View Full Version : Беременность в Ф-ии и выплаты в РФ
Гость545
14-05-2013, 10:15
Добрый день.
Голова конечно кругом идёт, беременность оказалась сюрпризом. Мне 37 лет и последняя беременность была 10 лет назад, уже и не надеялась что получится снова.
Вопрос встал такой. Полагаются ли мне после рождения ребёнка, какие нибудь выплаты в РФ? Роды по приблизительному подсчёту планируются в декабре 2013.
У меня pysyvä, я гражданка РФ, на гражданство Ф-ии буду подавать в этом году летом. Постоянно проживаю в Ф-ии, работа есть, правда временная, но профессия у меня востребованная, с этим проблем не будет.
Спрашиваю не из жадности. Исключительно из принципа. Если положено, то надо получить.
Ребёнок будет уже второй, первый тоже гражданин РФ и живёт со мной.
Понятно конечно, что из-за возраста да и вообще риск большой, получится ли доносить и сохранить ребёнка. Пребываю уже в тихой панике и волнении.
Но я глубоко практичный человек, деньги лишними не бывают.
Спасибо.
единовременное пособие:http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1094&adr=&SIT_ID=
материнский капитал: http://www.pfrf.ru/family_capital/
пельмешка
14-05-2013, 11:53
Добрый день.
Голова конечно кругом идёт, беременность оказалась сюрпризом. Мне 37 лет и последняя беременность была 10 лет назад, уже и не надеялась что получится снова.
Вопрос встал такой. Полагаются ли мне после рождения ребёнка, какие нибудь выплаты в РФ? Роды по приблизительному подсчёту планируются в декабре 2013.
У меня pysyvä, я гражданка РФ, на гражданство Ф-ии буду подавать в этом году летом. Постоянно проживаю в Ф-ии, работа есть, правда временная, но профессия у меня востребованная, с этим проблем не будет.
Спрашиваю не из жадности. Исключительно из принципа. Если положено, то надо получить.
Понятно конечно, что из-за возраста да и вообще риск большой, получится ли доносить и сохранить ребёнка. Пребываю уже в тихой панике и волнении.
Спасибо.
Ну на декретные, я так понимаю вы не претендуете, в России.А материнский капитал да ,выплатят.
Если у вашего второго ребенка будет Российское гр.Место его рождения, значения не имееет.Только гражданство.Поэтому прежде,чем оформлять финское, оформите русское гр.
Гость545
14-05-2013, 12:15
Спасибо.
А право на единовременное пособие имеют любые граждане РФ? Не зависимо от региона в России? Допустим Карелия.
Материнский капитал понятно.
А вот декретные? Они за что полагаются? И полагаются ли мне в моей ситуации?
Да, у ребёнка будет гр-во РФ и Ф-ии. Предполагаю, что при хорошем раскладе то и у меня тоже. Повлияет ли это на послеродовые выплаты?
Гость545
14-05-2013, 12:41
Вот что нашла, не всё поняла, на что из этого я могу расчитывать.
-Пособие по беременности и родам – от 21 222,6 до 168 383, 6
рублей(Женщины, которые не работают, на пособие по беременности и родам рассчитывать не могут.)
-Единовременное пособие при рождении ребенка – 12 405,3 рубля;
-Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком – от 2 326 до 14 625 рублей ежемесячно;
-Материнский капитал – составляет 387640 рублей.
Среди всех пособий наибольшее количество вопросов вызывает расчет пособия по беременности и родам. Рассмотрим, кому полагаются данная выплата:
Калькулятор декретных пособий
Работающим женщинам
Женщинам, уволенным по причине ликвидации организации
Студенткам среднеспециальных и высших учебных заведений очной формы, а также школьницам
Женщины, которые не работают, на пособие по беременности и родам рассчитывать не могут.
Общая продолжительность отпуска по беременности и родам
Декретное пособие по сути – это оплачиваемый отпуск, его срок может быть от 140 до 194 дней.
140 дней для случая одноплодной беременности с родами без осложнений;
156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами;
194 дня при многоплодной беременности.
Хотя он условно и разделен на две части: до родов и после родов (70+70, 70+86, 84+110), пособие назначается сразу за срок без делений на части, то есть выплачивается одна сумма.
http://calcsoft.ru/kalkulator-dekretnyh-posobiy
deffchonka
14-05-2013, 14:29
Вам же ответили четко и ясно. Единовременное пособие в Карелии -http://csr-ptz.ru/semi-s-detmi/posobija/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka.html.
плюс материнский капитал - это все. Вы не работаете и не проживаете в россии, о каких декретных выплатах и отпуске по уходу за ребенком Вы рассуждаете??
Гость545
14-05-2013, 15:43
А разве безработные в РФ не имеют права на декретные выплаты? Там как то из расчёта минимальной зарплаты расчитывалось, правда это было очень давно и возможно что-то изменилось.
Правда ко мне это наверно не относится.
Я правда не из жадности спрашиваю. Просто если положено, то я до последней копеечки всё хочу получить.
Ведь никогда не знаешь, как оно в жизни повернётся.
А разве безработные в РФ не имеют права на декретные выплаты? Там как то из расчёта минимальной зарплаты расчитывалось, правда это было очень давно и возможно что-то изменилось.
Я правда не из жадности спрашиваю. Просто если положено, то я до последней копеечки всё хочу получить.
Имеют , но проживающие в РФ
На двух стульях не усидеть никак!
ваше постоянное место жительство сейчас ведь не Россия правильно, так что выплаты декретные конкретно к стране пребывания, да и материнский капитал вы можете потратить на улучшение жилищных условий, а так ка вы проживаете в Финляндии, то это будете проблематично, на образование ребенка и на пенсию для матери, а спрашиваете именно из-за жадности как-бы, что урвать, запомните как вы относитесь к окружающим так и окружающие будут относится к вам, а насчет прав не переборщите ведь кроме прав есть и обязанности
Гость545
14-05-2013, 17:34
Позвольте не согласиться с Вашим мнением.
Жадность тут совсем не причём.
Я в своё время очень много потеряла именно из-за того, что не знала всех тонкостей. Из-за неверной информации, и ни кто мне по доброте душевной не потрудился подсказать.
Поэтому повторной ошибки я уже не хочу совершить.
К тому же я не чужое прошу, а то что мне полагается по закону.
В РФ я работала 15 лет, платила налоги исправно, но не могла ни качественного здравоохранения получить, ни чего остального.
Поэтому если есть шанс законно получить положеные мне выплаты, то я воспользуюсь им.
Спасибо.
В России пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком выплачивает Фонд Социального Страхования (ФСС). Материнский капитал оформляется через Пенсионный Фонд (если я помню правильно).
Могу объяснить как это считается-оформляется обычно.
Пособие по беременности и родам на 140 дней оформляется больничным листом в той женской консультации, к которой вы выприкреплены и наблюдаетесь до последнего. Т. к. вы не работаете в России, то следовательно никто вам этот больничный не даст.
Потом, сумма по этому больничному считается из заработка за 2 года, предшествующих году больничного. Об этом у вас должны быть соотвествующие справки из тех мест работы где вы работали. Справок у вас тоже скорее всего нет. (конечно эту информацию можно найти)
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается когда вы можете предоставить свидетельство о рождении ребенка. Естественно на русском языке.
Это я вам описала как это обычно делается через работодателя.
Пособие по уходу за ребенком также оформляется через место работы.
Возможно через ФСС это как-то и можно оформить, но пока непонятно как? Не обещаю, но если завтра получиться позвонить в ФСС, то я что-нибудь и узнаю и напишу, вдруг кому-то пригодится.
Добрый день.
Спасибо.
а вот впсдать в панику и волноваться не стоит. Мне больше, чем тебе лет. И доносила и родила нтрмально здоровую девочку, чего и тебе желаю
а вот впсдать в панику и волноваться не стоит. Мне больше, чем тебе лет. И доносила и родила нтрмально здоровую девочку, чего и тебе желаю
Это правда, не бойтесь. Берите мужа с собой на роды.)))
(:K_ОоО_шкA:)
15-05-2013, 10:23
Оформляли в январе в Птз Единовременное пособие при рождении ребенка в социальной службе, и мат. капитал в Пенсионном фонде. Еще положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но для этого нужна прописка, но для получения прописки у нас не хватило времени. Поэтому поедем еше раз) Да, ребенок у нас второй, все граждане РФ.
Оформляли в январе в Птз Единовременное пособие при рождении ребенка в социальной службе, и мат. капитал в Пенсионном фонде. Еще положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но для этого нужна прописка, но для получения прописки у нас не хватило времени. Поэтому поедем еше раз) Да, ребенок у нас второй, все граждане РФ.
я бы тоже оформила, но ехать в мой глрод слишком далеко. Все деньги положеннве ребенку нп дорогу и улетчт. Мат. Кппитал только есть смысл может быть он приглдится кому то из детей
В ФСС сказали, что физ. лицами занимаются органы социальной защиты населения (бывшие собесы). Так что вам туда надо обращаться - это точно. Если есть друзья-родственники в вашем родном городе, то можете попросить их позвонить и все узнать.
Еще положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но для этого нужна прописка, но для получения прописки у нас не хватило времени.
То есть если у мамы есть прописка в квартире в РФ, то она ещё будет получать в РФ пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Даже несмотря на постоянное проживание в Финляндии? Не придётся ли в таком случае отказыватся от lapsilisä в Финляндии?
Или это разные вещи?
