PDA

View Full Version : Переезды между Хельсинки, Тампере и Турку: экономия денег и багаж

kunfui
23-04-2013, 22:24
Всем привет!

Планирую в июне совершить три такие переезда:
Kotka-Helsinki (16.06.2013)
Helsinki-Tampere (17.06.2013)
Tampere-Turku (18.06.2013)

Изначально планировал купить подешевле (за 50-60 дней) билеты на поезда через vr.fi. Как раз сейчас подошло это время, но я заметил, что и на автобус есть предложения по билетам за какие-то совсем смешные деньги (в районе 5-7 евро), однако через сайт matkahuolto.fi на мои даты сейчас цен еще не видно (как понял, появляются за 30-32 дня).

В этой связи хотел бы поинтересоваться у знающих людей:
1) смогу ли я купить на сайте matkahuolto.fi билеты на нужны мне даты за месяц и будут ли там такие же большие скидки;
2) как на автобусах решается вопрос с багажом? Я внятного ответа об этом на matkahuolto.fi не увидел. У меня, скорее всего, будет небольшой чемодан (в самолете считается ручной кладью).

Ну и просто, может, посоветуете что-то по моим переездам. Я в Финляндии был только один раз, ездил на автобусе, но без багажа. Все вопросы по ценам изучал по сайтам.

parolg
23-04-2013, 22:32
С багажом никаких проблем.

tanjasuomi
23-04-2013, 22:46
http://www.onnibus.fi/ самые дешевые билеты на сегодняшний день. С багажом никаких проблем :)

simara
24-04-2013, 02:59
Билеты будут.
Смотрите также на сайтах
http://www.pohjolanliikenne.fi
И
expressbus.fi

И выбирайте удобное вам время по подходящей цене ( 5-11e).
У автобусов багажный отсек, проблем нет.
Счастливого пути!

kunfui
24-04-2013, 08:24
Большое спасибо за ответы! По крайней мере, за багаж теперь буду спокоен :)

Попробовал еще раз посмотреть сайт pohjolanliikenne.fi (раньше уже пробовал, но уходил, т.к. не находил английского варианта). Поскольку странички для покупки билета выглядят почти как на vr.fi, я примерно понял, что к чему, но вопросы возникли с остановками. Если на matkahuolto.fi мне предлагают проехать от автовокзала одного города до другого, то там просто куча остановок. Причем я нигде не увидел карту этих остановок. Я понял, что в каждом городе есть "Linja-autoasema", и это автовокзал, но адресов не нашел. Где-нибудь можно посмотреть отметки остановок на карте?

simara
25-04-2013, 02:13
Все автовокзалы в центре городов, они же - конечные остановки, станция "вылезай". Что вас еще беспокоит?
Google map, как говорится , в помощь!
Приятного путешествия!

ponom
21-05-2018, 08:33
Доброе утро всем!

Подскажите, плиз, на чем можно дешево доехать из Тампере в Турку, чтобы быть в Турку не позже 9:00 утра?

Yasmin
21-05-2018, 10:01
Доброе утро всем!

Подскажите, плиз, на чем можно дешево доехать из Тампере в Турку, чтобы быть в Турку не позже 9:00 утра?

смотрите на www.matkahuolto.fi
там бывают скидки если покупать через интернет, например утренний автобус можно наити за 9е

ponom
21-05-2018, 15:18
смотрите на www.matkahuolto.fi
там бывают скидки если покупать через интернет, например утренний автобус можно наити за 9е
Да, спасибо, на 5:25 (немного рановато) на Väinö Paunu Oy есть билеты по 9 евро...
Следующий Onnibus, тот вообще дешевый, но в Турку приезжает в 10:25...

Tulilintu
21-05-2018, 16:31
На поезде можно, комфортно, но ранний выезд в 5.50 - 7.50. И дороже...

Viktoria-kaunis
21-05-2018, 20:42
Здесь ключевое слово дороже,😉

ponom
22-05-2018, 20:32
Спасибо, не знал, что из Тампере в Турку поезда ходят. Да, вижу билеты по 10 евро на интересующий меня день. Хотя, вероятно, автобус все же удобнее - привозит в центр города.

ponom
19-09-2020, 14:07
Никто не знает, что с Onnibus?
В середине октября нужно съездить в Хельсинки, а билеты на сайте Onnibus можно заказать только по 11 октября включительно.

Может быть из-за коронакризиса и связанных с этим убытков они закрывают свой бизнес в Финляндии?

KALAMIES
19-09-2020, 14:32
Никто не знает, что с Onnibus?
В середине октября нужно съездить в Хельсинки, а билеты на сайте Onnibus можно заказать только по 11 октября включительно.

