View Full Version : Работа художником. А требуются ли?
Добрый день.
Озадачилась вопросом переезда в Финляндию.(Живу в Санкт-Петербурге)
Работаю частным художником. Аэрография авто, мото, роспись в интерьерах. Картины на заказ и т.д.
Имею среднее художественное образование ювелира. В данный момент студентка заочного отделения журналистики. Есть знание английского.
Вопрос:
Насколько возможно устроится на работу по художественному профилю?
И требуются ли художники и в каких сферах?
С уважением, Анастасия.
Питер FM
27-05-2013, 19:08
Добрый день.
Работаю частным художником. Аэрография авто, мото, роспись в интерьерах. Картины на заказ и т.д.
Имею среднее художественное образование ювелира. В данный момент студентка заочного отделения журналистики. Есть знание английского.
Вопрос:
С уважением, Анастасия.
А в Питере поля для деятельности мало?Насколько знаю,аэрография востребована.
Добрый день.
Вопрос:
С уважением, Анастасия.
Не требуются.
А в Питере поля для деятельности мало?Насколько знаю,аэрография востребована.
Что правда-то правда. Работа то есть, а вот желания жить в городе нет.
Не требуются.
Тогда возникает вопрос. Насколько мне известно в Финляндии, как минимум 2 высших учебных заведения дают художественные специальности. И кем тогда работают люди получившие данное образование?
И смысл тогда готовить специалистов данного профиля, если они не востребованы?
Тогда возникает вопрос. Насколько мне известно в Финляндии, как минимум 2 высших учебных заведения дают художественные специальности. И кем тогда работают люди получившие данное образование?
Туда огромный конкурс. Именно по причине невостребованности специальности. Т.е. количество учебных мест расчитывается на возможность трудоустройства.
Питер FM
27-05-2013, 19:53
Тут вообще никого не требуется,безработица у нас.
Питер FM
27-05-2013, 19:55
Что правда-то правда. Работа то есть, а вот желания жить в городе нет.
Это проходит.
Lasu2008
27-05-2013, 19:57
Почему все так категорично? Попробуйте в Новом Валааме узнать, там мастерские реставрационные.
Это проходит.
Хорошие мастера всегда востребованы.
Простите за грубость, но здесь стоит вопрос: "есть ли смысл?" А не есть ли "сезонная депрессия"?
Питер FM
27-05-2013, 20:30
Простите за грубость, но здесь стоит вопрос: "есть ли смысл?" А не есть ли "сезонная депрессия"?
Ну вы же сами себе и отвечаете на свой вопрос"хорошие мастера всегда востребованы" я бы сказала "блажен кто верует..." А есть ли смысл,это смотря в чем вы смысл ищете.
Ну вы же сами себе и отвечаете на свой вопрос"хорошие мастера всегда востребованы" я бы сказала "блажен кто верует..." А есть ли смысл,это смотря в чем вы смысл ищете.
Смысл прост, хочу улучшить уровень жизни.
Питер FM
27-05-2013, 20:48
Смысл прост, хочу улучшить уровень жизни.
Гм,тут таких улучшающих пачками каждый день! Ладно,наберите в поиске форума тему"Поиск работы и переезд в прямом эфире.Начинаем завтра!" вам незабываемое чтиво на весь вечер.
Гм,тут таких улучшающих пачками каждый день! Ладно,наберите в поиске форума тему"Поиск работы и переезд в прямом эфире.Начинаем завтра!" вам незабываемое чтиво на весь вечер.
Ну, если Вы проживаете в Финляндии, что-то мне подсказывает, что переехали либо Вы, либо Ваши родители. И место всем нашлось)
Спасибо, почитаю.
Питер FM
27-05-2013, 21:26
Ну, если Вы проживаете в Финляндии, что-то мне подсказывает, что переехали либо Вы, либо Ваши родители. И место всем нашлось)
Спасибо, почитаю.
Переехала,но место по специальности-увы и ах...Вы же по работе хотите.
Хосподя-а-а!
Опять очередная тема "Хочу переехать в Финляндию. Что посоветуете?"
