View Full Version : Из статуса A в статус В
Здравствуйте проживаю в Финляндии почти 5 лет. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)
Немного странная информация, надеюсь кто нибуть прокоментирует подробнее.
У меня было что я прожил около 3, потом каждый раз подавал на олескелулупа без каких либо запасов и тп.
Просто - по причине учёбы в университете.
uusisuomalainen
22-05-2013, 17:27
gaponov, о pysyvä oleskelulupa речи конечно же не идёт, и не потому что ещё нет 4 лет по статусу A, а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.
Запрашивайте oleskelulupa на новый срок на основании 54 § mom 6. Статус при этом не поменяется.
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.
Живёте с родителями или отдельно? Если отдельно, то от родителей желательно получить объяснительную, в которой они указывают на то обстоятельство, что ваш быт тесно связан, а родственные отношения не перестали быть семейными. Также укажите на другие обстоятельства, связывающие вас с Финляндией. Упоминаний о pysyvä oleskelulupa вообще не делайте никаких, потому что указанные положения подразумевают дискреционный подход.
Питер FM
22-05-2013, 19:36
gaponov, о pysyvä oleskelulupa речи конечно же не идёт, и не потому что ещё нет 4 лет по статусу A, а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.
Запрашивайте oleskelulupa на новый срок на основании 54 § mom 6. Статус при этом не поменяется.
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.
Живёте с родителями или отдельно? Если отдельно, то от родителей желательно получить объяснительную, в которой они указывают на то обстоятельство, что ваш быт тесно связан, а родственные отношения не перестали быть семейными. Также укажите на другие обстоятельства, связывающие вас с Финляндией. Упоминаний о pysyvä oleskelulupa вообще не делайте никаких, потому что указанные положения подразумевают дискреционный подход.
Уважаемый uusisuomalanen!Проясните плиз ситуацию,я запуталась.У меня сыну 17лет,проживает в РФ,у меня статус А на основании брака,если мы подадим на воссоединение сейчас и получим разрешение,то по исполнению сыну 18 нам могут по семейным связям не продлить,я правильно понимаю? Сын будет проживать с нами.Заранее спасибо!
uusisuomalainen
22-05-2013, 19:45
Уважаемый uusisuomalanen!Проясните плиз ситуацию,я запуталась.У меня сыну 17лет,проживает в РФ,у меня статус А на основании брака,если мы подадим на воссоединение сейчас и получим разрешение,то по исполнению сыну 18 нам могут по семейным связям не продлить,я правильно понимаю? Сын будет проживать с нами.Заранее спасибо!
Как долго с сыном в разлуке ? Если достаточно долго, то могут посчитать, что семейная связь в большей степени сохранилась с его вторым родителем, с которым он всё это время проживал. Как часто он приезжал к вам? Не всё так просто с воссоединением в таком возрасте, и сроки рассмотрения с возможностью неуспеть воссоединиться к 18 годам - это только часть проблемы.
Питер FM
22-05-2013, 20:37
Как долго с сыном в разлуке ? Если достаточно долго, то могут посчитать, что семейная связь в большей степени сохранилась с его вторым родителем, с которым он всё это время проживал. Как часто он приезжал к вам? Не всё так просто с воссоединением в таком возрасте, и сроки рассмотрения с возможностью неуспеть воссоединиться к 18 годам - это только часть проблемы.
Я тут всего чуть больше года,сейчас разрешение на 4года.Соответственно сын проживает без меня 1год и 1месяц.Все прошлое лето(3месяца) был тут с нами,я была в Питере 2недели осенью и сейчас на праздники.В настоящее время с отцом своим не прживает,проживает с моей мамой.
Надо было его сразу с собой брать. Сейчас и у него было бы разрешение на 4 года. И до 20-21 лет уже протянул бы тут, освоился. За это время и на учебу куда-нибудь поступил, и жил бы уже по "собственному" разрешению, а там уже срок и на гражданство подошел бы...
uusisuomalainen
22-05-2013, 21:06
Я тут всего чуть больше года,сейчас разрешение на 4года.Соответственно сын проживает без меня 1год и 1месяц.Все прошлое лето(3месяца) был тут с нами,я была в Питере 2недели осенью и сейчас на праздники.В настоящее время с отцом своим не прживает,проживает с моей мамой.
Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше :( Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары.
Питер FM
22-05-2013, 21:08
Надо было его сразу с собой брать. Сейчас и у него было бы разрешение на 4 года. И до 20-21 лет уже протянул бы тут, освоился. За это время и на учебу куда-нибудь поступил, и жил бы уже по "собственному" разрешению, а там уже срок и на гражданство подошел бы...
Вник,я не спрашиваю,ЧТО НАДО БЫЛО БЫ тк это я все итак знаю .Я спрашиваю,что СЕЙЧАС!
Питер FM
22-05-2013, 21:15
Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше :( Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары.
Нет,не нарушилась бы моя семейная жизнь,мы давно знакомы с мужем и у сына с ним прекрасные дружеские отношения,он просто сам ни за что не хотел менять страну,я же не могла его насильно везти.Мы будем пробовать,если он не передумает.При благополучном получении разрешения,что нас ждет в 18,надо менять на студенческую? В любом случае спасибо за пояснения.
uusisuomalainen
22-05-2013, 21:22
Нет,не нарушилась бы моя семейная жизнь,мы давно знакомы с мужем и у сына с ним прекрасные дружеские отношения,он просто сам ни за что не хотел менять страну,я же не могла его насильно везти.Мы будем пробовать,если он не передумает.При благополучном получении разрешения,что нас ждет в 18,надо менять на студенческую? В любом случае спасибо за пояснения.
После 18 лет одни выбирают путь связанный с oleskelulupa opiskelua varten, другие настаивают на применении 54 § mom 6. Каждый случай зависит от собственной мотивации. Есть, к примеру, люди, которым по работе продлевали статус B в течение пяти лет, но это их собственный выбор и ничей больше (они могли одним листом размера A4 изменить свою судьбу, но решили этого не делать).
Питер FM
22-05-2013, 21:25
После 18 лет одни выбирают путь связанный с oleskelulupa opiskelua varten, другие настаивают на применении 54 § mom 6. Каждый случай зависит от собственной мотивации. Есть, к примеру, люди, которым по работе продлевали статус B в течение пяти лет, но это их собственный выбор и ничей больше (они могли одним листом размера A4 изменить свою судьбу, но решили этого не делать).
Спасибо,я Вас поняла!
Спасибо,я Вас поняла!
Вам бы лучше срочно встретится с усималайненом и если он пожелает, срочно отработать план действий, поверьте время очень против вас. Или ребенку нужно поступать в учебное заведение а вам искать ему рабочее место после окончания обучения. Думаю усималайнен и в этом вам подскажет.
Здравствуйте проживаю в Финляндии почти 5 лет. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)
Насколько мне известно два года В идут за год А ,если немного посчитаем получим ваш статус А 4 года + 1.5 В вы можете подавать на постоянку
В вашем случае может быть изменение условий пребывания , но с этим видимо лучше к уси малайнену он местный аналитик.
uusisuomalainen
23-05-2013, 08:20
Насколько мне известно два года В идут за год А ,если немного посчитаем получим ваш статус А 4 года + 1.5 В вы можете подавать на постоянку
Это всё равно что сказать, что два врача с фальшивыми дипломами могут вылечить ничуть не хуже, чем один врач с настоящим дипломом. Даже если бы в случае с pysyvä oleskelulupa использовалось аналогичное правило подсчёта времени проживания, это бы не решило для автора главной проблемы: условия продлевания oleskelulupa не соблюдены.
Вник,я не спрашиваю,ЧТО НАДО БЫЛО БЫ тк это я все итак знаю .Я спрашиваю,что СЕЙЧАС!
Ааа, вон оно что. Что сейчас? Отвечаю тогда на конкретный вопрос: Сейчас все, приплыли, шансов нет по воссоединению семьи.
Это всё равно что сказать, что два врача с фальшивыми дипломами могут вылечить ничуть не хуже, чем один врач с настоящим дипломом. Даже если бы в случае с pysyvä oleskelulupa использовалось аналогичное правило подсчёта времени проживания, это бы не решило для автора главной проблемы: условия продлевания oleskelulupa не соблюдены.
С вами согласен полностью , я имел в виду что по срокам можно плдавать , а вот за возможнастями эти к вам.
спасибо за ответ :) На данный момент живу с матерью и когда подавали на олескелулупа всё это писали, что школу закончил здесь, хочу получить профессию, работу, что близких родственников(отца)на родине у меня нету и тд. Но когда мы им звонили утверждали что А статус мне "навряд ли" дадут и придется "наверно" делать студенческую(B) Сказали еще что уточнят, перезвонят вот как уже неделю ждем звонка :/ Вообще странно визу уже пол года делают....
а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.
Если можно по подробней какие условия выдачи?
Питер FM
23-05-2013, 15:48
Ааа, вон оно что. Что сейчас? Отвечаю тогда на конкретный вопрос: Сейчас все, приплыли, шансов нет по воссоединению семьи.
Знаете,я очень злюсь,когда так отвечают,а знаете почему? Потому,что вы пишете не верную информацию.Это очень плохо,если не знаете или не уверены-лучше ничего не писать.Я сегодня была в полиции,там сказали,что шансы есть.Могу еще добавить,что я всегда добиваюсь того,что желаю,ну это так,к слову.
uusisuomalainen
23-05-2013, 18:19
С вами согласен полностью , я имел в виду что по срокам можно плдавать , а вот за возможнастями эти к вам.
Как я уже сказал, как раз по срокам и не получалась бы pysyvä oleskelulupa (даже если бы упомянутые условия продления oleskelulupa были соблюдены)
Питер FM
26-07-2013, 13:38
Кто-нибудь подавал документы тут в полицию на воссоединение с ребенком,оч нужен совет,напишите мне в приват,ПОЖАЛУЙСТА!
Кто-нибудь подавал документы тут в полицию на воссоединение с ребенком,оч нужен совет,напишите мне в приват,ПОЖАЛУЙСТА!
Если это ребенок до 18 лет, то заявление+ ваши достаточные доходы+ согласие второго родителя на проживание ребенка за границей( если нужно)
Если уже Совершеннолетний , то он уже не является членом вашей
Семьи и подает самостоятельно заявление + основание( работа , учеба) пребывания .
Питер FM
26-07-2013, 17:32
Если это ребенок до 18 лет, то заявление+ ваши достаточные доходы+ согласие второго родителя на проживание ребенка за границей( если нужно)
Если уже Совершеннолетний , то он уже не является членом вашей
Семьи и подает самостоятельно заявление + основание( работа , учеба) пребывания .
Спасиб,я это все знаю,нам17.
Питер FM
26-07-2013, 20:13
Собственно,в свете сег событий,вопрос такой-может ли отец ребенка оформить согласие без присутствия сына?у нас было согласие,но 10летней давности и в др страну,мигри оно не подошло и нам нужно его принести в полицыю в четверг,сын тут,а отец его в РФ.
Собственно,в свете сег событий,вопрос такой-может ли отец ребенка оформить согласие без присутствия сына?у нас было согласие,но 10летней давности и в др страну,мигри оно не подошло и нам нужно его принести в полицыю в четверг,сын тут,а отец его в РФ.
Может. Нужно присутствие отца , а не ребенка. Заверяется согласие отца.
Питер FM
26-07-2013, 20:50
Может. Нужно присутствие отца , а не ребенка. Заверяется согласие отца.
Так вот тут и расходятся мнения-пишут,что если у реб есть паспорт,то бишь взрослый уже,то нужно его присутствие у нотариуса.
пусть сходит к другому нотариусу. Дайте ему копию ребенкиного паспорта, чтобы в разрешение могли вписать.
Питер FM
26-07-2013, 21:15
пусть сходит к другому нотариусу. Дайте ему копию ребенкиного паспорта, чтобы в разрешение могли вписать.
Да уже три нот сказали,что нужно присутствие,причем я сама не поверила и позвонила эт нотариусу.А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.
Да уже три нот сказали,что нужно присутствие,причем я сама не поверила и позвонила эт нотариусу.А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.
Главное подать документы.объясните , что документ в. Пути, обязуетесь принести через неделю Вам дадут бумагу что нехватает и они ждут. Вот и успеете
А когда 18 исполняется? А то могут дотянуть и сказать что взрослый уже и отказать....
Так вот тут и расходятся мнения-пишут,что если у реб есть паспорт,то бишь взрослый уже,то нужно его присутствие у нотариуса.
Паспорт теперь выдается с 14 лет а загран с рождения - это не показатель. Присутствие ребенка не нужно.
ЗЫ Подумайте сами - если отец в Австралии или в США?! Он идет в консульство и пишет согласие. Все. Точка.
А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.
имхо остается 2 дня (понедельник и вторник) ;)
ЗЫ Во-вторник ходит автобус до Куопио ;)
Питер FM
26-07-2013, 22:04
Главное подать документы.объясните , что документ в. Пути, обязуетесь принести через неделю Вам дадут бумагу что нехватает и они ждут. Вот и успеете
А когда 18 исполняется? А то могут дотянуть и сказать что взрослый уже и отказать....
Да вот и сказ уж,что донести в четв в 2часа -не позже,18в конце января,дотянуть они не могут-женщ в полиц оч все популярно нам с муж объяснила сег,просто,если будет хоть малейшая ошибка и отриц решение из-за этого-там уж у нас шанса на аппеляцию не будет,потому,как уж 18будет.Счас главн поать,они рассматривают возраст не на момент принятия решения,а на момент подачи-мы успеваем,но оч в штыки.
Lana Hel
26-07-2013, 22:32
Может быть заверить согласие отца в финском консульском отделе СПб и пусть факсом отправят в финскую полицию (номер факса полиции узнать заранее), оригинал доставить позже?
Питер FM
26-07-2013, 22:52
Может быть заверить согласие отца в финском консульском отделе СПб и пусть факсом отправят в финскую полицию (номер факса полиции узнать заранее), оригинал доставить позже?
Спас за св идею,мне в голову не пришло,но кажется,что консульство не будет заниматься этим,даж уверена-его отправят к нотариусу.Ведь это не их мигри запрашивает,а меня,следовательно-эт не проблема консульства,а моя.Это логично,а времени узнать нет,полиции в четверг-вынь и принеси.
Питер FM
26-07-2013, 23:01
имхо остается 2 дня (понедельник и вторник) ;)
ЗЫ Во-вторник ходит автобус до Куопио ;)
вот именно,тока понедельник,вторник отец его на сутках раб.в среду сюда автобус идет-он утром см передать.Или,я уж не знаю,сыну туда ехать и там в консульство заново подавать,а я боюсь,вдруг папе в голову что взбредет и он передумает отпускать,мы ведь итак его еле уговорили.
Питер FM
30-07-2013, 15:00
УРА! Заветное согласие полученно,но оч сложным путем-сын вч уехал в Питер,завтра обратно и в четверг отдадим в полицию!Единственное-мы не успели перевести,будем отдавать как есть.Огромное спасибо всем кто написал тут и в приват! Я напишу тут,когда получим решение,вдруг кто тоже так поздно будет соединяться.
Питер FM
27-08-2013, 11:49
ДРУЗЬЯ!!!! Сегодня пришла смс из полиции,у нас положительное решение и готова карточка!!!КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!УРА!
Итого по срокам ровно 3недели и 3дня.
PS-Vnik-айайай,ты был не прав очень!не пишите больше ложной инфо плиз,если не в курсе!
УСИСУОМАЛАЙНЕН,огромное спасибо за помощь!
LANA-СПАСИБО!
len4ik-СПАСИБО!
ID-СПАСИБО!
Питер FM
27-08-2013, 13:24
Поздравляю...
Спасибо,я в себя не могу от радости прийти,прочитала смс из полиции за рулём,чуть в кювет не улетела.Потом полчаса воду пила,перед тем,как дальше ехать.Вот ведь как быстро всё,а сын тока вчера в РФ ждать поехал,чтоб учёбу не накрыть,в случае отрицательного решения.
ДРУЗЬЯ!!!! Сегодня пришла смс из полиции,у нас положительное решение и готова карточка!!!КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!УРА!
Итого по срокам ровно 3недели и 3дня.
PS-Vnik-айайай,ты был не прав очень!не пишите больше ложной инфо плиз,если не в курсе!
УСИСУОМАЛАЙНЕН,огромное спасибо за помощь!
LANA-СПАСИБО!
len4ik-СПАСИБО!
ID-СПАСИБО!
Замечательно. Ждем когда исполнится 18 лет и окончания первого разрешения. Потом будем посмотреть.
Питер FM
27-08-2013, 13:53
Замечательно. Ждем когда исполнится 18 лет и окончания первого разрешения. Потом будем посмотреть.
У меня есть уже план,айайай-всё будет супер,я ведь выше писала,что всегда добиваюсь,чего хочу,убедитесь чер год,когда продлим!Нет,чтоб признать,что не прав был....
У меня есть уже план,айайай-всё будет супер,я ведь выше писала,что всегда добиваюсь,чего хочу,убедитесь чер год,когда продлим!Нет,чтоб признать,что не прав был....
Ну варианты конечно есть.
- Можно женить.
- Можно за это время работу найти.
- Можно на учебу поступить.
Но это все уже будет не "по воссоединению семьи".
Так что ничего я не "не прав"....
Питер FM
27-08-2013, 14:06
Ну варианты конечно есть.
- Можно женить.
- Можно за это время работу найти.
- Можно на учебу поступить.
Но это все уже будет не "по воссоединению семьи".
Так что ничего я не "не прав"....
Я же говорю,что не прав,по воссоединению именно! Наверное в полиции меня не обманули,когда я спрашивала....считаю.Но не будем спорить,будем посмотреть....
Нуу, так я это и подтвердил. А что не так?
Получить Вы получили первую ОЛ на 1 год, так как нету еще 18 лет. Все правильно.
Вопрос то в продлении после этого первого года. Так вот, " по воссоединению семьи" не продлят, я и сейчас это утверждаю.
Питер FM
27-08-2013, 14:21
Нуу, так я это и подтвердил. А что не так?
Получить Вы получили первую ОЛ на 1 год, так как нету еще 18 лет. Все правильно.
Вопрос то в продлении после этого первого года. Так вот, " по воссоединению семьи" не продлят, я и сейчас это утверждаю.
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как.....
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как.....
Договорились :) Тогда это будет ПРЕЦЕДЕНТ! А их финны делать не любят.
Ёжик_в_тумане
27-08-2013, 15:43
если он недееспособный,то наверняка получит...
Питер FM
27-08-2013, 15:46
Я вам повод НЕ давала так о моём ребёнке писать! Думай,что пишешь!
Ёжик_в_тумане
27-08-2013, 15:54
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как....
.Договорились :) Тогда это будет ПРЕЦЕДЕНТ! А их финны делать не любят.
ну как бы повод был дан....
Питер FM
27-08-2013, 16:07
Не стоит не в меру развивать своих фантазий...
Ёжик_в_тумане
27-08-2013, 17:00
Не стоит не в меру развивать своих фантазий...
мои фантазии тут не при чем.....
Вник все правильно по полочкам разложил....как должно быть по прописанному закону от мигри...
Но ты сказала,что у тебя все получилось...и получится наверняка, потому что ты так хочешь....
а если у тебя получится обойти прописную истину,то это прецедент, а прецеденты ,то есть отступление от правил ,делают по особенным случаям...
тут и напрашивается мысль....:)))
так что не нервничай и вздохни поглубже!
вообще-то в разных отделениях полиции законов придерживаются с разной степенью гибкости... иногда весьма лояльно. Так что все прально. Поздравляю!
мои фантазии тут не при чем.....
Вник все правильно по полочкам разложил....как должно быть по прописанному закону от мигри...
Но ты сказала,что у тебя все получилось...и получится наверняка, потому что ты так хочешь....
а если у тебя получится обойти прописную истину,то это прецедент, а прецеденты ,то есть отступление от правил ,делают по особенным случаям...
тут и напрашивается мысль....:)))
так что не нервничай и вздохни поглубже!
Возможно получено А , на 6 месяцев
Да если уже 18 летний нуждается в опеке( заболевание какое) то продлят
У меня знакомые хотели продлить , справку протащили, что ребенок психически не здоров и нуждается в опеке. Взвесив все " за" и " против" , решили не портить ребенку жизнь. Пока учится, дальше планируют работу. Но то что его семья проживает в Финляндии И имеет доходы имело значение.....
prizivnik
28-08-2013, 07:51
может это не совсем по теме.но есть знакомая.переехала с сыном по рабочей визе.сыну было 17.учился вначале в школе,через год когда пришло время продлевать годичную лупу ничего страшного не произошло..она продолжала работать,а сына(18 лет на тот момент исполнилось) взяли в айкуйнен коулу еще на год.и платили пособие плюс за учебу. ни кто его назад в россию не гнал.
Питер FM
28-08-2013, 09:09
может это не совсем по теме.но есть знакомая.переехала с сыном по рабочей визе.сыну было 17.учился вначале в школе,через год когда пришло время продлевать годичную лупу ничего страшного не произошло..она продолжала работать,а сына(18 лет на тот момент исполнилось) взяли в айкуйнен коулу еще на год.и платили пособие плюс за учебу. ни кто его назад в россию не гнал.
Спасибо огромное,это очень даже по теме!!! Я тоже знаю,что нам продлят,мы когда подавали сейчас,очень долго всё выясняли в полиции,сказали,главное,что бы мы вам сейчас дали разрешение.Поэтому счас нервничали и им старое согласие от отца не подошло,запросили свежее.
Питер FM
28-08-2013, 09:10
У меня знакомые хотели продлить , справку протащили, что ребенок психически не здоров и нуждается в опеке. Взвесив все " за" и " против" , решили не портить ребенку жизнь. Пока учится, дальше планируют работу. Но то что его семья проживает в Финляндии И имеет доходы имело значение.....
Скажи-а там папа был финн или русский? Нам в полиции сказ,что если муж финн,доходы подтверждать не надо будет и на продлении.
Питер FM
28-08-2013, 09:12
вообще-то в разных отделениях полиции законов придерживаются с разной степенью гибкости... иногда весьма лояльно. Так что все прально. Поздравляю!
Так а я именно про это и пытаюсь второй день объяснить,а народ спорит.Всё правильно вы сказали! СПАСИБО!
Питер FM
28-08-2013, 09:13
Я не знаю,насколько ОЛЕ у сына,нам в пятницу только получать,они смску написали,что положительно и приходить за карточкой.
Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?
Я не знаю,насколько ОЛЕ у сына,нам в пятницу только получать,они смску написали,что положительно и приходить за карточкой.
Она украинка он русский
Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?
Так и будет указывать, живет с родителями у которых есть доходы. Или финское гражданство
Первую "А" на полгода не дают. Минимально на 1 год.
Питер FM
28-08-2013, 13:04
Она украинка он русский
А,тогда ясно,что подтверждение дохода надо было,если муж финн,то в этом случае не надо.
Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше :( Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары).
Вот это (выделенное) вообще никого не касается. Об этом даже не пытались спрашивать.
И вообще, не нужно рассказывать сказки, обнадеживая,потому как -
читаем ниже
Ulkomaalaisen asuinpaikan poliisi myöntää pysyvän oleskeluluvan, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status) ja jatkuvan oleskeluluvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa.
Perheenjäseneksi luetaan:
aviopuoliso tai samaa sukupuolta oleva rekisteröity kumppani
alle 18-vuotias naimaton lapsi
avopuoliso, jos avopuolisot ovat asuneet yhdessä vähintään kaksi vuotta tai heillä on yhteinen lapsi
Poliisi myöntää uuden määräaikaisen oleskeluluvan, jos edellytykset, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnettiin edellinen määräaikainen oleskelulupa, ovat edelleen olemassa.
Uutta määräaikaista oleskelulupaa pitää hakea ennen edellisen oleskeluluvan voimassaoloajan päättymistä.
