PDA

View Full Version : работодатель банкротится мы не профсоюзе финского не знаем зарплаты нет 2 месяца что

erik69
30-04-2013, 08:34
здравствуйте меня зовут павел можно ли у вас группе спросить помощь по вопросу рабочих отношений я работаю в тампере в финской фирме с постоянным договорм но наш работадатель не берет трубку на смс и звонки не отвечает не перевел нам зарплату вот уже 2 месяца через знакомых мы узнали что он подал на банкротство как нам быть что делать мы работаем у него 3 год все документы есть вид на жительство на работу кела налоги платим в финляндии но не владеем финским он русский у нас ,спасибо павел
08:23

копию договора могу выслать вот мы в такой ситуации он не уводомляет что мы уволены продал наш рабочий автобус дизайнтало мы строим прошу вашей помощи что нам делать мы живем в эстонии,

uusisuomalainen
30-04-2013, 09:03
нужно заполнить TEM841 (palkkaturvahakemus A) и отнести с приложениями в местное TE-toimisto. Срок рассмотрения 3 - 4 месяца и выплата в течение недели после решения. Если с деньгами совсем напряг, то социалка даст кредит на эти 3 - 4 месяца. Одновременно в местном TE-toimisto можно зарегистрироваться в качестве työnhakija.

Всё просто.