Господа модераторы, можно на такие серийно-многосерийно-занудно-повторяющиесяся темы поставить какую-нибудь этакую "автомат-мышеловку" 220в.? Плиииз.
Хосподя-а-а!
Опять очередная тема "Хочу переехать в Финляндию. Что посоветуете?"
Господа модераторы, можно на такие серийно-многосерийно-занудно-повторяющиесяся темы поставить какую-нибудь этакую "автомат-мышеловку" 220в.? Плиииз.
Читайте до конца, либо внимательнее. Я не видела, чтобы в других темах поднимался вопрос о ситуации на бирже труда по художественной части.
Читайте до конца, либо внимательнее. Я не видела, чтобы в других темах поднимался вопрос о ситуации на бирже труда по художественной части.
Гы-гы-гы-гы-ы-ыы..!!!
Переезжайте сюда срочно, таких у нас еще не было. :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Гы-гы-гы-гы-ы-ыы..!!!
Переезжайте сюда срочно, таких у нас еще не было. :kotedance: :kotedance: :kotedance:
была неделю назад :hlop:
была неделю назад :хлоп:
И шо здесь ТРЕБУЮТСЯ ХУДОЖНИКИ ??? :rupor:
Анастасия, к сожалению не разбираюсь в вашей предметной области, но попробуйте связаться напрямую с потенциальными работодателями. Возможно Вы сможете работать как театральный художник (т.е. попробуйте списаться с каким-нибудь театром) или в музеях. В качестве самого "театрального" города рекомендую Тампере. Также в Тампере есть кафе где собирается местная творческая тусовка, возможно там можно приобрести какие-то связи/контакты. Здесь писать название не буду (ибо реклама), но могу написать в личку если интересно. По музеям имеет смысл "простукивать" Хельсинки. Также рассмотрите возможность открытия своего дела как частный предприниматель или как фирма. Возможно Ваша область будет востребована в Фи. Если речь идет об аэрографии машин, попробуйте наладить сотрудничество с каким-нибудь автосервисом. Также ваши навыки могут быть потенциально востребованы в различных типографиях или дизайнерских бюро и т.п. организациях. Главное определитесь с конечными целями и планом действий. С чего можно начать я обрисовал. Желаю Вам удачи.
И шо здесь ТРЕБУЮТСЯ ХУДОЖНИКИ ??? :rupor:
Ну, а что...если портреты на площади рисовать карандашом... думаешь ускоглазые туристы не поведутся?
Fet_Frumos
27-05-2013, 23:57
У меня есть одна знакомая, ее сын худождник. Они так же с Питера приехали давно сюда. У него также за плечами какая-то серьёзная школа. Он долго искал работу хватался за любую мелоч, все было непостоянно и урывками, у парня уже руки опускались. Я сам с ним за чашкой чая общался, ему пришлось ещё осваваить компьютерную графику, дизайн. Вообщем сейчас у него что то есть но это стоило очень больших нервов. Вам автор можно сказать что поискать работу конечно стоит но шансов мало, Финляндия в кризисе, рынок тут мизер, людей мало, бизнесс очень медленно идёт. У вас возможно может быть больше шансов выйти замуж и переехать нежели найти работу художником ИМО.
Ну или приезжайте на клубнику, если там уж совсем с работой голяк.
Но в финские театры и музеи, вы врядли здесь нужны. Без обидок.
Fet_Frumos
28-05-2013, 00:03
Аэрография машин конечно круто ..... в России, но вот разрешит ли тут полиция разьежать на "передвигающихся полотнах"?
Анастасия, к сожалению не разбираюсь в вашей предметной области, но попробуйте связаться напрямую с потенциальными работодателями. Возможно Вы сможете работать как театральный художник (т.е. попробуйте списаться с каким-нибудь театром) или в музеях. В качестве самого "театрального" города рекомендую Тампере. Также в Тампере есть кафе где собирается местная творческая тусовка, возможно там можно приобрести какие-то связи/контакты. Здесь писать название не буду (ибо реклама), но могу написать в личку если интересно. По музеям имеет смысл "простукивать" Хельсинки. Также рассмотрите возможность открытия своего дела как частный предприниматель или как фирма. Возможно Ваша область будет востребована в Фи. Если речь идет об аэрографии машин, попробуйте наладить сотрудничество с каким-нибудь автосервисом. Также ваши навыки могут быть потенциально востребованы в различных типографиях или дизайнерских бюро и т.п. организациях. Главное определитесь с конечными целями и планом действий. С чего можно начать я обрисовал. Желаю Вам удачи.
В дополнение ко моему посту.
Изучите миграционные программы таких стран как Канада или Австралия, не факт, что поможет, но помимо Финляндии просто попробуйте получить раскад по другим странам как страховочный вариант. Также имеет смысл списываться не только с финскими театрами и музеями, а попробовать связаться с подобными организациями их прочих стран ЕС.
Аэрография машин конечно круто ..... в России, но вот разрешит ли тут полиция разьежать на "передвигающихся полотнах"?
Смотря что по этому поводу говорит закон. Если аэрографию можно приравнять к тюнингу, а также если на это нет прямого запрета вряд ли могут быть проблемы. Хотя я не юрист не возьмусь утверждать наверняка.
Спасибо огромное за ответ. Хоть что-то по делу.
Спасибо огромное за ответ. Хоть что-то по делу.
Не за что если хотите еще что то спросить - стучитесь в личку. :)
Не морочьте автору голову.
Никто ее здесь не ждет.
Ни театры, ни музеи, не автосалоны...
Даже элементарная трудовая виза ей вряд ли светит, не вешайте ей макаронные изделия на органы слуха.
У меня есть одна знакомая, ее сын худождник. Они так же с Питера приехали давно сюда. У него также за плечами какая-то серьёзная школа. Он долго искал работу хватался за любую мелоч, все было непостоянно и урывками, у парня уже руки опускались. Я сам с ним за чашкой чая общался, ему пришлось ещё осваваить компьютерную графику, дизайн. Вообщем сейчас у него что то есть но это стоило очень больших нервов. Вам автор можно сказать что поискать работу конечно стоит но шансов мало, Финляндия в кризисе, рынок тут мизер, людей мало, бизнесс очень медленно идёт. У вас возможно может быть больше шансов выйти замуж и переехать нежели найти работу художником ИМО.
С компьютерной графикой проблем нет, работала с крупными организациями. Не жаловались. Но судя по ситуации вами описанной, этого будет мало.
Да, дело не в острой необходимости " хоть как-то переехать", а просто в желании спокойно жить. Без пьяных криков под окнами по ночам, вечной грязи и мусора и подобающего пейзажу контингента.
Никто ее здесь не ждет.
Даже элементарная трудовая виза ей вряд ли светит, не вешайте ей макаронные изделия на органы слуха.
Никого, никогда, нигде не ждут. и это факт
Мне стало интересно, а Вы кем работаете?
Без пьяных криков под окнами по ночам, вечной грязи и мусора и подобающего пейзажу контингента.
:kotedance: :crying: :cranky: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Никто ее здесь не ждет.
Я просто посоветовал автору попробовать с кем-то списаться или поговорить. Денег это не стоит. Я не случайно часто употребляю слово "возможно", возможно да а возможно и нет. Хотя человеческое упорство + умение что то делать хорошо творят чудеса.
Конечно попытка - не пытка!
Тысячи румынских цыган на финских улицах не могут ошибаться! :agadou02: :agadou02:
Конечно попытка - не пытка!
Тысячи румынских цыган на финских улицах не могут ошибаться! :agadou02: :agadou02:
Странная Вы девушка. Ничего не скажешь. А Вас как я полагаю, все ждали? И работаете Вы на заоблачной должности. Да, вот, что-то мне подсказывает, что должность у Вас наряду с продавцом в Стокмане. Вы бы так остро не воспринимали чужое рвение, если бы сами не потерпели неудачу.
Я просто спросила совета, Вы же на каждое сообщение устраиваете нападки. Говорит такое поведение обычно, о слабости характера. Что ведет к озлобленности и перерастает в уход от реальности (алкоголизм( или другую зависимость)) .
Может я и ошибаюсь, но впечатление о Вас складывается именно такое.
По поводу профессии - по-моему тут никому не нужна (мое мнение).
