PDA

View Full Version : Временная работа в России

Автор1
18-04-2013, 11:13
У меня постоянка,к сожалению сейчас не работаю. По профессии инженер.
В Финляндии крайне сложно найти работу. Предложили временный контракт инженером в России(у знакомых),зарплата хорошая.

Что я хочу сделать:
Сняться с биржы тут и поехать поработать временно в Россию.

Вопрос вообщем такой:
И если я правильно понимаю,то все просто: снимаюсь с биржы,работаю в России,потом допустим возвращаюсь сюда и встаю снова на биржу.
Что говорить на бирже когда я вернусь? Важен ли для них опыт полученный в России,надо ли о нем сообщать?? Работая в России я налоги буду платить естественно в России,тут я платить ничего не должна??

Crest
18-04-2013, 12:42
У меня постоянка,к сожалению сейчас не работаю. По профессии инженер.
В Финляндии крайне сложно найти работу. Предложили временный контракт инженером в России(у знакомых),зарплата хорошая.

Что я хочу сделать:
Сняться с биржы тут и поехать поработать временно в Россию.

Вопрос вообщем такой:
И если я правильно понимаю,то все просто: снимаюсь с биржы,работаю в России,потом допустим возвращаюсь сюда и встаю снова на биржу.
Что говорить на бирже когда я вернусь? Важен ли для них опыт полученный в России,надо ли о нем сообщать?? Работая в России я налоги буду платить естественно в России,тут я платить ничего не должна??
Пришли на биржу и сказали-хочу работать. :)

Автор1
18-04-2013, 12:47
Пришли на биржу и сказали-хочу работать. :)
Сказала на бирже,что хочу поработать временно в России,повысить так сказать квалификацию инженера. У них глаза на лоб полезли)))) Были очень недовольны,я так и не поняла,что их смутило ))))

Автор1
18-04-2013, 12:54
Хотелось бы просто понять. Можно ли периодически сниматься тут с биржы и ехать на временные контракты в Россию??

То есть юридически как все это? Просто снялся тут с биржы,уехал на время в Россию,потом вернулся встал опять на биржу??

А что с налогами? Я далека от этого,но правильно ли я понимаю,если работаю в России то и налоги плачу там. Возвращаюсь сюда,снова встаю на биржу и ко мне никаких претензий??

Все это я хочу сделать для того,что бы не потерять квалификацию инженера. Потому что на бирже непрозрачно намекают,что не быть мне инженером ,а идти мне мыть полы тут)))(хотя диплом признан в Фи)

ollisso
18-04-2013, 12:56
Насчёт налогов:

Зависит от сроков работы.
По финнским законам, если вы оффициально живёте в стране более полугода (например 7 месяцев) - то вы обязааны платить налоги тут.
То есть, если вы тут зарегистрированы как постоянно проживающий и уедете в июле работать - то вы должны будете платить налоги.
Даже если вы вернётесь в мае следующего года (то есть получится что вы работаете почти год - но оффициально это 2 налоговых года).

ollisso
18-04-2013, 12:57
По налогам ещё - если вы платите налог там, например 13%, то здесь вам придётся доплатить налоги, до уровня финнского.

То есть, если у вас налог тут для зарплаты - 20%, то вам придётся доплатить 7%

Автор1
18-04-2013, 13:05
По налогам ещё - если вы платите налог там, например 13%, то здесь вам придётся доплатить налоги, до уровня финнского.

А если устроится в России на стажировку(практику),то как с налогами.
Просто совсем не хочется еще и тут налоги платить((((( Как вот этого избежать?

Автор1
18-04-2013, 13:12
Цель одна,не потерять квалификацию инженера. Хочу попытаться сделать это с помощью России.
Кроме как поработать инженером в России другого пути не вижу.

йцукен
18-04-2013, 13:19
У меня постоянка,к сожалению сейчас не работаю.
Что я хочу сделать:
Сняться с биржы тут и поехать поработать временно в Россию. Налоги налогами, но если нет гражданства, то можно потерять постоянку.

Гостья.
18-04-2013, 13:19

а Вы ничего не путаете?
как же с договором между странами о взаимозачете?

Автор1
18-04-2013, 13:20
А можно ли так сделать: зарплату в России официально провести минимальную,ну положим 1500 руб))))) Ну что бы тут налоги поменьше платить?))))

Автор1
18-04-2013, 13:22
Налоги налогами, но если нет гражданства, то можно потерять постоянку.
Я хочу взять конечно минимум. Ну допустим 1 месяц работы в России,ну через полгода еще 1 месяц взять. Как вы думаете,в таком случае можно постоянку потерять??

len4ik
18-04-2013, 13:22
Цель одна,не потерять квалификацию инженера. Хочу попытаться сделать это с помощью России.
Кроме как поработать инженером в России другого пути не вижу.
Нужно учесть то что , если будете проживать больше двух лет вне Финляндии , по теряете вид на жительство

Автор1
18-04-2013, 13:23
а Вы ничего не путаете?
Пожалуйста о поподробней,Все таки надо тут платить налоги или нет,если работаешь временно в России.

Автор1
18-04-2013, 13:25
Нужно учесть то что , если будете проживать больше двух лет вне Финляндии , по теряете вид на жительство
Это знаю конечно. Поэтому и хочу буквально пару месяцев в год взять работы там.

Автор1
18-04-2013, 13:27
Как бы так граммотно оформить деятельность в России,может типа стажировки взять. Но почитала стажировка в России это трудовой временный контракт((((

Думала курсы повышения квалификации в России пройти,но они стоят денег,а надо на что то жить)))

len4ik
18-04-2013, 13:29
Это знаю конечно. Поэтому и хочу буквально пару месяцев в год взять работы там.
Вот Незнаю в соседней теме говорили о том что сейчас безработный может выезжать для поиска работы в другие страны.
Спросите в ТТ. Можете ли выехать для поиск работы .
Такой незначительный срок работы. Стоит ли связываться?

Автор1
18-04-2013, 13:32
Вот Незнаю в соседней теме говорили о том что сейчас безработный может выезжать для поиска работы в другие страны.
Спросите в ТТ. Можете ли выехать для поиск работы .
Такой незначительный срок работы. Стоит ли связываться?
Все это хочу затеять,что бы подтверждать квалификацию инженера.
Потому что в Тетоймисто мне открыто говорят,что им плевать что я инженер и они направят меня куда хотят.

Crest
18-04-2013, 13:33
Я хочу взять конечно минимум. Ну допустим 1 месяц работы в России,ну через полгода еще 1 месяц взять. Как вы думаете,в таком случае можно постоянку потерять??
Если снимитесь с учета на бирже, то и KELA перестанет платить asumistuki. Через месяц работы опять оформлять по новому. Наверное.

Crest
18-04-2013, 13:37
Все это хочу затеять,что бы подтверждать квалификацию инженера.
Потому что в Тетоймисто мне открыто говорят,что им плевать что я инженер и они направят меня куда хотят.
Ттоймисто не дает работу, оно предлагает вакансии. Есть другие источники где можно искать. Так что это не указ для вас кем работать. Найдете место инженера, работайте.

