PDA

View Full Version : По дорогам России

KOIRA218
08-04-2013, 12:45
Уважаемые "путешественники"! По-моему ,темы о "плюсах и минусах" передвижения по российским дорогам пока нету. Хотелось бы,однако, открыть данную тему и услышать что-то "новое", хотя, скорее всего, обсуждать "старые" проблеммы на российских дорогах. Кто перемещается по России на своём автомобиле наверняка может поделиться своими "впечатлениями", интересно послушать, ну и поучиться у "бывалых". Итак, хотелось бы задать для начала вопрос. В ближайшее время собираюсь в Питер. Уже середина апреля-но весны, а соответственно и сухих дорог, пока не видно. Есть ли у кого опыт- как россииские ГАИшники(или как они теперь называются) могут отреагировать, если будут стоять шипованные колёса ? Есть ли там какие-то правила по использованию шиповки? Уж больно холодно, и "атмосферное явление", случившееся на юге Финляндии в прошедшие выходные, очень даже может повториться!

Mikky
08-04-2013, 13:13
Есть ли у кого опыт- как россииские ГАИшники(или как они теперь называются) могут отреагировать, если будут стоять шипованные колёса ? Есть ли там какие-то правила по использованию шиповки? Уж больно холодно, и "атмосферное явление", случившееся на юге Финляндии в прошедшие выходные, очень даже может повториться!
Нет в России правил использования зимних-летних шин , пока нет.
Но собираются вроде закон принять , когда никто не знает, наверное еще отмашки президента не было.
http://vse.md/novosti/economica/item/1535-v-rossii-zapretyat-shipovannuyu-rezinu

Из советов, запаситесь омвайкой для лобовухи.
Уходит влет до Питера и в Питере.

serecha
08-04-2013, 14:45
Кто перемещается по России на своём автомобиле наверняка может поделиться своими "впечатлениями", интересно послушать, ну и поучиться у "бывалых".
Для меня главным критерием при выборе маршрута, да и вообще при поездках по Росси, является наличие охраняемой парковки, в последней поездке остался без "дворников"))

Ёжик_в_тумане
08-04-2013, 15:07
предлагаю изменить название темы! Правильнее будет ПО бездорожьям России!

Ёжик_в_тумане
08-04-2013, 15:10
господя...я думала тема о глобальном путешествии на машине по России, а тут всего то до Питера перебежка...

katya27
08-04-2013, 15:24
Ах да , и ещё иногда на "Скандинавии" можно пропускать дебилов прижавшихся с вашему авто сзади и моргающих фарами,если позволяют дорожные условия - хотя по ПДД вы этого делать не должны.Я вот считаю так что если хочешь обгонять-обгоняй но нормально с выездом на встречную нечего приармяниваться сзади и притираться сбоку.

Pavel1968
08-04-2013, 15:36
Ах да , и ещё иногда на "Скандинавии" можно пропускать дебилов прижавшихся с вашему авто сзади и моргающих фарами,если позволяют дорожные условия - хотя по ПДД вы этого делать не должны.Я вот считаю так что если хочешь обгонять-обгоняй но нормально с выездом на встречную нечего приармяниваться сзади и притираться сбоку.
Таких, на мой взгляд, практически не осталось.Мало того, еще и поблагодарят, если подвинешься, аварийкой(не знаю, откуда такая мода пошла.)
Скандинавия местами конечно ахтунг.Разок попал в "ямку", что погнул 2 диска и улетели колпаки.
Окружная тоже не сахар.Валяется много всякого мусора.Лично видел лежащее на полосе колесо(народ уворачивался как мог, т.к. движение весьма интенсивное).Другой раз прилетел резиновый коврик из под попутной машины. Хорошо, хоть попал в область номерного знака, а не в лобовое стекло.В результате-только 2 трещины в бампере.Могло быть гораздо хуже.
Уровень культуры вождения в России безусловно повысился.

Pavel1968
08-04-2013, 15:43
Уж больно холодно, и "атмосферное явление", случившееся на юге Финляндии в прошедшие выходные, очень даже может повториться!
На автомагистралях в России насыпано столько соли, а движение настолько интенсивное, что шипы там совершенно ни к чему, даже, я б сказал нежелательны.

KOIRA218
08-04-2013, 16:44
господя...я думала тема о глобальном путешествии на машине по России, а тут всего то до Питера перебежка...
Так а кто Вам мешает писать в теме хоть о путешествии до Владивостока?

Сан Саныч
08-04-2013, 16:46
Если морально готовы к чему то подобному, то welcome
--dtzZdGWcc
m5XkTy-l_U8

KOIRA218
08-04-2013, 16:48
А вооще, в каком состоянии Скандинавия после зимы? Там ведь, насколько я помню,по осени прошлогодней много ремонтов проводилось, в основном, правда, мосты.

Pavel1968
08-04-2013, 19:11
В удовлетворительном.Участки с приличными выбоинами встречаются периодически.В темное время ехать не советовал бы.Если у Вас не авто с большими колесами.Страшилок не пугайтесь.Особенно если у Вас приличный опыт вождения. В вождении в России есть своя специфика, и желательно ей соответствовать.В этом случае водители , я б сказал, очень доброжелательны к авто с финскими номерами.Если же Вы тормозите поток , что на Скандинавии, не сдвигаясь правее по возможности, дав возможность Вас обогнать, могут быть и мигания фар, как в случае с Катей 27. В общем действует обычное житейское правило.Будь дружелюбен с людьми и люди к тебе потянутся.

KOIRA218
08-04-2013, 19:54
В удовлетворительном.Участки с приличными выбоинами встречаются периодически.В темное время ехать не советовал бы.Если у Вас не авто с большими колесами.Страшилок не пугайтесь.Особенно если у Вас приличный опыт вождения. В вождении в России есть своя специфика, и желательно ей соответствовать.В этом случае водители , я б сказал, очень доброжелательны к авто с финскими номерами.Если же Вы тормозите поток , что на Скандинавии, не сдвигаясь правее по возможности, дав возможность Вас обогнать, могут быть и мигания фар, как в случае с Катей 27. В общем действует обычное житейское правило.Будь дружелюбен с людьми и люди к тебе потянутся.
Спасибо за добрый совет и за информацию! Я вообще по Скандинавии катаюсь с 1990 года, сразу после открытия. Просто уже больше полугода там не был. А машин там теперь "тьма"! Хорошо, что можно услышать совет от людей, катающихся там часто. СпасибоPavel1968!

Добрый кактус
08-04-2013, 22:24
А вооще, в каком состоянии Скандинавия после зимы? Там ведь, насколько я помню,по осени прошлогодней много ремонтов проводилось, в основном, правда, мосты.
Пока в удовлетворительном состоянии т. к. Грунт еще не оттаял. Сегодня в Питере снег летел и сыро - грязно было а трасса сухая уже я до Тампере за 7,5 часов докатился. Ремонтов почти нет еще.
Насчет шипов там пофигу, я кстати тоже еще на шипах.

brodaga @ po zizni @
24-07-2013, 17:14
Привет всем . Вроде , тема подходящая . Вот и решил сюда вписаться ...
Будучи в отпуске , съездили по Золотому Кольцу на своей машине . Решил поделиться путевой информацией - вдруг кого заинтересует .
Стартовали из Хельсинки будним днём . А вернее - утром . Границу прошли нормально ( более \ менее ... ) . Нас было двое - я и жена . С собой было 2 коробки Лапин Култы - лежали открыто в багажнике - маленький подарок принимающей стороне . Русский досмотрщик докопался : " Сверх нормы ... " Контрабанду нашёл , блин ! Короче , пришлось платить штраф = 17 евро . Платил в кассу с составлением протокола . Хорошо , зараза , дело не завели . Дороговато пиво обошлось ( по российским законам пиво - алкоголь ) .
Переночевали в Питере и раненько утром вышли на трассу . Маршрут Питер - Клин - 3е кольцо вокруг Москвы с выходом на Ярославское шоссе - Иваново . Расстояние = 1000 км . Прошел туда за 12.5 часа . Обратно за 13.5 часа ( на Валдае гроза прихватила - скорость снизить пришлось . Да грибов \ картошки прикупить останавливались ... ) . Шёл решительно . Скорость держал в пределах 120 - 140 км \ час . Дорога очень не плоха - подремонтировали . Из того , что запомнилось - отвратительный мост через Волхов . Ну , это так всегда было ... В Вышнем Волочке - светофор , что всю трассу тормозит . Впрочем , шёл туда - прошёл без остановки . Обратно - потерял около часа . От Вышнего Волочка до Торжка - 3 полосы . И полоса для обгона очень короткая . По факту , обогнать за раз более 2х грузовиков трудно ...
От Ярославского шоссе до Иваново дорога значительно хуже . Асфальт , но качество не очень ... ( 100 км )
Ментов на трассе не видел вообще . Ну , были , конечно . Но не критично . Брал с собой рацию , чтоб обстановку у коллег запрашивать , но практически не использовал . Радаров на обочине так же не видел . Хотя , это не показатель ... Впрочем , и " писем счастья " на границе на обратном пути не получил . Вроде , финские номера русскими радарами ещё не считываются :)
Заправки - чуть не в каждой деревне . Есть и " Газпром " , и " Шелл " . Попадаются и экзотичные . Но туда я не совался ... Бензин - в пределах 30 руб \ литр 95го .
В Иваново поставил машину на платную стоянку ( 80 руб \ сутки ) и спокойно пошёл к месту ночёвки .
Там же ездили на машине друзей . Побывали во Владимире \ Суздале ( 1 день ) , Костроме ( 1 день ) - проблема - мост через Волгу , Палех \ Шуя ( 1 день ) , Плёс ( Левитан \ Волга \ копчёные лещи = 400 руб \ шт - чистое масло :) ... Очень неплохо ! Владимир \ Боголюбово \ Спас Покрова На Нерли - очень сильно ! Чистая Византия ! Просто и сурово . А вот Плёс совсем другая история : Волга ... Тоже впечатляет . Но по другому ...
А вообще - провинция-с ... :)
Где-то так . Честно говоря , ожидали бОльшего . Но , в общем , не плохо . Но повторить не стремлюсь пока что . Возможно , со временем мнение поменяется :)
Если у кого есть какие вопросы по поездке - пишите в личку .

Михалыч
24-07-2013, 21:47
Верно, я ухожу на полосу обочины и уступаю дорогу дебилу идущему с нарушением скоростного режима. И так на "СКАНДИНАВИИ" поступают многие, вроде как считается "хорошим тоном", а зря... Мне мало радости от того, что гопник помигает мне в благодарность "аварийками"... Я пропускаю КОЗЛА, что бы не было большей неприятности на дороге ... Он считает, что умеет быстро ездить, ГАДЕНЫШ, не понимает, что я умею быстро тормозить И ТОЛЬКО ПО - ЭТОМУ, МЫ ОБА ЖИВЫ...

leijona3
24-07-2013, 22:30
Верно, я ухожу на полосу обочины и уступаю дорогу дебилу идущему с нарушением скоростного режима..
А в это время другой дебил ,обгоняет Вас справа по обочине...
Была в такой ситуации на "Скандинавии"-к счастью, на обочину мы не выезжали.

