PDA

View Full Version : если всё таки Корея пульнёт, какие последствия будут именно для Финляндии?

Time
10-04-2013, 15:14
страшно жить на свете...

Asohnvej
10-04-2013, 15:16
смотря чем пульнёт. Если кофном, которое полетит вместо желаемой цели на рассейскую территорию, то фин. страну заполнят беженцы из...россии :)

Riku rik
10-04-2013, 15:22
Интересно, сколько Северная Корея продержится если случится настоящая заварушка

Asohnvej
10-04-2013, 15:27
Интересно, сколько Северная Корея продержится если случится настоящая заварушка

2-3 недели. Если уйдут в подземелья - месяц, максимум два. Методы ведения войн за последние 20 лет изменились.

Time
10-04-2013, 15:33
что с нами будет?, на кой мне эта Корея нужна!

Riku rik
10-04-2013, 15:37
2-3 недели. Если уйдут в подземелья - месяц, максимум два. Методы ведения войн за последние 20 лет изменились.
Фиг их знает, у них там всех мозги промытые, будут они сопротивляться? Или все оружие побросают и сдадутся, они тоже недураки, должны понимать почему так они там так плохо живут и кто виноват

Time
10-04-2013, 15:39
смотря чем пульнёт. Если кофном, которое полетит вместо желаемой цели на рассейскую территорию, то фин. страну заполнят беженцы из...россии :)
я серьёзно, и попрошу не кривляться если по теме нет ответа

Riku rik
10-04-2013, 15:41
А при чем здесь вы? Фи тоже принимает участие в конфликте?

KiDr
10-04-2013, 15:44
как что? умрём, насмерть.

Time
10-04-2013, 15:53
А при чем здесь вы? Фи тоже принимает участие в конфликте?
а вы считаете что даже ветер обойдёт Фи стороной если она не принимает участия?

Asohnvej
10-04-2013, 15:54
я серьёзно, и попрошу не кривляться если по теме нет ответа
Я на полном серьёзе. Посмотри , как где воевать начинают, сразу все оттуда рвут в Европы. OOН и военно-транспортная авиация на этом неплохо зарабатывает. Тоже самое будет и в этот раз.

Time
10-04-2013, 15:54
как что? умрём, насмерть.
может всё таки нет?

KiDr
10-04-2013, 15:59
может всё таки нет?
скорее всего нет, умрём, рано или поздно.

anttisepp
10-04-2013, 16:01
Ветра дуют обычно с запада на восток.
После Фукушима ничего глобального не произошло...

Asohnvej
10-04-2013, 16:07
Все боятся за Samsung, Daewoo, Kia...Вот где что произойдёт. Биржа, опять -таки рухнет. Северные, по-ходу надеятся, что им Китай и Русские подсобят, но времена уже не те, в обоих странах "капитализьма", а ввязыватся из-за хрен знает чего, сейчас уже никто не будет. Скорее всего, посбивают эти летающие кувалды, и начнут молниеносно хапать Штаты под корейским прикрытием очередную миссию за мир. Опять же, полигон для испытаний новейших фенечек...

Time
10-04-2013, 16:13
ближе к лето сказали они дуют наоборот, да и пулять будут они в США, а если перехватят по дороге, это ж наверно Европа?

*1*
10-04-2013, 16:18
Финляндия в ответ пульнет с деревянной подводной лодки банками с морошкой.

Asohnvej
да и пулять будут они в США, а если перехватят по дороге, это ж наверно Европа?
Смотрим на глобус и изучаем географию :) Или, настоящие герои всегда идут в обход -так на то дальности нехватит.

Одиссей
Если СК хорошо пульнет - у Nokia появится шанс продолжить свое печальное существование.

Asohnvej
10-04-2013, 16:20
комменты жгут напалмом :)

EXPAT
10-04-2013, 16:25
Давно такой заворушки не было... Эх, жаль только , если не съезжу в тур под названием: " Почувствуй себя интуристом в ссср" :((((

Time
10-04-2013, 16:26
Смотрим на глобус и изучаем географию :) Или, настоящие герои всегда идут в обход -так на то дальности нехватит.
слышала по радио, что может и хватит дальности, если уж так они упрямо настроены.

@@@NANA@@@
10-04-2013, 18:30

Даа,ко всему надо относиться с юмором.Иначе свихнемся.

Но мне тоже ИХ не понять.....ИДИОТЫ,чес слово!!!!! :bratok: :bratok: :bratok: :xbangdesk

Topik
10-04-2013, 18:35
Северная Корея полностью готова к запуску баллистических ракет и может сделать это уже сегодня. Так заявляют и в США, и в Южной Корее.
http://news.mail.ru/politics/12684508/

POIKA
10-04-2013, 18:49
ситуёвина очень опасная-то что северная корея исчезнет с карты мира понятно-плюс минус 2 недели-но кто их такми сделал-ссср -куба-китай-видно же кто стоит за спиной корейцев---а это страшно что может или как пойдет мир-и кто останется жить на мленьком шарике Земля...политики и Ко им все похрен

Сан Саныч
10-04-2013, 18:53
"Война" отменяется...

Северокорейские солдаты сдали оружие и производят удобрения
Мобилизация северокорейских резервистов отменена, всех солдат отправили готовиться к сельскохозяйственному сезону — с таким заявлением выступило южнокорейское издание Daily NK. Портал ссылается на источник в Северной Корее, передает «Интерфакс».

Северокорейский источник: «Все резервисты, которых мобилизовали для участия в учениях за последние несколько месяцев, сдали оружие на оружейные склады и вернулись к работе. Все провинции, округа и города заняты сейчас на производстве удобрений».
http://news.rambler.ru/18477323/

Ну а если при очередном запуске баллистических ракет те ненароком на ДВ упадут, то Кремль по дружески пожурит братьев по идеологии и на этом "боевые" действия окончательно закончатся...:)

leijona3
10-04-2013, 18:54
Северные, по-ходу надеятся, что им Китай и Русские подсобят,..
Так может РФ и Китаю надо дать понятьСеверной Корее ,что не помогут и тогда эти идиоты перестанут с ума сходить?
А что Лавров говорит?
"Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «неприемлемо, когда КНДР открыто нарушает резолюцию Совбеза, однако сейчас всем сторонам конфликта необходимо отбросить взаимные обвинения и угрозы и прекратить демонстрацию военной мощи»."
Придурок.

Time
10-04-2013, 18:56
http://news.mail.ru/infographics/125868/

uusisuomalainen
10-04-2013, 19:14
почему Северную Корею нельзя просто отменить?