Извините, очень интересная ситуация.
16-05-2013, 12:08
От лапсилися здесь не отказывались, Кела не просила ничего предъявлять. Да и там не спрашивали о месте жительства при оформлении бумаг. Но прописка на ежемесячное до 1,5 лет нужна точно и маме и ребенку. Ну и о доходах/ месте работы в России спрашивали.
16-05-2013, 12:10
Все бумаги, которые нужны при оформлении пособии, указаны на сайте соц. службы Птз.
конечно это не жадность, а только благородное стремление урвать побольше любым путем
Гость 545, если есть прописка в россии, оформить реально единовременную выплату и пособие до 1,5 лет, на второго ребенка оно выше, чем на первого. Я оформляла в 2008 году. Но документов надо много оформлять и в россии тоже кучу справок брать.
Со вторым ребенком я не смогла оформить, выписались к тому времени, и когда звонила в соцобеспечение в карелии, они мне сказали, что временная регистрация не подойдет, надо постоянную прописку, так что ичего не вышло.
Nefertiti
16-05-2013, 22:04
конечно это не жадность, а только благородное стремление урвать побольше любым путем
а посему б и нет? если положено? что в этом плохого? не пойму...
пельмешка
16-05-2013, 22:29
Мне кажется,что получать пособие, по уходу до 1,5 лет в двух странах, не законно.
И понятно ,что все скрываю,что живут в Финляндии и уже получают там пособие по уходу.
У пенсионеров справки требуют, если так дальше пойдет,то с мамочек тоже начнут требовать справки,что в России они не получают пособие.
Ну положен вам материнский капитал-получайте,а остально мошенничество чистой воды!
Ёжик_в_тумане
17-05-2013, 12:48
Вам же ответили четко и ясно. Единовременное пособие в Карелии -http://csr-ptz.ru/semi-s-detmi/posobija/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka.html.
плюс материнский капитал - это все. Вы не работаете и не проживаете в россии, о каких декретных выплатах и отпуске по уходу за ребенком Вы рассуждаете??
для получения каких либо выплат,надо предьявить справку из роддома.
Надеюсь, что автор будет рожать в России, раз она такая практичная.
Удачи!
deffchonka
17-05-2013, 16:09
для получения каких либо выплат,надо предьявить справку из роддома.
Надеюсь, что автор будет рожать в России, раз она такая практичная.
Удачи!
Допускаю, что справку из мед. учреждения она может получить и в финляндии + апостиль + перевод. Нет оснований не принять этот документ. Но ведь свидетельство о рождении тоже будет выдано здесь...Интересно, как это все прокатит на практике....Всяко спросят, что да почему...
Допускаю, что справку из мед. учреждения она может получить и в финляндии + апостиль + перевод. Нет оснований не принять этот документ. Но ведь свидетельство о рождении тоже будет выдано здесь...Интересно, как это все прокатит на практике....Всяко спросят, что да почему...
Все прокатит, какая разница, где кто рожал. Сейчас модно рожать зарубежом.
Я знаю, что для получения единовременного пособия надо успеть до 6 месяцев ребенка. И просто какая-то куча справок, это все легко найти в интернете. Не забудьте в консульство записаться для получения свидетельства о рождении, лучше пораньше им написать, а то там очереди.
Молодец вы, я вас понимаю, когда-то тоже было плевать на всякие пособия, а как жареный петух раз в одно место клюнул, полностью поменялось отношение. Сама КЕЛу терроризирую сейчас. И не оправдавайтесь, у вас свой жизненный опыт.
В собесе никому дела не было, что ребенок родился в Финляндии, их интересовала прописка и гражданство мое и ребенка. Временная прописка не подходит, только постоянная.
Мне кажется,что получать пособие, по уходу до 1,5 лет в двух странах, не законно.
И понятно ,что все скрываю,что живут в Финляндии и уже получают там пособие по уходу.
У пенсионеров справки требуют, если так дальше пойдет,то с мамочек тоже начнут требовать справки,что в России они не получают пособие.
Ну положен вам материнский капитал-получайте,а остально мошенничество чистой воды!
бумажку с мат. Кап. Ток в попу засунуть, потому что использовать заграницеф его нет возможности. Пусть хоть по уходу получит за ребенком. Не вижу мошеничества, больше игрушек купит ребенку))
Polina71, сертификат на МК не надо засовывать туда, куда вы пишите))) предприимчивые русские люди уже нашли способ обращения сертификата в реальные деньги вполне законным путем) связанным с покупкой доли собственности в квартире.
18-05-2013, 09:55
Kenia, а можете поподробнее о МК, о том куда его можно засунуть)))) по поводу доли в квартире, если у вас есть опыт.
18-05-2013, 09:56
Это законно? у нас похоже это один возможный вариант(
[russian.fi, 2002-2014]