PDA

View Full Version : Статус беженца

lila621
24-04-2013, 00:42
обжалуйте решение

lila621
24-04-2013, 00:44
пока обжалуете, еще 1-2 года пройдут. Потом могут через суд дать и полож. решение.

Time
24-04-2013, 04:33
Лица без гражданства, я и сын родились в Средней Азии, русские. В РФ незаконно лишили статуса беженца, который нам ничего не давал кроме права работать и платить налоги. Почти 20 лет в РФ терпела дискриминацию от чиновников. Сын в результате побоев в школе перенёс 7 операций (одноклассник развлекался, более полугода подбегал и бил изо всех сил сзади и никто мер не принял), теперь он инвалид с детства. Из-за ксенофобии подделали документы о снятии с регистрационного учёта и не уведомляя о суде, приняли решение выселить нас на улицу. Сменили замки и присвоили всё наше имущество. Обращения в МВД, суд, прокуратуру, Администрацию Президента и т.п. результат не дали - одни отписки и футбол. Попросили убежища в Финляндии. Сегодня получили отказ и депорт (опять фактически на улицу) через несколько дней. Помогите, посоветуйте, как выжить!!!
бред какой то
.....................

len4ik
24-04-2013, 07:03
Лица без гражданства, я и сын родились в Средней Азии, русские. В РФ незаконно лишили статуса беженца, который нам ничего не давал кроме права работать и платить налоги. Почти 20 лет в РФ терпела дискриминацию от чиновников. Сын в результате побоев в школе перенёс 7 операций (одноклассник развлекался, более полугода подбегал и бил изо всех сил сзади и никто мер не принял), теперь он инвалид с детства. Из-за ксенофобии подделали документы о снятии с регистрационного учёта и не уведомляя о суде, приняли решение выселить нас на улицу. Сменили замки и присвоили всё наше имущество. Обращения в МВД, суд, прокуратуру, Администрацию Президента и т.п. результат не дали - одни отписки и футбол. Попросили убежища в Финляндии. Сегодня получили отказ и депорт (опять фактически на улицу) через несколько дней. Помогите, посоветуйте, как выжить!!!
За 20!лет можно было и российское гражданство получить
Значит у вас было мало доказательств ( письменных, решений суда, статей в газете, писем с угрозами, фото)
Как вы хотите чтоб вам помогли?
Собрали деньги?
Вышли с пикетом , в вашу защиту?
Я читала ваш вопрос в теме oleskuluppa

Ягода
24-04-2013, 09:20
бред какой то
.....................
плюсану к сказанному. Сама со Средней Азии,никакой дискриминации в РФ не испытывала,ни я, не моя семья.

ID
24-04-2013, 09:21
Лица без гражданства, я и сын родились в Средней Азии, русские.
Подождите, подождите....
В первоначальной версии сообщения было у казано, что родились вы в Казахстане.
Значит, при отделении от РФ вам должны были дать гражданство Казахстана. Или вы сами от него отказались? Да, были уже такие темы в "Пусть говорят" - уроженцы Казахстана не хотят получать свое гражданство, потому, что признают себя русскими - бегут в РФ и не могут там себе оформить никакой статус... Сложно все это... Мне кажется, что вам с сыном стоит вернуться в Казахстан и начать все с начала оформив себе там нормальные документы.

ЗЫ А на основании какого плохого отношения к вам вам присвоили в РФ статус беженцев?
ЗЫЫ Если смотреть на Эстонию, то русские, которые не хотели оформлять себе гражданство РФ, получали в Эстонии себе серые паспорта. Так и вы себе оформите серый паспорт Казахстана и с ним в любую страну стучитесь.

ID
24-04-2013, 09:26
лишили статуса беженца, который нам ничего не давал кроме права работать и платить налоги.
Это, помоему, самое главное право человека. Гораздо сложнее жить если такого права нет. Вон, например, в латвии можно получить ВНЖ купив себе жилье... Но тот тип ВНЖ НЕ ДАЕТ права работать!!! На работу надо получать отдельное разрешение. А работы там и так нету. Нигде сейчас работы нету. А на что жить?! Вот право жить есть, а работать негде... Даже из Суоми едут работать в РФ - там работы больше.

vega
24-04-2013, 14:03
Самый лучший вариант: подать на пересмотр дело а самой нйити работу, срочно, постоянную.
Тогда в следующий отказ подадите на рабочую визу и вы спасены.
"Спасение утопающих дело самих утопающих"

Asohnvej
24-04-2013, 14:24

Простите за прямоту, а на основании чего вы просили убежища? Из-за 20 -летнего терпения чиновников? Или на основании того, что вас в России выселили, и Вы решили поселится в Финляндии? Непонятно...

