PDA

View Full Version : Судебное заседание

sliva
22-04-2013, 23:38
Здравствуйте! Пишу потому, что может кто сталкивался с подобным и что посоветует....Получил штраф от полиции за то, что как-то ехал на своей машине, меня занесло и вынесло за обочину, повернув на 180 гр. против движения...И полиция как раз проезжала мимо...Долго не церемонились, выписали штраф типа за создание аварийной обстановки...Я этот штраф обжаловал, что не посчитал себя виновным, так как машина цела, никто не пострадал, просто так получилось..Потом вызывали на допрос, объяснил, как всё было, там сказали, что дело передаётся в суд и если суд решит, что дело пустяковое, то всё будет хорошо....Но суд посчитал, что нужно устроить судебное заседание, куда меня и пригласили...через месяц....Не знаю теперь, что и делать...Адвоката нет и думаю бесполезно будет там что-то доказывать, ещё и финский не очень....и как себя там вести, или признать себя виновным сразу или дальше отнекиваться, что, думаю, проигрышный вариант для меня...Наверняка ещё штраф больше дадут и ещё за судебные издержки насчитают...Может кто что скажет, мысли, идеи?

Kristinka
23-04-2013, 00:30
Не надо ничего признавать, так и скажите, как вы написали, что вы не лихачили, алкоголя ведь не обнаружено (?), погодные условия там плохие, дорожные работы не были сделаны на том участке, это пусть они проверяют сами были там дорожные работы или нет, скорость была допустимая, опасности не было никому создано. Возьмите переводчика наконец, на свои показания, смотря какая сумма штрафа, может это и не выгодно.
Однажды, не в суде правда, а в страховом случае) призналась что я виновата сдуру, потом волокиты со страховкой было.... Вести себя спокойно, как честному человеку, ну бывает развернуло, что поделать. Ах да, если есть иждивенцы, не примените упомянуть. Ну попросите в рассрочку к оплате штраф если вам его присудят. Если вас признают виновным, то и расходы суда повесят на вас. Если уж так случится, то можно их и в улосотто сразу отправить, если маленькая зарплата справку о расходах и зарплате можно предоставить тоже им, это не стыдно, ну это в том случае, если вы не ехали на крутой машине...тогда в рассрочку не пойдет. Удачи. Свободу Юрию Деточкину!

mafalda
23-04-2013, 00:55
до суда закажите у них переводчика вам это бесплатно,думаю суд тоже,попробуйте хотя бы побороться уменьшить штраф

Asohnvej
23-04-2013, 09:10
Никто так и не задумался, почему автора занесло? Скорость какая была, 80-90? Нет? Чем докажете? Ничем? Свободны- штраф оплатить плюс судебные издержки, плюс за переводчика.
Что ты на "допросе" им обьяснил, копия протокола есть?

Vnik
23-04-2013, 09:13
Никто так и не задумался, почему автора занесло? Скорость какая была, 80-90? Нет? Чем докажете? Ничем? Свободны- штраф оплатить плюс судебные издержки, плюс за переводчика.
Что ты на "допросе" им обьяснил, копия протокола есть?
Ну человек же объяснил: "Просто так получилось".

Suhov
23-04-2013, 09:18
Здравствуйте! Пишу потому, что может кто сталкивался с подобным и что посоветует....Получил штраф от полиции за то, что как-то ехал на своей машине, меня занесло и вынесло за обочину, повернув на 180 гр. против движения...И полиция как раз проезжала мимо...Долго не церемонились, выписали штраф типа за создание аварийной обстановки...Я этот штраф обжаловал, что не посчитал себя виновным, так как машина цела, никто не пострадал, просто так получилось..Потом вызывали на допрос, объяснил, как всё было, там сказали, что дело передаётся в суд и если суд решит, что дело пустяковое, то всё будет хорошо....Но суд посчитал, что нужно устроить судебное заседание, куда меня и пригласили...через месяц....Не знаю теперь, что и делать...Адвоката нет и думаю бесполезно будет там что-то доказывать, ещё и финский не очень....и как себя там вести, или признать себя виновным сразу или дальше отнекиваться, что, думаю, проигрышный вариант для меня...Наверняка ещё штраф больше дадут и ещё за судебные издержки насчитают...Может кто что скажет, мысли, идеи?

Штраф полиция выписала правильно, дело Вы не выиграете. Переводчика в суд можете заказать, это бесплатно. Оплатить придётся штраф и суд издержки. Тянуться в судах всё это может долго, год-два, но от оплаты всё равно не уйти.

Дело в том, что если в дтп принимает участие только одна машина, то её водитель всегда и виноват, независимо от того, что именно там произошло - лось выскочил на дорогу, занесло вас, в кювет съехали потому что кошка дорогу перебегала, или ещё что.

Asohnvej
23-04-2013, 09:18
Ну человек же объяснил: "Просто так получилось".
Подозрительное совпадение проезжавшей мимо полиции. Может, автор не дописал самое интересное. Вероятность подобного события ничтожно мала. Автору рекомендую играть в лото (на форуме есть соответствующая тема, а то там народ стонет от уходящего впустую бабла)

1901
23-04-2013, 09:33
Заплатите штраф и не майтесь.
Дело не выиграете, не стоит думать и морочить голову.
В суде не будете сами собой, а будете лепетать от волнения и глупости нести.
Потом выйдете, "вот надо было это и то сказать".
Сумма будет в 10 раз выше.
Сколько сумма штрафа?

virmalis
23-04-2013, 09:39
Подозрительное совпадение проезжавшей мимо полиции. Может, автор не дописал самое интересное. Вероятность подобного события ничтожно мала. Автору рекомендую играть в лото (на форуме есть соответствующая тема, а то там народ стонет от уходящего впустую бабла)

Машины не по воздуху летают, следы разворота должны быть видны даже полиции, хоть на сухом асфальте (если был занос), хоть, тем более, на снегу. Возможно автор пытался развернуться через сплошную или припарковался не по правилам, носом против движения.

parolg
23-04-2013, 09:40
Вот мне тоже интересно КАК ЭТО???! "вынесло за обочину, повернув на 180 гр. против движения... просто так получилось..!"

Asohnvej
23-04-2013, 09:44
Вот мне тоже интересно КАК ЭТО???! "вынесло за обочину, повернув на 180 гр. против движения... просто так получилось..!"
Думать тут нечего..Превышение скорости. Или, что в суде скажут "езда в условиях, требующих особого внимания и снижения скорости, обеспечивающих безопасное вождение".

sliva
23-04-2013, 09:48
Я не стал полностью писать, что было...Просто ехал по сырому асфальту, плавно поворачивал направо и внезапно из кустов выскочил заяц, он появился в 5 метрах от машины спереди, я начал тормозить и меня занесло....Вот так всё было....Знак там был 80 км/ч, я ехал 74-75.....Штраф выписали 170 евро сразу, полицейские...Я думаю, что кто-то из проезжавших финнов сразу позвонил в полицию и сообщил, поэтому они так быстро приехали...Теперь меня обвиняют в несоблюдении скорости, непринятие во внимание дорожных условий, дорожного покрытия, видимости...А полиция мне сказала, что нужно было не тормозить, а давить зайца....А если я животных люблю??? На допросе им всё объяснил , как было....Но копию допроса мне не дали....

Чон Сон Ы
23-04-2013, 09:50
Меня на крутом повороте при скорости 50 км занесло в сугроб. И тоже полиция это увидела и выписала штраф 200 евро. Надо было до 30 км снижаться.

Чон Сон Ы
23-04-2013, 09:54
Я не стал полностью писать, что было...Просто ехал по сырому асфальту, плавно поворачивал направо и внезапно из кустов выскочил заяц, он появился в 5 метрах от машины спереди, я начал тормозить и меня занесло....Вот так всё было....Знак там был 80 км/ч, я ехал 74-75.....Штраф выписали 170 евро сразу, полицейские...Я думаю, что кто-то из проезжавших финнов сразу позвонил в полицию и сообщил, поэтому они так быстро приехали...Теперь меня обвиняют в несоблюдении скорости, непринятие во внимание дорожных условий, дорожного покрытия, видимости...А полиция мне сказала, что нужно было не тормозить, а давить зайца....А если я животных люблю??? На допросе им всё объяснил , как было....Но копию допроса мне не дали....
В сильный гололёд, я от страха прямо по зайцам еду. И ни-ни на тормоз, сразу возможная смерть или переломы. А что делать?

parolg
23-04-2013, 09:54
Заплатите штраф, с судом будет гораздо дороже.
Ваша любовь к зайцам ни кого интересовать не будет. Безопасность других участников движения гораздо важнее.

Vnik
23-04-2013, 09:56
Да че уж говорить. Бывает и на старуху проруха. И с каждым может случиться, даже при соблюдении скоростного режима, не надо зарекаться. Полиция тем не менее очень "неохотно" прощает подобные вещи, так как иначе это прецедент, и если начнет прощать, "сказочников" найдется очень много, которые в красках смогут описать любую ситуацию в свою пользу.

sliva
23-04-2013, 10:04
Так вот теперь и не знаю, можно ли позвонить в суд и сказать, что готов оплатить штраф или, если уже назначено судебное заседание, то уже ничего не изменить?

Asohnvej
23-04-2013, 10:04

Вот, теперь больше похоже на правду. На форуме дознаватели похлеще следователей работают :)

Позвоните в суд, и скажите, что согласные оплатить штраф. Сэкономите минимум пару сотен Евро.

Vnik
23-04-2013, 10:13
Суд этот минут 5 всего идет, но дело не приятное. Я оспаривал штраф, и даже выиграл. Но у меня дело касалось размера штрафа, который полицейский выписал на основании позапрошлогодних доходов. А я оспорил, что есть уже данные о прошлогодних доходах, и штраф должен быть выписан на основании их. Ну принес в суд бумаги о прошлогдних доходах - суд наполовину штраф и уменьшил. И главное, что дело то я выиграл, поэтому издержки понесло государство.

sliva
23-04-2013, 10:22
Думаю дело не выиграть, свидетелей нет, так как машин в тот момент не было ни спереди ни сзади на трассе, адвоката у меня нет, переводчика тоже....

Suhov
23-04-2013, 10:35
Думаю дело не выиграть, свидетелей нет, так как машин в тот момент не было ни спереди ни сзади на трассе, адвоката у меня нет, переводчика тоже....

формально защитник Вам не положен, потому что Вы являетесь истцом. но никто не запрещает Вам воспользоваться услугами юристов. Даже если бы у Вас было 10 свидетелей, пробка из машин спереди и сзади, три адвоката и пять переводчиков - дело не выиграть, потому что вина Ваша. Все подобные вашей ситуации попадают под пункт правил "Водитель обязан соблюдать такой скоростной режим, который обеспечивает безопасное движение, вплоть до остановки". Знаки ограничения скорости тут не причём, они немного о другом - о том что нельзя ехать быстрее установленного, но как именно быстро следует ехать решаете только Вы.

sliva
23-04-2013, 10:42
По той трассе ездил не одну сотню раз и в гололёд, и в дождь и ни разу ничего подобного не было....а тут заяц......не ожидал.....Теперь дело всё в том, что как бы замять дело, признать себя виновным, заплатить тот штраф и чтобы суд отменили....Или уже обратного хода нет?

Suhov
23-04-2013, 10:47
По той трассе ездил не одну сотню раз и в гололёд, и в дождь и ни разу ничего подобного не было....а тут заяц......не ожидал.....Теперь дело всё в том, что как бы замять дело, признать себя виновным, заплатить тот штраф и чтобы суд отменили....Или уже обратного хода нет?

позвоните или напишите им емэйл, если точка невозврата ещё не пройдена, то могут и отменить. из своей практики общения с полицией и судом - одно дело выиграл (длилось два года), по второму отменил рассмотрение в суде, поэтому никаких судебных сборов не было.

Vnik
23-04-2013, 10:55
Так это ж все через прокурора делается. Человек оспорил штраф, полиция умывает руки и передает дело прокурору. Тот или признает претензию и закрывает дело, или передает дело в суд, становясь на сторону полиции. То есть, как я понимаю, надо прокурору сообщить, что согласны оплатить и претензию снимаете. Прокурор тогда сам сообщит в суд, что дело закрыто.
Вот на меня в суд этот прокурор подавал, хотя я ему бумаги о доходах припер до суда, он же в суде и представлял государство, а не полиция.

sliva
23-04-2013, 12:10
Всем спасибо, написал по эл.почте секретарю, что хочу отменить свои претензии и признаю себя виновным, потом посмотрим, что из этого выйдет...

walker
23-04-2013, 13:26
Да ладно вам, на автора набросились...
Меня тоже как то занесло.
Вот на этом месте...
https://maps.google.com/maps?hl=ru&ll=60.208109,24.674091&spn=0.00315,0.009645&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.208108,24.67204&panoid=jA0YZTo2bWPOTGrptTCiyw&cbp=12,300.67,,0,3.52

Дорога была в снегу и колея ледяная, я ехал вниз, и одно колесо из колеи на снег попало, и как начала крутить, я ехал свои 40 км в час, за машиной шел... Не превышал, ни чего.. Ну вот дорогая такая, еле еле вырулил..газ тормоз газ тормоз..руль в сторону заноса.. все как учили.. Но болтало раз 10 туда сюда... Был момент, думал на встречку вылечу.. Но вырулил...
Меня тоже за это штрафом???

Asohnvej
23-04-2013, 13:58
Да ладно вам, на автора набросились...
Меня тоже как то занесло.
Вот на этом месте...
https://maps.google.com/maps?hl=ru&ll=60.208109,24.674091&spn=0.00315,0.009645&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.208108,24.67204&panoid=jA0YZTo2bWPOTGrptTCiyw&cbp=12,300.67,,0,3.52

Дорога была в снегу и колея ледяная, я ехал вниз, и одно колесо из колеи на снег попало, и как начала крутить, я ехал свои 40 км в час, за машиной шел... Не превышал, ни чего.. Ну вот дорогая такая, еле еле вырулил..газ тормоз газ тормоз..руль в сторону заноса.. все как учили.. Но болтало раз 10 туда сюда... Был момент, думал на встречку вылечу.. Но вырулил...
Меня тоже за это штрафом???
По логике полиции, "твои" 40км, учитывая состояние дороги, было слишком большим. Вопросов таких множество. Я ,например, никак в толк не пойму, почему полиция, при нарушении правила "помеха справа" штрафует также и потерпевшего, прикрываясь "не избежал аварийную ситуацию". Эдак каждому педриле на раздолбаной тачке нужно будет уступать дорогу..Так и приучают гопоту ездить на дорогах без правил..

leijona3
23-04-2013, 14:14
Дело в том, что если в дтп принимает участие только одна машина, то её водитель всегда и виноват, независимо от того, что именно там произошло - лось выскочил на дорогу, занесло вас, в кювет съехали потому что кошка дорогу перебегала, или ещё что.
Ох ничего себе!
:eek:
А если занесло не по вине водителя?
Например,состояние дороги не от него зависит:ну вот не успели дорожники соли с песочком посыпать зимой-тоже водитель виноват?
А у нас тут сколько аварий было в одном месте только потому,что край дороги был ненадлежащем состоянии и один человек даже погиб.

leijona3
23-04-2013, 14:17
А полиция мне сказала, что нужно было не тормозить, а давить зайца....А если я животных люблю??? .
Правильно и сказала!
Я мужу тоже говорю ,чтобы больше жалел наших детей ,сидящих на заднем сиденье машины ,а не живность на дороге...

Suhov
23-04-2013, 15:23
Ох ничего себе!
:eek:
А если занесло не по вине водителя?
Например,состояние дороги не от него зависит:ну вот не успели дорожники соли с песочком посыпать зимой-тоже водитель виноват?
А у нас тут сколько аварий было в одном месте только потому,что край дороги был ненадлежащем состоянии и один человек даже погиб.

именно так. водитель обязан двигаться с такой скоростью, которая обеспечивает безопасное движение. никакие дорожники, их соль, погода, зайцы, лоси, медведи, туман, дождь, ураган, и прочие факторы во внимание при определении того кто виноват - не принимаются.
занести не по вине водителя не может никак, потому как именно водитель задаёт скорость движения авто, а заносит именно потому, что машина едет слишком быстро для этого состояния дороги. бывают такие условия, при которых безопасно двигаться вообще невозможно, хотя висит знак 120 км/час, в этом случае водитель и не должен никуда ехать.