Автор1
18-04-2013, 13:38
Если снимитесь с учета на бирже, то и KELA перестанет платить asumistuki. Через месяц работы опять оформлять по новому. Наверное.
Ну это то понятно,но мне платят только пособие,асумистуки не положены((
То есть да снимаясь с биржы я теряю только пособие. Поэтому и хочу там работать,что бы было на что жить.

Но я думаю,если с налогами правда и тут надо платить. То следует сделать минимальную зарплату в России,ну буквально там 2000 руб. И тогда 7% не жалко тут платить)))

Автор1
18-04-2013, 13:39
Ттоймисто не дает работу, оно предлагает вакансии. Есть другие источники где можно искать. Так что это не указ для вас кем работать. Найдете место инженера, работайте.
Они могу переучится заставить,мне предложили на уборщицу)))))

Crest
18-04-2013, 13:44
Ну это то понятно,но мне платят только пособие,асумистуки не положены((
То есть да снимаясь с биржы я теряю только пособие. Поэтому и хочу там работать,что бы было на что жить.

Но я думаю,если с налогами правда и тут надо платить. То следует сделать минимальную зарплату в России,ну буквально там 2000 руб. И тогда 7% не жалко тут платить)))
Такое не обсуждают на форумах(липовую зарплату). :) Вчера только по радио говорили, полиция взяла за одно место чела который в фейсбуке собирал деньги на операцию для собаки. Проверяют финские спецслужбы интернет однако. :)

Автор1
18-04-2013, 13:47
Такое не обсуждают на форумах(липовую зарплату). :) Вчера только по радио говорили, полиция взяла за одно место чела который в фейсбуке собирал деньги на операцию для собаки. Проверяют финские спецслужбы интернет однако. :)
Так никто про липовую и не говорит,официальная зарплата просто 2000 руб:) Все законно.

Crest
18-04-2013, 13:47
Они могу переучится заставить,мне предложили на уборщицу)))))
Ну если при поступление на учет вы согласились на все кроме своей специальности, то могут. Вообще куча мест где предлагают работу, кроме mol.fi

Crest
18-04-2013, 13:48
Ну если при поступление на учет вы согласились на все кроме своей специальности, то могут. Вообще куча мест где предлагают работу, кроме mol.fi
То есть вакансии :)

Barman
18-04-2013, 13:50
а Вы ничего не путаете?

Так в этом собственно "взаимозачёт" и состоит.
Живёте постоянно в Финляндии - платите финские налоги (+имеете келу и т.п.)
Живёте постоянно в Финляндии и работаете в России. Платите сначала налог в РФ (уж не 30 ли % он для нерезидентов) и благодаря взаимозачёту тут только в том случае если местный налог был бы больше 30% (или 13% если я не прав). (сохраняя келу и т.п.
Живёт постоянно в РФ - платите русские налоги.

Не было бы договора о налогообложении то надо было бы налог платить и тут и там полностью.

Автор1
18-04-2013, 13:51
Они крутят вертят как хотят. Мне было сказано,что если хочу работать инженером,то финский должен быть высшего уровня)) А так как он пока не высшего уровня(хотя я говорю и понимаю),я соответственно не могу работать инженером))))

Vnik
18-04-2013, 13:53
Работа в России мало что даст, в смысле адаптации своих инженерных знаний в Финляндии, если Вы собираетесь жить в Фи в дальнейшем и расчитываете работать инженером в Фи. В Фи в инженерном деле все не так и все по другому.

Автор1
18-04-2013, 13:54
Так в этом собственно "взаимозачёт" и состоит.
Живёте постоянно в Финляндии - платите финские налоги (+имеете келу и т.п.)
Живёте постоянно в Финляндии и работаете в России. Платите сначала налог в РФ (уж не 30 ли % он для нерезидентов) и благодаря взаимозачёту тут только в том случае если местный налог был бы больше 30% (или 13% если я не прав). (сохраняя келу и т.п.
Живёт постоянно в РФ - платите русские налоги.

Не было бы договора о налогообложении то надо было бы налог платить и тут и там полностью.
Да да ,я тоже слышала что 30 % для не резидента((((

Автор1
18-04-2013, 13:56
Работа в России мало что даст, в смысле адаптации своих инженерных знаний в Финляндии, если Вы собираетесь жить в Фи в дальнейшем и расчитываете работать инженером в Фи. В Фи в инженерном деле все не так и все по другому.
Не ну понимаете,у них весь мой российский опыт зафиксирован,они на него опираются. Спрашивают,что я конкретно делала. Опыт этот Российский прописан у них четко))) Ну и я добавить хочу,освежить так сказать.

Гость11
18-04-2013, 13:57
При выезде заявляете в магистрат и в Келу. При возврвщении также опять встаете на учет. Пюсюва не теряется. Только время отсутствия не защитывается в стаж проживания в Финляндии для гражданства.

Crest
Они крутят вертят как хотят. Мне было сказано,что если хочу работать инженером,то финский должен быть высшего уровня)) А так как он пока не высшего уровня(хотя я говорю и понимаю),я соответственно не могу работать инженером))))
Так а вы можете работать инженером? Причем тут они, это нужно спрашивать у работодателя. Все вакансии в открытом доступе, берите открытую инженера и звоните или пишите. У них спрашивать не обязательно.

Vnik
Ну не совсем так... Надо соглашаться на минимально-возможную зарплату для начала. Тогда работодатель возьмет и с не очень хорошим знанием языка, так как это для него почти халява. И попав на работу, Вы увидите, что больше то Вы и не стоите. Зато года за 2 освоите финские принципы и порядки работы. Ну и язык начнет улучшаться быстро, в том числе и по специальности. А через 2 года, у Вас уже опыт работы инженером в Фи, и сможете спокойно уже претендовать на нормальную зарплату в другой конторе.
Если не секрет, какая у Вас специальность?

Vnik
18-04-2013, 14:00
Ну не совсем так... Надо соглашаться на минимально-возможную зарплату для начала. Тогда работодатель возьмет и с не очень хорошим знанием языка, так как это для него почти халява. И попав на работу, Вы увидите, что больше то Вы и не стоите. Зато года за 2 освоите финские принципы и порядки работы. Ну и язык начнет улучшаться быстро, в том числе и по специальности. А через 2 года, у Вас уже опыт работы инженером в Фи, и сможете спокойно уже претендовать на нормальную зарплату в другой конторе.
P.S. Я все это на своей шкуре испытал в свое время. Пошел на первое рабочее место на очень маленькую зарплату, так что на соске было бы выгоднее сидеть.

Автор1
18-04-2013, 14:01
Так а вы можете работать инженером? Причем тут они, это нужно спрашивать у работодателя. Все вакансии в открытом доступе, берите открытую инженера и звоните или пишите. У них спрашивать не обязательно.
Конечно могу,я работала по временному контракту тут.
Но к сожалению сейчас ищу работу инженера и безуспешно.
На бирже мне сказали,вы не найдете работу,значит надо идти туда,где много вакансий,это уборка и продавцы.

