View Full Version : Проблема переустановить XP на ноут с вистой. Подскажите..
У меня 5 летний ноутбук HP g7000 c вистой. Пытаюсь установить на него XP и удалить висту но никак не выходит. Говорит что установлена более новая версия прог. обеспечения и никак не пускает меня дальше. Читал на форумах что на некоторых компах вообще невозможно переустановить винду если установлена виста. Не хочется верить в это..
Может кто подскажет есть ли путь как это сделать!
Asohnvej
11-05-2013, 21:44
Вставить диск с XP, и при перезагрузе выбрать запуск с компакт диска. Только вот вряд-ли на g7000 у тебя он обнаружит жёсткий диск, потому как драйвер контроллера может быть другой, что в комплекте с XP. Если в Биос-е ноутбуке нет возможности преключить SATA на Native IDE ,то тогда только диск XP со добавочным пакетом SATA-контроллера тебя спасёт.
сделал так как было сказано и жёсткий диск он не нашёл ((
говорит "set up didnot find any hard drives installed in your computer"
Как переключить SATA на Native IDE?
сделал так как было сказано и жёсткий диск он не нашёл ((
говорит "set up didnot find any hard drives installed in your computer"
Как переключить SATA на Native IDE?
Элементарно.. Качаешь драйвера для сата контролёра.. с помощью программы nLite (http://www.oszone.net/3758)
Установил nLite но она никак не работает.
В Биосе у меня написано Sata Native, Native IDE нет.
Может проще поискать XP с добавочным пакетом SATA-контролёром?
Asohnvej
12-05-2013, 14:20
действительно, не мучай себя и народ. с торрента скачай XP со встроенным SATA-драйверпак, и вместо пиратского ключа введи свой (если он у тебя есть).
У меня 5 летний ноутбук HP g7000 c вистой. Пытаюсь установить на него XP и удалить висту но никак не выходит. Говорит что установлена более новая версия прог. обеспечения и никак не пускает меня дальше. Читал на форумах что на некоторых компах вообще невозможно переустановить винду если установлена виста. Не хочется верить в это..
Может кто подскажет есть ли путь как это сделать!
Это конечно странно , я в свое время на старых компах скачивал прогу и ее на дискету и в момент установки докачивал . Но для этого нужен флопик и и куча мути, по другому у меня не получалось.
Попробуйте разбить диск на два установить висту и потом поверх грузануть Хрюню.
При загрузке выбирайте ХР и работайте
dimka_nevidimka
12-05-2013, 14:29
Устанавливай WinXP Service Pack 3, второй сервис пак не фурычит с современными SАТА-контроллерами.
А лучше Win7 поставь и не мучайся :))
Asohnvej
12-05-2013, 14:31
Это конечно странно , я в свое время на старых компах скачивал прогу и ее на дискету и в момент установки докачивал . Но для этого нужен флопик и и куча мути, по другому у меня не получалось.
Попробуйте разбить диск на два установить висту и потом поверх грузануть Хрюню.
При загрузке выбирайте ХР и работайте
Невнимательно читаешь. Он не может запустить Setup-процедуру после определения жесткого диска. А ты описал уже варианты после запуска Setup-а.
Можно сделать и без "мути", но заколебусь писать тут. Варианты можно найти через Гугляк
Asohnvej
12-05-2013, 14:33
Устанавливай WinXP Service Pack 3, второй сервис пак не фурычит с современными SАТА-контроллерами.
А лучше Win7 поставь и не мучайся :))
Ещё один. И как он Service Pack 3 поставит, если загрузочный диск не видит его HDD-диск? В самом Sp3 нет пакета SATA-драйверов.
dimka_nevidimka
12-05-2013, 14:43
Ещё один. И как он Сервице Пацк 3 поставит, если загрузочный диск не видит его ХДД-диск? В самом Сп3 нет пакета САТА-драйверов.
Вот тут написано что САТА дрова есть в СП3.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/itproxpsp/thread/7ad1d3bd-880c-47d6-8a97-ca9be8e9aa59/
Asohnvej
12-05-2013, 14:58
Вот тут написано что САТА дрова есть в СП3.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/itproxpsp/thread/7ad1d3bd-880c-47d6-8a97-ca9be8e9aa59/
Где именно?
