PDA

View Full Version : На гостей подают в полицию. Просьба помощи

Страницы : [1] 2

Schukinp
18-05-2013, 19:27
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали). Однако вышеуказанную мебель мы не портили. Возможно, она была сломана до нас. ХЗ.
При нас вся мебель была в порядке. Что характерно, то что коттедж после нас никто не проверял и претензию прислали только через неделю.
Владелец коттеджа выставил нам счет на приличную сумму за порчу инвентаря + уборку + простой коттеджа (якобы им нельзя было пользоваться 3 дня). Я отписал, что готовы оплатить только матрас тк его действительно испортили. На что владелец коттеджа сказал что заявит в полицию и разбираться мы уже будем с полицией. Как быть? Спасибо.

parolg
18-05-2013, 19:43
Заявят в полицию. Решайте сами, что вам дешевле.
Кроме простоя хотеля, все остальные притензии, наверняка обоснованы.
Попрубуйте договориться по-доброму=поторговаться.

SIDOROVA
18-05-2013, 19:44
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали). Однако вышеуказанную мебель мы не портили. Возможно, она была сломана до нас. ХЗ.
При нас вся мебель была в порядке. Что характерно, то что коттедж после нас никто не проверял и претензию прислали только через неделю.
Владелец коттеджа выставил нам счет на приличную сумму за порчу инвентаря + уборку + простой коттеджа (якобы им нельзя было пользоваться 3 дня). Я отписал, что готовы оплатить только матрас тк его действительно испортили. На что владелец коттеджа сказал что заявит в полицию и разбираться мы уже будем с полицией. Как быть? Спасибо.
Вы напрямую нашли коттедж? Подписывали правила проживания?
Я думаю, что вы их разозлили не сообщив о порче матраса до отъезда. Хозяевам очень сложно доказать порчу имущества задним числом.
А почему уборка включена? Вы ее не оплачивали до заезда?

Asohnvej
18-05-2013, 19:44
Ну молодцы, что сказать. Думали, свалите, и с рук сойдёт? Года 2 назад была абсолютно такая же тема. Если нет документально подтверждённого свидетельства о том, что люстра и стол не были испорчены -заставят заплатить. Или виза -тютю..

Belkin777
18-05-2013, 19:45
Кошмар какой. С русскими иметь дело себе дороже.Тем более в таких не дешёвых делах.

Asohnvej
18-05-2013, 19:49
Вы напрямую нашли коттедж? Подписывали правила проживания?
Я думаю, что вы их разозлили не сообщив о порче матраса до отъезда. Хозяевам очень сложно доказать порчу имущества задним числом.
А почему уборка включена? Вы ее не оплачивали до заезда?

Это классический трюк, принудительная уборка, если гости ничего не сообщили вообще. Как раз таки хозяйну легче сделать поклёп - а пущяй гости и оправдываются. Сколько уже на этом попадались...

parolg
18-05-2013, 19:49
Кошмар какой. С русскими иметь дело себе дороже.Тем более в таких не дешёвых делах.
С финнами был бы еще дороже. Ущерб надо возмещать.
"Оконьчательная Уборка" - либо убираете сами, либо платите. Здесь везде так.

Belkin777
18-05-2013, 19:51
С финнами был бы еще дороже. Ущерб надо возмещать.
"Оконьчательная Уборка" - либо убираете сами, либо платите. Здесь везде так.
Ну да,тоже верно
По мне проще убрать самому,сам намусорил,сам и убирай (:

SIDOROVA
18-05-2013, 19:53
Это классический трюк, принудительная уборка, если гости ничего не сообщили вообще. Как раз таки хозяйну легче сделать поклёп - а пущяй гости и оправдываются. Сколько уже на этом попадались...
Про классический трюк..не поняла. Финальную уборку оплачивают до заезда. Т.е. Вы хотите сказать, что это вторая финальная уборка после разгрома? :alik:

Akme
18-05-2013, 19:53
на будущее - всегда, когда арендуете что-либо. фото делать надо до и после, причём так, что бы даты по факту можно было проверить с фотоаппарата

Питер FM
18-05-2013, 19:54
Так а почему вы выезжали и не сообщили о порче матраса?Это не нормально так поступать.С уборкой-смотря как изначально договаривались,некоторые оплачивают уборку,некоторые перед выездом сами убирают и хозяин проверяет.Смотрите теперь что вам дешевле-выплатить поторговавшись/договорившись или всей компании закрытие на Шенген на энное количество лет(до 5лет бывает карантин.)

Belkin777
18-05-2013, 19:54
на будущее - всегда, когда арендуете что-либо. фото делать надо до и после, причём так, что бы даты по факту можно было проверить с фотоаппарата
ВОТ!!!!
Точняяяяк)))))
Только не все об этом помнят,увы

Time
18-05-2013, 19:55
Пусть докажут что это вы сломали

SIDOROVA
18-05-2013, 19:56
+1. Кстати, на сайте Ломаренгаса все четко написано про ответственность клиента по этому поводу. А уж там, с учетом его популярности, нормальные юристы.

Bajun
18-05-2013, 20:08
да странно все это...
А чем матрас пачкали?

Asohnvej
18-05-2013, 20:11
Пусть докажут что это вы сломали
Они-то теперь докажут, сфотографируют поломаный стол и со словами "Такое не было до вьезда гостей, потому как иначе бы они об этом сообщили". А вот что покажут гости, непонятно. Про матрац -промолчали, вот и навесили на них всё старое..Вполне возможно, что и ломали ничего, но ведь о явном умолчали, и уборку не сделали должным образом, на этом и хозяйн и играет

SIDOROVA
18-05-2013, 20:19
Они-то теперь докажут, сфотографируют поломаный стол и со словами "Такое не было до вьезда гостей, потому как иначе бы они об этом сообщили". А вот что покажут гости, непонятно. Про матрац -промолчали, вот и навесили на них всё старое..Вполне возможно, что и ломали ничего, но ведь о явном умолчали, и уборку не сделали должным образом, на этом и хозяйн и играет
Как меня консультировали в случае такой ситуации. Если нет возможности у хозяина принять коттедж после отъезда надо: при входе в дом вызывать 2-3 свидетелей, составить акт в произвольной форме с подписями, желательно приложить фотографии "безобразия"и отнести в полицию. Тогда наверняка... А так ...бааальшой вопрос...Но мы не знаем о телодвижениях хозяев после обнаружения бардака.
Даа.... за матрасик-то лучше было бы сразу заплатить.... :kotedance:

Asohnvej
18-05-2013, 20:26
Свидетелей найти финну не проблема. И фото наверняка уже сделали.

Time
18-05-2013, 20:29
Пусть докажут, кто им сломал люстру и диван

helatorstai
18-05-2013, 20:38
Если заказывали не напрямую, а через российского посредника, то ситуация обычная.(погуглите!)
Развод на деньги под видом финна хозяина.
Если напрямую(что практически сейчас исключено) ищите контакт с ним и все разрешиться без больших проблем.
Пугают полицией всегда российские посредники. Финны пугают консульством обычно

Schukinp
18-05-2013, 20:47
Заказывали через booking. Никогда не думал что с финами надо все так тщательно проверять фоткать и тд. Матрас испортили признаем. По поводу финального клининга - мы всю посуду помыли, столы протерли. Подмели. Все было чисто.
При заселении и выселении никаких бумаг не подписывали.
Владельцы сти коттеджей - русские и администрация русская. Нас было 10 человек в трех коттеджах там. То есть 10 свидетелей.
Планирую написать заявление за подписью 10 человек что мы ничего не ломали. + есть такие нюансы: столик нам предъявили серого цвета, у нас есть фотки что в коттедже был столик белого цвета.

helatorstai
18-05-2013, 20:48
Заказывали через booking. Никогда не думал что с финами надо все так тщательно проверять фоткать и тд. Матрас испортили признаем. По поводу финального клининга - мы всю посуду помыли, столы протерли. Подмели. Все было чисто.
Владельцы сти коттеджей - русские и администрация русская. Нас было 10 человек в трех коттеджах там. То есть 10 свидетелей.
Планирую написать заявление за подписью 10 человек что мы ничего не ломали. + есть такие нюансы: столик нам предъявили серого цвета, у нас есть фотки что в коттедже был столик белого цвета.
Дайте ссылочку, раз Бук.
Мы все поймем:)

Schukinp
18-05-2013, 20:49
пытались решить проблему - типа готовы за матрас заплатить. а он нет давай сумму за уборку + мартас и простой коттеджа 3 дня

Schukinp
18-05-2013, 20:50
http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html

хороший коттедж в Лахти. мы уже 3й раз там останавливаемся.

Schukinp
18-05-2013, 20:50

Заявление в консульство планирую написать.
Из данных обо мне у них только адрес мой в россии, фио и номер телефона. паспортных данных нет

Asohnvej
18-05-2013, 20:51

Если так, то шанс на восстановление справедливости в виде только уплаты за матрац, есть.

helatorstai
18-05-2013, 20:54
http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html

хороший коттедж в Лахти. мы уже 3й раз там останавливаемся.
Комментарии посмотрите.

Schukinp
18-05-2013, 20:54
Если так, то шанс на восстановление справедливости в виде только уплаты за матрац, есть.

При въезде в коттедж нас никто не встречал и при выезде никто не проверял коттедж. Прислали претензию через неделю только

belaja
18-05-2013, 20:55
чет мне кажется, что автор лукавит, наши отдызают со всем возможным размахом

автор, платите, не заплатите будете иметь проблемы с въездом в ес при заявлении владельца коттеджа в полицию и неоплаченных вами счетах за возмещение ущерба

и что значить ничего не подписывали? на каком основании вы приехали? электронная бронь?

Schukinp
18-05-2013, 20:55
Комментарии посмотрите.

мы останавливались в этом коттедже уже 3 раза. никаких проблем не было. Причем приезжали большой компанией. никаких проблем до этого случая.

helatorstai
18-05-2013, 20:58
мы останавливались в этом коттедже уже 3 раза. никаких проблем не было. Причем приезжали большой компанией. никаких проблем до этого случая.
Тогда причем здесь форум, если вы там уже были.
Звоните и решайте с ними.
Финнов там нет.
Все свои.Налоги вряд ли платят, все в карман.Полиции бояться как огня. С ними как дома, пальцы веером

Schukinp
18-05-2013, 21:07
Тогда причем здесь форум, если вы там уже были.
Звоните и решайте с ними.
Финнов там нет.
Все свои.Налоги вряд ли платят, все в карман.Полиции бояться как огня. С ними как дома, пальцы веером
Они с нам просят 50 евро за матрас и 200 евро за уборку. При стоимости коттеджа 400 евро. Это неадекват, учитывая что в коттедже мы убрались. Созванивались. Говорят платите или в полицию заявим еще мебель и простой 3 дня

Schukinp
18-05-2013, 21:08
чет мне кажется, что автор лукавит, наши отдызают со всем возможным размахом

автор, платите, не заплатите будете иметь проблемы с въездом в ес при заявлении владельца коттеджа в полицию и неоплаченных вами счетах за возмещение ущерба

и что значить ничего не подписывали? на каком основании вы приехали? электронная бронь?

да, электронная бронь через booking. платили кешем. никаких карточек гостей не заполняли, договоров тем более

helatorstai
18-05-2013, 21:10
Они с нам просят 50 евро за матрас и 200 евро за уборку. При стоимости коттеджа 400 евро. Это неадекват, учитывая что в коттедже мы убрались. Созванивались. Говорят платите или в полицию заявим еще мебель и простой 3 дня
Форум не поможет. Это нецивилизованные отношения. Государство в государстве.
Или платить или посылать по-дальше.
Или сами подайте на них в полицию за мошенничество

Питер FM
18-05-2013, 21:15
200евро уборка-это за сколько котеджей?Если за два,то эт слишком жирно.

Schukinp
18-05-2013, 21:17

Это за один коттедж уборка!

belaja
18-05-2013, 21:19

если коттедж, пардон, зас...н капитально, то это специальная уборка, а там стоимость в час от 120 евро и выше, так что цена нормальная

то что все по-черному - эт конечно атас, сам своего же и пытается обмануть и кинуть

Питер FM
18-05-2013, 21:21
Это за один коттедж уборка!
Хренасе! Я бы оч возмущалась по этому поводу.Хотя конечно я не знаю,может вы салаты оливье по стеклам/окнам размазывали....

Schukinp
18-05-2013, 21:21
если коттедж, пардон, зас...н капитально, то это специальная уборка, а там стоимость в час от 120 евро и выше, так что цена нормальная

то что все по-черному - эт конечно атас, сам своего же и пытается обмануть и кинуть

я ж говорю что зассан коттедж не был. Чек пробили какой-то когда оплачивал но что это за чек ХЗ

Schukinp
18-05-2013, 21:22
Хренасе! Я бы оч возмущалась по этому поводу.Хотя конечно я не знаю,может вы салаты оливье по стеклам/окнам размазывали....

Повторяю еще раз - когда уезжали помыли посуду, протерли стол, подмели пол

Питер FM
18-05-2013, 21:22

Я так поняла,они за собой все убрали,подмели/мусор вынесли.(со слов автора)

Schukinp
18-05-2013, 21:23
Я так поняла,они за собой все убрали,подмели/мусор вынесли.(со слов автора)

подмели и вынесли весь мусор

Time
18-05-2013, 21:24
я ж говорю что зассан коттедж не был. Чек пробили какой-то когда оплачивал но что это за чек ХЗ
да не слушайте вы эту даму, она вам напишет, от большой любви к россиянам, ничего не будет, если у хозяина нет фактов, что это именно вы сломали и не убрали

Питер FM
18-05-2013, 21:27
подмели и вынесли весь мусор
Конечно это плохо,я про матрас,но за такой счет за уборку я бы ничего уже не отдавала наверно.Это наглость и грабеж со стороны хозяев котеджа.

Schukinp
18-05-2013, 21:28
да не слушайте вы эту даму, она вам напишет, от большой любви к россиянам, ничего не будет, если у хозяина нет фактов, что это именно вы сломали и не убрали

пишет что у нее куча свидетелей. у нас тоже 10 свидетелей. отдыхали там в 3х коттеджах

belaja
18-05-2013, 21:28
с пустыми руками вполицию не ходят, а если прийдут туда, то также быстро и уйдут)

значить, факты есть. если вины за собой товарищ не ощущает и все было в порядке - ему нечего боятся))) разве не так?

Schukinp
18-05-2013, 21:31
Конечно это плохо,я про матрас,но за такой счет за уборку я бы ничего уже не отдавала наверно.Это наглость и грабеж со стороны хозяев котеджа.

вопрос уже не стоит что им отдавать они собираются (по крайней мере пишут) что заявят в полицию: 200 уборка + 50 матрас + 403 простой коттеджа + 15 столик. Странно что не включают люстру и диван.
Вот если они заявят в полицию то что дальше делать и как разбираться.
С моей стороны есть 10 свидетелей и совесть: что мы действительно не ломали инвентарь

Time
18-05-2013, 21:32
пишет что у нее куча свидетелей. у нас тоже 10 свидетелей. отдыхали там в 3х коттеджах
если вы не ломали, то свидетелей чего куча? внесите этот коттедж в чёрный список и напишите им, пусть потом попробуют сдать

Питер FM
18-05-2013, 21:33
с пустыми руками вполицию не ходят, а если прийдут туда, то также быстро и уйдут)

значить, факты есть. если вины за собой товарищ не ощущает и все было в порядке - ему нечего боятся))) разве не так?
Не так наверно.Если они вчерную сдают без договора и паспортных данных,каким образом они пойдут в полиси?Блефуют просто,расчитывая запугать и содрать денег.Так-то...

Schukinp
18-05-2013, 21:33

а какие факты: они сфотали столик, диван люстру. Мы их не ломали. А кто вообще докажет что мы их ломали? коттедж нам никто не сдавал и не принимал после отъезда. никаких актов не подписывали

Schukinp
18-05-2013, 21:34
Не так наверно.Если они вчерную сдают без договора и паспортных данных,каким образом они пойдут в полиси?Блефуют просто,расчитывая запугать и содрать денег.Так-то...

Я не юрист не знаю. Есть бронь с букинга. Платили кешем в итоге.

antoschka
18-05-2013, 21:35
...
С моей стороны есть 10 свидетелей и совесть: что мы действительно не ломали инвентарь
совесть не считается, про матрас уже промолчала, ну а 10 свидетелей, лица заинтересованные, будут ли их слушать...

belaja
18-05-2013, 21:35
а какие факты: они сфотали столик, диван люстру. Мы их не ломали. А кто вообще докажет что мы их ломали? коттедж нам никто не сдавал и не принимал после отъезда. никаких актов не подписывали

суд вас рассудит)

да договоритесь вы с владельцами

Time
18-05-2013, 21:36
во, во! пусть докажут, что вы жили там, и вы платили им за это деньги, а они с них налог!

Lisandra
18-05-2013, 21:37
а что доказывать? наши люди так отдыхают тут, что это уже вполне на слуху у всех.
прям стыдно порой за соотечественников.

Hai
18-05-2013, 21:38

Проблем не будет , приемки не было , пусть они докажаут, что они после это не приволокли.
Игнорируем письма.
Обычно платится сразу.

Schukinp
18-05-2013, 21:38
суд вас рассудит)

да договоритесь вы с владельцами

не договориться с ними. неадекватные они.
где суд будет?

Hai
18-05-2013, 21:42
если вы не ломали, то свидетелей чего куча? внесите этот коттедж в чёрный список и напишите им, пусть потом попробуют сдать
Да пусть они скажут что за хотель

Time
18-05-2013, 21:43
где суд будет?
суд будет:)))) лет через 50 или 80!

Schukinp
18-05-2013, 21:44
Да пусть они скажут что за хотель

вот коттедж http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html

Питер FM
18-05-2013, 21:47
где суд будет?
Да ладно вам,может обойдется!Если напишут в полицию-идите в консульство с объяснениями и встречной претензией.

Hai
18-05-2013, 22:19
[QUOTE=Schukinp]вот коттедж http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html[/
В Финлянддии претензии предявляются сразу, после не бывает , вас разводят.

Hai
18-05-2013, 22:21
Не надо ни чего фоткать, отдыхайте спокойно , все под страховкой, тупарей не слушаем!

Микка К.
18-05-2013, 22:37
Ситуация-полное гавно.
Даже не могу себе представить,что про приезду в отель,первым делом начну всё подряд фотографировать и описывать состояние "вверенного мне имущества" )) Абсурд полный.

Если уж такая ситуация случилась,то нужно оплатить все претензии,а уж потом на трезвую голову спокойно провести разбор полётов...благо,что Финляндия по-соседству :)

Если вы правы,то всё разрулится :) если на вас хотят навесить лишнего,то поставьте свечку за упокой души клеветника ))

leijona3
18-05-2013, 22:45
[QUOTE=Schukinp]вот коттедж http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html[/
В Финлянддии претензии предявляются сразу, после не бывает , вас разводят.
На то похоже.
Судя по отзывам,у нас там и уборщицы то нет:
"Грязь! постельные принадлежности в жутком виде! раковина засорена, вода не уходила совсем - муж чистил сток! стол раздвижной , швы забиты крошками от еды. отсутствует посудомоечная машина.
Перед въездом был не протоплен и недостаточно хорошо убран (много пыли),
всё приводили в порядок своими руками.
Muurahaisista keskellä talvea! Mökin siivottomuus, likaiset astiat ja rasvasta ja ruoantähteistä tahnainen ja pölyinen keittiönurkkaus, jossa satoja muurahaisia.
Lattia roskainen ja tahnainen, matto likainen, samoin kulmasohva.
Mökki oli erittäin huonosti siivottu.Astiat mökissä nuhruisia.pöydät pyyhkimättä,kahvinkeittimen alla mustaa mönjää.
Miinuksena ettei ollut lakanoita minkään laisia ja siitä ei missään vaiheessa mainittu tai sanottu että ne pitää varata mukaan. Sohva oli likainen, suihku rikki ja kylpyhuoneen lavuaari tukossa.
Есть забавные комменты:
"На территории нет ресторана - надо выезжать в город. До ближайшего ресторана примерно 2 км.
нет руско язычных каналов на tv"
Ну и:
"henkilökunta ei osannut suomea!!!!"
И кого они там набирают?

Laska
18-05-2013, 22:47
Выбирая самостоятельную уборку, нужно подумать и иногда может, лучше сразу оплатить. Убирать нужно так, чтобы после заехавшие люди почувствовали и увидели чистоту. И санузел помыть и полы.. Иначе ждите счета(

Laska
18-05-2013, 22:50
На то похоже.
Судя по отзывам,у нас там и уборщицы то нет:
"Грязь! постельные принадлежности в жутком виде! раковина засорена, вода не уходила совсем - муж чистил сток! стол раздвижной , швы забиты крошками от еды. отсутствует посудомоечная машина.
Перед въездом был не протоплен и недостаточно хорошо убран (много пыли),
всё приводили в порядок своими руками.
Muurahaisista keskellä talvea! Mökin siivottomuus, likaiset astiat ja rasvasta ja ruoantähteistä tahnainen ja pölyinen keittiönurkkaus, jossa satoja muurahaisia.
Lattia roskainen ja tahnainen, matto likainen, samoin kulmasohva.
Mökki oli erittäin huonosti siivottu.Astiat mökissä nuhruisia.pöydät pyyhkimättä,kahvinkeittimen alla mustaa mönjää.
Miinuksena ettei ollut lakanoita minkään laisia ja siitä ei missään vaiheessa mainittu tai sanottu että ne pitää varata mukaan. Sohva oli likainen, suihku rikki ja kylpyhuoneen lavuaari tukossa.
Есть забавные комменты:
"На территории нет ресторана - надо выезжать в город. До ближайшего ресторана примерно 2 км.
нет руско язычных каналов на tv"
Ну и:
"henkilökunta ei osannut suomea!!!!"
а может они там раз в год заказали профессиональную уборку и на бедного автора повесили..)
Если б я заехала в такой грязный коттедж, я бы ничего не заплатила

leijona3
18-05-2013, 22:51
Выбирая самостоятельную уборку, нужно подумать и иногда может, лучше сразу оплатить. Убирать нужно так, чтобы после заехавшие люди почувствовали и увидели чистоту. И санузел помыть и полы.. Иначе ждите счета(
Т.е,Вы хотите сказать,что не производится уборка после каждого клиента? :eek:
И Вы считаете это нормальным?

leijona3
18-05-2013, 22:54
а может они там раз в год заказали профессиональную уборку и на бедного автора повесили..)

Да у таких хозяев домиков надо лицензию отбирать!
Если нет средств на профессионалов-пусть сами хозяева и убирают.
Ничего себе как хорошо экономят-за счёт клиентов.

Hai
18-05-2013, 22:56
Если б я заехала в такой грязный коттедж, я бы ничего не заплатила
Яне вижу механизма как повесить, в этом и есть сложность гостинечного бизнеса ни на кого ни чего не повеситьть
Даже если гости себе науши кровати по натягивают. Не было полиции в момент , далее все от лукавого)

Belkin777
18-05-2013, 22:56
Нда.я даже представить не могу,как можно вообще въезжать в этот,простите ,гадюшник.
Стоит ради интереса поехать,нафоткать всё в самый приезд и отослать куда надо! И пусть разбираются с этими свинами :) кошмар,такие деньги платить,чтоб нас ещё и обдирали дальше,как сидоровых коз...
тьфу на это дело

Hai
18-05-2013, 22:58
Точно позорить Финляндию нельзя!

Hai
18-05-2013, 23:00
Это не просто не нормально этого не должно быть

Laska
18-05-2013, 23:02
у хороших владельцев убирают всегда перед новым клиентом, а у некоторых, к сожалению то, что поверхностно предыдущие убрали, так и переходит дальше

Liria
18-05-2013, 23:04

Внесите их в черный список на туристических ресурсах. Если это не первый раз , негативных отзывов ,будет больше , другим урок , да и этим хозяевам тоже..
Вообще земля слухами полнится, другие на ваших ошибках хотя бы научаться.

leijona3
18-05-2013, 23:05
у хороших владельцев убирают всегда перед новым клиентом, а у некоторых, к сожалению то, что поверхностно предыдущие убрали, так и переходит дальше
Как у этих "некоторых" быть не должно!
Это пока до поры до времени ,потом ,глядишь ,и власти вмешаются.

leijona3
18-05-2013, 23:07
Внесите их в черный список на туристических ресурсах. Если это не первый раз , негативных отзывов ,будет больше , другим урок , да и этим хозяевам тоже..
Вообще земля слухами полнится, другие на ваших ошибках хотя бы научаться.
Кстати да,автору надо бы отзыв у них на странице оставить-глядишь и клиентов поубавится.

serecha
18-05-2013, 23:07
Нда.я даже представить не могу,как можно вообще въезжать в этот,простите ,гадюшник.
Стоит ради интереса поехать,нафоткать всё в самый приезд и отослать куда надо! И пусть разбираются с этими свинами :) кошмар,такие деньги платить,чтоб нас ещё и обдирали дальше,как сидоровых коз...
тьфу на это дело
Коттеджи превращаются в "гадюшник" после отдыха русских туристов, устраивающих в них недельную вакханалию, что бы сэкономить финальную уборку, делают сами, вот только в нее входит гораздо больше чем вынести мусор, помыть посуду!!!!!

Hai
18-05-2013, 23:09
Ситуация-полное гавно.
Даже не могу себе представить,что про приезду в отель,первым делом начну всё подряд фотографировать и описывать состояние "вверенного мне имущества" )) Абсурд полный.

Если уж такая ситуация случилась,то нужно оплатить все претензии,а уж потом на трезвую голову спокойно провести разбор полётов...благо,что Финляндия по-соседству :)

Если вы правы,то всё разрулится :) если на вас хотят навесить лишнего,то поставьте свечку за упокой души клеветника ))
Не надо ни чего фоткать, ни кто ни чего не навесит , в гостинничном бизнесе все застраховано, и десять раз отбитото. Не думаю что вся эта мебля запихана в бук кипинг конторы наверняка по кирку набрана.

serecha
18-05-2013, 23:13
Интересно было бы послушать другую сторону! Возможно после съезда отдыхающих предстоит кап. ремонт коттеджа)) тем более несколько раз останавливались, думаю претензии обоснованы, тем более сдают через booking поэтому заниматься такой ерундой, как выставлять счеты туристам просто так никто не будет!

serecha
18-05-2013, 23:16
Не надо ни чего фоткать, ни кто ни чего не навесит , в гостинничном бизнесе все застраховано, и десять раз отбитото. Не думаю что вся эта мебля запихана в бук кипинг конторы наверняка по кирку набрана.
Навешивали еще как ! начиная от сломаных розеток и т.д. если вы заплатили за такси, это еще не дает вам право гадить в нем и резать сиденья!

Hai
18-05-2013, 23:16
Коттеджи превращаются в "гадюшник" после отдыха русских туристов, устраивающих в них недельную вакханалию, что бы сэкономить финальную уборку, делают сами, вот только в нее входит гораздо больше чем вынести мусор, помыть посуду!!!!!
Чет я не пойму финальная это что?
Вы о чем ? Есть мусорки есть ежедневная уборка . Если ее нет извините , получайте уборку за неделю , какой финал мы не в турции приятель!
В финляндии въехал, выехал ключи отдал и все , что за бред несем , хоть упейся хоть уломайся претензий не бывает. Мы в Финляндии браток!

serecha
18-05-2013, 23:23
Чет я не пойму финальная это что?
Вы о чем ? Есть мусорки есть ежедневная уборка . Если ее нет извините , получайте уборку за неделю , какой финал мы не в турции приятель!
В финляндии въехал, выехал ключи отдал и все , что за бред несем , хоть упейся хоть уломайся претензий не бывает. Мы в Финляндии браток!
Видимо мы в разных Финляндиях живем....

Hai
18-05-2013, 23:25
Навешивали еще как ! начиная от сломаных розеток и т.д. если вы заплатили за такси, это еще не дает вам право гадить в нем и резать сиденья!
Бред, то что вы предъявляете это 2 минуты приезда полиси, хватит нагнетать негатив, такого Фнляндии нет .
Это вам не восток где клиента разводят на всем и доллары чуть рваненькие и не новенькие меняют на одну треть дешевле , не ровняйте Финляндию с третьим миром.

neon_ptz
18-05-2013, 23:27
V dannoi situacii, esli vy jyvete i grajdanin rossii. Ya dumau mojno osobo ne paritsya, dlya togo chtoby s vas vzyskat nado budet podavat v sud, finskii sud eto oochen dorogo i t.d. tem bolee esli zaidet delo to etogo, takje kak iv rossii ego mojno zatyagivat i ....
A na buduehee NIKOGDA po vozmojnosti ne svyazyvaetes s russkimi za granicey

Hai
18-05-2013, 23:28
Видимо мы в разных Финляндиях живем....
Наверно в разных , вы в Россейской а я в местной Финской, путешествую часто , ни каких проблем.

parolg
18-05-2013, 23:30
Финальня уборка - следующий клиент может вьехать. Там чисто, убрано всё и вся.
Либо самим предыдущим клиентом, либо за бабло эбаут 30е в час.

leijona3
18-05-2013, 23:34
Финальня уборка - следующий клиент может вьехать. Там чисто, убрано всё и вся.
Либо самим предыдущим клиентом, либо за бабло эбаут 30е в час.
Вы что-серьёзно?
А у клиентов закончены курсы уборщицы,право на уборку у них имеется?
Кто ж им в Суоми позволит выполнять работу ,для которой финские уборщицы учатся от года до трёх? :eek:

neon_ptz
18-05-2013, 23:36
Бред, то что вы предъявляете это 2 минуты приезда полиси, хватит нагнетать негатив, такого Фнляндии нет .
Это вам не восток где клиента разводят на всем и доллары чуть рваненькие и не новенькие меняют на одну треть дешевле , не ровняйте Финляндию с третьим миром.
Eto navernoe v hel bystro priezjaut, u moego druga velik pryamo u vhodnoi dveri sperli, cherez nekotoroe vremya obnarujyl u neformalnogo chela vozle magazina, dak tot nabralsya naglosti i zaprosil za nego ehe 50 evrosov, posle perepalki po telefonu s POLIISI oni skazali chtob razbiralis sami. V konce koncov prishlos cheloveku obyasnit PO-RUSSKI chto on ne prav!!! gorod Kuopio

Hai
18-05-2013, 23:37
V dannoi situacii, esli vy jyvete i grajdanin rossii. Ya dumau mojno osobo ne paritsya, dlya togo chtoby s vas vzyskat nado budet podavat v sud, finskii sud eto oochen dorogo i t.d. tem bolee esli zaidet delo to etogo, takje kak iv rossii ego mojno zatyagivat i ....
A na buduehee NIKOGDA po vozmojnosti ne svyazyvaetes s russkimi za granicey
Конечно если откажутся платить, то только через суд, но суд то возьмет бухгалтерские книги, а там наверняка мебли не будет , уверен процентов на 80.
Потому как в Финляндии в мелком бизнесе все лохи . В крупном профи, но в мелком все скряги и думают что бухкалтер за 100 евриков им отчетность реальную делает , очередной бред финской действительности)

parolg
18-05-2013, 23:37
Вы что-серьёзно?
Кто ж им в Суоми позволит выполнять работу ,для которой финские уборщицы учатся от года до трёх? :еек:
Тогда платите бабло и за вас эту профессиональную работу сделают работники метлы и топора .

leijona3
18-05-2013, 23:41
Тогда платите бабло и за вас эту профессиональную работу сделают работники метлы и топора .
Так думают хозяева этих избушек...
И они не правы.
Потому как дело клиента -оставить более-менее порядок,а вот чистоту навести-дело хозяев,пусть профи нанимают,пусть сами уборкой занимаются, а клиенты-не уборщики,они даже права на это не имеют...
Кстати,на их сайте сказано только о том,что надо привозить своё постельное или можно арендовать у них.