Crest
18-04-2013, 14:03
Не ну понимаете,у них весь мой российский опыт зафиксирован,они на него опираются. Спрашивают,что я конкретно делала. Опыт этот Российский прописан у них четко))) Ну и я добавить хочу,освежить так сказать.
Зафиксирован не значит что подходящий к местной специфике. Это и профессионал сказал Vnik. Так зачем еще повышать, что не подходит.

Гость11
18-04-2013, 14:03
При выезде заявляете в магистрат и в Келу. При возврвщении также опять встаете на учет. Пюсюва не теряется. Только время отсутствия не защитывается в стаж проживания в Финляндии для гражданства.

Автор1
18-04-2013, 14:04
Зафиксирован не значит что подходящий к местной специфике. Это и профессионал сказал Vnik. Так зачем еще повышать, что не подходит.
Очень даже подходит,вакансии есть.

Автор1
18-04-2013, 14:05
Это уже интересней:)

Автор1
18-04-2013, 14:09
Согласна с вами. Я консультант,так скажем хелп деск,тематика отрасли популярная,международная.

Автор1
18-04-2013, 14:10
Нашла интересную тему в России "ученический договор". Служит для обучения,повышения квалификации,зарплата может не выплачиваться.

Crest
18-04-2013, 14:11
Конечно могу,я работала по временному контракту тут.
Но к сожалению сейчас ищу работу инженера и безуспешно.
На бирже мне сказали,вы не найдете работу,значит надо идти туда,где много вакансий,это уборка и продавцы.
Поисковик выдает вакансии:
Tulokset 1 - 40HAKU: "insinööri" tuotti 822 tulosta.
Нужно звонить, писать и.т.д. Тоймисто этим заниматься не будет. Им легче что проще, спихнуть на любую работу и галочку себе поставить за прилежный труд.
:)

Vnik
18-04-2013, 14:12
Согласна с вами. Я консультант,так скажем хелп деск,тематика отрасли популярная,международная.
А, ну это тяжелый случай. Технические устные и письменные консультации клиентов на финском языке. Тогда да, финский нужен почти как родной. Еще очень не скоро Вы в Фи сможете работать именно по этой специальности, к сожалению.

Автор1
18-04-2013, 14:13
А, ну это тяжелый случай. Технические устные и письменные консультации клиентов на финском языке. Тогда да, финский нужен почти как родной. Еще очень не скоро Вы в Фи сможете работать именно по этой специальности, к сожалению.
Нет ну можно на англ. Хелп надо делать ручками и показывать куда что нажать))))))))

Crest
18-04-2013, 14:14
Очень даже подходит,вакансии есть.
Тогда ничего не понятно, вакансии есть а вы не на работе еще. :)

Автор1
18-04-2013, 14:16
Тогда ничего не понятно, вакансии есть а вы не на работе еще. :)
Да уж не понятно))) Просто рассылаешь резюме и вот работа в кармане)))

Vnik
18-04-2013, 14:19
Нет ну можно на англ. Хелп надо делать ручками и показывать куда что нажать))))))))
В моем понимании хелпдеск - это оказывать техподдержку клиентам или по железу, или по софтам. Иначе это не хелпдеск :) Клиенты финны. Кому понравится, если им эту поддержку на англйиском оказывать будут?

Автор1
18-04-2013, 14:24
В моем понимании хелпдеск - это оказывать техподдержку клиентам или по железу, или по софтам. Иначе это не хелпдеск :) Клиенты финны. Кому понравится, если им эту поддержку на англйиском оказывать будут?
Все верно. Но поверьте берут и только с англ. Даже больше один знакомый хелпдескер на телефоне и только на англ))))

Kulkumulku
18-04-2013, 14:25
Кто "они"?
А самим, напрямую, искать работу никак?
Если работодателю вы будете интересны как специалист, ему будет глубоко плевать на уровень вашего финского.

Автор1
18-04-2013, 14:28
Кто "они"?
А самим, напрямую, искать работу никак?
Если работодателю вы будете интересны как специалист, ему будет глубоко плевать на уровень вашего финского.
Кто они-биржа)) Ищу работу напрямую,пока результатов нет.
Сейчас в связи с этими увольнениями,конкуренция сильно возросла,раньше вакансий больше было. На одно такое место около 10-20 соискателей. Конечно возьмут носителя языка.

Автор1
18-04-2013, 14:31
Конечно очень хотелось бы работать по специальности или близко к ней.

Автор1
18-04-2013, 14:34
Нашла хорошую тематику "ученический договор". По сути это как практика в Финляндии. Можно попробовать оформить такой договор в России.
Осталось согласовать с биржей и вперед)))

Гостья.
18-04-2013, 14:55
Пожалуйста о поподробней,Все таки надо тут платить налоги или нет,если работаешь временно в России.
Поподробнее?
Ок.
1.Ваш уровень владения финским определяет работодатель, а не биржа
и Вы сами для себя, все зависит от цели нахождения здесь - если для получения гражданства, то трахаете биржу по поводу курсов и топаете на сдачу экзамена на требуемый уровень для гражданства.
2.Подтвердите диплом. есть проекты через которые бесплатно можно подтвердить его.
Тоже трахаете биржу по этому вопросу.
Это знает специалист по учебе на той же бирже.
3.Просите дать Вам список фирм, которые берут вот сегодня на практику и едете туда, а не звоните не пишите-бесполезно.
По ходу дела посылаете нахрен всех секретарш, которые строят из себя пупов земли, т.е. встречаетесь только с директорами.
Так через практику Вы не теряете свой профессиональный уровень и есть возможность остаться работать.
4.Есть такое понятие здесь как учебный договор oppisopimus
То есть ТАК-ЖЕ через биржу берете список у них же тех, с кем можно заключить этот учебный договор,(берете на бирже анкету) а так-же можно найти САМОСТОЯТЕЛЬНО такого работодателя, но вся фишка в том, что после он будет обязан оставить Вас работать у себя.
то есть большое значение имеет какого профиля Вы инженер.
быть может здесь Вас "оторвут с руками и ногами".
5.Важно правильно себя преподнести на бирже. К примеру если перед Вами сидит (господи прости меня) тупизна и Вы это понимаете, тупизна для которой важно просто отметить галочку, то вы киваете этой дуре головой и не выходя из биржи тупо берете новый номерок и идете к другому специалисту и так до тех пор, пока Вы не увидите в глазах работника признаки профессионала.
6.Помните что Вы не привязаны никакими веревками к только этой бирже. Вы можете ехать в другой район города.
7.Никакие деньги не смогут заменить потерянное время для изучения языка и адаптации. А то, что Вас как и других могут пинать как мячик на бирже и устрашать посылами не по Вашему профилю, на который Вы угрохали столько лет(вместе со стажем), это все понятно. Крму хочется устраивать Вашу жизнь? Так что все начинается с себя, главное знать куда идти, лишь бы не на... хотя возможно и туда,если надо получить удовольствие.

Kulkumulku
18-04-2013, 14:59
По ходу дела посылаете нахрен всех секретарш, которые строят из себя пупов земли, т.е. встречаетесь только с директорами.

