View Full Version : Сколько получает финский солдат?
Кто служил, поделитесь информацией, пожалуйста! И как оплачивать квартиру если она арендована, не сдавать же ее назад агенству.
Спасибо!
Кто служил, поделитесь информацией, пожалуйста! И как оплачивать квартиру если она арендована, не сдавать же ее назад агенству.
Спасибо!
русский 2 тыс.
Tulilintu
29-04-2013, 12:25
Солдатские суточные зависят от продолжительности службы
http://www.puolustusvoimat.fi/portal/puolustusvoimat.fi/?urile=wcm:path:/SU+Puolustusvoimat.fi/Puolustusvoimat.fi/Puolustusvoimat/Varusmiehille/Varusmiehesta+huolehditaan/Paivarahat+ja+muut+korvaukset/Paivarahat+ja+muut+korvaukset
Квартира оплачивается при определенных условиях. Но это будущий солдат может и сам узнать.
bersercker
29-04-2013, 12:35
А зачем ее держать впустую так долго? Дорого. Лучше просто другую получить, когда отслужите.
Tulilintu
29-04-2013, 12:52
Мулька в том, что если зольдат три месяца прожил в арендованной квартире, то армия вроде как оплачивает ее содержание. Но есть ли и какие там доп.условия - мол.человек может и сам осведомиться.
Мой деть мне все уши прожжужал этим делом. Но я решила, что мне слишком дорого сейчас отселять 18-летнего, хоть армия там что-то и оплачивает. Вернется и отселится.
В любом случае, сотрудники местных ВС разжевывают всю информацию, которую только молодые люди захотят получить. Так что не надо мамам узнавать за сыночков - пусть деть сам хоть чуть-чуть побегает во свое же благо.
А зачем ее держать впустую так долго? Дорого. Лучше просто другую получить, когда отслужите.
Так служба в армии всего 6 месяцев. При этом чуть ли не каждые выходные домой. И государство оплачивает квартиру, плохо ли?
нет. что Вы! Эту-то еле получил. В Хельсинки трудно с квартирами
Солдатские суточные зависят от продолжительности службы
http://www.puolustusvoimat.fi/portal/puolustusvoimat.fi/?urile=wcm:path:/SU+Puolustusvoimat.fi/Puolustusvoimat.fi/Puolustusvoimat/Varusmiehille/Varusmiehesta+huolehditaan/Paivarahat+ja+muut+korvaukset/Paivarahat+ja+muut+korvaukset
Квартира оплачивается при определенных условиях. Но это будущий солдат может и сам узнать.
а давайте Вы будете решать только за своего сына когда ему что узнавать, окей?
за остальные сведения спасибо
bersercker
29-04-2013, 15:13
нет. что Вы! Эту-то еле получил. В Хельсинки трудно с квартирами
А служить где будете? Рядом с Хки?
Гость швейк
29-04-2013, 16:14
Спасибо!
вам надо в пс Чико1 написать,он здесь главный консультант,остальные ушли на фронт
Гость123
29-04-2013, 16:26
http://www.kela.fi/asevelvolliset
Если подать документы в КЕЛА минимум за 3 месяца до начала службы, то государство будет оплачивать квартиру весь период службы.
Если подать документы в КЕЛА минимум за 3 месяца до начала службы, то государство будет оплачивать квартиру весь период службы.
Спасибо за подсказку!
А служить где будете? Рядом с Хки?
Не говорят пока где.
Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=KciKwveNcTs&playnext=1&list=PLA85306DC8E09F533&feature=results_main
Будет служить в суперармии 21 века.Поздравляем
вам надо в пс Чико1 написать,он здесь главный консультант,остальные ушли на фронт
Хорошо.Напишу ему.
Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=KciKwveNcTs&playnext=1&list=PLA85306DC8E09F533&feature=results_main
Будет служить в суперармии 21 века.Поздравляем
Нет, не в наземные идет.
Спасибо!
Это только если семейный доход ниже определенного.