SIDOROVA
18-05-2013, 23:41
Вы что-серьёзно?
Кто ж им в Суоми позволит выполнять работу ,для которой финские уборщицы учатся от года до трёх? :eek:
Финские уборщицы могут и 20 лет учиться, их право. А позволить или не позволить убирать коттедж клиентам это право хозяина. :)

Hai
18-05-2013, 23:42
Eto navernoe v hel bystro priezjaut, u moego druga velik pryamo u vhodnoi dveri sperli, cherez nekotoroe vremya obnarujyl u neformalnogo chela vozle magazina, dak tot nabralsya naglosti i zaprosil za nego ehe 50 evrosov, posle perepalki po telefonu s POLIISI oni skazali chtob razbiralis sami. V konce koncov prishlos cheloveku obyasnit PO-RUSSKI chto on ne prav!!! gorod Kuopio

Прикольно у вас в Киопио, при снитии двери насилия не было?
Значит берете дверь несете назад и если этот у.. пок на вас кидается то тогда полиси точно прибудет)
Только в случае насилия вызов срочный по другим заява в отдел, надо бы знать мелочи жизни)
Мы в Финляндии господа , жизнь без насилия.

Suhov
18-05-2013, 23:45

в коттедже платную уборку скорее всего будет делать его хозяин. доверять уборку постояльцам - обычная практика, но требует проверки со стороны хозяев, и детальной инструкции что и как должно быть убрано (пылесос, влажная уборка в т.ч. туалетов, проветривание матрасов, кухня, посуда, посудомойка, холодильник, сауна, терраса, гриль и тд и тп). держать уборщиц в этом бизнесе мало кто станет.

чистота сдаваемого коттеджа влияет только на его репутацию, про лицензии и право на уборку это всё фантазии.

Hai
18-05-2013, 23:47
И они не правы.
Потому как дело клиента -оставить более-менее порядок,а вот чистоту навести-дело хозяев,пусть профи нанимают,пусть сами уборкой занимаются, а клиенты-не уборщики,они даже права на это не имеют...
Вот согласен на сто процентов, и так есть и думаю всегда будет в Финляндии !
Никогда ни кто не капризничал от Оулу до Хельсинки , за это мы и любим Финляндию, за гостепреимность и толлерантно терпимость!
В Финляндии позитив стиль жизни!

serecha
18-05-2013, 23:47
И они не правы.
Для начала нужно разбираться в вопросе) а потом уже кого то обвинять ! есть стоимость коттеджа (100€ )+ (30€) финальная уборка Вы можете заплатить 100€ но тогда обязаны сделать финальную уборку и если владелец коттеджа посчитает что вы ее плохо сделали он выставляет счет и вы его оплачиваете! а можете заплатить 130€ и ничего не убирать!

parolg
18-05-2013, 23:51
Для начала нужно разбираться в вопросе) а потом уже кого то обвинять ! есть стоимость коттеджа (100€ )+ (30€) финальная уборка Вы можете заплатить 100€ но тогда обязаны сделать финальную уборку и если владелец коттеджа посчитает что вы ее плохо сделали он выставляет счет и вы его оплачиваете! а можете заплатить 130€ и ничего не убирать!
Вот она ИСТИНА!!!!!

perpetuum mobile
19-05-2013, 00:18
да не берет полиция такие заявления! они могут только в улосотто сдать счет и все.

mafalda
19-05-2013, 04:10
да не берет полиция такие заявления! они могут только в улосотто сдать счет и все.

нет не могут,с Россией нет договора о взыскании,чтобы решать вопрос через суд нужно ещё как-то вручать повестку, без неё никак,а потом у фирмы есть страховка

vappu
19-05-2013, 06:38
И они не правы.
Потому как дело клиента -оставить более-менее порядок,а вот чистоту навести-дело хозяев,пусть профи нанимают,пусть сами уборкой занимаются, а клиенты-не уборщиких.
тут ты не права. В этих избушках все держится на том, что постояльцы убираются перед отездом сами. Дело хозяев - проверить чистоту (а в этом гадюшнике русские туристы не убирают, а русские хозяева и персонал не проверяют и забивают на чистоту). Я бы отзывы с букинга прчитала и не стала вообще такое бронировать.

klo
19-05-2013, 07:01
нет не могут,с Россией нет договора о взыскании,чтобы решать вопрос через суд нужно ещё как-то вручать повестку, без неё никак,а потом у фирмы есть страховка

В визе зато потом отказать могут. Хотя, вряд ли хозяева будут куда-то дальше жаловаться, тем более, что сами хороши раз так всё запущено. Как оправдание тс может сослаться на комментарии других гостей этих домиков.

В коттеджах обычно на видном месте лежит папка с картами местности и парой инструкций. В том числе с требованиями к финальной уборке. Помыли посуду, протёрли стол и подмели - это не уборка. Тут я согласна с хозяевами. Гости решили сэкономить, уборка стоит минимум 50 евро. Ну и матрас ещё...
Мы когда снимаем дачу, всегда перед отъездом звоним хозяевам, что уезжаем и не хотят ли они посмотреть - всё ли ок.

marsul
19-05-2013, 07:12
У нас была как то раз ситуация немного схожая. В Швейцарии брали машину на прокат, вернули куда положено и когда положено и уехали в Россию. Через пару недель получили письмо, что мы у машины что то поломали ( я уже не помню точно что, то ли колесо, то ли зеркало, а может оба). Мы тоже перепугались, написали им в ответ, что ничего мы не ломали и вообще почему же они в тот же день не позвонили и не сказали свои претензии. И ни ответа ни привета от них видимо все ок.

Leonilla
19-05-2013, 07:41
Урок. Не нужно связываться с русскими даже в Финляндии. Чревато.

IrinaKo
19-05-2013, 08:45
И они не правы.
Потому как дело клиента -оставить более-менее порядок,а вот чистоту навести-дело хозяев,пусть профи нанимают,пусть сами уборкой занимаются, а клиенты-не уборщики,они даже права на это не имеют...Кстати,на их сайте сказано только о том,что надо привозить своё постельное или можно арендовать у них.

Господь с вам - это ж не операционная :)
Нигде в мире не нужны лицензии что бы сдать свой дом желающим :)
Как договориться с уборкой - то же сугубо личное дело двух договаривающихся сторон.

200е - может быть за то. что въехали следудующии, а там грязь = пришлось давать скидку и платить ехстру уборщице.

Никакие законы не обязывают хозяев проверять - это унизительно вообще то подозревать людей в нечесности.
Обо всех поломках сообщать должны сами туристы = выйдет дешевле.

IrinaKo
19-05-2013, 08:48

Условия аренды есть на сайте = выплатив счет арендатор выставил условия, оплатив счет клиент признал условия. Коттедж после отъезда не был в состоянии пригодным для дальнейшей сдачи в наем = стоимость уборки, ремонта, упущенную выгоду, потерю реноме и т.д. должен оплатить виновный = клиент.

Ребята - ну камон :) ради 400 е. никто ни с судами ни с полицией связываться не будет. Выделенного будет вполне достаточно для закрытия визы в Шенген :)

Считаете эту сумму компенсацией хозяину за душевные страдания и потраченные нервы :)

Hai
19-05-2013, 10:35
Условия аренды есть на сайте = выплатив счет арендатор выставил условия, оплатив счет клиент признал условия. Коттедж после отъезда не был в состоянии пригодным для дальнейшей сдачи в наем = стоимость уборки, ремонта, упущенную выгоду, потерю реноме и т.д. должен оплатить виновный = клиент.

Ребята - ну камон :) ради 400 е. никто ни с судами ни с полицией связываться не будет. Выделенного будет вполне достаточно для закрытия визы в Шенген :)

Считаете эту сумму компенсацией хозяину за душевные страдания и потраченные нервы :)
Как то странно вы смотрите на мир , оплатил значит согласился с условиями . А если хозяин не принял зать не согласился? Не пришел хозяин домика, не принял, взял ключи ,сразу не сказал чем не доволен , значит тоже согласился с условиями.
По уборке , максимально ,что обязан сделать турист это вынести мусор, а полы надраивать, унитазы чистить и тп , он не обязан . Среди туристов много инженеров , случаются и кандидаты наук и люди других специальностей и уборкой проффессионально не занимаются.

Schukinp
19-05-2013, 10:40
Итого: кто-нибудь знает что будет если они обратятся в полицию?
какие действия дальше?

parolg
19-05-2013, 11:08
какие действия дальше?
Визу в Шенген не дадут может лет 5.

serecha
19-05-2013, 11:32
какие действия дальше?
Такие же, как в случае, если у Вас есть неоплаченный штраф в Финляндии.

Suhov
19-05-2013, 11:44
какие действия дальше?

полиция проведёт расследование, после чего хозяин коттеджа может передать дело в суд. неоплаченный штраф и претензии по уборке и порче имущества к Вам - вещи разные. штраф выносится должностным лицом, если Вы его не оспариваете никакого расследования не производится, Вы автоматически виноваты и должник, отсюда санкции. а претензии кого либо к вам, это всего лишь претензии. если дойдёт до суда, и он будет не в Вашу пользу, вот после этого Вы виновник, и возможны санкции. в Вашем случае, имхо, судебная перспектива дела близка к 0, но всё равно рекомендую прийти к согласию. поторгуйтесь, уверен что решите миром.

Iceman
19-05-2013, 11:56
Сейчас владельцы коттеджа читают эту тему от напуганных туристов и потирают ручки,у них все козыри в руках.

Suhov
19-05-2013, 13:08
По уборке , максимально ,что обязан сделать турист это вынести мусор, а полы надраивать, унитазы чистить и тп , он не обязан . Среди туристов много инженеров , случаются и кандидаты наук и люди других специальностей и уборкой проффессионально не занимаются.

имхо, инженер, а тем паче кандидат наук, не умеющий рассчитать траекторию полёта своей какашки, должен на месте лишаться своего звания, а не выпендриваться, презирая труд уборщиков, и показывая своё истинное гопническое "я" под лозунгом "нас*ать и убежать".

Питер FM
19-05-2013, 13:36
Ситуация-полное гавно.

Микка,свечку за упокой души живого человека ставить нельзя,ни при каких обстоятельствах.

Люся
19-05-2013, 13:39
Эти все коттеджи сдаются не так, как номер в отеле. Здесь предусмотрено, что качественная заключительная уборка производится именно клиентом. И не просто..смели крошки со стола, поправили половичок. А настоящая уборка. Либо, тогда это делается хозяевами коттеджа, но за дополнительную плату. Так всегда было. Испорченная мебель, испачканный матрас, это уже другое дело и другой разговор

Питер FM
19-05-2013, 13:42
Как то странно вы смотрите на мир , оплатил значит согласился с условиями . А если хозяин не принял зать не согласился? Не пришел хозяин домика, не принял, взял ключи ,сразу не сказал чем не доволен , значит тоже согласился с условиями.
Не правы.Туристы после себя сделать либо хорошую уборку,а именно-помыть посуду,вынести мусор, снять грязное белье с постели,застелить постели,протереть пол итд.Или оплатить уборку.Или-или.По крайней мере все мои друзья так сюда приезжают в разные места и везде так,правда они никогда не отдыхают в котеджах,где хозяева русские.

Питер FM
19-05-2013, 13:43
Эти все коттеджи сдаются не так, как номер в отеле. Здесь предусмотрено, что качественная заключительная уборка производится именно клиентом. И не просто..смели крошки со стола, поправили половичок. А настоящая уборка. Либо, тогда это делается хозяевами коттеджа, но за дополнительную плату. Так всегда было. Испорченная мебель, испачканный матрас, это уже другое дело и другой разговор
О,мы с тобой одновременно одно и тоже написали,прикольно!

Люся
19-05-2013, 13:52
О,мы с тобой одновременно одно и тоже написали,прикольно!
Идеи витают в воздухе)

Lasu2008
19-05-2013, 13:53
Не правы.Туристы после себя сделать либо хорошую уборку,а именно-помыть посуду,вынести мусор, снять грязное белье с постели,застелить постели,протереть пол итд.Или оплатить уборку.Или-или.По крайней мере все мои друзья так сюда приезжают в разные места и везде так,правда они никогда не отдыхают в котеджах,где хозяева русские.

А как можно понять, что хозяева русские, если снимаешь через сайт?

leijona3
19-05-2013, 13:55
Не правы.Туристы после себя сделать либо хорошую уборку,а именно-помыть посуду,вынести мусор, снять грязное белье с постели,застелить постели,протереть пол итд
Это как-"застелить постели",если клиенту надо привозить своё постельное или должен арендовать его?
Во-вторых,судя по отзывам ,там действительно гадюшник,т.е. администрация даже не удосуживается проверить состояние домика на предмет чистоты и не организует уборку в случае необходимости...

leijona3
19-05-2013, 13:56
Надо почитать отзывы .
Я приводила здесь в пример отзыв от финнов ,что в фирме никто не владеет финским-говорит о многом.

Lasu2008
19-05-2013, 13:58
Надо почитать отзывы .
Я приводила здесь в пример отзыв от финнов ,что в фирме никто не владеет финским-говорит о многом.
ясно, то есть этот коттедж -это бизнес русских для русских

Hai
19-05-2013, 13:59
Да вы что? Нужно на отдых ехать с ведрами и щетками , метлами вениками с чистящими и моющими средствами, бред нет такого в Финляндии. В нормальных местах и не было ни когда. Это во первых . Во вторых за качественную уборку соответствующую нормам и стандартам отвечают люди при кемпинеге . Видимо вот почему Россияне не хотят ехать уже в Финляндию на отдых , по мимо дороговизны с них "хитромудрые" русские путем запугиваания и шантажа в дагон деньги вымогают, интересненько .