Щас прям-таки все директора и подорвались встречаться с претендентами на практику, да еще и без предварительного звонка. :shum_lol:

Гостья.
18-04-2013, 15:01
Щас прям-таки все директора и подорвались встречаться с претендентами на практику, да еще и без предварительного звонка. :shum_lol:
это понятно и придурку.
бывает так что невозможно вообще пробиться к директору

Lora01
18-04-2013, 15:05
Так никто про липовую и не говорит,официальная зарплата просто 2000 руб:) Все законно.

В России официально минимум за 8000 перевалил.

Автор1
18-04-2013, 15:09
Поподробнее?
Ок.
1.Ваш уровень владения финским определяет работодатель, а не биржа
и Вы сами для себя, все зависит от цели нахождения здесь - если для получения гражданства, то трахаете биржу по поводу курсов и топаете на сдачу экзамена на требуемый уровень для гражданства.
2.Подтвердите диплом. есть проекты через которые бесплатно можно подтвердить его.
Тоже трахаете биржу по этому вопросу.
Это знает специалист по учебе на той же бирже.
3.Просите дать Вам список фирм, которые берут вот сегодня на практику и едете туда, а не звоните не пишите-бесполезно.
Так через практику Вы не теряете свой профессиональный уровень и есть возможность остаться работать.
То есть ТАК-ЖЕ через биржу берете список у них же тех, с кем можно заключить этот учебный договор,(берете на бирже анкету) а так-же можно найти САМОСТОЯТЕЛЬНО такого работодателя, но вся фишка в том, что после он будет обязан оставить Вас работать у себя.
то есть большое значение имеет какого профиля Вы инженер.
быть может здесь Вас "оторвут с руками и ногами".
5.Важно правильно себя преподнести на бирже. К примеру если перед Вами сидит (господи прости меня) тупизна и Вы это понимаете, тупизна для которой важно просто отметить галочку, то вы киваете этой дуре головой и не выходя из биржи тупо берете новый номерок и идете к другому специалисту и так до тех пор, пока Вы не увидите в глазах работника признаки профессионала.
6.Помните что Вы не привязаны никакими веревками к только этой бирже. Вы можете ехать в другой район города.
7.Никакие деньги не смогут заменить потерянное время для изучения языка и адаптации. А то, что Вас как и других могут пинать как мячик на бирже и устрашать посылами не по Вашему профилю, на который Вы угрохали столько лет(вместе со стажем), это все понятно. Крму хочется устраивать Вашу жизнь? Так что все начинается с себя, главное знать куда идти, лишь бы не на... хотя возможно и туда,если надо получить удовольствие.
Все верно,знаю конечно все это:)

Автор1
18-04-2013, 15:10
В России официально минимум за 8000 перевалил.
По ученическому договору,можно получать от 1 МРОТ.

Автор1
18-04-2013, 15:12
Честно скажу,с биржей сталкивалась мало,а тут пришлось))) Была конечно поражена,что всем плевать какое у тебя образование,а главное спихнуть хоть куда то на работу.

А кто знает,писали тут,что вроде новый закон,что на практику теперь только по специальности отправляют,это правда??? Искала искала в инете этот новый закон не нашла к сожалению((((

Гостья.
18-04-2013, 15:18
Честно скажу,с биржей сталкивалась мало,а тут пришлось))) Была конечно поражена,что всем плевать какое у тебя образование,а главное спихнуть хоть куда то на работу.

А кто знает,писали тут,что вроде новый закон,что на практику теперь только по специальности отправляют,это правда??? Искала искала в инете этот новый закон не нашла к сожалению((((

Вы вероятно будете удивлены когда узнаете что большинство из них знает русский
если Вы из Хельсинки то нв Малми есть 1 тетка -профессионал
кабинет как зайдете проходите длинный корридор и справа будет ее кабинет. иногла там принимает кажется самалиец, но это в ее отсутствие.

Гостья.
18-04-2013, 15:20
все. затыкаюсь а то сейчас там всем работничкам характеристики выдам

Vnik
18-04-2013, 15:20
Сейчас на любую то работу практику трудно найти. А уж если только по специальности, возможности найти сократятся раз в 10.

Автор1
18-04-2013, 15:21
Вы вероятно будете удивлены когда узнаете что большинство из них знает русский
если Вы из Хельсинки то нв Малми есть 1 тетка -профессионал
кабинет как зайдете проходите длинный корридор и справа будет ее кабинет. иногла там принимает кажется самалиец, но это в ее отсутствие.
Скажите пожалуйста,а вот выбор биржы труда. Допустим мне нравится определенная биржа труда,близко к дому. Могут ли они мне отказать в обслуживании?

ollisso
18-04-2013, 15:36
а Вы ничего не путаете?
Не путаю.

Есть договор о взаиморасчёте.

То есть, вам учитывают что вы заплатили 13% налогов там).

Но и 7% доплатите тут, если живёте тут.

Как вариант - выезжайте за границу на 7 месяцев (в течении 1 года) - и тогда вам не придётся платить налоги тут.

Vnik
18-04-2013, 15:40
Не путаю.

Есть договор о взаиморасчёте.

То есть, вам учитывают что вы заплатили 13% налогов там).

Но и 7% доплатите тут, если живёте тут.

Как вариант - выезжайте за границу на 7 месяцев (в течении 1 года) - и тогда вам не придётся платить налоги тут.
Так и есть. Но фишка еще и в том, что она нерезидент. А для них вроде налог не 13%, а 30%. Ну и еще даже нелегальный мигрант, пока не зарегистрируется в миграционной службе. Да, и это при наличии гражданства РФ.
Я вот тоже хотел, чтобы меня российские партнеры на работу у себя оформили и платиить 13% подоходного всего там. Фигушки, не так все просто. Так и перечисляют в Фи на счет.

Автор1
18-04-2013, 16:15
Так и есть. Но фишка еще и в том, что она нерезидент. А для них вроде налог не 13%, а 30%. Ну и еще даже нелегальный мигрант, пока не зарегистрируется в миграционной службе. Да, и это при наличии гражданства РФ.
Я вот тоже хотел, чтобы меня российские партнеры на работу у себя оформили и платиить 13% подоходного всего там. Фигушки, не так все просто. Так и перечисляют в Фи на счет.
Погодите,а если есть прописка в РФ и гражданство,разве я там нелегал?

Автор1
18-04-2013, 16:21
Да,похоже не светит поработать в России. Но спрошу еще у биржы про ученический договор в России,как они на это смотрят.

Значит мне остается...сниматься с биржы и сидя в фи пройти обучение по инету,с получением корочек. Потом эти русские корочки перевести тут и нести их на биржу,всяко галочка полезная у них будет ,что прошла обучение.

Вообще конечно я планирую подучится в России. Потому что тут это безумно дорого. А в России подешевле. А тематика международная,можно еще получить сертификаты от Майкрософта,тоже плюсик.

Vnik
18-04-2013, 21:20
Погодите,а если есть прописка в РФ и гражданство,разве я там нелегал?
Прописка у Вас незаконная как бы, потому что Вы не живете в РФ. Не то что, нелегал, но как бы гость :) Разрешения работать у Вас нет, хотя при этой незаконной прописке конечно можете. Но Вы же нарушаете, хотя попасться на этом процент вероятности очень маленький. Это у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, и когда узнал, что мне там надо сделать, чтобы официально работать, желание пропало...

