PDA

View Full Version : Ищу тех, кто мог бы поделиться опытом

Anna212
10-05-2013, 19:06
Добрый день! Я исследую тему домашнего насилия (преимущественно в финско-русских браках), ищу тех, кто мог бы поделиться своим опытом. У меня он тоже есть к сожалению. Если это возможно, я была бы очень рада выслушать Вас, и возможно рассказать о себе. Я ищу собеседников женского пола. Я не являюсь представителем служб или других официальных организаций, так что бояться меня не стоит ).

С уважением,

Анна.

ms.anna08@mail.ru

Asohnvej
10-05-2013, 19:10
Вам надо написать семье Рантала & Co. , союз каких-то там матерей. Они вам расскажут истинную правду. Хотя, непонятно, что там исследовать, помоему уже всё давно исследовано и применяется ежедневно. Простите за цинизм.

marsul
10-05-2013, 19:12
Ну Вы бы и начали со своей истории, что бы, так сказать, задать тон и темп теме. А то предлагаете всем так запросто здесь свое грязное белье показать за просто так?

Anna212
10-05-2013, 19:20
Я не предлагаю, простите, "показывать грязное белье" как вы выразились. А исследовать можно очень много и долго, так как эта проблема кажется простой только с первого взгляда.

Anna212
10-05-2013, 19:21
Asohnvej, спасибо огромное за совет!

Asohnvej
10-05-2013, 19:27
Asohnvej, спасибо огромное за совет!

Да незачто, я думал, вы в курсе, что именно там собрались те, кто не выдержал насилия на свободными "личностями" и ,так сказать, вскрыл нарыв на .... отношений аборигенов к женщинам из других культур, миров, религий и т.п.
А истоки не так уж и сложны, как это пишут. Пишут-то , в основном, чтобы получить вознаграждение. А тема стара, как мир...Если мужчина -дерьмо по жизни, то никакая жена его не выдержит. Только местые свои менталитет знают и таких "мужчин" сразу чувствуют (если не дура, разумеется). А с иностранками легче - те, пока поймут, на кого нарвались, пройдет куда больше времени,а там уж и до постоянной визы рукой подать.

marsul
10-05-2013, 19:35
Да все равно не понятно, что конкретно Вы здесь ищете? Почему люди должны Вам рассказать то, что наверняка просто хочется забыть? Вы запрашиваете материал для своего исследования? А кто Вы? Что за исследование? Почему Вам можно доверять после строк, что Вы не навредите никому? А если я назовусь Пугачевой? То я - она и есть?

Anna212
10-05-2013, 19:38
Вот чтобы не вызывать сомнений, внизу написан мой e-mail, где я могу рассказать подробнее о моем исследовании (я антрополог), я живу сейчас в Тампере и могу встретиться с человеком и вы поймете что я вряд ли могу навредить)).

Anna212
10-05-2013, 19:41
Тем более я просто спросила, может быть, есть те, кто хотел бы поделиться опытом. Касательно моего опыта - я наблюдала с 3 стороны, так как родители были "примером", если я вызываю сомнения, зачем вы тогда пишите?

Topik
10-05-2013, 19:47
Да нет насилия , есть просто недопонимание . А вы посмотрите как приматы живут если самка выдрючивается то огребает по полной а мы как приматы . Природные данные заложеные природой не перебороть .

Anna212
10-05-2013, 19:53
Мне казалось мы эволюционировали миллионы лет назад)..самка...приматы..выдрючивается..а вы не задавались вопросом - на почве чего возникает это недопонимание??

Сударь
10-05-2013, 19:57
Мне казалось мы эволюционировали миллионы лет назад)..самка...приматы..выдрючивается..а вы не задавались вопросом - на почве чего возникает это недопонимание??
Может правильнее поставить вопрос так: откуда в семье, где супруги - представители разных культур, менталитетов и пр., может возникнуть понимание?

Topik
10-05-2013, 20:07
А на почве постоянно повышающихся запросов и нетерпение привычек других . А про эволюцию я бы поспорил смотря на криминальную хронику .

Anna212
10-05-2013, 20:14
А на почве постоянно повышающихся запросов и нетерпение привычек других . А про эволюцию я бы поспорил смотря на криминальную хронику . -
здесь соглашусь..

Anna212
10-05-2013, 20:15
Может правильнее поставить вопрос так: откуда в семье, где супруги - представители разных культур, менталитетов и пр., может возникнуть понимание?

как раз это я и исследую..

Сударь
10-05-2013, 20:33
А зачем? Понимание либо есть изначально, либо его нет. Одно дело - "строить"деловые отношения с коллегами, другое - лепить фикцию в личном. Я имею ввиду, что т.н. "понимания" быть не может принципиально. Надо ли объяснять, что все смыслы, понятия, поведенческие реакции - всё заложено с детства, а кое-что и генетически. Чего тогда изучать?

