View Full Version : Передать опекунство отчиму.
Гость515
06-05-2013, 08:55
Вопрос назрел такой.
У меня дочка 13 лет, в Ф-ии живём уже 6-й год, у обеих имеется Pysyvä, гражданство РФ. На данный момент я живу с мужчиной, человеком которому я полностью доверяю, он финн. У него есть дети, которые обожают моего ребёнка, а она их.
В РФ у дочки есть бабушка и тётя, а так же русский папа(абсолютно согласный на всё ).
Если со мной что нибудь случится, допустим я умру. Могу ли я оформить заранее документы, по которым мой ребёнок может остаться жить именно в этой семье.
Может составить завещание, или доверенность какую. Я бы хотела, что бы мужчина был опекуном моего ребёнка.
О возвращении ребёнка в РФ речи быть не может.
Будет ли проще всё это оформить, если у ребёнка появится также и Финское гр-во.
Спасибо.
Гостьmnu
06-05-2013, 09:03
Вопрос назрел такой.
У меня дочка 13 лет, в Ф-ии живём уже 6-й год, у обеих имеется Пысывä, гражданство РФ. На данный момент я живу с мужчиной, человеком которому я полностью доверяю, он финн. У него есть дети, которые обожают моего ребёнка, а она их.
В РФ у дочки есть бабушка и тётя, а так же русский папа(абсолютно согласный на всё ).
Если со мной что нибудь случится, допустим я умру. Могу ли я оформить заранее документы, по которым мой ребёнок может остаться жить именно в этой семье.
Может составить завещание, или доверенность какую. Я бы хотела, что бы мужчина был опекуном моего ребёнка.
Спасибо.
Ну если русский папа(абсолютно согласный на всё ),пусть откажется от отцовстваа официально и дочка обретёт ,,нового папу,,
В чём сложности?
Вот если бы настоящий папа отказывал,то тогда ничё не получится,пока он будет жив.
А здесь всё идёт ,как и должно быть,новый папа надёжный,как финский гранит,его дети ладят,с вашей дочкой,настояший папа ,,пофигист,,
Гость515
06-05-2013, 09:32
Дело в том, что русского папу мы родительских прав лишать не хотим.
Просто какой то договор надо составить, чтоб в случае чего мой финн мог стать опекуном дочке, но не удочерять её.
Ведь я не знаю, как оно в действительности происходит, а вдруг её в детский дом отдадут, или в Рф вышлют.
Очень хочется позаботится о будущем ребёнка.
Гостьmnu
06-05-2013, 09:37
Дело в том, что русского папу мы родительских прав лишать не хотим.
Просто какой то договор надо составить, чтоб в случае чего мой финн мог стать опекуном дочке, но не удочерять её.
Ведь я не знаю, как оно в действительности происходит, а вдруг её в детский дом отдадут, или в Рф вышлют.
Очень хочется позаботится о будущем ребёнка.
Если не ошибаюсь,такое можно сдеалать
Когда мама одиночка,то такое делают.
Сходите на консультацию с юристу и вам всё обяснят.
А будущий опекун этого хочет?
Почему он не проконсультируется по этому вопросу у юриста?
Автор!!! да живите Вы долго долго и пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
зачем такие мысли?
Вопрос назрел такой.
У меня дочка 13 лет, в Ф-ии живём уже 6-й год, у обеих имеется Pysyvä, гражданство РФ. На данный момент я живу с мужчиной, человеком которому я полностью доверяю, он финн. У него есть дети, которые обожают моего ребёнка, а она их.
Спасибо.
Забронируйте время к lastenvalvoja и Вам обьяснят возможные пути оформления опекунства, не тратьтесь на юристов
Автор!!! да живите Вы долго долго и пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
зачем такие мысли?
А по-моему это нормально, что мама беспокоится о будущем ребёнка. Правильно делает, что взвешивает разные ситуации.
Забронируйте время к lastenvalvoja и Вам обьяснят возможные пути оформления опекунства, не тратьтесь на юристов
Поддерживаю. А если они и посоветуют обратиться к юристам, то во многих городах есть Oikeusapu, где профессиональный совет можно получить бесплатно.
Дохлый номер. У ребенка есть папа, пусть за границей, а финн - даже не официальный муж автора.
Доверенностей или завещаний по поводу опекунства на ребенка делать нельзя - все завещания и пр. касаются только имущественных прав.
Шансы появятся, если потенциальный опекун будет официальным супругом автора, а ребенок - гражданином Финляндии.
Дохлый номер. У ребенка есть папа, пусть за границей, а финн - даже не официальный муж автора.
Доверенностей или завещаний по поводу опекунства на ребенка делать нельзя - все завещания и пр. касаются только имущественных прав.
Шансы появятся, если потенциальный опекун будет официальным супругом автора, а ребенок - гражданином Финляндии.
Сколько лет ребенку? после 11 уже спрашивают что сам ребенок хочет. Автор же не завтра помирать собралась.
Сколько лет ребенку? после 11 уже спрашивают что сам ребенок хочет. Автор же не завтра помирать собралась.
Да что бы ребенок ни хотел: если автор помрет сегодня (ттт, конечно), он иностранный гражданин, у которого есть родной отец, а мамин сожитель - совершенно чужой дядя.
Да что бы ребенок ни хотел: если автор помрет сегодня (ттт, конечно), он иностранный гражданин, у которого есть родной отец, а мамин сожитель - совершенно чужой дядя.
Всё верно, в таком случае (не дай Бог, конечно), ребёнка отправят в Россию, к родному отцу.
Автор, судя по всему вам нужно жениться со своим мужчиной и оформлять опекунство, если родной отец на это согласится.
а Ни чего что у этого иностранного гражданина уже есть pysyvä, а значит и наверно право выбора какое-то,ну например.по согласию отчима остаться с ним,детский дом.или к родным на Родину.
[QUOTE=keri]а Ни чего что у этого иностранного гражданина уже есть pysyvä, а значит и наверно право выбора какое-то,ну например.по согласию отчима остаться с ним,детский дом.или к родным на Родину. Ну я это имела ввиду если они женаты с финским гражданином.
а Ни чего что у этого иностранного гражданина уже есть pysyvä, а значит и наверно право выбора какое-то,ну например.по согласию отчима остаться с ним,детский дом.или к родным на Родину.
Совершенно ничего, поскольку у этого ребенка есть родной отец и прочие кровные родственники. А сожитель мамы - не отчим.
Совершенно ничего, поскольку у этого ребенка есть родной отец и прочие кровные родственники. А сожитель мамы - не отчим.
Нет,ну я имела ввиду что если он её муж. а если случится такая ситуация. Они поженились,родился ребенок.естественно у него финское гражданство.получается для одного ребенка это отчим ,а для другого родной папа. и вдруг с мамой что-то случается, как тогда.детей разделят что-ли,ведь не отправят же финского в Россию.а для него там тоже вроде как родственники живут. Или как .их разделят.одного в Россию.другого тут с папой,или обоих тут оставят?
Нет,ну я имела ввиду что если он её муж. а если случится такая ситуация. Они поженились,родился ребенок.естественно у него финское гражданство.получается для одного ребенка это отчим ,а для другого родной папа. и вдруг с мамой что-то случается,
Они еще не женаты, а вы уже им общего ребенка придумали....
Автор спрашивает про ситуауцию сейчас, и сейчас решение, желаемое автором, невозможно - а что через 5-10 лет будет, то никому неизвестно. Может, ребенкин папа раньше автора помрет и не останется у ребенка второго опекуна :).
[russian.fi, 2002-2014]