Автор1
18-04-2013, 22:03
Прописка у Вас незаконная как бы, потому что Вы не живете в РФ. Не то что, нелегал, но как бы гость :) Разрешения работать у Вас нет, хотя при этой незаконной прописке конечно можете. Но Вы же нарушаете, хотя попасться на этом процент вероятности очень маленький. Это у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, и когда узнал, что мне там надо сделать, чтобы официально работать, желание пропало...
Что то я совсем что то пропустила(((
То есть если человек долго не проживает в РФ,то его постоянная прописка становится как бы незаконной?

Crest
18-04-2013, 22:17
Нормально все, есть прописка а финское ПМЖ роли не играет. Может она в длительном заграничном отпуске.

Natali.....
18-04-2013, 22:18

А что надо сделать, если не секрет?
Если переехать жить в Россию, разве будут проблемы?
Или это проблемно жить в Финляндии и считаться работающим в России?

Тема мне интересна. Если сложно в ветке, то можно в ПС.

Автор1
18-04-2013, 22:18
Нормально все, есть прописка а финское ПМЖ роли не играет. Может она в длительном заграничном отпуске.

Да,мне тоже так кажется. Вот то,что мы не резиденты это точно)))

Crest
18-04-2013, 22:22
Что то я совсем что то пропустила(((
То есть если человек долго не проживает в РФ,то его постоянная прописка становится как бы незаконной?
Ваша прописка для работы сгодится .
Вот только какая то фикция у вас с этой работой в России. Когда поедете туда то и от квартиры будете отказываться или той зарплаты хватит на оплату.

Автор1
18-04-2013, 22:42
Ваша прописка для работы сгодится .
Вот только какая то фикция у вас с этой работой в России. Когда поедете туда то и от квартиры будете отказываться или той зарплаты хватит на оплату.
Ну почему фикция то? Поработать в России не плохая идея и опыта можно поднабраться и знания освежить. А то уже башка едет от мега идей финских чиновников))))
Я не одна живу,квартиру тут есть кому посторожить:)

Crest
18-04-2013, 22:57
Ну почему фикция то? Поработать в России не плохая идея и опыта можно поднабраться и знания освежить. А то уже башка едет от мега идей финских чиновников))))
Я не одна живу,квартиру тут есть кому посторожить:)
Чиновники сами по себе а поиск работы это личное дело. Поработаете там месяц, сколько тут можно звонков потенциальным работадателям сделать. Ну если мысли планы с Россией связаны, то другое дело.

ГостьFf
19-04-2013, 09:06
Между посещениями биржи 1,5 мес, едите в РФ оформляетесь на работу, работаете этот период, дальше берете за свой счет время там и работаете в удаленном доступе тут, далее приезжаете опять в РФ и продолжаете, платите налоги в рф как резидент с инн, далее получаете постоянный контракт в РФ на 5 мес и приносите его на биржу и говорите что будете отсутствовать. У них на бирже морды кислые потому что люди уезжают работать в др страны в большом количестве. Июль так вообще мертвый месяц. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны. Официально вы можете работать 5 мес в году и жить, и не надо никому ничего сообщать.если хотите сняться с биржи вы НЕ обязаны указывать причину. В магистрате вопросы не возникнут, но за кв придется тут платить.

Автор1
19-04-2013, 10:58
Между посещениями биржи 1,5 мес, едите в РФ оформляетесь на работу, работаете этот период, дальше берете за свой счет время там и работаете в удаленном доступе тут, далее приезжаете опять в РФ и продолжаете, платите налоги в рф как резидент с инн, далее получаете постоянный контракт в РФ на 5 мес и приносите его на биржу и говорите что будете отсутствовать. У них на бирже морды кислые потому что люди уезжают работать в др страны в большом количестве. Июль так вообще мертвый месяц. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны. Официально вы можете работать 5 мес в году и жить, и не надо никому ничего сообщать.если хотите сняться с биржи вы НЕ обязаны указывать причину. В магистрате вопросы не возникнут, но за кв придется тут платить.
Спасибо,очень дельный совет.
На Россию у меня очень большие планы,потому что там работы полно по моей специальности,работай не хочу. И если тут совсем будет не устроится я поеду конечно в Россию на временные заработки.
Смущает меня конечно постоянка,эх было бы гражданство.
Правильно я понимаю,когда гражданство есть,то без проблем можешь в России жить сколько угодно долго и работать?

Автор1
19-04-2013, 11:01
А кто нибудь вступал в профсоюз будучи длительное время безработным??

Безработным можно вступить в профсоюз. Я так понимаю,разрешение биржы не требуется?))

Vnik
19-04-2013, 11:30
Спасибо,очень дельный совет.
На Россию у меня очень большие планы,потому что там работы полно по моей специальности,работай не хочу. И если тут совсем будет не устроится я поеду конечно в Россию на временные заработки.
Смущает меня конечно постоянка,эх было бы гражданство.
Правильно я понимаю,когда гражданство есть,то без проблем можешь в России жить сколько угодно долго и работать?
Если постоянка у Вас есть, можете спокойно ехать на год-полтора в Россию работать. Оформите как положено резиденство/нерезиденство и все будет в порядке. Будете как все, платить 13% подоходного. Главное не прозевайте 2 года.
Понятно, что будут ограничения по пребыванию уже в Фи, чтобы налоговая не наехала ( что-то не более 6 дней в месяц ). Квартиру наверное сдать придется, если не в собственности и т.д.
То что на этот срок Кела потеряете - тоже не беда, приедите через 1,5 года - снова восстановите.

Гостья.
19-04-2013, 11:31
Скажите пожалуйста,а вот выбор биржы труда. Допустим мне нравится определенная биржа труда,близко к дому. Могут ли они мне отказать в обслуживании?
нет.не могут.
я же Вам ответила раннее
более того, в Камрри есть спец биржа для тех у кого ВУЗ, но там плохо все организовано
так что лучше не связывайтесь вообще если вы именно там уже были

Гостья.
19-04-2013, 11:42
если она стоит на учете в росконсульстве то она зарегистрирована в россии или регистрация и прописка не одно и то же?

Гостья.
19-04-2013, 11:46
. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны.

вот это дааа
%)%)%)%);)

Автор1
19-04-2013, 11:47
нет.не могут.
я же Вам ответила раннее
более того, в Камрри есть спец биржа для тех у кого ВУЗ, но там плохо все организовано
так что лучше не связывайтесь вообще если вы именно там уже были
Нет такой биржы больше. На этой самой бирже(Клууви) мне сказали,что теперь все биржы равны и нет отдельной биржы для людей с высшим образованием.