Dimas23
24-07-2013, 22:40
Верно, я ухожу на полосу обочины и уступаю дорогу дебилу идущему с нарушением скоростного режима. И так на "СКАНДИНАВИИ" поступают многие, вроде как считается "хорошим тоном", а зря... Мне мало радости от того, что гопник помигает мне в благодарность "аварийками"... Я пропускаю КОЗЛА, что бы не было большей неприятности на дороге ... Он считает, что умеет быстро ездить, ГАДЕНЫШ, не понимает, что я умею быстро тормозить И ТОЛЬКО ПО - ЭТОМУ, МЫ ОБА ЖИВЫ...

а по Скандинавии кто-то вобще ездит 90 по правилам? Я видел только грузовики и Уазики едущие 90 и то только потому что больше не могут. Или то что вы нарушаете - это фигня, а если кто-то на 10 км/ч больше - это уже козёл, гопник и гадёныш? Двойные какие-то стандарты.
Ну интересно знать и такое мнение в следующий раз перед тем как нажать на аварийку чтобы поблагодарить...

Dimas23
24-07-2013, 22:42
А в это время другой дебил ,обгоняет Вас справа по обочине...
Была в такой ситуации на "Скандинавии"-к счастью, на обочину мы не выезжали.

ну это действительно или дебил или сильно вы тащились и окончательно его достали :)

leijona3
24-07-2013, 23:07
ну это действительно или дебил или сильно вы тащились и окончательно его достали :)
Там весь длинный поток ехал ,но ведь кто-то " круче" других...
А это явление,обгон по обочине-обычное в РФ.

Сан Саныч
24-07-2013, 23:17
но ведь кто-то " круче" других...

Эт точно. Только и обочина полна приятных неожиданностей...
UFg8nl0DErs

Dimas23
24-07-2013, 23:17
Там весь длинный поток ехал ,но ведь кто-то " круче" других...
А это явление,обгон по обочине-обычное в РФ.

ну я бы не сказал что прямо обычное.

Михалыч
24-07-2013, 23:20
а по Скандинавии кто-то вобще ездит 90 по правилам? Я видел только грузовики и Уазики едущие 90 и то только потому что больше не могут.

Я, я езжу 90- 99 не больше. И не только я... Смысл гнать? После Огоньков все в кучку собираются, так как нет полосы "Обочина". Нужен мне этот риск? А мощи движке хватит многих обогнать...
Двойные какие-то стандарты.
Ну интересно знать и такое мнение в следующий раз перед тем как нажать на аварийку чтобы поблагодарить...
Ни каких двойных стандартов......... Человек подвергающий мою, свою, и других участников движения риску, только так и должЕн называться. ГАД!!!... смотри ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=lyYcO4chn_k

Таймер
24-07-2013, 23:26
Привет всем . Вроде , тема подходящая . Вот и решил сюда вписаться ...
Будучи в отпуске , съездили по Золотому Кольцу на своей машине . Решил поделиться путевой информацией - вдруг кого заинтересует .
Стартовали из Хельсинки будним днём . А вернее - утром . Границу прошли нормально ( более \ менее ... ) . Нас было двое - я и жена . С собой было 2 коробки Лапин Култы - лежали открыто в багажнике - маленький подарок принимающей стороне . Русский досмотрщик докопался : " Сверх нормы ... " Контрабанду нашёл , блин ! Короче , пришлось платить штраф = 17 евро . Платил в кассу с составлением протокола . Хорошо , зараза , дело не завели . Дороговато пиво обошлось ( по российским законам пиво - алкоголь ) .
Переночевали в Питере и раненько утром вышли на трассу . Маршрут Питер - Клин - 3е кольцо вокруг Москвы с выходом на Ярославское шоссе - Иваново . Расстояние = 1000 км . Прошел туда за 12.5 часа . Обратно за 13.5 часа ( на Валдае гроза прихватила - скорость снизить пришлось . Да грибов \ картошки прикупить останавливались ... ) . Шёл решительно . Скорость держал в пределах 120 - 140 км \ час . Дорога очень не плоха - подремонтировали . Из того , что запомнилось - отвратительный мост через Волхов . Ну , это так всегда было ... В Вышнем Волочке - светофор , что всю трассу тормозит . Впрочем , шёл туда - прошёл без остановки . Обратно - потерял около часа . От Вышнего Волочка до Торжка - 3 полосы . И полоса для обгона очень короткая . По факту , обогнать за раз более 2х грузовиков трудно ...
От Ярославского шоссе до Иваново дорога значительно хуже . Асфальт , но качество не очень ... ( 100 км )
Ментов на трассе не видел вообще . Ну , были , конечно . Но не критично . Брал с собой рацию , чтоб обстановку у коллег запрашивать , но практически не использовал . Радаров на обочине так же не видел . Хотя , это не показатель ... Впрочем , и " писем счастья " на границе на обратном пути не получил . Вроде , финские номера русскими радарами ещё не считываются :)
Заправки - чуть не в каждой деревне . Есть и " Газпром " , и " Шелл " . Попадаются и экзотичные . Но туда я не совался ... Бензин - в пределах 30 руб \ литр 95го .
В Иваново поставил машину на платную стоянку ( 80 руб \ сутки ) и спокойно пошёл к месту ночёвки .
Там же ездили на машине друзей . Побывали во Владимире \ Суздале ( 1 день ) , Костроме ( 1 день ) - проблема - мост через Волгу , Палех \ Шуя ( 1 день ) , Плёс ( Левитан \ Волга \ копчёные лещи = 400 руб \ шт - чистое масло :) ... Очень неплохо ! Владимир \ Боголюбово \ Спас Покрова На Нерли - очень сильно ! Чистая Византия ! Просто и сурово . А вот Плёс совсем другая история : Волга ... Тоже впечатляет . Но по другому ...
А вообще - провинция-с ... :)
Где-то так . Честно говоря , ожидали бОльшего . Но , в общем , не плохо . Но повторить не стремлюсь пока что . Возможно , со временем мнение поменяется :)
Если у кого есть какие вопросы по поездке - пишите в личку .

А ты хотел экстрима ?
Чтобы после 140 тебя лишили прав?
Ты бы орал страшные слова.
А твоя жена кричала я все отдам даже себя только мужа не трогайте .
И ты убил машину и доказать всем что " раше говно"?
Расслабься мы все ездим по России , дароги конечно так себе не айс, но истерить то что?

Михалыч
24-07-2013, 23:27
Добавлю............. Когда я из горящей машины вытаскивал жену и пса на трассе "Скандинавия" на 97 километре (там, кстати, кто-то после меня голову сложил, есть венок на том месте, где мы кувыркались....) Я был очень благодарен нарушителю ДТП..

Михалыч
24-07-2013, 23:30
а по Скандинавии кто-то вобще ездит 90 по правилам? Я видел только грузовики и Уазики едущие 90 и то только потому что больше не могут. Или то что вы нарушаете - это фигня, а если кто-то на 10 км/ч больше - это уже козёл, гопник и гадёныш? Двойные какие-то стандарты.
Нет тезка, возьми свои слова в ЗАД..

Dimas23
24-07-2013, 23:31
Я, я езжу 90- 99 не больше. И не только я... Смысл гнать? После Огоньков все в кучку собираются, так как нет полосы "Обочина". Нужен мне этот риск? А мощи движке хватит многих обогнать...

Ни каких двойных стандартов......... Человек подвергающий мою, свою, и других участников движения риску, только так и должЕн называться. ГАД!!!... смотри ВИДЕО:
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=лыЫцО4чн_к

Я вот не поленился и нашёл вашу же цитату: "Не без того, что бы попробовать прокатиться 120-130". Или в России уже где-то ограничения выше 110 подняли? Двойные стандарты-то.
А насчёт конкретного видео - я не знаю подробностей этой аварии, кто с какой скоростью ехал, а может кто и заснул за рулём - так что и судить не буду. А то что на Скандинавии считается вежливым пропустить тех кто хочет ехать немного быстрее - так это и сам так делал и меня пропускали, при этом естественно все манёвры нужно совершать с умом. Даже машина полиции(Уазик) как-то пропустила - поначалу сам удивился, но обогнал.

leijona3
24-07-2013, 23:32
http://www.youtube.com/watch?v=lyYcO4chn_k
Вот и я так же говорю...
В ту поездку по "Скандинавии" на ней произошло две аварии,прям как раз за несколько минут до нашего проезда-видели уже результаты...

Сан Саныч
24-07-2013, 23:33
Не, полосы в РФ лучше уступать. По правилам ездишь или нет, а то такое может начаться...
jJjpZymP55E

Таймер
24-07-2013, 23:37
Нет тезка, возьми свои слова в ЗАД..
Согласен, возми все в зад , скандинавия не прощает ошибок. Страшно обидно , что за ублюдков страдают нормальные люди.

Таймер
24-07-2013, 23:42
Я вот не поленился и нашёл вашу же цитату: "Не без того, что бы попробовать прокатиться 120-130". Или в России уже где-то ограничения выше 110 подняли? Двойные стандарты-то.
А насчёт конкретного видео - я не знаю подробностей этой аварии, кто с какой скоростью ехал, а может кто и заснул за рулём - так что и судить не буду. А то что на Скандинавии считается вежливым пропустить тех кто хочет ехать немного быстрее - так это и сам так делал и меня пропускали, при этом естественно все манёвры нужно совершать с умом. Даже машина полиции(Уазик) как-то пропустила - поначалу сам удивился, но обогнал.
Видно ты трех летка , слушай старших дорога, ошибок не прощает, все ее правила написаны кровью , как и на еропланах и на паромах.!

Михалыч
24-07-2013, 23:43
Не обижайся..... Не правильно все энто........ Про себя. Да, на 120-130 км есть отрезок в пару км. где вроде как и можно дать просраться "би-би". Грешен... Но,при условии, что никого нет на трассе ни в одну, ни в другую сторону, иногда нажимал на "гашетку", прежде, и редко, прочистил карбюратор и тихо-тихо дальше...
Вежливость........ хмммммм.......... Да-с.......... Не уступи хаму...... Обойдет....... Надавит на тормоз........Инсцинирует секс в анал......... Впрочем, я не очень-то и боюсь...... ЕСТЬ РЕГИСТРАТОР....... проблем правда не хочется........

Dimas23
24-07-2013, 23:43
Видно ты трех летка , слушай старших дорога, ошибок не прощает, все ее правила написаны кровью , как и на еропланах и на паромах.!

да чего уж там, просто малолетка

leijona3
24-07-2013, 23:45
Не, полосы в РФ лучше уступать. По правилам ездишь или нет, а то такое может начаться...
jJjpZymP55E
Совсем люди озверели...

leijona3
24-07-2013, 23:47
Эт точно. Только и обочина полна приятных неожиданностей...
UFg8nl0DErs
Я чего то не пойму:справа от линии ещё одна полоса или это обочина такая широкая?там же машины потоком идут...

Dimas23
24-07-2013, 23:48
Не обижайся..... Не правильно все энто........ Про себя. Да, на 120-130 км есть отрезок в пару км. где вроде как и можно дать просраться "би-би". Грешен... Но,при условии, что никого нет на трассе ни в одну, ни в другую сторону, иногда нажимал на "гашетку", прежде, и редко, прочистил карбюратор и тихо-тихо дальше...
Вежливость........ хмммммм.......... Да-с.......... Не уступи хаму...... Обойдет....... Надавит на тормоз........Инсцинирует секс в анал......... Впрочем, я не очень-то и боюсь...... ЕСТЬ РЕГИСТРАТОР....... проблем правда не хочется........