Добрый кактус
23-04-2013, 17:38
По логике полиции, "твои" 40км, учитывая состояние дороги, было слишком большим. Вопросов таких множество. Я ,например, никак в толк не пойму, почему полиция, при нарушении правила "помеха справа" штрафует также и потерпевшего, прикрываясь "не избежал аварийную ситуацию". Эдак каждому педриле на раздолбаной тачке нужно будет уступать дорогу..Так и приучают гопоту ездить на дорогах без правил..
Мне на прошлой неделе какой то черт справа из под знака уступи дорогу стартанул прямо перед моим носом и сразу по тормозам уже передо мной. Естественно я его боднул так потом полицай у меня два раза спрашивал, не мог ли я остановиться раньше и избежать аварии.

~aurinko~
23-04-2013, 17:51
именно так. водитель обязан двигаться с такой скоростью, которая обеспечивает безопасное движение. никакие дорожники, их соль, погода, зайцы, лоси, медведи, туман, дождь, ураган, и прочие факторы во внимание при определении того кто виноват - не принимаются.
занести не по вине водителя не может никак, потому как именно водитель задаёт скорость движения авто, а заносит именно потому, что машина едет слишком быстро для этого состояния дороги. бывают такие условия, при которых безопасно двигаться вообще невозможно, хотя висит знак 120 км/час, в этом случае водитель и не должен никуда ехать.
Автор похоже разобрался уже. Мне вот интересно, а те кто следят за дорогой (посыпают её камешками с песком, снег чистят) не несут ответственность никакую? Я не о случае автора. Ведь когда выезжаешь то не можешь знать что где то дорогу не посыпали, снег не убрали. У нас тут горка, после неё или на право поворачиваешь или на лево. Горка крутая. Прежде чем повернуть нужно пропустить тех кто едет по той дороге на которую поворачиваешь. У нас зимой машины с горки вниз едут, на повороте заносит дико. И это каждый год такое. И дело тут явно не в водителях. Чтоже у нас каждый водитель водить не умеет? Не верю. И из за горки нужно зимой машины не использовать? Никакой слишком быстрой скорости нет в данном случае. На горку заехать, дальше пропускать машины. Многие с горки вниз немного сьезжают когда ждут, не специально. Тут дело не в скорости. Эту горку и когда сама в машине боюсь и когда пешком иду боюсь. Машины ужасно заносит. Другой дороги нет, эта с горкой единственная. Больше никак из района не выехать.

Asohnvej
23-04-2013, 17:52
Мне на прошлой неделе какой то черт справа из под знака уступи дорогу стартанул прямо перед моим носом и сразу по тормозам уже передо мной. Естественно я его боднул так потом полицай у меня два раза спрашивал, не мог ли я остановиться раньше и избежать аварии.

Это уже тому, кто про следы (т.е. тормозной путь) тут писал. Практически всегда полиция "слепа", особенно, когда ДТП происходит по вине идиота, несущегося на скорости куда быстрее, чем разрешённая. Начинают вынюхивать, а что это у пострадавшего не так, что он не смог избежать ДТП.

Suhov
23-04-2013, 18:10
Автор похоже разобрался уже. Мне вот интересно, а те кто следят за дорогой (посыпают её камешками с песком, снег чистят) не несут ответственность никакую? Я не о случае автора. Ведь когда выезжаешь то не можешь знать что где то дорогу не посыпали, снег не убрали. У нас тут горка, после неё или на право поворачиваешь или на лево. Горка крутая. Прежде чем повернуть нужно пропустить тех кто едет по той дороге на которую поворачиваешь. У нас зимой машины с горки вниз едут, на повороте заносит дико. И это каждый год такое. И дело тут явно не в водителях. Чтоже у нас каждый водитель водить не умеет? Не верю. И из за горки нужно зимой машины не использовать? Никакой слишком выстрой скорости нет в данном случае. На горку заехать, дальше пропускать машины. Многие с горки вниз немного сьезжают когда ждут, не специально. Тут дело не в скорости. Эту горку и когда сама в машине боюсь и когда пешком иду боюсь. Машины ужасно заносит. Другой дороги нет, эта с горкой единственная. Больше никак из района не выехать.

посыпают дороги не для того, чтобы по ним могли ездить, а для того, чтобы увеличить сцепление колёс с дорогой. есть деньги - посыпают. от снега дороги расчищают по той же самой причине. никакой ответственности за безопасность движения они не несут. освещают дороги, выравнивают, делают шире, разводят полосы, наносят разметку, ставят светофоры, делают пешеходные переходы, полосы разгона, велосипедные дорожки и тд только лишь потому, что есть на это деньги. ездить можно и без всего этого, и ответственность за безопасность всегда будет только на водителе. я не беру в расчёт случаи халатного исполнения работ дорожниками, типа незакрытый люк, или необозначенный участок ремонта дороги - это другое.

~aurinko~
23-04-2013, 18:18
посыпают дороги не для того, чтобы по ним могли ездить, а для того, чтобы увеличить сцепление колёс с дорогой. есть деньги - посыпают. от снега дороги расчищают по той же самой причине. никакой ответственности за безопасность движения они не несут. освещают дороги, выравнивают, делают шире, разводят полосы, наносят разметку, ставят светофоры, делают пешеходные переходы, полосы разгона, велосипедные дорожки и тд только лишь потому, что есть на это деньги. ездить можно и без всего этого, и ответственность за безопасность всегда будет только на водителе. я не беру в расчёт случаи халатного исполнения работ дорожниками, типа незакрытый люк, или необозначенный участок ремонта дороги - это другое.
Странно тогда получается. Те кто проэкрировал район сделали его таким что зимой на машине нормально нельзя ездить но дороги для проезда машин сделали. Не логично это.

mafalda
23-04-2013, 19:21
..Штраф выписали 170 евро сразу, полицейские....Теперь меня обвиняют в несоблюдении скорости, непринятие во внимание дорожных условий, дорожного покрытия, видимости...А полиция мне сказала, что нужно было не тормозить, а давить зайца....А если я животных люблю??? На допросе им всё объяснил , как было....Но копию допроса мне не дали....
.Я этот штраф обжаловал, что не посчитал себя виновным.Потом вызывали на допрос, объяснил, как всё было, там сказали, что дело передаётся в суд и если суд решит, что дело пустяковое, то всё будет хорошо....Но суд посчитал, что нужно устроить судебное заседание, куда меня и пригласили...через месяц....Не знаю теперь, что и делать...Адвоката нет и думаю бесполезно будет там что-то доказывать, ещё и финский не очень....и как себя там вести, или признать себя виновным сразу или дальше отнекиваться, что, думаю, проигрышный вариант для меня...Наверняка ещё штраф больше дадут и ещё за судебные издержки насчитают...Может кто что скажет, мысли, идеи?

У вас как-то намешано непонятно?Что значит вы этот штраф обжаловали?где и каким образом?Дело передаётся в суд,когда оно спорное.Вы имеете право до суда взять в полииси pöytäkirja там все ваши показания и т.д.
Вы можете попросить уменьшить штраф

http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C

Epäilty voi peruuttaa suostumuksensa, kunnes asia on ratkaistu. Peruutuksesta on ilmoitettava kirjallisesti 3 §:n 2 momentissa tarkoitetun syyttäjän kansliaan.

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2010/20100754

Vnik
23-04-2013, 19:54
У вас как-то намешано непонятно?Что значит вы этот штраф обжаловали?где и каким образом?.
Мамаша, Вы сама то когда-нибудь штраф за превышение платили? Прямо на месте, составляют протокол и выписывают штраф. Там же в бумаге есть строчка "Не согласен", ставишь туда в квадратик рукси и привет - дело пошло к прокурору. Полиция после этого не при делах.

leijona3
23-04-2013, 20:10
Автор похоже разобрался уже. Мне вот интересно, а те кто следят за дорогой (посыпают её камешками с песком, снег чистят) не несут ответственность никакую?
Знаешь когда будут нести-когда наберётся куча аварий или смерть на аварийном участке:как в наших краях было этой зимой...

leijona3
23-04-2013, 20:16
я не беру в расчёт случаи халатного исполнения работ дорожниками, типа незакрытый люк, или необозначенный участок ремонта дороги - это другое.
Меня в позапрошлую зиму,например,выкинуло со скользкой дороги :моей вины вообще не было-ехала даже ниже допустимой скорости. Как потом один водитель рассказал,что я была уже 4я с которой это произошло именно на этом месте в ту зиму.
А оказывается ,там край дороги имеет такой уклон ,что при скользких условиях становится опасным,этот уклон только на чистой дороге углядишь.
Ведь явная вина строителей и дорожников ,не следящих за состоянием дороги...

Vnik
23-04-2013, 20:18
Ой вот не надо выпендриваться,обжаловать можно только в суде,со штрафом можно не согласиться и это касается всех, ссылка на штрафы дана,изучайте,всё просто даже со словарём.
Послушайте, мамаша! Я же это на собственной шкуре все прошел. Прямо на месте рукси поставил в квадратик и все. Следующее мое телодвижение было уже явкой в суд на разбирательство.

~aurinko~
23-04-2013, 20:36
Знаешь когда будут нести-когда наберётся куча аварий или смерть на аварийном участке:как в наших краях было этой зимой...
Не надо такого. Непонятно почему когда планируют район дороги планируют так что нормально не проехать. Таксистов там тоже заносит и дело не в скорости. Машины же стоят и ждут когда можно повернуть.

Добрый кактус
23-04-2013, 20:37
Это уже тому, кто про следы (т.е. тормозной путь) тут писал. Практически всегда полиция "слепа", особенно, когда ДТП происходит по вине идиота, несущегося на скорости куда быстрее, чем разрешённая. Начинают вынюхивать, а что это у пострадавшего не так, что он не смог избежать ДТП.
Да я заметил уже, тут своеобразная демократия. Скоро и обшманать могут любого если в кармане косточка за валяется. :D
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194809424987/artikkeli/tasta+nousi+iso+kohu+poliisi+voi+tehda+sinulle+kadulla+huumetarkastuksen.html

sliva
23-04-2013, 20:38
У вас как-то намешано непонятно?Что значит вы этот штраф обжаловали?где и каким образом?Дело передаётся в суд,когда оно спорное.Вы имеете право до суда взять в полииси pöytäkirja там все ваши показания и т.д.
Вы можете попросить уменьшить штраф

http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C

Epäilty voi peruuttaa suostumuksensa, kunnes asia on ratkaistu. Peruutuksesta on ilmoitettava kirjallisesti 3 §:n 2 momentissa tarkoitetun syyttäjän kansliaan.

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2010/20100754

Да, можно, конечно, попросить в суде уменьшить штраф, но виноватым то всё равно останусь и за судебные издержки ещё приплюсуют немалую сумму.......

mafalda
23-04-2013, 21:19
Да, можно, конечно, попросить в суде уменьшить штраф, но виноватым то всё равно останусь и за судебные издержки ещё приплюсуют немалую сумму.......

