View Full Version : Что будет если дать кому нить в глаз??
Tärkeäasia
28-04-2013, 05:47
Вопрос жизненный.
Надавать обидчику пощам хорошенько.
Если человек решит заморочиться и напишет в полицию. Что говорит закон?
Просто в морду. Без особо тяжких телесных повреждений..
malina611962
28-04-2013, 06:38
В темном переулке и обязательно,без свидетелей!!!!!
uusisuomalainen
28-04-2013, 08:56
за pahoinpitely предусмотрено 2 года в качестве максимального наказания, поэтому если у вас здесь oleskelulupa (пускай даже pysyvä), выводы делайте сами.
А вообще рукоприкладство - шаг назад в эволюции человека, поэтому потомства лучше не стоит после этого заводить.
Чон Сон Ы
28-04-2013, 09:01
за pahoinpitely предусмотрено 2 года в качестве максимального наказания, поэтому если у вас здесь oleskelulupa (пускай даже pysyvä), выводы делайте сами.
А вообще рукоприкладство - шаг назад в эволюции человека, поэтому потомства лучше не стоит после этого заводить.
Кто же тогда после этого американцы, когда без зазрения совести замочили Муаммара Каддафи?
Или у проповедников гуманизма не нашлось других методов?
Вопрос жизненный.
Вам надо понять,что бить в глаз бесполезно,особенно для падших сушеств.
Один удар в глаз не изменит таких,а вы попадёте на бабки или сядите в клетку.
А он ,какой был,такой и останется.
Он изменится ,если захочет сам.
Поэтому,даже уберём морал,то удар в глаз сам по себе бессмысленн,
Просто наверное пар хочется слить,а он козлина похоже.
Ну и сильный человек,только защищает слабых.
синяк может быть...ну смотря как дать.
есть ситуации в которых без этого никак. Если какой нить "педофоил" пытался соблазнить ребенка? - мне кажется убить же можно за такое. Ну или вашу женщину оскорбили? Ну или еще что...много чего, что заставит нормального мужчину дать в морду подонку.
есть ситуации в которых без этого никак. Если какой нить "педофоил" пытался соблазнить ребенка? - мне кажется убить же можно за такое. Ну или вашу женщину оскорбили или мать...ну так серьезно оскорбили или унизили или еще че то? Ну или еще что...много чего, что заставит нормального мужчину дать в морду подонку.
uusisuomalainen
28-04-2013, 09:16
Кто же тогда после этого американцы, когда без зазрения совести замочили Муаммара Каддафи?
Или у проповедников гуманизма не нашлось других методов?
Его замочили те, кто до сих пор не научился писать слева направо, поэтому вопрос о положении сих личностей в эволюционной цепочке иррелевантен. Но даже если брать в рассмотрение не случай с Каддафи, а их внешнюю политику в целом, то это не рукоприкладство, а результат взвешенного решения, принятого на основании геополитических факторов и собственных интересов. Рукоприкладство - это результат эмоционального всплеска. Само по себе применение силы может быть рукоприкладством, а может и не быть им. Если человек в порыве гнева просто бросился на кого-то (даже если тщательно планировал это до того), то он сделал шаг назад в эволюционном развитии.
Чон Сон Ы
28-04-2013, 09:30
Его замочили те, кто до сих пор не научился писать слева направо, поэтому вопрос о положении сих личностей в эволюционной цепочке иррелевантен. Но даже если брать в рассмотрение не случай с Каддафи, а их внешнюю политику в целом, то это не рукоприкладство, а результат взвешенного решения, принятого на основании геополитических факторов и собственных интересов. Рукоприкладство - это результат эмоционального всплеска. Само по себе применение силы может быть рукоприкладством, а может и не быть им. Если человек в порыве гнева просто бросился на кого-то (даже если тщательно планировал это до того), то он сделал шаг назад в эволюционном развитии.
А понятно. Тот кто принимает взвешанное решение, тот всегда выше плебея. Даже если он сам потенциальный убийца. Он просто решает геополитические вопросы.