Питер FM
19-05-2013, 13:59
Ну увольте,я не знаю этого,честно.Сама никогда не арендовала через сайт,друзья попросили съездить.посмотреть им домики,кот они нашли по инету,рядом с нами-мы съездили,посмотрели,нам все котеджи показали и я отписалась им,что фантастика,и теперь они каждый год на все праздники приезжают.

Питер FM
19-05-2013, 14:01
Да вы что? Нужно на отдых ехать с ведрами и щетками , метлами вениками с чистящими и моющими средствами, бред нет такого в Финляндии. В нормальных местах и не было ни когда. Это во первых . Во вторых за качественную уборку соответствующую нормам и стандартам отвечают люди при кемпинеге . Видимо вот почему Россияне не хотят ехать уже в Финляндию на отдых , по мимо дороговизны с них "хитромудрые" русские путем запугиваания и шантажа в дагон деньги вымогают, интересненько .
В нормальных котеджах есть и ведра,и швабры,и моющие средства-уж поверьте на слово,я знаю точно,что пишу.

Питер FM
19-05-2013, 14:04
Это как-"застелить постели",если клиенту надо привозить своё постельное или должен арендовать его?
Во-вторых,судя по отзывам ,там действительно гадюшеик,т.е. администрация даже не удосуживается проверить состояние домика на предмет чистоты и не организует уборку в случае необходимости...
Да,можно постельно белье привезти с собой-мои привозили,а можно арендовать.Застелить постели-я имела ввиду покрывалом застелить.В нормальных котеджах на спальных постелях покрывала.

Люся
19-05-2013, 14:05
В нормальных котеджах есть и ведра,и швабры,и моющие средства-уж поверьте на слово,я знаю точно,что пишу.
Сразу видно, что Хаи ни разу не снимал коттедж.
http://www.kotteria.com/loppusiivous.html

walker
19-05-2013, 14:09
В чем проблема?
На каком основании вы должны что то платить?
Основанием должен являться договор в котором прописаны все условия.
Коттедж сдается нелегально, налоги не платятся.. Если они пойдут в полицию, то их взгреют на конфискацию всего что у них есть.. теневая экономика как ни как.
Это тупо разводилы, не видитесь..

Я бы на вашем месте сделал так.
Я бы просто позвонил и сказал. Я позвонил юристу, юрист сказал что так как не было договора аренды и не было чеков и т.д. Вы сдаете нелегально. Я считаю что вы пытаетесь меня обмануть, как ваш бизнес нелегальный. Я готов оплатить стоимость матраса потому что я его действительно испортил. Хорошенько все обдумайте и сообщите мне свое решение. Если вы будете шентажировать меня полицией и дальше, я сам обращусь в полицию..

В полиции они могут только сказать что дали вам коттедж по дружески пожить, где вы испортили всю эту мебель и т.д. И взыскивать с вам деньги через суд. В этом случае вам потребуется доказать что снимали коттедж за деньги как у предпринимателя.
Доказательствами будут переписка, сайт с объявлением и ценами, условия оплаты и т.д.

Hai
19-05-2013, 14:10
Это уж извините в ненормальных!В нормальных приходят и спрашиваю вам не нужна уборка, а обычно не беспокоят , это тольуо в дешевых турецких врываются с выпучеными глазами.

Dinozavr
19-05-2013, 14:13

Какой же народ пошёл непонимающий.
Уже по нескольку раз говорят, что надо делать уборку или платить за неё. Так, нет, не верят же..
Тогда ещё раз...

Сдача в аренду коттеджей, это не совсем гостиничный бизнес.
Правила несколько отличаются

Loppusiivous

Tiesitkö, että voit nauttia lomasta täysillä loppuun saakka ilman lähtöpäivänä suoritettavaa loppusiivousta? Voit tilata loppusiivouksen joko ennakkoon Lomarenkaalta tai paikan päällä omistajalta tai huoltajalta. Loppusiivouksen hinta on mainittu kohdekuvauksessa.

Jos kuitenkin haluat suorittaa loppusiivouksen itse, muistathan että se sisältää mm. seuraavat asiat: matot viedään ulos ja tampataan, lattiat imuroidaan ja pyyhitään kostealla mopilla, vuodevaatteet tuuletetaan ulkona, astiat tiskataan ja asetetaan paikoilleen, sauna sekä WC pestään ja roskat viedään jätepisteeseen.

Взято отсюда : Lomarengas (http://infoweb.lomarengas.fi/Suomeksi/Majoitus/Lomamokit.iw3)

Ну и, чтобы не быть голословным, то цена (http://www.lomarengas.fi/varauksen-tiedot/5873):

Maksulliset lisäpalvelut

Liinavaatteet ( á 11.2 € )
Loppusiivous ( á 82.49 € )

Люся
Это уж извините в ненормальных!В нормальных приходят и спрашиваю вам не нужна уборка, а обычно не беспокоят , это тольуо в дешевых турецких врываются с выпучеными глазами.
перейдите по моей ссылке, пожалуйста

Hai
Сразу видно, что Хаи ни разу не снимал коттедж.
http://www.kotteria.com/loppusiivous.html
5 дней назад приехал из кемпинга, жил один в целом доме с душем кухней прихожей и туалетом , конесно никогда и был это не я, смех

leijona3
Заказывали через booking. Никогда не думал что с финами надо все так тщательно проверять фоткать и тд.
А почему с "финнами",если пишете ,что владельцы-русские (тем более ,там никто не владеет финским)?
Зесть такие нюансы: столик нам предъявили серого цвета, у нас есть фотки что в коттедже был столик белого цвета.
А это похоже на мошенничество...

Люся
19-05-2013, 14:14
5 дней назад приехал из кемпинга, жил один в целом доме с душем кухней прихожей и туалетом , конесно никогда и был это не я, смех
Убрали за собой? Нет? Ну ждите...счет вам пришлют по почте

leijona3
19-05-2013, 14:19
Loppusiivous

Взято отсюда : Lomarengas (http://infoweb.lomarengas.fi/Suomeksi/Majoitus/Lomamokit.iw3)

http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html#availability_target
Ткните меня носом ,где на этом сайте можно найти об уборке-хотелось бы ознакомиться (чисто для себя на будущее-хоть и не в этой фирме)...

IrinaKo
19-05-2013, 14:20

Почему вы считаете других идиотами? :)
Естественно если предполагается что уборку будут делать туристы - им будут предоставлены орудия труда :)
Причем это не только в "нормальных", это во всех коттеджах :) Даже если там убирают после отъезда - во воремя пребывания может понадобиться и ведро и метла и тряпка.

IrinaKo
19-05-2013, 14:22

Эти туристы знали что должны убрать :)
Обычно в сщете так и пишут - уборка входит в стоимость или уборка в стоимость не входит.
У нас коттедж не дешевый - боьше тыщи за неделю, некоторые покупают уборку (130 е.) некоторые убирают сами.

klo
19-05-2013, 14:24

Добавлю, что сейчас некоторые хозяева не особо и хотят сдавать россиянам. Бывает, что хозяева живут далеко и всё построено на доверии. Т.е. открыли дом ключом из-под коврика, пожили, убрали и снова ключ под коврик. Жалко, что сейчас такого уже меньше. В последние два раза, когда заказывала, у меня с моим русским именем, просили по сахкопости чуть ли хенкилётуннус. Правда, мы всегда снимаем дачи далеко от восточной границы.
И швабру на всякий случай в последний раз с собой брала, ага.:)) Потому, что до того как-то в домике была швабра короткая, гибкого душа не было и листья в сауне из-под скамейки никак иначе не убрать.

IrinaKo
19-05-2013, 14:25
http://www.booking.com/hotel/fi/mukkula-camping-lahti.ru.html#availability_target
Ткните меня носом ,где на этом сайте можно найти об уборке-хотелось бы ознакомиться (чисто для себя на будущее-хоть и не в этой фирме)...

Там ,наверняка, разные коттеджи - в одних уборка входит в цену, в других нет.
Скорее всего в описании и расценка стоит про уборку.
Но лома ренгас в условиях аренды точно есть.
Когда начинаешь процесс бронирования вылетает раскладка по ценам = там и выбираешь сколько нужно белья и берешь ли уборку.
Можно хоть каждый день покупать полную уборку, можно убрать самому.

Hai
19-05-2013, 14:25
Убрали за собой? Нет? Ну ждите...счет вам пришлют по почте
Ага счас пришлют, я уже много лет пользуюсь кемпингами, и ничего не убирал там мусорки есть придут специально обученные люди и все уберут, белье заменят, как всегда и как везде

IrinaKo
19-05-2013, 14:26
Заходят со страниц на русском :)

klo
19-05-2013, 14:29
В чем проблема?
Коттедж сдается нелегально, налоги не платятся.. Если они пойдут в полицию, то их взгреют на конфискацию всего что у них есть.. теневая экономика как ни как.

Я бы просто позвонил и сказал. Я позвонил юристу, юрист сказал что так как не было договора аренды и не было чеков и т.д. Вы сдаете нелегально. Я считаю что вы пытаетесь меня обмануть, как ваш бизнес нелегальный. Я готов оплатить стоимость матраса потому что я его действительно испортил. Хорошенько все обдумайте и сообщите мне свое решение. Если вы будете шентажировать меня полицией и дальше, я сам обращусь в полицию..

В полиции они могут только сказать что дали вам коттедж по дружески пожить, где вы испортили всю эту мебель и т.д. И взыскивать с вам деньги через суд. В этом случае вам потребуется доказать что снимали коттедж за деньги как у предпринимателя.
Доказательствами будут переписка, сайт с объявлением и ценами, условия оплаты и т.д.

Да, да... Договор и жирная печать))))).

Уходят времена, когда устный договор в Финл. тоже был договором. Грустно.(

Dinozavr
19-05-2013, 14:29

Booking.com является посредником между клиентом и предприятием предоставляющим услуги.

И вся информация на этот сайт предоставляется предприятием.

Если, в данном случае, этого на сайте нет, а по факту требуют, то это упущение самих владельцев/управляющих. Может они не хотят отпугивать этим клиентов.

А может они после сообщают об этом проживающим, мы же ведь не знаем.

Но в этой ситуации обе стороны как то не очень правильно себя повели.

Люся
19-05-2013, 14:35
Ага счас пришлют, я уже много лет пользуюсь кемпингами, и ничего не убирал там мусорки есть придут специально обученные люди и все уберут, белье заменят, как всегда и как везде
Осталось только ссылку скинуть на такой удивительный коттедж. Ну, шоб народ ненароком не подумал, что кое-кто заливает. Или просто троллит

leijona3
19-05-2013, 14:37
Если, в данном случае, этого на сайте нет, а по факту требуют, то это упущение самих владельцев/управляющих. Может они не хотят отпугивать этим клиентов.

А может они после сообщают об этом проживающим, мы же ведь не знаем.

.
А вот это-не верно: клиенту должна даваться информация вовремя,чтобы не было сюрпризов...

Но в этой ситуации обе стороны как то не очень правильно себя повели.
Согласна.

leijona3
19-05-2013, 14:38
Осталось только ссылку скинуть на такой удивительный коттедж. Ну, шоб народ ненароком не подумал, что кое-кто заливает. Или просто троллит
Ага,Щас- рыбные места так и показали...

Dinozavr
19-05-2013, 14:40

Кемпинги, это не коттеджи. Это совсем другое.

Люся
19-05-2013, 14:42
Ага,Щас- рыбные места так и показали...
ПонимаУ. Я вот тоже знаю, где 21 день с перелетом, на Мадейре, в 4 звезды с завтраком, стоит 100 евро, но никому не покажу

parolg
19-05-2013, 14:44
ПонимаУ. Я вот тоже знаю, где 21 день с перелетом, на Мадейре, в 4 звезды с завтраком, стоит 100 евро, но никому не покажу
Что, правда????

Hai
19-05-2013, 14:45
Любой финский, шведский, германский и тд , ищите смотрите , то что мы здесь обсуждаем дикость стран третьего мира.
Снимите любой котедж и там будет профессиональная чистота. В туалете, в душе прихожей, на кухне, в комнате мусорки , чистое белье и за этим следит персонал . Никогда ни каких договоро не подписывал , документ, чек, ключи от котеджа.
Вы пишите какие то дикости, в Финляндии такого небыло что описано автором .

Люся
19-05-2013, 14:46
Кемпинги, это не коттеджи. Это совсем другое.
Хихи, походу, к Хаи приходили в его караван и делали уборку.

Люся
19-05-2013, 14:47
Что, правда????
Неее..но за 500- точно правда.

adam
19-05-2013, 14:57
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали).

Шендерович, ты?

sweet123463
19-05-2013, 15:05
Абсолютно похожая ситуация произошла с нами в Химосе на пасху. Уезжая мы убрали вес коттедж, просто даже вылизали его. Какого же было удивление, когда через 2 недели мы плоучили счет за финальную уборку. Пришлось заплатить. А как тут что докажешь?

leijona3
19-05-2013, 15:13
Абсолютно похожая ситуация произошла с нами в Химосе на пасху. Уезжая мы убрали вес коттедж, просто даже вылизали его. Какого же было удивление, когда через 2 недели мы плоучили счет за финальную уборку. Пришлось заплатить. А как тут что докажешь?
И кто владельцы-русские?
Дайте ссылку-мы оценим .

*1*

Да, этим злоупотребляют некоторые владельцы дач и съемных квартир. Съежаешь, а тебе счет даже если все вылизал перед отъездом.

leijona3
Неее..но за 500- точно правда.
Вот и верь тебе после этого...

sweet123463
19-05-2013, 15:17
Владельцы финны, снимали через himos сайт. Видать Сиоми совсем в ж.... Раз другим способом денег не заработать

walker
19-05-2013, 15:20
Да, да... Договор и жирная печать))))).

Уходят времена, когда устный договор в Финл. тоже был договором. Грустно.(

Осуществление коммерческой деятельности должно вестись в правовом поле.
Одни зарабатывают обманывая государство и других, выставляя липовые счета за якобы испорченное имущество. Шантажируют сообщением в полицию с анулированием визы и закрытым въездом в Европу..
Какой тут устный договор???????

Я бы сам в полицию пошел..

leijona3
19-05-2013, 15:21
Владельцы финны, снимали через himos сайт.
Так конкретно какой котедж?
Ведь ими владеть могут и финны и русские(это Вы только думаете ,что финны),несмотря на то ,что есть общий himos-сайт.

Hai
19-05-2013, 15:23
Да, этим злоупотребляют некоторые владельцы дач и съемных квартир. Съежаешь, а тебе счет даже если все вылизал перед отъездом.
Да видимо мы в разных мирах живем!

