View Full Version : Отставка министра Мария Гузенина-Ричардсон
Новость, конечно, ошеломила. Но того ли наказали? Стрелочника нашли, как всегда. По моему мнению Мария была пешкой в игре. Сейчас просто собак на нее всех спускают. А процесс гниения начался задолго до нее... она просто попала доедать объедки с этой помойки, если разобраться... Паула Рисикко какие решения принимала? И какую гадость тварила??? Просто вовремя срулила с места, если разобраться по-честному. И я не просто так тут воду лью - по своей шкуре сужу, меня лично и моего ребенка ее "мудрые" решения коснулись! Так что.. не все так просто в Финляндии. По-моему рубят самую безопасную и маленькую голову этого Змея... а на ее место вырастят еще три побольше... вот увидите.
здесь приведу некоторые ссылки, по которым можно составить свое определенное мнение:
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2773008/koyha-rikoksen-uhri-ei-saa-kipurahoja
Искала, были еще статьи, как Гусейнина-Ричардсон про такие дела прессе оветила, что нет комментариев и сейчас недосуг... не нашла. все потерли уже видимо...
Так что у маниципалитетов еще найдутся статьи по выкачиванию денег в свой бюджет и на покупку золотых медалей тем, кто принимает нужные решения в их сторону - как и в моем случае.
Кстати. Очень хорошо, что сейчас новости на русском языке по телевидению есть и позиционируют себя как информационный непредвзятый и правильный источник информации. Пусть расскажут про мою Машу, про все издевательства и про качество финской народной медицины.
perpetuum mobile
20-05-2013, 08:05
а причем тут народная медицина и Гузенина?
Leonilla
20-05-2013, 08:12
а причем тут народная медицина и Гузенина?
А это до кучи.
Политика-дело тонкое.
А у чела образование-средняя школа.
Удивительно, что она так далеко дошла вообще.
Но свои лимиты каждый знает,
вот и Марии трудно переварить такую работу без базы.
Но вообще молодец, хорошо рассказывала.
Только пойнта у нее маловато было, а букв много.
Но смелая. Респект.
новости на русском языке по телевидению есть и позиционируют себя как информационный непредвзятый и правильный источник информации. Пусть расскажут про мою Машу, про все издевательства и про качество финской народной медицины.
Это шутка? Вы об ЮЛЕ или здесь действительно независимые новости появились? О Вашей Маше они в лучшем случае расскажут, что финская медицина спасла Вашего ребенка. Блин, люди как в аквариуме живут.
Я тоже не знаю, зачем человека со средним образованием в министры взяли. Впрочем, в подборе кадров в фи на любом уровне решает блат, как все давно уже заметили.
Это шутка? Вы об ЮЛЕ или здесь действительно независимые новости появились? О Вашей Маше они в лучшем случае расскажут, что финская медицина спасла Вашего ребенка. Блин, люди как в аквариуме живут.
Я-то как раз не живу в аквариуме. Просмотрев эти новости от Юле - возникли вопросы. По какому такому критерию они отбор информации, доносимой до зрителей, ведут, и где и кто им эти новости поставляет.
Вот и написала с известной долей сарказма.
Полностью согласна с Вами - такие острые темы никогда не будут затрагиваться в здешних сми. Они лучше расскажут, что в России спад экономики и получат моральное удовлетворение, забыв рассказать о своей :)
Она реформатор по натуре, достаточно молодая и неопытная, таким достаётся. Зато известность получила, вот что то с партией у неё нелады.
В Российских сми ее полощут за то, что она якобы отказывалась принимать решения в сторону русских матерей. Теперь включаем мозг и думаем над тем, кто стоял за этими отказами! Или это она сама такая "поганка" хотя и русская и православная! Она что, дойдя до министерского поста - совсем идиотка так подставляться??? Ее просто слили, прикрыв ею чей-то финский зад, и не один - это мое мнение. Эта перестановка министров - только пыль в глаза для русского политика. На деле только стрелочника нашли и прилюдную показательную порку устроили.
Политика-дело тонкое.
А у чела образование-средняя школа.
Удивительно, что она так далеко дошла вообще.
Но свои лимиты каждый знает,
вот и Марии трудно переварить такую работу без базы.
Но вообще молодец, хорошо рассказывала.
Только пойнта у нее маловато было, а букв много.
Но смелая. Респект.У неё опыт работы телеведущей есть на телеканале MTV Europe. Далеко пойдет.
kesa2013.k
20-05-2013, 15:09
В Российских сми ее полощут за то, что она якобы отказывалась принимать решения в сторону русских матерей. Теперь включаем мозг и думаем над тем, кто стоял за этими отказами! Или это она сама такая "поганка" хотя и русская и православная! Она что, дойдя до министерского поста - совсем идиотка так подставляться??? Ее просто слили, прикрыв ею чей-то финский зад, и не один - это мое мнение. Эта перестановка министров - только пыль в глаза для русского политика. На деле только стрелочника нашли и прилюдную показательную порку устроили.
значит у нее такой и статус, что ее можно "слить", разменять, как разменную монету, значит она сама ничего из себя не представляет, раз с ней не считаются и могут вот так вот с полпинка турнуть с кресла министра. Все ее интервью - пустая болтовня, обо всем и ни о чем, пустой треп. Она получила то, что заслужила, поделом ей!
Я тоже не знаю, зачем человека со средним образованием в министры взяли. Впрочем, в подборе кадров в фи на любом уровне решает блат, как все давно уже заметили.
Идеи великого Ленина побеждают, и кухарка будет руководить государством! Это беда страшная , кухарки, учителя , врачи все они думают , что что- то понимают. И в силу своей не образованности обратного не разумеют! А кто сейчас в Финляндии заправляет экономикой?
Делайте выводы , делайте!
Прикольно видеть за шурвалом современного А330 не пилота высокого класса , а протезиста, ни кто не согласится лететь с такими спецами , а в самом главном пилотировании жизьнью и судьбами народов почемуто используются " кухарки".
Забавно до "Ужаса".
Я-то как раз не живу в аквариуме. Просмотрев эти новости от Юле - возникли вопросы. По какому такому критерию они отбор информации, доносимой до зрителей, ведут, и где и кто им эти новости поставляет.
Вот и написала с известной долей сарказма.
Полностью согласна с Вами - такие острые темы никогда не будут затрагиваться в здешних сми. Они лучше расскажут, что в России спад экономики и получат моральное удовлетворение, забыв рассказать о своей :)
Извините, не уловила сарказма. Не надо вот мне несколько дел сразу делать - и Вас обидела и остальные не выходят))))
У неё опыт работы телеведущей есть на телеканале MTV Europe. Далеко пойдет.
Например здесь на русские новости. Будет единственная с нормальным опытом)))) Вроде ясно говорит, не блеет и головой не трясет))))
значит у нее такой и статус, что ее можно "слить", разменять, как разменную монету, значит она сама ничего из себя не представляет, раз с ней не считаются и могут вот так вот с полпинка турнуть с кресла министра. Все ее интервью - пустая болтовня, обо всем и ни о чем, пустой треп. Она получила то, что заслужила, поделом ей!
Начинала она с дела! Посмотрите повнимательней ее интервью от начала карьеры, про то, как муниципалитеты и заинтересованные люди "в теме" наживаются на чужом горе. Но потом ей быстро рот заткнули видимо. И покатилось комом. Она уже не владела ситуацией под конец, ее подставили те, кто над ней. Какое бы у нее ни было образование (не владею информацией), дело она сначала делала правильное.
kesa2013.k
20-05-2013, 15:50
Начинала она с дела! Посмотрите повнимательней ее интервью от начала карьеры, про то, как муниципалитеты и заинтересованные люди "в теме" наживаются на чужом горе. Но потом ей быстро рот заткнули видимо. И покатилось комом. Она уже не владела ситуацией под конец, ее подставили те, кто над ней. Какое бы у нее ни было образование (не владею информацией), дело она сначала делала правильное.
Никогда Гузенина не была политической фигурой Фи, никогда она ничего не сделала, не добилась, не приняла никаких решений, даже в начале своей карьеры, про что ты говоришь. пешка, которая номинально числилась министром и которую при удобном случае выкинули из игры. Как правило "из команды" людей просто так не выгоняют, поэтому ответ на все вопросы лежит на поверхности.
Рoссийские СМИ ничего хорошего не скажут о тех, кто уехал и чего-то добился в своей жизни. Вот, когда человеку плохо, то они с большим азартом будут полоскать.
Впрочем, народ в этом их горячо поддерживает, что мы и видим в комментариях. Зачем сюда-то всю эту грязь тащить?
Так же как и нам с вами, никто, кроме родных и близких друзей, добра на той стороне не пожелает. Вот когда какая проблема появится, так найдутся лицемерные "защитники", чтобы лишний раз пропиарится и плюнуть в сторону соседей.
Нормально всё будет у Гужениной. Умная, сильная женщина - справится.
В финляндии правят женщины , это не нормально.
Никогда Гузенина не была политической фигурой Фи, никогда она ничего не сделала, не добилась, не приняла никаких решений, даже в начале своей карьеры, про что ты говоришь. пешка, которая номинально числилась министром и которую при удобном случае выкинули из игры. Как правило "из команды" людей просто так не выгоняют, поэтому ответ на все вопросы лежит на поверхности.
Кто в Финляндии на сегодняшний день политическая фигура? Кто из этих политичeских фигур делает что-то полезное для Финляндии?
Согласен на 100% и полностью поддерживаю. Когда правят женщины, то в природе нарушается гармония.
Рoссийские СМИ ничего хорошего не скажут о тех, кто уехал и чего-то добился в своей жизни. Вот, когда человеку плохо, то они с большим азартом будут полоскать.
Впрочем, народ в этом их горячо поддерживает, что мы и видим в комментариях. Зачем сюда-то всю эту грязь тащить?
Так же как и нам с вами, никто, кроме родных и близких друзей, добра на той стороне не пожелает. Вот когда какая проблема появится, так найдутся лицемерные "защитники", чтобы лишний раз пропиарится и плюнуть в сторону соседей.
Не согласна с Вами в корне. Слава Богу, что есть нормальные, достойные ЛЮДИ (с большой буквы), которые не забывают о соотечественниках и на чужбине. Не дай вам Бог столкнуться с проблемами, но если такое произойдет, то ваше "найдутся лицемерные "защитники", чтобы лишний раз пропиарится и плюнуть" - вы тысячу раз пересмотрите и переоцените..
И грязь не я тащу сюда...
kesa2013.k
20-05-2013, 16:05
Соглашусь, судя по стилю "правления" и по политическим интригам, по тому, куда катиться страна.
kesa2013.k
20-05-2013, 16:06
Кто в Финляндии на сегодняшний день политическая фигура? Кто из этих политичeских фигур делает что-то полезное для Финляндии?
Не Гузенина однозначно.
Не согласна с Вами в корне. Слава Богу, что есть нормальные, достойные ЛЮДИ (с большой буквы), которые не забывают о соотечественниках и на чужбине......
на чужбине цепями не держат, все плохо - ищите там где лучше
и кто эти люди, что не забывают? хоть одно известное имя?
Не Гузенина однозначно.
Сам факт , женщина по своей природе не предсказуема и т.д и т.п *понятно ,да*
Добавлю к своему предыдущему посту: ... и местные шавки понабегут. Или неместные...?)
kesa2013.k
20-05-2013, 16:12
Добавлю к своему предыдущему посту: ... и местные шавки понабегут. Или неместные...?)
ты про что или о чем, а может о своем, девичьем?
kesa2013.k
20-05-2013, 16:14
Сам факт , женщина по своей природе не предсказуема и т.д и т.п *понятно ,да*
да, пожалуй. Но парадокс в том, что в Фи опасаются непредсказуемых людей.
Это видимо Бякмен
kesa2013.k
20-05-2013, 16:16
Это видимо Бякмен
не к вечеру будь помянут!
ты про что или о чем или о своем девичьем?
О чём и Вы, о пешках.
да, пожалуй. Но парадокс в том, что в Фи опасаются непредсказуемых людей.
Финляндия как и Швеция страны победившего феминизма ( не опасаются однако )
Мы уже на ты?
Мое мнение, еще раз повторяю, ей не дали развиться, задавили на корню, заткнули ей рот.
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
kesa2013.k
20-05-2013, 16:21
О чём и Вы, о пешках.
таких же необразованных и приземленных, как и Гузенина? Так за ними всегда будут стоять серые кардиналы, такова нынешняя политическая жизнь. У кого бабло, тот и танцует даму.
kesa2013.k
20-05-2013, 16:22
не долго осталось, скоро аукнется этот "победивший феминизм".
kesa2013.k
20-05-2013, 16:24
Мы уже на ты?