Там был набор старых контроллеров, что и раньше, но не более. По твоей ссылке рекомедуют всё тот же nLite. A если нет, то (взято с ссылки):
XP SP3 setup unfortunately does not integrate a generic AHCI driver to allow installation on a SATA drive set up to run in native mode
С оригинального MS XP with embedded ServicePAck 3 ,тоже самое происходит. Проверено не раз.
Kuzyasha
12-05-2013, 23:49
Да, проблема при установке именно с драйверами. Сначала нужно составить список устройств компьютера, это делается с помощью программы Эверест. Потом нужно скачать с официального сайта HP драйвера для XP и если драйверов для ваших устройств не обнаружится, то тогда нужно скачать драйвера для похожих устройств для XP, то есть близких по названию устройства. Скорее всего точно подходящих драйверов вы не найдете, скачивайте похожие. Затем интегрируйте все скачанные драйвера в дистрибутив XP SP3. Можно интегрировать программой nLite. И устанавливайте. На половине ноутбуков HP с предустановленной Вистой или 7, если не ошибаюсь, XP либо не устанавливается, либо устанавливается с проблемами драйверов. В любом случае, если не разбираетесь, то лучше отдайте специалистам.
ХР вроде со следующего года не обновляется больше, т.е. уходит в историю
Я с помощью товарисча таки впихнул ХР в лэптоп. Но вот драйвера звука и вай-фай никак не стают. Даже мой знакомый говорит что просто не существует этих драйверов для этого компа. Неужто придётся возвращаться к висте?
Я с помощью товарисча таки впихнул ХР в лэптоп. Но вот драйвера звука и вай-фай никак не стают. Даже мой знакомый говорит что просто не существует этих драйверов для этого компа. Неужто придётся возвращаться к висте?
Ставьте 7. Она более оптимизирована и не жрет ресурсы как виста. Как то тоже была такая проблема, но на сетевую карту не найти было дров и интернета с ХР не было.
с 7ой не вопрос. Хочется до конца разобраться с ХР.
Asohnvej
15-05-2013, 10:18
К сожалению, мои телепатические способности не настолько хороши, чтоы я мог ответить на вопрос, не зная, о какой модели ноутбука идёт речь. Обычно, на моделях ,выпускавшихся до 2010 года, можно было установить XP без особого труда. На моделях с ОС базовых версии это давало прирост в быстродействии
ноутбук НР Pavilion g7000. Куплен нулёвым 5 летов тому назад.
Asohnvej
15-05-2013, 10:37
ноутбук НР Pavilion g7000. Куплен нулёвым 5 летов тому назад.
Если в Хельсинки, могу помочь.
Asohnvej
15-05-2013, 11:28
тогда скачай с ру-торрента образ диска XP с интегрированными SATA-драйверами, и будет тебе счастье. Или тебе финский XP нужен?
не в Хельсинки. 450км.
Поставь семеру , она не хуже хрюни.
Попробуй качнуть дрова под звук на сайте производителя, не ноутбука, а именно звукового проца, это тоже прокатывало обычно.
тогда скачай с ру-торрента образ диска XP с интегрированными SATA-драйверами, и будет тебе счастье. Или тебе финский XP нужен?
я скачал рус ХР с интенрироваными SATA-дровами, эта в отличие от других в комп вошла. Но вот звука нет и вай-фай не работает. Мы искали эти драйвера везде, и всегда натыкались на стену в виде: для НР g7000 есть драйвера только под Висту, а под ХР - нет.
советовали ставить похожие дравйвера если нет под мой комп, но как их искать "похожие"? не методом же тыка?
Asohnvej
15-05-2013, 12:39
я скачал рус ХР с интенрироваными SATA-дровами, эта в отличие от других в комп вошла. Но вот звука нет и вай-фай не работает. Мы искали эти драйвера везде, и всегда натыкались на стену в виде: для НР g7000 есть драйвера только под Висту, а под ХР - нет.
советовали ставить похожие дравйвера если нет под мой комп, но как их искать "похожие"? не методом же тыка?
Идёшь в DeviceManager, где список устройств, где вопросительными знаками отмечены устройства, нажимаешь на каждое, далее идёшь в вкладку "сведения", далее из "своиство" выбираешь ID оборудования, и пишешь VID_xxxx & PID_xxxxx ,желательно ещё Sybsysxxxxxxx, если таковой имеется. Скорее всего, там стоит Realtek, только в зависимости он чипа, о чем уже говорили выше, и надо скачать драйвер для XP.
[russian.fi, 2002-2014]