PDA

View Full Version : Предложение: спасённый финн оплачивает своё спасение сам :)

Natali__
11-05-2013, 23:11
Собственно, статья, в которой министр обороны Финляндии, господин Хаглунд, предлагает взымать со спасённых средства за их спасение.

http://www.hs.fi/kotimaa/Haglund+haluaisi+peri%C3%A4+pelastuskuluja+vastaisuudessa/a1368237374748

Если что-нибудь поняла неправильно, подправьте.
Пообсуждаем?

U2
11-05-2013, 23:22
joissa ei ole noudatettu ulkoministeriön matkustussuosituksia..

И обсуждать нечего. Можно тему закрывать.

Сударь
11-05-2013, 23:32

А если бы тема про РФ - закрывать не надо? Форум, говорят, про Финляндию...

U2
11-05-2013, 23:36
А если бы тема про РФ - закрывать не надо? Форум, говорят, про Финляндию...
А, понятно.
Вот аналог тогда.
http://www.mid.ru/dks.nsf/extreme

Natali__
11-05-2013, 23:38

Ну, почему же сразу закрывать? :)
Вот, скажем, в комментариях к самой статье, финские граждане уже выискивают пути отказа от такого спасения и весьма недовольно воспринимают такое ненавязчивое ограничение на передвижение за пределами Финляндии.

Было бы интересно узнать мнение русско(говорящих) жителей Финляндии и туристов, посещающих сей форум. :)

Natali__
11-05-2013, 23:40
А, понятно.
Вот аналог тогда.

А не подскажете такой же список для финских граждан? Интересно было бы взглянуть, особенно в свете быстро меняющейся ситуации в мире.

U2
11-05-2013, 23:42
А не подскажете такой же список для финских граждан? Интересно было бы взглянуть, особенно в свете быстро меняющейся ситуации в мире.
МИД Финляндии. Там все по-серьезнее, даже прививки

Asohnvej
11-05-2013, 23:44
нехрен без мыла в ж.. лезть, путешественники нашлись. Если каждого нарика "спасать" из папуасии, бюджета может не хватить. Ясное дело, заплатили выкуп, только не деньгами, а товаром.

U2
11-05-2013, 23:45
Ну, почему же сразу закрывать? :)
Вот, скажем, в комментариях к самой статье, финские граждане уже выискивают пути отказа от такого спасения и весьма недовольно воспринимают такое ненавязчивое ограничение на передвижение за пределами Финляндии.

Было бы интересно узнать мнение русско(говорящих) жителей Финляндии и туристов, посещающих сей форум. :)

Финские граждане и ХСАНОМАТ-это вы смеетесь так. Тоже мне электорат.
Финская газета IS :)
Тогдаа и форум-это слово россиян? 50 человек и тысячи сограждан вне форума :)

U2
11-05-2013, 23:47
нехрен без мыла в ж.. лезть, путешественники нашлись. Если каждого нарика "спасать" из папуасии, бюджета может не хватить. Ясное дело, заплатили выкуп, только не деньгами, а товаром.
Все прав ильно. А Мид припугнул безбашенных. Для порядка

EXPAT
11-05-2013, 23:47
В смысле, товаром?

Asohnvej
11-05-2013, 23:48
Все прав ильно. А Мид припугнул безбашенных. Для порядка
Да они такие сайты и не читают, им больше интересны сайты ,где пишут, в каком ауле какие танцы лучше пляшут и где трава дешевле

Asohnvej
11-05-2013, 23:52
В смысле, товаром?
Есть спекулятивное мнение, что парнишка тот из военных там неспроста был. Такое не признают открытым текстом. Как и поставки в Африку.

U2
11-05-2013, 23:55
Да они такие сайты и не читают, им больше интересны сайты ,где пишут, в каком ауле какие танцы лучше пляшут и где трава дешевле
Я почему и сказал, чего обсуждать? Они же безбашенные.