А, то есть вежливо и быстро - вариант невозможный? :) почему хам-то если хочет просто ехать быстрее чем вы? Или возможны только крайние варианты, чёрное или белое - если не так как я - значит плохой?

Таймер
24-07-2013, 23:51
да чего уж там, просто малолетка
Не ты можешь быть и подснежник , конечно ! и планктон ездюющий 30 минут в день .
Вы все такие разные , а нам приходится предвидеть все ваши выкрутасы . Ездите по правилам , просто по ним . А то автор 140, в Росии максималка 90 по закону. Все что выше преступление!

Михалыч
24-07-2013, 23:52
Совсем люди озверели...
Сейчас - вошел бы ему в зад не задумываясь... Пусть потом бы доказывал зачем остановился......

Таймер
24-07-2013, 23:53
А, то есть вежливо и быстро - вариант невозможный? :) почему хам-то если хочет просто ехать быстрее чем вы? Или возможны только крайние варианты, чёрное или белое - если не так как я - значит плохой?
Едь по правилам, и будешь человеком, хотя бы на дороге.!

Сан Саныч
24-07-2013, 23:53
Я чего то не пойму:справа от линии ещё одна полоса или это обочина такая широкая?там же машины потоком идут...
Обочина конечно, только по-китайски разметка нанесена. На счет озверели, честно говоря давно осознал что любая мелочь на дороге может закончится чем угодно. Быт повседневный людей в скотов превращает...
EwMF6PULpFg

Михалыч
24-07-2013, 23:57
Дима, ( я правильно понял, что ты мне тезка), чем отличается женщина за рулем от мужика? Она все хочет сделать лучще, чем регламентируют правила дорожного движения... Итог мы знаем...

Михалыч
24-07-2013, 23:58
Во! И ответили раньше мня....

Сан Саныч
25-07-2013, 00:03
чем отличается женщина за рулем от мужика? Она все хочет сделать лучще, чем регламентируют правила дорожного движения... Итог мы знаем...
Не лучше хочет сделать, а как мужик пытается это cделать. Правда когда ее спрашиваешь, что же вы дамочка со второго ряда делаете поворот на право, не мигая, не обращая внимание что с крайнего правого ряда едут прямо, отвечает: ну я же женщина....;)

Михалыч
25-07-2013, 00:06
Не лучше хочет сделать, а как мужик пытается это cделать. Правда когда ее спрашиваешь, что же вы дамочка со второго ряда делаете поворот на право, не мигая, не обращая внимание что с крайнего правого ряда едут прямо, отвечает: ну я же женщина....;)
Саныч! Ну мы ей простим.........? Правда, в душе матюгнемси...

Dimas23
25-07-2013, 00:07
Дима, ( я правильно понял, что ты мне тезка), чем отличается женщина за рулем от мужика? Она все хочет сделать лучще, чем регламентируют правила дорожного движения... Итог мы знаем...

Я знаю другое - женщины обычно как раз ездят по букве ПДД, а на другое и на ситуацию на дороге им наплевать :) в стиле: "написано 80 - вот и буду ехать 80 в крайнем левом". Так что незачем придумывать от себя :)
Ну как я уже фактом вам же и доказал - как болтать так все мы святые, а стоит немного копнуть - и вот оно сразу всё становится видно и понятно...
Вы 130 по как вам кажется безопасному участку, а кто-то 220 как ему показалось тоже безопасно, только он гад, и как там вы ещё называли, а себя вы как-то не спешите в негодяи записывать, а суть-то в принципе та же. Дело в том что надо относиться на дороге уважительно ко всем - вот это я и пытаюсь донести, а вы меня ездить учите...

leijona3
25-07-2013, 00:07
Госпидя, во что же вы,росс. мужчины, россиянок превратили своим бардаком на дорогах...

Сан Саныч
25-07-2013, 00:11
Госпидя, во что же вы,росс. мужчины, россиянок превратили своим бардаком на дорогах...
Бардак в головах прежде всего! Только потом на дорогах. У меня на внутресетевом форуме чуть ли не еженедельно появляется тема: где и дешевле купить права. Ну о каком порядке на дорогах после этого можно говорить...

Dimas23
25-07-2013, 00:14

Сенцей как я понимаю? Есть и такой типаж на дороге - всех учит. Прям крылатыми фразами сыпете, надо будет записать.

Таймер
25-07-2013, 00:20
Сенцей как я понимаю? Есть и такой типаж на дороге - всех учит. Прям крылатыми фразами сыпете, надо будет записать.
30 лет и без аварий , 500 евро час можешь записываться, да СЕНСЕЙ! 3-е поколение Дед водил с 1917 -года!

Михалыч
25-07-2013, 00:24
Дело в том что надо относиться на дороге уважительно ко всем - вот это я и пытаюсь донести, а вы меня ездить учите...
Упаси Бог......... Я очень старый кого- то учить....... Приходит, к моему сожалению такой период а жизни... Я ведь даже и не спросил Вас Дима, сколько лет Вы за рулем? Если считаете опытнее меня (участника автотогонок в 1971 году на "Невском кольце") то и флаг Вам в руки........

Dimas23
25-07-2013, 00:28
30 лет и без аварий , 500 евро час можешь записываться, да СЕНСЕЙ! 3-е поколение Дед водил с 1917 -года!

ну так это же не значит что все остальные ездить-то не умеют! У меня дед всю жизнь без аварий проездил, помню как в советское время ему в какой-то там "день безаварийной езды" или как он там ещё назывался, короче флажок на машину вешали как беаварийному водителю - всю жизнь без аварий, при этом при условии хорошей погоды и неплохой трассы из Жигуля трёшки мог выжать все соки - так что уж было у кого поучиться, да и свой уже опыт я думаю достаточный, хоть и не 30 лет.

Dimas23
25-07-2013, 00:34
Упаси Бог......... Я очень старый кого- то учить....... Приходит, к моему сожалению такой период а жизни... Я ведь даже и не спросил Вас Дима, сколько лет Вы за рулем? Если считаете опытнее меня (участника автотогонок в 1971 году на "Невском кольце") то и флаг Вам в руки........

Да не считаю я никого ни опытнее, ни зеленее, т.к. не в этом вопрос, а в уважении на дороге и терпимости к другим участникам движения, а не вот так: "Верно, я ухожу на полосу обочины и уступаю дорогу дебилу идущему с нарушением скоростного режима. И так на "СКАНДИНАВИИ" поступают многие, вроде как считается "хорошим тоном", а зря... Мне мало радости от того, что гопник помигает мне в благодарность "аварийками"... Я пропускаю КОЗЛА, что бы не было большей неприятности на дороге ... Он считает, что умеет быстро ездить, ГАДЕНЫШ,"
Ну хочет он обогнать - пусть обгонит. Ну в общем что хотел - то я думаю уже и донёс :)

Таймер
25-07-2013, 00:34
ну так это же не значит что все остальные ездить-то не умеют! У меня дед всю жизнь без аварий проездил, помню как в советское время ему в какой-то там "день безаварийной езды" или как он там ещё назывался, короче флажок на машину вешали как беаварийному водителю - всю жизнь без аварий, при этом при условии хорошей погоды и неплохой трассы из Жигуля трёшки мог выжать все соки - так что уж было у кого поучиться, да и свой уже опыт я думаю достаточный, хоть и не 30 лет.
Глупый ты , а дорога дураков не любит , она их убивает! Жаль, что при этом страдают не винные !Просто едь по правилам и не спорь , начни новую жизнь свою , с дороги !

Dimas23
25-07-2013, 00:39
Глупый ты , а дорога дураков не любит , она их убивает! Жаль, что при этом страдают не винные !Просто едь по правилам и не спорь , начни новую жизнь свою , с дороги !

Как-то даже лень отвечать... а и не буду... Просто спасибо, Сенцей.

Михалыч
25-07-2013, 00:51
Да не считаю я никого ни опытнее, ни зеленее, т.к. не в этом вопрос, а в уважении на дороге и терпимости к другим участникам движения,
Дома терпимости в России были и есть... А вот терпят ли те терпеливые тех кто их имеет?

Ну хочет он обогнать - пусть обгонит. Ну в общем что хотел - то я думаю уже и донёс :)
Пусть обгонит........Пусть, но не требует от меня уступить себе дорогу миганием фар и бибиканьем, я нарушаю правила, уходя на полосу обочины и при этом не останавливаюсь в угоду его амбициям КРУТОГО ВОДИЛЫ!!!

Таймер
25-07-2013, 00:51
Как-то даже лень отвечать... а и не буду... Просто спасибо, Сенцей.
И не надо ! Просто держи полосу , дистанцию, скорость и веди сябя корректно! И не забывай правило трех ДДД Дай-Дорогу- Дураку! И удачи тебе на дорогах!

Dimas23
25-07-2013, 00:58
Дома терпимости в России были и есть... А вот терпят ли те терпеливые тех кто их имеет?

Пусть обгонит........Пусть, но не требует от меня уступить себе дорогу миганием фар и бибиканьем, я нарушаю правила, уходя на полосу обочины и при этом не останавливаюсь в угоду его амбициям КРУТОГО ВОДИЛЫ!!!

Фарами бывает мигают не из наглости, а просто чтобы вы наконец его заметили и пропустили. Ну не суждено нам видимо понять друг друга и ладно...
При этом пожал бы вам руку как участнику гонок в 71-м :)

Михалыч
25-07-2013, 00:59
[QUOTE=Таймер! И удачи тебе на дорогах![/QUOTE]
........ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Михалыч
25-07-2013, 01:04
При этом пожал бы вам руку как участнику гонок в 71-м :)
Не все там было складно... Прибалты вели себя не корректно, зажали с двух сторон на последнем круге, пропустили одного вперед и выкатили меня на обочину...

leijona3
25-07-2013, 10:31
У меня дед всю жизнь без аварий проездил, помню как в советское время ему в какой-то там "день безаварийной езды" или как он там ещё назывался, короче флажок на машину вешали как беаварийному водителю - всю жизнь без аварий, при этом при условии хорошей погоды и неплохой трассы из Жигуля трёшки мог выжать все соки - так что уж было у кого поучиться, да и свой уже опыт я думаю достаточный, хоть и не 30 лет.
Поучиться как машину гробить? :D
Да и смешно сравнивать-какое движение было во времена СССР и сейчас...

dj tune up
25-07-2013, 11:01
В Сургуте в советское время на виезде в час пик как в Москве было.

leijona3
25-07-2013, 12:21
В Сургуте в советское время на виезде в час пик как в Москве было.
Не верю-учитывая количество машин у людей.
Dimas23 из Сургута?

dj tune up
25-07-2013, 12:50
В то время в основном были болшегрузы. У Урагана пол колеса висело на краю бетонки когда он разезался со встречои.