У вас rikesakko.Rikosasiasta ei peritä maksua silloin, kun virallinen syyttäjä ajaa syytettä.
Vastustamista (muun kuin päiväsakon rahamäärän osalta) kannattaa harkita tarkoin, sillä teon kiistämisestä seuraa oikeudenkäynti. Tästä voi aiheutua lisäkustannuksia todistajan palkkioiden muodossa.(с)Суд у вас бесплатный,а вот за свидетелей,ну "менты" или ещё кого вызовут возможно придётся оплатить Matkakulut ja ansiomenetys oikeudenkäynnistä tulevat korvattavaksi vain silloin, kun käräjäoikeus jättää rangaistusvaatimuksen vahvistamatta.(с)

п.с.Посчитайте выгоду или оплатите штраф до суда и сообщите обвинителю

sliva
23-04-2013, 22:24
В общем теперь буду ждать, секретарю написал сегодня, что готов оплатить штраф, а она передаст это дело дальше...Будет суд, значит будет, нет, значит отделаюсь штрафом...Думаю обратного пути нет...

mafalda
23-04-2013, 22:26
В общем теперь буду ждать, секретарю написал сегодня, что готов оплатить штраф, а она передаст это дело дальше...Будет суд, значит будет, нет, значит отделаюсь штрафом...Думаю обратного пути нет...

:xobmorok: не ждите суда оплатите сейчас это и будет отменой,без этого суд,а он может и навесить больше

Suhov
23-04-2013, 22:33

всё правильно делаешь. оплата не является отказом от претензий истца, так что оплачивай или нет, без твоего письменного заявления об отзыве иска никто суд не отменит. а письмо секретарю и есть то самое заявление. я так же делал. секретарь перезвонила на след день, сказала всё в порядке. удачи.

mafalda
23-04-2013, 22:37
всё правильно делаешь. оплата не является отказом от претензий истца, так что оплачивай или нет, без твоего письменного заявления об отзыве иска никто суд не отменит. а письмо секретарю и есть то самое заявление. я так же делал. секретарь перезвонила на след день, сказала всё в порядке. удачи.

без оплаты штрафа,если все сроки прошли суд могут не отменить,это же не он подавал, а гос.обвинитель ,а сообщить о да, даже не обсуждается

Suhov
23-04-2013, 22:40
без оплаты штрафа,если все сроки прошли суд могут не отменить,это же не он подавал, а обвинитель,а сообщить о да даже не обсуждается

какой обвинитель и что куда подавал?
автор подал иск об отмене решения полиции, теперь хочет этот иск отозвать. при чём тут штраф? штраф - это другая песня, и взыскивает его не суд а коллекторы.

галка о несогласии автора с решением полиции в протоколе и есть его формальное обращение в суд для обжалования решения полиции.

Suhov
23-04-2013, 22:43
автор, для отмены судебного заседания Вам следует отправить письменное заявление с Вашей подписью в суд. Одного уведомления секретаря по электронной почте недостаточно, я вспомнил. потому как с Вашего электронного адреса его может отправить кто угодно, умеючи недолго.

sliva
23-04-2013, 23:34
Там же на месте полиция выписала мне штраф....Я поставил галочку, что не согласен с их решением и потом уже из дома отправил опровержение, штраф оплачивать не стал...Через какое-то время пришёл вызов на допрос-опрос в полицию....Я дал там показания, была составлена бумага и следователь или кто он там сказал, что отправит эту бумагу в суд...Ещё через некоторое время пришло уже "приглашение" в суд и что syyttäjä предъявляет мне обвинение по делу liiketurvallisuuden vaarantaminen. Что я такой нехороший не соблюдал скорость, дорожные условия, погоду, дорожное покрытие.....

sliva
23-04-2013, 23:43
Короче говоря, в тот момент, когда меня "занесло" и, пообщавшись с полицией увидел, что они выписали такой штраф, был недоволен и суммой штрафа и главное за что???...хотя аварийной обстановки никому не создал, я цел, машина цела....Решил написать опровержение и никак не думал, что дело, вроде бы пустяковое, доведётся до суда.....

sliva
23-04-2013, 23:47
И я думаю сейчас бесполезно платить штраф, хотя хотелось бы, потому что суд уже назначен.....Штраф нужно было просто заплатить ещё тогда, осенью, а не думать, что в правовом государстве всё просто так пройдёт....

sliva
24-04-2013, 00:07
Штраф я должен был заплатить ещё осенью, прошло уже больше полугода, суд назначен, как я могу сейчас просто так взять и оплатить штраф??? Или это возможно?

1901
24-04-2013, 00:22

А заец...
вот позвоните в суд, заплатите и забудьте.
В след раз найдите зайца и едьте по нему смело.
Серьезно: не стоит партиться.

Отнеситесь как "прогуляные" деньги.
Нервы важнее.

1901
24-04-2013, 00:37
люди, какой истец?
Истец-обвинитель, получивший дело от полиции.

Так что товрищу стоит оплатить и попросить,ч чтобы ещё не догнали и добавили.

1901
24-04-2013, 00:44
Штраф я должен был заплатить ещё осенью, прошло уже больше полугода, суд назначен, как я могу сейчас просто так взять и оплатить штраф??? Или это возможно?

Sovintoesitys:
Maksan sakot omatoimisesti täysmääräisenä ilman korkoa ja oikeudenkäyntikuluja.
Ystävällisin terveisin PUPUTOLLO.

Вот это пошлите секретарю.

sliva
24-04-2013, 10:06
Sovintoesitys:
Maksan sakot omatoimisesti täysmääräisenä ilman korkoa ja oikeudenkäyntikuluja.
Ystävällisin terveisin PUPUTOLLO.

