View Full Version : Вы помолвлены? Дурацкий вопрос.
Гость111
14-04-2013, 00:55
Как себя вести если задают вопрос: Вы помолвлены? А когда? А почему нет ещё?
Полтора года назад случайно познакомилась с мужчиной. Он переживал тяжёлый развод, по вообщем то его вине, и его последствия. Я тоже разводилась и проблем хватало.
Тогда конечно я не думала в какой омут бросилась, во что вляпалась. Розовые очки наверно протирать надо было почаще.
Переехала к нему, живём вместе.
Меня его семья приняла очень тепло. Они знают какой у него непростой характер и как с ним нелегко бывает. И им конечно приятно, что я забочусь о нём и он в хороших руках. Знают что лучше меня ему не найти, да и другой дурочки такой на ближайшие 100500км точно не сыскать.
Его друзья тоже были приятно удивлены нашими отношениями. Любят приходит к нам в гости просто так, и на помощь придут только свистни.
И вот от всех них часто слышу вопрос. Вы помолвлены? Или : А когда свадьба? А почему нет?
Я в таком дурацком положении всегда оказываюсь. Я честно говоря не знаю что ответить на вопрос "почему?".
Я же не могу сказать правду, что он болеет по своей бывшей жене с которой прожил 16лет и у них совместные дети. Все они думают что он её ненавидит, но на самом деле он тоскует по ней, по прежней жизни. Хоть и тщательно это скрывает.
На самом деле я его очень люблю, он хоть и с непростым характером, но очень хороший человек. Просто сломался, а подняться не может.
Но когда меня снова и снова спрашивают, почему мы не поженимся, я просто теряюсь.
Промямлю что то банальное, типа не торопимся, денег нет на свадьбу. Но это уже не прокатывает. Правду сказать не могу, а врать не хочу.
Как можно ответить так, чтоб и себя не обидеть и людей не обнадёжить зря.
Питер FM
14-04-2013, 01:14
Полтора года назад случайно познакомилась с мужчиной. Он переживал тяжёлый развод, по вообщем то его вине, и его последствия. Я тоже разводилась и проблем хватало.
Тогда конечно я не думала в какой омут бросилась, во что вляпалась. Розовые очки наверно протирать надо было почаще.
Меня его семья приняла очень тепло. Они знают какой у него непростой характер и как с ним нелегко бывает. И им конечно приятно, что я забочусь о нём и он в хороших руках. Знают что лучше меня ему не найти, да и другой дурочки такой на ближайшие 100500км точно не сыскать.
Его друзья тоже были приятно удивлены нашими отношениями. Любят приходит к нам в гости просто так, и на помощь придут только свистни.
И вот от всех них часто слышу вопрос. Вы помолвлены? Или : А когда свадьба? А почему нет?
Я в таком дурацком положении всегда оказываюсь. Я честно говоря не знаю что ответить на вопрос "почему?".
Я же не могу сказать правду, что он болеет по своей бывшей жене с которой прожил 16лет и у них совместные дети. Все они думают что он её ненавидит, но на самом деле он тоскует по ней, по прежней жизни. Хоть и тщательно это скрывает.
На самом деле я его очень люблю, он хоть и с непростым характером, но очень хороший человек. Просто сломался, а подняться не может.
Но когда меня снова и снова спрашивают, почему мы не поженимся, я просто теряюсь.
Промямлю что то банальное, типа не торопимся, денег нет на свадьбу. Но это уже не прокатывает. Правду сказать не могу, а врать не хочу.
Дак все просто-на вопрос"когда помолвитесь-поженитесь,отвечайте ,что никогда и вопросов больше не возникнет.
вообще не понимаю таких людей. Какая разница, аво или авио лиито? Что это меняет, если люди любят друг друга и живут в месте? Ну да устои... Ну да все женятся... А мне это нах не надо. Я не понимаю просто зачем. Подруга хочет. И не вбить в голову, что не поменяется от этого ничего. Останется как и было.
Drakonchik
14-04-2013, 08:05
Странно что Вы с ним живете с таким козлом))) Мазохизм ??
вообще не понимаю таких людей. Какая разница, аво или авио лиито? Что это меняет, если люди любят друг друга и живут в месте? Ну да устои... Ну да все женятся... А мне это нах не надо. Я не понимаю просто зачем. Подруга хочет. И не вбить в голову, что не поменяется от этого ничего. Останется как и было.