Гостья.
19-04-2013, 11:48
Если постоянка у Вас есть, можете спокойно ехать на год-полтора в Россию работать. Оформите как положено резиденство/нерезиденство и все будет в порядке. Будете как все, платить 13% подоходного. Главное не прозевайте 2 года.
Понятно, что будут ограничения по пребыванию уже в Фи, чтобы налоговая не наехала ( что-то не более 6 дней в месяц ). Квартиру наверное сдать придется, если не в собственности и т.д.
То что на этот срок Кела потеряете - тоже не беда, приедите через 1,5 года - снова восстановите.
что значит оформите как положено
оформить как положено это прожить в России 6 месяцев и 1 день

Гостья.
19-04-2013, 11:49
Нет такой биржы больше. На этой самой бирже(Клууви) мне сказали,что теперь все биржы равны и нет отдельной биржы для людей с высшим образованием.
ой да клууви
ну равны теперь так равны
давненько я там бывала

Автор1
19-04-2013, 11:51
Да мне бы хоть месяц взять:) Муж у меня тут,на больше времени не отпустит))))
Запуталась я конечно с работой в России совсем(((
Думала,просто можно тут с биржы сняться и спокойно поехать поработать в Россию)))
Но видимо проблем столько будет с налогами,что лучше не пытаться.

Vnik
19-04-2013, 12:01
что значит оформите как положено
оформить как положено это прожить в России 6 месяцев и 1 день
В Фи заявить, что уезжает на срок более 1 года, в налоговую, в Кела, в магистрат, может еще куда. Чтобы сняли человека с социальных льгот. В РФ, раз прописка есть, ИНН есть и что там еще, ничего делать не надо, но это, повторяю " не как положено, а нарушение", потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать".
В России да, при этом надо находится в году не менее 6 месяцев и 1 дня. А вот в Фи, чтобы налоговая не наехала, нельзя присутствовать в это время более 6 дней в каждый календарный месяц ( это мне только что уехавший так человек сказал ).

Гостья.
19-04-2013, 12:03
http://www.hs.fi/paivanlehti/kaupunki/Akateemisesti+koulutettujen+ty%C3%B6voimapalvelut+loppuvat+Kluuvissa/a1343799175056
судя по тексту теперь в каждой бирже 3 линии, в 1 из них занимаются с теми у кого вуз.

Автор1
19-04-2013, 12:05
В Фи заявить, что уезжает на срок более 1 года, в налоговую, в Кела, в магистрат, может еще куда. Чтобы сняли человека с социальных льгот. В РФ, раз прописка есть, ИНН есть и что там еще, ничего делать не надо, но это, повторяю " не как положено, а нарушение", потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать".
В России да, при этом надо находится в году не менее 6 месяцев и 1 дня. А вот в Фи, чтобы налоговая не наехала, нельзя присутствовать в это время более 6 дней в каждый календарный месяц ( это мне только что уехавший так человек сказал ).

Понимаешь,ну какие социальные льготы? Я получаю пособие от КЕЛЫ,если снимаюсь с биржы мне автоматичсеки перестают платить это пособие. Все.

Гостья.
19-04-2013, 12:07
а чего цепляться за определение "работа"
человек в постоянкой имеет(?) -имел право отсутствовать до 2-х лет
она гражданка и пусть едет себе на родину

у тех козлов все сделано чтобы именно рвать с концами и хаты за копейки продавать или вообще им дарить

Гость 11
19-04-2013, 12:07
http://www.hs.fi/paivanlehti/kaupunki/Akateemisesti+koulutettujen+ty%C3%B6voimapalvelut+loppuvat+Kluuvissa/a1343799175056
судя по тексту теперь в каждой бирже 3 линии, в 1 из них занимаются с теми у кого вуз.
Да мне тоже так сказали и говорят выбирай любую биржу которая тебе нравится,я выбрала. Пришла на новую биржу,а мне сказали мы с мигрантами не работаем и направили меня на биржу для мигрантов.
Вот как это понять?

Автор1
19-04-2013, 12:10
а чего цепляться за определение "работа"
человек в постоянкой имеет(?) -имел право отсутствовать до 2-х лет
она гражданка и пусть едет себе на родину

Вот! я тоже не понимаю,я гражданка России,тут снимаюсь с биржы и никаких денег больше не получаю. По сути свободный человек.

С налогами только беда прямо какая то,я готова работая в России платить 30% как нерезидент. А что тут то тогда я должна платить в налоговую?((((

Гостья.
19-04-2013, 12:12
Да мне тоже так сказали и говорят выбирай любую биржу которая тебе нравится,я выбрала. Пришла на новую биржу,а мне сказали мы с мигрантами не работаем и направили меня на биржу для мигрантов.
Вот как это понять?
а какая теперь у нас для мигрантов?

Автор1
19-04-2013, 12:13
Интересно если с Работой в России все так сложно,то как дела с обучением В России?
Допустим снимаюсь с биржы и говорю,еду в Россию на курсы повышения квалификации. Как тут быть?

Гостья.
19-04-2013, 12:14
Вот! я тоже не понимаю,я гражданка России,тут снимаюсь с биржы и никаких денег больше не получаю. По сути свободный человек.

С налогами только беда прямо какая то,я готова работая в России платить 30% как нерезидент. А что тут то тогда я должна платить в налоговую?((((

вот снимайтесь и не забудьте сообщить кела чтобы сняли с вам асумистуки и пособие,
а то попадете на долг
и уезжаете до 2-х лет

Гость 11
19-04-2013, 12:15
а какая теперь у нас для мигрантов?
Я так поняла,что вот в Сернайнен которая. Я стола на ней 3 года когда приехала и в итоге они опять меня туда отправляют))) Но я еще спрошу,почему так. В принципе все равно какая биржа,главное что бы с пониманием относились)))

Клууви хорошая биржа,там все как то демократично.

Автор1
19-04-2013, 12:17
вот снимайтесь и не забудьте сообщить кела чтобы сняли с вам асумистуки и пособие,
а то попадете на долг
и уезжаете до 2-х лет
Но видите,что люди то пишут. Что не все так просто. Там неризедент 30% от Зарплаты отдай. Да и тут я буду должна что то налоговой(((

Автор1
19-04-2013, 12:19
Получается пардон какой то гемморой с работой в России. Казалось бы так просто,поехал на месяц поработал подучился. Ан нет(((
Мне тогда проще уж тут искать практики,курсы повышения квалификации.

Гостья.
19-04-2013, 12:20

прочтите пока вот это
http://finoved.madistudio.com/?idm=29&op=main&idcont=167
О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ

возможно устарело по дате а может и нет

Гостья.
19-04-2013, 12:23
Получается пардон какой то гемморой с работой в России. Казалось бы так просто,поехал на месяц поработал подучился. Ан нет(((
Мне тогда проще уж тут искать практики,курсы повышения квалификации.
нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент

Автор1
19-04-2013, 12:24
А кто знает,вот допустим стоишь тут на бирже. А вечером(с 17.00) идешь на курсы.Я так понимаю,что у биржы не должно возникнуть вопросов,где я учусь по вечерам?

Записалась сейчас на вечерние курсы,пошла на биржу,говорю дайте бумажку что я безработная,ну что бы скидку получить.
Так еле дали,говорят согласовывать сначала бы надо. Я говорю,а что согласововать то,если курсы по вечерам.Все равно еле дали.

Я так поняла,если ты безработный и сам нашел Дневные курсы,тогда могут быть проблемы на бирже,ну типа ты не безработный ,а учащийся.