brodaga @ po zizni @
25-07-2013, 13:43
Я вчера рановато с форума ушёл . Так сейчас свои " 5 копеек " довложу .
Михалыч . Стоит ли " портить цвета своей печени из-за того , что кто-то едет быстрее ? Может , ему надо ... Фарами сгонять с полосы - жлобство . Но ты вправе не обращать на мигателя внимания , если сам намеренно " змейкой " не идёшь . Но ты , я уверен , такой х...нёй не занимаешься . Тем более , раз погоняться довелось ( Ах , Невское Кольцо . Доведётся ли ещё постоять там ? Я ж там только что не родился ... Ну , это из другой темы ) . А про других ... Или у тебя есть какие-нибудь иллюзии по поводу большой ( к сожалению ) части человечества ? Сомневаюсь . Вроде , возраст не тот , чтоб идеализировать .
Таймеру . Если Вы обратили внимание , я коротенько изложил СВОЮ информацию по поводу маршрута . И совсем не настаиваю , что Вы так ехали :) . На легковой машине по московской трассе 90 км \ час в одном дружном строю с грузовиками - за Ради Бога . Вы там ездили , вообще-то ? Если ДА , то должны знать , что там масса отличных участков , где можно абсолютно безболезненно превысить скорость . Без малейшего неудобства для других участников движения . Кстати , обгон , чем быстрее произведён , те безопаснее . Вы же , видимо , предпочитаете идти " нос - в хвост " впереди идущему . Не советую . Не безопасно это . Вы свои 30 лет отсидели за рулём напрасно и ни чему не научились ( ну , если ТАК ездите ) . Ни чего личного ... Только опыт ... :)
А по обочинам ездить чиста мАсковская примочка . Тоже ведь , блин , не от хорошей жизни . Город-то переполнен машинами . Уж на что Клин - не ближнее подмосковье , а заторы оттуда начинаются . Вот потому я и не сунулся ближе , а ушёл по 3-ему кольцу на Дмитров - на Ярославское шоссе . Кстати , почему там-то не разогнаться ? Отличное покрытие \ 2 полосы в каждом направлении \ машин не много было . Абсолютно не вижу , отчего ... ?
Про езду по обочинам . На обратном пути в В.Волочке стою в пробке перед тем самым светофором . Эй , ТАЙМЕР ! Для тебя : со всеми вместе стою ! А по обочине мАсквичи прут колонной . Обочина заканчивается большой площадкой перед магазином . Где их всех менты и принимают :) Выборочно , при чём . Аборигенов пропускают , а пришлых - " к ногтю " . Кормушка , однако ...
Кто по моим следам пойдёт , не верьте картам ! По первости в Клину по повороту промахнулся - знаки или деревьями закрыты . Или припаркованными машинами :) По карте Дмитров проходишь по прямой . По жизни - упираешься в перекрёсток - левый поворот - 2 - 3 км дороги и лишь потом - на право на довольно-таки узкую дорогу ( 100 км до Ярославки ) .
Ну , это я уже в детали полез . Наверно , не стоит ...

Сан Саныч
25-07-2013, 17:27
А по обочинам ездить чиста мАсковская примочка .
Ошибочное мнение!
99F2deH-QD8
Коли отсутствует культура поведения в целом и по всей стране, откуда же ей взяться на дороге...

negativ
25-07-2013, 17:38
Я видел того деда, он броневик ленина на финляндский вокзал пригнал. :D

finnik
25-07-2013, 18:51
Я знаю другое - женщины обычно как раз ездят по букве ПДД, ...
Не скажи... Прошли те времена... Теперь самые агрессивные водилы по городу - женьщины! Жене постояннно показываю... угадываю... Едем по городу, 55, ну может даже 60... вижу в зеркало догоняет... Спорю говорю, баба за рулём..?! Пролетает мимо - точно! %% на 80 всех таких гонял - бабы! :soska:

Pavel1968
25-07-2013, 18:51
Поддержу Dimas23. Терпимее надо быть на дорогах. И стиль вождения на Скандинавии. на мой взгляд, продиктован в том числе и перегруженностью этой дороги. При езде по правилам она просто превратиться в большую пробку из-за большого количества тихоходного транспорта, ездящего со скоростью 60-70 км в час .
И на женщин наезжать незачем. Ездят они в целом лучше мужчин.Аккуратнее.
Это как в каком -нибудь индийском мегаполисе. Движение-полный бардак, но если бы ездили по правилам, то все встанет. Утрированно, но по сути верно.

finnik
25-07-2013, 19:05
Там же ездили на машине друзей . Побывали во Владимире \ Суздале ( 1 день ) , Костроме ( 1 день ) - проблема - мост через Волгу , Палех \ Шуя ( 1 день ) , Плёс ( Левитан \ Волга \ копчёные лещи = 400 руб \ шт - чистое масло :) ... Очень неплохо ! Владимир \ Боголюбово \ Спас Покрова На Нерли - очень сильно ! Чистая Византия ! Просто и сурово ...
А вообще - провинция-с ... :) ...
Владимир, Суздаль, Боголюбово, Спас Покрова На Нерли...- родные места... ну почти.. ;) Ну во всяком случае много раз был, мёд, пиво пил... в Клязме, Каменке, Нерли, Содушке - купался... ;)
Там русский дух, там Русью пахнет... лепота! :alco:

brodaga @ po zizni @
25-07-2013, 20:25
А медовуха суздальская ? А ? Холодненькая , да по жаре ...
Там самая подвздошина Руси . Ой . Так ты на медовуху , похоже , смайликом и намекнул ! Ну , извини за плагиат .

finnik
25-07-2013, 20:35
А медовуха суздальская ? А ? Холодненькая , да по жаре ...
Там самая подвздошина Руси . Ой . Так ты на медовуху , похоже , смайликом и намекнул ! Ну , извини за плагиат .
Ты фсё пральна понял...! Она самая... ;) :xdrinkers

Михалыч
25-07-2013, 22:12
Михалыч . Стоит ли " портить цвета своей печени из-за того , что кто-то едет быстрее ? Может , ему надо ... Фарами сгонять с полосы - жлобство . Но ты вправе не обращать на мигателя внимания , если сам намеренно " змейкой " не идёшь . Но ты , я уверен , такой х...нёй не занимаешься . Тем более , раз погоняться довелось ( Ах , Невское Кольцо . Доведётся ли ещё постоять там ? Я ж там только что не родился ... Ну , это из другой темы ) . А про других ... Или у тебя есть какие-нибудь иллюзии по поводу большой ( к сожалению ) части человечества ? Сомневаюсь . Вроде , возраст не тот , чтоб идеализировать .

Мне плУвать на м....ков, которые не хотят приехать домой на 15 минут позже, а в итоге часто попадают на тот свет на 40 лет раньше... Но! Если бы дело касалось только их одних, они ведь и других участников движения тянут за собой на тот свет и к инвалидным коляскам....
Настоящих Мастеров с большой буквы на дорогах единицы, а думающих что он "ас" на первом году вождения тьма! Мастер не будет просить уступить полосу, а сделает это сам, в допустимом месте и без риска для себя, своих пассажиров и других участников движения, не нарушая при этом правила... Я здесь уже описывал случившийся со мной этим летом случай, 17 июня - повторюсь, может не видел...

"""В пятницу еду с Гражданки по кольцевой дороге на один из своих объектов на Ленинском проспекте. Проезжаю два трудных ремонтных участка и две аварии. Перед ними есесссено пробки. После них народ вдавливает гашетку до пола. Я как пай мальчик еду 115км/час, со 120-ти можно попасть на письмо счастья с фотографией. Иду в правом крайнем ряду и в принципе обгоняю многих идущих левее. Глянул в зеркало заднего вида и вижу... У меня на бампере висит седан белого цвета "Хундай". Думаю, делать мужику нечего, торопишься, обойди слева. Только подумал, он так и делает. Ну думаю умница... Этот скотина, подрезает меня и притормаживает... Меж ног вспотело, но успел и я притормозить... Он давит в пол до полной остановки. Остановились, смотрю назад, а мне в зад летят "Жигули", уж не знаю, как, но парень успел вывернуться и не влететь в нашу "парковку". Быстро включаю "аварийку". Наблюдаю как огромный джип еле-еле уходит от столкновения. Вижу дальние машины видят мои аварийные сигналы и перестраиваются заранее. А энтот сссссука стоит... В машине четверо мужиков. Надеются, что я выйду для разборок из своей тачки. Слева их не обойти, плотный поток. На номерах 77 регион, не пытаюсь запомнить номер ( а зря), надеюсь на память видео регистратора.... Постояли 3 минуты и рванул с проворотом. Следом поехал и я. Дело было на подъезде к Предпортовой улице. Там есть пост ГИБДД. Вот думаю, сейчас я и вломлю этих ссук. Дурак, номера-то не запомнил. Мечтаю скорей добраться до дома и выложить запись автохамов в Инете. Какое же разочарование ждало меня дома. Нет записи... Ничего не пойму, огромный кусок до и после случившегося исчез..."""
Не всю я правду написал в прошлый раз, дополню... После двух машин, чуть не "отЪимевших" меня в извращенной форме, я очень медленно подъехал к его заднему бамперу..... Спина мокрая, но думаю так, мне врежут и тебе сволочь достанется, снимаю машину со скорости и не ставлю на ручник. Рассуждаю так... Я не останусь в живых, так тебя ссука мои сыновья вытащат из больницы и....... пожалеешь что родился... Он видимо сообразил, что ему грозит, потому и рванул...

Таймер
25-07-2013, 22:24
Поддержу Dimas23. Терпимее надо быть на дорогах. И стиль вождения на Скандинавии. на мой взгляд, продиктован в том числе и перегруженностью этой дороги. При езде по правилам она просто превратиться в большую пробку из-за большого количества тихоходного транспорта, ездящего со скоростью 60-70 км в час .
И на женщин наезжать незачем. Ездят они в целом лучше мужчин.Аккуратнее.
Это как в каком -нибудь индийском мегаполисе. Движение-полный бардак, но если бы ездили по правилам, то все встанет. Утрированно, но по сути верно.
Женщин надо конечно уважать и любить!
Но ездят они хуже мужиков, это факт. Переоценивают свои возможности , возможности авто. И не дооценивают коварность дороги. Очень плохо контролируют поток его скорость, Не пред угадывают ситуацию . Да и реакции у них по хуже. Не мечтаем и не убаюкиваем себя , мужики ездят лучше!

Михалыч
25-07-2013, 23:06
Но ездят они хуже мужиков, это факт. Переоценивают свои возможности , возможности авто. И не дооценивают коварность дороги. Очень плохо контролируют поток его скорость, Не пред угадывают ситуацию . Да и реакции у них по хуже. Не мечтаем и не убаюкиваем себя , мужики ездят лучше!
Для меня, женщины за рулем, долгое время делились на две категории. Профессионалы, и как говорит Задорнов " Обезьяна с гранатой" Сначала про вторых. Какой финт выкинет за рулем женщина - не предсказуемо... Дело видимо в психологии. Женщина подходят к процессу вождения творчески... Спрашиваю, зачем Вы так. Ответ - хотела как лучше. Милая, да не надо как лучше, надо как требуют правили дорожного движения! А я думала.... что меня поймут..... Так как правило водят те особи в юбках, которым перепадает руль редко, домохозяйки, которые выпросили ключ от машины у супруга, и те кто за руль только что сели впервые - без инструктора.
Вторая категория - это ПРОФИ!!! Мужики, у них надо учиться... Они за рулем каждый день и накатывают много... Ни каких лишних движений, не бывает не оправданного риска ( дома дети и не накормленный муж ждет) и это вовсе не профессиональные водители (таксистки, или работающие по найму) а по своей сути профи...
А вот в последние лет 7 - 8 появилась еще одна группа - АВТОХАМКИ!!! Бойся лошади сзади, верблюда спереди, а такую мадам за рулем, со всех сторон... Как правило на крутой иномарке, и ей все пофиг, правила, закон, чужие авто и жизни людей... Если вторая группа извинится за то, что сделала не правильно на дороге, то эти никогда...На телефон и вызывает крутышей для защиты... Правда наблюдал, однажды, как приехавшие на "разборку" сказали:" Марина, Вы не правы, придется оплачивать ущерб..." Что тут началось ... "Козлы, за что вам платят деньги, уройте этого водилу, мешает ездить... вы последний день на работе... и т.д. и т.п."

leijona3
25-07-2013, 23:23
http://arbatovagidepar.livejournal.com/914824.html?thread=8381320
" мужчины чаще, чем женщины, сбивают пешеходов на тротуарах, попадают в серьезные аварии и в аварии с участием нескольких автомобилей.
"ДТП, происходящие по вине мужчин, в среднем наносят более высокие убытки, чем ДТП по вине женщин."
"среднестатистический мужчина по сравнению со среднестатистической женщиной имеет вероятность погибнуть в ДТП на 77% больше."
http://www.uzhgorod.ws/articles-transport-bedriver.htm
http://40rus-online.ru/voditel-zhenshhina-ili-muzhchina-kto-luchshe/#sthash.rEws3Qf2.dpbs
"По данным страховых компаний всего мира, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибает намного больше мужчин, чем женщин. Мужчины больше рискуют за рулём, и поэтому они имеют больше шансов попасть в серьезные ДТП."
- See more at: http://40rus-online.ru/voditel-zhenshhina-ili-muzhchina-kto-luchshe/#sthash.rEws3Qf2.dpuf

leijona3
25-07-2013, 23:27
Для меня, женщины за рулем, долгое время делились на две категории. .
Вы судите по российским дорогам с российскими водителями-женщинами.
К счастью, здесь в Суоми у финских мужчин нет этого презрительного отношения к женщинам-водителям ,так как финки уже давно доказали ,что они ездят не хуже,а даже лучше и безопасней мужчин.