EXPAT
24-04-2013, 16:12
Отвечаю сразу всем. Я не из Казахстана. Выехала в гражданскую войну с грудным ребёнком. Просила убежища в Финляндии на основании преследований, из-за того, что я заявила о ксенофобии в Москве и подняла вопрос об аннулировании у тысяч таких как я статуса беженца, причём документы уничтожены и где эти беженцы, в том числе и дети никого не интересует. В результате побоев развлекающегося сыночка "избранных" сын перенёс 7 операций.
Выселили незаконно (подделали выписку, что мы с ребёнком якобы выписаны в 2002 году на прежнее место жительства, а у меня справки сохранились от 2008, 2009 и 2010гг, что там зарегистрированы постоянно с 2000г. на что они ну никак не рассчитывали, а теперь думают, как у меня их выкрасть) и все законы нарушаются, практически все чиновники футболят, и получают от этого удовольствие. Досталось даже тем, кто пытался нас защитить. Уж если в колледже сына сказали, что даже их стали травить из-за сына. "Но я не мог не дать такому ребенку учиться". На выставке представлял колледж сын. А вот в школе затравили. Мать при учёбе в техникуме в годы войны по постановлению ЦК ВКПб и Совнаркома СССР (точно не помню) была командирована на сельхозработы. Здесь ей Марина Николаевна с кавказской фамилией от лица государства сказала, что это она не работала, а это была практика у неё и в стаж не зачли. Хорошо бы, если б её детям и ей самой такую практику устроить, с ночёвкой на соломе, постеленной на глиняный "пол" и сбор хлопка вперемешку со снегом по колючим кустам. Даже мне досталось работы в поле и ночёвок на глиняном полу с подстеленной соломой в советское время. А ещё есть статья с названием "Обыкновенный фашизм" про заведение, в подобном которому нас поселили после выселения на один месяц и выгоняли. т.к. мы с сыном инвалидом с детства - немосквичи. Привет москвичам! Кто этого не понимает, желаю поумнеть, пусть жизнь таких научит понимать. А вообще, спасибо за всё, особенно за тёплые и доброжелательные отклики.

Похоже, у вас ксенофобия по отношению к москвичам:)

Asohnvej
24-04-2013, 16:37
Просила убежища в Финляндии на основании преследований, из-за того, что я заявила о ксенофобии в Москве и подняла вопрос об аннулировании у тысяч таких как я статуса беженца, причём документы уничтожены и где эти беженцы, в том числе и дети никого не интересует.

Вполне разумный отказ Финляндии. Забудьте о политических амбициях, сейчас людям не до политики. Ищите работу, подавайте на раб. визу, если хотите остаться в Финляндии. Иначе так будете остаток жизни скитатся о миру, заявляя о "следе Москвы". Или найдите какого-нибудь Пекку, который сжалится, и предоставит вам дома у себя убежище.

Питер FM
24-04-2013, 16:43
Похоже, у вас ксенофобия по отношению к москвичам:)
А вы похоже плохо знаете,что творится в Москве!Москва-город волков,там лежачих добивают...Москва,она такая,только для успешных...

EXPAT
24-04-2013, 16:44
А вы похоже плохо знаете,что творится в Москве!Москва-город волков,там лежачих добивают...Москва,она такая,только для успешных...

А может вы мне не будете писать??? Или под вашим ником несколько человек пишет???

Питер FM
24-04-2013, 16:51
Автор надо обжаловать решение(если это возможно),дело это долгое,пока ждете,у вас два варианта-либо брак срочно,либо рабочий контракт.Работу следует искать на севере в Лапландии,там больше шансов.ИМХО.

Питер FM
24-04-2013, 16:53
А может вы мне не будете писать??? Или под вашим ником несколько человек пишет???
Я высказываю св мнение,так же как и вы.Поставьте меня в игнор,если что не так.

EXPAT
24-04-2013, 16:56
Да нет. Просто как-то не логично... Сначала вы пишете мне , я отвечаю, после вы кричите , что я " хожу за вами" и " что б я больше вам не писал.:)))))))
Где логика, Зин???:))))))

*1*
24-04-2013, 17:02
Не, ну без гражданства в России тяжело, и тем более в Москве. Вы в Москве пытались жить? Но наверное всетаки можно было за 20 лет его получить то?