Мое мнение, еще раз повторяю, ей не дали развиться, задавили на корню, заткнули ей рот.
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
зачем мне газетное мнение, ты обоснуй лучше свое, а в газетах мы и так прочитаем то, чем обывателю пытаются промыть мозг, если будет желание.
не долго осталось, скоро аукнется этот "победивший феминизм".
Да уж поскорей бы :hlop:
Не согласна с Вами в корне. Слава Богу, что есть нормальные, достойные ЛЮДИ (с большой буквы), которые не забывают о соотечественниках и на чужбине. Не дай вам Бог столкнуться с проблемами, но если такое произойдет, то ваше "найдутся лицемерные "защитники", чтобы лишний раз пропиарится и плюнуть" - вы тысячу раз пересмотрите и переоцените..
И грязь не я тащу сюда...
Да ладно... Мою проблему уже полгода решить не могут /не торопятся)/. Только там триколором не надо размахивать. Чисто бумажные дела от которых многое зависит.
развернутый ответ всем интересующимся по теме:
:) Бекман - это хорошее орудие для отпугивания местных страждущих по запугиванию родителей :) используется как пушка по воробьям! действенно и эффективно! Долгих дней и процветания Бекману! Ответственно клянусь в ему в вечной признательности за подвиги им совершенные!
Астахов - почитываем, берем на карандаш некоторые прикольные приколы. Но чувак дело свое делает и респект ему и уважуха.
Далее пойдут имена ведущих институтов травматологии СПб, российских профессоров, которые спасали мою доченьку от последствий пыток финских врачей. Мне не трудно, могу написать все.
Почему обратно не валю? А потому, что ТЫ здесь есть,!
kesa2013.k
20-05-2013, 17:00
:) Бекман - это хорошее орудие для отпугивания местных страждущих по запугиванию родителей :) используется как пушка по воробьям! действенно и эффективно! Долгих дней и процветания Бекману! Ответственно клянусь в ему в вечной признательности за подвиги им совершенные!
Астахов - почитываем, берем на карандаш некоторые прикольные приколы. Но чувак дело свое делает и респект ему и уважуха.
Далее пойдут имена ведущих институтов травматологии СПб, российских профессоров, которые спасали мою доченьку от последствий пыток финских врачей. Мне не трудно, могу написать все.
Мне встречались разные эскулапы в Фи, но я выражаю благодарность многим специалистам, хирургам, которые спасали и спасли меня и не в частных больницах, а в обычных. В России на эти операции нескончаемые очереди и цены неподъемные, в отличии от Финляндии.
leijona3
20-05-2013, 17:06
И туда прутся все ,кому не лень из "нормальных "стран ,которые в глубокой ..опе.
Мне встречались разные эскулапы в Фи, но я выражаю благодарность многим специалистам, хирургам, которые спасали и спасли меня и не в частных больницах, а в обычных. В России на эти операции нескончаемые очереди и цены неподъемные, в отличии от Финляндии.
Очень даже может быть. Сморя на какого "эскулапа" нарвешься... моя история в Финляндии очень плачевна и грустна. Но не исключаю и такого, что кому-то из русских здесь действительно помогли и при этом не нанесли еще больший ущерб, как в нашем случае. Никто же не спорит с Вами лично. Просто факт - остается фактом. Медицина в Финляндии отсталая и отношение к пациенту - ниже плинтуса.
И самое идиотическое в этой системе - врач допустивший ошибку, даже повлекшую за собой инвалидизацию или смерть пациента, не наказывается НИКАК. Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Никто здесь за Ваше здоровье не будет нести ответственности.
kesa2013.k
20-05-2013, 18:10
Очень даже может быть. Сморя на какого "эскулапа" нарвешься... моя история в Финляндии очень плачевна и грустна. Но не исключаю и такого, что кому-то из русских здесь действительно помогли и при этом не нанесли еще больший ущерб, как в нашем случае. Никто же не спорит с Вами лично. Просто факт - остается фактом. Медицина в Финляндии отсталая и отношение к пациенту - ниже плинтуса.
И самое идиотическое в этой системе - врач допустивший ошибку, даже повлекшую за собой инвалидизацию или смерть пациента, не наказывается НИКАК. Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
что такое "инвалидизация", есть слово ИНВАЛИДНОСТЬ. За мое здоровье не стОит тебе беспокоиться, даже виртуально, смешно то как! Вопрос - За все выше перечисленное тобой кто и какую ответственность несет в России?
зачем мне газетное мнение, ты обоснуй лучше свое, а в газетах мы и так прочитаем то, чем обывателю пытаются промыть мозг, если будет желание.
я уже свое мнение здесь высказала. слава Богу, не потерли пока ничего.
kesa2013.k
20-05-2013, 18:13
я уже свое мнение здесь высказала. слава Богу, не потерли пока ничего.
тогда зачем твои газетные ссылки, каким местом и для кого?
что такое "инвалидизация", есть слово ИНВАЛИДНОСТЬ. За мое здоровье не стОит тебе беспокоиться, даже виртуально, смешно то как! Вопрос - За все выше перечисленное тобой кто и какую ответственность несет в России?
Спасибо больше за экскурс в русский язык. Google вам в помощь :)
В России врачи приносят клятву Гиппократа. И совесть у них есть. (проверенно на своей шкуре). Финское omatunto... как минимум могу употребить слово к этому термину "отстой". Нет у финских врачей никакой совести и чести!
После аварии, где на 100% был финн виноват - мою 6-ти летнюю дочку как подушку зашили сикось-накокось и всё!!!
тогда зачем твои газетные ссылки, каким местом и для кого?
газетные ссылки для информации читателей и их составления мнения того или иного.
если ты решил троллить меня, то я буду вынуждена нажать волшебную кнопку. правда не очень верю, что в данном разрезе сми это подействует.
leijona3
20-05-2013, 18:40
В России врачи приносят клятву Гиппократа. И совесть у них есть. (проверенно на своей шкуре). !
Увы-не все...
И это Вы тоже знаете.
kesa2013.k
20-05-2013, 18:44
Спасибо больше за экскурс в русский язык. Google вам в помощь :)
В России врачи приносят клятву Гиппократа. И совесть у них есть. (проверенно на своей шкуре). Финское omatunto... как минимум могу употребить слово к этому термину "отстой". Нет у финских врачей никакой совести и чести!
После аварии, где на 100% был финн виноват - мою 6-ти летнюю дочку как подушку зашили сикось-накокось и всё!!!
не надо говорить за всех финских и российских врачей, это слишком громкое заявление. И у тех и у других, найдется масса недостатков и масса достоинств. И клятва Гиппократа не является условием порядочности, профессионализма и ответственности, к сожалению. Google тебе в помощь, найдешь не мало ужастиков о врачах в России. У тебя постоянно какие то проблемы в Финляндии, может быть начать в себе искать причины всех неудач и несчастий? Не бывает так у людей, которые психически здоровы и адекватно воспринимают происходящее. Про твоего ребенка мы уже слышали на этом форуме, может быть на российском форуме, в России, тебе рассказать про "негодяев, не профессионалов", которые в экстренном порядке спасали твоего ребенка - финских врачей, вот там твой слив примут на ура?
kesa2013.k
20-05-2013, 18:45
газетные ссылки для информации читателей и их составления мнения того или иного.
если ты решил троллить меня, то я буду вынуждена нажать волшебную кнопку. правда не очень верю, что в данном разрезе сми это подействует.
ответить тебе по существу нечем, вот и проявляется сущность, сочувствую финским медикам, которые столкнулись с таким неадекватом, специалистом по жалобам. Пока троллишь только ты, как ни странно.
kesa2013.k
20-05-2013, 18:49
Увы-не все...
И это Вы тоже знаете.
а то ж! Финские врачи спасали ее ребенка и вот казус то, зашили криво косо, не посоветовавшись с матерью о дизайне шва и все потому, что клятву Гиппократа не давали. Тролль!
Ещё интересная статья. На этот раз в IS.
И мнение финнов по этому поводу в комментариях. Почувствуйте разницу, так сказать, как финны о своём бывшем министре и как "наши" о Гужениной...(
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288566912192.html
не надо говорить за всех финских и российских врачей, это слишком громкое заявление. И у тех и у других, найдется масса недостатков и масса достоинств. И клятва Гиппократа не является условием порядочности, профессионализма и ответственности, к сожалению. Google тебе в помощь, найдешь не мало ужастиков о врачах в России. У тебя постоянно какие то проблемы в Финляндии, может быть начать в себе искать причины всех неудач и несчастий? Не бывает так у людей, которые психически здоровы и адекватно воспринимают происходящее. Про твоего ребенка мы уже слышали на этом форуме, может быть на российском форуме, в России, тебе рассказать про "негодяев, не профессионалов", которые в экстренном порядке спасали твоего ребенка - финских врачей, вот там твой слив примут на ура?
[QUOTE=kesa2013.k]не надо говорить за всех финских и российских врачей, это слишком громкое заявление
Я имею моральное право делать такие заявления. Я весь этот ужас пережила на своей шкуре. Это уже для меня шкурный вопрос - вопрос принципа.
Касательно остального текста "У тебя постоянно какие то проблемы в Финляндии, может быть начать в себе искать причины всех неудач и несчастий? Не бывает так у людей, которые психически здоровы и адекватно воспринимают происходящее. Про твоего ребенка мы уже слышали" - воспринимаю это как личное оскорбление и клевету. Имею право и подам на тебя в суд.
У меня имеется освидетельствоние от профессионального психолога (кстати, по вопросу - советую на всякий пожарный таким обзавестись всем здесь находящимся по той или иной причине).
Что касатся о " может быть на российском форуме, в России, тебе рассказать про "негодяев, не профессионалов", которые в экстренном порядке спасали твоего ребенка - финских врачей, вот там твой слив примут на ура?" приму как хороший добрый совет :)
kesa2013.k
20-05-2013, 19:35
[QUOTE=kesa2013.k]не надо говорить за всех финских и российских врачей, это слишком громкое заявление
Я имею моральное право делать такие заявления. Я весь этот ужас пережила на своей шкуре. Это уже для меня шкурный вопрос - вопрос принципа.
Касательно остального текста "У тебя постоянно какие то проблемы в Финляндии, может быть начать в себе искать причины всех неудач и несчастий? Не бывает так у людей, которые психически здоровы и адекватно воспринимают происходящее. Про твоего ребенка мы уже слышали" - воспринимаю это как личное оскорбление и клевету. Имею право и подам на тебя в суд.
У меня имеется освидетельствоние от профессионального психолога (кстати, по вопросу - советую на всякий пожарный таким обзавестись всем здесь находящимся по той или иной причине).
Что касатся о " может быть на российском форуме, в России, тебе рассказать про "негодяев, не профессионалов", которые в экстренном порядке спасали твоего ребенка - финских врачей, вот там твой слив примут на ура?" приму как хороший добрый совет :)
А что изменится в твоей жизни, в твоем отношении к финской медицине, к финским врачам от того, что ты постоянно будешь говорить об этом? Что ты сделала, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему? От говорильни на форуме, ничего не изменится в жизни, если бездействовать.
Имеешь право подавать не только в суд, но ио все другие инстанции, без проблем. Заключение психолога не оспаривает заключение психиатра, :) это просто так, к сведению. И откуда тебе знать, какие врачебные заключения имеют другие участники форума? Не промахнись.
И еще такой момент, заметь: в общении ты не умеешь аргументировать свои мысли, не умеешь четко и понятно высказать свою позицию, зато с несогласными с твоим мнением или твоей точкой зрения, ты переходишь сразу на угрозы, что не является нормой общения.
kesa2013.k
20-05-2013, 19:43
В Финляндии врачи не "пытают" пациентов, а спасают, лечат людей, выхаживают порой, как младенцев, за такие слова эти самые врачи, могут на тебя подавать в суд.
Море, а как у Mаши дела? Вам помощь не нужна?
kesa2013.k
20-05-2013, 19:48
Здесь тоже нужно жать "заветную кнопку" и не только, оскорбление чести и достоинства финских врачей, клевета.
perpetuum mobile
20-05-2013, 19:59
я тоже так думаю. а злобные выпады в ее сторону не от большого ума и знания дела. ИМХО
Здесь тоже нужно жать "заветную кнопку" и не только, оскорбление чести и достоинства финских врачей, клевета.
ЖМИ! И я тоже ее нажму. Точнее уже нажала. Есть такой потиласасиамиес, вот ему-то я и нажимаю эту "заветную"...
Еще жала в парламет, к депутатам, к министрам.. Итог? Ноль.
Ты правильно спросил здесь про мое психическое здоровье - тьфу-тьфу, все нормальмально с этим делом пока. Финские чиновники тоже этим вопросом были обеспокоены весьма. Облом им вышел. В дурку сослать меня не получилось, но и Машу лечить недосуг...
kesa2013.k
20-05-2013, 20:12
ЖМИ! И я тоже ее нажму. Точнее уже нажала. Есть такой потиласасиамиес, вот ему-то я и нажимаю эту "заветную"...
Еще жала в парламет, к депутатам, к министрам.. Итог? Ноль.
Ты правильно спросил здесь про мое психическое здоровье - тьфу-тьфу, все нормальмально с этим делом пока. Финские чиновники тоже этим вопросом были обеспокоены весьма. Облом им вышел. В дурку сослать меня не получилось, но и Машу лечить недосуг...
Надо было напрямую к Гузениной обратиться.
от меня не было вопроса про лично твое психическое здоровье, не передергивай, не переходи на личности, мы здесь не тебя обсуждаем, не твое "психическое здоровье", лично мне абсолютно не интересно все это, уволь меня от подробностей, не втягивай меня в это или обсуждай данный вопрос без меня, т.е. не ссылаясь на мои посты. Киитос!
Asohnvej
20-05-2013, 20:18
В Финляндии врачи не "пытают" пациентов, а спасают, лечат людей, выхаживают порой, как младенцев, за такие слова эти самые врачи, могут на тебя подавать в суд.
Не подадут, ибо им сложно на практике доказать, что диагнозы они ставят самостоятельно, а не "под копирку" с компьютерной программы. Моё мнение о местной медицине такого, что здесь не столько лечат, сколько не дадут умереть. Нужно быть изначально достаточно настойчивым, чтобы потребовать о местных "врачей" решения источника проблемы, нежели её следствия. Об этом уже достаточно копии сломали в темах, касаемых врачевания в разделе "Здравоохранения" форума. Есть такие, кому повезло с врачём, есть такие, кому нет..Но сама система из года в год становится хуже и хуже, сами врачи об этом говорят. Систему оплаты поменяли таким образом, что врача больше интересует кол-во принятых пациентов, а не качество их лечения.
Что же касается отставки министра, да и политики в целом в Финляндии - она "пресная". Всё, как было выше упомянуто, решается втихаря, и едва ли выносится на обсуждение, а если и выносится, то выглядит это, как унылое представление для СМИ, где аргументы и контраргументы не являются ими по сути, а лишь отшлифованной формулировкой "если закон не принять таким, как я/мы/партия его представляет - избирател/и меня/нас не поймут". Почему не поймут, не уточняется...Будет вместо неё кто-то другой, будет так же плыть по политическому течению его/её партии.
kesa2013.k
20-05-2013, 20:24
Не подадут, ибо им сложно на практике доказать, что диагнозы они ставят самостоятельно, а не "под копирку" с компьютерной программы. Моё мнение о местной медицине такого, что здесь не столько лечат, сколько не дадут умереть. Нужно быть изначально достаточно настойчивым, чтобы потребовать о местных "врачей" решения источника проблемы, нежели её следствия. Об этом уже достаточно копии сломали в темах, касаемых врачевания в разделе "Здравоохранения" форума. Есть такие, кому повезло с врачём, есть такие, кому нет..Но сама система из года в год становится хуже и хуже, сами врачи об этом говорят. Систему оплаты поменяли таким образом, что врача больше интересует кол-во принятых пациентов, а не качество их лечения.
Что же касается отставки министра, да и политики в целом в Финляндии - она "пресная". Всё, как было выше упомянуто, решается втихаря, и едва ли выносится на обсуждение, а если и выносится, то выглядит это, как унылое представление для СМИ, где аргументы и контраргументы не являются ими по сути, а лишь отшлифованной формулировкой "если закон не принять таким, как я/мы/партия его представляет - избирател/и меня/нас не поймут". Почему не поймут, не уточняется...Будет вместо неё кто-то другой, будет так же плыть по политическому течению его/её партии.
разговор о том, что якобы финские врачи "пытали" ребенка автора темы.
цитирую More:
"Далее пойдут имена ведущих институтов травматологии СПб, российских профессоров, которые спасали мою доченьку от последствий пыток финских врачей. Мне не трудно, могу написать все." (ссылка на слова автора темы More)
Море, а как у Mаши дела? Вам помощь не нужна?
Привет, Люся!
У Маши по словам финских врачей все очень хорошо. А то, что она орет от боли по ночам - это мне только кажется, то, что у нее ноги разной длинны - так ходит же! То, что лицо обезображено - так ложка же в рот пролезает! Я не вру - это заключение финских врачей о Машином состоянии.. Могу предоставить документальное подтверждение.
Через год после аварии я не выдержала этого издевательства, и поехала лечить Машу в Питер. Врачи там были в шоке от увиденного.... Оказали помощь, какую еще можно было оказать на тот момент... Но предстоит еще сложная операция после финской "помощи".
Когда я пришла на осмотр с Машей в больницу в КОТКА, то это было кошмарно! На меня при ребенке стали врачи в количестве 5 штук (3 мужика и 2 девицы) орать, что езжай в свою Россию и там лечи свою рожу (nama), что зачем ты приперлась сюда за счет нас, финнов решать свои проблемы и что кто должен за все это платить? Потом один из них, самый ярый по фамилии Feodorolf, стал махать руками и орать, что если бы ты пошла к соседу, то согласился бы он оплатить тебе исправление твоей кривой рожи? На что я ему сказала, что речь о ребенке, который пострадал по вине финна в дтп. Знаете что этот врач мне ответил? Se on ihaan sama mulle! Мне все равно! О какой медицине мы здесь ведем речь???
А в школе как ? Ты говорила она пошла в школу. Какой класс уже закончила? Второй? Как учится?
разговор о том, что якобы финские врачи "пытали" ребенка автора темы.
цитирую More:
"Далее пойдут имена ведущих институтов травматологии СПб, российских профессоров, которые спасали мою доченьку от последствий пыток финских врачей. Мне не трудно, могу написать все." (ссылка на слова автора темы More)
обычное явление примитивизма или беда затмила разум,случись такое в России и полетели бы фекалии в обратном направлении,а там похуже ой как, вот и держатся за финскую "соломинку" и не уедут
Asohnvej
20-05-2013, 20:55
обычное явление примитивизма или беда затмила разум,случись такое в России и полетели бы фекалии в обратном направлении,а там похуже ой как, вот и держатся за финскую "соломинку" и не уедут
Зря вы так, у человек горе. Даже если и беда затмила разум, это не повод для насмешек.
Зря вы так, у человек горе. Даже если и беда затмила разум, это не повод для насмешек.
Погодите. Беда уже 5 лет назад, как случилась. И три года назад было написано: Спасибо огромное, мы поправились, вот в школу идем. Почему опять плач и крики? Или девочка до сих пор кричит от боли по ночам?
вот пусть и подают на меня в суд! я свое мнение высказала и обосновано! они колечат людей как физиологически, так и психологичеки! по-моему, институт который готовит таких "специалистов" должен закрыться.
да нет уж никаких,просто виден неадекват,печально,кто-то уже писал получается как обострение, так форум для угроз и слить негатив,увы
вот пусть и подают на меня в суд! я свое мнение высказала и обосновано! они колечат людей как физиологически, так и психологичеки! по-моему, институт который готовит таких "специалистов" должен закрыться.
а что вы скажите врачам например в России которые колечат?или ещё где?а что делать этим же финским врачам,которые спасают?Я сомневаюсь,что вы сможете реально,адекватно ответить,сорри
А в школе как ? Ты говорила она пошла в школу. Какой класс уже закончила? Второй? Как учится?
Привет, Лора.
В первый класс мой ребенок не пошел - поехал на инвалидном кресле.
Весь год нам финские медики клялись, что она поправляется и все очень хорошо идет.
Ноги стали и в правду ходить, хоть и ненужные операции и сепсис..
Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша.
В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине, негнущиеся ноги и хождение на ципочках, и отсутствие памяти у ребенка в результате дтп.
Люся ты видимо в курсе,а где мама была,когда мопед наехал?себя конечно в святые,вот смотрю на 4-х леток одни гуляют,правда не финны,а дорога один шаг,кто потом виноват, паразитом будет?
leijona3
20-05-2013, 22:10
Ещё интересная статья. На этот раз в IS.
И мнение финнов по этому поводу в комментариях. Почувствуйте разницу, так сказать, как финны о своём бывшем министре и как "наши" о Гужениной...(
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288566912192.html
На месте Марии надо в суд подать на эти газетёнки ,что распространяют клевету на неё с подачи Бякманв...
Люся ты видимо в курсе,а где мама была,когда мопед наехал?себя конечно в святые,вот смотрю на 4-х леток одни гуляют,правда не финны,а дорога один шаг,кто потом виноват, паразитом будет?
Мама была дома по причине решения ластенсуоелу - организации борющейся за права ребенка. Им стало некомфортно, что я ребенка одного на улицу в 6 лет не отпускаю. Причем было очень хорошо всем понятно по какой причине - очень опасная дорога рядом. Они Машу сами вывели под рученьки с решения Satu Kleimola. Потом их начальница Satu Kleimola стала сначала откупаться, а когда не получилось, то навирать на меня стала в рапортах. Я могу все это доказать.
Привет, Лора.
Весь год нам финские медики клялись, что она поправляется и все очень хорошо идет.
Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша.
В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине, негнущиеся ноги и хождение на ципочках, и отсутствие памяти у ребенка в результате дтп.
ЭХ, если это всё правда, что ты пишешь, то это очень печально. Но я на твоем месте вместо того чтобы тут пуляться какашульками, делала б всё, чтобы мой ребенок поправлялся. Я надеюсь, что ты со своей агрессией и озлобленностью, хоть на нее-то не орешь? Эх , печаль. Мне сильно не нравится, что ты шестой год об одной и том же, и никаких сдвигов. Никакой прогрессии. Может стоит тебя в реале найти и посмотреть, что с твоей девочкой на самом деле? Потому что если там по ту сторону экрана есть ребенок, который несчастлив, и страдает, то я готова из инета выдернуть историю в реал. Повторюсь. Мне сильно сильно не нравится, что ты забуксовала и уже 6-й год никаких сдвигов.
Мама была дома по причине решения ластенсуоелу - организации борющейся за права ребенка. Им стало некомфортно, что я ребенка одного на улицу в 6 лет не отпускаю. Причем было очень хорошо всем понятно по какой причине - очень опасная дорога рядом. Они Машу сами вывели под рученьки с решения Satu Kleimola. Потом их начальница Satu Kleimola стала сначала откупаться, а когда не получилось, то навирать на меня стала в рапортах. Я могу все это доказать.
ооооо как у вас всё запущено,так ещё и с ЛС проблемы,мда все кругом виноваты,но только не вы,жаль детку,вас нет
leijona3
20-05-2013, 22:27
Извините,но Вы "темните" что-то,рассказываете здесь невесть что...
Ни за что не поверю.
Ни за что не поверю.
и правильно,я тоже не верю,бред слить
Самое интересно что 99% форумчан неинтересно чем занимается Мария. оставшийся 1% составляют ее заклятые друзья и закадычные враги, и тех и тех где то по 2-3 индивида.
Море, я спать. Повторю, если твоей девочке что-то надо купить, дай знать
Ни за что не поверю.
есть документальные сведения!
на протяжении 3-х лет с момента аварии меня пытались то подкупить, то запугать, то унизить и оскорбить, то напасть на меня прилюдно причем.
perpetuum mobile
20-05-2013, 22:57
на протяжении 3-х лет с момента аварии меня пытались то подкупить, то запугать, то унизить и оскорбить, то напасть на меня прилюдно причем.
а зачем вас хотели подкупить? Имеете какую-то информацию которая может кому-то повредить? А напасть как прилюдно собирались?
ЭХ, если это всё правда, что ты пишешь, то это очень печально. Но я на твоем месте вместо того чтобы тут пуляться какашульками, делала б всё, чтобы мой ребенок поправлялся. Я надеюсь, что ты со своей агрессией и озлобленностью, хоть на нее-то не орешь? Эх , печаль. Мне сильно не нравится, что ты шестой год об одной и том же, и никаких сдвигов. Никакой прогрессии. Может стоит тебя в реале найти и посмотреть, что с твоей девочкой на самом деле? Потому что если там по ту сторону экрана есть ребенок, который несчастлив, и страдает, то я готова из инета выдернуть историю в реал. Повторюсь. Мне сильно сильно не нравится, что ты забуксовала и уже 6-й год никаких сдвигов.
Лора, я держусь морально и физически, тебе того же желаю, спасибо за сочувствие, любимая моя подруга :)
Орать я на кого могу? Я же Божий одуван, ты ж меня хорошо знаешь, Лора ;)
Плохо следишь за событиями, Люся ;)
Согласен на 100% и полностью поддерживаю. Когда правят женщины, то в природе нарушается гармония.
Когда правят мужчины - война. В этом гармония?
kesa2013.k
20-05-2013, 23:24
Когда правят мужчины - война. В этом гармония?
а войны происходят из за женщин, замкнутый порочный круг.
Tuomonen
20-05-2013, 23:29
Привет, Лора.
Эх... печально всё это читать. Вам искренне сочувствую, это настоящее горе, беда, сколько бы лет не прошло 5,6,10.. Это твой ребенок...
Я желаю вам дальнейших сил и терпения, дочурке- идти на улучшение, на поправку... Если так тут проблематично, все таки может в России поддержат? Или уже сделали, что могли? Может в Германию?
а зачем вас хотели подкупить? Имеете какую-то информацию которая может кому-то повредить? А напасть как прилюдно собирались?
Да, имею при себе документацию, ставящию в очень неловкое положение мягко сказать, многих чиновнивоков региона Кюменлааксо.
за нападение могу держать замахивание на меня рукой от финского врача хотя бы. еще фактов вам надо?
perpetuum mobile
20-05-2013, 23:43
Да, имею при себе документацию, ставящию в очень неловкое положение мягко сказать, многих чиновнивоков региона Кюменлааксо.
за нападение могу держать замахивание на меня рукой от финского врача хотя бы. еще фактов вам надо?
ну раз имеете "документацию" подавайте в суд
а за факты я лично считаю только то что сама лично знаю и видела - а на форуме - это все с ваших слов . Так что уж извините. Да и подруга ваша, Люся, которую вы почему-то Лорой еше называете сама не знает правда ли то что у вас происходит или нет, вы же написали что Люся вас знает - а судя по комментам Люси- она вас не знает если пишет "если все так" "стоит найти в реале" :confused:
Вы же Лера вроде обращались к психиатру,может вам пройти лечение,вам будет легче жить,не подумайте плохое это к вам добрый посыл,я серьёзно
[QUOTE=Tuomonen]Эх... печально всё это читать. Вам искренне сочувствую, это настоящее горе, беда, сколько бы лет не прошло 5,6,10.. Это твой ребенок...
Я желаю вам дальнейших сил и терпения, дочурке- идти на улучшение, на поправку... Если так тут проблематично, все таки может в России поддержат? Или уже сделали, что могли? Может в Германию?[/QUOT
На Германию у меня ясно, что денег нет таких. Я обычный человек.
В Питере наш институт травматологии помог очень сильно.
В Финке Бог умер и никогда его и не было там.
ну раз имеете "документацию" подавайте в суд
а за факты я лично считаю только то что сама лично знаю и видела - а на форуме - это все с ваших слов . Так что уж извините. Да и подруга ваша, Люся, которую вы почему-то Лорой еше называете сама не знает правда ли то что у вас происходит или нет, вы же написали что Люся вас знает - а судя по комментам Люси- она вас не знает если пишет "если все так" "стоит найти в реале" :confused:
спросите у Люси кто такая Лора, а та вам ответит, зарегистрированным ником ;)
Вы же Лера вроде обращались к психиатру,может вам пройти лечение,вам будет легче жить,не подумайте плохое это к вам добрый посыл,я серьёзно
Лорочка... Финские психиатры меня боятся и разбегаются по лесам... Прям уж устала вылавливать и высушивать...
Лорочка... Финские психиатры меня боятся и разбегаются по лесам... Прям уж устала вылавливать и высушивать...
ах да ну конечно,все никудышные,обратитесь к русским светилам,если конечно к Пирогову не отправят
Ну может стоит обратиться в Питере? Ведь в школьный годы помогли, на улице Черняховского?
Море, я спать. Повторю, если твоей девочке что-то надо купить, дай знать
Люся помощь нужна не девочке,а маме и психиатрическая,кстати в такой ситуэйшн с Машей, в школу возит такси и бесплатно,а не родители в кресле и уж не то,что мама написала пошла,им всего лишь надо проснуться и собрать в дорогу,все родители имеют возможность работать,ох маман лукавит слов нет,а ты Люся добрая ох добрая я бы тебе орден дала
Я обычный человек.
В Питере наш институт травматологии помог очень сильно.
В Финке Бог умер и никогда его и не было там.
А ведь вас форумчане предупреждали,но вы не хотели прислушаться,а ведь Ашлеу писала вам про бумеранг,жесть какая развязка,я в шоке,а что сестра вы её ещё не укакошили?как это печально,жесть
"И ты будешь волков на земле плодить
И учить их вилять хвостом
А когда то придётся за всё платить
Только это будет потом.
И ты будешь лгать и будешь блудить
И родных предавать гуртом.
НО придётся когда то за всё платить
Только это будет потом"(с)
ну если такие люди как бякман и астахов вызывают у тебя приступы уважухи и респекта - выражаю свое сочувствие, тебе.
я отсюда никуда не денусь, так что твой плач ярославны буду слушать еще годами, по делу и не очень, лишь бы сказать чего... и неважно, что приторговывать приходиться родным, ага?
жить в стране, кот. пытала твоего ребенка - сколько стоит компенсация таких душевных мук? размер пособия за страдания? чтобы был хоть один повод здесь оставаться...
Привет, Люся!
У Маши по словам финских врачей все очень хорошо. А то, что она орет от боли по ночам - это мне только кажется, то, что у нее ноги разной длинны - так ходит же! То, что лицо обезображено - так ложка же в рот пролезает! Я не вру - это заключение финских врачей о Машином состоянии.. Могу предоставить документальное подтверждение.
Через год после аварии я не выдержала этого издевательства, и поехала лечить Машу в Питер. Врачи там были в шоке от увиденного.... Оказали помощь, какую еще можно было оказать на тот момент... Но предстоит еще сложная операция после финской "помощи".
Когда я пришла на осмотр с Машей в больницу в КОТКА, то это было кошмарно! На меня при ребенке стали врачи в количестве 5 штук (3 мужика и 2 девицы) орать, что езжай в свою Россию и там лечи свою рожу (nama), что зачем ты приперлась сюда за счет нас, финнов решать свои проблемы и что кто должен за все это платить? Потом один из них, самый ярый по фамилии Feodorolf, стал махать руками и орать, что если бы ты пошла к соседу, то согласился бы он оплатить тебе исправление твоей кривой рожи? На что я ему сказала, что речь о ребенке, который пострадал по вине финна в дтп. Знаете что этот врач мне ответил? Se on ihaan sama mulle! Мне все равно! О какой медицине мы здесь ведем речь???
да, медицина здесь экономит на всем и институты выпускают врачей недоучек.
YLE: Hyks jätti syöpäsairaan
kuolemaan - ruotsalaiskirurgit
pelastivat http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052017039810_uu.shtml
жить в стране, кот. пытала твоего ребенка - сколько стоит компенсация таких душевных мук? размер пособия за страдания? чтобы был хоть один повод здесь оставаться...
Вот таки да и причем уже 5-й год. И это вместо того что б ухетаь в страну с великолепными врачами. Чет как то странно мне кжется.
За образование отвечает министр образования :)
Ричардсон отвечает за социальное обеспечение и здравохранеие :)
Прелестные такие рассуждения от людей которые выхватили новость и российских газет, поняли как им ум позволил и мусолятм по своим понятиям :)
В отличии от некоторых у нее как было так и есть все вполном и абсолютном порядке. Снятие министров и назначение новых здесь в порядке вещей. Там не одну ее снимают и вовсе не по причине что она не справилась :) Всякие там внутрипартийные и внежпартийные перестановки.
Межпартийный конфлик там вовсе не попричне того что ее лично в чем то обвиняют и не попричине состояниее в здравоохранении :)
Сейчас взялись за проблемму которую пытались решить уже много лет - распределить финансирование между кунтами другим образом, образовать что то в виде округов. Вот по этому поводу и пытаются партии договорить - каждый пытается сделать для своей кунты ситуацию более выгодной =>Это и есть прична по которой ее снимают. Соотношение сил стало не в ее пользу там кто то с кем то оказался в контрах = ее решения будут блокировать. Никому это не надо.
Думаю объяснять что нас напрямую все эти перетрубации - кто кому подчиняется и кто что оплачивает - никаким боком не коснуться, объяснять не надо ? :)
Кстати у финского министра финансов образование учителя начальных классов :) и че - а вот вышибла единсвенная в Европе хоть какие то залоги в Греции, Испании и Кипре. В случае дефолта будет хоть что то.
Ума и умений у Гуженины побольше, чем у некоторых с верхним российским =(препод. истории КПСС :) ) здесь и в комсомолке шипящих на нее. Она все ж стала депутатом сама, без подтасок и стала по результам голосования министром :) Вот когда ваши хотя бы дети-мигранты станут министрами , тогда и будете оценивать ее ум и образование :)
Россияне безусловно могут выьирать себе таких епутатов каких считаю нужным, а фины как-нибудь сами разберуться в своей стране :)
Форумчане, тут как всегда начинаем за "Фому", а продолжаем за "Ерему". Тут как бы тема о Марии Гузениной-
Ричадсон, или мне что то показалось? Вообще ее(Марии) тема социалки это очень тяжелая тема.С увеличивающимся гос. долгом, сокращением рабочих мест, и теперешним состоянием экономики, с её стороны
это ПОДВИГ.Так что свой Крест она несла достойно.На памяти отставка Киеренко(это в РФ). Свава Богу парень пережил, сейчас атомной энергетикой командует.Главное что бы ребята не забывали кто свою задницу подставлял, прикрывая другие.
Море, мне действительно не по себе от Вашей истории. Простите.
Вот таки да и причем уже 5-й год. И это вместо того что б ухетаь в страну с великолепными врачами. Чет как то странно мне кжется.
а что странного и не понятного ?
ну платит ей гос-во пособие ? поэтому и сидит.
или вы хотите сказать, что в стране с великолепными врачами, ихнего пособия хватит больше чем на еду ?
что за бред
leijona3
21-05-2013, 10:43
а что странного и не понятного ?
ну платит ей гос-во пособие ? поэтому и сидит.
или вы хотите сказать, что в стране с великолепными врачами, ихнего пособия хватит больше чем на еду ?
что за бред
Получается,что человек плюёт в колодец ,из которого и пьёт...
Получается,что человек плюёт в колодец ,из которого и пьёт...
с этим можно поспорить, но даже если так, у неё есть другой выбор с таким ребенком на руках ?
нет, вот и давайте помолчим ВСЕ в тряпочку, вы в её шкуре не были , что бы так просто взять и сказать" вали и не плюй в НАШ золотой колодец, мы тоже из него попиваем...."
leijona3
21-05-2013, 11:00
нет, вот и давайте помолчим ВСЕ в тряпочку, вы в её шкуре не были , что бы так просто взять и сказать" вали и не плюй в НАШ золотой колодец, мы тоже из него попиваем...."
Если человек садомазохист -тогда понятно ,почему он тут живёт.
Если нет-тогда непонятно.
Ведь человек разочаровался во всём в Суоми ,а не только врачами. Значит и материальная сторона его не устраивает-зато по соседству прекрасная Родина с родным языком и великолепными врачами. Зачем жить в стране ,где "пытают её ребёнка"-как она сама пишет? Ведь без проблем она может уехать туда,где над её ребёнком не будут издеваться-в РФ.
Ну самой нравится страдать-понятно,ребёнку-то зачем эти страдания? Т.е, мать преднамеренно держит ребёнка в жестоких условиях ?
Ведь человек разочаровался во всём в Суоми ,а не только врачами. Значит и материальная сторона его не устраивает-зато по соседству прекрасная Родина с родным языком и великолепными врачами. Зачем жить в стране ,где "пытают её ребёнка"-как она сама пишет? Ведь без проблем она может уехать туда,где над её ребёнком не будут издеваться-в РФ.
Ну самой нравится страдать-понятно,ребёнку-то зачем эти страдания? Т.е, мать преднамеренно держит ребёнка в жестоких условиях ?
кто будет оплачивать проживание и лечение в РФ в таком случае ?
вы ? нет ! РФ ? нет !
бывают такие случаи/ситуации, что и разочаровался и не нравиться уже ВСЕ, а выбора другого и НЕТ, так как если уедешь через время будет еще хуже хоть и на родине !
неужели так трудно это понять и принять, вы как нелюди все тут
вы ? нет ! РФ ? нет !
Дык эттааа... Родители отвечают за содержание ребенка...
мы ж не знаем - может быть, More предпочитает пытки тут, поскольку Финляндия ей проживание оплачивает и дает возможность не работать, а все время уделять ребенку? А в РФ придется работать... Там, конечно, лечить будут, и бесплатно причем, но вот содержать себя и ребенка в остальном придется самой.
Автор расстроен, ее можно понять. В ее таком тяжелом случаее Финка должна оплатить ей жилье и тысяч 3.5е в месяц чистыми для лечения ребенка где она пожелает. Даже в России, а не тут в Финке где Бога нет и не было.
Дык эттааа... Родители отвечают за содержание ребенка...
мы ж не знаем - может быть, More предпочитает пытки тут, поскольку Финляндия ей проживание оплачивает и дает возможность не работать, а все время уделять ребенку? А в РФ придется работать... Там, конечно, лечить будут, и бесплатно причем, но вот содержать себя и ребенка в остальном придется самой.
дык это понятно,
а вы бы тоже оставили ребенка одного в инвалидной коляске дома и ушли на работу ?
а как по улицам передвигаться? в большинстве случаев они не предназначены для таких людей, я уже не говорю о самостоятельном передвижение!
а школы ? там есть! все для таких детей ?
вы наверно по забывали/давно не были в РФ /не были в такой ситуации вообще раз так уверенно говорите
вы ? нет ! РФ ? нет !
бывают такие случаи/ситуации, что и разочаровался и не нравиться уже ВСЕ, а выбора другого и НЕТ, так как если уедешь через время будет еще хуже хоть и на родине !
неужели так трудно это понять и принять, вы как нелюди все тут
Выход всегда есть. Главное желание.
Она будет работать в России, создаст фонд, в него добрые люди внесут посильный вклад. Ну ты вот например.
Или будет ездить в Россию лечить ребенка, а жить в Финке.
дык это понятно,
а вы бы тоже оставили ребенка одного в инвалидной коляске дома и ушли на работу ?
а как по улицам передвигаться? в большинстве случаев они не предназначены для таких людей, я уже не говорю о самостоятельном передвижение!
а школы ? там есть! все для таких детей ?
вы наверно по забывали/давно не были в РФ /не были в такой ситуации вообще раз так уверенно говорите
Я бы сказала, что если выбор между здоровьем ребенка с бытовыми проблемами или страданиями ребенка без таковых, то родители выбирают здоровье ребенка... А если можно повыкобениваться, то не все так плохо с финской медициной.
(в РФ последний раз вот только вчера была).
Ну это смотря с чем сравнивать... Мое мнение, что недоучек, гораздо больше в России...
kesa2013.k
21-05-2013, 12:14
Ну это смотря с чем сравнивать... Мое мнение, что недоучек, гораздо больше в России...
зато "неодоучки" дают клятву Гиппократа. :lol:
От клятвы ума прибавляется?:)
kesa2013.k
21-05-2013, 12:42
От клятвы ума прибавляется?:)
автор темы считает иначе :), пост 42, цитирую автора More:
" Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Никто здесь за Ваше здоровье не будет нести ответственности." (ссылка на автора темы More)
leijona3
21-05-2013, 12:46
Я бы сказала, что если выбор между здоровьем ребенка с бытовыми проблемами или страданиями ребенка без таковых, то родители выбирают здоровье ребенка... А если можно повыкобениваться, то не все так плохо с финской медициной.
(в РФ последний раз вот только вчера была).
Меня ещё удивляет.
Если над человеком стоит такая опасность,что его могут "упечь в дурку" когда угодно ,а значит- ребёнка могут отобрать , то почему он ещё здесь живёт?
Значит,действительно ,не так плохо ,как нам тут рассказывают...
и тянется эта тягомутина уже столько лет
в конце концов можно воспользоваться услушами частных врачей, не могут все врачи в стране быть идиотами и криворукими палачами
leijona3
21-05-2013, 12:50
В РФ не принимают клятву Гиппократа ,а принимают «Клятву врача России».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0
kesa2013.k
21-05-2013, 12:57
в конце концов можно воспользоваться услушами частных врачей, не могут все врачи в стране быть идиотами и криворукими палачами
уже давно понятно, что врачи выполнили все свои обязательства и даже провели освидетельствование здоровья ребенка. Второй вопрос, что все остальные процедуры по улучшению внешнего вида пациента, исправление швов, лица и пр. косметологические моменты, делаются в частных клиниках пластической хирургии за счет пациента и никак не бесплатно и то, детям до достижения определенного возраста, взросления, не советуют ничего делать, поскольку организм растет и соответственно такие операции могут нанести непоправимый вред. Это вероятно и пытались донести врачи, во время беседы с матерью пациентки. Но!
автор темы считает иначе :), пост 42, цитирую автора More:
" Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Никто здесь за Ваше здоровье не будет нести ответственности." (ссылка на автора темы More)
Ну, каждый имеет право на свое мнение... Автору темы никто не запрещает обратиться к врачам Таджикистана, к примеру...:)
какое то время назад автор спрашивала координаты специалиста по лицевой хурургии,я лично давала ей координаты хирурга из центра HUSUKE, там такие операции - каждодневная работа, такие лица собирают, не только вследствии заболеваний, но и жертв аварий и пр. и для н/с детей операции - бесплатны!
kesa2013.k
21-05-2013, 16:49
какое то время назад автор спрашивала координаты специалиста по лицевой хурургии,я лично давала ей координаты хирурга из центра HUSUKE, там такие операции - каждодневная работа, такие лица собирают, не только вследствии заболеваний, но и жертв аварий и пр. и для н/с детей операции - бесплатны!
так о чем сейчас автор плачет, почему не обратилась по указаным координатам, тем более за бесплатной помощью? Хотя существуют ограничения, знаю точно, на проведение операций, не могу указать точно каких, до подросткового возраста или позже.
цитирую автора:
"Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша.
В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине" (цитата автора темы More)
Великодушно простите, что вмешиваюсь.
Однако..
Автор имеет "тяжелое эмоциональное состояние", в связи с неудовлетворенностью положением.
И, не способна самостоятельно решать вопросы и этого своего состояния, и состояния дочери.
Именно, в первую очередь следует решать задачу спокойно и рассудительно, владея собой и своими эмоциями, рассчетливо действовать.
Критика автора ("диагнозы" _психиатрия_) и не по-человечески, и ничем не помогает.
Как и советы. А состояние.. Чтож тут удивительного?
Неудовлетворенность, раздражение, гнев... Обычные явления, и на форуме, у людей, понятия не имеющих, каково себя чувствовать ... так... Тем более, столько лет.
Затянувшаяся неразрешимая травма.
К счастью есть способы и методы. Данная проблема обычна для "участников военных конфликтов".
Я обоснованно считаю, что автор темы должна себя организовать и быть примером и помощником дочери, становиться сильным душевно человеком, трезвым и собранным.
В жизни еще будет много трудного...
Пожелания ума и здоровья!
так о чем сейчас автор плачет, почему не обратилась по указаным координатам, тем более за бесплатной помощью? Хотя существуют ограничения, знаю точно, на проведение операций, не могу указать точно каких, до подросткового возраста или позже.
цитирую автора:
"Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша.
В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине" (цитата автора темы More)
Кто уверен,что в такой ситуации скорая в России через "пробки" успела приехать чтобы спасать,так что не надо плевать в здравоохранение Суоми они приезжают за 2-5 минут,в ЛК хирургов принимают по конкурсу особенно тщательно и отвезли туда т.к. необходимое оборудование там.А не в Питере ли "залечили" ребёнка проглотившего шарики и влили вич кровь."Хорошо там где нас нет",а когда рожают все врачи в Суоми супер,Россия ж судя по постам "выкинула бы",от чего ж теперь то не так?
Великодушно простите, что вмешиваюсь.
Однако..
Автор имеет "тяжелое эмоциональное состояние", в связи с неудовлетворенностью положением.
И, не способна самостоятельно решать вопросы и этого своего состояния, и состояния дочери.
Именно, в первую очередь следует решать задачу спокойно и рассудительно, владея собой и своими эмоциями, рассчетливо действовать.
Критика автора ("диагнозы" _психиатрия_) и не по-человечески, и ничем не помогает.
Как и советы. А состояние.. Чтож тут удивительного?
Неудовлетворенность, раздражение, гнев... Обычные явления, и на форуме, у людей, понятия не имеющих, каково себя чувствовать ... так... Тем более, столько лет.
Затянувшаяся неразрешимая травма.
К счастью есть способы и методы. Данная проблема обычна для "участников военных конфликтов".
Я обоснованно считаю, что автор темы должна себя организовать и быть примером и помощником дочери, становиться сильным душевно человеком, трезвым и собранным.
В жизни еще будет много трудного...
Пожелания ума и здоровья!
Веоника в 2007 как "пророк" написала автору остановитесь,задумайтесь,могут случится ужасные вещи,но автор в своей ненависти не захотела увидеть желание форумчан помочь.Знаете,когда чел имеет и всё время недоволен и ноет,то Бог ему даёт более серьёзные испытания для сравнения,вопрос не за что,а для чего?очень жаль детку,если это правда
Привет всем!
Спасибо за соучастие и сочувствие тем, кто меня поддержал и понял - это, поверьте, очень для меня дорого и важно. На свете незачем было бы жить без таких людей как ВЫ! Я чувствую ваше хорошее ко мне отношение даже через компьютер и это придает мне сил! Спасибо Вам огромное!
Тем, кто злорадствует... мне нечего сказать.
Расскажу о том, как дела обстоят на сегодняшний день: я подала на врачей виновных в неоказании или плохом оказании врачебной помощи в Финляндии для моей дочери иск в potilasasiamies, сейчас на него оказывается давление, это я точно знаю. Сегодня мне звонила врач, виновная по большей части в необратимом ущербе здоровью моей дочери. Я сказала, что мне нечего ей сказать после всего ей "сделанного", и что я подала в суд. Она сказала, что: "ну и хорошо так", совершенно ровным голосом, не сомневаясь видимо, что финский суд ее естественно оправдает.
Планы на завтра: упаковать вещи, которые можно перевезти на своих двоих.
Планы на неделю: дать закончить дочке 3-й класс и получить аттестат.
Планы на лето: валить отсюда.
Привет от меня финским министрам :)
Да и "пожарника" сын, сбивший мою Машу, вовсе не пожарника сыном оказался в итоге..
Веоника в 2007 как "пророк" написала автору остановитесь,задумайтесь,могут случится ужасные вещи,но автор в своей ненависти не захотела увидеть желание форумчан помочь.Знаете,когда чел имеет и всё время недоволен и ноет,то Бог ему даёт более серьёзные испытания для сравнения,вопрос не за что,а для чего?очень жаль детку,если это правда
вы это все серьезно?*
Пусть вам вернется во 100 крат!
вы это все серьезно?*
Пусть во 100 крат!
Бог вам судья,мне не за что,я всех люблю даже очень плохих,а в чём врачи ошиблись?судя по вашим постам нет,всё что могли сделали,а это не вы писали про то,что только здесь надо рожать и что в России вас бы "выкинули".А вы не знаете,что в России огромные пробки и скорые не успевают на место вовремя?Маша жива это здорово и вы очень виноваты перед ней и тогда когда надо поддержать,а вы ей шрамы останутся и сейчас опять ошибки,куда зачем?
Бог вам судья,мне не за что,я всех люблю даже очень плохих,а в чём врачи ошиблись?судя по вашим постам нет,всё что могли сделали,а это не вы писали про то,что только здесь надо рожать и что в России вас бы "выкинули".А вы не знаете,что в России огромные пробки и скорые не успевают на место вовремя?Маша жива это здорово и вы очень виноваты перед ней и тогда когда надо поддержать,а вы ей шрамы останутся и сейчас опять ошибки,куда зачем?
проспишься - поговорим!
БЫЛО ДЕЛО. Оказалось, что врач, к которой я обратилась за помощью и за независимой непредвзятой оценкой состояния моего ребенка, по рекомендации между - прочим оказалась учителем коткинского ведущего врача..
Забыла добавить, мы специально ездили по этому вопросу в Тампере и в Хельсинки в частные клиники, оплачивала я все из своего кошелька.
Почему-то у нее не прочитались снимки на компе ни с одной больницы... и почему-то сейчас, после этого гадкого посещения Коткинской больницы, где мне ведущие эскулапы орали хором, что девочка может жить и даже открывает рот! И что если бы я пошла к соседу и потребовала бы денег на исправление своей кривой рожи - не послал ли он бы меня... кто не верит в мои буковки здесь - советую позвонить доктору Feodorolf в Kymenlaakson keskussairaala
Kotkantie 41
48210 Kotka
Puhelin 05 220 51 (vaihde)
что он ответит на то, что "как в России лечилась, так нечего сюда переться на бесплатную финскую медицину". Спросите его про отношение к детям, пострадавшим в дтп. Отдельно спросите его про отношение к русскоязычным детям...
я пробовала туда обращаться, главный вопрос - есть ли направление и кто будет платить. естественно коткинские прикрывают свои ошибки и не дали нам никакого направления туда. без направления туда не пробиться. просто чиновникам хорошо зарплату там получать, а как мне в Коткинской больнице сказале - челюсть ребенка открывается, девочка жива, что еще от народной медицины требуешь здесь? недовольна - иди плати частному врачу.
я пробовала туда обращаться, главный вопрос - есть ли направление и кто будет платить. естественно коткинские прикрывают свои ошибки и не дали нам никакого направления туда. без направления туда не пробиться. просто чиновникам хорошо зарплату там получать, а как мне в Коткинской больнице сказале - челюсть ребенка открывается, девочка жива, что еще от народной медицины требуешь здесь? недовольна - иди плати частному врачу.
А сколько стоит такая операция?
http://www.hus.fi/potilaalle/potilas_ja_asiakirjamaksut/potilaslaskutus/Sivut/Potilas--ja-asiakirjamaksut-1.1.2012-alkaen.aspx
Alle 18-vuotiailta ei peritä osastohoidosta hoitopäivämaksua sen jälkeen kun sairaalahoitopäiviä on saman kalenterivuoden kuluessa kertynyt jo vähintään seitsemän.
ne samat lääkärit leikkaavat myös tuolla monessa paikassa yksityisellä .Kannattaa selvittää lääkärin taustat.
http://www.hus.fi/potilaalle/potilas_ja_asiakirjamaksut/potilaslaskutus/Sivut/Potilas--ja-asiakirjamaksut-1.1.2012-alkaen.aspx
Alle 18-vuotiailta ei peritä osastohoidosta hoitopäivämaksua sen jälkeen kun sairaalahoitopäiviä on saman kalenterivuoden kuluessa kertynyt jo vähintään seitsemän.
К сожалению, не понимаю по фински...:(
К сожалению, не понимаю по фински...:(
Ну в общем детям бесплатно,кела,страховки,соцка,эти же врачи так же оперируют в частном,надо договариваться
такие операци... какбудто речь о куске мяса.. это речь о моем ребенке!!!
финны просто свой непроффесионализм прикрывают!
В Советском Союзе был такой светила Илизаров Гавриил Абрамович, Разработал методики замещения дефектов трубчатых костей при помощи своего аппарата. на основе этого http://www.digipaper.fi/hammaslaakarilehti/90189/index.php?pgnumb=21
http://surgface.ru/?p=562
просто у финнов не получилось в свое время, не смогли они достаточно "материала" в свое время достать для продолжения исследований. посему было поставлено "кол забить и не вспоминать".
А в России были войны, было много всякого всего... и продолжались, как это не прискорбно звучит... врачебные совершенствования во всех областях травмотологии..
Мне лучше как поступить? Титановый штырь в лицо ребенку вогнать по совершеннолетию, что уже не является сегодняшним днем в медицине? (советуют финские хирурги).
Или все же попытаться из ее собственной костной массы сформировать каркас лица? Затратное дело весьма. Требует очень опытного ортодонта, коих в Кюмеенлаксо никогда не водилось, даже в Котксайрл это врач озвучил... А потом и челюстного хирурга, специализированного на мыщелковых переломах в запущенном (спасибо финнам) состоянии. И еще куча всего..
Плюнуть на все это дело и радоваться беззаботной финской жизни?
Когда я пришла на прием в Коткан сайраала, то мне там на пальцах объяснили, что ооочень дорого, и что таким, как я и мой ребенок, даже суваться в этот вопрос не стоит. Со своими кривыми рожами нас отправили лечиться в Россию (правда в несколько других выражениях).
Я не знаю сколько такая операция стоила бы в Финляндии в евро (такие операции здесь делать и не умеют вовсе).
Я знаю какую боль и страдания мой ребенок переносит. Я знаю сколько слез моей девочки и сколько моих слез пролито. Сколько нашей крови выпито. И сколько золотых медалей для нужных чинуш куплено и роздано...
ne samat lääkärit leikkaavat myös tuolla monessa paikassa yksityisellä .Kannattaa selvittää lääkärin taustat.
Кстати, potilasasiamies тоже заинтеросовался весьма этим вопросом. Лечение, что там лечение, диагностика посттравматическая не была произведена!!! только теперь, когда я из Питера привезла заключения врачей, полное описание, снимки, обследования, заключения врачей, ведущих профессоров..
Мне финские врачи краснея и кашляя ответили на это, что русские только деньги вымогать с меня хотят, ничем помочь не могут и что это только мое желание (читать как дурость, наверное) обращаться еще к кому-то...
А вот мне интересно - у кого лечатся сами финские эскулапы? Что-то мне думается, что не у таких же, как сами... сомниваюююссь я.
Да, про потиласасиамиес - ей показалось тоже очень странным то, что ребенка не лечат сейчас, а намеренно доводят лицо например до полного искривления.. это для того, чтоб на совершеннолетие ей предоставить "лечение" - университет возьмет ее на опыты :) а она еще за это должна будет заплатить.
такие операци... какбудто речь о куске мяса.. это речь о моем ребенке!!!
финны просто свой непроффесионализм прикрывают!
В Советском Союзе был такой светила Илизаров Гавриил Абрамович, Разработал методики замещения дефектов трубчатых костей при помощи своего аппарата. на основе этого?
Он не был первым в этой области.Чем сливать негатив, лучше изучайте, чтобы опять не наломать
OULUN CRANIOFACIAALIKESKUS
http://www.ppshp.fi/erva/prime101/prime113.aspx
Он не был первым в этой области.Чем сливать негатив, лучше изучайте, чтобы опять не наломать
OULUN CRANIOFACIAALIKESKUS
http://www.ppshp.fi/erva/prime101/prime113.aspx
Нет, лапуль, у нас дело не в черепе. У нас челюстная хирургия.
Не надо, я умоляю тебя, как-то на мне играть. Я устала. Мне больно. Ты хочешь отпинать меня за слабость? Ну я ведь и ответить могу, когда поднимусь с колен...
Не надо, я умоляю тебя, как-то на мне играть. Я устала. Мне больно. Ты хочешь отпинать меня за слабость? Ну я ведь и ответить могу, когда поднимусь с колен...
Ну понятно незнание финского языка заменяем на негатив в адрес финской медицины.А чем вам не нравится Craniofacial Distraction Osteogenesis ?craniofaciaalikirurgian?Не вы ли так ратуете за дистракционный остеогенез?
https://tuhat.halvi.helsinki.fi/portal/en/organisations/plastiikkakirurgian(e1e1fb46-0c6a-4e5b-95f4-a6a1ec7e923e)/publications.html?page=1&pageSize=100&rendering=long
Возможно не поздно еще обратиться сюда по поводу медицинской страховки по поводу осложнений при приеме медикаментов
http://www.lvp.fi/
Центр обеспечения безопасности лечения пациентов
http://www.pvk.fi/
Ну сюда Вы уже обратились - Комиссия по вопросам лечебной ошибки.
http://pvltk.fi/
.
Ну понятно незнание финского языка заменяем на негатив в адрес финской медицины.А чем вам не нравится Craniofacial Distraction Osteogenesis ?craniofaciaalikirurgian?Не вы ли так ратуете за дистракционный остеогенез?
https://tuhat.halvi.helsinki.fi/portal/en/organisations/plastiikkakirurgian(e1e1fb46-0c6a-4e5b-95f4-a6a1ec7e923e)/publications.html?page=1&pageSize=100&rendering=long
если ты медик и сыпешь здесь непонятными словцами - тогда приходи и лечи Машу, я только ЗА!
если ты никто - то иди откуда пришла. набери в навигаторе три веселых буквы и следуй инструкциям.
Быть может можно получить лечение не только в России -
http://www.kela.fi/sairaanhoito-ulkomailla
.
Брошюра КЕЛА "Здоровье и реабилитация"
http://uudistuva.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/terveysjakunt_venaja/$file/terveys_ven_verkko.pdf
http://www.kela.fi/documents/10180/268432/TERVEYS_VEN_verkko.pdf/d2c17894-7f43-4f91-a37d-a630391689c6
.
Быть может можно получить лечение не только в России -
http://www.kela.fi/sairaanhoito-ulkomailla
А что такого в Суоми не знают,что знают в России,где плесень в больницах?
http://www.duodecimlehti.fi/web/guest/arkisto?p_p_id=Article_WAR_DL6_Articleportlet&p_p_action=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&viewType=viewArticle&tunnus=duo98703
http://www.duodecimlehti.fi/web/guest/arkisto?p_p_id=Article_WAR_DL6_Articleportlet&p_p_action=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&viewType=viewArticle&tunnus=duo98703
:lamo: Ну.. в Суоми , в частности в Хельсинки, точняк, не знают, что в парке по дороге в зоопарк на скамейке сегодня расположился грязный, вонючий и с расчесанными покусами на коже, бомж. И сидел он, бедолажный, на красивой скамейке, предназначенной не только для него, но и для детей.. И не дай Господь хоть одно дите село бы после него на эту скамейку.. А ведь село же все-таки какое-то если устали ножки у того дитя.. Хочешь, покажу? А можешь и посидеть на ней сама. Авось добрые мысли тебя после этого посетят. Ты стукни в пс если надумаешь. Мне для тебя ничего не жалко. Я очень добрая сегодня.
.
:lamo: Ну.. в Суоми , в частности в Хельсинки, точняк, не знают, что в парке по дороге в зоопарк на скамейке сегодня расположился грязный, вонючий и с расчесанными покусами на коже, бомж. И сидел он, бедолажный, на красивой скамейке, предназначенной не только для него, но и для детей.. И не дай Господь хоть одно дите село бы после него на эту скамейку.. А ведь село же все-таки какое-то если устали ножки у того дитя.. Хочешь, покажу? А можешь и посидеть на ней сама. Авось добрые мысли тебя после этого посетят. Ты стукни в пс если надумаешь. Мне для тебя ничего не жалко. Я очень добрая сегодня.
Не поняла причём тут бомж и дистракционный остеогенез,а бомжи что не люди?я гуманист, меня бомжами не запугать
Yanychar
03-06-2013, 08:59
Да много чего. Или знают, но не хотят применять.
В этом году пришлось лечить колено в Питере. Здесь даже на рентген не послали, а в Питере в "больнице, где плесень", и диагноз, и рентген, и что делать дальше.
Сначала честно пытался получить лечение в Ф. Не получил. :(
Так что не надо про плесень в больницах. Основное - это квалификация врача.
ПС. Российским врачам дать бы местное оборудование... Хотя.... Может тогда как раз и начинается подмена опыта со знаниями на справочники и бурану.
"Российским врачам дать бы местное оборудование... Хотя.... Может тогда как раз и начинается подмена опыта со знаниями на справочники и бурану."
Однозначного мнения не имею:
Техника великолепная. Так наз. "человеческий фактор", т.е. типа ошибки, халатность или сознат вред бывают везде, но тут как бы есть ожидание, что ДОЛЖНО быть лучше, чем в Росс., по лучшему обшчему уровню жизни.
Но ошибок много и серёзные.
Когда искал где и каким способом делать знакомому операзию на кости бедра, узнали воочию (увидели) последсвий прямо пренебрежения и тяжелых последствий.
Другой знакомый работает в центре Хелс - операцию (после посещения клуба Самбо2000) делал только в просутствии знакомого врача из Ирана, которого вызвал добился его присутствия.
И точно - забыли катетеризировать перед анестезией и соотв операцией.
И тп
Но причина общая - везде люди несовершенны, устают, становятся небрежны и тп
Ну в общем детям бесплатно,кела,страховки,соцка,эти же врачи так же оперируют в частном,надо договариваться
В общем,переводить тоже надо правильно...
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только hoitopäivämaksu,yöhoitomaksu,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость päiväkirurginen toimenpide.
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только хоитопäивäмаксу,ыöхоитомаксу,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость пäивäкирургинен тоименпиде.
То есть можно одним постом сделать из пользователя дурака/дурочку.
И счастье, когда кто-нибудь, BONTON, найдет время, фактом или инфо скорректировать, расставить.
"Ложечка нашлась, а осадок остается"
То есть можно одним постом сделать из пользователя дурака/дурочку.
И счастье, когда кто-нибудь, BONTON, найдет время, фактом или инфо скорректировать, расставить.
"Ложечка нашлась, а осадок остается"
Поставить тебя в игнор,что-ли?А то общение с тобой,мягко скажем,не комильфо...Ладно,я тут нечасто...Бормочи дальше:D
Поставить в игнор,что-ли?
"В общем,переводить тоже надо правильно...
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только hoitopäivämaksu,yöhoitomaksu,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость päiväkirurginen toimenpide."
Вы написали совершенно правильно и дельно.
Что я и имел в виду,
что удача, когда кто- сделает подобное правильное замечание.
Поставь меня в игнор.
Очень похоже на правду, что она пишет. Знакомый оперировался в той больнице, жизнь спасли, но план реабилитации составили неправильный и железо забыли. Пришлось ехать в Питер, железо впрочем опять здесь удаляли. Для Финляндии кстати неплохая больница, тут и хуже есть.
Да много чего. Или знают, но не хотят применять.
В этом году пришлось лечить колено в Питере. Здесь даже на рентген не послали, а в Питере в "больнице, где плесень", и диагноз, и рентген, и что делать дальше.
Сначала честно пытался получить лечение в Ф. Не получил. :(
Так что не надо про плесень в больницах. Основное - это квалификация врача.
ПС. Российским врачам дать бы местное оборудование... Хотя.... Может тогда как раз и начинается подмена опыта со знаниями на справочники и бурану.
Ну, как раз про колено, это смотря в какой клинике и у какого доктора лечить. Я ,имею ввиду , в Финляндии:))) правда слышал ,что к тому, который Бэкхема лечил, запись на несколько месяцев...
perpetuum mobile
03-06-2013, 11:15
ну так челюстная хирургия тут есть и очень хорошая так что не нада!
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaanhoitopalvelut/suu-ja-leukakirurgia/Sivut/default.aspx
другой вопрос что если вам результат не нравится- то тогда другой вопрос
perpetuum mobile
03-06-2013, 11:19
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только hoitopäivämaksu,yöhoitomaksu,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость päiväkirurginen toimenpide.
в деле с челюстью päiväkirurgia не обойдется. Операции все бесплатные в государсмтвеным больницах за исключением вот этих маленьких которые идут как päiväkirurginen toimeenpide. муж недавно был. счет- 80 евро, не убийственно
один день - 27 евро
один день хурургический 86 евро
после недели - бесплатно, еда, проживания родителя, игроые, осмотры, реабилитация - бесплатные
направление - может выписать любой врач любой ТК или больницы, на осмотр и при необходимости операции
в ХУСУКЕ оперируют детей со всей Финляндии рядом с копусом есть здание, где проводятся реабилитационные процедуры.
... который Бэкхема лечил, запись на несколько месяцев...
так уж случилось что он собирал моей матери запястье, т.к. был дежурным на тот момент
кстали в руке так и остались шунты, кот. вынимать нельзя, после осмотра хирурга в России и после настоятельных требований вынуть эти самые шунты, маман таки позвонила мне и я соответственно врачу, он категорически запретил трогать что либо, под угрозой полной потери руки
кстати, рука восстановилась полностью, маме было 62 года плюс остеопороз и куча др. болячек
как то так
kesa2013.k
03-06-2013, 11:47
один день - 27 евро
после недели - бесплатно, еда, проживания родителя, игроые, осмотры, реабилитация - бесплатные
направление - может выписать любой врач любой ТК или больницы, на осмотр и при необходимости операции
в ХУСУКЕ оперируют детей со всей Финляндии рядом с копусом есть здание, где проводятся реабилитационные процедуры.
и по закону, для безработных все медицинские дела оплачивает социалка, а из сообщений понятно, что мать девочки - безработная на данный момент.
подчеркнутое - ключевые слова, наверное мнение специалистов, которые лучше разбираются в данном вопросе, расходится с мнением матери, отсюда и все проблемы.
perpetuum mobile
03-06-2013, 12:00
подчеркнутое - ключевые слова, наверное мнение специалистов, которые лучше разбираются в данном вопросе, расходится с мнением матери, отсюда и все проблемы.
так это уже давно понятно в чем суть проблемы
Yanychar
03-06-2013, 19:22
Ну, как раз про колено, это смотря в какой клинике и у какого доктора лечить. Я ,имею ввиду , в Финляндии:))) правда слышал ,что к тому, который Бэкхема лечил, запись на несколько месяцев...
Я с удовольствием буду лечиться у этого доктореа, когда буду получать как Бекхем. :):):)
А пока... Раньше всегда работодатель платил за болезни и травмы, но... травмы, только связанные работой, как оказалось. А тут... Пришлось в местную гос идти. Не получил никакого лечения. Был вынужден в Питер ездить. Понравилось. И помогло.
один день - 27 евро
похоже, что вот оно?
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaalat/toolonsairaala/poliklinikat/Sivut/Kirurgian-poliklinikka.aspx
Kirurgian poliklinikka
Käyntiosoite
Töölön sairaala
Sibeliuksenkatu 10, Helsinki
Postiosoite
PL 266, 00029 HUS
Yhteydenotot
Toimisto 09 471 87322
Faksi 09 471 87550
Ajanvaraus:
09 471 87725, soittoaika ma–to klo 8.30–11 ja 12–13.30, pe klo 8.30–11
Todistukset:
09 471 87318, soittoaika ma-pe klo 10–12
Osastonhoitaja Nieminen Anna-Liisa 050 427 1844, (09) 471 87300
Aukioloajat:
ma–to 7.30–15.30
pe 7.30–15.00
Töölön sairaalan kirurgian poliklinikka toimii lähete- ja jälkitarkastuspoliklinikkana, jossa tutkitaan ja hoidetaan ortopedisia, käsikirurgisia, plastiikkakirurgisia ja
neurokirurgisia potilaita.
.
leijona3
03-06-2013, 23:00
что он ответит на то, что "как в России лечилась, так нечего сюда переться на бесплатную финскую медицину". ..
Не в обиду Вам -так может он прав?
Почему Вы не хотите ПОЛНОСТЬЮ довериться росс. врачам?
Возьмите тогда на себя ответственность за свой поступок,за здоровье дочери ,если Вы так сильно уверены ,что росс. врачи на голову выше финских .
А так Вы -и не там и не тут .
Вроде как и ответственность на других перекладываете и потом недовольны этим...
Я так понимаю этого врача:если к нему нет доверия-не обращайтесь за помощью. Разве не так?
Есть кто в Коувола помочь Валерии? ей действительно нужен человек, который хотя бы морально бы ее мог поддерживать. Человек мечется от страха что что-то не так сделано и что упустит время. Нашелся же какой-то урод, сумевший внушить ей что все безумно дорого и невозможно.
Либо Валерия, переезжай назад в Хельсинки. Поможем чем сможем. Увы,мне не разорваться на 2 города.
Бери себя в руки и хватит метаться по странам. Уже вернулась сюда и теперь надо только пойти в данную выше поликлинику еще раз. Пойти как ни в чем не бывало и начать все сначала. И там так и скажи что не уйдете оттуда пока не пройдете весь курс и лечения и реабилитации.
Еще раз уточню -мой призыв спокойно обратиться в клинику еще раз - начиная с обследования состояния здоровья ребенка на сегодняшний день до прохождения всего курса лечения и реабилитации.
.
там ещё про кела,страховка и соцка,а туристам да не дёшево,ссылка дана на вопрос о цене,будьте внимательнее
там ещё про кела,страховка и соцка,а туристам да не дёшево,ссылка дана на вопрос о цене,будьте внимательнее
Да ладно,Вас уже отмыли,чего уж снова-то:)
ссылка Ваша,просто перевести её надо было правильно.большего от Вас Expat и не просил...И причём здесь туристы?
perpetuum mobile
03-06-2013, 23:53
Есть кто в Коувола помочь Валерии? ей действительно нужен человек, который хотя бы морально бы ее мог поддерживать. Человек мечется от страха что что-то не так сделано и что упустит время. Нашелся же какой-то урод, сумевший внушить ей что все безумно дорого и невозможно.
Либо Валерия, переезжай назад в Хельсинки. Поможем чем сможем. Увы,мне не разорваться на 2 города.
Бери себя в руки и хватит метаться по странам. Уже вернулась сюда и теперь надо только пойти в данную выше поликлинику еще раз. Пойти как ни в чем не бывало и начать все сначала. И там так и скажи что не уйдете оттуда пока не пройдете весь курс и лечения и реабилитации.
.
у меня вопрос- зачем вернулась сюда если дочь там хорошо лечили? Мое ИМХО что не все так было лучезарно с лечением ребенка там вот и вернулась. И еще раз мое ИМХО что мама имеет свои какие-то феерические представления КАК надо и КАК должно быть а если врачи это не делают и не поддакивают ей - то врачи плохие. маме точно надо определиться шде ребенок лечится и проходит реабилитацию - либо тут, либо там.Прерывание лечения и реабилитации тут 2 года назад наверняка усложнило и удлинило выздлоравливание ребенка. Паника плохой советчик. Я бы посоветовала прислушиваться к советам и мнению врачей и спокойно долечить ребенка
ну так челюстная хирургия тут есть и очень хорошая так что не нада!
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sairaanhoitopalvelut/suu-ja-leukakirurgia/Sivut/default.aspx
другой вопрос что если вам результат не нравится- то тогда другой вопрос
я дала ссылки точно та же тема, только на финском и в Суоми даже прогрессивнее, на пост автора о чём-то выдающемся причём медицины ссср,а не достижения России.Проблема в том,что люди не знают,что требуют от врачей и не знают, как работает система здравоохранения и почему из больниц выписывают быстрее, да потому что есть риск на MRSA бактерия это так пример,а если сравнить РФ и Суоми,то от российской системы здрав.ужас охватывает,мало кто знает,что расс.скл.там ампулы стоят 13 т.евро,ну и где они в России предлагаются и эти больные там обречены.Я уже писала автору,что в её ситуации в Питере просто скорая не доехала бы 80 % из 100 и не надо хаить тех которые спасли и спасают,да есть человеческий фактор,но он ниже намного в сравнении с тем,что без денег в РФе можно только умирать
у меня вопрос- зачем вернулась сюда если дочь там хорошо лечили? Мое ИМХО что не все так было лучезарно с лечением ребенка там вот и вернулась. И еще раз мое ИМХО что мама имеет свои какие-то феерические представления КАК надо и КАК должно быть а если врачи это не делают и не поддакивают ей - то врачи плохие. маме точно надо определиться шде ребенок лечится и проходит реабилитацию - либо тут, либо там.Прерывание лечения и реабилитации тут 2 года назад наверняка усложнило и удлинило выздлоравливание ребенка. Паника плохой советчик. Я бы посоветовала прислушиваться к советам и мнению врачей и спокойно долечить ребенка
Ну откуда мне знать почему Валерия вернулась? Возможно вернулась на время и для того, чтобы подать в суд, как она тут уже сообщила. Возможно уже и уехала. Я совершенно не в курсе где она в настоящее время.
Я пытаюсь помочь потому что человек в отчаянии. А отчитываться она ни перед кем не обязана. Вы же не отчитываетесь здесь ни перед кем. Не так ли?
.
я дала ссылки точно та же тема, только на финском и в Суоми даже прогрессивнее, на пост автора о чём-то выдающемся причём медицины ссср,а не достижения России.Проблема в том,что люди не знают,что требуют от врачей и не знают, как работает система здравоохранения и почему из больниц выписывают быстрее, да потому что есть риск на MRSA бактерия это так пример,а если сравнить РФ и Суоми,то от российской системы здрав.ужас охватывает,мало кто знает,что расс.скл.там ампулы стоят 13 т.евро,ну и где они в России предлагаются и эти больные там обречены.Я уже писала автору,что в её ситуации в Питере просто скорая не доехала бы 80 % из 100 и не надо хаить тех которые спасли и спасают,да есть человеческий фактор,но он ниже намного в сравнении с тем,что без денег в РФе можно только умирать
А помочь в реале этой женщине слабо?
Или так и будете изъяснением ума "на ветер" заниматься.
.
Да ладно,Вас уже отмыли,чего уж снова-то:)
ссылка Ваша,просто перевести её надо было правильно.большего от Вас Expat и не просил...И причём здесь туристы?
он просил цены и пост на цены в хусе,для детей бесплатно-для меня операция в 90 евро,которая покрывается страховкой,кела и для совсем неимущих социалом,да и я не переводила там только обобщение и ссылки,читайте внимательнее,ниже есть более сложные посты на craniofaciaalikirurgian так для сравнения
Еще раз уточню -мой призыв спокойно обратиться в клинику еще раз - начиная с обследования состояния здоровья ребенка на сегодняшний день до прохождения всего курса лечения и реабилитации.
Послушайте в каждом деле должны заниматься специалисты,что значит морально поддержать,у неё затяжная депрессия,ей нужно обращаться не к подружкам,а к проф.психологу,психиатру,нужно принимать лекарство,всё это не шуточки,это серьёзная работа,а не просто посылы "бери себя в руки".В каждой стране есть профессора специализирующие в конкретной теме,которые устраивают симпозиумы,консилиумы,следят за нанотехнологиями и надо получить консультацию частным образом,если совсем беда с доверием
perpetuum mobile
04-06-2013, 00:37
Ну откуда мне знать почему Валерия вернулась? Возможно вернулась на время и для того, чтобы подать в суд, как она тут уже сообщила. Возможно уже и уехала. Я совершенно не в курсе где она в настоящее время.
Я пытаюсь помочь потому что человек в отчаянии. А отчитываться она ни перед кем не обязана. Вы же не отчитываетесь здесь ни перед кем. Не так ли?
.
Мафа правильно написала- ей уже нужна профессиональная помощь а не помощь за чаем на кухне с разговорами "за жизнь" и я также считаю что ей надо определиться со страной- чего это вы так это все на себя приняли? :)
Самое обидное, что и с деньгами можно...:(
Послушайте в каждом деле должны заниматься специалисты,что значит морально поддержать,у неё затяжная депрессия,ей нужно обращаться не к подружкам,а к проф.психологу,психиатру,нужно принимать лекарство,всё это не шуточки,это серьёзная работа,а не просто посылы "бери себя в руки".В каждой стране есть профессора специализирующие в конкретной теме,которые устраивают симпозиумы,консилиумы,следят за нанотехнологиями и надо получить консультацию частным образом,если совсем беда с доверием
Совсем честно - Вы достали своей пустой болтовней.
Речь шла именно о человеке, способном помочь Валерии - уже по слогам лично Вам поясняю - именно помочь в ее ситуации, а значит повести и к психологу, и - да и за не одной чашками чая и за прогулками и сопроводить к врачу и не один раз с ребенком.
Жаль что подобных Вам допускают в такие темы. Вы способны изначально травить людей, а после того, как их довели до ручки, спокойно сливаетесь в унитаз, продолжая уже в пути давать советы куда кому идти, не осознавая сами, что давно уже на верном пути.
Валерия вчера нервничала из-за Вас. Люди Вам не зверьки дразнить их..
Запомните это раз и навсегда.
И я не удивлюсь если вы сами пребываете в кризисной ситуации, а отрыв на людях избрали для собственного выздоровления.
Ку-ку!
.
он просил цены и пост на цены в хусе,для детей бесплатно-для меня операция в 90 евро,которая покрывается страховкой,кела и для совсем неимущих социалом,да и я не переводила там только обобщение и ссылки,читайте внимательнее,ниже есть более сложные посты на craniofaciaalikirurgian так для сравнения
Вот давайте только без "читайте внимательнее"...А то мне,честное слово,смешно.Вам показываешь белое,а Вы всё-равно твердите,что это чёрное...К примеру,даже здесь Вы пишите,что "для детей бесплатно"...Где вот в Вашей же ссылке про это говорится?
раз уж вы раздаёте советы тут направо и налево,то и от меня Вам:прочитайте сами внимательно Вашу же ссылочку.В ней всё написано.Загляните и в подраздельчик "maksukatto",где говорится,что на ребёнка тоже заводится своя платёжная карточка клиента.Конечно же здорово,что её можно объединять с карточкой родителей или опекуна...Но про "бесплатность",за которую Вы здесь ратуете ни слова.Не буду против,если найдёте:)
П.С."про сложность постов" не понял...В чём их сложность-то?
Совсем честно - Вы достали своей пустой болтовней.
Речь шла именно о человеке, способном помочь Валерии - уже по слогам лично Вам поясняю - именно помочь в ее ситуации, а значит повести и к психологу, и - да и за не одной чашками чая и за прогулками и сопроводить к врачу и не один раз с ребенком.
Жаль что подобных Вам допускают в такие темы. Вы способны изначально травить людей, а после того, как их довели до ручки, спокойно сливаетесь в унитаз, продолжая уже в пути давать советы куда кому идти, не осознавая сами, что давно уже на верном пути.
Валерия вчера нервничала из-за Вас. Люди Вам не зверьки дразнить их..
Запомните это раз и навсегда.
И я не удивлюсь если вы сами пребываете в кризисной ситуации, а отрыв на людях избрали для собственного выздоровления.
Ку-ку!
Я пишу реальные вещи,а не бесполезную помощь в виде муси-пуси,повторяю человек,который нужен в помощь это врачи!А что так всё запущено,что чел сам не может пойти к психологу причём к русскоговорящему, судя по теме,вы зря так воинственны я повода не давала
Вот давайте только без "читайте внимательнее"...А то мне,честное слово,смешно.Вам показываешь белое,а Вы всё-равно твердите,что это чёрное...К примеру,даже здесь Вы пишите,что "для детей бесплатно"...Где вот в Вашей же ссылке про это говорится?
раз уж вы раздаёте советы тут направо и налево,то и от меня Вам:прочитайте сами внимательно Вашу же ссылочку.В ней всё написано.Загляните и в подраздельчик "maksukatto",где говорится,что на ребёнка тоже заводится своя платёжная карточка клиента.Конечно же здорово,что её можно объединять с карточкой родителей или опекуна...Но про "бесплатность",за которую Вы здесь ратуете ни слова.Не буду против,если найдёте:)
П.С."про сложность постов" не понял...В чём их сложность-то?
ой как с вами трудно,ещё одна попытка,так читаем внимательно пост #133 никаких переводов только ссылки на вопрос,это другой пост 135 "Ну в общем детям бесплатно,кела,страховки,соцка... Когда вы сможете объяснить автору,а она об дистракционном остеогенезе,по-фински,вот тогда это не будет сложности,ок
Может, стоило бы переименовать тему?
More, автор топика вроде может это сам сделать.
Да и раздел неподходящий получается.
Да тут для некоторых вообще все неподходящее получается .
У нас как здесь принято -не дай бог человек расскажет о своем несчастье, так добить же надо.
Тема правильная. автор задалась вопросом за что убрали министра и почему не все так ажурно, как ей это представлялось и убедилась она, как это оказалось, через случившееся на ее собственном ребенке.
Кого мучает совесть - есть пс для связи, кто злорадствует, кому вообще нет дела,но хочется просто бесконечно трепаться - будьте так любезны, проходите мимо.
.
abbamuseum
04-06-2013, 13:45
Плюсую поддержку.Тема провокационная.Создана клоном.
Может попасть в сми.Модераторам совет снести в топку тему.
А то мало чего подумают вновьприбывающие
Тема провокационная.Создана клоном.
Может попасть в сми.Модераторам совет снести в топку тему.
А то мало чего подумают вновьприбывающие
/Регистрация: 04-06-2013/
:)
Чьих клон будешь?
Пост провокационный?
Создан клоном.?
вновьприбывающие думают?
А чего?
Да тут для некоторых вообще все неподходящее получается .
У нас как здесь принято -не дай бог человек расскажет о своем несчастье, так добить же надо.
Тема правильная. автор задалась вопросом за что убрали министра и почему не все так ажурно, как ей это представлялось и убедилась она, как это оказалось, через случившееся на ее собственном ребенке.
Кого мучает совесть - есть пс для связи, кто злорадствует, кому вообще нет дела,но хочется просто бесконечно трепаться - будьте так любезны, проходите мимо.
.
Вот ненадо ля-ля.
По моему тема начилась с радости топикастера о том что Ричардсон сняли с министров?
или нет? Ричардсон оказывается сочуствовали :)
Когда это человека рассказывающего о несчастье добивают?
Вопросы возникают когда человек начинает свою вину в упор не замечать, советов не слушает и валит все на финов, ювинальную юстицию, Ричардсон.... Свою яму еще глубже копает, что б понадежнее попасть. Это что ли поддерживать надо?
Для не считающих нужным следить за событиями, но делать собственные выводы еще раз : Ричардсон сняли (причем не ее одну) потому что в комиссии про изменению модели финансирования и подчинения финской социалки и медицины столкнулись две позиции, второй важный член этой комиссии член партии Кескус. Вот две эти женщины столкнулись лбами - коммисия конструктивно работать больше не могла.
Вот ненадо ля-ля.
По моему тема начилась с радости топикастера о том что Ричардсон сняли с министров?
или нет? Ричардсон оказывается сочуствовали :)
Когда это человека рассказывающего о несчастье добивают?
Вопросы возникают когда человек начинает свою вину в упор не замечать, советов не слушает и валит все на финов, ювинальную юстицию, Ричардсон.... Свою яму еще глубже копает, что б понадежнее попасть. Это что ли поддерживать надо?
Для не считающих нужным следить за событиями, но делать собственные выводы еще раз : Ричардсон сняли (причем не ее одну) потому что в комиссии про изменению модели финансирования и подчинения финской социалки и медицины столкнулись две позиции, второй важный член этой комиссии член партии Кескус. Вот две эти женщины столкнулись лбами - коммисия конструктивно работать больше не могла.
Какая разница с чего начиналась тема? С горя ли с радости..
Вы в состоянии помочь морально, финансово матери ребенка? Нет? Да?
В состоянии сопроводить в гос.органы?
Нет? да?
В состоянии помочь переехать из глуши в столицу поближе к специалистам по реабилитации? нет? да?
задайте себе эти вопросы и п р о с т о ответьте автору темы в ПС.
Более ничего от Вас не требуется - ни осуждения, ни множества пустых буковок.
.
Какая разница с чего начиналась тема? С горя ли с радости..
Вы в состоянии помочь морально, финансово матери ребенка? Нет? Да?
В состоянии сопроводить в гос.органы?
Нет? да?
В состоянии помочь переехать из глуши в столицу поближе к специалистам по реабилитации? нет? да?
задайте себе эти вопросы и п р о с т о ответьте автору темы в ПС.
Более ничего от Вас не требуется - ни осуждения, ни множества пустых буковок.
.
а для чего тогда автор открывает эту тему?Гузениной помочь?
Со своими кривыми рожами нас отправили лечиться в Россию (правда в несколько других выражениях).
Я не знаю сколько такая операция стоила бы в Финляндии в евро (такие операции здесь делать и не умеют вовсе). .
Мore, во-первых, "naama" - это не "рожа", а "лицо" в переводе значит.
С чего Вы взяли, что это "рожа"? Вы же, вроде, финский язык учили?
Во-вторых, здесь умеют много чего. Сама хорошо знакома с ребёнком, таперь уже взрослым, 21-летним парнем, который родился, можно сказать, без лица. Теперь он - красивый и весёлый, общительный и шустрый молодой человек.
Сделано множество пластических операций по восстановлению лица, носа в частности. В Финляндии.
Всё - за счёт страховки детской. Да, это было непросто и больно, и для родителей и для мальчишки. Но что же делать, если так случилось?
Нельзя говорить такую ерунду: что здесь не умеют делать такие операции.
Это - по крайней мере, глупое и лживое утверждение.
Мore, во-первых, "naama" - это не "рожа", а "лицо" в переводе значит.
С чего Вы взяли, что это "рожа"? Вы же, вроде, финский язык учили?
.
Я уже писала,что перевод на русский как "рожа" не соответствует,это должно быть другое слово сленговое не хочу его писать тут,касвот -лицо
XtreamCat
25-06-2013, 02:29
Новость, конечно, ошеломила. Но того ли наказали? Стрелочника нашли, как всегда. По моему мнению Мария была пешкой в игре. Сейчас просто собак на нее всех спускают. А процесс гниения начался задолго до нее... она просто попала доедать объедки с этой помойки, если разобраться... Паула Рисикко какие решения принимала? И какую гадость тварила??? Просто вовремя срулила с места, если разобраться по-честному. И я не просто так тут воду лью - по своей шкуре сужу, меня лично и моего ребенка ее "мудрые" решения коснулись! Так что.. не все так просто в Финляндии. По-моему рубят самую безопасную и маленькую голову этого Змея... а на ее место вырастят еще три побольше... вот увидите.
здесь приведу некоторые ссылки, по которым можно составить свое определенное мнение:
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2773008/koyha-rikoksen-uhri-ei-saa-kipurahoja
Искала, были еще статьи, как Гусейнина-Ричардсон про такие дела прессе оветила, что нет комментариев и сейчас недосуг... не нашла. все потерли уже видимо...
Так что у маниципалитетов еще найдутся статьи по выкачиванию денег в свой бюджет и на покупку золотых медалей тем, кто принимает нужные решения в их сторону - как и в моем случае.
Кстати. Очень хорошо, что сейчас новости на русском языке по телевидению есть и позиционируют себя как информационный непредвзятый и правильный источник информации. Пусть расскажут про мою Машу, про все издевательства и про качество финской народной медицины.
Буря в пробирке. :) Оказалась проф не пригодной ее и выкинули: "учиться надо было"(с)
.... другое слово сленговое не хочу его писать тут,...
И не надо -
"Naama tarkoittaa seuraavia: ihmisen kasvoista varsinkin puhekielessä käytetty nimitys"
[russian.fi, 2002-2014]