Вот это пошлите секретарю.

Спасибо! Но если я напишу täysmääräisenä, то они там и насчитают по полной программе, а я пока не работаю и не работал в то время...

Vnik
24-04-2013, 10:15
Спасибо! Но если я напишу täysmääräisenä, то они там и насчитают по полной программе, а я пока не работаю и не работал в то время...
Вам же написали "без процентов и без судебных издержек". То есть только штраф, но полностью, ту сумму, которую выписал полицейский.

Knop-Ka
24-04-2013, 13:48

что-то вы,автор,недопоняли,ИМХО

в прошлом году меня вынесло в сугроб на кольцевом выезде на трассу. приехала полиция......вызвали эвакуатор(бесплатно),поставили на дорогу и сказали - езжай,только медленнее))) я даже,как дитя малое,спросила - а штраф?говорят - пока не будем))))

они же не зафиксировали скорость,а за предположения не штрафуют...

вы ещё что-то нарушили,думаю. а там можно было на 180-то градусов?

sliva
24-04-2013, 14:19
что-то вы,автор,недопоняли,ИМХО

в прошлом году меня вынесло в сугроб на кольцевом выезде на трассу. приехала полиция......вызвали эвакуатор(бесплатно),поставили на дорогу и сказали - езжай,только медленнее))) я даже,как дитя малое,спросила - а штраф?говорят - пока не будем))))

они же не зафиксировали скорость,а за предположения не штрафуют...

вы ещё что-то нарушили,думаю. а там можно было на 180-то градусов?

Скорость они никак не могли зафиксировать и я ехал ниже положенной скорости...Я же писал, что вынесло за обочину и машина стояла против движения, но не на трассе, а в 2 метрах от обочины....вообще ничего не нарушал....

Knop-Ka
24-04-2013, 20:30
Скорость они никак не могли зафиксировать и я ехал ниже положенной скорости...Я же писал, что вынесло за обочину и машина стояла против движения, но не на трассе, а в 2 метрах от обочины....вообще ничего не нарушал....

аа,я так поняла,что вы разворачивались на 180 и не вписались!

всё равно непонятно.всё как у меня тогда. я,чесногря,была морально готова к штрафу. осталось загадкой - меня пожалели или не имели права,не зафиксировав скорость?

ау,знатоки!

leijona3
24-04-2013, 21:49

всё равно непонятно.всё как у меня тогда. я,чесногря,была морально готова к штрафу. осталось загадкой - меня пожалели или не имели права,не зафиксировав скорость?

ау,знатоки!
Женщинам-водителям делают скидки...
:D

~aurinko~
24-04-2013, 23:08

ау,знатоки!
Полиция может решать (oman harkintansa mukaan) дают ли они штраф, suullinen huomautus или отпускают. Это из просмотра программы Poliisit. Там с полицией в их машине едет тот кто снимает происходящее, плюс там еще в машине камеры. Одна серия состоит из одного työvuoro с одной poliisipartio.

Дальше не о твоём случае а моё мнение о проезде на красный свет.
В центре Хельсинки едет машина, ей повернуть надо на другую дорогу, ей красный горит, повернула на красный, красный так и горит. Полиция просто по тойже дороге ехала. Остановила машину, водитель не заметил что на красный проехал, сказал что задумался и точно видел что на каком то светофоре был зелёный. Так как ему дальше и не надо было ехать не понятно зачем он смотреть на светофоры которые далеко если он всёравно поворачивал и нужно было смотреть на один светофор. Полиция отпустила сказав будь внимательней. И еще сказали что раз ничего не произошло (никого не сбил) то ладно. Второй случай в Хки. Красный горит, машина едет на красный, красный и после горел. Опять полиция остановила и опять будь внимательней. А потом в газетах пишут что людей сбивают на пешеходных переходах когда для них зелёный а для машин красный.

Knop-Ka
24-04-2013, 23:23
Женщинам-водителям делают скидки...
:D

если б это были "наши" полицейские,я б таких вопросов и не задавала)))) кто ж маленьких растерянных блондинок штрафует?..

а насчёт финских - сомневалась. значит,делают-таки,не совсем уравняли!)))))))) и это радовает!

Knop-Ka
24-04-2013, 23:26
Полиция может решать (oman harkintansa mukaan) дают ли они штраф, suullinen huomautus или отпускают. Это из просмотра программы Poliisit. Там с полицией в их машине едет тот кто снимает происходящее, плюс там еще в машине камеры. Одна серия состоит из одного työvuoro с одной poliisipartio.

.

я много слышала,что здесь полиция адекватная,вот и самой пришлось узнать. нууу....плюсуюсь!)

~aurinko~
25-04-2013, 00:05
я много слышала,что здесь полиция адекватная,вот и самой пришлось узнать. нууу....плюсуюсь!)
Хорошо когда хорошие люди попадаются :)

Судя по программе, уже 5 сезонов было, полицейские очень по разному себя ведут в разных частях Фи. Если брать одно и тоже задание то совершенно по разному к нему относятся в зависимости в какой части Фи. Плюс от настроения зависит много. И еще просто люди разные. Одна poliisipartio (я потом перестала о них смотреть) как садится в начале työvuoro в машину уже не довольные всем. Другие к любому заданию относятся по человечески. Кто-то с юмором всё выполняет, кто то в начале työvuoro недоволен всем. В этой программе снимают työvuorot которые начинаются вечером и заканчиваются утром. И у poliisipartio два таких подряд. На первое идут не усталые, на второе уже усталые, и это на настроение действует. И конечно это то что в программе я видела. Большинство полицейских в программе участия не принимали.