BONTON
11-05-2013, 23:57
Собственно, статья, в которой министр обороны Финляндии, господин Хаглунд, предлагает взымать со спасённых средства за их спасение.

http://www.hs.fi/kotimaa/Haglund+haluaisi+peri%C3%A4+pelastuskuluja+vastaisuudessa/a1368237374748

Если что-нибудь поняла неправильно, подправьте.
Пообсуждаем?
мне понравился этот коммент:
"Miika__21:37
Voinko etukäteen allekirjoittaa sopimuksen, etten halua pelastusapua suomelta eikä minua tarvitse pelastaa tulevaisuudessa?"
всё правильно,у человека в таком случае должен быть выбор

Asohnvej
11-05-2013, 23:59
В смысле, товаром?
Гранаты не той системы...

BONTON
12-05-2013, 00:04
вообще,австрияки слегка удивлены тем,что офиц.органы Суоми так равнодушны оказались к этим горе-путешественникамhttp://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288564624313.html
в этой заметке Лейла на фотографии в чёрном в знак протеста действиям(точнее сказать,не действиям) финских властей по их исвобождению...

Natali__
12-05-2013, 00:04
Не так давно господа из военных набирали ИТшников для работы в Ливан. Реклама крутилась почти по всем новостным сайтам. И требования были, в общем-то, вполне приемлемые - образование в ИТ и пройденная срочная служба. Вот, интересно, таких работяг тоже спасать будут за их счёт? Или в таких контрактах отдельным пунктом страховка идёт? - Служба-то такая к обычной военной не приравнивается, просто работа. Или как?

Natali__
12-05-2013, 00:07
Гранаты не той системы...

Домыслы? Или факты имеются?

1901
12-05-2013, 00:12

Ашонвэй, Вы-прелесть, я Вас и Ваш сдержанный стиль просто обожаю!
Пришла-и сразу Вы мне подняли настроение!
:D

Asohnvej
12-05-2013, 00:21
Домыслы? Или факты имеются?
Поинтересуйтесь поставками PATRIA за последний год, найдете весьма оригинальные формулировки "гуманитарной" помощи. За Вас искать не буду. И если факты в открытом доступе для всех не выкладывают, это ещё не означает, что их нет в природе.

Natali__
12-05-2013, 00:33
Поинтересуйтесь поставками PATRIA за последний год, найдете весьма оригинальные формулировки "гуманитарной" помощи. За Вас искать не буду. И если факты в открытом доступе для всех не выкладывают, это ещё не означает, что их нет в природе.

Спасибо! :)
Только тогда предложение министра обороны выглядит весьма забавным. :)
Что-то вроде, "экономим на командировках", только с разницей, что командировки эти военные. Действительно забавно.

Сударь
12-05-2013, 00:37
А, понятно.
Вот аналог тогда.
С аналогами - в тему про РФ.

Asohnvej
12-05-2013, 00:45
Что-то вроде, "экономим на командировках", только с разницей, что командировки эти военные. Действительно забавно.

Вы верите всему, что вещают по финскому ТВ? Оно честнее всех честных ТВ :) Люди научились врать насколько нагло в CMИ, что др. Геббельс может некоторым даже позавидовать. Чем хреновее дела, тем красивее человек рассказывает...

IrinaKo
12-05-2013, 07:34

ДеУшка - неужели не понятно что командированных таки спасать будут бесплатно.
Пугают "дикарей" которые лезут куда отдельно "запретили".

IrinaKo
12-05-2013, 07:41

Буга -буга. Отлично помню преидущие заложноки были в Малезии (?). Они ,кстати, были "нормальные" туристы, приехавшие по официальным путевкам в безопасную страну - захватили их граждане другого государства. Выкупили их на деньги Каддафи - за это дали гуманитарку куда то в отсталые мусульманскую Юго-Восточную Азию то ли в Бирму то ли еще куда то . Через год или даже меньше об этом писали.
Это не скрывают,но не афишируют для того что бы соблазнов не увеличивать. Или вы хотите стать желанным объектом наживы?

