сложно угодить. :)
Лаура Питер
17-06-2016, 23:48
Чо та ржу. Вам сложно угодить. :)
Да сама чо та ржу....
Rauhaton
18-06-2016, 13:48
Данный случай вообще как прецедент полезен замужним дамам и никому больше. Потому что отмена решения не является заслугой юриста. Оставили только потому , что муж забрал заявление на развод , есть брак- есть вид на жительство. Нет брака - давай, до свидания. Все просто. В аналогичной ситуации женщина после отмены уже третий раз получает лупу на год под подпись дражайшей половины. Видимо, это укрепляет чувства.
Лаура Питер
18-06-2016, 13:55
Данный случай вообще как прецедент полезен замужним дамам и никому больше. Потому что отмена решения не является заслугой юриста. Оставили только потому , что муж забрал заявление на развод , есть брак- есть вид на жительство. Нет брака - давай, до свидания. Все просто. В аналогичной ситуации женщина после отмены уже третий раз получает лупу на год под подпись дражайшей половины. Видимо, это укрепляет чувства.
Вот говорюж и повторяю-мадам знает про меня лучше,чем я сама. Очень любопытные подробности а я не знала.....фантазия какая бурная бывает у людей.
[russian.fi, 2002-2014]