-Dr-
09-05-2013, 12:27
Поделитесь пожалуйста опытом!

Собрался ехать в Питер и обнаружил, что российский паспорт 3 месяца как просрочен. В связи с этим несколько вопросов:

1. Пустят ли в Россию с просроченным паспортом (через Торфяновку)? Если нет, то какой документ нужен чтобы пустили. Оформлять здесь скорее всего не вариант, т.к займет много времени.
2. Сколько по времени оформляют в Хельсинки паспорт старого образца?
3. Если впустят в Россию по просроченному российскому, выпустят ли из России по финскому паспорту?

Что делать-то, чтобы скорее въехать?

пельмешка
09-05-2013, 12:45
Поделитесь пожалуйста опытом!

Собрался ехать в Питер и обнаружил, что российский паспорт 3 месяца как просрочен. В связи с этим несколько вопросов:

1. Пустят ли в Россию с просроченным паспортом (через Торфяновку)? Если нет, то какой документ нужен чтобы пустили. Оформлять здесь скорее всего не вариант, т.к займет много времени.
2. Сколько по времени оформляют в Хельсинки паспорт старого образца?
3. Если впустят в Россию по просроченному российскому, выпустят ли из России по финскому паспорту?

Что делать-то, чтобы скорее въехать?
И выпустят и обратно впустят.Туда вы гражданин России,впустить должны.
Обратно гр. Финляндии ситуация таже.
При вьезде в Россию возмут обьяснения,штраф дадут.Если в Питере есть регестрация,то в ЕЦД паспорт сделать можно за 3-5 дней.

Suhov
09-05-2013, 12:50

Граждане России не нуждаются в каких либо-бумагах для пребывания на территории РФ. Вам достаточно подтвердить своё российское гражданство для въезда в РФ (например предъявив внутренний российский паспорт). Загранпаспорт же выдаётся гражданам РФ для пребывания за границей. Но не исключаю, что он требуется при пересечении границы РФ гражданином в любую сторону (хотя бы для того, чтобы поставить в нём штампик).

Для выезда из РФ в Фи от Вас скорее всего попросят документ, подтверждающий правомерность Вашего пребывания в Фи. Финское гражданство такое право даёт.

В реальной жизни при просроченном РФ загран паспорте могут случиться какие угодно заморочки при общении с официальными росс лицами, в зависимости от количества тараканов и желания проявить власть.

len4ik
09-05-2013, 12:56
При вьезде в Россию возмут обьяснения,штраф дадут.Если в Питере есть регестрация,то в ЕЦД паспорт сделать можно за 3-5 дней.
А в финском паспорте не нужна ни какая российская виза? Или их не волнует как выехал, показывать два паспорта ? Тогда и виза не нужна?

mafalda
09-05-2013, 16:47

В Суоми обратно по какому паспорту?В финский нужна виза или действующий РФ.В РФ по просроченному могут подвести под статью о нарушении пересечении границы такая уже появилась и там до тюрьмы )))).В консульстве выдают на этот случай документ на возврат в день обращения иметь фото.РФ не признаёт другого гражданства для гр.РФ

Suhov
09-05-2013, 16:57
В Суоми обратно по какому паспорту?В финский нужна виза или действующий РФ.

финский паспорт выдают гражданам Финляндии для выезда за рубеж. неужели финского гражданина не пустят в Финляндию, или заставят сперва рос. загран паспорт сделать и получить финскую визу, гражданину то? изверги финны ))))

Suhov
09-05-2013, 16:59
РФ не признаёт другого гражданства для гр.РФ

и даже соглашение о признании двойного гражданства между РФ и Фи не признаёт? во дела....

Dinozavr
09-05-2013, 17:07
и даже соглашение о признании двойного гражданства между РФ и Фи не признаёт? во дела....

Вы заблуждаетесь.
Такого соглашения нет. И двойного гражданства между РФ и Финляндией тоже нет. Имеется возможность сохранить гражданство России при получении гражданства Финляндии.

Но, при нахождении в России, вы являетесь гражданином России, а в Финляндии, то гражданином Финляндии, не более.

Об этом уже несколько раз говорили здесь..

Kala Kampela
10-05-2013, 09:20
финский паспорт выдают гражданам Финляндии для выезда за рубеж.
неужели финского гражданина не пустят в Финляндию,
Пустят. После уплаты штрафа и рассмотрения преступления (незаконного пребывания в России иностранцем). Если не найдут российского гражданства, что очень маловероятно.

или заставят сперва рос. загран паспорт сделать и получить финскую визу, гражданину то? изверги финны ))))
А при чем здесь финны-то? Ни до какой границы Финляндии дела не дойдёт, всё окончится на российской стороне.
А Россия - да, заставит делать российский загранпаспорт, так как для выезда он обязателен.

и даже соглашение о признании двойного гражданства между РФ и Фи не признаёт? во дела...
Его отсутствие признают обе стороны.

leijona3
10-05-2013, 18:09
финский паспорт выдают гражданам Финляндии для выезда за рубеж. неужели финского гражданина не пустят в Финляндию, или заставят сперва рос. загран паспорт сделать и получить финскую визу, гражданину то? изверги финны ))))
С финнами проблем то и нет,если имеется финский паспорт, а вот с российскими могут быть заморочки.
Если какой-нибудь росс. служака упрётся, при въезде в Суоми-"Не пущу ,у тебя просрочен росс. паспорт и мне пофиг ,что у тебя есть финский паспорт-на территории РФ ,ты-росс. гражданин,а значит документы - росс. паспорт должен быть в порядке."