Anna212
10-05-2013, 20:41
А зачем? Понимание либо есть изначально, либо его нет. Одно дело - "строить"деловые отношения с коллегами, другое - лепить фикцию в личном. Я имею ввиду, что т.н. "понимания" быть не может принципиально. Надо ли объяснять, что все смыслы, понятия, поведенческие реакции - всё заложено с детства, а кое-что и генетически. Чего тогда изучать?

А что такое понимание по-вашему? что вы вкладываете в это понятие?

Как раз все эти смыслы (какие-?) понятия и пов.реакции являются основой конфликтов ,

-но их нужно исследовать, чтобы предотвратить данные конфликты.

Сударь
10-05-2013, 20:49
А что такое понимание по-вашему?
Это когда не надо ничего объяснять, в том числе и про понимание.

Anna212
10-05-2013, 20:59
Это когда не надо ничего объяснять, в том числе и про понимание.

ну да) зачем нужна психология и релевантные науки) это просто понимание...) зачем знать о внутреннем восприятии и мире субъекта) то есть человека...просто понимание))

Понима́ние — психологическое состояние, верное восприятие или интерпретация какого-либо события, явления, факта, принятое в определённом кругу. (самое простое определение из источника Википедия).

Сударь
10-05-2013, 21:05
ну да) зачем нужна психология и релевантные науки) это просто понимание...) зачем знать о внутреннем восприятии и мире субъекта) то есть человека...просто понимание))
В данном, отдельно взятом случае, чтобы попытаться кому-то объяснить, что мол небольшая ошибка вышла, а "мир-труд-май" в интернациональной семье типа возможны. Только речь ведь о том (уже повотряюсь), что всё это должно быть без надлома (себя и партнера), само собой. А вот этого у иностранцев не может быть принципиально.

Понима́ние — психологическое состояние, верное восприятие или интерпретация какого-либо события, явления, факта, принятое в определённом кругу.
Так я это и говорю. КругИ разные. Где всё принято по-разному и, потому, понимания нет и быть не может. Зачем плодить сущности (см. Оккама), если всё объясняется проще?

marsul
10-05-2013, 21:08

Как раз все эти смыслы (какие-?) понятия и пов.реакции являются основой конфликтов ,

исследования проблем не помогут предотвратить конфликты. Ну вот я знаю своего мужа и вдоль и поперек, и 100 % знаю, что нет для него ничего обиднее, чем когда финны в хоккей шведам или русским проигрывают. И знаю, что он шуток на этот счет не понимает. А все равно не могу удержаться. Вот он и конфликт в семье))) Знание причин не поможет. Как тут выше высказались - менталитет и гены не пропьешь!

Le
10-05-2013, 21:15
В данном, отдельно взятом случае, чтобы попытаться кому-то объяснить, что мол небольшая ошиька вышла, а "мир-труд-май" в интернациональной семье типа возможны. Только речь ведь о том (уже повотряюсь), что всё это должно бытьбез надлома (себя и парьтнера), само собой. А вот этого у иностранцев не может быть принципиально.
А у ингера с финкой может быть понимание, как думаете? Если оба знают финский, русский или хотя бы английский.

Сударь
10-05-2013, 21:18
А у ингера с финкой может быть понимание, как думаете? Если оба знают финский, русский или хотя бы английский.
Думаю, что реально - нет. Дело ведь не только в языке. Я уже говорил про смыслы (которые с детства, общего для обоих), а автор темы упомянул про общий круг.

Le
10-05-2013, 21:26
исследования проблем не помогут предотвратить конфликты. Ну вот я знаю своего мужа и вдоль и поперек, и 100 % знаю, что нет для него ничего обиднее, чем когда финны в хоккей шведам или русским проигрывают. И знаю, что он шуток на этот счет не понимает. А все равно не могу удержаться. Вот он и конфликт в семье))) Знание причин не поможет. Как тут выше высказались - менталитет и гены не пропьешь!
Может лучше не смотреть хоккей?

leijona3
10-05-2013, 22:09
Может лучше не смотреть хоккей?
Или не касаться больной темы...
Зачем вот дразнить ,спрашивается?

Anna212
10-05-2013, 23:05
дискуссия)

leijona3
10-05-2013, 23:20
почему же тогда по Финляндии десятки убежищ shelters для женщин? странно получается не правда ли?
Это не странно,это-забота государства о жертвах домашнего насилия ,чтобы всем место было,чтобы женщина не терпела урода ,тем более с детьми,а смогла уйти от этого ужаса на первое время.
В РФ,кстати,тоже начали такие приюты организовывить,но увы-их пока катастрофически не хватает,достаточно средств не выделяется.

Anna212
10-05-2013, 23:21
Возможно просто я немного по-другому вижу проблему (пока) с научной точки зрения, но читая некоторые посты женщин (которые пишут - "я не знаю почему я себя так повела в том или ином случае") меня начинает интересовать именно это - почему. Менталитет разный -это всё да, культура, язык и прочее. Конечно в совокупности это всё влияет (но скажем взять не только ФИН-РУС брак) а рус-рус или фин-фин..случается тоже самое..тогда как вы это объясните?

Anna212
10-05-2013, 23:22
Это не странно,это-забота государства о жертвах домашнего насилия ,чтобы всем место было,чтобы женщина не терпела урода ,тем более с детьми,а смогла уйти от этого ужаса на первое время.
В РФ,кстати,тоже начали такие приюты организовывить,но увы-их пока катастрофически не хватает,достаточно средств не выделяется.

Еще интереснее) а вы знаете, что БОЛЬШИНСТВО организаций этих non-governmental то есть они независимые?

leijona3
10-05-2013, 23:38
Еще интереснее) а вы знаете, что БОЛЬШИНСТВО организаций этих non-governmental то есть они независимые?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turvakoti
https://www.turvakoti.net/site/

Anna212
10-05-2013, 23:42

большинство...и мои навыки владения финским еще не настолько хороши к сожалению..спасибо за ссылку!

Anna212
10-05-2013, 23:44
https://www.turvakoti.net/site/

The Online Shelter is funded by Finland's Slot Machine Association and private donations. In 2010-2011 the Online Shelter was supported by Tradeka . The Online Shelter is part of the www.apua.info portal and was founded in 2001 with financial support form the Ministry of Social Affairs and Health.

The work of the Federation is financed out of funds awarded by the Slot Machine Association (ray), profits made by the Children’s Day Foundation maintaining the Linnanmäki amusement park, and funds raised by the Federation itself. The activities are financed out of charges for the use of the centre.

leijona3
10-05-2013, 23:52
большинство...и мои навыки владения финским еще не настолько хороши к сожалению..спасибо за ссылку!
А я с английским не дружу...

Asohnvej
10-05-2013, 23:56

О боги! Вы ещё,наверное, и в Деда мороза верите? Предотвратить подобные конфликты можно только за счёт воспитания терпимости к другим религиям, менталитету, форме правления, и т.д , и т.п. Вы исследуете, через сколько поколений люди станут одинаковыми? В этом и есть суть национальных особенностей разных народностей: одни всю жизнь картошку сажают, пиво варят, мясо, рыбу, а другие занимаются, простите,чуть ли не ослоиопством - и те, и другие счастливы по своему . И Вы что хотите, сделал вывод, что конфликты в смешанных семьях избежать можно тем, чтобы тем, кто сажает картошку и есть баранину, внушить, что совокуплятся с ними - это нормально? Или другим сказать, что от пиво варить им нужно, и жизнь станет у них ещё веселей?
Или опять, пропоёте песню о том, что у славян и скандинавов (ещё не факт, кто финны по сути своей вообще являются, поскольку при шведах их за людей никто и не считал) так много общего, что не так уж и много стоит поменять, чтобы восцарился мир в смешанных семьях?

Anna212
10-05-2013, 23:59
О боги! Вы ещё,наверное, и в Деда мороза верите? Предотвратить подобные конфликты можно только за счёт воспитания терпимости к другим религиям, менталитету, форме правления, и т.д , и т.п. Вы исследуете, через сколько поколений люди станут одинаковыми? В этом и есть суть национальных особенностей разных народностей: одни всю жизнь картошку сажают, пиво варят, мясо, рыбу, а другие занимаются, простите,чуть ли не ослоиопством - и те, и другие счастливы по своему . И Вы что хотите, сделал вывод, что конфликты в смешанных семьях избежать можно тем, чтобы тем, кто сажает картошку и есть баранину, внушить, что совокуплятся с ними - это нормально? Или другим сказать, что от пиво варить им нужно, и жизнь станет у них ещё веселей?
Или опять, пропоёте песню о том, что у славян и скандинавов (ещё не факт, кто финны по сути своей вообще являются, поскольку при шведах их за людей никто и не считал) так много общего, что не так уж и много стоит поменять, чтобы восцарился мир в смешанных семьях?

с чего вы взяли?

Anna212
11-05-2013, 00:02

Это меня интересует..

Asohnvej
11-05-2013, 00:06
с чего вы взяли?
Вы смотрите глубже на решение проблемы. Если на все проблемы смотреть просто, решение тоже всегда кажется простым, но на практике, кризисные взаимоотношения между людьми разных народностей уходят истоками (иногда в глубокую) историю, и стереотипы поведения людей определённых национальностей, которые передаются из уст в уста будут ещё долго жить, особенно, когда они будут хоть раз в год подтверждатся визуально. Если ради постоянки в стране X многие женщины национальности Y готовы на "всё" в течении длительного срока, какое будет к ним отношение у людей национальности X ? Это психология, и это уже давно изучено, вы на этом форуме уже вторая за последние 4 года с этой темой. Сколько до Вас тут было, не в курсе, я под другим псевдонимом тут был :)

leijona3
11-05-2013, 00:10
http://www.ensijaturvakotienliitto.fi/liitto/rahoitus/
Опять по-фински.
Но средства идут от нескольких организаций.

leijona3
11-05-2013, 00:15
Это меня интересует..
Какие такие "национальные особенности" могут быть у европейских ,христианских народов-россиян и финнов?
Даже еда-и та одинаковая.
Я уж не говорю про любовь к сауне(бане) , к ржаному хлебу и картошке...

Anna212
11-05-2013, 00:18
Вы смотрите глубже на решение проблемы. Если на все проблемы смотреть просто, решение тоже всегда кажется простым, но на практике, кризисные взаимоотношения между людьми разных народностей уходят истоками (иногда в глубокую) историю, и стереотипы поведения людей определённых национальностей, которые передаются из уст в уста будут ещё долго жить, особенно, когда они будут хоть раз в год подтверждатся визуально. Если ради постоянки в стране X многие женщины национальности Y готовы на "всё" в течении длительного срока, какое будет к ним отношение у людей национальности X ? Это психология, и это уже давно изучено, вы на этом форуме уже вторая за последние 4 года с этой темой. Сколько до Вас тут было, не в курсе, я под другим псевдонимом тут был :)

Я знаю))) я изучаю антропологию более чем 5 лет...

Anna212
11-05-2013, 00:21
Какие такие "национальные особенности" могут быть у европейских ,христианских народов-россиян и финнов?
Даже еда-и та одинаковая.
Я уж не говорю про любовь к сауне(бане) , к ржаному хлебу и картошке...

.....

да много каких!

:D

leijona3
11-05-2013, 00:27
.....

да много каких!

:D
Например?Кроме языка .
Просто я с таким же вопросом пристала к одному финскому психологу,когда он заикнулся о разностях культур...

len4ik
11-05-2013, 08:40
Мне кажется национальность тут не причем, все зависит от генов, характера человека.....

marsul
11-05-2013, 10:18
Мне кажется национальность тут не причем, все зависит от генов, характера человека.....
+1. Мужчина, который бьет женщину - он урод что в Фи, что в РФ. А вот женщина которая терпит его побои, она ведь и в России бы терпела от русского и в Финляндии будет терпеть от финна. Любовь потому что. И разница в национальности не причем. Ничего особенного не выделить в домашнем насилии в русскоязычной семье или в финско-русской.

Leonilla
11-05-2013, 10:23
+1. Мужчина, который бьет женщину - он урод что в Фи, что в РФ. А вот женщина которая терпит его побои, она ведь и в России бы терпела от русского и в Финляндии будет терпеть от финна. Любовь потому что. И разница в национальности не причем. Ничего особенного не выделить в домашнем насилии в русскоязычной семье или в финско-русской.
Любовь? Наверное они просто мазохистки. Встречается такое в природе.

Asohnvej
11-05-2013, 13:06

Вы про любовь до pysyvä? Другой такой любви нет, ибо это не любовь, а животный страх потерять самца, который либо не знает ,что такое уважение к женщине в принципе (родители не привили это чувство), либо абсолютно наплевательски относится к женщине, временами скрывая это банальными "извини, я вчера был не в духе.."
А выделить в домашнем насилии действительно особенно нечего, бьют по всей земле одинакого, одни со знанием дела, другие нет.

sulovit
11-05-2013, 13:18

Поэтому вам лучше делать свою работу как раз в России... там и проблем больше и вам легче.... ну выходит какая нибудь дура за первого встречного иностранца.... при переезде прозревает... тут и работать надо и золотых гор нет..... там где действительно любовь, проблем нет...

sulovit
11-05-2013, 13:21
Я знаю))) я изучаю антропологию более чем 5 лет...

Слово «антропология» стало в последнее время весьма популярным. Чаще всего его используют при описании каких-либо своеобразных, да и просто занимательных аспектов человеческого бытия.

Алла812
12-05-2013, 11:17
Вы слишком углубляетесь,ответ лежит на поверхности.
Тут конечно не в менталитетах дело,а в элементарном уважении.