View Full Version : Фирма не выставила счёт. Чего ждать?
Собственно, вопрос в названии темы. Услуга получена ещё в начале года, счета за услугу до сих пор не выставлено. Интересно, чего ждать? Будет ли это замечено, например, в конце года или вообще может остаться незамеченным? Не будет ли потом ко мне претензий?
Собственно, вопрос в названии темы. Услуга получена ещё в начале года, счета за услугу до сих пор не выставлено. Интересно, чего ждать? Будет ли это замечено, например, в конце года или вообще может остаться незамеченным? Не будет ли потом ко мне претензий?
счета нет
претензий не может быть
муж как то ждал счет за кузнечные курсы около года)
Lundqvist
28-05-2013, 13:44
а такой вариант,что счёт выставили,но затерялся на почте? у меня такое было
а такой вариант,что счёт выставили,но затерялся на почте? у меня такое было
Да, такое случается. Хнюша, я бы на твоём месте позвонила в эту фирму и спросила.
ona.raduga
28-05-2013, 16:11
Это, конечно, оооочень редко, но бывает, что наши установщики приносят наряды к расчёту аж за позапрошлый год. Ну, редко-редко, но за прошлый год могут, например, принести. Они, конечно, втык получают, но не убивать же их за это. У них там завалялись эти наряды по забывчивости, или у проектировщика может на рассмотрении залежаться на столе, вот и приходят нам на расчёт такие бумаги с опозданием. Мы, конечно, повозмущаемся для вида, ведь клиент тоже может за это время подзабыть, что не оплатил ещё за услугу-то. Ещё хуже, если обанкротится или по-хуже чего.. Так что, всякое может случиться, поэтому может завтра Вам придёт счёт, может через год)), а может вообще забудут.. Хотя навряд ли, все наряды под номерами идут, устаревшие номера всё равно проверяют где они и что, поэтому лучше сами позвоните, попросите счёт, если не хотите в будущем старые счета оплачивать.
~aurinko~
28-05-2013, 16:57
Фирма обычно присылает напоминание. Зависит от фирмы сколько раз они присылают. Потом всё это передаётся в фирму которая улосотто занимается. Счёт будет больше, на много.
~aurinko~
28-05-2013, 17:01
Да, такое случается. Хнюша, я бы на твоём месте позвонила в эту фирму и спросила.
Не звони, пиши по электронной почте. Всегда лучше чтобы всё в письменном виде было. Оль, извини, но у одной фирмы проблемы посылать мне счета, для дальнейших разборок хорошо всё уже иметь в письменном виде.
Не, тут я на 99,9% уверена, что счета мне не отправляли, так как аналогичное уже было. Звонить и спрашивать в этот раз не хочу, так как сумма для меня ощутимая, а сейчас у меня и более важные расходы есть. :)
[russian.fi, 2002-2014]