зря. статус - великая вещь.
это чтоб не мяться,когда свою женщину представляешь кому то. а то вечно тянут - это моя ээээ....гмммм....
женщина в таком положении очень уязвима для обид и подколок,неужели сложно избавить,если это такая мелочь?
- один малознакомый человек пришёл на встречу по делу со своей подругой,и говорит - это девушка,с которой я живу(!!!) а у них уже родители знакомы,и живут вместе. вот почему не сказать - жена?
женись, Dj, пока не поздно)))))
Leonilla
14-04-2013, 08:20
На беспардонные вопросы можно и отвечать беспардонно.
Чон Сон Ы
14-04-2013, 08:20
последний анекдот из реальной жизни.
После 13 летней разлуки с подругой спрашиваю: А муж у тебя есть?
- Муж есть. В феврале поженились, а марте выгнала. А до этого 13 лет жили нерасписанными.
А потом мы хаха-тали, как всегда!
:D
Drakonchik
14-04-2013, 08:26
Согласна ... мне когда на работе сказали что муж мне не подходит я ответила что "не вашего ума дела"))) Потом не лезли....
Leonilla
14-04-2013, 08:40
Согласна ... мне когда на работе сказали что муж мне не подходит я ответила что "не вашего ума дела"))) Потом не лезли....
Бывает и по другому. Иногда уж очень хочется спросить и любопытство не даёт спокоино жить. Я начинаю подбираться к щепетильному вопросу окольными путями. Потом собеседнику надоедает или до него наконец доходит о чём я хочу узнать. Тогда он говорит: так спросила бы сразу. :)
Чон Сон Ы
14-04-2013, 08:48
А чего тут обидного, бывают мужья, которые портят имидж своих жен. Очень жалкое зрелище со стороны. Может люди так ваши отношения видели?
Drakonchik
14-04-2013, 08:50
Бывает и по другому. Иногда уж очень хочется спросить и любопытство не даёт спокоино жить. Я начинаю подбираться к щепетильному вопросу окольными путями. Потом собеседнику надоедает или до него наконец доходит о чём я хочу узнать. Тогда он говорит: так спросила бы сразу. :)
Судя по всему у тебя просто есть чувство такта.. с такими людьми обычно чувствуешь что он хочет спросить так и сам расскажешь) Я обычно спрашиваю " Можно задать тебе личный вопрос... ну и так далее ...
Drakonchik
14-04-2013, 08:51
А чего тут обидного, бывают мужья, которые портят имидж своих жен. Очень жалкое зрелище со стороны. Может люди так ваши отношения видели?
Вполне возможно ...но это их личное мнение и ко мне оно никакого отношения не имеет))
Чон Сон Ы
14-04-2013, 08:55
Вполне возможно ...но это их личное мнение и ко мне оно никакого отношения не имеет))
Это тебе тактично намекли, что мужа пора менять и взамен предлагали себя.
"Правду сказать не могу" "Врать не хочу" _Молчу_
Вы сильно зависите от мнения людей? Правда?
От их оценок.. Оценками можно управлять людьми, все это даже не зная об этом, не понимая, используют.
"Тебе НЕ подходит это..." платье туфли муж... !ты сама! "Стань другой" "Я точно (лучше знаю)!"
"Я же хочу тебе лучшего!!!" "Я же лучшая подруга/ лучший друг".
И это только малая часть приемов манипуляции.
7млрд народа. "Рулить" хотят почти все. Всем. Чем угодно.
Кроме себя. С этим реальные трудности.
А словом "рулить", словесными оценками (выражением лица, пожатием плеч, позой, отвернувшись, вроде проще.
Вы совета не просите, и я лично Вам не советую, ничего.
Когда станете себя ценить, найдете в себе достоинства, как пишут в книгах, Вас не станут уважать. Станут "ставить на место". В лодку. В стойло. Куда им хочется.
Ваш выбор. Быть самостоятельной. Быть зависимой. Угождать кому-то (7 млрд).
Угождать себе. Или никому, а своим намерениям и целям следовать, без оглядки на вокруг.
И создать самой уважающих Вас людей. Это труд. По настоящему полезный.
Ёжик_в_тумане
14-04-2013, 11:51
Не муж при жене, а жена при муже должны быть королевой
И, мужчина чуть симпатичнее обезьяны уже красавец. Главное одеть его чистенько и со вкусом.
зря. статус - великая вещь.