По поводу остального:
Вы у нас бывали? Сколько раз? Где? Вы знаете нашу жизнь? Приедьте на месяц, два, три, поживите в такой квартире на которую вам хватит денег, в таком раёне где вам ее сдадут. Познакомьтесь с языком, культурой. Потом думаю можно будет поговорить заново.
По поводу профессии - по-моему тут никому не нужна (мое мнение).
По поводу остального:
Вы у нас бывали? Сколько раз? Где? Вы знаете нашу жизнь? Приедьте на месяц, два, три, поживите в такой квартире на которую вам хватит денег, в таком раёне где вам ее сдадут. Познакомьтесь с языком, культурой. Потом думаю можно будет поговорить заново.
Бываю часто. Обычно на 3-5 дней приезжаю. Друзья там живут(не из России). Так что с бытом и жизнью более-мение знакома.
Все так "кричат", что не нужна. Подскажите неужели все кто переезжают либо врачи, либо айтишники? (востребованные профессии, как говорят) Кем работают люди сидящие на форуме?
Бываю часто. Обычно на 3-5 дней приезжаю. Друзья там живут(не из России). Так что с бытом и жизнью более-мение знакома.
Все так "кричат", что не нужна. Подскажите неужели все кто переезжают либо врачи, либо айтишники? (востребованные профессии, как говорят) Кем работают люди сидящие на форуме?
Ну так если приезжаете и с жизнью местной знакомы, то почему детские вопросы задаете???
Кем я работаю сказать вам не могу, такой профессии в России нет. Выучилась тут.
Моё университетское образование полученное в СССР тут никому не было нужно, по той профессии я никогда бы не устроилась на работу, да и подтверждать диплом бы пришлось много лет. Диплом даже не переводила на финский язык, было бессмысленно.
Если вы часто тут бываете в Финляндии вы можете сами изучать ситуацию, связываться с работодателями, предлагать себя. Если вы в себе уверенны а мы не правы, в чем дело, все театры, музеи и церкви вы наверное уже видели, идите, спрашивайте.
Опять-же таки мне непонятно почему вы не спросили мнения своих друзей по поводу работы. Если у них всё так хорошо, пусть бы взяли вас на работу или договорились с кем-нибудь из своих знакомых.
А почему такое отношение к продавцам из стокмана?:)
Мне кажется, что бы вам занять среди них место- нужно будет проделать серьезный путь и затратить очень большие усилия! Хотя , может я и ошибаюсь...
А почему такое отношение к продавцам из стокмана?:)
Мне кажется, что бы вам занять среди них место- нужно будет проделать серьезный путь и затратить очень большие усилия! Хотя , может я и ошибаюсь...
Да, по-моему, туда очень тяжело попасть, можно проделать долгий путь и никогда не смочь быть там. Многие русскоязычные там на временных договорах или их берут на бесплатную практику от Биржи труда, ето не обязательно люди которые там работают.
Кем я работаю сказать вам не могу, такой профессии в России нет. Выучилась тут.
Моё университетское образование полученное в СССР тут никому не было нужно, по той профессии я никогда бы не устроилась на работу, да и подтверждать диплом бы пришлось много лет. Диплом даже не переводила на финский язык, было бессмысленно.
Если вы часто тут бываете в Финляндии вы можете сами изучать ситуацию, связываться с работодателями, предлагать себя. Если вы в себе уверенны а мы не правы, в чем дело, все театры, музеи и церкви вы наверное уже видели, идите, спрашивайте.
Опять-же таки мне непонятно почему вы не спросили мнения своих друзей по поводу работы. Если у них всё так хорошо, пусть бы взяли вас на работу или договорились с кем-нибудь из своих знакомых.
Ресторанный бизнес меня не интересует(работает друг). В сфере художественной никто кроме самих художников не расскажет всю специфику работы в этой стране. Рассчитывала найти людей этой сферы.
Всем спасибо за ответы. Дальнейший путь действия мне понятен.
Да, по-моему, туда очень тяжело попасть, можно проделать долгий путь и никогда не смочь быть там. Многие русскоязычные там на временных договорах или их берут на бесплатную практику от Биржи труда, ето не обязательно люди которые там работают.