Таймер
25-07-2013, 23:31
http://arbatovagidepar.livejournal.com/914824.html?thread=8381320
" мужчины чаще, чем женщины, сбивают пешеходов на тротуарах, попадают в серьезные аварии и в аварии с участием нескольких автомобилей.
"ДТП, происходящие по вине мужчин, в среднем наносят более высокие убытки, чем ДТП по вине женщин."
"среднестатистический мужчина по сравнению со среднестатистической женщиной имеет вероятность погибнуть в ДТП на 77% больше."
http://www.uzhgorod.ws/articles-transport-bedriver.htm
http://40rus-online.ru/voditel-zhenshhina-ili-muzhchina-kto-luchshe/#sthash.rEws3Qf2.dpbs
"По данным страховых компаний всего мира, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибает намного больше мужчин, чем женщин. Мужчины больше рискуют за рулём, и поэтому они имеют больше шансов попасть в серьезные ДТП."
- See more at: http://40rus-online.ru/voditel-zhenshhina-ili-muzhchina-kto-luchshe/#sthash.rEws3Qf2.dpuf
И вы серьезно верите в то что привели? Бедная женьщина!
Только ответте на один вопрос . Почему есть Футбол, и есть женский футбол?
Равноправие в "труде и обороне" выгодно только мужикам, и ради этого они задурят вам головы.. И чтобы с пивом и стаканом во лбу ехать пассажиром)))

Таймер
25-07-2013, 23:38
К счастью, здесь в Суоми у финских мужчин нет этого презрительного отношения к женщинам-водителям ,так как финки уже давно доказали ,что они ездят не хуже,а даже лучше и безопасней мужчин.
А что столько ужаса в глазах у этих финков. Мне например финки не доказали ,что они супер водилы . И столбам на парковках тоже не очень доказали . )

Михалыч
25-07-2013, 23:42

Я в Питере живу...

Так и у меня к первым двум, описанным мною категориям - нет претензий....

Сан Саныч
26-07-2013, 08:53
А как вам такое?
4ALay18DTOI

susman
26-07-2013, 17:33
Владимир, Суздаль, Боголюбово, Спас Покрова На Нерли...- родные места... ну почти.. ;) Ну во всяком случае много раз был, мёд, пиво пил... в Клязме, Каменке, Нерли, Содушке - купался... ;)
Там русский дух, там Русью пахнет... лепота! :алцо:
Там и народ посимпатичней, чем в централных городах. И на дорогах спокойней

Сан Саныч
27-07-2013, 19:39
Почти ситуация Михалыча и типичнейшая для российских дорог:

WRX7lA0m_-c

leijona3
27-07-2013, 20:47

WRX7lA0m_-c
Полнейшее идиотство!

Сан Саныч
27-07-2013, 21:05
Полнейшее идиотство!
Я бы по другому сказал. Сейчас былое товарищество на дорогах, сменилось откровенной враждой и агрессией, когда стремятся если не уничтожить "противника", то непременно наказать, по любому поводу. Ты меня гад не пропустил/подрезал/обогнал, не важно, что в большинстве случаев не намеренно совершена оплошность, так получи за это. Война... :(

klo
27-07-2013, 21:15
Там и народ посимпатичней, чем в централных городах. И на дорогах спокойней

Трудно не заметить, что на той же Скандинавии манера езды стала несравнимо лучше, чем была ещё года три назад. Гонщиков питерских не убавилось, но они как-то вежливее стали.:)
А вот машинка из 25 региона на той же Скандинавии нас позабавила. Обогнала, подрезав, потом вдруг сразу остановилась на обочине, а потом км через 5 снова обогнала, подрезав.)))
Если что, мы и сами умеем агрессивно ездить, ничего при этом не нарушая и никому не мешая.

finnik
27-07-2013, 21:49

Нуу... это ж обычные догонялки... я тож по-молодости любил наперегонки поиграть... ;)
Один раз гонялся с 6-кой... а у меня ужеть тогда была 9-ка...
9-ка 1300 кубикофф, а шестёрка 1600.. просто зверь!
Ну гоним значит, то я вперёд вырвусь, то 6-ка... У мя машинка совсем новая была, необкатанная.. больше 130 - не в зуб... 6-ка на прямых обходила легко... а я своё брал на поворотах, или перед встречной обходил...
На очередной прямой, 6-ка обошла меня, и вдруг пошла вокруг оси. и улетела в кювет..! Я остановился и вернулся к ней... кинулся спасать... За рулём была - женьщина..(!) А рядом с ней мужик... Я ему помог вылезти, и так и не понял, вроде водкой не разит... но он не мог произнести ничё внятного... брмотал что-то, а потом сел на обочину, и тупо смотрел в землю... Я осмотрел машину... вроде целая... только одна задняя покрышка была в хлам.. намотана на обод... видать лопнула от перегрузок...
Ох и помучиться пришлось, пока её на канате вытаскивал... но вытащил... Поменял на запаску и поклялись больше не гонять наперегонки... ;)
Но, это было лишь начало... продолжение следует... :D

Сан Саныч
27-07-2013, 22:01
Нуу... это ж обычные догонялки...
Кабы так:
7mZIGQj39sc

finnik
27-07-2013, 22:12
Потом помню очередную гонку, когда возвращались в Таллинн из Питера, сори Ленинграда... ;)
Вёз жену с её подружкой после летней сессии... Я ваще-то старался ездить по правилам... когда со мной кто-то ещё в машине был... Ну едим значит культурно.. вдруг нас обогнала Хонда Цивик... У нас тогда ещё иномарок почти не было... аха, смотрим да, шведские номера и знак международный... парочка едут... приличные такие... Перед городом они скорость скинули, поползли 70. а знак-то был ещё можно 90... Я обогнал, они за нами... Въехали в центр. проехали, я взял свои 100, они пошли на обгон... Ну и тут меня заглючило, подумаешь, Хонда..! Я его сделал на 130, он ещё добавил, обошёл... ну и я сразу вдавил до полика... Обана! Мая "тупица" уже пообкаталась... и друг выдала всю свою скрываемую мощчь..! Я обошёл его как стоящего, легко..! Стрелка зашкалила за 160!
Потом начались зигзаги.. он старался цеплятся за хвост, но сдавал... чуть поотстал... Я чуть скинул скорость, 130, 120, 110... он не обгонял... 100, 90 Так мы проехали ещё км. 15-20... Ну и мы заехали на стоянку, перекусить, и фсё такое... Когда ехали вдоль обочины, сварачивая, они поровнялись с нами, показывали большой палец вверх, и улыбаясь можно было прочесть по их губам - Браво..! :kruto: :hej:

Сан Саныч
27-07-2013, 22:30
Потом помню очередную гонку, когда возвращались в Таллинн из Питера, сори Ленинграда... ;)

finnik, да понятно, что и тогда было нечто подобное. Разница лишь в том, что если раньше удаль молодецкая в жилах играла, некий безобидный дух соперничества, когда и в мыслях не было как то оскорбить коллегу по дороге, отомстить, тем более вред причинить, то сейчас ровно наоборот. Любое неосторожное движение воспринимается как начало военных действий....
TXAx4yYDN1c
Разве было такое?

finnik
27-07-2013, 22:40
Ещё запомнилась одна гонка, с Волгой, ГАЗ-24 Ехал как всегда, неспеша, свои 110, ну обогнал его, а в деревушки одной скинул скорость, до положеных 60.. Этот козёл, решил восользоваться ситуацией, прошёл не сбавляя скорости... Потом я его опять догнал, он плёлся 90, и видать не заметил меня сзади, я его объехал... Он сразу втопил, обошёл на 130... меня заело... втопил уже опробованные 150! Он упал на хвоста, и на одном из поворотофф, перед встречной обошёл меня... А дальше прямая... И вот тогда я узнал на что способна моя ласточка... Я втопил в полик, и легко сделал его... Стрелка на спидометре дошла практически до предела- 175 !!! Это обсалютный рекорд в моей биографии! Потом у меня прошло много всяких иномарок, но никогда больше я не ездил быстрей, чем на своей ласточке - ВАЗ-2109 Лада Самара!
Но самое главное я вам расскажу сейчас... ;)
Одно дела нАчать игру в догонялки, важнее умно ез неё выйти...
Доехав до города, я свернул на паралельную просёлочную дорожку, и доехал до центральной черты города, за постом ГАИ... (дело в том, что во время гонки, я заметил в кустах подозрительную машинку, заподозрил радар...) Когда я выезжал на главную, проехав небольшой крюк, посмотрел в сторону поста ГАИ... Да, Волга стояла там.. :kotedance: Водитель стоял около гаишникофф, и что-то им объяснял, широко жестикулируя руками... Видать на меня пытался свалить свой облом... :gi: :xdevil: :xdeal:

leijona3
27-07-2013, 23:37
Ещё запомнилась одна гонка, :
Потом помню очередную гонку, когда возвращались в Таллинн из Питера,:

Ещё и хвастаешься своим дебилизмом... :mad:

finnik
28-07-2013, 00:23
Ещё и хвастаешься своим дебилизмом... :mad:
Сама ты... баба... ничё не понимаешь в мужских развлечениях... :2up: :xbrsh:

finnik
28-07-2013, 00:54
finnik, да понятно, что и тогда было нечто подобное. Разница лишь в том, что если раньше удаль молодецкая в жилах играла, некий безобидный дух соперничества, когда и в мыслях не было как то оскорбить коллегу по дороге, отомстить, тем более вред причинить, то сейчас ровно наоборот. Любое неосторожное движение воспринимается как начало военных действий....

Разве было такое?
Ну, раньше всё по-другому было.. даже трава зеленее... ;)
Машин было меньше, дороги свободнее... ну да, воспитанности больше... меньше открытой агрессии...
Хотя, в 90-е, было куда как страшнее...
И потом. камер на машинах тоже не было... ;) а то вот кто-нибудь вот так и меня мог бы отснять, и в трубу выложить... поди объясняй потом...
А дело было так...
В то время был полный напряг с бензином... Дело доходило до того, что очередь на бензокалонку забивали с ночи, ну или рано по-утру, перед работой... Вот так заехал, поставил мшину, сел на автобус, и на работу... Потом к нужному часу приехал, сел, и жди когда начнут продажу...
Сижу, жду.. очередь стала продвигаться.. (км 2 до заправки... Если кто из Таллинна знает место... Заправка в Пирита,а я стоял в районе Мемориала ээээ...Марьямяги, так вроде называется... ) Ну вот... доехали до перекрёстка ( на Козе..), я остановился .. и вдруг один козёл, проезжая в левом ряду, въезжает в очередь после перекрёстка, передо мной...(!) Я ему посигналил... реакции 0. Вышел из машины, подошёл к машине наглеца... сидит, даже не смотрит... постучал в окно... он приоткрыл, улыбается... "Ты чё, самый умный..?", спрашиваю... Он стал закрывать окно... но не успел... Врезал ему прямо в пятак..! Он закрылся, сразу завёл и с прокрутом слинял... Народ сзади в машинах, аплодировал! ;) :bebe:
ткшта, всяко бывало...

leijona3
28-07-2013, 12:29
Сама ты... баба... ничё не понимаешь в мужских развлечениях...

Ага- «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик», "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! " -про нас сказано, между прочим...
А ты-мужлан-идиот,не понимающй,что играешь с человеческими жизнями ,подвергаешь опасности других... :mad:
Иди " играй" туда ,где нет других участников движения или участвуй в спортивных ралли-вот где нужно мастерство показывать...
Эка невидаль-выжать педаль газа до пола ...

klo
28-07-2013, 13:35
Ещё запомнилась одна гонка, с Волгой, ГАЗ-24 Ехал как всегда, неспеша, свои 110, ну обогнал его, а в деревушки одной скинул скорость, до положеных 60.. Этот козёл, решил восользоваться ситуацией, прошёл не сбавляя скорости... Потом я его опять догнал, он плёлся 90, и видать не заметил меня сзади, я его объехал... Он сразу втопил, обошёл на 130... меня заело... втопил уже опробованные 150! Он упал на хвоста, и на одном из поворотофф, перед встречной обошёл меня... А дальше прямая... И вот тогда я узнал на что способна моя ласточка... Я втопил в полик, и легко сделал его... Стрелка на спидометре дошла практически до предела- 175 !!! Это обсалютный рекорд в моей биографии! Потом у меня прошло много всяких иномарок, но никогда больше я не ездил быстрей, чем на своей ласточке - ВАЗ-2109 Лада Самара!
Но самое главное я вам расскажу сейчас... ;)
Одно дела нАчать игру в догонялки, важнее умно ез неё выйти...
Доехав до города, я свернул на паралельную просёлочную дорожку, и доехал до центральной черты города, за постом ГАИ... (дело в том, что во время гонки, я заметил в кустах подозрительную машинку, заподозрил радар...) Когда я выезжал на главную, проехав небольшой крюк, посмотрел в сторону поста ГАИ... Да, Волга стояла там.. :kotedance: Водитель стоял около гаишникофф, и что-то им объяснял, широко жестикулируя руками... Видать на меня пытался свалить свой облом... :gi: :xdevil: :xdeal:

Хи-хи.))))
Умная женщина, если уж очень "заест", то будет просто сидеть на близком хвосте, не обгоняя, но заставляя понервничать.
Хотя куда нам, женЧинам до вас.)))))

Михалыч
28-07-2013, 21:14

Верно Саныч подметил... И как с этим бороться.... Я решил на будущее идти на таран... Есть запись о умышленном препятствии движения, будем в суде бодаться, если останемся живы...

Dimas23
28-07-2013, 21:22
Хи-хи.))))
Умная женщина, если уж очень "заест", то будет просто сидеть на близком хвосте, не обгоняя, но заставляя понервничать.
Хотя куда нам, женЧинам до вас.)))))

Так умные люди, не только женщины как раз обычно на "близком хвосте" и висят. Это практически признак большого ума можно сказать :lol:

Михалыч
28-07-2013, 21:23
Сама ты... баба... ничё не понимаешь в мужских развлечениях... :2up: :xbrsh:
Значится я баба......... во открытие........

raznica
28-07-2013, 21:28
Так умные люди, не только женщины как раз обычно на "близком хвосте" и висят. Это практически признак большого ума можно сказать :lol:
Это не столько про ум, сколько про самооценку.

Сан Саныч
28-07-2013, 21:58
И как с этим бороться.... Я решил на будущее идти на таран... Есть запись о умышленном препятствии движения, будем в суде бодаться, если останемся живы...
Только не это. Не таран. Себе дороже выйдет и по времени, да и виновным могут назначить, сам же знаешь как это бывает.
Я решил для себя тем же отвечать. В том году у меня был аналогичной случай, когда "гонщику" на второй слева полосе на КАДе обогнать меня мешали несколько машин в крайней слева и он решил меня согнать все теми же приемчиками, фары и прижимания. Я естественно не уступил, после, как в твоем случае, он только не остановился, а притормаживал передо мной. Обойти дилетанта ни какой трудности не составило, так же тормознул пару раз и пошел в отрыв, глядя в заднее зеркало как он пыжится меня догнать. Сдох он где то на 160. Надеюсь понял, что на всякую ... найдется свой болт...:)

leijona3
28-07-2013, 22:03
Только не это. Не таран. Себе дороже выйдет и по времени, да и виновным могут назначить, сам же знаешь как это бывает.
Я решил для себя тем же отвечать. В том году у меня был аналогичной случай, когда "гонщику" на второй слева полосе на КАДе обогнать меня мешали несколько машин в крайней слева и он решил меня согнать все теми же приемчиками, фары и прижимания. Я естественно не уступил, после, как в твоем случае, он только не остановился, а притормаживал передо мной. Обойти дилетанта ни какой трудности не составило, так же тормознул пару раз и пошел в отрыв, глядя в заднее зеркало как он пыжится меня догнать. Сдох он где то на 160. Надеюсь понял, что на всякую ... найдется свой болт...:)
Читаю и страшно становится:такое ощущение,что всех пациентов из дурдомов за руль посадили и они на дорогах начали вытворять невесть что.
Больная страна...
:(

Михалыч
28-07-2013, 22:03
Может и занудно будет выглядеть, но снимать и с заявлением в ГИБДД...

Михалыч
28-07-2013, 22:04
Читаю и страшно становится:такое ощущение,что всех пациентов из дурдомов за руль посадили и они на дорогах начали вытворять невесть что.
Больная страна...
Эт точно...

Сан Саныч
28-07-2013, 22:10
Может и занудно будет выглядеть, но снимать и с заявлением в ГИБДД...
И что? Видео суд отклонит, деньги или связи противной стороны сделают свое дело. И в итоге потерянное время, нервы и материальный ущерб. А оно надо?

Михалыч
28-07-2013, 22:12
И что? Видео суд отклонит, деньги или связи противной стороны сделают свое дело. И в итоге потерянное время, нервы и материальный ущерб. А оно надо?
Так и ходить в суд ни кто не обязывает, а нервы "человеку" ГИБДДешники сами попортят...

finnik
28-07-2013, 22:22
Значится я баба......... во открытие........
Да нет... Ты значит просто не русский... Какой ж русский...
Хотя... сам то ты, что на дарогах вытворяешь... зимой... аха.. ;)

Сан Саныч
28-07-2013, 22:23
а нервы "человеку" ГИБДДешники сами попортят...
Михалыч, ну ты будто в европах живешь. А он возьмет и "отслюнявит" гайцам, что бы они тебе нервы попортили. Как такой вариант?;)

Михалыч
28-07-2013, 22:24
Михалыч, ну ты будто в европах живешь. А он возьмет и "отслюнявит" гайцам, что бы они тебе нервы попортили. Как такой вариант?;)
На мое видео - нужон контр аргумент...

Сан Саныч
28-07-2013, 22:27
На мое видео - нужон контр аргумент...
Конечно. Как такой http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT1-XUonf4PKx9rxjystHzNeaTxxxDFnv_Qch2n2zTXjmJxXJG5zyb0jfDu Побьет твой?;)

Михалыч
28-07-2013, 22:27
Да нет... Ты значит просто не русский... Какой ж русский...
Хотя... сам то ты, что на дорогах вытворяешь... зимой... аха.. ;)
Так-с..... Для начала, за сегодняшний вечер в этой теме я сменил пол, а теперь и национальность.... Какие еще будут предложения? Может возраст поменять? Я не против...

Михалыч
28-07-2013, 22:29
Конечно. Как такой http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT1-XUonf4PKx9rxjystHzNeaTxxxDFnv_Qch2n2zTXjmJxXJG5zyb0jfDu Побьет твой?;)
Слава богу, не из моего кармана... Пушай бодается с ГАЙцами...

Сан Саныч
28-07-2013, 22:35
Слава богу, не из моего кармана... Пушай бодается с ГАЙцами...
Так и я о том, что тараном можно только потешить свое мужское самолюбие, но не избежать неприятностей в связи с ним возникающих. Хотя конечно каждый сам решает как ему поступить в подобной ситуации. Возможно я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, отказавшись от честной рубки топорами, но считаю, что наказать хама его же оружием, разумеется без диких догонялок/обгонялок, вариант не худший и вероятно не менее поучительный....

finnik
28-07-2013, 22:37
Так-с..... Для начала, за сегодняшний вечер в этой теме я сменил пол, а теперь и национальность.... Какие еще будут предложения? Может возраст поменять? Я не против...
Возрост тоже, немаловажно..
Это ж я по-молодости 175 гонял... Щаз возрост не тот.. больше 150 - ни-ни... А зимой ваще зубами в баранку цепляюсь... особенно после того, как ту свою ласточку, на крышу в кювет поставил... :(

Михалыч
28-07-2013, 22:55
Возрост тоже, немаловажно..
Это ж я по-молодости 175 гонял... Щаз возрост не тот.. больше 150 - ни-ни... А зимой ваще зубами в баранку цепляюсь... особенно после того, как ту свою ласточку, на крышу в кювет поставил... :(
Если б молодость знала, если б старость могла... Придет осознание правильности...

Сан Саныч
28-07-2013, 23:03
На дорогах Питера:
tGwHznKbDRs

Михалыч
28-07-2013, 23:20
[QUOTE=Сан Саныч]На дорогах Питера:
Каждый мнит себя Шумахером, увы.......

finnik
28-07-2013, 23:22
На дорогах Питера:

А я говорил...
- Не уверен - не нападай..!
Дохлик... Одна минута боя, и выжат как лимон... еле ноги до своей машины донёс... ;)
Всем машины на прикол, и на стадионы! Марш-марш..! :377: :xbanan:

Сан Саныч
28-07-2013, 23:29
А я говорил...
- Не уверен - не нападай..!
Дохлик... Одна минута боя, и выжат как лимон... еле ноги до своей машины донёс... ;)
Всем машины на прикол, и на стадионы! Марш-марш..! :377: :xbanan:
Вот поэтому я за свободное владение пестиками. Неадекваты тут же друг друга перестреляют, остальные трижды подумают прежде чем решиться из-за ерунды бить кому то лицо....

leijona3
28-07-2013, 23:32
Каждый мнит себя Шумахером, увы.......
И не дай Бог безвизовый режим с РФ-что здесь эти психопаты начнут творить?

