PDA

View Full Version : Чем отличается?

Гость.
04-06-2013, 14:12
Чем отличается laina от luotto?

walker
04-06-2013, 15:10
Чем отличается laina от luotto?

Ни чем..
В моем понимании laina это типа заем...
Взять книгу в библиотеке, занять один евро кофе купить, ..

LUOTTO это уже кредит. все что связано с денежными обязательствами, короче все что связано с деньгами..
как то так. Лично в полемику не впадаю переводя дословно, обьясняю как в жизни сталкивась

walker
04-06-2013, 15:12
дополню даже так..
laina это типа заем...
Взять книгу в библиотеке, занять один евро кофе купить, .. ну и там кредит в банке

LUOTTO это уже ... все что связано с денежными обязательствами, короче все что связано с деньгами когда вы кому то должны..

walker
04-06-2013, 15:14
Блин, вот подумал и сам запутался....
Вот зачем такие вопросы задавать, по фински надо разговаривать не задумываясь..........

walker
04-06-2013, 15:17
Mitä luotto tarkoittaa?
Luotto tarkoittaa lainanmyöntäjän (esimerkiksi pankin, kaupan tai luottokorttiyhtiön) ja sinun eli lainanottajan välistä sopimusta. Sopimuksen perusteella saat rahaa käyttöösi käteisenä, pankkitilillesi tai luottokortillesi. Maksuehdot ja korkokulut sovitaan yleensä etukäteen, ja niitä säätelee sinun ja kortinmyöntäjä pankin välinen sopimus.

Laina tarkoittaa irtaimen esineen luovuttamista toisen käyttöön ilman korvausta.

Гость.
04-06-2013, 21:53
понятно что ничего не понятно. даже в переводе с финского

Люся
04-06-2013, 22:16
Я это понимаю так: Laina- это единовременный заем в банке( мы ж о деньгах?) под какую-нибудь покупку. Погашение потом в течении каких-то там лет , под какие-то там проценты. Luotto- это кредитная карта, например, потолком в 3 000€, которую можно использовать, а можно и не использовать, лежит себе в кошельке и лежит, на всякий непредвиденный случай. То есть, лайна это уже реально взятые деньги. А луотто- это обещанные нам деньги, если чего вдруг. У луотто процент обычно значительно выше, чем у лайны

Хотя бывает так что, Autolaina снимают с Luottokortti ))