View Full Version : Свободный выезд безработного без отмены пособия
Гость 44
06-04-2013, 07:51
Была на бирже,говорю вот на неделю за пределы Финляндии,хочу вам сообщить:)
Мне отвечают: не надо сообщать теперь.
Спрашиваю:А что теперь если куда то едешь,то сообщать не нужно??
Отвечают: Нет не нужно.
.....
Спрашиваю: А пособие по безработице перестают платить,если выезжаешь допустим в Европу.
Отвечают: Нет пособие не перестают платить,вы можете выезжать.
Спрашиваю: Хорошо,а если в Россию еду???
Отвечают:Да если и в Россию едите,то сообщать не надо и пособие платить будут??
Спрашиваю: Это новый закон такой??
Отвечают(с улыбкой) ДА
Господа!!! Неужели правда теперь можно свободно выезжать и тебе будут продолжать платить пособие?
Есть ли у кого ссылочка на закон этот?
Если это действительно правда,тогда вообще красота.
Гость пособие
06-04-2013, 07:59
.....
Спрашиваю: А пособие по безработице перестают платить,если выезжаешь допустим в Европу.
Отвечают(с улыбкой) ДА
Господа!!! Неужели правда теперь можно свободно выезжать и тебе будут продолжать платить пособие?
Да, теперь так. Только надо всегда быть на связи и по первому вызову явиться в твт. Если ваш телефон будет не доступен, то это ваша проблема и за это карензия светит.
Гость 44
06-04-2013, 08:04
Да, теперь так. Только надо всегда быть на связи и по первому вызову явиться в твт. Если ваш телефон будет не доступен, то это ваша проблема и за это карензия светит.
Ну ничего себе.
Интересно ,а сколь угодно долго можно быть в России??
Гость пособие
06-04-2013, 08:23
Ну ничего себе.
Ограничений нет на продолжительность. Основное условие оставаться на связи твт. Если они найдут для вас работу то обязаны приехать и сходить на собеседование с работадателем.
Suomen sosiaaliturva perustuu Suomessa asumiseen, jolloin etuuden maksamiselta edellytetään sitä, että henkilö katsotaan Suomessa asuvaksi,voi matkustaa menettämättä oikeuttaan etuuteen, jos vain pitää yhteystietonsa ajan tasalla te-toimistossa ja on koko ajan valmis ottamaan vastaan työtä Suomesta.
А карансия это как выглядит?
Гость пособие
06-04-2013, 08:33
А карансия это как выглядит?
Это такая государственная КАРА для тех кто не хочет работать. Выглядит как не выплата пособия. Может быть 3 месяца. И тогда придется ходить за прожиточным минимумом в социалку. Там на 20% меньше будут платить чем твт пособие. На паром до Таллина не хватит, не то что в Европу.
Гость 44
06-04-2013, 09:00
Ограничений нет на продолжительность. Основное условие оставаться на связи твт. Если они найдут для вас работу то обязаны приехать и сходить на собеседование с работадателем.
Suomen sosiaaliturva perustuu Suomessa asumiseen, jolloin etuuden maksamiselta edellytetään sitä, että henkilö katsotaan Suomessa asuvaksi,voi matkustaa menettämättä oikeuttaan etuuteen, jos vain pitää yhteystietonsa ajan tasalla te-toimistossa ja on koko ajan valmis ottamaan vastaan työtä Suomesta.
Оставаться на связи получается только телефон? Они же письма шлют,и получается что письма ты не можешь получить.
А дайте ссылочку на закон или постановление!!!
Гость 44
06-04-2013, 09:01
Это такая государственная КАРА для тех кто не хочет работать. Выглядит как не выплата пособия. Может быть 3 месяца.
А может быть больше 3 месяцев??
.....
Отвечают(с улыбкой) ДА
Да,есть такое,но............это для тех,кто не пользуется услугами соски.
А если те,кто не пользуется их услугами и безработные,то ненадолго.
Они обычно имеет своё жильё и всегда работают.
Так ,что закон хорошо продуман.
Лентяев имеюших деньги ,жильё и ум практически не бывает на свете.
Гость пособие
06-04-2013, 09:13
Оставаться на связи получается только телефон? Они же письма шлют,и получается что письма ты не можешь получить.
А дайте ссылочку на закон или постановление!!!
Вот тут есть. А это и есть закон для безработного.
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/01_esitteet/tyottomyysturva_esite.pdf
Muista myös nämä työttö-
myysturvaan liittyvät asiat
Matkustaminen ulkomaille
työttömyyden aikana
Гость пособие
06-04-2013, 09:18
Могут просто повторную назначить. И соска на 40% меньше платить будет.
100 евреев на месяц и живи вася как хочешь.
Пожизненно. И каждый день явка в социалку где будут выдавать деньги только на 1 день. Что бы с голоду не умер. :D
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 12:00
Ну ничего себе.
можешь теперь там остаться жить,только пособие не забывай снимать периодически со счета...
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 12:02
финны ваще одурели, экономика на ладан дышит, а они ее еще больше пытаются дурацкими законами расшатывать...:)) Пусть они еще приплачивают,за то что в России безработный живет, там ведь больше соблазнов всяких...
финны ваще одурели, экономика на ладан дышит, а они ее еще больше пытаются дурацкими законами расшатывать...:))...
Я так поняла, что они просто решили сделать 500 дней именно 500-ами днями... Ну раньше же если уезжал - то эти дни как бы "передвигались"... То есть реально на этом пособии можно было сидеть хоть 700 дней с перерывами ... А сейчас - точно отсюда и до обеда.
Или есть еще какие-то другие пособия?
:)
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 12:46
Я так поняла, что они просто решили сделать 500 дней именно 500-ами днями... Ну раньше же если уезжал - то эти дни как бы "передвигались"... То есть реально на этом пособии можно было сидеть хоть 700 дней с перерывами ... А сейчас - точно отсюда и до обеда.
Или есть еще какие-то другие пособия?
:)
я так поняла что идет разговор о том пособии от тюо, куоторое получают безработные, или тюомаркинатуки, а не то,которое получают после потери работы от кассы...
virmalis
06-04-2013, 12:50
финны ваще одурели, экономика на ладан дышит, а они ее еще больше пытаются дурацкими законами расшатывать...:)) Пусть они еще приплачивают,за то что в России безработный живет, там ведь больше соблазнов всяких...
С другой стороны, проконтролировать передвижение всех и вся в пространстве, где физически отсутствуют границы - проблематично. А если безработный переползает через настоящую границу (напр. с РФ), то и нагрузка на финский бюджет уменьшается: медицина, соска, аренда за счет гос-ва, садик, школа и прочее..
В Финляндии нет желания загнать всех в одно стадо и затянуться колючей проволокой.
С другой стороны, проконтролировать передвижение всех и вся в пространстве, где физически отсутствуют границы - проблематично. А если безработный переползает через настоящую границу (напр. с РФ), то и нагрузка на финский бюджет уменьшается: медицина, соска, аренда за счет гос-ва, садик, школа и прочее..
В Финляндии нет желания загнать всех в одно стадо и затянуться колючей проволокой.
Каким образом нагрузка упадет? Он переползает временно, от получки до получки. и аренда и соска сохраняется. Садик и школа это для тех у кого дети есть. Те такой херней и заниматься не будут.
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 14:59
Каким образом нагрузка упадет? Он переползает временно, от получки до получки. и аренда и соска сохраняется. Садик и школа это для тех у кого дети есть. Те такой херней и заниматься не будут.
вот и я о том же...:))
значит УРА! прошли те времена,когда с паспортом ходили в тюо отмечаться...:)))
вот подумываю, может и мне уйти чтоль на пособие...посижу в Выборге хоть с внучатками понянькаюсь :girl: сколько там нынче пособия то платят?
вот и я о том же...:))
значит УРА! прошли те времена,когда с паспортом ходили в тюо отмечаться...:)))
вот подумываю, может и мне уйти чтоль на пособие...посижу в Выборге хоть с внучатками понянькаюсь :girl: сколько там нынче пособия то платят?
Сколько пособие платится все знают, только прикидываются. :D 32е с копейками.
Нормальный человек должен знать какая нищета его ждет при потере работы. Значит стимул к работе сохраняется.
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 15:08
Нормальный человек должен знать какая нищета его ждет при потере работы. Значит стимул к работе сохраняется.
значит я не все!