EXPAT
24-04-2013, 17:03
Я не против.... хотел бы только попросить, если вы решите мне что -то писать, не орать " как потерпевшая" , что я вас "преследую"...после того как я вам отвечу. :)))))

B B Rodriguez
24-04-2013, 17:15
Казахстан хорошая страна спокойная. Ненадо гнать

Питер FM
24-04-2013, 17:21
Да нет. Просто как-то не логично... Сначала вы пишете мне , я отвечаю, после вы кричите , что я " хожу за вами" и " что б я больше вам не писал.:)))))))
Знатно потусили все в субботу,так чта пока мир!ОК?

Asohnvej
24-04-2013, 17:23
Казахстан хорошая страна спокойная. Ненадо гнать
Да в сообщениях много чего непонятного, человек метается с сыном, которого полгода гнобили в школе, а мать за полгода ничего и сделать не могла. Всякие ситуации в жизни бывают, но это ничем не отличается от обычных истории, на основании эмоции, чем подтверждённых фактов. Выкрали, отобрали, не дали...ничего нового.

EXPAT
24-04-2013, 17:24
Знатно потусили все в субботу,так чта пока мир!ОК?
Ok:))))))))

B B Rodriguez
24-04-2013, 17:37
Да в сообщениях много чего непонятного, человек метается с сыном, которого полгода гнобили в школе, а мать за полгода ничего и сделать не могла. Всякие ситуации в жизни бывают, но это ничем не отличается от обычных истории, на основании эмоции, чем подтверждённых фактов. Выкрали, отобрали, не дали...ничего нового.
сами мы не местные

Kimi
24-04-2013, 18:01
Не, ну без гражданства в России тяжело, и тем более в Москве. Вы в Москве пытались жить?

В Москве гражданство не имеет никакого значения. В Москве имеет значение только "бабло". И тогда можно ездить на джипах вокруг Вечного огня , стрелять по машинам из свадебных лимузинов, давить ГАИшников Кайенами, и посылать всех "до ветра". :(
P.S. Не удивлюсь если Усама бен Ладен законно!!! имеет свой участочек на Рублево-Успенском шоссе. :D :D :D

len4ik
24-04-2013, 18:10
Это лУбов с первого восклицательного знака. Асисяй

len4ik
24-04-2013, 18:12
Она и СССР вспомнила и войну...
Тогда многим несладко жилось.

Питер FM
24-04-2013, 18:27
Это лУбов с первого восклицательного знака. Асисяй
Не,они мне по гороскопу не подходють!

EXPAT
24-04-2013, 18:30
Я неправильный месяц поставил:))))

Asohnvej
24-04-2013, 18:34
Лица без гражданства
Kстати, а какой у вас паспорт сейчас на руках? Не образца же СССР?

parolg
24-04-2013, 21:57
Фуйня полнейшая. Имхо 1000 раз.
Где-то обидели, там не додали, здесь документы выбросили..........
А Фи - резиновая, отвечай за всех и бабло Келавское гони .

Питер FM
24-04-2013, 22:17
Фуйня полнейшая. Имхо 1000 раз.
Где-то обидели, там не додали, здесь документы выбросили..........
А Фи - резиновая, отвечай за всех и бабло Келавское гони .
Вы в эту не резиновую ФИ каким-то образом влезли?Ну дык и другим не мешайте!

parolg
24-04-2013, 22:29
Вы в эту не резиновую ФИ каким-то образом влезли?Ну дык и другим не мешайте!
Дык я как-бы работаю уже 20 лет и всё беженцов да беженцов кормлю. Надоело как-бы.

finnik
24-04-2013, 22:39
Подождите, подождите....
..ЗЫЫ Если смотреть на Эстонию, то русские, которые не хотели оформлять себе гражданство РФ, получали в Эстонии себе серые паспорта. Так и вы себе оформите серый паспорт Казахстана и с ним в любую страну стучитесь.
Вот именно... "которые не хотели получить гражданство РФ.." ... а давали его несколько лет всем желающим бывшим гражданам СССР!!!
(на этот счёт много было недорозумений, рассуждений, обвинений... Откуда мол у граждан С.Осетии и иных республик, пасспорта граждан РФ...)
Конечно же заставить взять каое-либо гражданство нельзя, поэтому не получившим иное тгражданство, жителям Эстонии были выданы "серые паспорта" неграждан... а вот в Финляндии например, мне не сразу выдали паспорт негражданина, взамен старому эстонскому... учинили допрос, а не мгу ли я взять каое-либо иное гражданство..(!?)

mg-34
24-04-2013, 22:57
Дык я как-бы работаю уже 20 лет и всё беженцов да беженцов кормлю. Надоело как-бы.
А чо? Один рот +- одна фигня. Безработица ростет, скоро налогов будешь платить больше, есть меньше, будешь худой и ходить более раздетой. Одни плюсы

0-X0
24-04-2013, 23:00
Лица без гражданства,.... В РФ незаконно лишили статуса беженца, который нам ничего не давал кроме права работать и платить налоги. Почти 20 лет в РФ.......................... Попросили убежища в Финляндии. Сегодня получили отказ и депорт (опять фактически на улицу) . Помогите, посоветуйте, как выжить!!!