:D
Я верю, что миром управляют достойнейшие личности! :D
uusisuomalainen
28-04-2013, 09:30
есть ситуации в которых без этого никак. Если какой нить "педофоил" пытался соблазнить ребенка? - мне кажется убить же можно за такое. Ну или вашу женщину оскорбили? Ну или еще что...много чего, что заставит нормального мужчину дать в морду подонку.
Есть много разных способов воздействия на нарушителей, в их числе преследование нарушителей в соответствии с законом, а также изменение климата социальных связей данного нарушителя (если он что-то из себя представляет). Если же человек выбирает быстрое решение проблемы и сам переступает закон, то он просто не прошёл естественный отбор, и ему нужно вернуться на машине времени в тот век, где ему и место. Или на обычном транспорте в ту страну, где такой способ решения вопросов до сих пор считается нормой.
Если человек в порыве гнева просто бросился на кого-то (даже если тщательно планировал это до того), то он сделал шаг назад в эволюционном развитии.
ой, я так шагаю назад каждый день по много раз...то на собаку наору, то на мужа, то на детей...конечно не луплю, но когда "лего" под ногами или собачий мяч попадается - невозможно промолчать)))
интересно на каким этапе эволюционного развития я? уже ниже пещерного, наверное.
Есть много разных способов воздействия на нарушителей, в их числе преследование нарушителей в соответствии с законом, а также изменение климата социальных связей данного нарушителя (если он что-то из себя представляет). Если же человек выбирает быстрое решение проблемы и сам переступает закон, то он просто не прошёл естественный отбор, и ему нужно вернуться на машине времени в тот век, где ему и место. Или на обычном транспорте в ту страну, где такой способ решения вопросов до сих пор считается нормой.
простите, вы что курили?..
возможно, я настолько НАЗАД шагнула в своем не только эволюционном, но и умственном развитии, что ваши высказывания заставляют меня задуматься, нахмуриться, глотнуть кофейку...и в итоге ничего так и не понять...
1. например какие? давайте рассмотрим примеры...нарушения..у вас вырвали сумку с документами...ваши действия? - будете смотреть вслед вору, звонить в полицию (хотя и телефон в сумке) или есть шанс догнать обидчика, вырвать сумку - дать в морду в случае, если он будет вас толкать и плеваться..
Ну это пример был легкий..а есть же на самом деле ситуации, что просто странно тупо смотреть...и ваши умные апелляции просто не будут восприниматься нарушителем как адекватные слова в его адрес.
2. закон - закону рознь (с) - и не я это придумала.
uusisuomalainen
28-04-2013, 09:52
1. например какие? давайте рассмотрим примеры...нарушения..у вас вырвали сумку с документами...ваши действия? - будете смотреть вслед вору, звонить в полицию )хотя и телефон в сумке) или есть шанс догнать обидчика, вырвать сумку - дать в морду в случае, если он будет вас толкать и плеваться..
2. закон - закону рознь (с) - и не я это придумала.
Если речь идёт о защите имущества - догнать и лицом в землю. Это совершенно законно как и самооборона. Как я уже говорил, не каждое применение силы является рукоприкладством.
По второму пункту комментарии невозможны. Сформулируйте конкретные контраргументы. Если нашли в законе ошибки, вы можете избраться в парламент и исправить их.
Что будет если дать кому нить в глаз??
Смотря как дать. После этого можешь уйти со сломанной челюстью!
Подаст в суд и надо будет выплачивать ему за причиненный ущерб + если хорошо дать, то посадят еще вдогонку. Ну и судебные издержки и всякое такое. Если не платить по иску то опять же арест. Ну короче "А стоит ли это того?"
Если речь идёт о защите имущества - догнать и лицом в землю. Это совершенно законно как и самооборона. Как я уже говорил, не каждое применение силы является рукоприкладством.
Это не законно и ваше применение силы в данном случаи будет против вас, законные действия - звонок в полицию и они, и только они принимают меры.
