PDA

View Full Version : Передать опекунство отчиму.

Гость515
06-05-2013, 08:55
Вопрос назрел такой.
У меня дочка 13 лет, в Ф-ии живём уже 6-й год, у обеих имеется Pysyvä, гражданство РФ. На данный момент я живу с мужчиной, человеком которому я полностью доверяю, он финн. У него есть дети, которые обожают моего ребёнка, а она их.
В РФ у дочки есть бабушка и тётя, а так же русский папа(абсолютно согласный на всё ).
Если со мной что нибудь случится, допустим я умру. Могу ли я оформить заранее документы, по которым мой ребёнок может остаться жить именно в этой семье.
Может составить завещание, или доверенность какую. Я бы хотела, что бы мужчина был опекуном моего ребёнка.
О возвращении ребёнка в РФ речи быть не может.
Будет ли проще всё это оформить, если у ребёнка появится также и Финское гр-во.
Спасибо.

Гостьmnu
06-05-2013, 09:03
Вопрос назрел такой.
У меня дочка 13 лет, в Ф-ии живём уже 6-й год, у обеих имеется Пысывä, гражданство РФ. На данный момент я живу с мужчиной, человеком которому я полностью доверяю, он финн. У него есть дети, которые обожают моего ребёнка, а она их.
В РФ у дочки есть бабушка и тётя, а так же русский папа(абсолютно согласный на всё ).
Если со мной что нибудь случится, допустим я умру. Могу ли я оформить заранее документы, по которым мой ребёнок может остаться жить именно в этой семье.
Может составить завещание, или доверенность какую. Я бы хотела, что бы мужчина был опекуном моего ребёнка.
Спасибо.

Ну если русский папа(абсолютно согласный на всё ),пусть откажется от отцовстваа официально и дочка обретёт ,,нового папу,,
В чём сложности?
Вот если бы настоящий папа отказывал,то тогда ничё не получится,пока он будет жив.
А здесь всё идёт ,как и должно быть,новый папа надёжный,как финский гранит,его дети ладят,с вашей дочкой,настояший папа ,,пофигист,,

Гость515
06-05-2013, 09:32
Дело в том, что русского папу мы родительских прав лишать не хотим.
Просто какой то договор надо составить, чтоб в случае чего мой финн мог стать опекуном дочке, но не удочерять её.
Ведь я не знаю, как оно в действительности происходит, а вдруг её в детский дом отдадут, или в Рф вышлют.
Очень хочется позаботится о будущем ребёнка.

Гостьmnu
06-05-2013, 09:37
Дело в том, что русского папу мы родительских прав лишать не хотим.
Просто какой то договор надо составить, чтоб в случае чего мой финн мог стать опекуном дочке, но не удочерять её.
Ведь я не знаю, как оно в действительности происходит, а вдруг её в детский дом отдадут, или в Рф вышлют.
Очень хочется позаботится о будущем ребёнка.

Если не ошибаюсь,такое можно сдеалать
Когда мама одиночка,то такое делают.
Сходите на консультацию с юристу и вам всё обяснят.

0-X0
06-05-2013, 12:28
А будущий опекун этого хочет?
Почему он не проконсультируется по этому вопросу у юриста?

NO-NO
06-05-2013, 12:49
Автор!!! да живите Вы долго долго и пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
зачем такие мысли?

Laska
06-05-2013, 12:53
Вопрос назрел такой.
У меня дочка 13 лет, в Ф-ии живём уже 6-й год, у обеих имеется Pysyvä, гражданство РФ. На данный момент я живу с мужчиной, человеком которому я полностью доверяю, он финн. У него есть дети, которые обожают моего ребёнка, а она их.
Спасибо.
Забронируйте время к lastenvalvoja и Вам обьяснят возможные пути оформления опекунства, не тратьтесь на юристов

Olka
06-05-2013, 13:31
Автор!!! да живите Вы долго долго и пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
зачем такие мысли?

А по-моему это нормально, что мама беспокоится о будущем ребёнка. Правильно делает, что взвешивает разные ситуации.