Сан Саныч
28-07-2013, 23:40
Вы думаете у психопатов сейчас нет виз? Другое их сдерживает. Прекрасно понимают, что в отличие от РФ, в ФИ власть закона, со всем из этого следующего....

leijona3
28-07-2013, 23:42
Вы думаете у психопатов сейчас нет виз? Другое их сдерживает. Прекрасно понимают, что в отличие от РФ, в ФИ власть закона, со всем из этого следующего....
Вот визы,вернее-боязнь их потери ,как раз их и сдерживает...

finnik
28-07-2013, 23:43
Вот поэтому я за свободное владение пестиками. Неадекваты тут же друг друга перестреляют, остальные трижды подумают прежде чем решиться из-за ерунды бить кому то лицо....
Что-то в этом предложении есть логичное... это типа как на Диком Западе цевилизация мриканская зараждалась..(?)...
Но там всё ж изначально цевильней народ был... Тут же у вас другой случай... покрошат заодно народ невинный, на разборках...в капусту... Проходили уже, в 90-е...

Сан Саныч
28-07-2013, 23:47
Я не вижу такой уж прямой зависимости между визой и уголовным преследованием. В РФ они знают, что решат вопросы с "правосудием" по-свойски, как обычно, в ФИ придется сесть. И что большим сдерживающим фактором является, виза или казенные харчи, большой вопрос....

Сан Саныч
28-07-2013, 23:52
Проходили уже, в 90-е...
Разве что то изменилось?
-d2QxR0V-cc

finnik
29-07-2013, 00:02
Разве что то изменилось?

Изменилось, да... К боевму оружию мафиозофф, добавилось ещё и травматическое, которое уже у каждого второго... и пускают его в ход, ещё проще...

Сан Саныч
29-07-2013, 00:20
Изменилось, да... К боевму оружию мафиозофф, добавилось ещё и травматическое, которое уже у каждого второго... и пускают его в ход, ещё проще...
И будет еще хуже. Как это остановить? Только два способа. Или раздать всем, конечно за исключением рецидивистов, психов, нариков и алкашей, состоящих на учете в соответствующих учреждениях. Или что бы закон работал. Второе из области фантастики, остается первое. Но и первого не будет. Вооруженный народ - это не мифическая американская угроза для власть имущих. Так что патовая позиция...:)

EXPAT
29-07-2013, 00:21
Я не вижу такой уж прямой зависимости между визой и уголовным преследованием. В РФ они знают, что решат вопросы с "правосудием" по-свойски, как обычно, в ФИ придется сесть. И что большим сдерживающим фактором является, виза или казенные харчи, большой вопрос....

Не... Как ни крути... А для Вас ВИЗЫ!!! И только онднаразовые...:))))

Сан Саныч
29-07-2013, 00:25
Не... Как ни крути... А для Вас ВИЗЫ!!! И только онднаразовые...:))))
А вот финские власти иного мнения. Удивительно как вам то дали....:)

EXPAT
29-07-2013, 00:29
А вот финские власти иного мнения. Удивительно как вам то дали....:)

Я вижу вы знаток мнения финских властей...:))))

Сан Саныч
29-07-2013, 00:32
Я вижу вы знаток мнения финских властей...:))))
Знание мне дает штамп мульти визы в моем паЧпорте....:)

EXPAT
29-07-2013, 00:35
Знание мне дает штамп мульти визы в моем паЧпорте....:)

Да вы , уже практически резидент и гражданин свободной европы, Сан Саныч! Не то что все "эти" о которых тут пишешь одно и тоже и каждый день...:)
Прими мои поздравления!!!

Михалыч
29-07-2013, 21:16
И себе хотца пестик?

Михалыч
29-07-2013, 21:17
Пора бежать за валидолом... У них у все есть визы.....

Сан Саныч
29-07-2013, 21:24
И себе хотца пестик?
А чем же я хуже других?;)
Во всяком случае кулачные бои сошли бы на нет, а жизнью рисковать дураков мало...
5w9EgsAK554

Сан Саныч
29-07-2013, 21:42
Из моего архива. Очередная встреча с блондинкой. Понятно что и мужчина может подобное учудить, однако за рулем была дама...:)
admGcs6E4pA

Сан Саныч
03-08-2013, 18:34
Не покупайте российских малолитражек:
ogulgSD2yEQ
Очередные разборки на дороге:
obfO7KPihaU#at

leijona3
03-08-2013, 18:44
Пора бежать за валидолом... У них у все есть визы.....
Хуже будет когда они будут здесь ездить без виз...

Dimas23
04-08-2013, 14:47
Хуже будет когда они будут здесь ездить без виз...

Почему "они", а не "мы"? Вы не из России и русский язык у вас наверное не родной? Вы-то уже здесь!

leijona3
04-08-2013, 22:10
Почему "они", а не "мы"? Вы не из России и русский язык у вас наверное не родной? Вы-то уже здесь!
здесь эти психопаты начнут творить?
Не ,ну если Вы-психопат за рулём,тогда да-"Вы".
Я же себя к ним не причисляю- правил стараюсь не нарушать ,от меня не исходит опасность для окружающих на дорогах.
И мои друзья ,что приезжают ко мне в гости мз РФ ,абсолютно адекватно ведут себя за рулём и пусть это покажется Вам страным,но они против отмены виз для РФ,говорят-хотим безопасно и без стресса ездить по финским и европейским дорогам...

Dimas23
05-08-2013, 00:21
Я же себя к ним не причисляю- правил стараюсь не нарушать ,от меня не исходит опасность для окружающих на дорогах.
И мои друзья ,что приезжают ко мне в гости мз РФ ,абсолютно адекватно ведут себя за рулём и пусть это покажется Вам страным,но они против отмены виз для РФ,говорят-хотим безопасно и без стресса ездить по финским и европейским дорогам...

Да меня всегда забавляет это разделение себя с бывшими соотечественниками :) В стиле "они мол сюда припрутся, мы все такие хорошие из этого гадюшника уехали"(во всяком случае в моих глазах это выглядит именно так).

asteelrat
05-08-2013, 11:46

Эк Вы браво всем диагнозы ставите, но одно забываете: нет абсолютно здоровых, есть необследованные... Про противостояние: "истинные генетически правильные финны"-"генетические деграданты-психопаты русские": уж сколько раз под меня вываливались финны из-под знака "Уступи дорогу". И это не "плавных" примыканиях второстепенной дороги к главной (с разгонной полосой). И ничего - все без нервов с моей стороны. В ряде случаев это был уже человек в годах, в остальных случаях - простой невнимательный финн (без упора на гендерные различия).
Да, есть идиоты на дорогах и это прискорбный факт, но - Россия очень большая страна -> население больше (чем в Суоми) -> идиотов больше количественно (процент идиотов на страну примерно одинаков), а тот факт, что в России люди, к сожалению, живут очень компактно (скученно) и дает такой эффект - критическая масса идиотов на дорогах легко достигается. Особенно на трассе "Скандинавия".
Я объехал практически всю старушку Европу на автомобиле и видел, что где и как: Италия, например :), Греция :), Польша :). В Китае - вообще ахтунг :), но это не Европа :)

Про безвизовый режим - я за то, чтобы людям с нормальной визовой историей упрощали жизнь - пусть не безвизовый режим, но его послабление - выдача "длинных" виз, например. И я за жесткое завинчивание гаек в плане обеспечения безопасности на дорогах. У нас, например, есть летняя напасть в виде малокубовых скутеров и квадрациклов - на них гоняют абсолютно безбашенные малолетки. В том числе по узким улочкам в деревне (дом у меня там) - мне уже один такой в забор прилетел. Вот как с такими бороться? Я не сторонник конфликтов, но одного такого в эти выходные отвез к родителям, среди которых не нашел понимания проблемы :(

brodaga @ po zizni @
05-08-2013, 12:00
Вы в России живёте или в Финляндии ? Если в Финляндии , идите не к родителям , а к социальщикам . Пусть они на родителей " нажмут " . Лучше , чем Бекману работы подкидывать .
Если в России ... Тут сложнее . Если только " по понятиям " поговорить . Если здоровье позволяет . Эх , по мне бы ... ! Но " бодливой корове Бог рогов-то и не дал " .

asteelrat
05-08-2013, 12:48
Вы в России живёте или в Финляндии ? Если в Финляндии , идите не к родителям , а к социальщикам . Пусть они на родителей " нажмут " . Лучше , чем Бекману работы подкидывать .
Если в России ... Тут сложнее . Если только " по понятиям " поговорить . Если здоровье позволяет . Эх , по мне бы ... ! Но " бодливой корове Бог рогов-то и не дал " .

Прошу прощения - думал, что из контекста будет понятно, что последнее - в России. Я живу примерно 50/50 Россия/Финляндия.

По понятиям разговаривать не очень хочу, да и не умею, если честно. Греет душу тот факт, что в деревне есть достаточное количество нормальных людей, которые достаточно сплочены дружбой - вопросы, как правило, решаются очень быстро и эффективно и все в пределах правового поля.

И да - заборы ненавижу просто всей душой, но в России заборы - это, к сожалению, объективная реальность.

leijona3
05-08-2013, 13:35
Про безвизовый режим - я за то, чтобы людям с нормальной визовой историей упрощали жизнь - пусть не безвизовый режим, но его послабление - выдача "длинных" виз, например. И я за жесткое завинчивание гаек в плане обеспечения безопасности на дорогах.
С этим согласна.

Сан Саныч
09-08-2013, 07:56
Ни к чему хорошему езда по обочинам не приводит!

UrJd4pIa7qY

leijona3
09-08-2013, 19:04
Ни к чему хорошему езда по обочинам не приводит!

UrJd4pIa7qY
Слава Богу ,из-за этого ШумаХЕРа никто из окружающих не пострадал...

KOIRA218
09-08-2013, 23:36
Интересно почитать различные "мнения" присутствующих на Форуме! Я начал эту тему как раз, чтобы люди делились "впечатлениями" об "особенностях езды по российским дорогам". Но интересно услышать мнения и о визах! Я так понимаю, что на форуме "присутствуют" и российские граждане с финскими визами, и наоборот-уже финские граждане, но с "российской родословной". продолжая тему, осмелюсь высказать мнение, что в России получить финскую(а значит и шенгенскую) визу гораздо проще, чем в Финляндии получить российскую визу. Кто с этим сталкивался-подтвердить сможет. Например, моя тёща открывает финскую визу(к дочке) на два года совершенно бесплатно(родственники). Ну а в России таких понятий(родственники) видимо не существует. Чтобы жене открыть визу(многократную)-надо придумывать историю, типа"бизнес", через турагенство, и далеко не бесплатно! Ну и виза российская-только для России, даже в Беларусь законно сьездить нелзя! Так что российские граждане в гораздо более выгодном положении, чем "западные". Так что жаловаться не стоит! Я уж не говорю о том, что и в музей и в театры Питера(и всей России) иностранные граждане почему-то должны оплачивать в несколько раз дороже, чем российские! Не знаю, может ещё такое где-то присутствует, но я в Европе не встречалллл!!

leijona3
10-08-2013, 12:16
Но интересно услышать мнения и о визах! Я так понимаю, что на форуме "присутствуют" и российские граждане с финскими визами, и наоборот-уже финские граждане, но с "российской родословной".
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73766&highlight=%E1%E5%E7+%E2%E8%E7

Михалыч
11-08-2013, 21:03
Слава Богу ,из-за этого ШумаХЕРа никто из окружающих не пострадал...
А мне показалось, что у него пассажир вывалился...

