View Full Version : Дренаж участка
Ктонибудь знает - если участок дренажить - то куда воду скидывать?
Можно ли в hulevesi?
Надо ли разрешение\проект и тд и тп?
Riku rik
26-04-2013, 08:26
Да в дождевую можно, даже нужно, куда еще то? Есть специальные готовые колодцы для этого, смотрите на сайте упонора. Что бы в канализацию врезаться конечно нужен проект, разрешение. Спрашивайте условия у местного водоканала
По уклонам то самотеком есть возможность врезать? А то еще дополнительный колодец с насосом ставить придется.
Дренаж без проекта врезать нельзя, так как там есть ньюансы. Обязательно последний колодец от дренажа перед врезкой в дождевую - должен быть большим, чтобы туда гидравлический затвор влез. Вообщем нельзя допустить обратного тока дождевой воды в трубы дренажа при переполнении уличной сети.
Riku rik
26-04-2013, 09:37
И еще в зависимости от условий, если дождевая канализация есть на участке, то туда только. В озеро, в придорожную канаву, имеутус?
Ктонибудь знает - если участок дренажить - то куда воду скидывать?
Можно ли в hulevesi?
Надо ли разрешение\проект и тд и тп?
Стоп, так тебе участок канавами/трубами дренажить или строение? Немного разные вещи.
Стоп, так тебе участок канавами/трубами дренажить или строение? Немного разные вещи.
Строение обдренажено по проекту и все уходит в ливневую.
Но на участке вода стоит не глубже 15 см :(((( Еще на прошлой недел лед был на -10см ((((((
Ливневая идет вдоль дороги по одной грани участка - и там еще канава есть (правда мелковатая и по ней еще к кунте вопросы будут).
Вот я и думаю - может поработать лопатой пару недель, по трубам скинуть все в ливневую и сделать травку как в гольфклубе :P
Но дико терзаю меня сомнения что пистонов навставляют за слив лишнего ((((((
Да что Вы лопатой то сделаете? Чтобы опустить уровень воды без открытых по участку канав, надо как бы закапывать дренажные ( перфорированные ) трубы на глубину, ну хотя бы на 1,20-1,30 метров, делать их обсыпку фильтрующим материалом. Собрать эти трубы в один приемный колодец на участке ( о котором я писал, с гидрозатвором ), и от него уже глухой трубой ( то есть без дырок ) выйти в колодец ливневки.
Кунта пистонов не должна навставлять, это все же не фекалка, которая на очистные идет. Ваш дренаж воды в ливневке не прибавит.
Как дренаж делать понятно было - вопрос исключительно с кунтой.
Если еще одно подключение к ливневки - то это может быть половина стоимости (если не больше),
а через подключение от дома стермно пускать.
Может както колодец изолированный и чтобы перелив шел прямо в канаву? Если что из него и полить можно и врезаться в ливневку не надо ))))
Ну как вариант, колодец накопитель, и в нем погружной насос, который включается от уровня воды в колодцы. Это кажется, что воды много, на самом деле фигня. Я к тому, что насос не будет постоянно молотить и жрать энергию ( ну может на 500 Ватт нужен, не больше ). Покачает 5 минут, потом час стоит. Ну а имея НАПОРНУЮ трубу ( шланг ) от насоса, воду хоть куда можно вывести, хоть в ту же мелкую канаву и пущай течет под горочку. А если на своей территории есть колодец ливневки с решетчатой крышкой - можно и туда. Только ни в коем случае не в колодцы дренажа самого дома.
Проблема то сезонная, весна - осень.
Уважаемый Vnik, подскажи еще.
Можно ли из колодца-накопителя поливать?
Из чего сделать его можно? Пластиковые както малообъемны. Бетонные кольца?
Так, вот у меня уж давно мысли к Внику были.
Я по российским обычаям как-то не очень что они ныне строят и как.
Вот близкие люди строят каменный дом в Подмосковье
Что там за почвы- я не знаю и не выясняла.
На участке старый дом,
фундамент за 100 лет рассыпался. Сделали новый фундамент.
Идут вперед без дренажа вообще,
ТК САМИ С УСАМИ И " У НАС ТАК НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ,
А ВОДА УХОДИТ В ЗЕМЛЮ, то, что ты предлагаешь-ЭТО ФИНСКИЙ ВАРИАНТ".
Я разок подискутировала-бросила, тк стали переходить на крик, оно мне надо?
Ну, понятно, что там ждет их через энное кол-во лет под их бетоном.
Кто и в частности Вник знает-
неужели в Росии до сих пор такой лес дремучий?
Неужели люди до сих пор вбухивают в стройку с заведомо фундаментальной ошибкой?
Чешу затылок и впадаю в досаду.
А доказать и объяснить, особенно тк у меня отсутствует кое-что за гульфиком (ЗНАЧИТ АВТОМАТИЧЕСКИ В СТРОИТ-ВЕ НЕ ПОНИМАЮ НИФИГА, тк я жен пола)
просто НЕВОЗМОЖНО...
опускаются руки с нашими людьми...
Вопросик: в России так и шмякают по болоту вокруг дома?
....
Вопросик: в России так и шмякают по болоту вокруг дома?
Если судить по forumhouse.ru то вполне себе по "фински" делают. Думаю что снипы с незапамятных времен есть ;)
[russian.fi, 2002-2014]