PDA

View Full Version : Рыболовная сеть

shustrik
25-05-2013, 19:51
Вопрос к знатокам - какая конкретно лицензия нужна для постановки рыболовной сети,конкретно в море в районе Турку ? Честно искал в поисках - не нашел инфо касательно сетей.

Микка К.
25-05-2013, 20:05
Иди в Turun kaupungintalo.
Там на втором этаже есть спец.отдел по рыбным лицензиям.
Там и карту дадут,где конкретно ловить можно и бирки на сетку выкупишь.
6 лет назад лицензия стоила 5,30 е/месяц/сетка

shustrik
25-05-2013, 20:37
Ок,спасибо,обязательно зайду узнать и купить

Hai
25-05-2013, 22:05
Иди в Turun kaupungintalo.
Там на втором этаже есть спец.отдел по рыбным лицензиям.
Там и карту дадут,где конкретно ловить можно и бирки на сетку выкупишь.
6 лет назад лицензия стоила 5,30 е/месяц/сетка
А в районе Хельсинки не подскажешь?

KALAMIES
25-05-2013, 22:06
А в районе Хельсинки не подскажешь?
Helsingin kaupungintalo? :D

Olka
25-05-2013, 22:08
Хелсингин каупунгинтало? :Д

Всё-таки умный ты мужик!

brodaga @ po zizni @
25-05-2013, 22:24
Слышь , рыбачок . А , по ходу , то тебе не первый комплимент-то ... Что ж мне -то ни кто такого не говорит :( Уж я б не растерялся !

Olka
25-05-2013, 22:26
Слышь , рыбачок . А , по ходу , то тебе не первый комплимент-то ... Что ж мне -то ни кто такого не говорит :( Уж я б не растерялся !

Хороший рыбак знает куда закинуть невод

Hai
25-05-2013, 23:14
Helsingin kaupungintalo? :D
А конкретней телефоны адреса ссылки

KALAMIES
25-05-2013, 23:22
А конкретней телефоны адреса ссылки
Ты предлагаешь прогуглить за тебя?
*Ничего личного. Просто спросил.

старик
26-05-2013, 20:07
вопервых ответ про сетку неверный,и слава богу,а вовторых сеточников втопку без сожаления. Каламужчине респект!

Vnik
26-05-2013, 21:01
вопервых ответ про сетку неверный,и слава богу,а вовторых сеточников втопку без сожаления. Каламужчине респект!
А как приличную рыбу то ловить? На удочку же тольку окушки, плотва да густера. А троллинг нормальный только месяц в году.

старик
27-05-2013, 14:46
А как приличную рыбу то ловить? На удочку же тольку окушки, плотва да густера. А троллинг нормальный только месяц в году. finnfish.ru. И ничего судаки такие и с берега и с лодки а уж про щук,так в сети нивжисть стока не споймать а уж адреналин то какой?

brodaga @ po zizni @
28-05-2013, 10:56
Так где в регионе Хельсинки с берега судаков ловить ? Да я б с удовольствием и на поплавок порыбачил бы . Но где ? Откройте секрет , плииииз !

vappu
28-05-2013, 11:37
Так где в регионе Хельсинки с берега судаков ловить ? Да я б с удовольствием и на поплавок порыбачил бы . Но где ? Откройте секрет , плииииз !

У нас рядом с гаванью на острове Linlo ловят с берега щуку и судака.

brodaga @ po zizni @
28-05-2013, 16:14
Это Киркконуми ? Что-то Fonekta.fi других сходных наметок не даёт :(

vappu
28-05-2013, 16:28
Оно самое. От центра Хки на машине за 45 минут доедешь.

ptzmies
28-05-2013, 16:28

Суванто в Ванхакаупунки, удобная парковка, относительно мало зацепов, судака навалом.

Musja
28-05-2013, 16:49
Суванто в Ванхакаупунки, удобная парковка, относительно мало зацепов, судака навалом.

Ого, оказывается там нужна своя лупа...

"Vanhankaupunginkosken ja suvannon kalastuslupia myydään Meri-Infossa os. Viikintie 1, 00560 Helsinki ja Ruoto shopissa os. Viikonportti 2.

Meri-Infon aukioloajat

- ma - su 8.30 - 16.00 avoveden aikaan, talvella 9.00-16.00 ; kannattaa varmuuden vuoksi soittaa 09 31087777

-19.4.-1.5.2013 Meri-Info on suljettu

- Juhannusaattona ja juhannuspäivänä Meri-Info on suljettu!

Ruoto shop

avoinna 11.00-20.00 (21.00)

Viikonportti 2

puh. 050-3411481"
http://www.hel.fi/hki/liv/fi/Kalastus/Kalastusluvat/Vanhankaupunginkosken+kalastusluvat

Musja
28-05-2013, 17:05
Вспомнил, на прошлой неделе первый раз видел в продаже корюшку в Сити-маркете по цене 5е/кг, крупная.
Название было не Kuore, а norssi.

ptzmies
28-05-2013, 17:10
Ого, оказывается там нужна своя лупа...

http://www.hel.fi/hki/liv/fi/Kalastus/Kalastusluvat/Vanhankaupunginkosken+kalastusluvat

Обсуждали жеж недавно в соседней теме о рыбалке.
20 евр годовая. (правда, есть одна засада - только для местных)

старик
28-05-2013, 18:21
Обсуждали жеж недавно в соседней теме о рыбалке.
20 евр годовая. (правда, есть одна засада - только для местных)
ну вы уж определитесь полкила филе судака купить или год палкой махать и нетолько судак там живёт а и лещ и карп и сиг и лосось и прочяа мелюзга.

ptzmies
28-05-2013, 19:05
ну вы уж определитесь полкила филе судака купить или год палкой махать и нетолько судак там живёт а и лещ и карп и сиг и лосось и прочяа мелюзга.

Там вообще всё живёт, но вопрос-то был:
-Где бы судака с берега?
И как раз он - тамошняя звезда, остальная экзотика вроде
тайменя, угря или даже камбалы - прилов.

KALAMIES
28-05-2013, 19:48
Спалили место, на весь интернет.
Теперь ждите. Будете плечом к плечу стоять и делать проводки по очереди (это в лучшем случае).
*Даже не знаю, какой смайлик выбрать - весёлый или грустный......

ptzmies
28-05-2013, 21:04
Спалили место, на весь интернет.
Теперь ждите. Будете плечом к плечу стоять и делать проводки по очереди (это в лучшем случае).
*Даже не знаю, какой смайлик выбрать - весёлый или грустный......

Не, не жалко. Кто знал, там и так не первый год ловит, такой своеобразный русскоязычный клуб оупенэйр, некоторые даже спиннинги не расчехляют :D
А места на всех хватит.

brodaga @ po zizni @
28-05-2013, 21:05
Географический кретинизм - это засада ! ( я про себя , естественно ) :( Это за АРАБИЯ на порогах , что ли ? Ткните пальцем , пожалуйста .
А в Киркконумми ? Там же эта самая ... База военная в тупике дороги . Меня туда не пускают :(

ptzmies
28-05-2013, 22:40
Географический кретинизм - это засада ! ( я про себя , естественно ) :( Это за АРАБИЯ на порогах , что ли ? Ткните пальцем , пожалуйста .
А в Киркконумми ? Там же эта самая ... База военная в тупике дороги . Меня туда не пускают :(

Между пешеходным мостом и плотиной ГЭС. За мостом спецлупа
уже не нужна. В Киркконумми рекомендую Хумалаярви - богатое
хищником и со СВОБОДНЫМИ БЕРЕГАМИ, в отличие от некоторых.

Musja
28-05-2013, 23:30

Суванто, это типа дельта речки...

старик
28-05-2013, 23:36
Между пешеходным мостом и плотиной ГЭС. За мостом спецлупа
уже не нужна. В Киркконумми рекомендую Хумалаярви - богатое
хищником и со СВОБОДНЫМИ БЕРЕГАМИ, в отличие от некоторых.
не Хумал под юрисдикцией и контролем местной кунты уже и машину не поставить,так на камушке если посидеть,а судак там у острова.
а проАрабиа ранта ,так там в сезон ветеранов ,как этих не резаных......да что там спалили а Вуосаари места навсех сизбытком да рыпь везде трётся а у Сантахамина ,как сумашедший на джиг, А у Каламиеса напротив Карины у крепости прям с мостков.