Люся
10-04-2013, 19:16
Скажи. Я точно такое же спрашивала тут недавно

Time
10-04-2013, 19:16
как?
................................

leijona3
10-04-2013, 19:32
Как и Кубу? :lamo:

uusisuomalainen
10-04-2013, 19:51
Как и Кубу? :lamo:

Зачем Кубу отменять? Она живёт своей жизнью и никому не мешает. А вот КНДР абсолютно ничего из себя не представляет, вообще полный ноль, и при том всю плешь проела. Ясно что хотят чтобы им риса отправили. Но почему остальные страны должны оказывать недостране бесплатные страховые услуги? Они сами выбрали свой путь, и безжалостная эволюция сделает с ними то, что и должна сделать.

Asohnvej
10-04-2013, 19:52
Подай в Страсбург заявление, глядишь, и выйграешь дело (ничего личного).

Потому как Северная Корея может существовать лишь в след. вариантах:
1. Отдельное гос-во
2. Обьединённое с Южной Корей

Многие и забыли-бы по про неё, но ведь незадача-то. Русские , по старой дружбе "помогли" с технологией смерти, и вот теперь полуголодные, но свято верующие в незыблемость постулатов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, согласны принести себя в жертву, дабы защитить свою семью от жадных алчных капиталистов, готовых ради денег маму свою продать, вопрос лишь в цене.
Ну а поддержка армии у диктатора всегда будет, потому как ,введи в страну принцип сдерживания от агрессии, так 2/3 армии станет безработными - что они будут делать, не зная ничего, кроме командовать и убивать? Повторится позор России начала 90-х, когда офицеры стали нищими и никому не нужными со своими семьями.

Asohnvej
10-04-2013, 19:55
Но почему остальные страны должны оказывать недостране бесплатные страховые услуги? Они сами выбрали свой путь, и безжалостная эволюция сделает с ними то, что и должна сделать.

Да, кстати, обьясни, почему остальные страны должны платить Африканским странам по парочке миллионов € со своих бюджетов? И ведь платят же..Уж не для поддержания генофонда будущей Европы,aсь? :)

leijona3
10-04-2013, 20:01
А вот КНДР абсолютно ничего из себя не представляет, вообще полный ноль, и при том всю плешь проела. Ясно что хотят чтобы им риса отправили. Но почему остальные страны должны оказывать недостране бесплатные страховые услуги? Они сами выбрали свой путь, и безжалостная эволюция сделает с ними то, что и должна сделать.
Так видимо,чтобы им всё так же отправляли рис ,КНДР и вооружилась ядерным оружием? В этом им помогла и РФ...
Теперь можно стращать весь мир в случае ,если помощь прекратится.

uusisuomalainen
10-04-2013, 20:03
Да, кстати, обьясни, почему остальные страны должны платить Африканским странам по парочке миллионов € со своих бюджетов? И ведь платят же..Уж не для поддержания генофонда будущей Европы,aсь? :)

Я не одобряю принцип коллективной ответственности на межнациональном уровне. Помогать в случае внезапных стихийных бедствий - это одно. Помогать тем, кто хронически не в состоянии привести свои дела в порядок - это другое. Африка и КНДР - это именно второй случай. Про Африку мне не известно конкретных сумм, которые были переданы непосредственно недогосударствам на указанном континенте. Мне лишь известно о финансировании волонтёрских организаций, через которые в Кению и т.п. отправляются в том числе и финны для ликвидации безграмотности среди детей. Если этого не делать, то такие миссии будут осуществлять всякие Аль-Каиды и прочие нечисти. Так что понять опасения ЕС можно.

Vnik
10-04-2013, 20:28
А куда они могут пульнуть? Южная Корея - понятно. До америки не долетит, если только второй Пирл-Харбор устроить попытаются, но это врядли. Слишком долго летит туда, и успеют отследить и сбить.

leijona3
10-04-2013, 21:00
А куда они могут пульнуть? Южная Корея - понятно. До америки не долетит, если только второй Пирл-Харбор устроить попытаются, но это врядли. Слишком долго летит туда, и успеют отследить и сбить.
Слишком велика опасность,что пальнут то они пальнут,да только куда эта ракета полетит?

Esmiralda
10-04-2013, 21:05
Северная Корея детеныш Советского Союза, а Южная Корея детеныш Запада. А народ один и тот же. Не бывает плохого народа, бывают плохие правители. Хотя мы это уже поняли по ГДР и ФРГ. Смотрю на КНДР и думаю, хорошо что мы больше не советский союз с верой в дружбу народов, а то поехала бы сейчас СА спасать КНДР, как когда-то Афганистан.

Asohnvej
10-04-2013, 21:20
Северная Корея детеныш Советского Союза, а Южная Корея детеныш Запада. А народ один и тот же. Не бывает плохого народа, бывают плохие правители. Хотя мы это уже поняли по ГДР и ФРГ. Смотрю на КНДР и думаю, хорошо что мы больше не советский союз с верой в дружбу народов, а то поехала бы сейчас СА спасать КНДР, как когда-то Афганистан.

Если СССР не развалился, история мира пошла бы по другому пути, может быть, даже по кровожадному, поскольку экономическая ситуация СССР была на стадии сегодняшней Сев. Кореи.

EXPAT
10-04-2013, 21:23
А вдруг бы , наоборот, коммунизм, построили?:)

Esmiralda
10-04-2013, 21:31
лучше строить социал-демократию, чем социал-коммунизм или социал-фашизм :)

Если СССР не развалился, история мира пошла бы по другому пути, может быть, даже по кровожадному, поскольку экономическая ситуация СССР была на стадии сегодняшней Сев. Кореи.

Зато какая радость была в конце 88-89 гг из Турции начилась спекуляция. Жвачки: Доналдс, Турбо и Love is...mmm Вот где было детское счастье :D

Bajun
10-04-2013, 21:53
сослагательное наклонение...Смоделировать можно много,а выбрать сложнее. Еще прошло недостаточно времени,для оценки произошедшего с СССР. Каждый видит в этом пока только то,что хочет. Но где-то могу согласиться с Вашей логикой, поскольку ту колоссальную военную мощь необходимо было излить,а другого чего-то колоссального(кроме проблем) не было. А тут и вопрос: что лучше, умереть от пули или от голода?

Tuomonen
10-04-2013, 22:30

А "вдруг" бывает только пук
:D

Petter
10-04-2013, 22:30
. Русские , по старой дружбе "помогли" с технологией смерти,

А при чем тут русские? ни СССР, ни Россия никакого оружия создавать не помогали. Ядерную промышленность помогали создавать, но то энергетика, не бомбы.
Еще не факт, что у корейцев есть действующие ядерные боеголовки для ракет.
И кстати, никто по Корее стрелять ядерным оружием не собирается, у многих тут фантазия совсем разыгралась.

какие 2 миллиона?!
есть такая ооновская контора, БАПОР, или UNRWA. создана была, что бы помогать голодным палестинцам. теперь там работает под 30 тысяч человек, бюджет 1,5 млрд. в год. Как только останавливается выдача пайков - вся палестина бастует - жрать нечего

Naali
10-04-2013, 22:41
"Война" отменяется...

Северокорейские солдаты сдали оружие и производят удобрения

Производят удобрения? Вы имеете в виду что они обкакались?

Вспомнились бессмертные слова солдата Швейка "с пустым брюхом в отхожее место не лезь". :D

~aurinko~
10-04-2013, 22:45
страшно жить на свете...
Да не пульнёт она. Страшно, у меня сосед в доме пострашнее, пореалньнее:)

Naali
10-04-2013, 22:46
слышала по радио, что может и хватит дальности, если уж так они упрямо настроены.

На одном настрое далеко не улетишь. :)

~aurinko~
10-04-2013, 22:51
ближе к лето сказали они дуют наоборот, да и пулять будут они в США, а если перехватят по дороге, это ж наверно Европа?
Земля то круглая. С другой стороны полетит, там ближе.

Питер FM
10-04-2013, 22:58
Земля то круглая. С другой стороны полетит, там ближе.
У,нет,неправильно считаете.

~aurinko~
10-04-2013, 23:06
У,нет,неправильно считаете.
Через нас ближе? Ну всё, надо глобус купить.

Naali
10-04-2013, 23:14
Через нас ближе? Ну всё, надо глобус купить.

Нет, не ближе. Через Тихий Океан 5-6 тысяч км до Аляски и 8 до западного побережья, через нас только до нас 7 тысяч, и почти столько же от нас до восточного побережья.

Asohnvej
10-04-2013, 23:46
А при чем тут русские? ни СССР, ни Россия никакого оружия создавать не помогали. Ядерную промышленность помогали создавать, но то энергетика, не бомбы.
Еще не факт, что у корейцев есть действующие ядерные боеголовки для ракет.
И кстати, никто по Корее стрелять ядерным оружием не собирается, у многих тут фантазия совсем разыгралась.

какие 2 миллиона?!
есть такая ооновская контора, БАПОР, или UNRWA. создана была, что бы помогать голодным палестинцам. теперь там работает под 30 тысяч человек, бюджет 1,5 млрд. в год. Как только останавливается выдача пайков - вся палестина бастует - жрать нечего

В 2010 году Германия "отвалила" 4 мил. € на "благотворительные" нужды Африки. Куда это всё слили, думаю не нужно обладать богатой фантазией, а лишь глянуть, чем вооружены те бедолаги, не поделившие чей-то посёлок..Финляндия скромненько пожертовала 1 или 1,5 мил. €. Ссылки долго искать надо, но найти можно. 1,5-2 года назад , в то время, как я был в Германии, там поднялась эта тема, какого хрена кормить тех дармоедов, когда у самих увольнения по 500-800 чел. в месяц. На что было мягко сказано - мы не деньгами, а технологиями. Ну да, лупят из MG по вражьему племени местные царьки, чьи сынки в той-же Германии на Asyl-e сидят. А вот школы, больницы - это уже не к нам, а OOН.

~aurinko~
10-04-2013, 23:52
Да шутим же. Во всяком случае я, думала и без смайликов понятно:)

Tuomonen
10-04-2013, 23:58
Уже 11 апреля, вроде обещали стрелять 10-го... :) Пронесло кого-то

Bajun
11-04-2013, 00:04
Ким Чен Ына пронесло после молока с селедкой...Вот тут-то его и посетила идея с удобрениями. :)

Питер FM
11-04-2013, 00:04
Буду молиться,что бы не пальнули...Муж шутит, говорит тут военные хорошие,всем по таблеточке раздадут на случай радиационного заражения,шоб не мучиться.

Asohnvej
11-04-2013, 00:11
Уже как пару лет ищу по доступной цене счётчик Гейгера, не найти. Либо старье со временем испытания водородной бомбы, либо какое-то китайское фуфло, которое на воду и под крана истошно кромсает шелчками воздух. А аппаратик, между прочем, в наше время оччень даже может пригодится в хозяйстве. Например, при походе на рынок: "А грибочки у вас откуда-с?" :)

Михалыч
11-04-2013, 07:28
а вы считаете что даже ветер обойдёт Фи стороной если она не принимает участия?
Облако от Чернобыля пролетело над Европой, пересекло Атлантику, пересекло штаты.... Если начнут пулять всему миру хватит...

Riku rik
11-04-2013, 08:21
Финны ответят энгрибёрдсами из рогаток :)

Riku rik
11-04-2013, 08:25
Вот крутое чтиво

http://juche-songun.livejournal.com/

Михалыч
11-04-2013, 08:45
Вот крутое чтиво

http://juche-songun.livejournal.com/
Почитал, забавно... Корея такая маленькая, где им испытывать свое ядерное оружие, нужны просторы....

*1*
11-04-2013, 09:14
Вот крутое чтиво

хттп://юче-сонгун.ливеёурнал.цом/

это чей то стеб? Или официальны журнал Северной Кореи? А комменты то, комменты рулят :) Каждая статья что тот брильянт на 200 карат.

Riku rik
11-04-2013, 09:24
это чей то стеб? Или официальны журнал Северной Кореи? А комменты то, комменты рулят :) Каждая статья что тот брильянт на 200 карат.
В том то прикол что это НЕ стеб

Musja
11-04-2013, 09:32
Уже как пару лет ищу по доступной цене счётчик Гейгера, не найти. Либо старье со временем испытания водородной бомбы, либо какое-то китайское фуфло, которое на воду и под крана истошно кромсает шелчками воздух. А аппаратик, между прочем, в наше время оччень даже может пригодится в хозяйстве. Например, при походе на рынок: "А грибочки у вас откуда-с?" :)

У меня на работе есть, из Японии товар проверять...

KiDr
11-04-2013, 09:40
У меня на работе есть, из Японии товар проверять...
у нас тут и без кореи повышенный радиационный фон, у меня такой тоже есть, мы несколько лет назад пару камней на участке выкорчевали, фонили не по децки.

*1*
11-04-2013, 09:42
у нас тут и без кореи повышенный радиационный фон, у меня такой тоже есть, мы несколько лет назад пару камней на участке выкорчевали, фонили не по децки.

КиДр, я смотрю ты в хорошей форме к лету. И купалник у тебя веселый такой, зелененький.

KiDr
11-04-2013, 09:42
они пока следят за нами.

http://juche-songun.ru/joomla/images/stories/pppooo888.jpg

KiDr
11-04-2013, 09:43
КиДр, я смотрю ты в хорошей форме к лету. И купалник у тебя веселый такой, зелененький.
я просто не отразим!

duche
11-04-2013, 09:44
страшно жить на свете...
последствия самые благоприятные - восстанавливать экономику Сев. Кореи будет (если, канешна, другие страны допустят), + некоторое количество беженцев примут... мона Кима с семьей, если его раньше не замочат...

Михалыч
11-04-2013, 09:59
Урановая руда на поверхность выходит?

brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 10:03
Короче , надо водкой закупаться . При радиоактивном заражении - незаменимая вещь . На ПОЛНОМ серьёзе .
Основы радиационной безопасности - " в отсутствии цистамина ( спец.препарат - таблетки ) спирто-содержащие продукты ( водка , спирт ... ) вызывают жажду \ обильное потребление воды " - ну , про сушняк по утру все взрослые знают ... Соответственно , люди пьют водичку и затем " минус пьют " , с чем и выводят из организма радионуклеиды .
А по конкретному вопросу - ответ : Финляндия присоеденится к возмущенной европейской общественности .
Топикстартер - спите спокойно . Сюда не долетит .

Asohnvej
11-04-2013, 10:05
Да, если в этом деле люди помогают.

Михалыч
11-04-2013, 10:06
Короче , надо водкой закупаться . При радиоактивном заражении - незаменимая вещь . На ПОЛНОМ серьёзе .
Основы радиационной безопасности - " в отсутствии цистамина ( спец.препарат - таблетки ) спирто-содержащие продукты ( водка , спирт ... ) вызывают жажду \ обильное потребление воды " - ну , про сушняк по утру все взрослые знают ... Соответственно , люди пьют водичку и затем " минус пьют " , с чем и выводят из организма радионуклеиды .
А по конкретному вопросу - ответ : Финляндия присоеденится к возмущенной европейской общественности .
И детишков поить?

KiDr
11-04-2013, 10:06
да откуда я знаю, но фонил сильно, счётчик на красной был.

Asohnvej
11-04-2013, 10:07

Ага, после цунами с Фукусей, рассейский дальний восток 2 недели не просыхал. Праздовали освобождение от радиации.
Фуфло это, уже писали не раз...

Михалыч
11-04-2013, 10:08
Да, если в этом деле люди помогают.
А если серьезно, какая связь камни-счетчик? Я у себя столько булыжников на даче перевернул... может пора что-то отрезать за ненадобностью...

Asohnvej
11-04-2013, 10:12
А если серьезно, какая связь камни-счетчик? Я у себя столько булыжников на даче перевернул... может пора что-то отрезать за ненадобностью...
Эти мульки про радиацию камней я одно время слышал от бабулек и других людей, ничерта не понимающих, что это такое. Есть естесственный радиационный фон.
Если бы эти рассказы были бы хоть на 10% правдой, то Финляндия бы уже равно радикально решила эту проблему. Но её нет. А слухи так и передаются дальше, причём, большей частью женской половиной. Мол, мужики тут херовые, среди радиактивных камней живут - ПОЭТОМУ и проблемы...ну, с этим....сами понимаете, с чем...

KiDr
11-04-2013, 10:12

тут камней много, гранита, вот однажды решил замерить на участке, и не зря.

KiDr
11-04-2013, 10:13
Эти мульки про радиацию камней я одно время слышал от бабулек и других людей, ничерта не понимающих, что это такое. Есть естесственный радиационный фон.
Если бы эти рассказы были бы хоть на 10% правдой, то Финляндия бы уже равно радикально решила эту проблему. Но её нет. А слухи так и передаются дальше, причём, большей частью женской половиной. Мол, мужики тут херовые, среди радиактивных камней живут - ПОЭТОМУ и проблемы...ну, с этим....сами понимаете, с чем...
я могу показать фотки счетчика на фоняшем камне.

Asohnvej
11-04-2013, 10:21
я могу показать фотки счетчика на фоняшем камне.
Лучше покажи это министерству Здравоохранения, в приемной/инфо. Пользы лучше, да и поверишь ты им быстрее, чем мне. Только счётчик незабудь с собой прихватить -вдруг в министерстве все светятся..Aliens...

Михалыч
11-04-2013, 10:25
Лучше покажи это министерству Здравоохранения, в приемной/инфо. Пользы лучше, да и поверишь ты им быстрее, чем мне. Только счётчик незабудь с собой прихватить -вдруг в министерстве все светятся..Aliens...
Зачем же горячиться, может действительно фонит в пределах допустимых....

KiDr
11-04-2013, 10:26
Лучше покажи это министерству Здравоохранения, в приемной/инфо. Пользы лучше, да и поверишь ты им быстрее, чем мне. Только счётчик незабудь с собой прихватить -вдруг в министерстве все светятся..Алиенс...
а чему я должен верить? я очень даже знаком с понятием радиационный фон, но это в принципе не изменит то что тат камешек фонил не по детски, причем мерили двумя разными счетчиками.

Asohnvej
11-04-2013, 10:31
Зачем же горячиться, может действительно фонит в пределах допустимых....
Ну так я это намеками и хотел донести. А эти "красный сектор", "нипадеццки фонит"..
Вот может он по своим фоткам сказать, сколько миллирентген в час выдал счётчик? Цифру? Назовёт , тогда я сей камешек собственноручно осмотрю. Если же нет, но он "в красном секторе", то всё ясно...

brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 10:32
Граниты , на сколько я знаю , имеют ЕСТЕСТВЕННЫЙ повышеный радиационный фон . Но он не на столько велик , чтоб бытовым радиометром его фиксировать . Так что , " красный фон " скорее всего - дефект прибора . Либо как раз в тот момент " чернобыльская \ фукусимовская " машинёнка рядом проезжала :) А что ? Вполне реально .
А про спирт в аварийной ситуации во времена службы на АПЛ рассказывали . Тут с меня взятки гладки . Как учили , так и транслирую . Конечно , с тех пор , как наука , так и генеральная линия партии и правительства далЁко вперёд шагнули :)

leijona3
11-04-2013, 10:32
Гранит "фонит",который везде.
"Фонит" и вся набережная Невы в Петербурге:

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/03/24/831963.html
"Эксперты между тем утверждают, что в Петербурге в разных районах города существует достаточно высокий естественный уровень природной радиации. Например, набережные Невы "фонят" на уровне 45 мкР/ч – причиной этому гранит набережных, содержащий природные радионуклиды."

KiDr
11-04-2013, 10:48
Ну так я это намеками и хотел донести. А эти "красный сектор", "нипадеццки фонит"..
Вот может он по своим фоткам сказать, сколько миллирентген в час выдал счётчик? Цифру? Назовёт , тогда я сей камешек собственноручно осмотрю. Если же нет, но он "в красном секторе", то всё ясно...
ой к чему вот эти бла бла бла, может тебе еще счетчик выслать на проверку? Факт остается фактом, два счётчика показывали максимум, вечером гляну в спеках сколько это в циферках.

leijona3
11-04-2013, 10:51
.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7e1e3f414b1b3dc4
"Правда ли, что водка помогает от радиации?
-Неправда, водка от радиации не помогает. "
Была передача по тв ,где ,как раз,говрили,что принятие алкоголя усугубляет действие радиации.

Musja
11-04-2013, 11:07

Карелия и половина Фи фонит естественным фоном, повышенным из-за небольших залежей урана и повсеместного гранита...

Ничё, все тут адаптировались, не мутировали... :gy:

KiDr
11-04-2013, 11:08
ок шас глянул красная зона наченается с 50мкР/час

leijona3
11-04-2013, 11:25
ок шас глянул красная зона наченается с 50мкР/час
"При этом опасным может считаться превышение радиационного фона до 60 мкР/ч."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/03/24/831963.html

KiDr
11-04-2013, 11:35
"При этом опасным может считаться превышение радиационного фона до 60 мкР/ч."
ну вот а там было больше 50, 70-80. Если кто хочет могу завести камень.

Микка К.
11-04-2013, 11:41
Не будет Корея никуда пулять...они же не самоубийцы ))

Musja
11-04-2013, 11:47
Не будет Корея никуда пулять...они же не самоубийцы ))

А если и пульнёт, то все начеку, над их территорией антиракетами собьют, или американцы или наши...Уже даже китайцы насторожились...

Михалыч
11-04-2013, 11:57
Гранит "фонит",который везде.
"Фонит" и вся набережная Невы в Петербурге:

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/03/24/831963.html
"Эксперты между тем утверждают, что в Петербурге в разных районах города существует достаточно высокий естественный уровень природной радиации. Например, набережные Невы "фонят" на уровне 45 мкР/ч – причиной этому гранит набережных, содержащий природные радионуклиды."
Ну, слава богу успокоили...
"...Эксперты между тем утверждают, что в Петербурге в разных районах города существует достаточно высокий естественный уровень природной радиации. Например, набережные Невы "фонят" на уровне 45 мкР/ч – причиной этому гранит набережных, содержащий природные радионуклиды. Впрочем, даже долгие прогулки по набережной, как признаются специалисты, вполне безопасны."""
... а то столько симпатичных мужиков вокруг ходит, а меня все к противоположному полу тянет...

finnik
11-04-2013, 11:57
Северная Корея детеныш Советского Союза, а Южная Корея детеныш Запада. А народ один и тот же. Не бывает плохого народа, бывают плохие правители. Хотя мы это уже поняли по ГДР и ФРГ. ..

Это ты о Анжеле Доротеи Меркель, урождённой Каснер..?

О ja_ ja... хороший пример... от простой пионерки и комсомолки ГДР до канцлера объеденённой Германиии...! ;)

Михалыч
11-04-2013, 12:02
А про спирт в аварийной ситуации во времена службы на АПЛ рассказывали .
А вот с этого места поподробнее в тему "Воспоминания о флотской жизни." пожалуйста...

Vnik
11-04-2013, 12:09
Теперь если строят на скальных грунтах, то обязывают дополнительно с пристенным дренажем, строить еще и систему удаления радона ( инертный радиоактивны газ ). Это тоже перфорированные трубы в земле под зданием, которые выводятся общей трубой на кровлю. Часто на конец трубы еще и вентилятор ставят, чтобы создавать в трубах пониженное давление и радон, поднимаясь из недр, всасывался в эти трубы и удалялся в атмосферу.

finnik
11-04-2013, 12:12
Так может РФ и Китаю надо дать понятьСеверной Корее ,что не помогут и тогда эти идиоты перестанут с ума сходить?
А что Лавров говорит?
"Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «неприемлемо, когда КНДР открыто нарушает резолюцию Совбеза, однако сейчас всем сторонам конфликта необходимо отбросить взаимные обвинения и угрозы и прекратить демонстрацию военной мощи»."
Придурок.
Почему идиоты..?
И почему придурок..?

Ты мне скажи, какого .... ихню мать янкам там надо, а..? Какую совместную операцию с южно-карейцами отрабатывают..а..?
Какие бы они, северо-карейцы не были, какую бы политку не проводили, какой бы жизнью не жили... ЭТО ИХ ВЫБОР..(!) Как и ливийцев, египтян, иракцев, сербов... кубинцев, венесуэлцев.. вьетнамцев...(!)

Вполне понятна реакция.... Припёрлись пугать..? Получите взаимно!!!

KiDr
11-04-2013, 12:17
Теперь если строят на скальных грунтах, то обязывают дополнительно с пристенным дренажем, строить еще и систему удаления радона ( инертный радиоактивны газ ). Это тоже перфорированные трубы в земле под зданием, которые выводятся общей трубой на кровлю. Часто на конец трубы еще и вентилятор ставят, чтобы создавать в трубах пониженное давление и радон, поднимаясь из недр, всасывался в эти трубы и удалялся в атмосферу.
Ну да это у них тут проблематично, и самое главное дедь так просто и не проверить. А если своя скважена вообще страшно, мы тут дом смотрели около хельсинки там у них было повышенное содержание радона в скважене.

Михалыч
11-04-2013, 12:18
КНДР перевела баллистическую ракету в стартовое положение.

11.04.2013, Токио 07:55:02 Одна из северокорейских ракет средней дальности на восточном побережье страны приведена в стартовое положение. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в военном ведомстве Японии. Данные о приведении ракеты в стартовое положение были получены с помощью космической разведки.

