PDA

View Full Version : "курсы повышения квалификации"

Bublik
27-04-2013, 12:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если работодатель отправил на курсы повышения квалификации, из которых вытекает дальнейшее увеличение обязанностей работника, должно ли из этого следовать повышение зар.платы? Желательно ссылку на закон. Спасибо!

j.k
27-04-2013, 12:49
Такого закона просто не существует, каждый работодатель решает сам, исходя из своей системы зарплат и общей экономической ситуации. Конечно же, вы сами можете попросить повышения зарплаты, обосновав это увеличившейся ответственностью, и не дожидаясь, что работодатель вам это повышение предложит первым.

len4ik
27-04-2013, 15:38
В сфере уборки, если принести ( по крайне мере так у нас) todistus о получении профессионально образования (ammatti ) то повышаю зарплату плату 0,11-0,17. Центов в час :)
А если вас переводят на другую должность, то зарплата зависит от начальника....

Bublik
27-04-2013, 18:41
А если переводят с рядового рабочего в управляющего? И надо ли требовать вносить изменения в договор?

parolg
27-04-2013, 19:12
А если переводят с рядового рабочего в управляющего? И надо ли требовать вносить изменения в договор?
Примерно на 200-250е в месяц больше (грязными!) и договор ДА надо менять.

Bublik
27-04-2013, 23:39
Примерно на 200-250е в месяц больше (грязными!) и договор ДА надо менять.
Спасибо! .

Bublik
27-04-2013, 23:45
В сфере уборки, если принести ( по крайне мере так у нас) todistus о получении профессионально образования (ammatti ) то повышаю зарплату плату 0,11-0,17. Центов в час :)
А если вас переводят на другую должность, то зарплата зависит от начальника....
У нас зп не часовая, а оклад. Просто переживаею, что после курсов обязанностей станет больше, п вот денег не прибавиться. По мне , хоть как назови, лишь бы платили достойно. А от курсов не только мне выгода, но и фирме.

lilek
28-04-2013, 08:50
У нас зп не часовая, а оклад. Просто переживаею, что после курсов обязанностей станет больше, п вот денег не прибавиться. По мне , хоть как назови, лишь бы платили достойно. А от курсов не только мне выгода, но и фирме.

Все зависит от начальства. Лучше возможное повышение оклада оговорить до курсов.