View Full Version : Смена работы
malinka88
10-04-2013, 21:05
Ситуация такая: выпустилась из финского учебного заведения, диплом соответственно финский. Нахожусь по рабочей визе А. Могу ли я сменить работу, по которой у меня сделано разрешение на пребывание, на работу из другой сферы деятельности, чтобы при этом не требовалось заново подавать на олескелулупа??? Поделитесь опытом)
Нельзя, при смене деятельности надо подавать на новое разрешение и до его выдачи работать в запрашиваемой сфере нельзя. Но это можно сделать быстро, если написать просьбу об ускорении в связи с получением образования в данной сфере, с приложением документов, моей знакомой за 2 недели сделали.
Ситуация такая: выпустилась из финского учебного заведения, диплом соответственно финский. Нахожусь по рабочей визе А. Могу ли я сменить работу, по которой у меня сделано разрешение на пребывание, на работу из другой сферы деятельности, чтобы при этом не требовалось заново подавать на олескелулупа??? Поделитесь опытом)
А разве Вам поставили в лупе какие-то ограничения?
malinka88
10-04-2013, 22:09
А где эти ограничения можно посмотреть? Где они должны быть поставлены?
А где эти ограничения можно посмотреть? Где они должны быть поставлены?
Действительно странно - обычно после финского образования без ограничений ОЛ...
http://www.poliisi.fi/poliisi/images.nsf/files/68ad350257a97c08c2257a230047130e/$file/oleskelulupa.jpg
внизу после TTOL: kokit, keittäjät, kylmäköt.
malinka88
10-04-2013, 22:59
У меня в графе huomautuksia написано työnteko-oikeus ulkl 79 § 4 mom. Кто-нибудь знает, что это значит?
У меня в графе huomautuksia написано työnteko-oikeus ulkl 79 § 4 mom. Кто-нибудь знает, что это значит?
:)
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=ulkomaalaislaki
Suomessa tutkinnon suorittaneella ulkomaalaisella on oikeus tehdä ansiotyötä 45 §:n 1 momentin 1 kohdan tai 47 §:n 1 momentin 2 kohdan nojalla myönnetyllä oleskeluluvalla ilman 72 §:n 1 momentin mukaista harkintaa.
без ограничений. можете менять работу как хотите.
malinka88
10-04-2013, 23:17
Спасибо большое за помощь!
[russian.fi, 2002-2014]