PDA

View Full Version : Школа закончилась. Каникулы

IRJ@
01-06-2013, 16:05
Поздравляю всех детишек и их родителей с окончанием школы. Я так в особенности рада, что у старшей закончилась школа, получила аттестат о среднем образовании. Результат? Не плохо..... Но, как всегда мы думаем родители, могла бы и лучше.
А вы как думаете про результат своего ребенка. Хотелось бы услышать мнение родителей. Конечно все познается в сравнении. Как " адекватно" принять результат аттестата?
Прошу очень серьезно не принимать мой вопрос, и не думать, что заморочена на оценках своего ребенка. Просто интересно, по вашему мнению, какой средний бал аттестата средней школы может считаться нормальным. Хотя бы теоретически. Интересны разные мнения.

Lakka
01-06-2013, 17:31
Мой старший закончил школу в прошлом году (9 классов), не очень хорошо, сейчас в аматикоулу, один из лучших учеников в группе, профессия очень нравится, совсем другое отношение к учебе. Младшие закончили 5 и 3-ий класс, вполне довольна результатами младшей, а вот постарше дочка лентяйка

IRJ@
01-06-2013, 18:25
Мой старший закончил школу в прошлом году (9 классов), не очень хорошо, сейчас в аматикоулу, один из лучших учеников в группе, профессия очень нравится, совсем другое отношение к учебе. Младшие закончили 5 и 3-ий класс, вполне довольна результатами младшей, а вот постарше дочка лентяйка
А если не секрет, не очень хорошо, это как? Просто разные у всех понятия о хорошо и плохо закончить. Для одних 8,7 средний бал будет плохо, а для других 6,4 прекрасно и слава богу. Вот мой старший ребенок утверждает, что семерка считается очень даже не плохой оценкой. А вот для младшей (4кл.) семерка это плохо. Тут конечно роль играет возраст ребенка. С этой десятибальной системой, как то очень все расплывчато. У нас была пятибальная, то тут все предельно ясно было.

leijona3
01-06-2013, 18:33
Из детей довольна только старшая-за оценки в аттестате получит 8 е. ...

finnik
01-06-2013, 18:49
Я тоже старшенькой доволен... Средний балл - 5! Золотая медаль... ;)
Экономический университет - Красный диплом. :)

Lakka
01-06-2013, 18:57
А если не секрет, не очень хорошо, это как? Просто разные у всех понятия о хорошо и плохо закончить. Для одних 8,7 средний бал будет плохо, а для других 6,4 прекрасно и слава богу. Вот мой старший ребенок утверждает, что семерка считается очень даже не плохой оценкой. А вот для младшей (4кл.) семерка это плохо. Тут конечно роль играет возраст ребенка. С этой десятибальной системой, как то очень все расплывчато. У нас была пятибальная, то тут все предельно ясно было.
Ну у младшей пока только крестики стоят, оса хювин, а вот у старшей одинаково 7 и 8, есть 10-ка и несколько 9-ток, и одна 6-ка, по английскому, я сравниваю с прошлым полугодием, 7-ок было больше, но все же уверена, могла бы и лучше

belaja
01-06-2013, 20:09
сын закончил первый класс - на равных еритайн хювя и хювя, одна удовлетворит. оценка за чистописание ))) царапает как курица лапкой)

хотелось бы конечно, что все были нритайн, но я довольна, молодец!

finnik
01-06-2013, 20:37
сын закончил первый класс - на равных еритайн хювя и хювя, одна удовлетворит. оценка за чистописание ))) царапает как курица лапкой)

хотелось бы конечно, что все были нритайн, но я довольна, молодец!
Хм, странно... У нас отметки в виде "saavuttanut tavoitteet" или "kiitettävä" и в 1-м и во 2-м классах... :spy: