View Full Version : продление внж
У меня сейчас внж А выданный на 1 год (1ый раз). На сколько я понимаю, для продления нужно будет запрашивать примерно за 2 мес до окончания срока действия и нужно будет опять собирать весь пакет документов как при первичной подаче или нет? Заранее спасибо!
У меня сейчас внж А выданный на 1 год (1ый раз).
Я не помню, на каком основании у Вас ВНЖ, но по труду на следующий год еще больше документов :( Да, примерно за 2 месяца.
Да, у меня по работе. А что-же там еще можно добавить?:( Я и так много всего подавал....
Да, у меня по работе. А что-же там еще можно добавить?:( Я и так много всего подавал....
В первый раз-то там мало документов - только намерения, да финансовое состояние фирмы. Теперь еще потребуются подтверждения выполненной работы и ее законность (графики, зарплатные листы, страховки...) Там в анкете есть список документов для продления.
Спасибо! По зарплате страховкам - это понятно, а что такое графики и Вы не подскажите как найти эту анкету на продление?
Спасибо! По зарплате страховкам - это понятно, а что такое графики и Вы не подскажите как найти эту анкету на продление?
Анкета таже самая. Просто в ней на последней странице список приложений. Сначала на первый запрос, а потом, через пробел на продление. Не помню сейчас точно, да и анкета могла смениться. Там написано, что-то типа jatkolupa tarvitse myös или lisää...
График работы - обычный. Типа коллектив на 50 человек и Ваши ФИО там со временем работы и днями. Когда отпуск, когда выходные и пр...
malinka88
13-04-2013, 20:03
Я подавала только анкету, фото, справку о зарплате и договор
Я подавала только анкету, фото, справку о зарплате и договор
Все верно. Остальное, если не подать сразу (я тоже не подал), через какое-то время запросят у начальника (так как это в его ведении). И в таком случае на рассмотрение уйдет больше времени, чем сдать сразу все, просмотрев список с начальником.
А второй раз дают на следующие 4 года?
А второй раз дают на следующие 4 года?
Не обязательно.
А на сколько? на год? А потом?
А на сколько? на год? А потом?
У меня и вторая на год...
Все верно. Остальное, если не подать сразу (я тоже не подал), через какое-то время запросят у начальника (так как это в его ведении). И в таком случае на рассмотрение уйдет больше времени, чем сдать сразу все, просмотрев список с начальником.
Может это какая специфическая работа? У меня никаких графиков не просили И на сайте таких бумаг не требуют. Еще и с указанием чужих фамилий.....
Анкета таже самая. Просто в ней на последней странице список приложений. Сначала на первый запрос, а потом, через пробел на продление. Не помню сейчас точно, да и анкета могла смениться. Там написано, что-то типа jatkolupa tarvitse myös или lisää...
График работы - обычный. Типа коллектив на 50 человек и Ваши ФИО там со временем работы и днями. Когда отпуск, когда выходные и пр...
Ужасти! Я бы бучу подняла бы если бы вы мою фимилию с графиком в полиции потащили бы!
И на сайте таких бумаг не требуют.
http://www.migri.fi/download/41724_OLE_TY1_fi.pdf
Jatkolupahakemukseen lisäksi:
- Kirjanpitäjän todistus maksetuista palkoista
- Verottajan todistus suoritetuista ennakonpidätyksistä
- TyEl-vakuutusmaksutodistus
- Työaikakirjanpito
А вот как это выглядит, если не подать эти документы сразу
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21172&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21173&stc=1
http://www.migri.fi/download/41724_OLE_TY1_fi.pdf
Jatkolupahakemukseen lisäksi:
- Kirjanpitäjän todistus maksetuista palkoista
- Verottajan todistus suoritetuista ennakonpidätyksistä
- TyEl-vakuutusmaksutodistus
- Työaikakirjanpito
Так это бухгалтерский расчет вашего рабочего времени. В рабочие дни столько
, в выходные столько и плюс доплаты за работу в выходные. Хотят видеть сколько вы без переработке зарабатываете., и соблюдает ли работодатель законы( можно потом работодателю и не дать возможности пригласить иностранную раб.силу)
А то вдруг вам работодатель оплачивает по 28 часов в сутки!
Справка с бухгалтерии удовлетворит их любопытство
Но это никак не график работы всего вашего коллектива, содранного со стены!
Но это никак не график работы всего вашего коллектива, содранного со стены!
Оба работодателя (ITELLA и второй) отправляли именно график, мне отдавали копию всей переписки с ТЕТ. Вечером могу выложить сканы графиков...
Оба работодателя (ITELLA и второй) отправляли именно график, мне отдавали копию всей переписки с ТЕТ. Вечером могу выложить сканы графиков...
Как посмотрю вам везет во всем!
[russian.fi, 2002-2014]