View Full Version : Рыболовная сеть
shustrik
25-05-2013, 19:51
Вопрос к знатокам - какая конкретно лицензия нужна для постановки рыболовной сети,конкретно в море в районе Турку ? Честно искал в поисках - не нашел инфо касательно сетей.
Микка К.
25-05-2013, 20:05
Иди в Turun kaupungintalo.
Там на втором этаже есть спец.отдел по рыбным лицензиям.
Там и карту дадут,где конкретно ловить можно и бирки на сетку выкупишь.
6 лет назад лицензия стоила 5,30 е/месяц/сетка
shustrik
25-05-2013, 20:37
Ок,спасибо,обязательно зайду узнать и купить
Иди в Turun kaupungintalo.
Там на втором этаже есть спец.отдел по рыбным лицензиям.
Там и карту дадут,где конкретно ловить можно и бирки на сетку выкупишь.
6 лет назад лицензия стоила 5,30 е/месяц/сетка
А в районе Хельсинки не подскажешь?
KALAMIES
25-05-2013, 22:06
А в районе Хельсинки не подскажешь?
Helsingin kaupungintalo? :D
Хелсингин каупунгинтало? :Д
Всё-таки умный ты мужик!
brodaga @ po zizni @
25-05-2013, 22:24
Слышь , рыбачок . А , по ходу , то тебе не первый комплимент-то ... Что ж мне -то ни кто такого не говорит :( Уж я б не растерялся !
Слышь , рыбачок . А , по ходу , то тебе не первый комплимент-то ... Что ж мне -то ни кто такого не говорит :( Уж я б не растерялся !
Хороший рыбак знает куда закинуть невод
Helsingin kaupungintalo? :D
А конкретней телефоны адреса ссылки
KALAMIES
25-05-2013, 23:22
А конкретней телефоны адреса ссылки
Ты предлагаешь прогуглить за тебя?
*Ничего личного. Просто спросил.
вопервых ответ про сетку неверный,и слава богу,а вовторых сеточников втопку без сожаления. Каламужчине респект!
вопервых ответ про сетку неверный,и слава богу,а вовторых сеточников втопку без сожаления. Каламужчине респект!
А как приличную рыбу то ловить? На удочку же тольку окушки, плотва да густера. А троллинг нормальный только месяц в году.
А как приличную рыбу то ловить? На удочку же тольку окушки, плотва да густера. А троллинг нормальный только месяц в году. finnfish.ru. И ничего судаки такие и с берега и с лодки а уж про щук,так в сети нивжисть стока не споймать а уж адреналин то какой?
brodaga @ po zizni @
28-05-2013, 10:56
Так где в регионе Хельсинки с берега судаков ловить ? Да я б с удовольствием и на поплавок порыбачил бы . Но где ? Откройте секрет , плииииз !
Так где в регионе Хельсинки с берега судаков ловить ? Да я б с удовольствием и на поплавок порыбачил бы . Но где ? Откройте секрет , плииииз !
У нас рядом с гаванью на острове Linlo ловят с берега щуку и судака.
brodaga @ po zizni @
28-05-2013, 16:14
Это Киркконуми ? Что-то Fonekta.fi других сходных наметок не даёт :(
Оно самое. От центра Хки на машине за 45 минут доедешь.
Суванто в Ванхакаупунки, удобная парковка, относительно мало зацепов, судака навалом.
Суванто в Ванхакаупунки, удобная парковка, относительно мало зацепов, судака навалом.
Ого, оказывается там нужна своя лупа...
"Vanhankaupunginkosken ja suvannon kalastuslupia myydään Meri-Infossa os. Viikintie 1, 00560 Helsinki ja Ruoto shopissa os. Viikonportti 2.
Meri-Infon aukioloajat
- ma - su 8.30 - 16.00 avoveden aikaan, talvella 9.00-16.00 ; kannattaa varmuuden vuoksi soittaa 09 31087777
-19.4.-1.5.2013 Meri-Info on suljettu
- Juhannusaattona ja juhannuspäivänä Meri-Info on suljettu!
Ruoto shop
avoinna 11.00-20.00 (21.00)
Viikonportti 2
puh. 050-3411481"
http://www.hel.fi/hki/liv/fi/Kalastus/Kalastusluvat/Vanhankaupunginkosken+kalastusluvat
Вспомнил, на прошлой неделе первый раз видел в продаже корюшку в Сити-маркете по цене 5е/кг, крупная.
Название было не Kuore, а norssi.
Ого, оказывается там нужна своя лупа...
http://www.hel.fi/hki/liv/fi/Kalastus/Kalastusluvat/Vanhankaupunginkosken+kalastusluvat
Обсуждали жеж недавно в соседней теме о рыбалке.
20 евр годовая. (правда, есть одна засада - только для местных)
Обсуждали жеж недавно в соседней теме о рыбалке.
20 евр годовая. (правда, есть одна засада - только для местных)
ну вы уж определитесь полкила филе судака купить или год палкой махать и нетолько судак там живёт а и лещ и карп и сиг и лосось и прочяа мелюзга.
ну вы уж определитесь полкила филе судака купить или год палкой махать и нетолько судак там живёт а и лещ и карп и сиг и лосось и прочяа мелюзга.
Там вообще всё живёт, но вопрос-то был:
-Где бы судака с берега?
И как раз он - тамошняя звезда, остальная экзотика вроде
тайменя, угря или даже камбалы - прилов.
KALAMIES
28-05-2013, 19:48
Спалили место, на весь интернет.
Теперь ждите. Будете плечом к плечу стоять и делать проводки по очереди (это в лучшем случае).
*Даже не знаю, какой смайлик выбрать - весёлый или грустный......
Спалили место, на весь интернет.
Теперь ждите. Будете плечом к плечу стоять и делать проводки по очереди (это в лучшем случае).
*Даже не знаю, какой смайлик выбрать - весёлый или грустный......
Не, не жалко. Кто знал, там и так не первый год ловит, такой своеобразный русскоязычный клуб оупенэйр, некоторые даже спиннинги не расчехляют :D
А места на всех хватит.
brodaga @ po zizni @
28-05-2013, 21:05
Географический кретинизм - это засада ! ( я про себя , естественно ) :( Это за АРАБИЯ на порогах , что ли ? Ткните пальцем , пожалуйста .
А в Киркконумми ? Там же эта самая ... База военная в тупике дороги . Меня туда не пускают :(
Географический кретинизм - это засада ! ( я про себя , естественно ) :( Это за АРАБИЯ на порогах , что ли ? Ткните пальцем , пожалуйста .
А в Киркконумми ? Там же эта самая ... База военная в тупике дороги . Меня туда не пускают :(
Между пешеходным мостом и плотиной ГЭС. За мостом спецлупа
уже не нужна. В Киркконумми рекомендую Хумалаярви - богатое
хищником и со СВОБОДНЫМИ БЕРЕГАМИ, в отличие от некоторых.
Суванто, это типа дельта речки...
Между пешеходным мостом и плотиной ГЭС. За мостом спецлупа
уже не нужна. В Киркконумми рекомендую Хумалаярви - богатое
хищником и со СВОБОДНЫМИ БЕРЕГАМИ, в отличие от некоторых.
не Хумал под юрисдикцией и контролем местной кунты уже и машину не поставить,так на камушке если посидеть,а судак там у острова.
а проАрабиа ранта ,так там в сезон ветеранов ,как этих не резаных......да что там спалили а Вуосаари места навсех сизбытком да рыпь везде трётся а у Сантахамина ,как сумашедший на джиг, А у Каламиеса напротив Карины у крепости прям с мостков.
[russian.fi, 2002-2014]