Не знаю... Хотя думаю, кого попало стокман не станет нанимать... Я имел ввиду данный случай, с человеком у которого нет ни разрешения на работу, ни финского языка! Но уже есть пренебрежение к продавцам из стокмана...:))))
... В сфере художественной никто кроме самих художников не расскажет всю специфику работы в этой стране. Рассчитывала найти людей этой сферы...
Как видете таких людей тут нет.
Думаю что ето натолкнёт вас на какие-то размышления о ваших перспективах.
что-то мне подсказывает, что должность у Вас наряду с продавцом в Стокмане.
Если это так, то вам тогда не грозит встретиться на работе - чтобы стать продавцом, надо владеть не менее чем тремя языками, а у вас только два...
Tulilintu
28-05-2013, 08:08
Наверно, нельзя все-таки говорить о полном отсутствии востребованности. Я и по своей специальности регулярно вижу вопрос - как переехать и устроиться на работу ? В Финляндии ряд профессий, в которых не "устраиваются" на работу, а создают свою фирму и несут все связанные с этим риски. Например, парикмахеры-косметологи-и т.д. Частый вопрос - "востребованы ли здесь те же парикмахеры?" Или помню, как явно молодая женщина спрашивала "удалось ли кому-то прорваться (прямо прорваться!, поэтому и запомнилось) на работу косметологом?"
Если речь идет о постоянном рабочем месте, то ответ - нет, не востребованы. Надо оформить свою фирму, аредовать/купить, если денег много, рабочее кресло/место, дать рекламу - и вперед (к успеху или банкротству). Прорываться не надо. Если вы в Финляндии бываете и в витринах парикмахерских видите сотрудников - то они все, как правило, предприниматели на арендованных местах, а не нанятые сотрудники.
То же и у вас - только с учетом специфики вашей области работы.
Переезд через предпринимательство непростой вариант. Но утверждать, что спроса нет вообще и не будет никогда, нельзя. Просто спрос имеет, скорее всего, формат покупки необходимой услуги у ее производителя.
Вы бы так остро не воспринимали чужое рвение, если бы сами не потерпели неудачу.
Вы на 99% правы, касаемо всех нападающих товарищей, так что пропускайте их желчь и читайте только то, что относится к теме и может вам помочь, а не расстроить.
Посылайте резюме во все возможные места, где только могут пригодиться ваши способности. Как у вас с языками? Пишите им что будете рады приехать на интервью, вышлите в приложениях фотографии своих работ. Надеюсь что кто-то впечатлится и пригласит вас на работу. Не опускайте рук, если есть большое желание, то многое возможно.
zve.to4ka
28-05-2013, 08:30
Очень многие работают тут уборщиками или в домах престарелых. причем некоторые люди с высшим образованием. Для того, чотб получить работу продавцом в Стокмане) о которой вы пишите с таким пренебрежением) нужно знать как минимум 3-4 языка. Многие из переехавших соглашаютсай на любую работу или же переучиваются.
Kala Kampela
28-05-2013, 09:17
Это хорошая точка зрения.
Давайте ссылки на ваши публикации, посмотрим. (естественно, не местячковые, а на международных выставках, например).
И еще надо чтобы любой, работающий в вашей профессии на другом конце земного шара, мог по вашему имени сразу сказать, кто вы и чем занимаетесь.
Без нефтяного дождя, доносящегося капельками далеко-далеко, да еще в режиме глобальной экономии, понятие "всегда востребованный хороший мастер" очень сильно отличается от "умею рисовать".
Но вы не "здесь" без работы, а еще "там", так что на вашу самооценку это, конечно, не повлияет, и правильно, верьте в себя.
Подскажите неужели все кто переезжают либо врачи, либо айтишники? (востребованные профессии, как говорят)
Хороший пример про айтишников. Только не "говорят", а "говорили".
Как раз сотни приезжих отличных айтишников ("хороших мастеров") сидят годами без работы, это не говоря о местных. До момента увольнения все они думали, что конечно если что, то сразу новую работу тут же найдут.
Вставлю свои 5 цент. У меня сын художник-музыкант. Толковый, одаренный, но всегда без денег. И я ему всегда говорил что если хочешь в этой сфере иметь деньги то ты должен быть либо С.Дали, либо Эриком Клэптоном(ну примерно)). Могу только посоветовать вам переучиться на кого-либо и потом переезжать сюда
Кстате да, Анастасия, паказывайте сваи работы
irina2333
28-05-2013, 12:14
Я сама хотела) Пойти на художника учиться.
На самом деле тут работу найти сложно. Можно, я думаю, но вертеться надо будет огого. И то не факт.
Сама я решила для себя работать на нормальной работе, а "творчество" изучать на досуге. Это гораздо надежнее...
И язык желательно знать.
Можно еще послать резюме в NYT... :))))))
Узнавала. Не разрешают. На таком мотоцикле даже остановили и сказали отвезти его в музей :) У нас на нем приделаны лепные детали, в стиле пиратском :) И разрисован голыми русалками :))))))
Да, вот, что-то мне подсказывает, что должность у Вас наряду с продавцом в Стокмане.
Вам не надо ехать в Финляндию. Долго объяснять почему, но езжайте в США, Канаду ну или на Сахалин. Пожалуйста.
Есть на форуме люди с художественными специальностями. У нас свое дело на родине.
Как видете таких людей тут нет.
Думаю что ето натолкнёт вас на какие-то размышления о ваших перспективах.
Рядом с нами в дорогом доме многоэтажном на берегу снимает студию русский (или украинский по фамилии) художник, в этом-же доме и живёт.
Судя по стоимости в этом доме вуокра, неплохо картины продаёт...
Второй художник живёт почти на хуторе, потихоньку ваяет, но богатство не заметно.
Правда он ещё и музыкант..:)
Но картины у него крутые, прям Васнецов.
Мусенька, около нас в Финляндии тоже есть интересный дом, в Эспоо. Там весь двор голыми железобетонными тетками уставлен, в неприличных позах. Я там ребенку глаза закрывала :) Видать не бедный гений :) Но есть тут такое волшебное слово "сисапиири" :) А есть касса в Стокманне, туда автор бы однажды может быть и попала, но не хочет. Такая нескладушка у нее :)
Однако стокманн должен форуму за рекламу приплачивать. ))))
А есть касса в Стокманне, туда автор бы однажды может быть и попала, но не хочет. А что и визу рабочую выдают иностранцам что на кассе работать хотят? Чёта я сомневаюсь. Kассир - что за редкие skills такие?
Вы на 99% правы, касаемо всех нападающих товарищей, так что пропускайте их желчь и читайте только то, что относится к теме и может вам помочь, а не расстроить.
Посылайте резюме во все возможные места, где только могут пригодиться ваши способности..... Надеюсь что кто-то впечатлится и пригласит вас на работу. Не опускайте рук, если есть большое желание, то многое возможно.
Олкаааа!!! ну ты-то... стреляная волчица, так сказать...
Ну какие мастерские в Ваалааме и театральные художники??? Там разве есть "ставки" художников - я не говорю про свободные, я про вообще - про постоянные позиции???
Тут вся труппа городского театра из директора и бухгалтера состоит - все остальные на конкретный спектакль нанимаются ... Вид на жительство по такому контракту иностранцу оформлять - ну это надо быть таким супер-театральным художником, которому в голову не придет на нашем форуме сведения собирать...
Девушке надо стандартную сслыку дать на infopankki.fi ну и про любимую триаду "корни-замуж-работа", причем в ее случае триаду будет вернее свести до диода "корни-замуж".
:)
А правда, почотная тема была. Жаль ТС канула и не вернулась. Наверное жизнь опять все карты спутала. Зато сколько задору было в увертюре, все так воодушевились читаючи.
Питер FM
28-05-2013, 17:33
Ну какие мастерские в Ваалааме и театральные художники??? Там разве есть "ставки" художников - я не говорю про свободные, я про вообще - про постоянные позиции???
Тут вся труппа городского театра из директора и бухгалтера состоит - все остальные на конкретный спектакль нанимаются ... Вид на жительство по такому контракту иностранцу оформлять - ну это надо быть таким супер-театральным художником, которому в голову не придет на нашем форуме сведения собирать...
Девушке надо стандартную сслыку дать на infopankki.fi ну и про любимую триаду "корни-замуж-работа", причем в ее случае триаду будет вернее свести до диода "корни-замуж".
Лучше только "замуж"оставить!Надежнее.Железно...
Лучше только "замуж"оставить!Надежнее.Железно...
Ну тогда можно опять к триаде вернуться "уж замуж невтерпеж"
Однако стокманн должен форуму за рекламу приплачивать. ))))
Стокманну нужна реклама?))
innovator
28-05-2013, 18:01
Стокманну нужна реклама?))
Даже Кока кола тратит до четверти доходов на рекламу.А кока кола всё же известней)
Соглашусь в кои-то веки. Хоть про монастырь совсем не Олка писала.))
Даже Кока кола тратит до четверти доходов на рекламу.А кока кола всё же известней)
Тогда деньги от форумской "рекламы" будем на всех делить.
Если что, то мне Стокманн очень нравится.))
Хоть про монастырь совсем не Олка писала.))
Это было в списке советов, которые мною горячо уважаемая Олка поддержала....
----:)----
Вставлю свои 5 цент. У меня сын художник-музыкант. Толковый, одаренный, но всегда без денег. И я ему всегда говорил что если хочешь в этой сфере иметь деньги то ты должен быть либо С.Дали, либо Эриком Клэптоном(ну примерно)). Могу только посоветовать вам переучиться на кого-либо и потом переезжать сюда
Можно ещё и Heljä Liukko-Sundström быть...)
Может быть сыну пытаться в прикладных областях пробиться?
Добавлю, что моё дитё после известного куватайделукио заявило, что занятие это безперспективное и безденежное, хотя задатки были весьма и весьма.
Сейчас, когда у ребёнка образование, а всё полученное в лукио осталось приятным занятием, понимаю, что она была права.
Хотя, всё равно, жалко нереализованного.(
Lundqvist
28-05-2013, 18:20
А правда, почотная тема была. Жаль ТС канула и не вернулась. Наверное жизнь опять все карты спутала. Зато сколько задору было в увертюре, все так воодушевились читаючи.Небось уже давно в Суоми и бизнес,(если правильно помню гостиничный),попёр наверное так,что времени зайти на форум просто уже физически не хватает!
:xaplodit:
Ну тогда можно опять к триаде вернуться "уж замуж невтерпеж"
Сначала надо так "Люблю финские березки, в Рашке житья нет, мужиков нормальных нет - олкоголеки". Потом "идилия" 1 - 20 месяцев. А потом "оказалось финнский муж - олкоголек", "не развод но жить отдельно", отбирание детей, побеги в турвакоти.
Питер FM
28-05-2013, 22:27
Сначала надо так "Люблю финские березки, в Рашке житья нет, мужиков нормальных нет - олкоголеки". Потом "идилия" 1 - 20 месяцев. А потом "оказалось финнский муж - олкоголек", "не развод но жить отдельно", отбирание детей, побеги в турвакоти.
Сложная схема.
Сложная схема.
За несколько лет эти схемы повторялись под разными названиеми, создается впечатление что 50% брачующихся гражданок именно так и заканчивает.
Как раз на правах волчицы и говорю :) Про Валаам и театры писала не я, хотя в театрах и некоторых музеях такие ставки есть.
Я просто не понимаю этих постоянных отговоров вплоть до "пожалуйста езжайте в США но только не сюда". Дайте человеку попробовать!
Ну не получится, найдёт что-то другое или вернётся домой, именно по опыту знаю, что те кто ОЧЕНЬ хочет - цепляются, ломая ногти, но цепляются и остаются.
Лично уважаю таких людей и с недоверием отношусь к отговаривающим. Предупредить одно дело, но писать: никогда! вы здесь никому не нужны! даже не пытайтесь! могут только те, кому самому мало что удалось или просто не переносит чужих успехов. Вот имха у меня такая :)
Конкретно про Валаам я не писала :) А только про то, что автору нужно пытаться рассылать резюме везде куда можно.
За несколько лет эти схемы повторялись под разными названиеми, создается впечатление что 50% брачующихся гражданок именно так и заканчивает.
Собссно, как в России так и в Финляндии половина браков (и даже чуть больше) заканчиваются разводом и далеко не у всех доходит до турвакоти.
Ну я б тоже сказала: Да, не нужны. Но, пробуйте. Нам отсюда кажется, что тут у нас художники не нужны. Вам оттуда кажется, что мы неудачники и шанс есть. Пробуйте
Собссно, как в России так и в Финляндии половина браков (и даже чуть больше) заканчиваются разводом и далеко не у всех доходит до турвакоти.
Не нужно быть пророком что бы быть уверенным что брак "только свалить из Рашки" закончится разводом, возможно без турвакоти, но все же. 85%, если не 98
Тут на форуме есть девочка, музыкант. Я в музыке не разбираюсь профессионально, но сама девочка перечисляла свои заслуги в этой сфере и они внушительны. Так она вот, по призванию и таланту, так и не смогла устроиться, хотя ее брали много раз подменять заболевших. Хорошо, что у нее нашелся еще один талантик и еще одно призвание, которое ее и трудоустроило. Причем предпринимателем. То есть понимаете, да? Она уже будучи тут, не смогла найти место музыканта. А вы ж хотите, чтобы вам приглашение на работу художником сделали. Для этого надо уметь...ну я не знаю даже что.
Ну я б тоже сказала: Да, не нужны. Но, пробуйте. Нам отсюда кажется, что тут у нас художники не нужны. Вам оттуда кажется, что мы неудачники и шанс есть. Пробуйте
Ты иногда очень простая и добрая. В такие моменты я умиляюсь.
Я знаю трех художниц - пейзажи, натюрморты и прочая ерунда, а также одного художника - портереты и пейзажи. Все финны. У первых троих доход непостоянный, попеременно клиенты соц. системы. Да стараются, да неплохо рисуют, да продается иногда. И по этому подрабатывают - уборка, бейбиситерство и прочая. Последний неплохо зарабатывает, но во времена застоев и кризисов, посасывает лапу. Так что средний доход далек от тех надежд которые питает автор.
Не нужно быть пророком что бы быть уверенным что брак "только свалить из Рашки" закончится разводом, возможно без турвакоти, но все же. 85%, если не 98
Сразу бы и сказал что говоришь только о фиктивных браках, тут и обсуждать нечего, такие браки и заключаются для развода.
Знаю еще одну девочку, которая переехала сюда, как художник- предприниматель. Сразу магазин открыла. Так вот, клиент не идет, не идет, хоть ты тресни. Ничего не покупают. Дислокацию магазина меняли уже три раза, везде одно и то же. Так вот, чтобы на следующий год продлить бизнес визу, она пошла уборкой заниматься. Потому как, не продлят же, если у фирмы доходов не будет. И пока она вся в унитазах и швабрах. Вооот...а так, вообще... пробуйте.
Сразу бы и сказал что говоришь только о фиктивных браках, тут и обсуждать нечего, такие браки и заключаются для развода.
Я говорю не о фиктивных браках, а о браках когда брачующаяся хочет "свалить из Рашки во что бы то ни стало", но у нее нет ни денех, ни корней, ни востеребованой професии нет, остается только переезд через женитьбу. Внушают себе "стерпится - слюбится", появляется влюбленность в березки и озера, а затем в подходящего финчега и вперед.
Ну а финский брачующийся думает что она его любит. это не фиктивный брак, за него не платят наличманом, это рассчет. Попутно по0лучаются дети. А потом приходит понимание, что принц это такойже Вася, возможно олкоголик, только говорит по финнски. Дальше "все мужики козлы" и темы на форуме или в местных газетах.
Я говорю не о фиктивных браках, а о браках когда брачующаяся хочет "свалить из Рашки во что бы то ни стало", но у нее нет ни денех, ни корней, ни востеребованой професии нет, остается только переезд через женитьбу.
Это и есть фиктивный брак :) Разница только с оплатой или с бартером.
Посмотри на вакансии в том же Ровио, им постоянно нужны хорошие графические художники и дизайнеры. https://www.rovio.com/en/careers/Open-positions
[russian.fi, 2002-2014]