Может быть из-за коронакризиса и связанных с этим убытков они закрывают свой бизнес в Финляндии?
Зайди на сайт Оннибус через неделю. Время возможного бронирования по датам должно сдвинуться.
У меня летом так было, когда покупал билет туда-обратно Турку-Хельсинки.

ponom
19-09-2020, 15:21
Зайди на сайт Оннибус через неделю. Время возможного бронирования по датам должно сдвинуться.
У меня летом так было, когда покупал билет туда-обратно Турку-Хельсинки.
Я уже недели три так захожу - дата 11 октября не сдвигается.

Pavel1968
19-09-2020, 15:46
Так это не только Онни касается. На остальные компании тоже невозможно купить билеты на matkahuolto.
А расписание, что там сейчас висит, сильно урезанное. Видимо не понятно, будут ли какие то доп. Ограничения по короновирусу.

Viktoria-kaunis
20-09-2020, 14:04
Сейчас вирус набирает обороты, и есть все шансы, что опять закроют хельстнки

ponom
20-09-2020, 22:55
Сейчас вирус набирает обороты, и есть все шансы, что опять закроют хельстнки
Так и в Тампере набирает - уже почти достиг апрельского размаха. :( Но мне обязательно ехать - нужно посетить украинское посольство.

ponom
20-09-2020, 23:00
Так это не только Онни касается. На остальные компании тоже невозможно купить билеты на matkahuolto.

Только что проверил - на ExpressBus на середину октября (после 11-го) есть билеты. А на Onnibus нет. Боюсь, как бы он совсем не закрылся. Альтернативы ему по удобству и ценовой доступности нет.

Viktoria-kaunis
20-09-2020, 23:08
Так и в Тампере набирает - уже почти достиг апрельского размаха. :( Но мне обязательно ехать - нужно посетить украинское посольство.
Вы ведь помните, что Хельсинки был закрытым городом?
Исключение только работа, и спец разрешение, котороеу всех проверяла полиция
Если это вернется, будете свои вопросы решать после карантина
Пока лучше вообще ничего не планировать, а действовать по ситуации

ponom
20-09-2020, 23:54
Вы ведь помните, что Хельсинки был закрытым городом?
Исключение только работа, и спец разрешение, котороеу всех проверяла полиция
Если это вернется, будете свои вопросы решать после карантина
Это не вопросы - это обязательное вынужденное действие.

Viktoria-kaunis
21-09-2020, 00:51
Это не вопросы - это обязательное вынужденное действие.
Будем надеятся, что за 2 недели ничего не изменится✌

Тк мое мнение, когда хельсинки закрыли это абсоьютно для всх, исключение сделали только для работающих в хельсинки, и им выдавали спец разрешения, которые проверяли на вьезде в город полицейские, и вас бы просто не пустили, Но и посольства все были закрыты

ponom
22-09-2020, 20:07
Фух. Появились билеты на середину октября на сайте Onnibus.

Все в порядке, Onnibus остается с нами. :xrules:

KALAMIES
22-09-2020, 21:25
Фух. Появились билеты на середину октября на сайте Onnibus.

Все в порядке, Onnibus остается с нами. :xrules:
Я же рассказывал о своём июльском опыте с покупкой билетов ... :)

Добрый кактус
22-09-2020, 21:49
Да всё может поменяться. Я вот сегодня загремел Tays опять, а тут все в масках. И мне тоже как тому Пятачку одели.😷

ponom
22-09-2020, 22:12
Главное, чтобы не повторился мой мартовский и апрельский опыт . :) Деньги на ветер. А что делать, если надо ехать? :)

ponom
22-09-2020, 22:16
Да всё может поменяться. Я вот сегодня загремел Tays опять, а тут все в масках. И мне тоже как тому Пятачку одели.😷
Маска - не самое страшное, это можно пережить. :( Обычную одели или FFP2?

Viktoria-kaunis
22-09-2020, 22:45
Главное, чтобы не повторился мой мартовский и апрельский опыт . :) Деньги на ветер. А что делать, если надо ехать? :)
Ну если город закроют - ничего, тк не впустят просто

Но за 2 недели может все ок будет, хотя за сегодня +149 новых больных((

Добрый кактус
22-09-2020, 22:49
Маска - не самое страшное, это можно пережить. :( Обычную одели или FFP2?
Бесплатно только обычную.

ponom
23-09-2020, 11:18
Ну если город закроют - ничего, тк не впустят просто
Тогда придется морем плыть (нанять кого-нибудь с лодкой). Главное, чтобы посольство не закрылось.

ptzmies
23-09-2020, 12:39
Тогда придется морем плыть (нанять кого-нибудь с лодкой). Главное, чтобы посольство не закрылось.
Доставим куда скажете! (Реклама) :lol: