View Full Version : Предложение: спасённый финн оплачивает своё спасение сам :)
Natali__
11-05-2013, 23:11
Собственно, статья, в которой министр обороны Финляндии, господин Хаглунд, предлагает взымать со спасённых средства за их спасение.
http://www.hs.fi/kotimaa/Haglund+haluaisi+peri%C3%A4+pelastuskuluja+vastaisuudessa/a1368237374748
Если что-нибудь поняла неправильно, подправьте.
Пообсуждаем?
joissa ei ole noudatettu ulkoministeriön matkustussuosituksia..
И обсуждать нечего. Можно тему закрывать.
А если бы тема про РФ - закрывать не надо? Форум, говорят, про Финляндию...
А если бы тема про РФ - закрывать не надо? Форум, говорят, про Финляндию...
А, понятно.
Вот аналог тогда.
http://www.mid.ru/dks.nsf/extreme
Natali__
11-05-2013, 23:38
Ну, почему же сразу закрывать? :)
Вот, скажем, в комментариях к самой статье, финские граждане уже выискивают пути отказа от такого спасения и весьма недовольно воспринимают такое ненавязчивое ограничение на передвижение за пределами Финляндии.
Было бы интересно узнать мнение русско(говорящих) жителей Финляндии и туристов, посещающих сей форум. :)
Natali__
11-05-2013, 23:40
А, понятно.
Вот аналог тогда.
А не подскажете такой же список для финских граждан? Интересно было бы взглянуть, особенно в свете быстро меняющейся ситуации в мире.
А не подскажете такой же список для финских граждан? Интересно было бы взглянуть, особенно в свете быстро меняющейся ситуации в мире.
МИД Финляндии. Там все по-серьезнее, даже прививки
Asohnvej
11-05-2013, 23:44
нехрен без мыла в ж.. лезть, путешественники нашлись. Если каждого нарика "спасать" из папуасии, бюджета может не хватить. Ясное дело, заплатили выкуп, только не деньгами, а товаром.
Ну, почему же сразу закрывать? :)
Вот, скажем, в комментариях к самой статье, финские граждане уже выискивают пути отказа от такого спасения и весьма недовольно воспринимают такое ненавязчивое ограничение на передвижение за пределами Финляндии.
Было бы интересно узнать мнение русско(говорящих) жителей Финляндии и туристов, посещающих сей форум. :)
Финские граждане и ХСАНОМАТ-это вы смеетесь так. Тоже мне электорат.
Финская газета IS :)
Тогдаа и форум-это слово россиян? 50 человек и тысячи сограждан вне форума :)
нехрен без мыла в ж.. лезть, путешественники нашлись. Если каждого нарика "спасать" из папуасии, бюджета может не хватить. Ясное дело, заплатили выкуп, только не деньгами, а товаром.
Все прав ильно. А Мид припугнул безбашенных. Для порядка
В смысле, товаром?
Asohnvej
11-05-2013, 23:48
Все прав ильно. А Мид припугнул безбашенных. Для порядка
Да они такие сайты и не читают, им больше интересны сайты ,где пишут, в каком ауле какие танцы лучше пляшут и где трава дешевле
Asohnvej
11-05-2013, 23:52
В смысле, товаром?
Есть спекулятивное мнение, что парнишка тот из военных там неспроста был. Такое не признают открытым текстом. Как и поставки в Африку.
Да они такие сайты и не читают, им больше интересны сайты ,где пишут, в каком ауле какие танцы лучше пляшут и где трава дешевле
Я почему и сказал, чего обсуждать? Они же безбашенные.
Собственно, статья, в которой министр обороны Финляндии, господин Хаглунд, предлагает взымать со спасённых средства за их спасение.
http://www.hs.fi/kotimaa/Haglund+haluaisi+peri%C3%A4+pelastuskuluja+vastaisuudessa/a1368237374748
Если что-нибудь поняла неправильно, подправьте.
Пообсуждаем?
мне понравился этот коммент:
"Miika__21:37
Voinko etukäteen allekirjoittaa sopimuksen, etten halua pelastusapua suomelta eikä minua tarvitse pelastaa tulevaisuudessa?"
всё правильно,у человека в таком случае должен быть выбор
Asohnvej
11-05-2013, 23:59
В смысле, товаром?
Гранаты не той системы...
вообще,австрияки слегка удивлены тем,что офиц.органы Суоми так равнодушны оказались к этим горе-путешественникамhttp://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288564624313.html
в этой заметке Лейла на фотографии в чёрном в знак протеста действиям(точнее сказать,не действиям) финских властей по их исвобождению...
Natali__
12-05-2013, 00:04
Не так давно господа из военных набирали ИТшников для работы в Ливан. Реклама крутилась почти по всем новостным сайтам. И требования были, в общем-то, вполне приемлемые - образование в ИТ и пройденная срочная служба. Вот, интересно, таких работяг тоже спасать будут за их счёт? Или в таких контрактах отдельным пунктом страховка идёт? - Служба-то такая к обычной военной не приравнивается, просто работа. Или как?
Natali__
12-05-2013, 00:07
Гранаты не той системы...
Домыслы? Или факты имеются?
Ашонвэй, Вы-прелесть, я Вас и Ваш сдержанный стиль просто обожаю!
Пришла-и сразу Вы мне подняли настроение!
:D
Asohnvej
12-05-2013, 00:21
Домыслы? Или факты имеются?