Автор1
19-04-2013, 12:26
нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент
Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать(((

Гостья.
19-04-2013, 12:27
Да мне бы хоть месяц взять:) Муж у меня тут,на больше времени не отпустит))))
Запуталась я конечно с работой в России совсем(((
Думала,просто можно тут с биржы сняться и спокойно поехать поработать в Россию)))
Но видимо проблем столько будет с налогами,что лучше не пытаться.
из-за месяца затевать все это??
проще перебеситься.

подготовьте пока почвы для будущего
к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое
познакомились бы с людьми
будьте в движении

Автор1
19-04-2013, 12:30
из-за месяца затевать все это??
проще перебеситься.

подготовьте пока почвы для будущего
к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое
познакомились бы с людьми
будьте в движении
Да,вы правы. Из-за месяца столько проблем((( Проще действительно тут действовать.
Я действую)) В профсоюз я вступлю,лишним не будет. Сейчас активно о практике договариваюсь по специальности. Потом есть масса курсов в Открытом универе,недорогие и по специальности можно подобрать.
Да проще тут)))

Гостья.
19-04-2013, 12:31
70 тыс членов
http://www.uil.fi/portal/page?_pageid=157,21369&_dad=portal&_schema=PORTAL

http://www.uil.fi/portal/page?_pageid=157,29177&_dad=portal&_schema=PORTAL

здесь с вашим образованием подыскивают работу
http://www.uil.fi/portal/page?_pageid=157,28750&_dad=portal&_schema=PORTAL

кароче дерзайте и хватит ныть

Гостья.
19-04-2013, 12:33
рабочие места через монстр
там нашла в союзе инженеров
http://sivut.monster.fi/partners/UIL/

Гостья.
19-04-2013, 12:34
вступаете в этот союз и просите помочь
уверена что помогут.
пока пока

Автор1
19-04-2013, 12:34
70 тыс членов
http://www.uil.fi/portal/page?_pageid=157,21369&_dad=portal&_schema=PORTAL

http://www.uil.fi/portal/page?_pageid=157,29177&_dad=portal&_schema=PORTAL

здесь с вашим образованием подыскивают работу
http://www.uil.fi/portal/page?_pageid=157,28750&_dad=portal&_schema=PORTAL

кароче дерзайте и хватит ныть
Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала:)
Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности:)

Гостья.
19-04-2013, 12:38
Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала:)
Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности:)
он относится к АКАВА
http://www.uil.fi/pls/portal/docs/PAGE/UIL_VERKKOSIVUT/02JASENYYS/01TUTUSTU/LIITTORAKENNE%20TUTUKSI.PDF

Автор1
19-04-2013, 12:40
он относится к АКАВА
http://www.uil.fi/pls/portal/docs/PAGE/UIL_VERKKOSIVUT/02JASENYYS/01TUTUSTU/LIITTORAKENNE%20TUTUKSI.PDF
Да спасибо,знаю:) Прошерстила уже профсоюзы:) Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год.

Гостья.
19-04-2013, 12:43
Да спасибо,знаю:) Прошерстила уже профсоюзы:) Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год.
Вы спрашивали про учебу при отъезде отсюда. я не в курсе
Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА

Автор1
19-04-2013, 12:44
Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА
Да очень интересный вопрос.

Гостья.
19-04-2013, 12:45
для учебы заграницей

Гостья.
19-04-2013, 12:56
Да очень интересный вопрос.
кажись моя темка
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007101344HS
Opiskelijana tai tutkijana ulkomaille

Автор1
19-04-2013, 13:08
кажись моя темка
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007101344HS
Opiskelijana tai tutkijana ulkomaille
А вы бы где хотели учится?

Vnik
19-04-2013, 13:14

И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы.
С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут.
Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще...

Vnik
19-04-2013, 13:20
Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать(((
А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь.
Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит :)

Автор1
19-04-2013, 13:34
И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы.
С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут.
Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще...
Ну я так и поняла,да все верно.
На год семья меня не отпустит,а была бы одна поехала бы с удовольствием на годик поработать.

Автор1
19-04-2013, 13:41
А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь.
Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит :)
Да это конечно не проблема,ну вы понимаете. Но хотелось бы все официально сделать,трудовой договор,отчисления.
Спасибо вам,вы мне глаза открыли. Я думала так все просто,что допустим человек если тут пособие не получает,то он освобожден от каких либо обязательств. А вон как хитро все получается((
Конечно можно все узнать,все официально провести,но ради месяца двух столько трудностей. Проще тогда да,здесь все это воплощать в жизнь)))

Автор1
19-04-2013, 13:44
однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента.
Эх,засунуть бы им в.....их медобслуживание. Почти никогда не пользуюсь,пару раз кровь из пальца взяли)))))

Автор1
19-04-2013, 13:57
Эх,я бы с таким удовольствием поработала в России)))))
Тут мыкаешься все,с работой проблемы))) А как подумаешь вон до Питера 400км,там вообще проблем с работой нет,хоть человеком себя почувствуешь)))
Все получу гражданство,буду на Россию работать)))) Поеду туда на пару лет и мужа утащу туда)))

Гостья.
19-04-2013, 14:15
А вы бы где хотели учится?
за пределами Финляндии
гражданка

Гостья.
19-04-2013, 21:43
Эх,я бы с таким удовольствием поработала в России)))))
Тут мыкаешься все,с работой проблемы))) А как подумаешь вон до Питера 400км,там вообще проблем с работой нет,хоть человеком себя почувствуешь)))
Все получу гражданство,буду на Россию работать)))) Поеду туда на пару лет и мужа утащу туда)))
поехали сейчас в Россию? путина жаль. не справляется один с этим стадом баранов в думе
так..понаблюдала за ним. реально жаль мужика.
не все плохо что он делает.
дык не допустят же к нему.

FfГость
20-04-2013, 15:17
Зачем рвать концы? Люди получают гражданство и едут или возвращаются туда где есть работа что за бред?

Vnik
20-04-2013, 19:00
Сам ты бред.

rautio
20-04-2013, 21:18
[QUOTE=Vnik]Сам ты бред.[/QUOTE

Vnik, в некоторых темах высказывается лишь Ваше/Твое предположение в определенных вопросах, видимо скучно, потрещать надо..

Naali
20-04-2013, 23:19

Это где такая тема?

Если он получает зарплату в Финляндии, живет здесь и не имеет доходов в США то туда надо только заполнять налоговую декларацию, платить не надо.

Vnik
21-04-2013, 00:00
Это где такая тема?

Если он получает зарплату в Финляндии, живет здесь и не имеет доходов в США то туда надо только заполнять налоговую декларацию, платить не надо.
Да прям отдельнаую тема завел человек завел, может недели 2 назад. Что с амера 35% финны дерут, если они ему зарплату тут платят. Но он не хочет переезжать в Фи, оставаясь резиденом в Штатах. Поэтому штатовкая налоговая тоже стрижет.