JZ
19-05-2013, 15:31
Советую так же обратиться в booking.com, если они никак не смогут повлиять на ситуацию, то хотя бы возьмут на заметку этот котедж. Они очень заинтерисованы в том что бы держать марку. Сама по опыту знаю, так как работаю в гостиничном бизнессе.

serecha
19-05-2013, 16:02
Вот читаю я Вас... на протяжении всего обсуждения, Вы говорите о том, с чем никогда не сталкивались да еще и спорите о том что нет понятия финальная уборка и т.д.!!!Ваш опыт проживания в кемпингах не имеет никакого отношения к данной теме да и вообще к коттеджам!!!Никто не к кому не приходит и не спрашивает о уборке!!!Забронируйте хоть один раз коттедж через lomarengas.fi с финальной уборкой или без нее, с постельным бельем или со своим, поживите в нем, вот тогда будете писать о том что есть в Финляндии, а чего нет!

mafalda
19-05-2013, 16:12
полиция проведёт расследование, после чего хозяин коттеджа может передать дело в суд. неоплаченный штраф и претензии по уборке и порче имущества к Вам - вещи разные. штраф выносится должностным лицом, если Вы его не оспариваете никакого расследования не производится, Вы автоматически виноваты и должник, отсюда санкции. а претензии кого либо к вам, это всего лишь претензии. если дойдёт до суда, и он будет не в Вашу пользу, вот после этого Вы виновник, и возможны санкции. в Вашем случае, имхо, судебная перспектива дела близка к 0, но всё равно рекомендую прийти к согласию. поторгуйтесь, уверен что решите миром.

Все спорные вопросы решается через суд,если дело проиграно тогда штраф и только после этого неоплаченный на санкцию,все угрозы до по визе неприемлемы т.к. отказ в визе подводится так же под § а то это похоже кто хочет, тот и делает объявы,да и в суде попросят квитанции, договора,налоги и т.д. просто так мне там что-то,это слова-вода

klo
19-05-2013, 16:16
Владельцы финны, снимали через himos сайт. Видать Сиоми совсем в ж.... Раз другим способом денег не заработать

Вот пример уборки, которую должен сделать арендатор перед отъездом:

VUOKRALAINEN SIIVOAA ITSE

KEITTIÖ

Tyhjennä ja pese jääkaappi.
Pese astiat, tyhjennä astianpesukone ja
sulje pesukoneen hana
Puhdista mikroaaltouuni ja hella
Pyyhi pöytien pinnat kostealla
Muista uuninpeltien puhdistus

WC JA PESUTILAT, SAUNA

Siivoa WC, pese altaat, peilikaappi
Pyyhi lattiat kostealla
Tyhjennä tuhkat kiukaasta
kanna polttopuut saunaan
Sulje saunan pelti

OLOHUONE

Puistele matot ulkona
Imuroi lattiat, nojatuolit ja sohva
Pyyhi lattiat kostealla
Laita huonekalut paikoilleen
Tyhjennä tuhkat takasta
Kanna polttopuut takan eteen

MAKUUHUONEET

Tomuta vuodevaatteet ja matot ulkona.
Sijaa vuoteet

ULKOTILAT

Tyhjennä tuhkat grillikodasta
tuhkaämpäriin
Vie varastosta otetut tavarat paikoilleen
Puhdista kaasugrilli
Tarkista veneiden kiinnitys (kesäaika).
Huolehdithan, että piha jää siistiksi.

MUUTA

Sammuta valot, sulje ikkunat, lukitse
ovet ja jätä avaimet omille paikoilleen.
Vie mökeillä roskat.

Если всё было примерно так сделано, то хозяин не прав. Уборка занимает у меня обычно весь последний день. Поэтому в последний раз, когда со своей шваброй приехали), мы позвонили хозяину и оставили на столе 50 евро за уборку. Так спокойнее.

serecha
19-05-2013, 16:29
В чем проблема?

Смешно читать!)) На каком основании Вы сделали вывод что бизнес нелегальный? Не зная ситуации не давайте глупых советов!Коттедж сдается через booking. они работают только с юр.лицом соответственно все там оформленно и все легально, договор же туристы заключают с bookingom а он в свою очередь с собственником, где все прописывается ответственности и обязательства сторон

klo
19-05-2013, 16:35
Одни зарабатывают обманывая государство и других, выставляя липовые счета за якобы испорченное имущество. Шантажируют сообщением в полицию с анулированием визы и закрытым въездом в Европу..

Никто никогда не заполнял таких договоров. Похоже, что скоро будут. (Я про сайты, где от хозяев.)
Налоги владельцы дач платят. От налогов иногда уходят, когда в календаре на сайте не делают отметку о том, что дача занята.
На самом деле, особо больших денег они не зарабатывают. У нас есть знакомые, сдающие 5 коттеджей. Марку они держат и расходов на содержание дач тоже хватает.

sulovit
19-05-2013, 16:46
вопрос уже не стоит что им отдавать они собираются (по крайней мере пишут) что заявят в полицию: 200 уборка + 50 матрас + 403 простой коттеджа + 15 столик. Странно что не включают люстру и диван.
Вот если они заявят в полицию то что дальше делать и как разбираться.

Выложите название места (котеджа)... будем относиться с осторожностью.. типа не поедем, не рекомендуем друзьям, знакомым....

helatorstai
19-05-2013, 16:49
Выложите название места (котеджа)... будем относиться с осторожностью.. типа не поедем, не рекомендуем друзьям, знакомым....
ССЫЛКА есть ниже, но ведь это может быть простая разборка конкурентов.
Без суда, тема не для форума. Другой стороны нет в обсуждении

sulovit
19-05-2013, 16:51

Поэтому финальную уборку лучше заказывать, а не делать самому. !

okean
19-05-2013, 16:54

А чего Вы беспокоитесь, если ничего не ломали? Пусть подают в суд, признают Вас "виновными" Вы оплатите выставленный счет. Только думается, что никто подавать ничего и не будет, еще надо доказать, что все было в хорошем состоянии на время именно Вашего заселения. А, если Вам уже выписали официальный счет, Вы действительно и сами можете обратиться в соответствующие органы по разбирательству.

Hai
19-05-2013, 17:00
Вот читаю я Вас... на протяжении всего обсуждения, Вы говорите о том, с чем никогда не сталкивались да еще и спорите о том что нет понятия финальная уборка и т.д.!!!Ваш опыт проживания в кемпингах не имеет никакого отношения к данной теме да и вообще к коттеджам!!!Никто не к кому не приходит и не спрашивает о уборке!!!Забронируйте хоть один раз коттедж через lomarengas.fi с финальной уборкой или без нее, с постельным бельем или со своим, поживите в нем, вот тогда будете писать о том что есть в Финляндии, а чего нет!
Читаю я вас и думаю где ж вы всю эту пакость находите и тем более в Финляндии . Надо ж постараться. Если вы снимаете на длительный срок , как аренду жилья ,то тогда понятно . Но в этом случае вы должны заключить договор с актом приемки передачи, описать все , что вы найдете из недочетов, зафиксировать время въезда ,сделать предоплату за два месяца.
Если вы умудряетесь на таких условиях снимать котеджи на короткий срок , то я вас поздравляю вы очень оригинальны.
Действительно с Вами обсуждать ,что то бесполезно, разные миры, сто пуд.

Hai
19-05-2013, 18:02
Почему вы считаете других идиотами? :)
Естественно если предполагается что уборку будут делать туристы - им будут предоставлены орудия труда :)
Причем это не только в "нормальных", это во всех коттеджах :) Даже если там убирают после отъезда - во воремя пребывания может понадобиться и ведро и метла и тряпка.
Не я не знаю кем вы считаете других , но я себе и представить немогу, вот я выезжаю из котеджа , а тут ко мне хозяин с ведром и шваброй и в позу чайника следить за мной как я это делаю.
Я швабру в руках держу не очень правильно. Стеб тут у Вас !
Я отдахаю так , подъезжаю к котеджу , ко мне выходит хозяин дает ключи я беру их и сумку с водкой и пивом и располагаюсь , а там в зависимости от обстановки . Уезжая мусор сос тола в роскат покидаю , ключи хозяину и бабай .
Может все описаные ранше страсти только для Россиян , чтоб они и в Финляндии о родине помнили)))))

SIDOROVA
19-05-2013, 18:43
Не я не знаю кем вы считаете других , но я себе и представить немогу, вот я выезжаю из котеджа , а тут ко мне хозяин с ведром и шваброй и в позу чайника следить за мной как я это делаю.
Я отдахаю так , подъезжаю к котеджу , ко мне выходит хозяин дает ключи я беру их и сумку с водкой и пивом и располагаюсь , а там в зависимости от обстановки . Уезжая мусор сос тола в роскат покидаю , ключи хозяину и бабай .
Может все описаные ранше страсти только для Россиян , чтоб они и в Финляндии о родине помнили)))))
Все правильно. Только в Вашем варианте отдыха финальная уборка и т.п. заложена в стоимость аренды коттеджа, чтобы не было лишних размышлений.... А многие выносят финальную уборку отдельной строкой.

Hai
19-05-2013, 20:48
Все правильно. Только в Вашем варианте отдыха финальная уборка и т.п. заложена в стоимость аренды коттеджа, чтобы не было лишних размышлений.... А многие выносят финальную уборку отдельной строкой.
Наверно , я по первости спрашивал может подмести ? Не говорят иди отсюда сами все сделаем , наверно все включено, я не привык об этом думать, вобщето у меня и документы финские может это влияет.
Странности какие -то наверно я что то не вижу.

SIDOROVA
19-05-2013, 21:31
Наверно , я по первости спрашивал может подмести ? Не говорят иди отсюда сами все сделаем , наверно все включено, я не привык об этом думать, вобщето у меня и документы финские может это влияет.
Странности какие -то наверно я что то не вижу.
А зачем на отдыхе думать об этом? Значит, вам попался коттедж с хорошим обслуживанием и продуманной системой ценообразования, раз Вы можете себе позволить чего-то не видеть. Просто отдыхать.
Насчет документов не знаю... Думаю без разницы.

leijona3
19-05-2013, 21:33
http://bngr.fi/keskustelu/2-yleista-lumilautailusta/82867-vuokramokeissa-tapahtuva-quot-petos-quot/
Подобные истории.

kesa2013.k
19-05-2013, 22:20
Автор темы! Про матрац вообще не должны вестись разговоры. Во всех гостиницах, кемпингах и пр. местах, матрацы, полотенца, простыни и пр. белье, идут как "расходный" материал, если ребенок или взрослый описается или того хуже или полотенце испачкается и т.д., ни один отель мира не взыскивает никаких денег за такие дела, равно как и пепельницы, стаканы и другие бьющиеся предметы. Вам попались мошенники, которые пытаются запугать и выдавить из вас деньги, гоните их в шею!

perpetuum mobile
19-05-2013, 23:20
хоспади хорошо что я только в гостинницах отдыхаю

khodas
19-05-2013, 23:55
Информация с сайта Lomarengas.fi - для владельцев коттеджей

"Кто выплачивает компенсацию в том случае, если клиенты устроят погром или что-то украдут?

Клиент сам несёт ответственность за ущерб, нанесённый им объекту отдыха. Клиенты должны незамедлительно уведомить управляющего или владельца о причинённом ущербе. Клиент обязан компенсировать причинённый ущерб непосредственно управляющему объекта отдыха или владельцу.

О размерах компенсации необходимо договориться на месте. Требования о компенсации, предъявленные задним числом, не могут быть совместно констатированы, и клиента сложно или невозможно привлечь к ответственности по выплате компенсации. Если же всё же требование о компенсации будет предъявлено задним числом, для этого необходимо собрать доказательства, например, в виде фотографий."

Вот ссылка http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.iw3

1901
19-05-2013, 23:58

1. Уважаемые гости! Вы чек получили о проживании? Что в нем написано?
2. На письменную претензию ПО ПУНКТАМ ПИШИТЕ ОТВЕТ.
На все, что Вы не делали- пишете ПРИ ОТЪЕЗДЕ ВСЕ БЫЛО ЦЕЛО. Точка.
И не придумывайте ничего.
Никакую визу они вам не испортят до тех пор, пока Вы оспариваете их претензии.
Поступайте юридически грамотно, не звоните, все, что кто что сказал-никого не интересует. Все должно быть документально. Пока не грызитесь, дайте им ответить на ваше письмо.
А исходя из ответа примете решение.

А рулят место точно русские, тк пледы-флисы никто не растягивает как в поезде
при финском дизайне
и рождественские свечки не ставят на стол при листьях на деревьях,
шЫмапнское на столе -бутылка не наша....
Ну, это я к слову.

khodas
20-05-2013, 00:07
"Нужно ли мне проверить коттедж после отъезда одних клиентов и перед прибытием других клиентов?

Да, безусловно. Если клиент не заказывал окончательную уборку, то в этом случае клиенты должны были прибраться в коттедже перед отъездом. Управляющий или владелец всегда должны проверить чистоту коттеджа и при необходимости прибраться в дни смены клиентов. Важно, чтобы следующий клиент получил в своё распоряжение чистый коттедж."

Инфа с Lomarengan.fi - http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.iw3

Leonilla
20-05-2013, 08:19
В разных местах условия отьезда отличаются. В том же holiday club в одних местах только посуду помыть и можно оставить в посудомойке. И мусор вынести. В других-ещё и постельное бельё в кучу положить в душевой комнате. Надо внимательно читать их säännöt. Во многих местах они есть и на русском языке.

1901
20-05-2013, 09:04
Если договорено об уборке и не даны инструкции-
то страдающая сторона (те гостиница) сама виновата и в зеркало смотреть надо.
Турист-клиент, покупает услугу.
Если гостиница такая дура, что не может сказать что и как (документально),
и не проверяет-то вина менеджмента 100%.

IrinaKo
20-05-2013, 09:06

Я никого никем не считаю :) Лично мне выгоднее делать уборку самой :) 130 е. вполне сносная компенсация за день работы. За этот весенний сезон я наделала уборк в своем коттедже на сумму выплату кредита банку на полгода вперед.
Условия и состав цены сообщается клиенту ДО выставления счета. Соглашаясь на покупку, условия они знают - никто ни кого не огорошивает новыми условиями в момент отъезда.
Туристы из Росси заказывающие через интернет ВСЕГДА (в нашей системе)получают счет, который включает уборку. Т.е я с ними ни о чем не разговариваю :)

Туристам из Финяляндии дается выбор - убирать самим или оплатить уборку.

Туристы из России заказывают напрямую очень часто сами хотят сэкономить = 130 е. рассматривается ими как достаточное основание убрать коттедж.

IrinaKo
20-05-2013, 09:10
"Нужно ли мне проверить коттедж после отъезда одних клиентов и перед прибытием других клиентов?

Да, безусловно. Если клиент не заказывал окончательную уборку, то в этом случае клиенты должны были прибраться в коттедже перед отъездом. Управляющий или владелец всегда должны проверить чистоту коттеджа и при необходимости прибраться в дни смены клиентов. Важно, чтобы следующий клиент получил в своё распоряжение чистый коттедж."

Инфа с Lomarengan.fi - http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.iw3

Видимо в Лома ренгас разные инструкции для финов и россиян :)
Потому что для финов само собой разумещееся самим сообщить что что то сломалось и они без надсмотрищика в состоянии оценить состояние коттеджа после своей уборки.
Никто особенно не удивляется если сломали и всед летит счет :) Платят и не чирикают :)

IrinaKo
20-05-2013, 09:19
Автор темы! Про матрац вообще не должны вестись разговоры. Во всех гостиницах, кемпингах и пр. местах, матрацы, полотенца, простыни и пр. белье, идут как "расходный" материал, если ребенок или взрослый описается или того хуже или полотенце испачкается и т.д., ни один отель мира не взыскивает никаких денег за такие дела, равно как и пепельницы, стаканы и другие бьющиеся предметы. Вам попались мошенники, которые пытаются запугать и выдавить из вас деньги, гоните их в шею!

Матрас не есть расходный материал . Я не знаю на каких вы там спите, Наши достаточно дорогие :) Цена качественного матраса начинается в районе тыщи.
Вы в состянии считать тыщу - расходным материалом:)
Лично я всегда спрашиваю есть ли пеленка для ребенка, предлагаю свои. Крайне неприятно если спросил, предложил , а потом приходиться тащить намотрасник в прачечную.
Кстати - не надо ля-ля насет того что постельное белье , матрасы, полотенца можно испортить или умыкнуть :)
Встречала в дорогих гостиницах вежливое сообщение сколько стоит полотенце или халат если их недосчитаются :) Номер кредитки гостиница берет именно для таких случаев :)
Стаканы - другое дело. Прощают поломки которые можно считать нормальным течением жизни. Но и оних лучше сообщить самим.
"а китайский сервиз взял и выбросил вниз" нормальным течением жизни не является.

Schukinp
20-05-2013, 09:20
чек к сожелнию не сохранился но в чеке ничего написано не было: за что почему и как. просто цифра и все

1901
20-05-2013, 09:26
чек к сожелнию не сохранился но в чеке ничего написано не было: за что почему и как. просто цифра и все

Вот вам на будущее-все надо сохранять некоторое время в папочках подшитым.

Kala Kampela
20-05-2013, 10:04
Неужели вы никогда не ездили в Финляндии в mökki?
Это же самая обычная ситуация, когда по умолчанию уборка осуществляется прошлым жильцом самостоятельно. И только в случае проблем - за отдельные деньги что-то делается персоналом.
Часто даже проверки нет, если проблемы какие-то - только следующий жилец сообщит.
Всё на доверии.

kesa2013.k
20-05-2013, 10:44
Матрас не есть расходный материал . Я не знаю на каких вы там спите, Наши достаточно дорогие :) Цена качественного матраса начинается в районе тыщи.
Вы в состянии считать тыщу - расходным материалом:)
Лично я всегда спрашиваю есть ли пеленка для ребенка, предлагаю свои. Крайне неприятно если спросил, предложил , а потом приходиться тащить намотрасник в прачечную.
Кстати - не надо ля-ля насет того что постельное белье , матрасы, полотенца можно испортить или умыкнуть :)
Встречала в дорогих гостиницах вежливое сообщение сколько стоит полотенце или халат если их недосчитаются :) Номер кредитки гостиница берет именно для таких случаев :)
Стаканы - другое дело. Прощают поломки которые можно считать нормальным течением жизни. Но и оних лучше сообщить самим.
"а китайский сервиз взял и выбросил вниз" нормальным течением жизни не является.

:lol:

тебе и не надо это знать, на каких матрацах мы спим, довольствуйся теми ДОРОГИМИ, которые имеешь или они тебя имеют, раз с придыханием, с замиранием муслолишь цену этих расходных материалов. Повторяю еще раз для непонятливых, для тех, кто в танке: матрацы, полотенца, постельное белье и пр. , в гостиницах, хостингах и пр. , считается расходным материалом и с постояльцев не взыскивается энная сумма за то, что испачканы эти расходники. В приличных гостиницах никогда не повесят прейскурант стоимости полотенец, халатов и других расходных материалов, по причине того, что таковые бОмажки оскорбляют достоинство проживающих, заведомо подозревая их в воровстве. Нам такое нигде не встречалось и даже представить себе трудно, чтобы в цивилизованных странах этот факт имел место, юристы не останутся без работы. Все остальное от лукавого. "Дорогие гостиницы" для тебя, это не означает, что они действительно дорогие, поскольку твой менталитет не выдержит их цен. Случаи воровства не касаются моего сообщения, здесь просто жирный и глупый троллинг с твоей стороны. И в заключении для тебя лично: не мы служим вещам, а вещи служат нам.

Hai
20-05-2013, 12:00
Я никого никем не считаю :) Лично мне выгоднее делать уборку самой :) 130 е. вполне сносная компенсация за день работы. За этот весенний сезон я наделала уборк в своем коттедже на сумму выплату кредита банку на полгода вперед.
Условия и состав цены сообщается клиенту ДО выставления счета. Соглашаясь на покупку, условия они знают - никто ни кого не огорошивает новыми условиями в момент отъезда.
Туристы из Росси заказывающие через интернет ВСЕГДА (в нашей системе)получают счет, который включает уборку. Т.е я с ними ни о чем не разговариваю :)

Туристы из России заказывают напрямую очень часто сами хотят сэкономить = 130 е. рассматривается ими как достаточное основание убрать коттедж.
Вот кто этот террор устроил, н- да , велком ту руссия, спасибо за гостеприимство ! Вы бы мне в личку написали что за котедж , чтоб я в него не нароком не заехал, и мне чтоб лишний раз время не тратить да и вам потом по судам не бегать.
Черканите если не сложно, я вас внесу в красную зону .

Hai
20-05-2013, 12:05
Неужели вы никогда не ездили в Финляндии в mökki?
Это же самая обычная ситуация, когда по умолчанию уборка осуществляется прошлым жильцом самостоятельно. И только в случае проблем - за отдельные деньги что-то делается персоналом.
Часто даже проверки нет, если проблемы какие-то - только следующий жилец сообщит.
Всё на доверии.
Вот вам и приехали , сами за собой убирать , может вскоре вы лихих пацанов поставите , заехал осведомится плати , натопал , колесами тут наколесил, во бред.
Надо на форуме отдельную темку сделать о таких гостинницах и котеджах , позорище!

serecha
20-05-2013, 12:16
Вот вам и приехали , сами за собой убирать , может вскоре вы лихих пацанов поставите , заехал осведомится плати , натопал , колесами тут наколесил, во бред.
Надо на форуме отдельную темку сделать о таких гостинницах и котеджах , позорище!
Это исключительно финское изобретение!!!)Именно сами фины придумали это правило с уборкой, со своим постельным бельем, и сами отдыхают в коттеджах именно так! Так что если Вы видете одну цену за проживание в коттедже, значит в нее все уже входит (уборка, белье) если несколько, значит сами для себя решаете оплатить все, или на чем то сэкономить.Ваше возмущение адресуйте финскому укладу жизни!))))

Hai
20-05-2013, 12:26
Это исключительно финское изобретение!!!)Именно сами фины придумали это правило с уборкой, со своим постельным бельем, и сами отдыхают в коттеджах именно так! Так что если Вы видете одну цену за проживание в коттедже, значит в нее все уже входит (уборка, белье) если несколько, значит сами для себя решаете оплатить все, или на чем то сэкономить.Ваше возмущение адресуйте финскому укладу жизни!))))
Видимо мы действительно в разных мирах. Если бы мне предложили самому убирать я бы подумал, что они психи, вы для меня открываете какой ,то новый мир.

SIDOROVA
20-05-2013, 12:26
Вот кто этот террор устроил, н- да , велком ту руссия, спасибо за гостеприимство ! Вы бы мне в личку написали что за котедж , чтоб я в него не нароком не заехал, и мне чтоб лишний раз время не тратить да и вам потом по судам не бегать.
Черканите если не сложно, я вас внесу в красную зону .
Мне кажется, что Вы не правы. Так везде, во всех коттеджах. Независимо от национальности хозяев коттеджа. Некоторые хозяева предоставляют право выбора. Убирать самим или нет. Вам его не предоставляли, для Вашего же удобства, чтобы не было лишних дум. Только и всего.
Я же Вам объяснила. Есть хорошие хозяева и плохие. Есть порядочные клиенты, есть безобразные. Независимо от национальности и гражданства.
Мне везло с клиентами. Русские за каплю вина на диване извинялись и готовы были платить :D Так же и с другими... Смотрите на мир доброжелательнее :rose:

Hai
20-05-2013, 12:48
Да где ж вы такое нашли? Дайте хоть ссылку ! Я доброжелателен и не видел ни разу чтобы мне предлагали убирать , что то . Хоть еще один котеджик кроме описаного выше укажите , можете в личку. Я туда позвоню и узнаю правда это или нет. Ну за много лет ни кто ни когда не придлагал мне , что то убрать. Я до этой темы даже не задумывался, что заплатив деньги я еще кому, то могу остаться должен, тем более в дагон . Может и белье за собой постирать нужно? Купить комплекты полотенец , туалетную бумагу , моющие средства? Не вы мне покажите в каких котеджах такой беспредел.

Barman
20-05-2013, 12:55

Один в один ситуация с арендой домиков в Швеции и Норвегии (http://www.skistar.com/): и уборка отдельно, и постельное бельё

SIDOROVA
20-05-2013, 13:37
Да где ж вы такое нашли? Дайте хоть ссылку ! Я доброжелателен и не видел ни разу чтобы мне предлагали убирать , что то . Хоть еще один котеджик кроме описаного выше укажите , можете в личку. Я туда позвоню и узнаю правда это или нет. Ну за много лет ни кто ни когда не придлагал мне , что то убрать. Я до этой темы даже не задумывался, что заплатив деньги я еще кому, то могу остаться должен, тем более в дагон . Может и белье за собой постирать нужно? Купить комплекты полотенец , туалетную бумагу , моющие средства? Не вы мне покажите в каких котеджах такой беспредел.

http://findland.ru/fin/cottage1288
http://www.lomarengas.fi/mokit/iisalmi-valikumpu-repolan-mokit-5855

vaka
20-05-2013, 13:48

Вот где юристам стоит поработать, так как услуги предоставляются не на равных правах.

IrinaKo
20-05-2013, 13:54
Если вам объявили одну цену = уборка и белье уже включены :)
Что непонятного.
Хозяева рады если вы НЕ БУДЕТЕ УБИРАТЬ , а заплатите за это :)
Говорю ж вам многие отдельно для иностранных клиентов не сообщают что убрать можно самим. :)
Это связано:
во первых с НДС - оно на уборку и белье выше 22 против 10. Выгоднее выставлять ощий счет с включенными уборкой и бельем.
во вторых с заработком, если клиент убирает сам хозяин лишается зароботка
в третьих - отдельные расценки не удобны в первую очередь клиенту :)
-)предоплата 30% платится со стоимости аренды не включая дополнительных сервисов
-)если случится отказ от брони при сроке меньше 2-х недель вам уборку и белье вернут полность в любом случае, а проценты удержаний будут считать только с аренды :) В случае общего счета с вас удержат со всей суммы :)

IrinaKo
20-05-2013, 13:56
:lol:

тебе и не надо это знать, на каких матрацах мы спим, довольствуйся теми ДОРОГИМИ, которые имеешь или они тебя имеют, раз с придыханием, с замиранием муслолишь цену этих расходных материалов. Повторяю еще раз для непонятливых, для тех, кто в танке: матрацы, полотенца, постельное белье и пр. , в гостиницах, хостингах и пр. , считается расходным материалом и с постояльцев не взыскивается энная сумма за то, что испачканы эти расходники. В приличных гостиницах никогда не повесят прейскурант стоимости полотенец, халатов и других расходных материалов, по причине того, что таковые бОмажки оскорбляют достоинство проживающих, заведомо подозревая их в воровстве. Нам такое нигде не встречалось и даже представить себе трудно, чтобы в цивилизованных странах этот факт имел место, юристы не останутся без работы. Все остальное от лукавого. "Дорогие гостиницы" для тебя, это не означает, что они действительно дорогие, поскольку твой менталитет не выдержит их цен. Случаи воровства не касаются моего сообщения, здесь просто жирный и глупый троллинг с твоей стороны. И в заключении для тебя лично: не мы служим вещам, а вещи служат нам.

Попробуйсте в следующий раз украсть полотенце или халат :) посмотрим что выйдет :)
В пятизвездочных спа - пришлют счет домой. Халаты там стоят где то 150 а полотенца порядка 70 е.

IrinaKo
20-05-2013, 13:59
Вот где юристам стоит поработать, так как услуги предоставляются не на равных правах.

Если отдельно спросить - непременно предоставят. :) Но когда идет через интернет сделано так что надо отдельно отказаться.

Хозяин может предлагать ЛЮБЫЕ условия. Арендатор может соглашаться или нет.
Можно брать любую плату на любых условиях если оба согласны. :) Хоть натурой хоть щенками :)

perpetuum mobile
20-05-2013, 14:04
Попробуйсте в следующий раз украсть полотенце или халат :) посмотрим что выйдет :)
В пятизвездочных спа - пришлют счет домой. Халаты там стоят где то 150 а полотенца порядка 70 е.
не знаю кто где ворует но иногда бывает что полотенце с собой "уплывает" или простынь запачкается или еще что - никогда никаких счетов ни откуда - живу только в гостинницах - про кемпинг, дачи и СПА не знаю

vaka
20-05-2013, 14:09
Если отдельно спросить - непременно предоставят. :) Но когда идет через интернет сделано так что надо отдельно отказаться.

То есть я должен спросить то о чем не знаю :-). Не лучше не заказывать такой отдых, в моральном смысле дороже выйдет.

Хозяин может предлагать ЛЮБЫЕ условия. Арендатор может соглашаться или нет.
Можно брать любую плату на любых условиях если оба согласны. :) Хоть натурой хоть щенками :)
Хотел бы я посмотреть сколько вы проработаете беря плату натурой. Вы еще сигаретами и водкой попробуйте :-)

kesa2013.k
20-05-2013, 14:39

ты из личного опыта полотенечно - халатового тырщика все про воровство да к воровству без устали возвращаешься? ты уж определись, счет приходит домой или деньги снимают с кредитной карты, как ты раннее говорила, а то ты сама уже запуталась. Многие и на пляже оставляют полотенца и халаты и никто и никогда из администрации отелей и кемпингов, не присылает никакие счета, не снимает никакие деньги с кредитных карт, бред прям пишешь. Автор темы не поднимал вопрос или проблему воровства, с чего так тебя разрывает на пончики?

Hai
20-05-2013, 14:46
Если вам объявили одну цену = уборка и белье уже включены :)
Что непонятного.
Хозяева рады если вы НЕ БУДЕТЕ УБИРАТЬ , а заплатите за это :)
Говорю ж вам многие отдельно для иностранных клиентов не сообщают что убрать можно самим. :)
Это связано:
во первых с НДС - оно на уборку и белье выше 22 против 10. Выгоднее выставлять ощий счет с включенными уборкой и бельем.
во вторых с заработком, если клиент убирает сам хозяин лишается зароботка
в третьих - отдельные расценки не удобны в первую очередь клиенту :)
-)предоплата 30% платится со стоимости аренды не включая дополнительных сервисов
-)если случится отказ от брони при сроке меньше 2-х недель вам уборку и белье вернут полность в любом случае, а проценты удержаний будут считать только с аренды :) В случае общего счета с вас удержат со всей суммы :)
Так бы и сказали вы не предоставляете отдых как товар , а сдаете в аренду временно жилье . Тогда тупо нужно заключать договор , и подписывать все по закону и это предъявлять будущим ЖИЛЬЦАМ под роспись. И потом , а там на сайте было, в суде не сработает.
И не надо путать разные типы бизнесов.Даже при получения вида на жительство это будут различные сферы Я вот так думаю при налоговой проверке вы заплатите большой штраф. Так по косвенным признакам видно.
Я все понял , откланиваюсь.

klo
20-05-2013, 17:06
не знаю кто где ворует но иногда бывает что полотенце с собой "уплывает" или простынь запачкается или еще что - никогда никаких счетов ни откуда - живу только в гостинницах - про кемпинг, дачи и СПА не знаю

Про дачи я знаю.)
В основном, дачи на нормальных сайтах сдаются от хозяев, часто пожилых людей. И разговоры про персонал и прочее звучат нелепо.
Ну это примерно так, как дачникам где-нибудь под Лугой или Приозерском требовать от хозяев частной дачи договора, персонала, смены белья и т.д.
А при отъезде не убратъ после себя и про разбитую посуду сказатъ хозяевам, что она расходный материал.
И ваабще, мол, вы тут такие-рассякие, налоги не платите))

Hai
20-05-2013, 17:13
Про дачи я знаю.)
В основном, дачи на нормальных сайтах сдаются от хозяев, часто пожилых людей. И разговоры про персонал и прочее звучат нелепо.
Ну это примерно так, как дачникам где-нибудь под Лугой или Приозерском требовать от хозяев частной дачи договора, персонала, смены белья и т.д.
А при отъезде не убратъ после себя и про разбитую посуду сказатъ хозяевам, что она расходный материал.
И ваабще, мол, вы тут такие-рассякие, налоги не платите))
Опс, вот мы и выскочили из правового поля, "Серая экономика-черное будущее"
Что в России , что в Финляндии предложенные вами деяния наказуемы, правда по разному.)))

klo
20-05-2013, 17:22
Опс, вот мы и выскочили из правового поля, "Серая экономика-черное будущее"
Что в России , что в Финляндии предложенные вами деяния наказуемы, правда по разному.)))

Кто откуда выскочил?) Арендодатели, сдающие свои дачи через офиц. сайты, налоги платят. Я уже писала об этом раньше.
Или Вы про дачи под Лугой и Приозерском?))

IrinaKo
20-05-2013, 17:23
Так бы и сказали вы не предоставляете отдых как товар , а сдаете в аренду временно жилье . Тогда тупо нужно заключать договор , и подписывать все по закону и это предъявлять будущим ЖИЛЬЦАМ под роспись. И потом , а там на сайте было, в суде не сработает.
И не надо путать разные типы бизнесов.Даже при получения вида на жительство это будут различные сферы Я вот так думаю при налоговой проверке вы заплатите большой штраф. Так по косвенным признакам видно.
Я все понял , откланиваюсь.

О аллааахххх!!!!! :) Вам непременно хочется сказать последнее слово??? :)
Клиент читает на сайте описание коттеджа, там же есть общие условия бронирования.
После этого он жмет кнопку - бронировать. Ему выпадает анкетка где есть пункт "с условиями ознакомился и согласен". Без поставленной галочки коттедж ему не забронируют.
ФСЕ :) = вы договор купли продажи заключили.
Когда я сама продаю клиента я сообщаю : аренда столько , в цену уборка и белье не входят. Уборку и белье можно купить за дополнительную плату - цена такая то.
ФСЕ :) То что ломать мебель и блевать на матрасы бесплатно не получится всем обычно как то без слов ясно.
Суровый финский закон не требует большего для сделки размером в тыщу евро. Все затраты на заключение договора с помощью юриста - оплачивает клиент:) вы готовы платить? или все же как-нибудь на сайте прочтете?
В спорных ситуациях за основу беруться правила типичные для данного рынка = на практике берут условия какой-либо крупной фирмы в регионе. Вот договор Лома ренгас - что здесь цитировали и возьмут :)

Пы.сы - вы про свои проблеммы с налогой беспокойтесь :) Что там и как я к сожалению знаю на собственном опыте :) С финской у меня НИКАКИХ проблемм никогда не возникало. :)
и еще одно пы.сы. вы там у себя дома в РФ придите сначала к ситуации когда в страну приезжает 1 турист на душу населения, а потом "как нам реорганзовать рабкрин". = страна советов прямо :)

IrinaKo
20-05-2013, 17:24
Кто откуда выскочил?) Арендодатели, сдающие свои дачи через офиц. сайты, налоги платят. Я уже писала об этом раньше.
Сдающие сами то же платят - ага поробывали бы они не платить :) "Здесь вам не тут".

IrinaKo
20-05-2013, 17:36
ты из личного опыта полотенечно - халатового тырщика все про воровство да к воровству без устали возвращаешься? ты уж определись, счет приходит домой или деньги снимают с кредитной карты, как ты раннее говорила, а то ты сама уже запуталась. Многие и на пляже оставляют полотенца и халаты и никто и никогда из администрации отелей и кемпингов, не присылает никакие счета, не снимает никакие деньги с кредитных карт, бред прям пишешь. Автор темы не поднимал вопрос или проблему воровства, с чего так тебя разрывает на пончики?

Вы регулярно бываете в отелях с полотенцами из ебиедского хлопка с манограммами ценой 80 е? :)
Предлагаю экспериметуть :) Расскажите о впечатлениях.

Большие отели регистрируя вас берут номер кредитной карты. если после отъезда обнаружат пропажи или порчу просто снимут со счета. Говорят раньше такого не было - ввели после того как туристы из восточной европы стали массово ... ну вы сами понимаете. Пишут вежливо и мелким почерком - если мол совершенно случайно увезете наши причиндалы то будем вынуждены и ценник :)

Как я смутно догадываюсь мне номер кредитки никто не даст. :)
Вопрос с финами решается просто - либо они сами звонят и говорят что случилось и скоько они должны = тогда по минимуму или вообще ничего.
Либо звоним им - так и так , цена такая то (обычно уже больше) куда высылать счет? Платят и не жужат.
Россиянам я задам тот же вопрос - если счет не будет оплачен в течении двух недель -пошлю второй + 9% за задержку. Жду еще 2 недели. После этого посылаю имена в протестилиста.

Liria
20-05-2013, 17:50

Да ну , там по два раза на дню полотенца меняют , с утра одна смена , вечером другая.. и вечером если есть услуга вечернего консьержа , постель и полотенца, с халатами на свежее меняют. Даже если и заберут , то это как ручку и блокнот , пиар отелю.

Hai
20-05-2013, 18:00
О аллааахххх!!!!! :) Вам непременно хочется сказать последнее слово??? :)
Клиент читает на сайте описание коттеджа, там же есть общие условия бронирования.
После этого он жмет кнопку - бронировать. Ему выпадает анкетка где есть пункт "с условиями ознакомился и согласен". Без поставленной галочки коттедж ему не забронируют.
ФСЕ :) = вы договор купли продажи заключили.
Когда я сама продаю клиента я сообщаю : аренда столько , в цену уборка и белье не входят. Уборку и белье можно купить за дополнительную плату - цена такая то.
ФСЕ :) То что ломать мебель и блевать на матрасы бесплатно не получится всем обычно как то без слов ясно.
Суровый финский закон не требует большего для сделки размером в тыщу евро. Все затраты на заключение договора с помощью юриста - оплачивает клиент:) вы готовы платить? или все же как-нибудь на сайте прочтете?
В спорных ситуациях за основу беруться правила типичные для данного рынка = на практике берут условия какой-либо крупной фирмы в регионе. Вот договор Лома ренгас - что здесь цитировали и возьмут :)

Пы.сы - вы про свои проблеммы с налогой беспокойтесь :) Что там и как я к сожалению знаю на собственном опыте :) С финской у меня НИКАКИХ проблемм никогда не возникало. :)
и еще одно пы.сы. вы там у себя дома в РФ придите сначала к ситуации когда в страну приезжает 1 турист на душу населения, а потом "как нам реорганзовать рабкрин". = страна советов прямо :)
Хм, пусть ваше слово будет последним , но после описанного вами выше понял , что вы РФ организовали и в Финляндии. Накрутили навертели , запутались, а теперь доказываете , что правы в своей не правоте. Теперь буду следить , чтобы не промелькнула , "пскопская" физиономия , а то не дай бог что!!!! Страсть как весело!))))) Но ход интересный , сдать домик в аренду по интернет договору (не имеющему силу в данном случае) , а потом в догонку вымагать деньги , пугая народ, "шоб не шлялся тут по Финляндиям!" Тема очень хорошая и для туристов позновательная, надо на ваших котеджах написать таблички " Внимание экстрим - обслуживают русские"

kesa2013.k
20-05-2013, 18:04
Вы регулярно бываете в отелях с полотенцами из ебиедского хлопка с манограммами ценой 80 е? :)

Большие отели регистрируя вас берут номер кредитной карты. если после отъезда обнаружат пропажи или порчу просто снимут со счета. Говорят раньше такого не было - ввели после того как туристы из восточной европы стали массово ... ну вы сами понимаете. Пишут вежливо и мелким почерком - если мол совершенно случайно увезете наши причиндалы то будем вынуждены и ценник :)

Вопрос с финами решается просто - либо они сами звонят и говорят что случилось и скоько они должны = тогда по минимуму или вообще ничего.
Либо звоним им - так и так , цена такая то (обычно уже больше) куда высылать счет? Платят и не жужат.
Россиянам я задам тот же вопрос - если счет не будет оплачен в течении двух недель -пошлю второй + 9% за задержку. Жду еще 2 недели. После этого посылаю имена в протестилиста.

ты сама то в курсах о ценах на египетский хлопок или просто рядом проходила? Существует градация по качеству, GSM и пр. , но для тебя это уже высшие материи, метать бисер перед тобой бесполезно.
Какой бизнес ты ведешь с россиянами уже понятно, далее обсуждать нечего. Не берут приличные отели с постояльцев деньги за расходный материал, все включено в стоимость номеров, в отличии от Нижнего Задрищинска, где ты имела честь видеть данные бумажонки с объявами, наверное и опыта поднабралась там, что к российским туристам относишься, как к людям 3 сорта. И наверное ты все расходники имеешь в 2 - х экземплярах, для финнов и для россиян? :lol: Судя по твоим рассуждениям, матрацы в твоей избушке не дороже 50е, а про полотенца и постельное белье даже страшно подумать.

Hai
20-05-2013, 18:22
Вот и интересно- вы "молодая и красивая" налоги платитите как финский пенсионер сдающий через Российский сайт домик, с финальными уборками и старыми столами и салфетками с полотенцами из киркушника , тут и нужно посмотреть как это все проведено, вы не находите!

Marmir
20-05-2013, 18:38
когда снимаешь коттедж/квартиру, то вся информация о цене есть на сайте. уборка может идти отдельной графой, может взыматься дополнительная плата за постельное белье. я лишнего платить не люблю, потому убираю сама. как уж умею. но я и не успеваю страшно напачкать за одну или две недели.

автор, если вы ничего не ломали, то и не беспокойтесь. так и напишите своим арендодателям. а по поводу уборки - только вы сами знаете в каком состоянии коттедж был после вашего отьезда.

klo
20-05-2013, 18:39
Вот и интересно- вы "молодая и красивая" налоги платитите как финский пенсионер сдающий через Российский сайт домик, с финальными уборками и старыми столами и салфетками с полотенцами из киркушника , тут и нужно посмотреть как это все проведено, вы не находите!

Какой "Российский сайт"?
Налоги я от дохода плачу, до пенсионерских налогов мне как-то пофиг.:))

Псы: А у Вас точно "финские документы"?)))))))

virmalis
20-05-2013, 19:04
Видимо мы действительно в разных мирах. Если бы мне предложили самому убирать я бы подумал, что они психи, вы для меня открываете какой ,то новый мир.

Речь, все же, наверное, о разных ценовых категориях. Если вы присматриваете коттеждик за цену от (примерно) 2000е/неделю, например, то никому там не придет в голову морочать вам голову с бельем и уборкой, но есть бюджетные варианты или варианты на одну семью, где отдыхающие с удовольствием от экономии привозят свое белье и моют полы.

Hai
20-05-2013, 19:05
Какой "Российский сайт"?
Налоги я от дохода плачу, до пенсионерских налогов мне как-то пофиг.:))

Псы: А у Вас точно "финские документы"?)))))))
Так вы кто признайтесь, предприниматель, ОУ, или как частное лицо , по вашим постам даже вразумительно не видно кто вы есть.
А у вас точно Финские документы и легальный бизнес?!)
Может вы , что то не поняли ! Выборг и Петрозаводск давно уже Россия.)))

Питер FM
20-05-2013, 19:22

Не выставляют там никаких сычетов потом,точно знаю.

perpetuum mobile
20-05-2013, 20:22
я так тоже что-то не припоминаю счетов, парвда мы и не воруем но дешевые тапки из СПА многие уносят домой как и полотенца. не знаю - наверное зависит от гостинницы или коттеджа.
Часто езжу с группой - никаких броней на кредиткарту, никаких оплат за "испорченное белье" - а это тушь на белом полотенце или следы от грязных ног
Когда езжу без групп- то сама все бронирую- в одних местах они делают депозит на кредит карту. в других - платишь на месте чем хочешь- вариантов много и соглашусь что во многих местах постельное белье,тапки и халаты это расходный материал - уж жила в 5 звездночных гостинницах - не скажу что там супер пупер дорогие халаты и тапки- многие все равно их увозят домой "на память"
Most accommodation providers require credit card details in order to guarantee your reservation.
это к тому что ИринаК пишет что кредиткарту требуют на случай если что-то испортят
Однако ж выделенное мною вычитала на сайте гостинницы на букинг.ком. Кредит карта именно гарантирует поселение в гостинницу а не является "залогом" на случай порчи

leijona3
20-05-2013, 20:26
Ну всё-форумчане совсем разругались.
Было бы из-за чего...
Но ,с другой стороны- у многих обогатился опыт, что и по-другому бывает.

innovator
20-05-2013, 20:29
Речь, все же, наверное, о разных ценовых категориях. Если вы присматриваете коттеждик за цену от (примерно) 2000е/неделю, например, то никому там не придет в голову морочать вам голову с бельем и уборкой, но есть бюджетные варианты или варианты на одну семью, где отдыхающие с удовольствием от экономии привозят свое белье и моют полы.
Может быть-хотя не всегда так.Отдыхали как то в Леви,домик не дешёвый,почти 2000,люкс.В общем то и не мусорили.Как уезжать позвонили управляющему,он пришёл,всё ок.Через два дня мне звонок,типа новые жильцы не довольны,типа не так и чисто и надо нанять уборщиков.Я перезвонил соседям,с которыми познакомились и которые приехали надолго,они подтвердили,что действительно приезжали уборщики.Тогда я уплатил счёт.Если бы не было их-послал бы,потому что всё управляющий осмотрел.Поэтому ситуация мне кажется странной-так можно что угодно навесить задним числом,и ремонт,и борьбу с грызунами и муравьями.Разводилово какое то.

kesa2013.k
20-05-2013, 20:31
Было бы из-за чего...

никто и не ругался, просто напросто каждый отстаивал, высказывал свою точку зрения и свое отношение, свою позицию, свой опыт проживания в разных отелях, свое видение данной проблемы или вопроса, кмк.

kesa2013.k
20-05-2013, 20:36
Может быть-хотя не всегда так.Отдыхали как то в Леви,домик не дешёвый,почти 2000,люкс.В общем то и не мусорили.Как уезжать позвонили управляющему,он пришёл,всё ок.Через два дня мне звонок,типа новые жильцы не довольны,типа не так и чисто и надо нанять уборщиков.Я перезвонил соседям,с которыми познакомились и которые приехали надолго,они подтвердили,что действительно приезжали уборщики.Тогда я уплатил счёт.Если бы не было их-послал бы,потому что всё управляющий осмотрел.Поэтому ситуация мне кажется странной-так можно что угодно навесить задним числом,и ремонт,и борьбу с грызунами и муравьями.Разводилово какое то.

Странный хозяин, вот на кой такой гемор с уборкой проживающими устаивать, не проще ли сразу включить в цену домика эту самую сумму? Или без цены уборки получается более низкая, привлекательная для отдыхающих цена? Но где 2000е цена за аренду, там уже 100е не играют роли, зато проблем нет.

Hai
20-05-2013, 21:18
Вот вы бы поехали в такой домик где знали что перед вами не специально обученые люди уборку сделали , а арендаторы , ерунда да и только. Это что то такое русское глубинистое. Также представить не могу , погрузил все в машину мне нужно на паром, а тут хозяйка с ведром , шваброй и матюгами. Упаси Бог такое увидеть это заикой можно стать.

Hai
20-05-2013, 21:28
Было бы из-за чего...
Как не из-за чего Финляндиию унижают , потому ка работать не хотят.
Хотят чтоб пержеваная каша с чужой слюной им сама в рот запрыгивала, а их работа деньги считать.
На туристах много не заработаешь вот и извращаются русские , чтоб в убытки не уйти.
Тут все ясно и понятно копейку выжимают . Накупили домиков ремонт тяп ляп сделали , и типа евро ремонт . А туристам то что делать деньги заплачены не откажешся , вон рты какие чуть что , орут что мы вам визы в шенген закроем. Просто позор , стыдно за русских очень!

innovator
20-05-2013, 21:39
Странный хозяин, вот на кой такой гемор с уборкой проживающими устаивать, не проще ли сразу включить в цену домика эту самую сумму? Или без цены уборки получается более низкая, привлекательная для отдыхающих цена? Но где 2000е цена за аренду, там уже 100е не играют роли, зато проблем нет.
Даже в дорогих вариантах часто уборка отдельной строкой,причём цена выше стандартной.Но тут как я понимаю претензии что что то испортили.Но ребята-не через неделю об этом надо заявлять.

kesa2013.k
20-05-2013, 21:48
Даже в дорогих вариантах часто уборка отдельной строкой,причём цена выше стандартной.Но тут как я понимаю претензии что что то испортили.Но ребята-не через неделю об этом надо заявлять.

в моем предыдущем сообщении это и мелось ввиду, но не правильно было сформулировано мной, спасибо за ясность.
насчет второго, полностью поддерживаю данное утверждение, тем более, брать оплату за якобы вынужденный простой домика, по причинам, указанным автором, это вообще разводилово, бред. Это каждый так будет делать, когда нет клиентов для заселения в определенные даты или через какое то время после отъезда предыдущих отдыхающих или когда не смогли заехать люди, расторгли договор, а другим уже не сдать, не плохую лазейку нашли русские хозяева для пополнения своего бюджета за счет россиян.

Hai
20-05-2013, 21:48
Если не трудно может ссылку дадите где на финском, шведском или английском , есть строка об уборке в котеджа. Русские котеджи не предлагать тут все ясно .

soa
20-05-2013, 22:13
Комментарии посмотрите.
там ржачные комментарии есть. дескать "нет российских тв каналов". потом будут жаловаться что в Суоми не Путин президентствует :D

parolg
20-05-2013, 22:15
там ржачные комментарии есть. дескать "нет российских тв каналов". потом будут жаловаться что в Суоми не Путин президентствует :Д
КАК НЕ ПУТИН????! А ХТО...? :eek:

serecha
20-05-2013, 22:40
Если не трудно может ссылку дадите где на финском, шведском или английском , есть строка об уборке в котеджа. Русские котеджи не предлагать тут все ясно .
http://www.lomarengas.fi/mokit/enontekio-tunturihuvila-8475

Loppusiivous ( á 122.21 € )
Liinavaatteet ( á 10.19 € )

soa
20-05-2013, 22:49
КАК НЕ ПУТИН????! А ХТО...? :eek:
говорят что какой-то другой :D

Hai
20-05-2013, 23:03
http://www.lomarengas.fi/mokit/enontekio-tunturihuvila-8475

Loppusiivous ( á 122.21 € )
Liinavaatteet ( á 10.19 € )
Я пад сталом , а судить кто будет об уровне финала уборки , да не перевелись еще чудаки на земле финской.

leijona3
20-05-2013, 23:07
Я пад сталом , а судить кто будет об уровне финала уборки , да не перевелись еще чудаки на земле финской.
Вот и я об этом: не профессионалы же-каждый убирает во что горазд...

kesa2013.k
20-05-2013, 23:09

следующие отдыхающие, для которых уборка будет произведена за счет предыдущих отдыхающих. :lol:

serecha
20-05-2013, 23:21
Cудить будет собственник (заметьте Фин) коттеджа, на Lomarengas есть перчень того, что входит в финальную уборку, если эти условия не выполнены то собственник сообщает об этом в Lomarengas (у них данные карты отдыхающих) прикладывает фото и все, денюжки успешно списываются! Вы не понимаете одного!!!! Вас никто не заставляет мыть унитазы, заплатите на 120€ к цене коттеджа и живите спокойно, ну а раз решили сэкономить эти 120€ будьте добры помимо всего остального и унитазик намыть))))

Hai
20-05-2013, 23:28
Вот и я об этом: не профессионалы же-каждый убирает во что горазд...
Конечно за собой приберешь и каждый день это как нормальные люди веничком травку которую натаскаешь половик , из за плиты ну чтоб не свинушник был, так это нормально как дома , но чтобы готовить котедж к новым жильцам позор .
Прикидываю я значит в нашем доме сходив в сауну , должен потом с ведром бежать и за собой все убирать, есть таломиес есть уборщики у них спец пылесосы средства и тд.
Когда в котеджа также , повторюсь пришел сумку кинул , стакан в лоб пивом запил и спать, а утром не спеша все распокавал птичек слушаешь природу нюхаешь.
На выезъде обычно как всегда все поставил акуратненько, сметочкой прошелся в прихожей ключики в дверь если рано , а то и бабай хозяину или хозяйке скажешь и старт. Потом приходят Спец люди и все восстанавливают в первозданном стиле. Мне вот так везло всегда . А остальное все таки от лукавого.

Hai
20-05-2013, 23:35
Cудить будет собственник (заметьте Фин) коттеджа, на Lomarengas есть перчень того, что входит в финальную уборку, если эти условия не выполнены то собственник сообщает об этом в Lomarengas (у них данные карты отдыхающих) прикладывает фото и все, денюжки успешно списываются! Вы не понимаете одного!!!! Вас никто не заставляет мыть унитазы, заплатите на 120€ к цене коттеджа и живите спокойно, ну а раз решили сэкономить эти 120€ будьте добры помимо всего остального и унитазик намыть))))
Честно , бред! Но вам спасибо буду внимательней !
Если на руках не заносят значит ищи подвох.)))
Меня ни кто не заставит в это обслуживание въезжать.

serecha
20-05-2013, 23:59
Честно , бред! Но вам спасибо буду внимательней !
Если на руках не заносят значит ищи подвох.)))
Меня ни кто не заставит в это обслуживание въезжать.
Да если честно в нормальных коттеджах отдыхающие никогда сами не делают уборку, (т.к. владельцы серьезно относятся к своему бизнесу, и до приезда следующих вылизывают коттедж, так как положительные отзывы в этом деле, гораздо важней экономии) , а вот в домиках типа "дача" в глухом лесу с минимальными удобствами возможно. смотрите на цену, читайте отзывы и при бронировании всегда можно задать вопросы, да бы избежать неприятных моментов. Ну и конечно при оплате плюсуйте финальную уборку если она есть)))))

&Irene&
21-05-2013, 00:41

никто не имеет права сниматъ со счета денъги "в догонку" ни при каких условиях. Вы можете братъ залог, которыи возврашается или нет после осмотра, но не взяли и сняли с чужои карты. Вы еше на подкованных клиентов просто не попадали, а то полетела бы ваша фирма )))

IrinaKo
21-05-2013, 09:18
никто не имеет права сниматъ со счета денъги "в догонку" ни при каких условиях. Вы можете братъ залог, которыи возврашается или нет после осмотра, но не взяли и сняли с чужои карты. Вы еше на подкованных клиентов просто не попадали, а то полетела бы ваша фирма )))

Рекомендую проэкперементировать :) Естесвенно в тех отелях где мебель и вяческие причиндала представляют какую-нибудь ценность :)
Попробуйте выехать не заплотив счет в мини баре ,к примеру.

perpetuum mobile
21-05-2013, 09:23
Рекомендую проэкперементировать :) Естесвенно в тех отелях где мебель и вяческие причиндала представляют какую-нибудь ценность :)
минибар к этому не относится - про мини бар всегда упоминается и в самом минибаре обычно ценник так что не надо путь. да и еще телефонные звонки. если конечно же номер разгромлен это другое дело но обычные полотенца, простыни, одеяла, тапки и пр. это действительно "расходный материал" и обычно списывается в убытки. В гостинницах это учитывается и входит в цену

IrinaKo
21-05-2013, 09:25
Да если честно в нормальных коттеджах отдыхающие никогда сами не делают уборку, (т.к. владельцы серьезно относятся к своему бизнесу, и до приезда следующих вылизывают коттедж, так как положительные отзывы в этом деле, гораздо важней экономии) , а вот в домиках типа "дача" в глухом лесу с минимальными удобствами возможно. смотрите на цену, читайте отзывы и при бронировании всегда можно задать вопросы, да бы избежать неприятных моментов. Ну и конечно при оплате плюсуйте финальную уборку если она есть)))))

Слушайте - ну не говорите глупостей :) дело не в нормальности или не нормальности коттеджей или хозяев:)
Клиент либо платит либо убирает. Клиентам предоставляется возможность делать уборку самим исключительно потому что на это есть устойчивый, постоянный спрос. Среди российских клиентов есть немоло тех, кого это устраивает и они хотят убирать сами. "Спрос рождает предложение" (С)
Гостиницы и кемпинги - другой вопрос, это совершенно разные вещи.

Если ночь в тех домиках стоит 30 е, а менять матрасы придется после каждого клиента - что за бизнес получится ? :)

JANINA
21-05-2013, 09:29
Увы, проблема в русском бизнесе здесь- хотим быстро и легко, не зная порядков и обычаев заработать,пичем экономя на з/п работникам и т.д.
КУПИЛИ КОТТЕДЖИКИ- ПОСТАВИЛИ НА САЙТ И ВСЕ....
Убирают сами, но поскольку не барское дело - то легче так.

и ПРОБЛЕМА В РУССКОМ РАЗГУЛЯЕВЕ- которое тоже бывает.

Все предельно просто
забронировал-приехал-проверил все ли в порядке, чисто ли, и если нет- звонок владельцу / заметьте данные владельца всегда даются!Booking-com- сайт бронирования по всему иру отелей,это посредники- а все вопросы с владельцами решаютюУ меня в практике был случай, когда новорусские приехали , н предупредив, как положено о времени прибытия, сутками позже в -35 мороз в неотопленный коттедж /уже как незаезд-кто топить будет, что понятно/. Позвонили мне в 2 ночи/ хотя опять же не мне дело ,просто данные были мои как переводчика/- я ,понимая, ЧТО делаю- перезвонила владельцу ночью-они приехали,извинились,затопили и еще с собой кофе с бутербродами првезли.
Надо сразу же фиксировать что не работает- и отправить владельцу или посреднику сразу же.

Оставить коттедж в том виде, в котором он был. Генеральную уборку делать не надо- убрать свои следы,мусор, пропылесосоить и все.

Если они подают в полицию- это никак не влияет на вас, если вы действительно ничего не портили.
Вас 10- это свидетели здесь в Финляндии. Напишите все по-русски с подписями и отправьте владельцам и оплатите матрас, вот и все
Ну а уж если набезобразничали- оплатите все. Пора привыкатиь жить и отдыхать цивилизованно.

И больше не бронирйте у этих владельцев.
Увы все- мне.мне.мне- стиль работы этих владельцев. Не владеют информацией по работе в Финляндии хотя уже лет 10 как здесь обитают.

&Irene&
21-05-2013, 09:29

они могут послатъ мне счет, могут визватъ полицию, но снятъ с карты не имеют права. Скажи почему те же телфонные компании, имея доступ к счетам клиентов никогда не снимают денги, если счет не оплачен, ето же так просто, не заплатил - сняли, а нет, шлют и шлют напоминаия, в улосоттоотправляют зачем-то. )))) Чтоб предявитъ счет за сломабнную вешъ, вы должны доказатъ, что сломала именно я и вешъ ета стоит именно столко во что вы ее оцениваете, а то игра в одни ворота получается. Надо самои лично приходитъ и приниматъ комнату, при етом отдавая не отдавая залог, а не так, что все уехали, а вы потом антикварного комода не досчиталисъ, а может его у вас и небыло? Тут ваше слово против моего и не более.

IrinaKo
21-05-2013, 09:40
минибар к этому не относится - про мини бар всегда упоминается и в самом минибаре обычно ценник так что не надо путь. да и еще телефонные звонки. если конечно же номер разгромлен это другое дело но обычные полотенца, простыни, одеяла, тапки и пр. это действительно "расходный материал" и обычно списывается в убытки. В гостинницах это учитывается и входит в цену

Рекомендую попробывать капитально испортить дорогое имущесто и убедиться в своей правоте:) "Практика - критерий истины" (С)

Где только не бывала - выносить белые гостиничные полотенца (которые в душе) даже к бассейну запрещают. Для пляжных полотенец дают отдельный талон -сдаешь талон = получаешь полотенце для пляжа, сдаешь полотенце - получаешь талон обратно. когда выезжаешь из гостиницы сдаешь талон, не сдал - либо плати, либо вычтут деньги с кредитки.
В этих пляжных отелях неделя стоит 200-300 е. за номер. Если каждый клиент попортит матрас или умыкнет полотенце или халат (я серьезно если что - это достаточно распространено ) что им останется на руки в конце сезона :)
Естественно все убытки покрывают в конечном счете клиенты. если отель не следит за своим имущестов то расходы распределяют на всех. Вот лично я не хочу оплачивать хабальство других. За свои ошибки готова нести ответ по полной.

У моей подруги несколько апартаментов в дорогом болгарском отеле - она не перестает удивляться :) люди снимают дорогой номер, приезжают на дорогой машине, заказывают в ресторации дейсвительно дорогие блЮда, принимают дорогие спа-процедуры и .... увозят дешевые гостиничные полотенца ... :) Дорогих там не держут по этой причне. Не теряют - кладут в машину вполне сознательно. Но там в цену эту особенность включили :)
Мои российские клиенты - приличне люди, если что. Ложек не тырют. :)