Вас лишили статуса беженцев в России, а Вам толку от этого статуса и не было....
.....Работали и платили налоги. Ну так все так делают. Работают и платят налоги....
И без статуса беженца.....

Теперь Вы просили статус беженцев в Финляндии.....Вам не дали....

А Вам надо обязательно статус беженца? Вам зачем это?

Под другим статусом не можете жить?

Извините, не понимаю я, чего Вы хотите. Если работа в России была - чего ещё надо-то? Снял жильё и живи себе, работай и сына расти, налоги плати....

имхо

Submariner
24-04-2013, 23:03
Если работа в России была - чего ещё надо-то? Снял жильё и живи себе, работай и сына расти, налоги плати....

имхо

Я так понял, что было право работать (и платить налоги). Видимо, не было либо работы, либо желания работать. Но было желание приехать в Суоми беженцем и подоить социалку. ИМХО.

ID
24-04-2013, 23:04
В Москве гражданство не имеет никакого значения. В Москве имеет значение только "бабло".
Во!!! Точно!!! Я как раз хотел написать, что в РФ (а особенно в МСК) у кого больше денег - тот и прав. Так что опять-таки если есть право зарабатывать деньги, то осталось только заработать достаточно, чтоб хватало и на другие права ;) За 20 лет можно было не только новую профессию получить (догадываюсь, что из "Средней Азии" она приехала работать уборщицей), но и по карьерной леснице забраться... Купить себе право на квартиру, право на машину и право на дачу в Суоми...

Angry Bird
24-04-2013, 23:04
Сама не своя,последнее время.Что случилось?Рассказывай!

parolg
24-04-2013, 23:06
О-хо, так вот же ключевое слово РАБОТАЙ! :nee: :nee: :nee: :nee:

0-X0
24-04-2013, 23:07
Я так понял, что было право работать (и платить налоги). Видимо, не было либо работы, либо желания работать. Но было желание приехать в Суоми беженцем и подоить социалку. ИМХО.

20 лет она с сыном жила в России. На что жила-то, если не было работы?
Там, в России, социал не очень-то щедр....

Тёмная какая-то история.
Просто так из квартиры не выселяют, даже в России..... ;)

Submariner
24-04-2013, 23:09
20 лет она с сыном жила в России. На что жила-то, если не было работы?
Там, в России, социал не очень-то щедр....

Значит, исчезло желание работать.

0-X0
24-04-2013, 23:10
Значит, исчезло желание работать.

Или выселили за неуплату аренды. О!

ID
24-04-2013, 23:23
Я не из Казахстана.
Нет-нет... Подождите... в Вашем сообщении было точно написано, что родились вы в Казахстане... А потом Вы создали эту тему, с новым текстом и в том сообщении изменили Казахстан на Среднюю Азию...

ЗЫ У меня все ходы записаны! (с)

ID
24-04-2013, 23:25
Все, ребята, можно расслабиться. Автор утку запустила и все свои сообщения потерла. Теперь будет хи-хикать, как мы тут ее обсуждаем :)

parolg
24-04-2013, 23:26
Нет-нет... Подождите... в Вашем сообщении было точно написано, что родились вы в Казахстане... А потом Вы создали эту тему, с новым текстом и в том сообщении изменили Казахстан на Среднюю Азию...

Да нет! Она заслуженная ингермоландка!
А иначе с какой стати из Средней Азии в Финлйндию переть??!

finnik
24-04-2013, 23:29
"Кина не будет... ляктричество кончилось..."(с) ;)

EXPAT
24-04-2013, 23:29
Все, ребята, можно расслабиться. Автор утку запустила и все свои сообщения потерла. Теперь будет хи-хикать, как мы тут ее обсуждаем :)
Не поняли ее здесь....:)

parolg
24-04-2013, 23:32
И що теперя? Спать ложиться? Такая темка была...
Троли, аууу, где вы?

len4ik
25-04-2013, 03:58
Да ладно, все ее посты в цитатах остались.

ID
25-04-2013, 04:03
Да ладно, все ее посты в цитатах остались.
Ну в цитатах не интересно :) Она, видимо, решила не продолжать... А друг с другом мы можем и на более интересные темы общаться...

len4ik
25-04-2013, 04:08
Ну в цитатах не интересно :) Она, видимо, решила не продолжать... А друг с другом мы можем и на более интересные темы общаться...
Например какие?
Меня вот вопрос весны волнует. Крокусы зацвели.

Питер FM
25-04-2013, 07:55
Я вот не работаю и тоже налоги плачу.ГЫ.А статус "беженца" получить в этой стране,ох как трудно,человеку из РФ.Россия не считается опасной страной.И если уж дали,то человек заслужил чуть покоя и чашку бесплатного супа!Придет в себя и пойдет работать,как все...Так,что Ваша желчь-не уместна!

0-X0
25-04-2013, 09:34

А зачем изменили?
Ну да, Казахстан и Узбекистан или Киргизия - не одно и то же, конечно....
Хотя оба государства - Средняя Азия.

Интересно, распространяется ли на лиц без гражданства правило, по которому человек должен просить убежище в первой стране, в которую он прибыл после страны своего проживания?
Или они могут по всему миру скитаться и просить везде, где им удобно будет?
Типа: меня никто не понимает и везде обижают....

gribaz
25-04-2013, 10:23
Да, посмотрел я в сией страничке, пожил в стране тысячи озер и... пришел к выводу, что сюда прутся один сброд из бывшего СССР. Ни жилья, ни работы... сплошь и рядом бездельники и бестолочи (причем и без профессии даже в России). Жил там, не встречал такого убожества и ничтожества даже работал не менеджером и ни... а просто "простым" путейцем. Пришел к выводу- сюда бегут те, кто там не нужен и жить им не где))).

Asohnvej
25-04-2013, 10:40
Вас лишили статуса беженцев в России, а Вам толку от этого статуса и не было....
.....Работали и платили налоги. Ну так все так делают. Работают и платят налоги....
И без статуса беженца.....

Теперь Вы просили статус беженцев в Финляндии.....Вам не дали....

А Вам надо обязательно статус беженца? Вам зачем это?

Под другим статусом не можете жить?

Извините, не понимаю я, чего Вы хотите. Если работа в России была - чего ещё надо-то? Снял жильё и живи себе, работай и сына расти, налоги плати....

имхо

Я вам могу сказать, зачем ей этот статус. Он позволяет свободно выбирать страну проживания с соц.пакетом "всё включено". Гляньте темку "Полит убежище" - как сладострастно девочка описывает жизнь в раю (кстати, её первых 2 сообщения в начале темы) И квартиру им дали (при 2000 местных остро нуждающихся в Хельсинки), и план расписали по языку, и работёнку найдут. Получит Нансенский паспорт, поживёт малёхо, потом ,как надоест -дальше, в другую страну, всё с тем-же соц.пакетом.
Есть форумы в Интернете, в котором халявщики обсуждают/обмениваются инфой, где к в какой стране, в каком лагере что. И что говорить, и как вести. Так что, это стиль жизни- беженец. Главное, было-бы где похалявить пару годков.
В давность, есть 8 назад работал в одной конторе, туда периодически захаживали беженцы "совка" - 9 из 10 психически нездоровы, или вошли в роль симулянтов.

0-X0
25-04-2013, 10:56
Я вам могу сказать, зачем ей этот статус. Он позволяет свободно выбирать страну проживания с соц.пакетом "всё включено"............. беженцы "совка" - 9 из 10 психически нездоровы, или вошли в роль симулянтов.

Это-то я как-раз поняла.
Поэтому так и написала. :D

EXPAT
25-04-2013, 17:23
Я вам могу сказать, зачем ей этот статус. Он позволяет свободно выбирать страну проживания с соц.пакетом "всё включено". Гляньте темку "Полит убежище" - как сладострастно девочка описывает жизнь в раю (кстати, её первых 2 сообщения в начале темы) И квартиру им дали (при 2000 местных остро нуждающихся в Хельсинки), и план расписали по языку, и работёнку найдут. Получит Нансенский паспорт, поживёт малёхо, потом ,как надоест -дальше, в другую страну, всё с тем-же соц.пакетом.
Есть форумы в Интернете, в котором халявщики обсуждают/обмениваются инфой, где к в какой стране, в каком лагере что. И что говорить, и как вести. Так что, это стиль жизни- беженец. Главное, было-бы где похалявить пару годков.
В давность, есть 8 назад работал в одной конторе, туда периодически захаживали беженцы "совка" - 9 из 10 психически нездоровы, или вошли в роль симулянтов.
К сожалению, вы правы. Для некоторых это образ жизни, т.к. научились умело использовать "дыры" в "системе".

Drakonchik
25-04-2013, 17:24

Кстати квартиру дали таки довольно скромную... Могли бы че нить поприличнее для статуса)) /в Эйра например Тееле)