это чтоб не мяться,когда свою женщину представляешь кому то. а то вечно тянут - это моя ээээ....гмммм....
женщина в таком положении очень уязвима для обид и подколок,неужели сложно избавить,если это такая мелочь?
- один малознакомый человек пришёл на встречу по делу со своей подругой,и говорит - это девушка,с которой я живу(!!!) а у них уже родители знакомы,и живут вместе. вот почему не сказать - жена?
женись, Dj, пока не поздно)))))
Да и так жена. Только гражданская и не через бумажки. Не убедила
А Вы его спросите, что Вам отвечать в таких случаях.
Если скажет про отсутствие денег на свадьбу - скажите:" Фиг с ней, со свадьбой. Ещё причины есть?"
наверно,есть женщины,которым это не важно. хотя я не верю,чтоб совсем.
но если уже даже ты знаешь,что она хочет - значит,её это уже достало. потом будешь удивляться,почему такая злая...
всё ИМХО,могу ошибаться. а могу и очень не ошибаться)))
Вот я - такая жена, не через бумажки, а просто: ЖЕНА.
Но только потому что я сама так хочу. Предлагал мне муж и расписаться и венчаться, раз в магистрат не хочу. Но я не хочу, потому что мне так комфортно.
А вот если бы я хотела официальных отношений, а мне не предлагали бы - это было бы совсем другое дело. Было бы наверняка обидно....
Мне кажется всё дело в доступности желаемого.
Если нету - то хочется.
А если: "вот, возьми, если тебе надо" - может, и не надо будет..... :D
Не проще ли сказать, что вы живете гражданским браком?
Именно :) Или вопросом на вопрос, например "А почему это вас так интересует?"
Автор, я вам такой ответ придумала:
"Как только поженимся, мы вам сообщим!"
Гость111
14-04-2013, 20:28
Спасибо. Мне такой ответ очень понравился. И с юмором и не грубо.
Вот я - такая жена, не через бумажки, а просто: ЖЕНА.
Но только потому что я сама так хочу. Предлагал мне муж и расписаться и венчаться, раз в магистрат не хочу. Но я не хочу, потому что мне так комфортно.
А вот если бы я хотела официальных отношений, а мне не предлагали бы - это было бы совсем другое дело. Было бы наверняка обидно....
Мне кажется всё дело в доступности желаемого.
Если нету - то хочется.
А если: "вот, возьми, если тебе надо" - может, и не надо будет..... :D
Так я бы для любимой все что угодно.... Бывают и другие ситуации, когда обязывает государство , что бы с документами все было в порядке)))
Детей-то у вас, видимо, общих нет? Отвечайте, что свадьба состоится одновременно с крестинами ваших общих внуков. тогда люди поймут, что это не приоритет.
bersercker
16-04-2013, 23:01
А вы отвечайте томно: "а вам, сударь, какая печаль?";/
Гость1666
17-04-2013, 08:16
2О-ХО
А почему такая несправедливость?
Если ты захочешь, то обязан жениться, а если он хочет, то даже не обижаться?
Может его это тоже напрягает/обижает, а ты игнорируешь.
2О-ХО
А почему такая несправедливость?
Если ты захочешь, то обязан жениться, а если он хочет, то даже не обижаться?
Может его это тоже напрягает/обижает, а ты игнорируешь.
1. обижаться не запрещено
2. не обязан жениться вовсе, но если ему безразлично, есть штамп или нет - то может пойти навстречу любимой (ну раз всё равно ему). А если категорически против - надо рассказать о веских причинах, мешающих зарегистрировать брак. "И так хорошо" - не причина.
3. если напрягает/обижает - так и сказал бы об этом давно. Но ведь не говорит ничего, уже лет 5-6. Так что я считаю, что всё ок. Тем более, я объяснила причину. Она веская.
Гость1666
17-04-2013, 11:28
1. обижаться не запрещено
2. не обязан жениться вовсе, но если ему безразлично, есть штамп или нет - то может пойти навстречу любимой (ну раз всё равно ему). А если категорически против - надо рассказать о веских причинах, мешающих зарегистрировать брак. "И так хорошо" - не причина.
3. если напрягает/обижает - так и сказал бы об этом давно. Но ведь не говорит ничего, уже лет 5-6. Так что я считаю, что всё ок. Тем более, я объяснила причину. Она веская.
Мужчина раз предложил, получил отказ, обидился.