Vnik
21-04-2013, 00:06
[QUOTE=Vnik]Сам ты бред.[/QUOTE

Vnik, в некоторых темах высказывается лишь Ваше/Твое предположение в определенных вопросах, видимо скучно, потрещать надо..
Ну как бы, если совсем "с потолка" свои умозаключения брал, то было бы "потрещать", а так работаю много на финскую строительную компанию, которая опять же работает на рынке РФ. Ну и много работников - прорабов, начальников участков - это финны, которые в России работают там на объектах. Ну и вот все это они проходят. Снимаются с учета тут, регистрируются в РФ, в миграционном органе, в налоговой, и т.д. Ну и все это у меня перед глазами, в принципе. Я сам пару недель назад с удивлением узнал, что финны совсем гайки закрутили, теперь в месяц можно пребывать в Фи не более 6 дней, а раньше было тупо 185 дней в году.
Повторяю, я все это говорю о 100% законных действиях.

Naali
21-04-2013, 00:14
Да прям отдельнаую тема завел человек завел, может недели 2 назад. Что с амера 35% финны дерут, если они ему зарплату тут платят. Но он не хочет переезжать в Фи, оставаясь резиденом в Штатах. Поэтому штатовкая налоговая тоже стрижет.

Не нашла. Ладно, хрен с ним, но для таких случаев есть Foreign Tax Credit.

rautio
21-04-2013, 10:32
[QUOTE=Vnik]Ну как бы, если совсем "с потолка" свои умозаключения брал, то было бы "потрещать", а так работаю много на финскую строительную компанию, которая опять же работает на рынке РФ. Ну и много работников - прорабов, начальников участков - это финны, которые в России работают там на объектах. Ну и вот все это они проходят. Снимаются с учета тут, регистрируются в РФ, в миграционном органе, в налоговой, и т.д. Ну и все это у меня перед глазами, в принципе. Я сам пару недель назад с удивлением узнал, что финны совсем гайки закрутили, теперь в месяц можно пребывать в Фи не более 6 дней, а раньше было тупо 185 дней в году.
Повторяю, я все это говорю о 100% законных действиях.[/QUOTE

Например это твое:"]потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать"."

Какие органы обязан известить гр.России, прописанный в России, о том, что он переехал в Финляндию?
Теперь конкретный пример: инкери(свой бизнес в России) переехал несколько лет назад по очереди:сразу купил дом,регистрация в магистрате,Келакорти.Первая лупа на год-пришлось жить здесь чуть больше половины года для получения следующей и такие-же действия были для получения пюсювы,само-собой в полиции.Из налоговой приходит верокорти,налог в Суоми платится только за дом.
Где нарушения?

Asohnvej
21-04-2013, 10:55
Больше всего меня радует в подобных темах установки "начни за копейки работать, себя покажешь, потом можешь требовать нормальной зарплаты". Если человек согласен работать по минимуму , это уже говорит о его неуверенности в своих знаниях и опыте. Потому как принимающим это непонятно, с чего бы человек за миимум согласен работать- значит, не всё у него в порядке. А то, что он иностранец, на фирмах мало кто принимает во внимание. Им не зоопарк нужен, а мозги и руки.

K@rina
21-04-2013, 12:25
скажите, где об этом поподробнее почитать, что именно обязан?

Гостья.
21-04-2013, 16:50
скажите, где об этом поподробнее почитать, что именно обязан?
Более-менее подробно все здесь
http://www.jao.fi/?deptid=17997

IrinaKo
21-04-2013, 17:52
Больше всего меня радует в подобных темах установки "начни за копейки работать, себя покажешь, потом можешь требовать нормальной зарплаты". Если человек согласен работать по минимуму , это уже говорит о его неуверенности в своих знаниях и опыте. Потому как принимающим это непонятно, с чего бы человек за миимум согласен работать- значит, не всё у него в порядке. А то, что он иностранец, на фирмах мало кто принимает во внимание. Им не зоопарк нужен, а мозги и руки.
А почему в первый раз идущий работать в чужой стране должен иметь уверенность в знании и опыте??? По моему это было бы даже излишне самонадеянно.
Ну допустим ИТ - они и в африке ИТ. Хотя даже оно не всегда.
Но другие то сфЭры = производительность труда в РФ на 30% ниже чем в Фи . а это показатель работы итров. Или рабочие сами себя должны соганизовать или сами себе механизмы начертить и склепать?
Финский работодатель берет кота в мешке - какой ему интерес платить за неизвестно что сразу полную цену?

K@rina
21-04-2013, 18:38
Более-менее подробно все здесь
http://www.jao.fi/?deptid=17997
:) спасибо, но здесь скорее о том, что на усмотрение обоих сторон все
Onko työnantajalla / opiskelijalla velvollisuus jatkaa työsuhdetta oppisopimuksen päätyttyä?
Oppisopimus on määräaikainen koulutussopimus, joka ei sido määräajan päätyttyä kumpaakaan osapuolta. Noin 80 % oppisopimuksen alkamisen yhteydessä rekrytoituneista on työllistynyt koulutuksen jälkeen.

Гостья.
21-04-2013, 19:01
:) спасибо, но здесь скорее о том, что на усмотрение обоих сторон все
Onko työnantajalla / opiskelijalla velvollisuus jatkaa työsuhdetta oppisopimuksen päätyttyä?
Oppisopimus on määräaikainen koulutussopimus, joka ei sido määräajan päätyttyä kumpaakaan osapuolta. Noin 80 % oppisopimuksen alkamisen yhteydessä rekrytoituneista on työllistynyt koulutuksen jälkeen.
так там есть так-же ссылки на finlex

Vnik
21-04-2013, 21:12
Какие органы обязан известить гр.России, прописанный в России, о том, что он переехал в Финляндию?
Дальше можно не продолжать. При переезде в Фи надо выписаться.

leijona3
21-04-2013, 21:27
Кому "надо"?
:spy:

Автор1
21-04-2013, 23:40
Согласна с вами полностью. Законы конкретные не искала,ну думаю так и есть,все логично.

Ну конечно мало кто сообщает))) Но в целом касаясь хотя бы резиденства,все верно.

Автор1
21-04-2013, 23:44
Ну логику то финнов понять можно:) Они и не скрываю особо.
Но в этом есть выгода,можно так получить реальный опыт в Фи,а потом уже искать с нормальной ЗП. Я бы пошла просто за копейки лишь бы опыт бесценный приобрести,проработав так пару лет,потом уже можно и нос задрать,просить нормальную ЗП:)

Vnik
22-04-2013, 09:46
Согласна с вами полностью. Законы конкретные не искала,ну думаю так и есть,все логично.

Ну конечно мало кто сообщает))) Но в целом касаясь хотя бы резиденства,все верно.
Ведь переезжая в РФ из одного города в другой, человек выписывается из одного города и прописывается в другой. Попробуйте оформить прописку в новом городе не выписавшись в старом. Тут так же. А еще и резиденство, о чем многие люди не имеют даже понятия.

Автор1
22-04-2013, 10:30
Ведь переезжая в РФ из одного города в другой, человек выписывается из одного города и прописывается в другой. Попробуйте оформить прописку в новом городе не выписавшись в старом. Тут так же. А еще и резиденство, о чем многие люди не имеют даже понятия.
Согласна с вами полностью,все верно.
Интересно,а вот допустим я не снимусь тут,а буду там работать как неризидент и платить там 30%,здесь в Фи я тоже должна что то платить? По идее вроде и тут должна налоговой)))))