PDA

View Full Version : какую форму ведения бизнеса выбрать

O-l-g-a
15-04-2013, 12:26
Здравствуйте,
Наверное такая тема где то уже есть,но на форуме очень много тем и найти ответы практически нереально.Буду благодарна за любую помощь...тк сама в этих вопросах тундра не проходимая)))
Вопрос в следующем....есть мысли по открытию интернет магазина, но трудности с выбором что открыть oy или тми,подскажите пожалуйста по налогам и что лучше. И есть ли при открытии данных форм возможность посещать курсы финского допустим от туовоймотоймисто?и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
Всем ответившим заранее спасибо за участие и помощь.

vappu
15-04-2013, 12:38
И есть ли при открытии данных форм возможность посещать курсы финского допустим от туовоймотоймисто?и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
.

Финляндия, конечно, для предпринимателей не самое плохое место, но содержать предпринимателя за счет налогов пока еще не додумались.

Asohnvej
15-04-2013, 12:46
и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
Гыы, зачётно-то как! Сейчас все откроют Фуфломагазины и под это дело пойдут бабло просить с социала, охренеть...мозги-то есть хоть малось,али как? Наверное, переехали в Финляндию недавно, максимум год тут...
Сходите в TE-центр, предоставьте бЫзнесс-план, может, на первые 6 месяцев подьёмыне дадут.

O-l-g-a
15-04-2013, 13:13
Гыы, зачётно-то как! Сейчас все откроют Фуфломагазины и под это дело пойдут бабло просить с социала, охренеть...мозги-то есть хоть малось,али как? Наверное, переехали в Финляндию недавно, максимум год тут...
Сходите в TE-центр, предоставьте бЫзнесс-план, может, на первые 6 месяцев подьёмыне дадут.
Нет, не угадали....живу здесь давно....но никогда не интересовалась данным вопросом, а мнений кучу слышала и про социал в том числе,тут по моему вопросы задают в поисках помощи...а не в поисках насмешек...

O-l-g-a
15-04-2013, 13:15
Финляндия, конечно, для предпринимателей не самое плохое место, но содержать предпринимателя за счет налогов пока еще не додумались.
Я прекрасно понтмаю, что платить за посещение курсов мне никто не будет....но знаю,что люди посещали бесплатно курсы фин языка имея тут бизнес...вот и думаю возможно ли такое или это еденичный случай

O-l-g-a
15-04-2013, 13:16
Но в большей степени меня, конечно, ин ересуют налоги и что лучше выбрать

Laska
15-04-2013, 13:34
Но в большей степени меня, конечно, ин ересуют налоги и что лучше выбрать
Сходите в местную организацию помощи предпринимательству, развитию и открытию бизнеса. Там помогут найти ответы на вопросы, узнаете какие мероприятия проводятся, семинары, в т.ч и по интернет- магазинам

sweet123463
15-04-2013, 19:52
Если Вас интересуют налоги, то бизнесс открывайте где угодно, но не в финляндии . Это страна с больной налоговой и соц политикой

FoxAA
15-04-2013, 20:41
Если доходы планируются небольшие и обороты невысокие открывайте тойминими, если планируете серьезное дело то лучше Oy.

Ashley
16-04-2013, 00:16
Здравствуйте,
Наверное такая тема где то уже есть,но на форуме очень много тем и найти ответы практически нереально.Буду благодарна за любую помощь...тк сама в этих вопросах тундра не проходимая)))
Вопрос в следующем....есть мысли по открытию интернет магазина, но трудности с выбором что открыть oy или тми,подскажите пожалуйста по налогам и что лучше. И есть ли при открытии данных форм возможность посещать курсы финского допустим от туовоймотоймисто?и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
Всем ответившим заранее спасибо за участие и помощь.
При ОY не будете отвечать своим имуществом, по сравнению с ТMi.

.

IrinaKo
16-04-2013, 11:47
Курсы для начинающих предпринимателей есть ,по моему, в любом айкус коулутс кескус. Причем несколько раз в год. В программу входит и маркетинг. и бухучет и налогооблажение - зачатки, естественно.
Они совершенно бесплатны и таки ДА пособие во время учебы выплачивают.
Если вы на безработице - скажите своему инспектору что хотите такие курсы посещать.
как то странно что топикастер в Фи уже много лет - но не знает.

IrinaKo
16-04-2013, 11:49
Если Вас интересуют налоги, то бизнесс открывайте где угодно, но не в финляндии . Это страна с больной налоговой и соц политикой

Так так так - расскажите мне про налоги для предпринимателей в ФИ:) Чем он хуже, скажем, немецких :)

Asohnvej
16-04-2013, 12:13
Так так так - расскажите мне про налоги для предпринимателей в ФИ:) Чем он хуже, скажем, немецких :)
Предоплату берут, сцуки...А если платить её нечем -сразу в списки "врагов народа", с последующим финансовым расстрелом.