Второго предложения не будет!
Офф, у твоего гражданского усы есть?;)
Мужчина раз предложил, получил отказ, обидился.
Второго предложения не будет!
Офф, у твоего гражданского усы есть?;)
Даже борода.
Не обиделся. Согласился на доводы. Они были логичные.
П.С. Предлагал 3-жды. Может, опять предложит. А я, может, передумаю. ;)
Потому что одна вещь всё-таки угнетает: ношу фамилию бывшего. Это плохо.
Чем плохо, если не секрет?
Виктор_Павлович
17-04-2013, 12:52
"Правду сказать не могу" "Врать не хочу" _Молчу_
Вы сильно зависите от мнения людей? Правда?
От их оценок.. Оценками можно управлять людьми, все это даже не зная об этом, не понимая, используют.
"Тебе НЕ подходит это..." платье туфли муж... !ты сама! "Стань другой" "Я точно (лучше знаю)!"
"Я же хочу тебе лучшего!!!" "Я же лучшая подруга/ лучший друг".
И это только малая часть приемов манипуляции.
7млрд народа. "Рулить" хотят почти все. Всем. Чем угодно.
Кроме себя. С этим реальные трудности.
А словом "рулить", словесными оценками (выражением лица, пожатием плеч, позой, отвернувшись, вроде проще.
Вы совета не просите, и я лично Вам не советую, ничего.
Когда станете себя ценить, найдете в себе достоинства, как пишут в книгах, Вас не станут уважать. Станут "ставить на место". В лодку. В стойло. Куда им хочется.
Ваш выбор. Быть самостоятельной. Быть зависимой. Угождать кому-то (7 млрд).
Угождать себе. Или никому, а своим намерениям и целям следовать, без оглядки на вокруг.
И создать самой уважающих Вас людей. Это труд. По настоящему полезный.
К тому, что выше, и добавлять ничего не надо... Остаётся, что и сделано, просто процитировать.
Гость111
17-04-2013, 13:05
Спасибо.
Ко всему прочему добавились вопросы: А когда мы совместного ребёнка родим?
Я очень хочу снова познать радость материнства.
Ребёнок стал бы для меня огромной радостью, но почему то за всё время что с ним живём я так и не забеременела.
Спрашивают в открытую, может я предохраняюсь тайком и как у нас с этим делом.
Пытаюсь отшутиться, но иногда просто сил нет.
Спрашивают в открытую, может я предохраняюсь тайком и как у нас с этим делом.
Смею заметить, что у вас крайне бестактные родственники/знакомые. Стоит ли вам самой с такими церемониться?
Виктор_Павлович
17-04-2013, 13:14
Не проще ли сказать, что вы живете гражданским браком?
А что, по самой своей сути, значит "гражданский брак"? Ведь если судить объективно, то это ВСЕГО лишь брак, зарегистрированный не в Церкви, как и заведено испокон веку, – ибо, как ни крути, "браки заключаются на небесах...!!!", – а в некой "муниципальной конторе"...!!! А туда, в эту "контору" в ЗАГС, как правило, – например, в Российской Федерации, ранее - в РСФСР, – направляли работать тех, кто не продвинули на повышение по комсомольской или по капээсэсовской "линии".
Таким образом, если принять во внимание вышеизложенный ФАКТ, то СУПРУЖЕСКИЕ отношения, не прошедшие регистрацию в таких конторах, как месте, где, например, в РФ обосновались в основном АТЕИСТЫ (!!!) из числа бывших капээсэсовских "активисточек", выглядят, на мой сугубо личный взгляд, даже более предпочтительно!
Виктор_Павлович
17-04-2013, 13:19
Смею заметить, что у вас крайне бестактные родственники/знакомые. Стоит ли вам самой с такими церемониться?
Подмечено верно. Но вот отвечать бестактностью на бестактность, конечно, не надо!
А что, по самой своей сути, значит "гражданский брак"?
В данном случае - незарегистрированные отношения, проще говоря люди не расписаны, но живут вместе как семья.
Подмечено верно. Но вот отвечать бестактностью на бестактность, конечно, не надо!
Согласна с Вами, хотя бестактные люди, порой, вежливого тона и намёков просто не понимают.
Спрашивают в открытую, может я предохраняюсь тайком и как у нас с этим делом.Это разные люди или один и тот же? Какие-то странные у вас друзья/родственники.