Поинтересуйтесь поставками PATRIA за последний год, найдете весьма оригинальные формулировки "гуманитарной" помощи. За Вас искать не буду. И если факты в открытом доступе для всех не выкладывают, это ещё не означает, что их нет в природе.
Natali__
12-05-2013, 00:33
Поинтересуйтесь поставками PATRIA за последний год, найдете весьма оригинальные формулировки "гуманитарной" помощи. За Вас искать не буду. И если факты в открытом доступе для всех не выкладывают, это ещё не означает, что их нет в природе.
Спасибо! :)
Только тогда предложение министра обороны выглядит весьма забавным. :)
Что-то вроде, "экономим на командировках", только с разницей, что командировки эти военные. Действительно забавно.
А, понятно.
Вот аналог тогда.
С аналогами - в тему про РФ.
Asohnvej
12-05-2013, 00:45
Что-то вроде, "экономим на командировках", только с разницей, что командировки эти военные. Действительно забавно.
Вы верите всему, что вещают по финскому ТВ? Оно честнее всех честных ТВ :) Люди научились врать насколько нагло в CMИ, что др. Геббельс может некоторым даже позавидовать. Чем хреновее дела, тем красивее человек рассказывает...
ДеУшка - неужели не понятно что командированных таки спасать будут бесплатно.
Пугают "дикарей" которые лезут куда отдельно "запретили".
Буга -буга. Отлично помню преидущие заложноки были в Малезии (?). Они ,кстати, были "нормальные" туристы, приехавшие по официальным путевкам в безопасную страну - захватили их граждане другого государства. Выкупили их на деньги Каддафи - за это дали гуманитарку куда то в отсталые мусульманскую Юго-Восточную Азию то ли в Бирму то ли еще куда то . Через год или даже меньше об этом писали.
Это не скрывают,но не афишируют для того что бы соблазнов не увеличивать. Или вы хотите стать желанным объектом наживы?
мне понравился этот коммент:
"Miika__21:37
Voinko etukäteen allekirjoittaa sopimuksen, etten halua pelastusapua suomelta eikä minua tarvitse pelastaa tulevaisuudessa?"
всё правильно,у человека в таком случае должен быть выбор
Сильно подозреваю что когда дойдет до дела мнение этого Мика несколько изменится - пообещает любые деньги что б его все же спасали. После попросит что б скостили или простили из гуманитарных соображений.
Asohnvej
12-05-2013, 14:42
Буга -буга. Отлично помню преидущие заложноки были в Малезии (?). Они ,кстати, были "нормальные" туристы, приехавшие по официальным путевкам в безопасную страну - захватили их граждане другого государства. Выкупили их на деньги Каддафи - за это дали гуманитарку куда то в отсталые мусульманскую Юго-Восточную Азию то ли в Бирму то ли еще куда то . Через год или даже меньше об этом писали.
Это не скрывают,но не афишируют для того что бы соблазнов не увеличивать. Или вы хотите стать желанным объектом наживы?
Я не поеду никогда в отсталые страны, кроме командировок, потому как смотреть на бестолковые лица, жажущие только наживы от туристов -не мой удел. Другому там не воспитывают: или убивать, или наживатся от наивных, которых можно пробить слезу.
Тем более, проводить отпуск за 3-метровым забором в охранении с солдатами - это со стороны больше похоже за заключение.
perpetuum mobile
12-05-2013, 15:01
Есть спекулятивное мнение, что парнишка тот из военных там неспроста был. Такое не признают открытым текстом. Как и поставки в Африку.
у меня тоже такая мысль промелькнула- ведь недаром же они собирал материал о том как радикализируются люди- может через свой опыт побыть заложником он увидел и столкнулся как раз с тем радикализированным элементом о чем собираетсч писать научную работу- так сказать захотел "прочуствовать" в реале.
Я не поеду никогда в отсталые страны, кроме командировок, потому как смотреть на бестолковые лица, жажущие только наживы от туристов -не мой удел. Другому там не воспитывают: или убивать, или наживатся от наивных, которых можно пробить слезу.
Тем более, проводить отпуск за 3-метровым забором в охранении с солдатами - это со стороны больше похоже за заключение.
Дык они на Бали (Малезия?) поехали то - с аквалангами к коралам нырять, организованна поездка. "Утреняя заря мира" -красивая, безопасная страна с гостепримными жителями, дорогие гостиницы спа. А украли их жители соседней страны .
Asohnvej
12-05-2013, 17:34
Дык они на Бали (Малезия?) поехали то - с аквалангами к коралам нырять, организованна поездка. "Утреняя заря мира" -красивая, безопасная страна с гостепримными жителями, дорогие гостиницы спа.
Ну ниччо так, неплохая легенда для мечтающих расслабленно отдохнуть :)
Поведение МИДа Финляндии уже с самого начало было странным..Впрочем, извиняюсь, это лишь мои догадки, основанные на опыте..Что там на самом деле было, нам не скажут ранее, чем это все успеют подзабыть.
вообще,австрияки слегка удивлены тем,что офиц.органы Суоми так равнодушны оказались к этим горе-путешественникамhttp://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288564624313.html
в этой заметке Лейла на фотографии в чёрном в знак протеста действиям(точнее сказать,не действиям) финских властей по их исвобождению...
Ну и не только в этой заметке Лейла в черном.
IS по моему лукавит немного по поводу протэста, ;) по достоверным сведениям Лейла приняла Ислам, самую миролюбивую религию в мире.
[russian.fi, 2002-2014]