IrinaKo
12-05-2013, 07:43
мне понравился этот коммент:
"Miika__21:37
Voinko etukäteen allekirjoittaa sopimuksen, etten halua pelastusapua suomelta eikä minua tarvitse pelastaa tulevaisuudessa?"
всё правильно,у человека в таком случае должен быть выбор
Сильно подозреваю что когда дойдет до дела мнение этого Мика несколько изменится - пообещает любые деньги что б его все же спасали. После попросит что б скостили или простили из гуманитарных соображений.

Asohnvej
12-05-2013, 14:42
Буга -буга. Отлично помню преидущие заложноки были в Малезии (?). Они ,кстати, были "нормальные" туристы, приехавшие по официальным путевкам в безопасную страну - захватили их граждане другого государства. Выкупили их на деньги Каддафи - за это дали гуманитарку куда то в отсталые мусульманскую Юго-Восточную Азию то ли в Бирму то ли еще куда то . Через год или даже меньше об этом писали.
Это не скрывают,но не афишируют для того что бы соблазнов не увеличивать. Или вы хотите стать желанным объектом наживы?
Я не поеду никогда в отсталые страны, кроме командировок, потому как смотреть на бестолковые лица, жажущие только наживы от туристов -не мой удел. Другому там не воспитывают: или убивать, или наживатся от наивных, которых можно пробить слезу.
Тем более, проводить отпуск за 3-метровым забором в охранении с солдатами - это со стороны больше похоже за заключение.

perpetuum mobile
12-05-2013, 15:01
Есть спекулятивное мнение, что парнишка тот из военных там неспроста был. Такое не признают открытым текстом. Как и поставки в Африку.
у меня тоже такая мысль промелькнула- ведь недаром же они собирал материал о том как радикализируются люди- может через свой опыт побыть заложником он увидел и столкнулся как раз с тем радикализированным элементом о чем собираетсч писать научную работу- так сказать захотел "прочуствовать" в реале.

IrinaKo
12-05-2013, 15:56
Я не поеду никогда в отсталые страны, кроме командировок, потому как смотреть на бестолковые лица, жажущие только наживы от туристов -не мой удел. Другому там не воспитывают: или убивать, или наживатся от наивных, которых можно пробить слезу.
Тем более, проводить отпуск за 3-метровым забором в охранении с солдатами - это со стороны больше похоже за заключение.

Дык они на Бали (Малезия?) поехали то - с аквалангами к коралам нырять, организованна поездка. "Утреняя заря мира" -красивая, безопасная страна с гостепримными жителями, дорогие гостиницы спа. А украли их жители соседней страны .

Asohnvej
12-05-2013, 17:34
Дык они на Бали (Малезия?) поехали то - с аквалангами к коралам нырять, организованна поездка. "Утреняя заря мира" -красивая, безопасная страна с гостепримными жителями, дорогие гостиницы спа.
Ну ниччо так, неплохая легенда для мечтающих расслабленно отдохнуть :)
Поведение МИДа Финляндии уже с самого начало было странным..Впрочем, извиняюсь, это лишь мои догадки, основанные на опыте..Что там на самом деле было, нам не скажут ранее, чем это все успеют подзабыть.

WTF
13-05-2013, 10:29
вообще,австрияки слегка удивлены тем,что офиц.органы Суоми так равнодушны оказались к этим горе-путешественникамhttp://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288564624313.html
в этой заметке Лейла на фотографии в чёрном в знак протеста действиям(точнее сказать,не действиям) финских властей по их исвобождению...
Ну и не только в этой заметке Лейла в черном.
IS по моему лукавит немного по поводу протэста, ;) по достоверным сведениям Лейла приняла Ислам, самую миролюбивую религию в мире.