Михалыч
11-08-2013, 21:05
Я уж не говорю о том, что и в музей и в театры Питера(и всей России) иностранные граждане почему-то должны оплачивать в несколько раз дороже, чем российские! Не знаю, может ещё такое где-то присутствует, но я в Европе не встречалллл!!
Мне этот факт ужасно не нравится...

leijona3
11-08-2013, 21:29
А мне показалось, что у него пассажир вывалился...
Пассажир?! :eek:
Так он ещё и не пристёгнут был,получается?
Присмотрелась -нет,не человек.

Михалыч
11-08-2013, 21:32
Пассажир?! :eek:
Так он ещё и не пристёгнут был,получается?
Вероятно он сидел сзади не пристегнутый, чем он-то виноват, не за рулем ведь сидел...

Сан Саныч
20-08-2013, 23:31
Становится обыденным...

OF814C90s4c

KOIRA218
10-09-2013, 12:29
Хотелось бы продолжить тему. С августа месяца в России ужесточили ответственность за нарушение ПДД. Поделитесь впечатлениями кто там былпосле августа. Изменилось ли что-то на Скандинавии, или также придурков много? Что с ГАИшниками(кличу их по-старому), как они относятся к народу. Всё интересно! Думаю, многим интересно, и тем, кто бывает в Питере часто, и тем, кто туда собирается!!!

@@@NANA@@@
10-09-2013, 12:59
Становится обыденным...

OF814C90s4c

хоть у нас и спокойный народ "поблизости",но...
весной были свидетелями похожего случая в нашем городе...

честно говоря,мы опешили,так как не думали,что ТАКОЕ может произойти на наших глазах........
Придурок пристроился к нам сбоку на светофоре(поворачивали налево) и чуть не подмял под себя переднюю машину,так как втиснулся перед ней.
(жаль видеорегистратора не было)

Den327
10-09-2013, 13:29
Хотелось бы продолжить тему. С августа месяца в России ужесточили ответственность за нарушение ПДД. Поделитесь впечатлениями кто там былпосле августа. Изменилось ли что-то на Скандинавии, или также придурков много? Что с ГАИшниками(кличу их по-старому), как они относятся к народу. Всё интересно! Думаю, многим интересно, и тем, кто бывает в Питере часто, и тем, кто туда собирается!!!
"Гайцы" стали более подкованными.
На прошлой неделе были в Питере, (через границу ехал я, поэтому в декларации мои данные, но в документах указаны мы оба) Жена поехала по своим делам и её тормознули, так гаишник попросил показать декларацию, и когда увидел, о-о-очень обрадовался ;)...
Еле отвязалась...
Да, кстати, гаишники двести лет не спрашивали грин карту, достаточно было в документах показать графу про страховку, а тут опять начали.

asteelrat
10-09-2013, 13:29

Состояние - хорошее. Дорожное полотно существенно улучшено по отношению к прошлогоднему состоянию. Яму заметил только одну. Кое где еще не убрали знаки ограничения скорости, оставшиеся с времени ремонта. Информация от 08.09.2013.
По участникам дорожного движения: никто не жмет, не препятствует обгону, фарами с полосы не сгоняет. Что заметил: самые неадекватные участники (по соотношению неадекватов) - это водители с 47 регионом (Ленинградская область). В чем заключается неадекватность - в абсолютно не прогнозируемом поведении.

Сан Саныч
26-09-2013, 21:46
mSz4gIMDJrM

А права то наверняка купленные....

asteelrat
27-09-2013, 16:44
"Гайцы" стали более подкованными.
На прошлой неделе были в Питере, (через границу ехал я, поэтому в декларации мои данные, но в документах указаны мы оба) Жена поехала по своим делам и её тормознули, так гаишник попросил показать декларацию, и когда увидел, о-о-очень обрадовался ;)...
Еле отвязалась...
Да, кстати, гаишники двести лет не спрашивали грин карту, достаточно было в документах показать графу про страховку, а тут опять начали.

Финны тоже на въезде грин-карту одно время не спрашивали - теперь обязательно предъявлять нужно.

leijona3
27-09-2013, 17:42
А права то наверняка купленные....
Ужасный ужас...
Скорей всего перепутала педаль тормоза с педалью газа.
Каюсь,у меня когда-то давным давно ,по неопытности было.Слава Богу , сразу поняла ошибку... :stid:

Сан Саныч
05-10-2013, 12:09
У нас, в РФ, не забалуешь! Накажут быстро и строго...:)

uyHgYO_K2Zg

Сан Саныч
01-06-2014, 13:31
Решение конфликтной ситуации по-российски....

3WwLwgSXSx0

Тёркин
01-06-2014, 14:22
И так бывает....... :(

3hQSL0bEdPo

Kluwert
02-10-2015, 21:34
"гаишник попросил показать декларацию, и когда увидел, о-о-очень обрадовался ;)...
Еле отвязалась...

А что за декларация такая?

brodaga @ po zizni @
03-10-2015, 20:46
Предположу , что " Таможенная декларация " ...

Kluwert
03-10-2015, 23:39
Предположу , что " Таможенная декларация " ...
Я вообще-то не вас спрашивал, и ответ ваш, мягко говоря, ни разу ни информативен :(

Den327
04-10-2015, 13:31
Я вообще-то не вас спрашивал, и ответ ваш, мягко говоря, ни разу ни информативен :(
Ответ, кстати - правильный.
Гаишник спросил именно таможенную декларацию.
По Российским законам, один имеет право ездить только тот, кто указан в декларации...

Vadim Viipuri
04-10-2015, 15:43
Не стоит возмущаться, Вы не в ПС спросили...
Здесь,на открытой ветке, вправе ответить любой участник форума...

Kristinka_Si
23-10-2015, 08:34
Ездили на таганай летом,природа обалденная, но вода не знаю прогревается ли там вообще,купаться долго не приходилось, были в июне, по утрам тоже из палатки выходить не жарко, зверьком разных встречали, ночью хорьки всякие бегали и ежи, страшновато,а местные говорили, что недавно медведь бродил(((

sulovit
23-10-2015, 11:18
Ездили на таганай летом,природа обалденная, но вода не знаю прогревается ли там вообще,купаться долго не приходилось, были в июне, по утрам тоже из палатки выходить не жарко, зверьком разных встречали, ночью хорьки всякие бегали и ежи, страшновато,а местные говорили, что недавно медведь бродил(((
"таганай" это где? И откуда выехали?

Kristinka_Si
08-12-2015, 05:29
"таганай" это где? И откуда выехали?
Таганай-это национальный парк в Челябинской области, недалеко от города Миасс, место просто обалденное)))

brodaga @ po zizni @
08-12-2015, 09:46
Таганай-это национальный парк в Челябинской области, недалеко от города Миасс, место просто обалденное)))
Не хотите " развернуть " свой ответ ? Тема , как бы " По дорогам России " :)
Откуда выехали ? Как шли ПО ДОРОГАМ РОССИИ ? Заправки , стоянки , интересные места по дороге ? Сколько продлилось путешествие ? Бюджет ?
Так Вы и " привяжете " свой пост к теме и форуму :) .

sulovit
08-12-2015, 22:57

Обалдеть! И это я поехал из Оулу в Таганай, ну разве что на самолёте или ковре самолёте, блин проще и дешевле до Австралии, и без приключений на заднее место.... сожалею, но не поеду.

TRITON
09-02-2019, 09:58
Приветствую всех "любителей" передвижений на авто! Кто был в последние дни в Питере-поделитесь впечатлениями от "Скандинавии" и дороге от Торфяновки до Выборга. В каком они теперь состоянии "в свете" последних природных катаклизмов в России, да и в Финляндии. Хотелось бы сьездить в Питер, но вот состояние дорог немного смущает! Особенно, как почитаешь что в Питере твориться с уборкой снега! Поделитесь, спасибо!

Crest
09-02-2019, 14:12
Приветствую всех "любителей" передвижений на авто! Кто был в последние дни в Питере-поделитесь впечатлениями от "Скандинавии" и дороге от Торфяновки до Выборга. В каком они теперь состоянии "в свете" последних природных катаклизмов в России, да и в Финляндии. Хотелось бы сьездить в Питер, но вот состояние дорог немного смущает! Особенно, как почитаешь что в Питере твориться с уборкой снега! Поделитесь, спасибо!
Мои знакомые из России говорят что в плане уборки и посыпки от гололёда там всё в порядке, намного лучше чем в Финляндии в эту зиму. Правда много омывайки нужно. Так как дороги посыпают до мокроты и грязи. :)

brodaga @ po zizni @
10-02-2019, 20:51
Только-только из Питера . От ТОрфяновки до Огоньки - нормальная дорога . От Огоньки до ЗСД - 3 полосы в каждом направлении . Дорога отличная ! Расчищено , посыпано . В общем , " голову не выключайте " и будет Вам счастье .
В самом Питере похуже будет . Похоже , там случился массовый исход таджиков и убирать улицы категорически некому . Вчера на улицы вывели студентов , волонтёров и солдатиков на предмет уборки снега ...

AnneSF
13-02-2019, 16:44
Да, от ЗСД в сторону Выборга недавно открыли новую дорогу по 3 полосы в каждом направлении. Точно не помню сколько пока она километров, но ее продолжают строить до границы с Финляндией.

brodaga @ po zizni @
13-02-2019, 17:25
Да, от ЗСД в сторону Выборга недавно открыли новую дорогу по 3 полосы в каждом направлении. Точно не помню сколько пока она километров, но ее продолжают строить до границы с Финляндией.
От Огоньки ни каких следов продолжения дороги на Финляндию . Ваша информация не достоверна , увы . А хорошо бы ...

Den327
13-02-2019, 18:41
От Огоньки ни каких следов продолжения дороги на Финляндию . Ваша информация не достоверна , увы . А хорошо бы ...
Видел в Питерских газетах инфу, что дорогу будут делать вплоть до Выборга.
Следующий участок начнут в следующем году.
Прикинь размер ...опы? :gy:

AnneSF
18-02-2019, 12:50
Да, brodaga @ po zizni @, именно так, дорогу будут продолжать строить дальше.

svf
18-02-2019, 14:13

Все достоверно. Вот тут много о ходе проектирования и строительства

65-100 http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2758
134-160 http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3718

остальные (100-134 и 160-граница) в этом разделе тоже есть

brodaga @ po zizni @
18-02-2019, 19:19
Хм ... Ну , дай Бог ! Собственно , я имел ввиду , что ни каких РЕАЛЬНЫХ работ на трассе ЗА Огоньками не наблюдается .
Так же , в порядке критики - планировали уже сделать дорогу от Огоньки до Кирилловского к 2018му . Сейчас 19 ... Сколько ещё ждать ?

svf
18-02-2019, 19:23
Это по первоначальному плану. В итоге после всех изменений кусок до Огоньков открыли на год раньше проектных сроков

Karelia
27-02-2019, 14:54
Может кто нибудь посоветовать? Финский друг хочет ехать на мотоцикле из Хельсинки в Мурманск. Спрашивает, где он может посмотреть состояние дорог, т.е. асфальт или песок?