Питер FM
28-06-2014, 19:26
Возник вопрос,если был статус А на год а теперь меняем на студенческий В,при условии проживания ребёнка в доме с родителями,нужно ли показывать необходимую сумму в 6700евро при подаче на продление ОЛ? Спасибо,если кто,чтот знает из личного опыта.
Возник вопрос,если был статус А на год а теперь меняем на студенческий В,при условии проживания ребёнка в доме с родителями,нужно ли показывать необходимую сумму в 6700евро при подаче на продление ОЛ? Спасибо,если кто,чтот знает из личного опыта.
Может в последнее время что-то изменилось,но знаю лично,что при таких-же исxодных данных как у Вас ,детям в 18 лет давали А,без проблем.
Питер FM
28-06-2014, 20:00
Может в последнее время что-то изменилось,но знаю лично,что при таких-же исxодных данных как у Вас ,детям в 18 лет давали А,без проблем.
Изменилось-тут такая борьба,что бы не возникла ситуация-чемодан-вокзал-РФ-осенний призыв.
Muiden maiden kansalaiset
Voit saada opintotukea, jos sinulle on myönnetty pysyvä tai jatkuva oleskelulupa tai pitkään Suomessa oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa Suomessa oleskeluun. Oleskeluluvassa on oltava kirjaintunnus P (pysyvä oleskelulupa), A (jatkuva oleskelulupa) tai P-EY (EY-oleskelulupa).
Jos oleskelulupasi on esimerkiksi opiskelijoille myönnettävä tilapäinen oleskelulupa (B), et voi saada opintotukea.cведения от 21.11.2012
Посмотрите Кела--> opintotuki ulkomalaisille. Какие-то изменения будут с 1.08.2014
Питер FM
28-06-2014, 21:35
можна по-русски ?
То,что стипендия не полагается я итак в курсе.Уж смотрела всё.поэтому и вопрос.
А сколько у Вас осталось времени до окончания действия олескелолупы?
Питер FM
28-06-2014, 22:38
А сколько у Вас осталось времени до окончания действия олескелолупы?
2месяца-а к чему вопрос? Оч сложная ситуация так как мы не поступили-не набрали нужное кол баллов.Всё равно никуда не уедет-будем подавать доки по факту,как есть и аппеляции....при отказе.У нас 100%отказ будет.
Muiden maiden kansalaiset
Voit saada opintotukea, jos sinulle on myönnetty pysyvä tai jatkuva oleskelulupa tai pitkään Suomessa oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa Suomessa oleskeluun. Oleskeluluvassa on oltava kirjaintunnus P (pysyvä oleskelulupa), A (jatkuva oleskelulupa) tai P-EY (EY-oleskelulupa).
Jos oleskelulupasi on esimerkiksi opiskelijoille myönnettävä tilapäinen oleskelulupa (B), et voi saada opintotukea.cведения от 21.11.2012
Посмотрите Кела--> opintotuki ulkomalaisille. Какие-то изменения будут с 1.08.2014
Вопрос был не об этом.
2месяца-а к чему вопрос? Оч сложная ситуация так как мы не поступили-не набрали нужное кол баллов.Всё равно никуда не уедет-будем подавать доки по факту,как есть и аппеляции....при отказе.У нас 100%отказ будет.
За 2 месяца Вы можете обеспечить ему какое-нибудь другое основание для проживания, если, конечно, есть финансовые возможности. Любой юрист Вам поможет.
Питер FM
28-06-2014, 22:47
Вопрос был не об этом.
Чико-в смысле?Я право не понимаю,что там написано.
Питер FM
28-06-2014, 22:52
За 2 месяца Вы можете обеспечить ему какое-нибудь другое основание для проживания, если, конечно, есть финансовые возможности. Любой юрист Вам поможет.
Вы бредите? Я типа женю его за 2месяца!Мне-случайно получилось-адвокат в Хельсинки помогает-какие же люди есть-бесплатно звонит и консультирует.Так вот,он сказал-подавать доки,как есть параграф 54/6-по нему будет отказ100%,но аппеляцию никть не отменял.А она полгода-год.Сын будет тут со мной и возможно зимой поступит.
Питер FM
28-06-2014, 22:55
У меня на данный момент тока один вопрос-надо или не надо собирать 6700евро на счёт.
Чико-в смысле?Я право не понимаю,что там написано.
Там цитата с сайта Кела об условиях получения пособия на обучение для неграждан Финляндии.
Обратитесь к хорошему адвокату.Ну не может так резко все измениться.Знаю случаи(3)-получали 1 лупу А на год с детьми 17 лет и потом 2-ю без проблем.Причём один ребёнок никогда не жил в Финл. вместе с матерью-т.к. сразу уехал учится в другой город,и проблем у них при получении 2-й лупы не было(но это было 10 лет назад),и мать получив пост.лупу(на то время через 2 года) развелась и уехала к дочери.
Напишите в П.С. "Uusisuomalainen" -он умный,может посоветует,что делать.Зачем вам B,если можно получить А??
Осенью будет ещё набор для поступления в ammattikoulu.
Питер FM
28-06-2014, 22:59
Там цитата с сайта Кела об условиях получения пособия на обучение для неграждан Финляяндии.
А-меня не итересуют пособия никакие,я сама вытяну.
А-меня не итересуют пособия никакие,я сама вытяну.
Поэтому я и написал, что Ваш вопрос был не об этом.
Вопрос был не об этом.
Но это логично: если стипендия не светит, то надо доказывать, что жить есть на что. Кстати, 18-лет -уже не ребёнок, и ваш
финский муж ему - не член семьи. Если вы подавали прошение на студенческую ОЛ статус B, то что вы написали в разделе
4. Доходы и страховка по болезни?
Питер FM
28-06-2014, 23:17
Но это логично: если стипендия не светит, то надо доказывать, что жить есть на что. Кстати, 18-лет -уже не ребёнок, и ваш
финский муж ему - не член семьи. Если вы подавали прошение на студенческую ОЛ статус B, то что вы написали в разделе
Вот это Вы что сейчас пишете?Ответ на мой вопрос?
Вот это Вы что сейчас пишете?Ответ на мой вопрос?
"нужно ли показывать необходимую сумму в 6700евро при подаче на продление ОЛ? Спасибо,если кто,чтот знает из личного опыта." Разве это не ваш вопрос?
Если вы уже подали прошение на студенческую ОЛ статус B, то должны сами знать ответ. В прошении раздел 4.Доходы и страховка по болезни обязателен к заполнению.
Можно сейчас его зачислить в амматикоулу на свободное место, где недобор. Встреча с ректором решает этот вопрос. Вы избежите отказов и лишней волокиты. И на аппеляцию нам только месяц однажды давали.
Питер FM
29-06-2014, 17:43
Всем спасибо за внимание!Вопрос о необходимой сумме так и остался открытым....
sever_ka@mail.ru
30-06-2014, 07:03
А вы переехали по какому статусу?
А вы переехали по какому статусу?
Мы по воссоединению семьи, извините, не помню, как правильно формулируется (у меня муж-финн, а сын со мной за компанию). В ОЛ А стоит ULKl 79 параграф 2 MOM.
Сын тоже получил продление на 4года, до 2017, но он хочет продолжить учебу в лукио и уверен, что подработку найдет на нужную сумму. А я в этом не очень уверена. Может ему лучше поступить в профессиональный колледж, тогда хоть учебную В на крайний случай можно будет получить, а в лукио не дадут учебную визу.Я уже поняла, что просто учащемуся постоянку не дадут, нужен определенный доход. Содержание от родителей тоже не пройдет. Но у нас проблема пока не такая горящая.
Питер FM, попробуйте устроить в училище, где недобор, потом уже спокойно поступать или переводиться, куда захочется.
Апелляция -дело не надежное. Наверняка есть не очень популярные училища, куда можно устроиться. Может работу за 2 месяца удастся найти?
Удачи Вам!
Всем спасибо за внимание!Вопрос о необходимой сумме так и остался открытым....
Так вы блондинка! Надо предупреждать, чтобы люди время зря не тратили.
Питер FM
01-08-2014, 19:58
Мы по воссоединению семьи, извините, не помню, как правильно формулируется (у меня муж-финн, а сын со мной за компанию). В ОЛ А стоит ULKl 79 параграф 2 MOM.
Сын тоже получил продление на 4года, до 2017, но он хочет продолжить учебу в лукио и уверен, что подработку найдет на нужную сумму. А я в этом не очень уверена. Может ему лучше поступить в профессиональный колледж, тогда хоть учебную В на крайний случай можно будет получить, а в лукио не дадут учебную визу.Я уже поняла, что просто учащемуся постоянку не дадут, нужен определенный доход. Содержание от родителей тоже не пройдет. Но у нас проблема пока не такая горящая.
Питер FM, попробуйте устроить в училище, где недобор, потом уже спокойно поступать или переводиться, куда захочется.
Апелляция -дело не надежное. Наверняка есть не очень популярные училища, куда можно устроиться. Может работу за 2 месяца удастся найти?
Удачи Вам!
На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.
Питер FM
01-08-2014, 20:06
Не правы Вы,плохо понимаете ситуацию и я тоже-плохо понимала.Финский муж-ему не член семьи,но сын приехал по воссоединению к маме и ему дали ВНЖ на год.а сейчас этот ВНЖ надо просто продлить.Не надо ему подтверждать никакие доходы,просто написать правильно,на какие средства он тут живёт год и где.ВСЁ.
Не правы Вы,плохо понимаете ситуацию и я тоже-плохо понимала.Финский муж-ему не член семьи,но сын приехал по воссоединению к маме и ему дали ВНЖ на год.а сейчас этот ВНЖ надо просто продлить.Не надо ему подтверждать никакие доходы,просто написать правильно,на какие средства он тут живёт год и где.ВСЁ.
Так озвучьте на каком основании вашего сына и уже не члена семьи должны оставить в Финляндии?
Питер FM
01-08-2014, 21:09
Так озвучьте на каком основании вашего сына и уже не члена семьи должны оставить в Финляндии?
Я уже озвучила то.что сказали в полиции и то.что недавно у моих друзей не выгнали совершеннолетнего ребёнка.Я что,написала.что мне ДОЛЖНЫ оставить? Я написала лишь то,как мы подали документы на продление.Он приехал сюда как член семьи и на этом же основании ему продлят.И не надо мне тут мешать писать то,как это происходит.Вы тут придираться решили. а кому-то моя информация пригодится. Вы юрист или чиновник,разбирающийся в таких вопросах? Нет,вы такой же понаехавший,как и я.А про членов,вы можете читать сколько душе угодно на сайте мигри,но,во первых-сайт давно не обновлялся.во-вторых-полиция кунты принимает СВОЁ решение,в рамках закона об иностранцах,а в третьих=раньше оставляли на этих основаниях и сейчас оставляют.
Питер фм, пусть у вас получится получить сыну статус А. Я желаю вам удачи в этом.
Я уже озвучила то.что сказали в полиции и то.что недавно у моих друзей не выгнали совершеннолетнего ребёнка.Я что,написала.что мне ДОЛЖНЫ оставить? Я написала лишь то,как мы подали документы на продление.Он приехал сюда как член семьи и на этом же основании ему продлят.И не надо мне тут мешать писать то,как это происходит.Вы тут придираться решили. а кому-то моя информация пригодится. Вы юрист или чиновник,разбирающийся в таких вопросах? Нет,вы такой же понаехавший,как и я.А про членов,вы можете читать сколько душе угодно на сайте мигри,но,во первых-сайт давно не обновлялся.во-вторых-полиция кунты принимает СВОЁ решение,в рамках закона об иностранцах,а в третьих=раньше оставляли на этих основаниях и сейчас оставляют.
Не совсем" понаехавший", как вы)
А сразу адаптированный!
И почему вы решили , что юридические вопросы это не мое . Я их решаю по необходимости и мере поступления используя свои знания, дипломы и опыт!
Я тоже хочу , чтобы у вас было все хорошо! Удачи!
Питер FM
02-08-2014, 01:27
Не совсем" понаехавший", как вы)
А сразу адаптированный!
И почему вы решили , что юридические вопросы это не мое . Я их решаю по необходимости и мере поступления используя свои знания, дипломы и опыт!
Я тоже хочу , чтобы у вас было все хорошо! Удачи!
"Не совсем понаехавший как вы"это как понимать? Сразу адаптированный-эт как?У Вас финский диплом юриста? Тогда почему вы мне задаёте такие глупые вопросы? Не смешите меня.Такой апломб-о Боже!
"Не совсем понаехавший как вы"это как понимать? Сразу адаптированный-эт как?У Вас финский диплом юриста? Тогда почему вы мне задаёте такие глупые вопросы? Не смешите меня.Такой апломб-о Боже!
Вопрос был простой( , чтобы был понятен?
Вы реально ошибаетесь или кто то вас вводит в заблуждение. Возможно вы сами себя!Поверьте я много видел ситуаций и не только в Финляндии , есть определенный опыт и знания.
Смеятся вы будете , чуть позже , после решения ! НО ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!
Питер FM
02-08-2014, 01:45
Питер фм, пусть у вас получится получить сыну статус А. Я желаю вам удачи в этом.
Спасибо!У нас всё получится! И у всех остальных,у кого похожая ситуация.Просто тут лже-якобы-юристы роют интернет и выкладывают неправильные ссылки с устаревшими данными сайта мигри,коментируют финские законы на свой лад и этим сбивают людей с толку.А в реале-получается всё по-другому.
prizivnik
02-08-2014, 06:57
На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.
в первой части вы абсолютно правы.главное что бы учился.хотя бы на кусах от биржы.любых.у моих знакомых точно так и было.учился в школе для взрослых.свои 9 классов российских подтверждал.что бы был атестат финских.дали вторую ол.лупу без проблем.ни о каких студ.визах в вашем случае речи не может быть. на счет второй вашей части-мне кажется мигри а не полиция рассматривает.они вроде только принимают и пересылают.но я могу и ошибаться.но это и не совсем важно думаю.если уж совсем страшно,ну пристройте его на работу любую куда нибудь.с полгодика поработает,потом можно и уйти ведь,если учиться хочет,а сейчас не поступил куда хотел.
Питер FM
02-08-2014, 22:12
в первой части вы абсолютно правы.главное что бы учился.хотя бы на кусах от биржы.любых.у моих знакомых точно так и было.учился в школе для взрослых.свои 9 классов российских подтверждал.что бы был атестат финских.дали вторую ол.лупу без проблем.ни о каких студ.визах в вашем случае речи не может быть. на счет второй вашей части-мне кажется мигри а не полиция рассматривает.они вроде только принимают и пересылают.но я могу и ошибаться.но это и не совсем важно думаю.если уж совсем страшно,ну пристройте его на работу любую куда нибудь.с полгодика поработает,потом можно и уйти ведь,если учиться хочет,а сейчас не поступил куда хотел.
он сейчас вместе со мной заканчивает языковые от биржи и поступил на годовое обучени-подготовка в амматикоулу
.
Питер FM пусть все получится! Держу за вас кулачки!
Питер FM
10-08-2014, 22:14
Питер FM пусть все получится! Держу за вас кулачки!
Ягода-да я сама молюсь.Спасибо!
Питер FM
10-08-2014, 22:15
Спасибо за живой пример-обнадёживает!
Ягода-да я сама молюсь.Спасибо!
Нам тоже скоро предстоит. Держите в курсе как все будет.
Питер FM
10-08-2014, 22:52
Нам тоже скоро предстоит. Держите в курсе как все будет.
Хорошо.А у вас дитя вроде на пюсювя,или я путаю?
Питер FM
10-08-2014, 22:54
Полина-Спасибо!
Хорошо.А у вас дитя вроде на пюсювя,или я путаю?
Не хватает нам до Р 2 мес, будем опять А просить.
Питер FM
10-08-2014, 23:30
Не хватает нам до Р 2 мес, будем опять А просить.
Ну,через годик тогда сразу на гражданство подадите после этого А!
Ну,через годик тогда сразу на гражданство подадите после этого А!
Ваши слова,да богу в уши.хотелось бы.
Питер FM
10-08-2014, 23:43
Ваши слова,да богу в уши.хотелось бы.
Всё будет хорошо!!!!
Питер FM
16-08-2014, 18:47
Девочки-мы вчера получили на 4 года!срок рассмотрения-ровно 2 недели,полиция города йоэнсуу,подавали на продление статуса а!!! И да,полиси не дождались бумагу о поступлении,она пришла в четверг почтой,и в четверг пришло смс- решение на продление ол сыну на 4 года.огромное спасибо всем,кто писал правильные коменты,я перечислю,когда вернусь в фи,улетела в Грецию,что бы нервы не сдали.
Питер!!Рада,что у вас всё прошлё гладко,без проблем.Я же Вам говорила,что дадут А.
Питер FM
16-08-2014, 21:18
Питер!!Рада,что у вас всё прошлё гладко,без проблем.Я же Вам говорила,что дадут А.
спасибо!!!
Девочки-мы вчера получили на 4 года!срок рассмотрения-ровно 2 недели,полиция города йоэнсуу,подавали на продление статуса а!!! И да,полиси не дождались бумагу о поступлении,она пришла в четверг почтой,и в четверг пришло смс- решение на продление ол сыну на 4 года.огромное спасибо всем,кто писал правильные коменты,я перечислю,когда вернусь в фи,улетела в Грецию,что бы нервы не сдали.
Моё мнение , вы обманываете!
Питер FM
16-08-2014, 22:22
Моё мнение , вы обманываете!
да нет,а смысл?я приеду с отпуска и выложу сюда документы.ок?
да нет,а смысл?я приеду с отпуска и выложу сюда документы.ок?
Я всегда за истину , будут доказательства . Это будет прецидентом для других!)
Ну очень хотелось бы их увидеть! Доки вымоленые у бога?)
Питер FM
16-08-2014, 22:36
я обещаю,что,как я вернусь в пятницу,я выложу ол сына,выд на 4 года.не для вас лично,а для людей,кто в такой же сит и сомневаются.еще раз-не подавайте на студенческую,подавайте на а продлить.
Питер FM
16-08-2014, 22:45
я выложу док сына,как вернусь в фи,в пятницу.ок?
А,почему такая реакция??Я, верю,т.к. знаю такие-же ситуации-и дети,переехавшие до 18 лет-получали А. без проблем.
Насчет СМС-ещё 8 лет назад,мужу моей родственницы именно по СМС(tekstiviisti ) пришло сообщение,что решение по Лупе А. положительное принято-приходите за решением в полицию(кстати,рассматрение длилось всего 8 дней,и полиция сама делала решение)
Урааааааааа! Питер FM очень за вас рада, выдохните и отдыхайте!!!
Питер FM
16-08-2014, 23:37
Урааааааааа! Питер FM очень за вас рада, выдохните и отдыхайте!!!
я еще не выдохнула,у меня нервы,мы подали 2 нед назад в пятницу,они просили док о поступлении,они сделали пометку в анкете,что довезем тодистус о поступлении,тодисиус почтой пришел в среду а в четверг утром я ао прибытию в аэропорт хантя,Греция, смс пооучила-принято решение,карту можно получить в пятницу или в понедельник.муж с сыном вчера получили,я еще в шоке,не верится.ягода-спасибо!
NB,а почему Вы не верите-то??
И смс кстати полиция шлёт,я не защищаю,а говорю как есть.
Нам тоже присылали,когда продление было.
Питер FM
16-08-2014, 23:48
NB,а почему Вы не верите-то??
И смс кстати полиция шлёт,я не защищаю,а говорю как есть.
Нам тоже присылали,когда продление было.
зоя,спасибо,но,видимо в каждой кунте по -разному.он не в смс не верит,а не верит,что совершеннолетнему реб можно продлить ол.
Я точно знаю,что каждый случай индивидуален.
kati2512
17-08-2014, 00:04
Финляндия это не Россия и закон не обойдешь и не купишь чиновника , Я жду доказательств !
В противном случае это или прицедент или подкупили кого -то!
а вы кто такои, что доказательств ждете?...
и почему вам кто-то что-то должен показывать и доказывать?...
Питер FM
17-08-2014, 00:07
Финляндия это не Россия и закон не обойдешь и не купишь чиновника , Я жду доказательств !
В противном случае это или прицедент или подкупили кого -то!
финляндия-да,не Россия,скажите,каким образом тут можно подкупить чиновников в полиции?скажите,каких доказ вы ждете,я выложу по приезду в фи,чесслово-смешно от вас.
Питер FM
17-08-2014, 00:09
а вы кто такои, что доказательств ждете?...
и почему вам кто-то что-то должен показывать и доказывать?...
не,я ему докажу,что бы не пикал.
kati2512
17-08-2014, 00:13
не,я ему докажу,что бы не пикал.
просто интересно, кто это такои, что "... вы мне докажите..."...
еще и с !-знаком...
п.с. а вдруг пробел в моем образовании...
kati2512
17-08-2014, 00:21
Не люблю ЛОЖЬ.
Есть законы . Есть практика и они говорят о другом.
Если все правда пусть докажет, она этим хвалится , но я думаю это истерика!
да,"... есть законы и практика...", а есть форум...
и пользователь А расказал историю х, но пользователь Б не поверил и потребовал доказать....
и кто же такои пользователь Б, что ему нужно доказать и показать, если учесть, что "...есть закон и практика..."?... (а также работники, которые примимают законы и исполняют их, соблюдая закон о неразглaшении....)
п.с. в условии допускается, что пользователь Б не любит ложь....
kati2512
17-08-2014, 00:37
Мне болтовня не интересна, также я не люблю ложь, человек те " Питер ФМ" , по моему мнению обманывает я об этом сказал, в ответ мне обещали предоставить доказательства !
А вы то кто?
ответ в том же стиле...
п.с. а я пользователь С на форуме...
kati2512
17-08-2014, 01:09
Вот опять обманываете я не бухгалтер и не позиционировал себя так ни когда.
Вы также и на лгали со своей победой. Это уже почти однозначно. Доки жду!!!)))
Потому как на моей практике , не бухгалтерской, таких " великих " побед пока не у кого не было!
а вот с этого места поподробнее, т.е. вы выступаете с такими заявлемиями на форуме уже не как пользивател Б, а как представитель организации или ammatinharjoittaja...
kati2512
17-08-2014, 01:28
Хм , смешно , а вы то кто? Представтесь если не сложно)
Käyttäjänimeni on edelleen sama, eli kati2512...
Tulilintu
17-08-2014, 06:50
НИКАКИЕ СМС-ы ПОЛИЦИЯ НЕ ШЛЁТ!!!!!!!
.
Какая-то странная реакция. А зачем "повышать клавиатуру" на читателей? Не далее как неделю назад я тоже получила из полиции смс-ку по поводу готовности одного документа (просила, кстати, уведомление по мылу :) ). Видимо, мне эту смс-ку теперь надо как-то развидеть, так как вы так громогласно считаете такой факт невозможным :)
Питеру мои поздравления :)
[QUOTE=Ashley]НИКАКИЕ СМС-ы ПОЛИЦИЯ НЕ ШЛЁТ!!!!!!!
Посылает. Я получала, когда паспорт в полиции был готов....
Питер FM
17-08-2014, 12:58
В графе "доходы" мы не знали,что писать,а заполнять ее обязательно.ведь сын только 5месяцев на языковых учился и получал эти месяцы от кела.мы в полиции на месте эту графу заполнили,написали-накопления семьи.
Питер FM
18-08-2014, 19:31
а какой параграф указан в решении?
я не в курсе,я же уехала в среду ночью отдыхать,получила смс в четверг на телефон,что положительное и время,когда карточку получить.в пятницу муж с сыном поехали в полицию и получили карту на 4года. Могу уточнить по приезду,если важно вам.
Tulilintu
18-08-2014, 19:34
Если честно, то мне тоже интересен параграф. У меня скоро знакомая будет в очень похожей ситуации. Будет полезно "вооружиться" заранее. Буду очень благодарна, если укажете, на что были ссылки в решении. Заранее спасибо!
Питер FM
18-08-2014, 19:47
Какая-то странная реакция. А зачем "повышать клавиатуру" на читателей? Не далее как неделю назад я тоже получила из полиции смс-ку по поводу готовности одного документа (просила, кстати, уведомление по мылу :) ). Видимо, мне эту смс-ку теперь надо как-то развидеть, так как вы так громогласно считаете такой факт невозможным :)
Питеру мои поздравления :)
спасибо!у юзера такая реакция,подозреваю-что она выложила сюда ложную инфу,то,есть,информация с сайта мигри,из инета,не разбираясь в законодательстве и не умея правильно им пользоваться.не зная и не допуская,что такие вопросы рассматриваются полицией кунты и у всех по-разному и индивидуально. Мы с сыном сюда не вместе переехали,я писала в этой теме раньше.
Питер FM
18-08-2014, 19:50
Если честно, то мне тоже интересен параграф. У меня скоро знакомая будет в очень похожей ситуации. Будет полезно "вооружиться" заранее. Буду очень благодарна, если укажете, на что были ссылки в решении. Заранее спасибо!
я напишу вам по приезду,в конце недели.оч важно в анкете заполнить графу"доходы"и там есть вопрос,где проживает и собирается проживать в дальнейшем-мы эт на месте заполняли,так,как не разобрались.прожиивает в доме с мамой и там же собирается проживать.доходы-накопления семьи.и важно,как юзер призывник писал-любое место учебы,хоть курсы языка.
Питер FM
22-08-2014, 14:59
Добрый день! У сына карточка до 2018года-ULKL 78 kohta 3 M.2 K.
Cтатус "А"
Питер FM
22-08-2014, 17:48
Те на основании этого параграфа?
Вы не ппутаете?
Каким образом я могу путать,если ТАК на его карточке написано!!!! Я кстати,не успела прочитать что там в этом параграфе,с дороги только.
А что Вы аж заикаетесь-что-то не так?
Tulilintu
22-08-2014, 19:20
Добрый день! У сына карточка до 2018года-ULKL 78 kohta 3 M.2 K.
Cтатус "А"
Большое спасибо :) Да, это не тот пункт, который актуален для моей знакомой. Но здорово, что у вас все хорошо кончилось!
uusisuomalainen
23-08-2014, 14:25
пробежался по сообщениям глазами, но цитировать никого не буду, т.к. очень много написано не по делу. Меня попросили дать тут пояснения, что означает 78 § на oleskelulupakortti.
Говорить, что указанный параграф содержит основание, на котором была выдана oleskelulupa - это значит ничего не понимать вообще, потому что в oleskelulupakortti указывается в этом месте то, на каком основании у человека имеется право работать
В данном случае, если указано 78 § mom 3 kohta 2, то право работать есть у иностранца, которому выдана oleskelulupa на основании семейной связи.
Питер FM
23-08-2014, 14:35
пробежался по сообщениям глазами, но цитировать никого не буду, т.к. очень много написано не по делу. Меня попросили дать тут пояснения, что означает 78 § на oleskelulupakortti.
Говорить, что указанный параграф содержит основание, на котором была выдана oleskelulupa - это значит ничего не понимать вообще, потому что в oleskelulupakortti указывается в этом месте то, на каком основании у человека имеется право работать
В данном случае, если указано 78 § mom 3 kohta 2, то право работать есть у иностранца, которому выдана oleskelulupa на основании семейной связи.
О-спасибо огромное-теперь понятно! Но,тогда как узнать,на основании какого параграфа выдано продление совершеннолетнему ребёнку? Мне не надо,а вот студия просит,так как не верит,что мы подали и получили продление по статусу А совершеннолетнему сыну-рассматривала полиция-2недели.
Когда сын получал карточку,на руки ему выдали только карту,забрав старую.
Ведь,по ссылкам мигри- он не член семьи уже.
Буду благодарна за ваш коментарий!
uusisuomalainen
23-08-2014, 14:50
то, что многие проживавшие с родителями дети становились совершеннолетними и получали продление на основании ulkomaalaislaki 54 §*mom 6 - известный факт. Периодически возникают ревизионисты, но на них просто не хочется тратить время. Года 3 назад я приводил длинную аргументацию этим ревизионистам, но сейчас не буду ибо есть более важные дела.
Питер FM
23-08-2014, 15:03
то, что многие проживавшие с родителями дети становились совершеннолетними и получали продление на основании ulkomaalaislaki 54 §*mom 6 - известный факт. Периодически возникают ревизионисты, но на них просто не хочется тратить время. Года 3 назад я приводил длинную аргументацию этим ревизионистам, но сейчас не буду ибо есть более важные дела.
Не поняла-почему Вы пишите "получали" в прошедшем времени?
Спасибо за комент!Ничего не поняла насчёт ревизионистов,но да не суть.
И ещё раз- спасибо огромное,что давали коменты и ответы мне год назад в этой теме! Очень благодарна и рада,что всё получилось!
uusisuomalainen
23-08-2014, 15:13
ревизионисты - это те, кто публично высказывает сомнения насчёт событий и фактов, которые уже исслежованы вдоль и поперёк. Например те, которые объясняет преобразования Лоренца эффектом Доплера или говорит, что при Гитлерена самом деле не уничтожалось столько евреев как описывают хроники событий. Или что американцы на самом деле не летали на Луну. Не хочется в таких дискуссиях участвовать где есть ревизионисты.
Питер FM
23-08-2014, 16:03
ревизионисты - это те, кто публично высказывает сомнения насчёт событий и фактов, которые уже исслежованы вдоль и поперёк. Например те, которые объясняет преобразования Лоренца эффектом Доплера или говорит, что при Гитлерена самом деле не уничтожалось столько евреев как описывают хроники событий. Или что американцы на самом деле не летали на Луну. Не хочется в таких дискуссиях участвовать где есть ревизионисты.
А-я знаю,кто такие ревизионисты,я просто не поняла в вашем контексте.Теперь понятнее. В этой теме их есть много!
Понимаю,что времени у Вас не много,но заходите по возможности в юр раздел почаще-а то путаницы получаются,дают ссылки а поясняют-кто во что горазд, вводя в заблуждение.
О-спасибо огромное-теперь понятно! Но,тогда как узнать,на основании какого параграфа выдано продление совершеннолетнему ребёнку? Мне не надо,а вот студия просит,так как не верит,что мы подали и получили продление по статусу А совершеннолетнему сыну-рассматривала полиция-2недели.
Когда сын получал карточку,на руки ему выдали только карту,забрав старую.
Ведь,по ссылкам мигри- он не член семьи уже.
Буду благодарна за ваш коментарий!
Да-с параграф 78 не может быть в вашей лупе, по определению и об этом пишут.
По виидимому все ВАШИ фантазии?
54 и 78 ? .
В лупе параграф 78 не может быть!)
Питер FM
24-08-2014, 00:34
54 и 78 ? .
Ты бы перечитал самый первый пост усисуомалайнена,последний абзац,а потом бы орал!!!!
Из его сообщения следует,что если на карточке,в разделе"пояснения"указан этот параграф,то это означает,что ОЛ выдана на основании семейных связей. Не надо орать ерунду тут!
Питер FM
24-08-2014, 00:36
54 и 78 ? .
ДА-ДА и совершеннолетние дети не могут получить продление статуса А по семейным связям!!!!Мы эти сказки уже слышали!
Ты бы перечитал самый первый пост усисуомалайнена,последний абзац,а потом бы орал!!!!
Из его сообщения следует,что если на карточке,в разделе"пояснения"указан этот параграф,то это означает,что ОЛ выдана на основании семейных связей. Не надо орать ерунду тут!
Семейных связей? 78 параграф? интересное кино!
ДА-ДА и совершеннолетние дети не могут получить продление статуса А по семейным связям!!!!Мы эти сказки уже слышали!
Семейные связи по 78 вот это точно не сказки, это враньё.!!!
Питер FM
24-08-2014, 01:36
Семейных связей? 78 параграф? интересное кино!