У меня украли велосипед, идя около бара, я его увидел. Позвонил в полицию и объяснил ситуацию, их ответ, придти завтра в полицию и все изложить на бумаги, мои жалкие вопли, что завтра велосипеда у бара не будет и мне нужна их помощь сейчас были проигнорированы. Пришлось сражаться за велик самому.
По второму пункту комментарии невозможны. Сформулируйте конкретные контраргументы. Если нашли в законе ошибки, вы можете избраться в парламент и исправить их.
Шутку о парламенте оценил, Дима ты сам сначала избирись туда, а потом песни на тут пой :-).
virmalis
28-04-2013, 11:50
Что будет если дать кому нить в глаз??
Смотря как дать. После этого можешь уйти со сломанной челюстью!
... смотря КОМУ дать!
virmalis
28-04-2013, 11:54
Это не законно и ваше применение силы в данном случаи будет против вас, законные действия - звонок в полицию и они, и только они принимают меры.
У меня украли велосипед, идя около бара, я его увидел. Позвонил в полицию и объяснил ситуацию, их ответ, придти завтра в полицию и все изложить на бумаги, мои жалкие вопли, что завтра велосипеда у бара не будет и мне нужна их помощь сейчас были проигнорированы. Пришлось сражаться за велик самому.
Шутку о парламенте оценил, Дима ты сам сначала избирись туда, а потом песни на тут пой :-).
Избраться возможность есть - вот желания у многих отсутствует. Это же надо будет оторвать зад от дивана, много говорить, думать, что говоришь и делаешь.. 99,9% (моя собственная оценка), задумавшись об этом, скажет: да нафига мне это все нужно? Я лучше стакан накачу сейчас и пойду на форуме ахинею попишу.
Чон Сон Ы
28-04-2013, 12:06
По морде быть можно и нужно, если ситуация обязывает. Можно даже дубиной огреть, как в доэволюционный период. И хотя все это понимают, законодательно установить такое право не могут, потому что все друг друга переубивают.
Так что автор, потихоньку выследили, надавали как следует и смылись. А заодно историю для полиции сочинили, чтобы по закону было не придраться.
uusisuomalainen
28-04-2013, 12:19
Это не законно и ваше применение силы в данном случаи будет против вас, законные действия - звонок в полицию и они, и только они принимают меры
Открываем rikoslaki, внимательно читаем всё что касается hätävarjelu
СтарикХалонен
28-04-2013, 13:05
Как щас помню - переехал в Ф., сдуру поселился в гадком районе; кругом лица национальностей; к порядку их призывая, хошь - не хошь, а по кумполу им настучишь. Присудили к штрафу; хоть и не велик был, да все деньги не шальные, а свой трудовой грош; спросил у судьицы, нельзя ли, мол, в видах экономии десятиразовый абонемент купить; а у той прямо-таки разрыв шаблона случился. Пришлось в целях сбережения душевного покоя финляндских юридических работников съехать с пролетарской окраины прочь.
brodaga @ po zizni @
28-04-2013, 13:22
Про абонемент заценил . ЗАЧЁТНО !!!
Вопрос жизненный.
..если по-мужски, то пауза не делается, это происходит мгновенно. Если пауза случилась, и ты спрашиваешь "зал", это уже поиск выгоды, конкретно, в твоем случае. И где тут мужское начало.., типа, за справедливость стояния Мира, как целой единицы :)
..вспоминается один случай из услышанного от героя..)), когда его любимая ушла, хлопнув дверью по причине ссоры, он, прежде чем догнать ее, искал тапочки, чтобы не босиком.., ну, пока искал, не догнал..)
Вопрос жизненный.
денег готовь, минимум 300 эуро плюс там 16-20 если он еще пойдет побои снимать к врачу..ну и на допрос и судебное разбирательство тоже будь готов.\бесплатно\
P.s из собственного опыта...
Микка К.
28-04-2013, 16:58
Если и бить,то по печени.И следов никаких и опустить можно ))
А по печени как бить? Стакан водки ему налить что ли?
Да и как ее искать эту печень-то?
Микка К.
28-04-2013, 19:32
А по печени как бить? Стакан водки ему налить что ли?
Да и как ее искать эту печень-то?
Печень-то?Так справа она у хомосапиенсов )) А значит и бить надо левой..жестко так,сжав кулачок по-сильнее и под рёбра-раз! и противник на коленях ))
Неделя тренировок и удар будет поставлен как надо :)
19eVEmx9UEY
золотые слова, Виктор Харитонович ...
согласен,в обществе нормальных людей это даже не обсуждается.
согласен,в обществе нормальных людей это даже не обсуждается.
где вы видели "общество нормальных людей"?
Вопрос жизненный.
Просто в морду !
Не бывает !
Всегда готовься ,он не так упадет как с мерзоевым( хотя там убийство на лицо , професионал, резкий удар динамически разрушает части мозга)
Обычный толчок или испуг увертывания и он бъется об что то острое .
Больное седце справки на груди нет
Больная психика у нег справка у тебя нет
И тд ит Тема бредячья!
С глубочайшим Уважением к вашим знаниям!
как малышь уточню , если у вас вырвали сумочку и вы этого гада догоните с кирпичем и убьете , будет привышение самообороны , и это во всех мне известных странах мира
Последней была Англия , там пояснили ,если пуля в спину ,то самообороны не будет)))))
Поимите и запомните на все есть полиция и суд , а ветхий завет и ислам , это средневековье!
Чон Сон Ы
29-04-2013, 08:51
где вы видели "общество нормальных людей"?
Не которые верят в то, что они нормальные.
Нам вера строить и жить помогает! :D
Kolebino
29-04-2013, 09:02
Нам вера строить и жить помогает! :Д
Ну да,каждый видит то,во что верит.
Если перед ним ненормальные люди-это знaчит в головке у такого ,что то ненормально.
Чон Сон Ы
29-04-2013, 09:23
Ну да,каждый видит то,во что верит.
Если перед ним ненормальные люди-это знaчит в головке у такого ,что то ненормально.
Обиделся что-ли?
С глубочайшим Уважением к вашим знаниям!
как малышь уточню , если у вас вырвали сумочку и вы этого гада догоните с кирпичем и убьете , будет привышение самообороны , и это во всех мне известных странах мира
!
Я не буду догонять никого, если у меня в руках кирпич...кирпч догонит.
Но..доказать же надо, что не я - а именно кирпич был виноват)))
избираться я не буду..мне и так геммроя в жизни хвататет.
Но вот смотрите анекдот:
два юриста заказали в кафе кофе и достали свои бутерброды и кушают.
К наим подходит официант и говорит:
- Простите, но у нас нельзя со своей едой.
Они молча обменялись будербродами продолжили трапезу.
То есть в принципе...закон - закону рознь. То есть можно - если нужно...и можно доказать.
Полсто в Финляндии не все работает и чаще всего просто посмотрят паспорт и шражданство и сделаю вывод в пользу своего. В этом и опасность.
По морде быть можно и нужно, если ситуация обязывает. Можно даже дубиной огреть, как в доэволюционный период. И хотя все это понимают, законодательно установить такое право не могут, потому что все друг друга переубивают.
Так что автор, потихоньку выследили, надавали как следует и смылись. А заодно историю для полиции сочинили, чтобы по закону было не придраться.
Ууу, какой хытрый...
uusisuomalainen
29-04-2013, 16:38
Но вот смотрите анекдот:
два юриста заказали в кафе кофе и достали свои бутерброды и кушают.
К наим подходит официант и говорит:
- Простите, но у нас нельзя со своей едой.
Они молча обменялись будербродами продолжили трапезу.
Анекдот иррелевантный, поскольку юристы обменялись бутербродами, и право собственности над каждым из бутербродов перешло другому. То есть у каждого из юристов возникло право распоряжаться своим новым бутербродом. Еда другая, но она по-прежнему своя.
Нам вера строить и жить помогает! :D
пральна,ключевое слово "строить". А" строители" разные бывают)))
[russian.fi, 2002-2014]