View Full Version : Купил в салоне машину годовалку 2011 года а она оказалась после аварии.Что делать?
Может у кого были такие случае поделитесь опытом. В конце 2012 купил в салоне Delta auto КИЮ спортадже 2011 года, полный фарш пробег не большой. Рад до ушей был, но вот беда что то звучало не так, были какие то посторонние шумы. Как то забылось про это привык. А спустя 5 месяцев, когда стал менять колёса, обратил внимание что под передним левым трестутый закрылол. Дальше больше! Заглянул под мотор с той же стороны треснула и защита картера. Думал фигня это расходники можно и за клеить, но вот когда снял защиту то увидел что там всё погнуто как от хорошего удара, а с верху всё новенькое бампер итд. даже не царапинки. Как можно востановить свои права заменить или отремонтировать. Машина банковская я её взял в кредит и не маленький. Плиз подскажите как мне действовать, я сейчас очень растроен и не могу адекватно думать. Не думал что в Финляндии такое возможно. Машина с салона доверяешь как то, а получается нельзя!
Салонам нелзя доверят. Меня тоже однажды кинули не по детски по неопытноисти. К автодоктору перед покупкой гоняли машину?
Asohnvej
15-05-2013, 12:19
Весьма проблематично, если вообще возможно. Прошло ведь 5 месяцев. Естественно, тебе в салоне скажут мягко, что ничего такого у машины небыло, когда они её продавали, и всё, что ты будешь им в претензию выставлять -результат уже твоей езды. Чем докажешь обратное? Надо делать экспертизу (откуда заменен бампер и т.д), а это денег стоит немалых. В сервис-книге есть надписи о ремонте? В договоре есть пункты разрыва( purkaus) одной стороны, там надо внимательно прочесть, что для этого требуется и подумать, возможно ли это в твоём варианте, иначе никак...
Не думал что в Финляндии такое возможно
Это возможно везде. Тем более, что машина не новая.
Надо запросить бумаги со страховой компании,через которую её ремонтировали после аварии.
Там должно быть указано,где ремонтировали и какой именно ремонт.
Если ремонт был серьёзный,то с этими бумагами в автосалон поклянчить скидку.
да по документам машина идеальная! на ней годик то и покатались до меня. если бы я это накосячил то с переди на бампере хоть какието царапинки были бы а он совсем не царапаный новёхенький.а как ещё могло быть машина то не старая
Asohnvej
15-05-2013, 13:01
Надо запросить бумаги со страховой компании,через которую её ремонтировали после аварии.
Осталось её найти, эту страховую. Просто так, обзвонить и попросить данные , указав рег. данные, не получится.
Asohnvej
15-05-2013, 13:02
да по документам машина идеальная! на ней годик то и покатались до меня. если бы я это накосячил то с переди на бампере хоть какието царапинки были бы а он совсем не царапаный новёхенький.а как ещё могло быть машина то не старая
В сервисе скажут - сам всё поменял.
Осталось её найти, эту страховую. Просто так, обзвонить и попросить данные , указав рег. данные, не получится.
Ну хотя бы начать своей нынешней страховой,там могут сказать,где была ранее застрахована.
Или в АКЕ или в автосалоне,много разных путей.
Riku rik
15-05-2013, 13:16
Автор, так мешает езде? Или просто косметический косяк который видно только снизу?
Sergei74
15-05-2013, 14:44
Если машина была в аварии и потом ремонтировалась официально ( через страховую ), то потом в техпаспорте на автомовиль должно быть указано на какой процент от общей целостности машина были заменены детали. Чем цифра больше , тем маштабнее был ремонт.
По закону магазин обязан предоставлять всю информацию о машине, и если они ее от вас утаили, то можно попробовать и аннулировать договор. Но: вполне вероятно, что тот, кто ее в магазин сдал, утаил информацию об аварии, а там не проверяли настолько глубоко - т.е. магазин вас не обманул, а сам был обманут. Надо вам попробовать поискать историю этой машины через страховые, чтобы доказать, что это не вы были в аварии, а еще до вас, плюс почитать внимательно закон о защите прав потребителей и прикинуть, является ли это таким скрытым дефектом, за который магазин должен нести ответственность. (хотя дельта, кажется, не дает гарантии даже на б/у машины).
Ну хотя бы начать своей нынешней страховой,там могут сказать,где была ранее застрахована.
Или в АКЕ или в автосалоне,много разных путей.
А если это сам салон побил?
Дельта ауто официальный дилер КИА. так что теоритически могли сами в своеи мастерскои отремонтировтаь без всяких бумажек.
С другои стороны и для них это может быть сюрпризом. тогда через КИА каким то образом проверять кто заказывал такие детали и дла чего... но этим разве клиент должен заниматься?
virmalis
15-05-2013, 17:11
Для начала я бы пошел в магазин поговорить по-душам. Если там развернут без разговоров, то следующий этап - полиция, заявление на обман и мошенничество. Вот она, полиция, пусть и пробивает номер машины через страховые на предмет ремонта, а запчасти - кто, где да зачем купил и кто ставил.
Ёжик_в_тумане
15-05-2013, 17:17
ничего не докажете, если прежний хозяин попав в аварию, не оповестил свою страховую, а сделал ремонт машины у частника или в другой мастерской.....
brodaga @ po zizni @
15-05-2013, 17:19
Автор, так мешает езде? Или просто косметический косяк который видно только снизу?
+1
Если геометрия кузова не искажена - наплевать и забыть . Ездите дальше и " не портите цветА своей печени " , как говорили древние китайцы . Другое дело , если резину жрёт или ещё чего ... Но это вряд ли . Салоны восстанавливают машины по заводским лекалам .
Резина действительно съедена только у одного колеса из четырёх которые прилагались(летний комплект)и в описании дефектов об этом есть заметка. Я вот тут сейчас подумал, а можно ли как то было приобрести оригинальную запчасть не фигурируя своим vin номером? Ведь если производился ремонт и это был страховой момент то чо не отремонтировать уже всё до конца? Ремонт был явно серый, без страховой компании и косметический что бы скрыть визуально битую часть. Я попал пипипи как обидно. Обследовал сегодня ещё раз место вобщем сломаны или повреждены 1. Металлическая рама на которой крепится радиатор и вся остальная прелесть.2 пластиковая несущая рама как отбойник, она скреплена с рамой №1. 3. подкрылок трещина не длинная 20 см, можно заклеить.4 защита картера. Блин если самому залазить то весь перед нужно разобрать!
[russian.fi, 2002-2014]