Спасибо!
http://www.puolustusvoimat.fi/portal/puolustusvoimat.fi/!ut/p/c5/vZHJjuIwGISfhQcA21nscMziGGdxyEIIXBAdlkmahIxYsjx996gPI7XUnFr561iq_5OqwBZ8qt4_i_P-Xlzr_QVkYIt3RpgmjMoBZIGsQh6iRLE9E3FDBmuQQWUXl33Dh_chKmHbCUvv_dJvfYtB37K5KM1B0Ed_t0JZlByKwVgmq4uDbnOU2iHVjWPOZWXy-Wv7j8YkrC0ciOaB6xuQBx5MibdEJoOvfYi-fCxTlwqmILY0FchjazVPVkRmK_wyH0Tky4c_nA7BBmzJ_zaCeGlB7uvcluaCsaUCkl9s4zULj8hSR2SR8VjqiHupI-6ljriX97ssB2yLt2rW5tUMziCBCpYImkOFEE1SVLAuNy2xbrylNH4qf5K37nIfzCKkvI68zVOPT71DRItlB7tF49zVqjxIN-5n6xDrZ1dC9WPaLWSfyszhdqY3x9DNY1oei9bP887NOoGnm0gQI-kPQ2oP0Gz2SOujZqG1iqH5GnXsvZTUQZjIKwRTv1ZPwTDtqJsdnBQ372beeYMTpXmf9_CKU5LvpJN1e5ynPLH_VkAsrtURNNWzodFiyL7pqE8mH3QfspY!/dl3/d3/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/?pcid=d102260041840c0696b997321707eddc
Varusmiehen päiväraha on porrastettu palvelusajan mukaan:
5,00 euroa (1–165 pv),
8,35 euroa (166–255 pv) ja
11,70 euroa (256–347 pv).
Päivärahaa maksetaan pääsääntöisesti pankkitilille kaksi kertaa kuukaudessa perjantaisin. Päivärahaa maksetaan jokaiselta palveluspäivältä mukaan lukien viikkovapaa, kuntoisuus-, sairas-, HL -loma ja isyysvapaa. Palveluspäiviksi ei lueta HSL -lomapäiviä eikä luvatonta poissaoloa palveluksesta.
ни то?
Это только если семейный доход ниже определенного.
Спорить не буду, но по-моему это для всех.
Спорить не буду, но по-моему это для всех.
По личному опыту - нет.
По личному опыту - нет.
Опыту уступаю. ))))
Старший унтер
29-04-2013, 23:43
Не говорят пока где.
Значит нет ещё повестки на ближайшие года
Значит нет ещё повестки на ближайшие года
Известно где изначально, однако не вижу необходимости распространяться поэтому поводу. Тема не об этом.
Старший унтер
30-04-2013, 15:58
Известно где изначально, однако не вижу необходимости распространяться поэтому поводу. Тема не об этом.
где изначально там и будет,так и пишите,а то " не говорят",в штирлецы что ли
Срочник получает около 3 евро в день или около 100 е в месяц. Т.е. в день меньше пачки сигарет.
Срочник получает около 3 евро в день или около 100 е в месяц. Т.е. в день меньше пачки сигарет.
неправда, каждые две недели чё та там 112-115
pravilnoooo
где изначально там и будет,так и пишите,а то " не говорят",в штирлецы что ли
А Вам какая разница где будет? Во всяком случае вот это "где будет" может быть и государственной тайной.
понятно теперь какие здесь унтеры и старшие унтеры если "че та там".
Отслужите сами вначале, а после будете кого-то из себя строить.
стар унтер
30-04-2013, 22:46
А Вам какая разница где будет? Во всяком случае вот это "где будет" может быть и государственной тайной.
мне пофиг,хоть алтернатива горшки выносить,не надо лукавить,тоесь обманывать "не говорят" ,может кого забывчегого и забирают сотиласполииси из дома на авто,но повестку с билетом пришлют заранее не боись
понятно теперь какие здесь унтеры и старшие унтеры если "че та там".
Отслужите сами вначале, а после будете кого-то из себя строить.
мне сюда куйтти с org:ID вылАжить,04.02 112 ев.19.02 115,50 ев.всякие служат,я ещё и окаю,когда марш брасок на тысчи км.с сундуком на горбе нужна не грамматика,а ОФП
[russian.fi, 2002-2014]