Напомним, что днем ранее появилось ложное сообщение о запуске ракеты КНДР - о нем сообщила администрация г.Йокогама. Эксперты считают, что ракеты "Мусудан", которые находятся на вооружении у северокорейской армии, способны поражать цели на дальности до 3 тыс. км. Таким образом, теоретически под ударом могут оказаться Япония, Южная Корея и о.Гуам, на котором расположена американская военная база.

Кроме того, ранее появились сообщения о том, что ракеты заправлены топливом, и КНДР может запустить их в любую минуту.

Глава военного ведомства США Чак Хейгел, комментируя ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что КНДР "подошла очень близко к опасной черте". Он подчеркнул, что США, в случае необходимости, примут все меры, чтобы защитить себя и своих союзников.

Поставили вертикально? Заправлена топливом? Нацелена на кого-то?...

duche
11-04-2013, 12:23
КНДР перевела баллистическую ракету в стартовое положение.

..
хорошо бы, чтобы пульнули... и шандец Киму... давно пора урода на покой

IrinaKo
11-04-2013, 12:26
А если и пульнёт, то все начеку, над их территорией антиракетами собьют, или американцы или наши...Уже даже китайцы насторожились...

Ага - если еще учесть что с наведением у них бЯдА :)

leijona3
11-04-2013, 12:29
Вполне понятна реакция.... Припёрлись пугать..? Получите взаимно!!!
А когда РФ проводит военные учения у западных границ - она тоже таким же образом пугает западные страны и Турцию?
Эти страны тоже должны начать стращать Россию всякими санкциями??
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/72487-venajalla-kaynnissa-jattisotaharjoitus
http://www.rg.ru/2013/03/28/uchenia-site.html
Ты считаешь это было бы приемлимым?

leijona3
11-04-2013, 12:30
Ага - если еще учесть что с наведением у них бЯдА :)
Это и пугает...

finnik
11-04-2013, 12:43
А когда РФ проводит военные учения у западных границ - она тоже таким же образом пугает западные страны и Турцию?
Эти страны тоже должны начать стращать Россию всякими санкциями??
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/72487-venajalla-kaynnissa-jattisotaharjoitus
http://www.rg.ru/2013/03/28/uchenia-site.html
Ты считаешь это было бы приемлимым?
Да, пугает... Нехрен строить РЛСы мериканские и устанавлив ракеты мриканские, у самой границы с Россией..! Или им примера зимней войны мало..!
ЯНКИ ГОУ ХОУ, к себе в Алабаму!!!
Вот там, хде нибудь в штатах Аризоны и Техаса или там гденить Докоты и минесотты и упражняйтесь... мать вашу..! Чё ниясна?!

leijona3
11-04-2013, 12:58
Да, пугает... Нехрен строить РЛСы мериканские и устанавлив ракеты мриканские, у самой границы с Россией..! !
РФ-второй США ?
Только вот Европа -не КНДР с придурочными руководителями...

MaZaHaKa
11-04-2013, 12:59
Да нечего не будет, сша их как ирак побьёт и всё) как к финке это относится мне не понято.

Bajun
11-04-2013, 13:03
алкоголь никак не способствует выведению радионуклеидов а также не является профилактической мерой при радиоактивном загрязнении. Но такой миф существует и создан для того,что бы пострадавшие от радиоактивного загрязнения или ликвидаторы последствий этого загрязнения верили в это, со всеми вытекающими последствиями. Первые не сходили с ума,образно говоря,а вторые продолжали работать,например .

Musja
11-04-2013, 13:21

Ты про какого Кима?

Двое уже сами того... :gy:

finnik
11-04-2013, 13:22
РФ-второй США ?
Только вот Европа -не КНДР с придурочными руководителями...
РФ - это первая и единственная РФ! Как ты можешь сравнивать...
США - собачий хрен, который пытается везде сунуть.... Рано или поздно - отщимят...
"Кто с мечём придёт..." Ну сбствнно поздновато тя учить...
А КНДР, не прогибается ... перед кабелём заморским... За что и уважуха! РЕСПЕКТ!!!

finnik
11-04-2013, 13:37
Аха, хорошо б.... по вашей базе, там на стровах... проверить боегтовность.. В КНДР-то НВП поди никто не отменял... знают в какую пещеру случего бежать... и маски поди под кроватью у каждого... А вот про остальной мир.... мдя.. не ручаюсь что метро в Сеуле много народу спасёт... от мриканских нуклеидофф....

leijona3
11-04-2013, 13:41
США - собачий хрен, который пытается везде сунуть....
Так же как и РФ.Очень много общего.
Вспомни хотя бы,что она отяпала часть Грузии себе .
Даже США такого не сделала.

MaZaHaKa
11-04-2013, 14:51
Надеюсь прямо в квартиру муси попадёт бомбища) ну и ванту можно тоже уничтожить, совсем не нужное место в Финляндии.

leijona3
11-04-2013, 15:25
А КНДР, не прогибается ... перед кабелём заморским... За что и уважуха! РЕСПЕКТ!!!
Насмешил...
:lol:
Хорошо "не прогибается" когда народ живёт за счёт помощи других стран ,и то-эту помощь государство забирает для Армии ,а люди начали есть друг друга.
http://censor.net.ua/news/231233/v_severnoyi_koree_ot_goloda_pogibli_bolee_10_tysyach_lyudi_edyat_sobstvennyh_deteyi_i_vykapyvayut_trupy
"В результате голода уже погибли по меньшей мере 10 тысяч человек. Как говорится в отчетах, один из мужчин в Северной Корее сварил и съел двух собственных детей из-за голода.
Также в отчете ученых приводятся случаи, когда родственники выкапывали трупы умерших, чтобы съесть. Десятки случаев каннибализма также зафиксированы в тюрьмах Северной Кореи."
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EI2Ys5YZeB00%3D+c5FeCN7jSIc%3D
Войну южанам объявили ,а помощь от них же не гнушаются принимать:
http://ukranews.com/ru/news/world/2013/04/11/93966
"Пхеньян продолжил принимать гуманитарную помощь от южнокорейской частной организации Eugene Bell, поставляющей в КНДР медикаменты для больных туберкулезом, несмотря на эскалацию конфликта на Корейском полуострове. "

brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 15:42
Тут , правда , про Корею ... Но к finniku присоединюсь . Не лезли б амеры во все дыры со своей дерьмократией ( Прости Господи - оскоромился ! ) - спокойнее было б во всём мире . В том числе и Кореи - что Северная , что Южная , быстрее договорились бы .
Кстати , агрессивная Северная Корея как раз Штатам и нужна . Для оправдания своего присутствия .

Питер FM
11-04-2013, 16:00
В Питере на апражке продается.

Musja
11-04-2013, 16:09
Надеюсь прямо в квартиру муси попадёт бомбища) ну и ванту можно тоже уничтожить, совсем не нужное место в Финляндии.

Не дождёшься!

Опять тупость свою демонстрируешь всем?

Asohnvej
11-04-2013, 17:34
В Питере на апражке продается.

Там серию "Китайцы шутят" продают.

MaZaHaKa
11-04-2013, 18:03
Не дождёшься!

Опять тупость свою демонстрируешь всем?

Тупость только в том что ты даже посмел цитировать моё сообщение :) Гуляй Вася, жди дня небесного.

duche
11-04-2013, 20:00
Ты про какого Кима?

Двое уже сами того... :gy:
енто внук основного и сын второго, молодой, но уже ранний

duche
11-04-2013, 20:03
Аха, хорошо б.... по вашей базе, там на стровах... проверить боегтовность.. В КНДР-то НВП поди никто не отменял... знают в какую пещеру случего бежать... и маски поди под кроватью у каждого... А вот про остальной мир.... мдя.. не ручаюсь что метро в Сеуле много народу спасёт... от мриканских нуклеидофф....
кишка тонка... а в КНДР вместе с НВП + противогазами и пещерами и так п.... к буям придет ... они бы сначала себя кормить научились, а все их прицеливания/бомбометания и пр. хрень есть очередное вымогательство риса и другой жратвы + предмет роскоши для молодого вождя... даже кореш их Фидель и тот выступил с заявлением, що опомнись Ким...

Лейкин
12-04-2013, 20:03
Ким очень хочет ядерную державу. Иначе жизни ему не будет. Хуссейн и Каддафи свернули свои ядерные программы - теперь мёртвые лежат.
Но главное то дело не в этом. Обаме надо научиться решать такие задачки без крови. Потому что его детям или внукам придётся решать такую задачку с Россией, когда у неё кончится нефть. Вот будет всем задачам задача. Это не Корея, у нас ракет много, и они везде долетят. Вообщем, Корея - прекрасный шанс нгаучиться и отточить мастерство.

Tuomonen
12-04-2013, 20:11
Ким очень хочет ядерную державу. Иначе жизни ему не будет. Хуссейн и Каддафи свернули свои ядерные программы - теперь мёртвые лежат.
Но главное то дело не в этом. Обаме надо научиться решать такие задачки без крови. Потому что его детям или внукам придётся решать такую задачку с Россией, когда у неё кончится нефть. Вот будет всем задачам задача. Это не Корея, у нас ракет много, и они везде долетят. Вообщем, Корея - прекрасный шанс нгаучиться и отточить мастерство.

Вы так думаете? А сколько нефти у США? Или Россия будет решать...

Лейкин
12-04-2013, 20:31
Вы так думаете? А сколько нефти у США? Или Россия будет решать...
США с голоду не помрёт. Они и без нефти смогут. А Россияне что кушать будут?

Yanychar
12-04-2013, 21:26

A чего раньше кушали, то и будем. СССР зерно импортировал. Помнишь? :):):)

leijona3
12-04-2013, 21:26
Довольно проблематично ,если так будет продолжаться...

http://www.youtube.com/watch?v=5OC-EVdoiW8

Time
12-04-2013, 21:59
A чего раньше кушали, то и будем. СССР зерно импортировал. Помнишь? :):):)
а Россия и сейчас импортирует зерно.

Vnik
12-04-2013, 22:33
У США нефти дохрена своей, только они ее предпочитают не добывать, а покупать у арабов. Когда у всех нефть кончится, у них только разведанных запасов лет на 20 еще хватит.

Yanychar
12-04-2013, 22:35

Угу. Но экспортирует больше. Импортирует то, что у нас плохо растет.

Несмотря на близкий конец режима и полный развал сельского хозяйства экспорт пшеницы ввозрос от почти 0 до почти 16 млн тонн за время с 1996 по 2011 года.
Импорт был максимален в 2006 году - 1.3 млн тонн.
Там вашна структура импорта.

Vnik
12-04-2013, 22:37
Тут , правда , про Корею ... Но к finniku присоединюсь . Не лезли б амеры во все дыры со своей дерьмократией ( Прости Господи - оскоромился ! ) - спокойнее было б во всём мире . В том числе и Кореи - что Северная , что Южная , быстрее договорились бы .
Кстати , агрессивная Северная Корея как раз Штатам и нужна . Для оправдания своего присутствия .
Дык амеры полицейские мира. Тут как бы можно аналогию такую провести:
Живешь ты в лесу, никого не трогаешь. А по соседству медведь в берлоге живет :)
Он пока сытый, к тебе претензий не имеет. Ты еще его и подкармливаешь. Но все равно, как то страшно, потому что хрен его знает, что у этого медведя на уме.
Поэтому ружьишко то ты приобретешь, а вдруг чего. И если Мишаня рыпнется, ты ему ружьишко то это покажешь.

leijona3
12-04-2013, 22:38
Угу.
http://www.ng.ru/economics/2012-11-07/4_food.html
"России придется закупать пшеницу за рубежом."

Yanychar
12-04-2013, 22:38
У США нефти дохрена своей, только они ее предпочитают не добывать, а покупать у арабов. Когда у всех нефть кончится, у них только разведанных запасов лет на 20 еще хватит.

Это в прошлом. Все последние годы была цель - построиь энергонезависимость. Что и сделали

ПС. А цены все/равно не упали. :):):)

Yanychar
12-04-2013, 22:39
Угу.
http://www.ng.ru/economics/2012-11-07/4_food.html
"России придется закупать пшеницу за рубежом."

А ведь эта конченная реально об этом мечтает. :):):):)

finnik
12-04-2013, 22:41
фуражное... как и в советское время...
И в советское время, также ещё больше экспортировала..(!)
А пшеницы и в советское время производила почти в 3 раза больше, чем Америка... и была абсолютным лидером его производства..(!) Или практически столько же, сколько стоящие на последующих местах, США, КИТАЙ и Индия ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ !!!
Тоже самое и по-картошке..(!)
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ... и берегите природу- мать вашу...

Tuomonen
12-04-2013, 22:41

Ужели???? :hang: :kostyl: :uzi:

Vnik
12-04-2013, 22:46
Ужели???? :hang: :kostyl: :uzi:
Угу, ей-богу. Добывают малехо конечно, но могли бы больше намного.
Я уже не говорю про технологию добычи сланцевого газа, которую амеры освоили, и которого найдены гигантские запасы в Америке. Уже сегодня его стало рентабельно добывать, в сравнении с перевозкой и оплатой арабской нефти.

EXPAT
12-04-2013, 22:47
А ведь эта конченная реально об этом мечтает. :):):):)
По принципу: чем хуже, тем лучше...эх забыли пословицу: не рой другому яму...:)

EXPAT
12-04-2013, 22:48
Угу, ей-богу. Добывают малехо конечно, но могли бы больше намного.
А зачем им упираться, когда можно бумаги напечатать...

EXPAT
12-04-2013, 22:59
А пшеницы и в советское время производила почти в 3 раза больше, чем Америка... и была абсолютным лидером его производства..(!) Или практически столько же, сколько стоящие на последующих местах, США, КИТАЙ и Индия ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ !!!
Так в советское время было всего по потребности! Америкозы и западные немцы, я помню, как приедут в Липецк или Ярославль, так сразу политического убежища просили!!!:)))

finnik
13-04-2013, 09:17
Так в советское время было всего по потребности! Америкозы и западные немцы, я помню, как приедут в Липецк или Ярославль, так сразу политического убежища просили!!!:)))
По-труду..(!) Не путай с Коммунизмом и читай Карла Марла Фридриха заодно...с Лениным...

duche
13-04-2013, 11:10
Программа подвела:

Северная Корея перенесла запуск баллистической ракеты из-за технических проблем.
Программное обеспечение боеголовок основывалось на системе Windows 95 и поэтому не может работать на Windows 8. Лидер КНДР Ким Чен Ын взбешен и намерен объявить войну Биллу Гейтсу.

Пуск северокорейской баллистической ракеты Musudan отложен из-за проблем с программой Windows 8. По данным аналитиков американских спецслужб, программное обеспечение северокорейских ракет до недавнего времени основывалось на Windows 95.

http://www.fontanka.ru/2013/04/12/217/

duche
13-04-2013, 11:18
матчасть знаем, но врать не надо... для закупок зерна (как фуражного, так и пшеницы) в 1980 гг были заказаны и построены балкеры серии "маршалы Советского Союза", которые и перевозили пшеницу (всех типов) из США и Канады в СССР, приписаны были к Новороссийскому морскому пароходству... к слово, такому типу теплохода было невозможно зайти, например, в порт Ленинграда - порт был слишком мал, разгружали на внешнем рейде (перегруз на суда типа река-море)...

brodaga @ po zizni @
13-04-2013, 21:26
Про супер-балкеры - верю . Видел я их на Мисисиппи - Мы там на рейде Нью-Орлеана отстаивались - погрузки ждали . Здоровенные дурищи такие . Я на " Професор Николай Баранский " ( кто такой ? Не помню ) был . Нормальный такой 14 000тонн водоизмещения . Так эти балкеры мимо шли - их палуба - в полном грузу , на уровне топа наших мачт была ! Мы же были в балласте . Вахта на бак на велосипедах ездила ...
Зерно же ... Отец ещё на целину ездил . Так видел бурты зерна , что с первых лет освоения сложены были . Их так и не смогли вывезти \ переработать . Растить умели . Не умели толково использовать .
Про сельское хозяйство Америки на днях по МАЯКу говорили . Оно всё - дотационное . И ни какой самоокупаемости . Ну , если верить МАЯКу и их экспертам .

brodaga @ po zizni @
13-04-2013, 21:33
А мука , что на советских пароходах из Канады в СССР шла из Галифакса всё равно до советского потребителя не доходила - тонкая , как пудра . Белоснежная , как молоко ... Белый хлеб из неё был пышный , мягкий , как ... Не знаю что ... Очень вкусно .
Так . Стоп ! А то опять жрать сейчас побегу .

Drakonchik
13-04-2013, 21:37
Успокойтесь не пульнет Корея не пульнет)))

finnik
13-04-2013, 21:55
матчасть знаем, но врать не надо... для закупок зерна (как фуражного, так и пшеницы) в 1980 гг были заказаны и построены балкеры серии "маршалы Советского Союза", которые и перевозили пшеницу (всех типов) из США и Канады в СССР, приписаны были к Новороссийскому морскому пароходству... к слово, такому типу теплохода было невозможно зайти, например, в порт Ленинграда - порт был слишком мал, разгружали на внешнем рейде (перегруз на суда типа река-море)...
Вот именно... врать не надо...причём тут Ленинград..? а Новоталлинский порт..? Сбствнно это не порт, а целиком огромный элеватор, был... только нафик он никому не нужен оказался... его никогда даже на четверть не загружали..(!)
Просто нуно знать всю специфику .. экспорт-импорт, это нормально.. это торговля...это бизнес...
У нас старушки каждый день в магазин ходили, за хлебом... Спросишь нафига каждый день..? Тк, а свиней кормить надо..? Вот и ходили, за хлебом для свиней... копейки стоил малые...
Вот так и с канадским зерном...
Сбстнно сюда смотри:
http://lex-kravetski.livejournal.com/216508.html
и вот сюды:
http://p-d-m.livejournal.com/43146.html

duche
14-04-2013, 08:19
Вот именно... врать не надо...причём тут Ленинград..? а Новоталлинский порт..? Сбствнно это не порт, а целиком огромный элеватор, был... только нафик он никому не нужен оказался... его никогда даже на четверть не загружали..(!)
Просто нуно знать всю специфику .. экспорт-импорт, это нормально.. это торговля...это бизнес...
У нас старушки каждый день в магазин ходили, за хлебом... Спросишь нафига каждый день..? Тк, а свиней кормить надо..? Вот и ходили, за хлебом для свиней... копейки стоил малые...
Вот так и с канадским зерном...
Сбстнно сюда смотри:
http://lex-kravetski.livejournal.com/216508.html
и вот сюды:
http://p-d-m.livejournal.com/43146.html
ага, замечательные ссылки, я был еще ракет добавил производство, танков, автоматов Калашникова, но главное - портянок... тут бы все рекорды побили и сразу... так що, канешнА, СССР был "крупным экспортером", так наэкспортировал, что в ящик сыграл, от экспорта :D Что же старушек со свиньями, таки спасибо Политбюре и лично тов. Леониду Ильичу Брежневу, а также лично тов. Андропову и Черненке, низкий так, сказать, поклон....

P.S. Ленинград был приведен в качестве примера того, что балкера класса Маршал ну очень большой...