PDA

View Full Version : Арендованная квартира, дети и КЕЛА

vappu
21-05-2013, 12:24
Други, у меня есть квартира, которую я сдаю. Арендатор у меня милая женщина, разведенная мать двоих детей. Говорит, что КЕЛА попросила сведения о ремонтах дома (perusparannus, peruskorjaus) в связи с изученим условий жизни детей. Это что за новшества? Или не новшества, а так всегда было? (у меня раньше не было арендаторов с детьми).

anro
21-05-2013, 12:26
от этих сведений вроде как размер асумистуки зависит, по крайней мере в хакемусе есть такие графы

vappu
21-05-2013, 12:29
От того, ремонтировался ли, например, фасад дома или только будет ремонтироваться??? Ну ни фига ж себе...

anro
21-05-2013, 13:07
От того, ремонтировался ли, например, фасад дома или только будет ремонтироваться??? Ну ни фига ж себе...

угу.. я посмотрела на сайте келы сейчас хакемусломаке, там написано что peruskorjaus ja perusparantaminen saattaa korottaa asumistukea

vappu
21-05-2013, 13:27
надо было аренду больше заряжать :). Спасибо!

lehti
21-05-2013, 19:02
Други, у меня есть квартира, которую я сдаю. Арендатор у меня милая женщина, разведенная мать двоих детей. Говорит, что КЕЛА попросила сведения о ремонтах дома (perusparannus, peruskorjaus) в связи с изученим условий жизни детей. Это что за новшества? Или не новшества, а так всегда было? (у меня раньше не было арендаторов с детьми).

Интересно... Кела ведь эти сведения может сама посмотреть - они обычно есть в интернете, если это не частный дом.