Гость111
17-04-2013, 13:27
Понимаю конечно, что их бестактность вызвана беспокойством за наши отношения. Грубить им в ответ не хочу, мне очень нравятся его друзья и родственники.
Но я вот как поймаю такой вопрос, и просто туплю. Мямлю, теряюсь и не нахожу подходящего ответа.
Понимаю конечно, что их бестактность вызвана беспокойством за наши отношения. Грубить им в ответ не хочу, мне очень нравятся его друзья и родственники.
Но я вот как поймаю такой вопрос, и просто туплю. Мямлю, теряюсь и не нахожу подходящего ответа.
Грубить не надо конечно, но дать понять что их вопросы бестактны и вам неприятны, по-моему, стоит. Например, можно произнести с кроткой улыбкой: "Я очень тронута вашей заботой, но мы решаем такие вопросы вдвоём. Если понадобится ваш совет - мы обязательно сообщим".
Виктор_Павлович
17-04-2013, 13:35
В данном случае - незарегистрированные отношения, проще говоря люди не расписаны, но живут вместе как семья.
Искренне прошу меня извинить: я не задавал вопрос, что такое "гражданский брак", а просто обратил внимание на то, что это, по сути, совершенно неверное понятие... Ибо, по большому счёту, гражданский брак - это, как раз, брак, который зарегистрирован в муниципальной "конторе", гражданским образом.
В России, как известно, это, в основном, было внедрено после ТОПОРа, после трагического октябрьского переворота, опрокинувшего Россию...
Искренне прошу меня извинить: я не задавал вопрос, что такое "гражданский брак", а просто обратил внимание на то, что это, по сути, совершенно неверное понятие... Ибо, по большому счёту, гражданский брак - это, как раз, брак, который зарегистрирован в муниципальной "конторе", гражданским образом.
В России, как известно, это, в основном, было внедрено после ТОПОРа, после трагического октябрьского переворота, опрокинувшего Россию...
Поняла, Вы просто раскрыли истинное значение термина, который неправильно используется. Всё верно, это из серии когда памперсами называют любые подгузники :)
Но я вот как поймаю такой вопрос, и просто туплю. Мямлю, теряюсь и не нахожу подходящего ответа.А ему они эти вопросы задают? Если нет, то почему?
Я же не могу сказать правду, что он болеет по своей бывшей жене с которой прожил 16лет и у них совместные дети.
Ответом «А мне пока такого предложения не сделали», все последующие вопросы можно автоматом переадресовать к измучавшемуся сомнениями любимому мужчине.
Может, это и правда, неким катализатором будет? Ведь иногда без толчка извне трудно бывает принять окончательное решение.
Гость1666
17-04-2013, 17:39
Даже борода.
Не обиделся. Согласился на доводы. Они были логичные.
П.С. Предлагал 3-жды. Может, опять предложит. А я, может, передумаю. ;)
Сомневаюсь я однако(c).
Хотя может подкаблучник.Мазохист.
Офф, а у тебя Ханда? В которой акку разрядился?
Гость1666
17-04-2013, 17:46
Это очень плохо, но зато удобно, финская!
Вот и моя бывшая пользуется преимуществами фамилии нахаляву.
А сама живёт уже столько лет с другим с неблагозвучной фамилией.
Это очень плохо, но зато удобно, финская!
Вот и моя бывшая пользуется преимуществами фамилии нахаляву.
А сама живёт уже столько лет с другим с неблагозвучной фамилией.
Да нет, у бывшего русская фамилия. :D Нисколько не удобно.
У меня девичья была финская. Надо бы вернуть свою неблагозвучную, да лень.
П.С. Если интересует, кто на ком приехал, то - он на мне. :D
Сомневаюсь я однако(c).
Хотя может подкаблучник.Мазохист.
Офф, а у тебя Ханда? В которой акку разрядился?
С кем-то путаете.
У меня не хонда вовсе. Не люблю японских. Люблю американских. У меня американская.
Любимый у меня вообще не такой, как Вы думаете. Наоборот, упёртый в хорошем смысле.
Это бывшего скорее можно обозвать как-нибудь. Было бы справедливо. Ну да Бог с ним. :D Дело прошлое.
Чем плохо, если не секрет?
Думаю, что Тпрутпруткину это неприятно.
Хотя он ничего не говорил. Это я так думаю. Мне было бы неприятно на его месте.
[russian.fi, 2002-2014]