ВЫ В СОСТОЯНИИ ПРОЧИТАТЬ ПОСТ НОМЕР 146 от УСИСУОМАЛАЙНЕНА?
ВЫ В СОСТОЯНИИ ПРОЧИТАТЬ ПОСТ НОМЕР 146 от УСИСУОМАЛАЙНЕНА?
В баню ? Повторю 78 параграф не может быть использован в вашей ситуации это 100 процентов!!!
Вы думаете модераторы и админы не мумеют читать по фински и не могут прочитать 78 параграф?
сомневаюсь?
У вас конечно сложная ситуация , но зачем обманывать людей?
Тут действительно о детях. Но вы всех обманываете и пускаете по ложному пути !
Я должен молчать, нет я не буду этого делать!
Просьба перестанте лгать! Ничего вы не получили по 78 параграфу он о другом , он о работе!
Питер FM
24-08-2014, 13:24
В баню ? Повторю 78 параграф не может быть использован в вашей ситуации это 100 процентов!!!
Вы думаете модераторы и админы не мумеют читать по фински и не могут прочитать 78 параграф?
сомневаюсь?
У вас конечно сложная ситуация , но зачем обманывать людей?
Тут действительно о детях. Но вы всех обманываете и пускаете по ложному пути !
Я должен молчать, нет я не буду этого делать!
Просьба перестанте лгать! Ничего вы не получили по 78 параграфу он о другом , он о работе!
Правильно-он о работе! ЕЩЁ раз-я получила по семейным связям по параграфу,который написал усисуомалайнен. А 78 параграф напечатан на карточке,в разделе -huomautuksia-! если вы не умеете читать по-русски,что тут поделать. А модераторам я карточку сына фото вышлю-что бы вы в бан пошли за неоднократное обвинение меня во лжи и переход на личность! Вразуме?!!!
Правильно-он о работе! ЕЩЁ раз-я получила по семейным связям по параграфу,который написал усисуомалайнен. А 78 параграф напечатан на карточке,в разделе -huomautuksia-! если вы не умеете читать по-русски,что тут поделать. А модераторам я карточку сына фото вышлю-что бы вы в бан пошли за неоднократное обвинение меня во лжи и переход на личность! Вразуме?!!!
Мы можем сделать следующим образом: заретушируйте на фото личные данные и выложите фото карточки здесь. В случае, если все действительно так, как Вы говорите, у пользователя NB пропадет хотя бы на какое-то время желание выдавать себя за того, кем он на самом деле не является.
uusisuomalainen
24-08-2014, 13:51
только что специально позвонил человеку и попросил продиктовать, что у него на лицевой стороне написано по поводу työnteko-oikeus, и он мне продиктовал 78 § 3m 2k
Как же задолбали ревизионисты.
Причина, по которой у лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, не пишется про työnteko-oikeus вообще ничего, заключается в том, что maahanmuuttovirasto не хочет брать на себя обязательства, не входящие в компетенцию этой организации. Может ребёнок работать или не может, устанавливает Laki nuorista työntekijöistä, а компетентная организация в данном случае - työsuojeluviranomainen. Аргументировать свою позицию тем, что в oleskelulupa детей никогда не пишется 78 § mom 3 kohta 2, и посему в oleskelulupa совершеннолетнего "ребёнка" тоже такое не может писаться, - это по-сути то же самое, что доказать у себя полное отсутствие фундаментального понимания предмета обсуждения.
В этой теме просто произошла нестыковка информации
Добрый день! У сына карточка до 2018года-ULKL 78 kohta 3 M.2 K. Cтатус "А"
Так что я бы предпочёл взглянуть на фото ОБЕИХ карточек...
ЗЫ И ничего личного... Финлекс сам могу почитать.
только что специально позвонил человеку и попросил продиктовать, что у него на лицевой стороне написано по поводу työnteko-oikeus, и он мне продиктовал 78 § 3m 2k
Как же задолбали ревизионисты.
Причина, по которой у лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, не пишется про työnteko-oikeus вообще ничего, заключается в том, что maahanmuuttovirasto не хочет брать на себя обязательства, не входящие в компетенцию этой организации. Может ребёнок работать или не может, устанавливает Laki nuorista työntekijöistä, а компетентная организация в данном случае - työsuojeluviranomainen. Аргументировать свою позицию тем, что в oleskelulupa детей никогда не пишется 78 § mom 3 kohta 2, и посему в oleskelulupa совершеннолетнего "ребёнка" тоже такое не может писаться, - это по-сути то же самое, что доказать у себя полное отсутствие фундаментального понимания предмета обсуждения.
Браво , Мастер вы все поняли .
И если вам интересно и у вас есть время , просто перечитайте посты Питер ФМ
Питер FM
24-08-2014, 14:15
ха,ВСЁ ПРАВИЛЬНО! у меня на карточке,как и у алокас-79 2 мом-это на ее карточке-я и она по браку с гр Финляндии,а у сына так,как я уже озвучила-он по воссоединению со мной/мамой!
Ваши предпочтения о просмотре чужих документов-прошу оставить при себе!
у меня на карточке,как и у алокас-79 2 мом-это на ее карточке-я и она по браку с гр Финляндии
А вот это уже нонсенс!!!
PS Похоже, что нумерация параграфов изменилась 31.12.2013...
uusisuomalainen
24-08-2014, 14:32
ревизионистам советую оформить платную подписку на edilex, где есть функция "машина времени". Т.е. можно посмотреть редакцию того или иного закона по состоянию на заданную дату.
Питер FM
24-08-2014, 14:33
Напишите мне в ПС-мы разберёмся,вы не так поняли что-то или я неправильно объяснила.Усисуомалайнен всё правильно пишет и понял.
я и она по браку с гр Финляндии,а у сына так,как я уже озвучила-он по воссоединению со мной/мамой!
Это один параграф - по семейным связям "oleskelulupa perhesiteen perusteella"...
А не по хер ли вам на эти параграфы?
Дали ОЛ да и ладно.
Такую разборку устроили:)
А не по хер ли вам на эти параграфы?
Дали ОЛ да и ладно.
Нет, девушка...
Если Вы заметили, то это юридический раздел. Здесь не место эмоциям. Сюда люди приходят решать юридические проблемы. Их интересует буква закона. Здесь нарабатывается юридическая практика, которая позволяет не наступать дважды на одни и те же грабли.
Нет, девушка...
Если Вы заметили, то это юридический раздел. Здесь не место эмоциям. Сюда люди приходят решать юридические проблемы. Их интересует буква закона. Здесь нарабатывается юридическая практика, которая позволяет не наступать дважды на одни и те же грабли.
Так человек уже сказал параграф,но и дальше у некоторых вопросы остались,
типа "я ей верю","она врёт"..
Да и человек знающий уже ответил не раз ведь.
Питер FM
24-08-2014, 16:08
Мы можем сделать следующим образом: заретушируйте на фото личные данные и выложите фото карточки здесь. В случае, если все действительно так, как Вы говорите, у пользователя NB пропадет хотя бы на какое-то время желание выдавать себя за того, кем он на самом деле не является.
да,в принципе возможно,но мне на это надо много времени,не умею и не получалось сюда фото грузить,но если есть необходимость,могу! Хотя усисуомалайнен в посте 162 четко все расписал.
Кстати у сына в свеженькой ол тоже 78 параграф указан. Фото потребуется?
Кстати у сына в свеженькой ол тоже 78 параграф указан. Фото потребуется?
Если это продление этой OL, то все и так понятно кому интересно.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67601
.
Да именно этой,просто некоторые форумчане уверяли, что ничего не получитс на основании семейных связей.
Да именно этой,просто некоторые форумчане уверяли, что ничего не получитс на основании семейных связей.
Вероятно уверяли по Вами написанному
Дано: мол человек 18 лет.В РФ закончил 9 классов и переехал по воссоединению к отцу.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67601
.
Не не ему уже 21 год, получил третью ОЛ теперь.
У моей девушки в визе прописано työnteco-oikeus ulkl 78 & 3 m. 2 k.
Есть те кто может сказать она может работать без ограничения или есть какие то нюансы
[russian.fi, 2002-2014]