в моем окружении нет ни одного человека,который сидит на пособии...:)
32 евро в день, посчитай если 9 евро в час,раб день, то пособие ровно половина от дневного заработка, не так уж и плохо,если учесть,что еще и соска подкидывает....зато не надо горбатиться,вставать рано,зависеть от графика работы, и прочие неудобства...:)))
Не все, я вот как-то не успел еще поинтересоваться...:)
Интересная тема:) Решила порыться в инете,оказывается безработные финны тоже живо интересуются этим вопросом))) Из финского форума: "значит я могу жить в Тайланде,ура", "А как часто свою рожу надо показывать в Те тоймисто,а то я предпочитаю Испанию"))))))
Вообще интересно конечно,как долго можно безработному быть вне пределов Финляндии?
Интересная тема:) Решила порыться в инете,оказывается безработные финны тоже живо интересуются этим вопросом))) Из финского форума: "значит я могу жить в Тайланде,ура", "А как часто свою рожу надо показывать в Те тоймисто,а то я предпочитаю Испанию"))))))
Вообще интересно конечно,как долго можно безработному быть вне пределов Финляндии?
Там же написано что срок без ограничений. Только с Таиланда надо будет успеть к примеру на собеседование к работадателю завтра. Если работник твт позвонил сегодня и нашел для вас работу. :) Рожу можно совсем не показывать, заключить договор с работником твт на обслуживание через интернет.
virmalis
06-04-2013, 18:26
А до ближайшего собеседования в ТВТ. Вроде бы безработные раз в 3 месяца обязаны там отмечаться.
virmalis
06-04-2013, 18:28
Там же написано что срок без ограничений. Только с Таиланда надо будет успеть к примеру на собеседование к работадателю завтра. Если работник твт позвонил сегодня и нашел для вас работу. :) Рожу можно совсем не показывать, заключить договор с работником твт на обслуживание через интернет.
Ето как так?
virmalis
06-04-2013, 18:32
Массового исхода безработных заграницу все равно не будет, имхо. Разве что бывшие Выборжане, да Петрозаводчане. Финны вряд ли массово ломанутся и надолго.
Ето как так?
Да, у них на сайте про это написано. Сообщают тебе все по интернету. Там будет типа своя страница куда они будут все приказы тебе посылать, а ты на них реагировать и отчитываться.
virmalis
06-04-2013, 18:45
Да, у них на сайте про это написано. Сообщают тебе все по интернету. Там будет типа своя страница куда они будут все приказы тебе посылать, а ты на них реагировать и отчитываться.
Это понятно. Но как быть с картонной книжечкой, куда в ТВТ пишут, когда тебе в следующий раз к ним приходить?
Да да на сайте нашла такую информацию,думала,что не правильно поняла.
Надо поподробней расспросить на бирже.
Если действительно так,то да конечно лучше по инету общаться)))))
Это понятно. Но как быть с картонной книжечкой, куда в ТВТ пишут, когда тебе в следующий раз к ним приходить?
Ну вот если зайти в свой аккаунт на бирже,то там тоже на твоей грубо говоря страничке,написано,когда следующий приход к ним.
Я вообще на эти книжечки не реагирую,только через акаунт смотрю всю инфу о себе и их постановления!!!
Вот приходить и не надо будет. То что виркайлия хотела устно сказать она напишет. :)
https://asiointi.mol.fi/asva/asiointivalikko
Массового исхода безработных заграницу все равно не будет, имхо. Разве что бывшие Выборжане, да Петрозаводчане. Финны вряд ли массово ломанутся и надолго.
Понесло тебя не туда:gy: .Не тронь пожалуйста петрозаводчан,да?:gy: .Выборжан можешь пинать сколько сил хватит,а петрозаводчан не надо.
P.S. не знаю ни одного безработного петрозводчанина... :gy:
virmalis
06-04-2013, 20:10
Понесло тебя не туда:gy: .Не тронь пожалуйста петрозаводчан,да?:gy: .Выборжан можешь пинать сколько сил хватит,а петрозаводчан не надо.
P.S. не знаю ни одного безработного петрозводчанина... :gy:
Извини, но я знаю много никогда не работавших и не желающих работать петрозаводчан.
Извини, но я знаю много никогда не работавших и не желающих работать петрозаводчан.
временно неработающие:gy:
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 21:50
временно неработающие:gy:
ну если не считать,что
нет ничего более постоянного,чем временное....то да! :))
ну если не считать,что
нет ничего более постоянного,чем временное....то да! :))
Молодец,Ёжик,зришь в корень:gy: ,за это тебе :respect:
Ёжик_в_тумане
06-04-2013, 22:05
Молодец,Ёжик,зришь в корень:gy: ,за это тебе :respect:
а пирожок где? :)
[russian.fi, 2002-2014]