View Full Version : Есть ли на форуме повара?!!
Привет, я по профессии повар, есть "hygienipass", знание финского присутствует. Есть права категории B. Ищу работу в Турку, Тампере или Хельсинки!
Повара, отзовитесь, может к вам в ресторан требуются работники. Я отправлю CV, приду на пробный день. Дайте пожалуйста наводку куда идти.
Я ответственная и аккуратная.
Ёжик_в_тумане
03-05-2013, 22:09
поварское образование где получали?
на мол.фи что совсем нет работы? странно, лично я знаю,что поваров просто катастрофически не хватает..
leijona3
03-05-2013, 22:35
поварское образование где получали?
на мол.фи что совсем нет работы? странно, лично я знаю,что поваров просто катастрофически не хватает..
Ну да.
Слушай,знаю медсестру и уборщицу ,которые никак не найдут постоянной работы...
Невероятно,но-факт.
Ну да.
Слушай,знаю медсестру и уборщицу ,которые никак не найдут постоянной работы...
Невероятно,но-факт.
то есть они очень и очень хреновые..... ?
leijona3
03-05-2013, 23:14
то есть они очень и очень хреновые..... ?
Ну про финку,медсестру не сказала бы, а про русскую ,уборщицу-не знаю.
Думаю,людям не хочется работать "на подхвате",а хочется стабильного рабочего места.
У меня есть виски и мартини...водка кончилась ))
Микка, я еду срочно к тебе!!! Помни мартини и виски взболтать, но не перемешивать!!! :alik:
Микка, я еду срочно к тебе!!! Помни мартини и виски взболтать, но не перемешивать!!! :alik:
Извращениц! Самый кайф в первых бульках
"Дайте пожалуйста на водку ...." -эта фраза в тексте автора меня особенно умиляет!
Так мне что не ложиться пока?
Какой ложитьsя, тут только вставать надо! Вииконлоппу, ну и ваааще...!!!!! :xbanan:
А ты в курсе,что я в Турку?
Сколько ждать тебя?
Ну я типа пешкодрамом из Хелсинки... ну максимум неделю, ну ты того это не всё допивай... и главноe
не смешивай!!!!
Неделю ждать? И это ты называешь "срочно еду к тебе"? )))
Спокойной ночи,мой нежный друх ))
а
Ах, Микка, ну тогда приезжай сюда, боюсь только ты мужу не понравишься... можа тебе парик какои надеть, ну или хоть бы побриться... где-то- .. ну в каких-
Как у вас весело =)))
Образование я получала в Эстонии, в Työtoimisto приняли диплом. Hygieniapassi я получила.
Курсы финского заканчиваются в мае (от биржи).
Вся загвоздка в том, что у меня нет опыта работы, только практика, которая была при обучении.
На mol.fi требуются повара с 1-5 опытом работы. Отправила своё CV во все фирмы. Завтра первое собеседование в Турку, с другого места сказали "позвоним и договоримся о времени интервью".
Предлагают мне практику на 3 месяца с дальнейшим трудоустройством. Боюсь, что возьмут только на лето, а к зиме работу сложнее найти. У меня нет карты Kela, т.е. за практику(työharjoittelu) я не буду ничего зарабатывать. Т.е. поиск работы через практику отпадает, но ведь еще и koeaika - это испытательный срок, когда платит не Кела, а сам работодатель, а они хотят на практику((( Получается замкнутый круг.
Как у вас весело =)))
Образование я получала в Эстонии, в Työtoimisto приняли диплом. Hygieniapassi я получила.
Курсы финского заканчиваются в мае (от биржи).
Вся загвоздка в том, что у меня нет опыта работы, только практика, которая была при обучении.
На mol.fi требуются повара с 1-5 опытом работы. Отправила своё CV во все фирмы. Завтра первое собеседование в Турку, с другого места сказали "позвоним и договоримся о времени интервью".
Предлагают мне практику на 3 месяца с дальнейшим трудоустройством. Боюсь, что возьмут только на лето, а к зиме работу сложнее найти. У меня нет карты Kela, т.е. за практику(työharjoittelu) я не буду ничего зарабатывать. Т.е. поиск работы через практику отпадает, но ведь еще и koeaika - это испытательный срок, когда платит не Кела, а сам работодатель, а они хотят на практику((( Получается замкнутый круг.
Насколько вы мобильны? Некоторые молодые официанты-повора летом работают на юге Финяляндии, зимой на горнолыжных курортах. Летом нехватка на юге, зимой на севере.
Есть категория людей которым временная работа наравится. Вроде как так зарплата больше (им жилье какое то вроде как предоставляют типа общежития .. но точно не знаю) и свобода = захотел уехать - сказал и поехал коком на яхту в Карибском море :). Романтика....
Так что отказываться от практики ... может вы это зря? Потому что опыта работы то у вас действительно нет.
Если б у меня была карта Кела и мне платили за практику...но у меня её нет.
Мотаться полжизни тоже не хочу, пусть зарплата будет поменьше, но стабильная.
Хочется осесть на одном месте.
[russian.fi, 2002-2014]