Olka
06-05-2013, 13:32
Забронируйте время к lastenvalvoja и Вам обьяснят возможные пути оформления опекунства, не тратьтесь на юристов

Поддерживаю. А если они и посоветуют обратиться к юристам, то во многих городах есть Oikeusapu, где профессиональный совет можно получить бесплатно.

vappu
06-05-2013, 13:44
Дохлый номер. У ребенка есть папа, пусть за границей, а финн - даже не официальный муж автора.
Доверенностей или завещаний по поводу опекунства на ребенка делать нельзя - все завещания и пр. касаются только имущественных прав.

Шансы появятся, если потенциальный опекун будет официальным супругом автора, а ребенок - гражданином Финляндии.

IrinaKo
06-05-2013, 14:38
Дохлый номер. У ребенка есть папа, пусть за границей, а финн - даже не официальный муж автора.
Доверенностей или завещаний по поводу опекунства на ребенка делать нельзя - все завещания и пр. касаются только имущественных прав.

Шансы появятся, если потенциальный опекун будет официальным супругом автора, а ребенок - гражданином Финляндии.

Сколько лет ребенку? после 11 уже спрашивают что сам ребенок хочет. Автор же не завтра помирать собралась.

vappu
06-05-2013, 14:56
Сколько лет ребенку? после 11 уже спрашивают что сам ребенок хочет. Автор же не завтра помирать собралась.

Да что бы ребенок ни хотел: если автор помрет сегодня (ттт, конечно), он иностранный гражданин, у которого есть родной отец, а мамин сожитель - совершенно чужой дядя.

Olka
06-05-2013, 15:17
Да что бы ребенок ни хотел: если автор помрет сегодня (ттт, конечно), он иностранный гражданин, у которого есть родной отец, а мамин сожитель - совершенно чужой дядя.

Всё верно, в таком случае (не дай Бог, конечно), ребёнка отправят в Россию, к родному отцу.
Автор, судя по всему вам нужно жениться со своим мужчиной и оформлять опекунство, если родной отец на это согласится.

keri
06-05-2013, 15:23

а Ни чего что у этого иностранного гражданина уже есть pysyvä, а значит и наверно право выбора какое-то,ну например.по согласию отчима остаться с ним,детский дом.или к родным на Родину.

keri
06-05-2013, 15:25
[QUOTE=keri]а Ни чего что у этого иностранного гражданина уже есть pysyvä, а значит и наверно право выбора какое-то,ну например.по согласию отчима остаться с ним,детский дом.или к родным на Родину. Ну я это имела ввиду если они женаты с финским гражданином.

vappu
06-05-2013, 15:29
а Ни чего что у этого иностранного гражданина уже есть pysyvä, а значит и наверно право выбора какое-то,ну например.по согласию отчима остаться с ним,детский дом.или к родным на Родину.

Совершенно ничего, поскольку у этого ребенка есть родной отец и прочие кровные родственники. А сожитель мамы - не отчим.

keri
06-05-2013, 15:56
Совершенно ничего, поскольку у этого ребенка есть родной отец и прочие кровные родственники. А сожитель мамы - не отчим.

Нет,ну я имела ввиду что если он её муж. а если случится такая ситуация. Они поженились,родился ребенок.естественно у него финское гражданство.получается для одного ребенка это отчим ,а для другого родной папа. и вдруг с мамой что-то случается, как тогда.детей разделят что-ли,ведь не отправят же финского в Россию.а для него там тоже вроде как родственники живут. Или как .их разделят.одного в Россию.другого тут с папой,или обоих тут оставят?

vappu
06-05-2013, 16:09
Нет,ну я имела ввиду что если он её муж. а если случится такая ситуация. Они поженились,родился ребенок.естественно у него финское гражданство.получается для одного ребенка это отчим ,а для другого родной папа. и вдруг с мамой что-то случается,

Они еще не женаты, а вы уже им общего ребенка придумали....

Автор спрашивает про ситуауцию сейчас, и сейчас решение, желаемое автором, невозможно - а что через 5-10 лет будет, то никому неизвестно. Может, ребенкин папа раньше автора помрет и не останется у ребенка второго опекуна :).